Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.03.2021 18:02:56, Zenturo сказал(-а):
В Creation Kit Fixes

Это уже фиксы.

Но да, возможность поправить эту функцию имеется.

Для ЛЕ, кстати, такого фикса вроде нет.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28.03.2021 11:11:36, Azazellz сказал(-а):

Уф.

Нет чтоб один файл с текстурами тела сделать, пусть даже нестандартного разрешения...

Ну тут я уже и не помню, как это работать должно. Способ есть, я его видел, но деталей не запомнил.

Копай оригинальные файлы мода, вообщем. Смотри, как там nakedbody собрано.

Потому что СК не работает с фейс-тинт текстурами больше 256х256 (или 512х512 для SE). В эти текстуры входит весь макияж, боевые раскраски, и все такое прочее.

Если у тебя в файлах где-то используются текстуры разрешением выше - СК на выходе, при генерации файлов, выдаст "красный лоб".

Выхода тут два - либо пережать все эти текстуры до нужного размера, либо использовать ту, что может экспортировать рейсменю.

Сама игра читает текстуры любого разрешения. Поэтому можно просто заменить итоговый файл.

Главное - не увлекайся, 4к текстуры для макияжа персонажа делать не нужно =)

Нет, это опционально.

В оригинальных файлах мода у автора тела только одно naked body было обнаружено, на снежного эльфа из DLC1. При том, что текстур на него - аж два варианта: на "своеобразной" развёртке и на ванильной. Naked body при том собрано именно на ванильной развёртке.

И там все текстуры 2048. Меньшие только на бровях. Потому брови, наверно, и нормально ложатся (хотя жуууткие они...).

В общем, пока была на Sundracon - всё было просто и хорошо. А тут - сплошное своеобразие. Пришлось в СК вообще макияж убрать.

Опубликовано (изменено)
28.03.2021 18:14:18, Azazellz сказал(-а):

Для ЛЕ, кстати, такого фикса вроде нет.

Да Creation Kit'у для LE и так ничего не поможет)
при загрузке третьей локации "не отвечает", а в SE вылетает (точнее зависает) лишь когда пытаюсь изменить подгружаемые в CK плагины, но можно просто перезапустить и будет и так не долго грузить, так что это и так по сути не мешает

Upd: ну или если упор в ОЗУ, в CK ведь можно своё ограничение ставить, а мне при генерации лиц жрало около 10 Гб

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано
28.03.2021 18:39:19, Zenturo сказал(-а):
при загрузке третьей локации "не отвечает"

Ну да, у меня на стареньком ноуте тоже такое было.

Опубликовано
28.03.2021 18:37:28, Brannweig сказал(-а):
И там все текстуры 2048. Меньшие только на бровях. Потому брови, наверно, и нормально ложатся (хотя жуууткие они...).

Я говорил про текстуры макияжа и прочих боевых раскрасок. Ну и плюс сюда же идет грязь, веснушки, "текстуры возраста" и базовый тинт для кожи... Вроде все.

Только это относится к face-tint текстурам.

То, что применяется напрямую к моделям (т.е. сами текстуры и нормали, брови, шрамы) в это не входят, они могут быть любого размера.

Опубликовано (изменено)
28.03.2021 20:30:25, Azazellz сказал(-а):

Я говорил про текстуры макияжа и прочих боевых раскрасок. Ну и плюс сюда же идет грязь, веснушки, "текстуры возраста" и базовый тинт для кожи... Вроде все.

Только это относится к face-tint текстурам.

То, что применяется напрямую к моделям (т.е. сами текстуры и нормали, брови, шрамы) в это не входят, они могут быть любого размера.

В папке Data\textures\actors\character\character assets\tintmasks лежат маски 2048х2048, по 3 Мб каждая.

Как-то так.

Но зато там оочень качественная кожа.

Но зато стандартное лысое и круглое, как ягодица, лицо не настраивается ничем, кроме фотошопа и скульптора. 

И забить бы на эту голову, но анатомия тела там - лучшая.

То есть, по сути, из чаргена SKSE можно вытащить только геометрию головы. Кожа после внедрения этой головы устанавливается вообще без оттенков, что не очень удобно. На спутнике, например, не видны даже лицевые вены, которые в модовских текстурах были пририсованы вампирам, хотя на ГГ, с которого делался чарген для НПС, они присутствуют.

Изменено пользователем Brannweig
Опубликовано
28.03.2021 21:05:05, Brannweig сказал(-а):
маски 2048х2048

Ну вот чтоб СК смог с ними работать, надо ужать их до 256х256.

Тогда при экспорте головы НПСа через СК она экспортируется нормально.

Рейсменю таких проблем не имеет. Там ты можешь и голову, и фэйс-тинт текстуру экспортировать и заменить ими то, что экспортировал СК. И оно будет работать.

• Нравится 1
Опубликовано
29.03.2021 06:21:12, Azazellz сказал(-а):

Рейсменю таких проблем не имеет. Там ты можешь и голову, и фэйс-тинт текстуру экспортировать и заменить ими то, что экспортировал СК. И оно будет работать.

А кто/что мешает/запрещает перейти на LE и поставить Creation Kit Fixes? Такое решение точно не будет напрасным, говорю как тот, кто сам перешёл с LE на SE

Опубликовано
29.03.2021 07:42:17, Zenturo сказал(-а):
А кто/что мешает/запрещает перейти

То, что пока не придумали, как сделать 100% рабочий и безопасный бэкпорт плагин-файлов (.esm\.esp) с SE назад на LE.

Поэтому, с точки зрения максимального охвата аудитории, моддить надо на LE - просто потому, что перенос возможен только в одну сторону.

• Нравится 1
Опубликовано
29.03.2021 06:21:12, Azazellz сказал(-а):

Путём невообразимых танцев с бубном сделала-таки себе спутника-вампира, с губами и ресницами, нормальными глазами, клыками и утончённой внешностью) Спасибо за поддержку!

Правда, так и не знаю, как сделать из тела Дизоны автономный скин.

Подозреваю, что только от имеющегося в файлах скина снежного эльфа можно плясать. Но боюсь, не подойдёт для моего вампиронорда.

Опубликовано
31.03.2021 21:13:39, Brannweig сказал(-а):
Путём невообразимых танцев с бубном сделала-таки себе спутника-вампира

Поздравляю)

31.03.2021 21:13:39, Brannweig сказал(-а):
Правда, так и не знаю, как сделать из тела Дизоны автономный скин

А что тут такого? Разве этот Дизона отличается чем-то от других тел? Делаешь Армор-аддоном стопы, руки и торс, в пути к мешам тела выбираешь меши с максимальным весом (то есть те, что для веса 100), ставишь галочки на слайдер веса (weight slider), потом в самих мешах прописываешь путь к конкретным своим текстурам своего мода, далее делаешь его тело как броню, ставишь на эту "броню" флажок Non-playable и добавите её самому NPC как Worn Armor (в разделе "Traits")
Ну это я так для своего НПС сделал

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 11:27:33, Zenturo сказал(-а):

Поздравляю)

А что тут такого? Разве этот Дизона отличается чем-то от других тел? Делаешь Армор-аддоном стопы, руки и торс, в пути к мешам тела выбираешь меши с максимальным весом (то есть те, что для веса 100), ставишь галочки на слайдер веса (weight slider), потом в самих мешах прописываешь путь к конкретным своим текстурам своего мода, далее делаешь его тело как броню, ставишь на эту "броню" флажок Non-playable и добавите её самому NPC как Worn Armor (в разделе "Traits")
Ну это я так для своего НПС сделал

Он отличается развёрткой.

Кардинально.

Я применяла описанный выше способ, используя тело из Better Males, которое на основе ванильного. Я бы показала на скрине dds тела Дизоны, но не могу сюда загрузить ничего. Поэтому просто скажу, что вместо одного "куска тела" там три. А руки с ногами - на одном файле. А член, извините, отдельно.

Поэтому тела Дизоны не удаётся впихнуть в армор аддон, ибо фигня получается.

Но зато там идеально прорисованная мускулатура и визуально ощущается нормальный подкожный жировой слой, а не то безобразие а-ля засушенный шварценеггер, что мы видим в ванили.

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 12:55:38, Brannweig сказал(-а):

Он отличается развёрткой.

Кардинально.

Я применяла описанный выше способ, используя тело из Better Males, которое на основе ванильного. Я бы показала на скрине dds тела Дизоны, но не могу сюда загрузить ничего. Поэтому просто скажу, что вместо одного "куска тела" там три. А руки с ногами - на одном файле. А член, извините, отдельно.

Поэтому тела Дизоны не удаётся впихнуть в армор аддон, ибо фигня получается.

Но зато там идеально прорисованная мускулатура и визуально ощущается нормальный подкожный жировой слой, а не то безобразие а-ля засушенный шварценеггер, что мы видим в ванили.

Но ведь можно на ванильное тело или SoS Light поставить текстуры Tempered Skins, там есть на выбор различные текстуры лица, уровни мускулатуры тела, волосы на теле и т.д.

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 13:18:04, Zenturo сказал(-а):

Но ведь можно на ванильное тело или SoS Light поставить текстуры Tempered Skins, там есть на выбор различные текстуры лица, уровни мускулатуры тела, волосы на теле и т.д.

Текстурами не исправить то, что непоправимо испорчено геометрией. Вы обращали внимание на спины мужских персонажей? Они будто вырублены топором из древесины. Эти ужасные ямы в самых неожиданных местах, там, где мышечные фасции. У людей эти места прикрыты подкожной жировой клетчаткой. А здесь -  впечатление такое, будто это драугры, а не живые люди. Текстура лишь слегка маскирует это всё. Текстурой можно убрать грязь и клочья шерсти, но само строение тела, которое противоестественно, при освещении под углом всё равно выпирает во всём своём уродстве.

Опубликовано
01.04.2021 14:48:15, Brannweig сказал(-а):

Текстурами не исправить то, что непоправимо испорчено геометрией. Вы обращали внимание на спины мужских персонажей? Они будто вырублены топором из древесины. Эти ужасные ямы в самых неожиданных местах, там, где мышечные фасции. У людей эти места прикрыты подкожной жировой клетчаткой. А здесь -  впечатление такое, будто это драугры, а не живые люди. Текстура лишь слегка маскирует это всё. Текстурой можно убрать грязь и клочья шерсти, но само строение тела, которое противоестественно, при освещении под углом всё равно выпирает во всём своём уродстве.

Не помню, как там у ванильного тела, но в теле SoS вроде как нормально, если судить по тому, что на скриншотах Dizona Body и что показывает Гугл.

[spoiler="Спина у тела "SoS", текстуры "Tempered Skins", вариант текстур "Natural C2"]https://imgur.com/a/0Mu8Pwg[/spoiler]

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 14:57:45, Zenturo сказал(-а):

Не помню, как там у ванильного тела, но в теле SoS вроде как нормально, если судить по тому, что на скриншотах Dizona Body и что показывает Гугл.

[spoiler="Спина у тела "SoS", текстуры "Tempered Skins", вариант текстур "Natural C2"]https://imgur.com/a/0Mu8Pwg[/spoiler]

А что это за дыры возле лопаток?

Дело вкуса, конечно, но как по мне - это на любителя. 

С такой геометрией нужно как минимум ставить вес выше 80, чтобы все эти неровности и бугры были хоть как-то обоснованы (и играть потом с этим "качком"), потому что при худощавом телосложении рельеф тела с такими буграми и дырами выглядит противоестественно.

И та же проблема - с корявыми плечами и марианской впадиной на позвоночнике.

Как говорится, не хочу никого обидеть, но такие бугры - это ненормально. Как и бюст 10го размера.

Не знаю, как тут будет воспринята ссылка на сторонний нексус, но всё же - это всего лишь фото. Чтобы напомнить, как выглядит спина человека: 

Опубликовано (изменено)
01.04.2021 16:47:22, Brannweig сказал(-а):

А что это за дыры возле лопаток?

Дело вкуса, конечно, но как по мне - это на любителя. 

С такой геометрией нужно как минимум ставить вес выше 80, чтобы все эти неровности и бугры были хоть как-то обоснованы (и играть потом с этим "качком"), потому что при худощавом телосложении рельеф тела с такими буграми и дырами выглядит противоестественно.

И та же проблема - с корявыми плечами и марианской впадиной на позвоночнике.

Как говорится, не хочу никого обидеть, но такие бугры - это ненормально. Как и бюст 10го размера.

Не знаю, как тут будет воспринята ссылка на сторонний нексус, но всё же - это всего лишь фото. Чтобы напомнить, как выглядит спина человека: 

О, я, оказывается, поставил прям Ripped (да ещё и использовал вес в 100 для примера, а не 0), а ведь есть варианты попроще. Вот примеры, может тут нормальне:

Скрины от самого гладкого до самого тестостеронного
Опубликовано

Здравствуйте, появилась одна трудность: есть в моём моде очень мощное заклинание разрушения, наносящее урон по немалой области в 75 игровых единиц. Возможно ли сделать так, чтобы НПС использовал это заклинание либо вне интерьера (но при этом чтобы оно всё равно работало в интерьере) или чтобы использовал на врагов, которые находятся на расстоянии более 75 единиц?

Опубликовано
01.04.2021 18:18:38, Zenturo сказал(-а):

Возможно ли сделать так, чтобы НПС использовал это заклинание либо вне интерьера (но при этом чтобы оно всё равно работало в интерьере)

Выдай НПС вариант, который работает только в экстерьерах. Игроку выдавай нормальное.
01.04.2021 18:18:38, Zenturo сказал(-а):

или чтобы использовал на врагов, которые находятся на расстоянии более 75 единиц?

Скорее всего нет.
ИИ не умеет нормально определять расстояния для каста заклинаний.
Я бы искусственному болвану такие убойные вещи не стал доверять в любом случае.
Да и с некоторыми игроками бы поостерегся =)
Опубликовано (изменено)
01.04.2021 19:17:11, Azazellz сказал(-а):
Выдай НПС вариант, который работает только в экстерьерах

А как и где стоит Condition прописывать? В заклинании или в самых Magic Effect'ах? Просто у этого заклинания есть и такой эффект взрыва, который наносит урон практически моментально, а есть и эффект горения на протяжении аж 120 секунд. Да и вот переживаю: а вдруг враг погорит минуту, зайдёт в интерьер и вторую минуту уже не будет гореть, ибо Condition ведь не соблюдён, не так ли? А если вместо Target

выставить Subject, то ведь самому Subject'у никто не мешает зайти в интерьер.

Опубликовано
01.04.2021 19:32:30, Zenturo сказал(-а):

А как и где стоит Condition прописывать? В заклинании или в самых Magic Effect'ах? Просто у этого заклинания есть и такой эффект взрыва, который наносит урон практически моментально, а есть и эффект горения на протяжении аж 120 секунд. Да и вот переживаю: а вдруг враг погорит минуту, зайдёт в интерьер и вторую минуту уже не будет гореть, ибо Condition ведь не соблюдён, не так ли? А если вместо Target
выставить Subject, то ведь самому Subject'у никто не мешает зайти в интерьер.

Можно и туда, и туда. С кондишном на кастера. Чтоб оно вообще не применялось.
Но это в любом случае костыль.
Опубликовано (изменено)

Есть вопрос по фракциям: что именно делают флаги "Hidden From NPC", "Special Combat" и "Can Be Owner"?

Опубликовано
03.04.2021 18:09:46, Zenturo сказал(-а):

Есть вопрос по фракциям: что именно делают флаги "Hidden From NPC", "Special Combat" и "Can Be Owner"?

"Can Be Owner" применяется к фракции торговца, этот флаг даёт возможность назначить торговцу сундук с товарами. Остальное не использовала.

Опубликовано
01.04.2021 17:22:00, Zenturo сказал(-а):

О, я, оказывается, поставил прям Ripped (да ещё и использовал вес в 100 для примера, а не 0), а ведь есть варианты попроще. Вот примеры, может тут нормальне:

Скрины от самого гладкого до самого тестостеронного

Пара последних более-менее, но что у него с шеей? почему такие паруса над ключицами при виде спереди? 

В общем, не убедительно. Хотя, конечно, лучше, чем ванильные текстуры. При отсутствии альтернатив можно было бы попробовать, посмотреть, в частности, будут ли эти "паруса" при нормальном весе. 

Опубликовано
03.04.2021 21:43:49, Brannweig сказал(-а):
паруса над ключицами

Трапеция. При низком значении веса такого практически не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...