Zubeyda Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в СК задать возможность зачарования элементу брони. Современные броньки состоят из множества элементов, и далеко не для всех из них авторы модов предусмотрели возможность наложения чар. Какие-нибудь наплечники или чулочки, занимающие слоты 53, 57 и им подобные, не проявляют энтузиазма при попытке придать им чудесные свойства... Изменено 26 июля, 2021 пользователем Zubeyda
Azazellz Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 26.07.2021 22:19:22, Zubeyda сказал(-а):Подскажите, пожалуйста, как в СК задать возможность зачарования элементу брони. Все делается кейвордами. Конкретно за зачарования отвечает кейворд с типом экипировки. helmet, ring, boots, и т.д. Чтоб дать твоим чулочкам или наплечникам возможность зачарования - надо какой-то из таких кейвордов проставить. 3
angel-deff Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Вопрос по диалогам. Специально создал новый плагин с новым нпс и работал по видеуроку, хотел сделать торговца с уникальным диалогом. Создал фракцию, непися посадил во фракцию, создал контейнер и привязал к неписю. Все разместил в тестовой локации. Создал свой квест-диалог с топиком и ответом. В специальном поле создал условие чтобы диалог был у нпс и скомпелировал скрипт торговли. Нпс в локации живёт но диалога нет. Нет ни единого созданного диалога вне зависимости от того прописан конкретный нпс или должен быть любой непись. Да, я знаю что есть специальная фракция торговца где будет диалог но тут торговец лишь тренировка. Сделал все по уроку но толку нет.
Zenturo Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 28.07.2021 09:45:46, angel-deff сказал(-а): Вопрос по диалогам. Специально создал новый плагин с новым нпс и работал по видеуроку, хотел сделать торговца с уникальным диалогом. Создал фракцию, непися посадил во фракцию, создал контейнер и привязал к неписю. Все разместил в тестовой локации. Создал свой квест-диалог с топиком и ответом. В специальном поле создал условие чтобы диалог был у нпс и скомпелировал скрипт торговли. Нпс в локации живёт но диалога нет. Нет ни единого созданного диалога вне зависимости от того прописан конкретный нпс или должен быть любой непись. Да, я знаю что есть специальная фракция торговца где будет диалог но тут торговец лишь тренировка. Сделал все по уроку но толку нет. Ну в самих фракциях нужно поколупаться, поставить галочку Vendor, установить время торговли и т.п.; ты мог это упустить при создании фракции
angel-deff Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 28.07.2021 14:24:09, Zenturo сказал(-а): Ну в самих фракциях нужно поколупаться, поставить галочку Vendor, установить время торговли и т.п.; ты мог это упустить при создании фракции В том и дело, что всё прописано. С 0 до 23 в vendor привязки разумеется есть. Сам диалог не появляется. Мне нужно создать диалог с привязкой к неписю чтобы тот напал потом. Скрипт нададения я нашёл. Проблема именно в диалоге. Он просто не появляется)
Zenturo Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 28.07.2021 14:56:08, angel-deff сказал(-а): В том и дело, что всё прописано. С 0 до 23 в vendor привязки разумеется есть. Сам диалог не появляется. Мне нужно создать диалог с привязкой к неписю чтобы тот напал потом. Скрипт нададения я нашёл. Проблема именно в диалоге. Он просто не появляется) Ну не знаю. Для диалогов достаточно, чтобы все Condition'ы (условия) были соблюдены, и всё
angel-deff Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) http://skrinshoter.ru/s/290721/mZ9Xxm7c http://skrinshoter.ru/s/290721/0PvL4Tia 28.07.2021 17:59:23, Zenturo сказал(-а): Ну не знаю. Для диалогов достаточно, чтобы все Condition'ы (условия) были соблюдены, и всё Вот ссылка на скриншот, мне думается всё там верно... Изменено 29 июля, 2021 пользователем angel-deff
Azazellz Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 29.07.2021 05:29:11, angel-deff сказал(-а):Вот ссылка на скриншот, мне думается всё там верно... Проверь, что квест запущен. Попробуй subject поменять на target.
angel-deff Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 http://skrinshoter.ru/s/290721/eFS2Qlo4 http://skrinshoter.ru/s/290721/6NafH2dh Увы не помогло...спасибо, попробую на другом CK. Я так понимаю что всётаки все верно прописано и привязано? 29.07.2021 07:45:01, Azazellz сказал(-а): Проверь, что квест запущен. Попробуй subject поменять на target.
Azazellz Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 29.07.2021 07:57:17, angel-deff сказал(-а):спасибо, попробую на другом CK Точно не поможет. 29.07.2021 07:57:17, angel-deff сказал(-а):Я так понимаю что всётаки все верно прописано и привязано? Я уже и не помню, как там это в точности должно быть. Сто лет туда не лазил. Лучше руководствуйся туториалами. Там точно все правильно. У Кальяна на канале можешь еще поискать, вроде там было что-то такое... Могу еще порекомендовать по кондишнам пошариться. Ознакомиться с тем, что в игре есть, с тем что в туториалах пишут. Вруг из-за него не срабатывает. Например, можешь этот вместо твоего попробовать https://www.creationkit.com/index.php?title=GetIsReference Или вообще вот этот https://www.creationkit.com/index.php?title=HasKeyword Содаешь новый кейворд и цепляешь к НПС. Работает практически всегда.
angel-deff Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 (изменено) 29.07.2021 11:35:15, Azazellz сказал(-а): Точно не поможет. Я уже и не помню, как там это в точности должно быть. Сто лет туда не лазил. Лучше руководствуйся туториалами. Там точно все правильно. У Кальяна на канале можешь еще поискать, вроде там было что-то такое... Могу еще порекомендовать по кондишнам пошариться. Ознакомиться с тем, что в игре есть, с тем что в туториалах пишут. Вруг из-за него не срабатывает. Например, можешь этот вместо твоего попробовать https://www.creationkit.com/index.php?title=GetIsReference Или вообще вот этот https://www.creationkit.com/index.php?title=HasKeyword Содаешь новый кейворд и цепляешь к НПС. Работает практически всегда. В том и дело, что я учился по видосу Кальяна и первый диалог заработал как нужно. (Но я его удалил тк пропала нербходимость.) Сейчас даже в новом чистом моде урок Кальяна не помогает. http://skrinshoter.ru/s/290721/EDIjKeox Увы не помогает...подозреваю что СК виноват. Ну я всё уже пробовал по учебникам и видосу Изменено 29 июля, 2021 пользователем angel-deff
angel-deff Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 29.07.2021 11:35:15, Azazellz сказал(-а): Точно не поможет. Я уже и не помню, как там это в точности должно быть. Сто лет туда не лазил. Лучше руководствуйся туториалами. Там точно все правильно. У Кальяна на канале можешь еще поискать, вроде там было что-то такое... Могу еще порекомендовать по кондишнам пошариться. Ознакомиться с тем, что в игре есть, с тем что в туториалах пишут. Вруг из-за него не срабатывает. Например, можешь этот вместо твоего попробовать https://www.creationkit.com/index.php?title=GetIsReference Или вообще вот этот https://www.creationkit.com/index.php?title=HasKeyword Содаешь новый кейворд и цепляешь к НПС. Работает практически всегда. Спасибо, разобрался. Нужно было прогнать мод через tesEdit и создать SEQ Я нашёл и протестил этот скрипт akSpeaker.StartCombat(Game.GetPlayer()) он рабочий, я его протестил. Не подскажешь как его превратить в скрипт бегства? Я уверен что есть похожий но вместо Combat есть другая команда заставляющая нпс бежать. Нужно чтобы после общения бежали от гг в страхе
Azazellz Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 30.07.2021 17:09:43, angel-deff сказал(-а):Я уверен что есть похожий но вместо Combat есть другая команда заставляющая нпс бежать. Нужно чтобы после общения бежали от гг в страхе Нет такого, на сколько я знаю. Тут сложнее надо делать: 1) Либо через АИ-пакеты с процедурой "Flee". 2) Либо через скрытный скриптовый прокаст специального заклинания с архетипом "страх" (Demoralize). И еще можно через модификацию AV Confidence это сделать (цели с нулем будут в бою трусливо убегать). Вообще, странно, что нет такого. Консольная команда вот есть, а скрипта - нет.
Пользователь3 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) Приветствую Вас, Братья Бури! Я явился к Вам за советом по применению creation kit. На днях я скачал мод у многоуважаемого Сентуроса https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/42396?tab=description Все отлично, но у рас Темные соблазнители и Золотые святые отключена возможность выбирать им прически в race menu. Я открыл мод прогой, изучил, но не нашел причину облысения темной соблазнительницы, и только одной прически у Золотой святой. Я хотел, чтобы у этих двух рас были все прически, которые я установил в скайрим: hairdos, apachi. Я в отчаянии, братцы( Пойду напьюсь в ближайший кабак, клянусь Талосом! Изменено 30 июля, 2021 пользователем Пользователь3
angel-deff Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 30.07.2021 17:25:04, Azazellz сказал(-а): Нет такого, на сколько я знаю. Тут сложнее надо делать: 1) Либо через АИ-пакеты с процедурой "Flee". 2) Либо через скрытный скриптовый прокаст специального заклинания с архетипом "страх" (Demoralize). И еще можно через модификацию AV Confidence это сделать (цели с нулем будут в бою трусливо убегать). Вообще, странно, что нет такого. Консольная команда вот есть, а скрипта - нет. Мне нужно что-то типа Диалог "Сейчас ты умрёшь" и после него, конкретно этого диалога убегать. АИ пакетом врядли добьёшься такого. Как прицепить скрытный скриптовый?
Azazellz Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 30.07.2021 20:49:15, Пользователь3 сказал(-а):Я открыл мод прогой, изучил, но не нашел причину облысения темной соблазнительницы, и только одной прически у Золотой святой. Я хотел, чтобы у этих двух рас были все прически, которые я установил в скайрим: hairdos, apachi. Прически раздаются согласно кейвордам и листам. Чтоб это все в автоматическом режиме наладить - надо к моду цеплять поддержку Race Compatibility. Как это сделать подробно описано тут или тут (не помню, в каком из двух). 31.07.2021 03:00:47, angel-deff сказал(-а):АИ пакетом врядли добьёшься такого. Вот как раз им и добьешься. Если НПС после диалога куда-то уходит, или еще что-то делает - это как раз пакеты. Или сцены. Как подробно это реализовать - я не скажу. Не помню. Ищи туториалы, на СК-вики что-то такое было. 31.07.2021 03:00:47, angel-deff сказал(-а):Как прицепить скрытный скриптовый? Делаешь свое заклинание без визуальных эффектов и кастуешь его через функцию cast. Или addspell, смотря как именно заклинание сделаешь (активным или пассивным). На СК вики сам поиском найдешь синтаксис этих штук, он простой. Или, как я уже говорил, НПС с 0 в Confidence всегда будут убегать в бою. Через модификацию Actor Value ставишь Confidence на 0, и начинаешь бой. НПС бежит. Если бой для этого НПС вообще не предусмотрен логикой событий, то вместо скриптов Confidence на 0 можно поставить сразу в СК.
angel-deff Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 31.07.2021 08:50:20, Azazellz сказал(-а): Прически раздаются согласно кейвордам и листам. Чтоб это все в автоматическом режиме наладить - надо к моду цеплять поддержку Race Compatibility. Как это сделать подробно описано тут или тут (не помню, в каком из двух). Вот как раз им и добьешься. Если НПС после диалога куда-то уходит, или еще что-то делает - это как раз пакеты. Или сцены. Как подробно это реализовать - я не скажу. Не помню. Ищи туториалы, на СК-вики что-то такое было. Делаешь свое заклинание без визуальных эффектов и кастуешь его через функцию cast. Или addspell, смотря как именно заклинание сделаешь (активным или пассивным). На СК вики сам поиском найдешь синтаксис этих штук, он простой. Или, как я уже говорил, НПС с 0 в Confidence всегда будут убегать в бою. Через модификацию Actor Value ставишь Confidence на 0, и начинаешь бой. НПС бежит. Если бой для этого НПС вообще не предусмотрен логикой событий, то вместо скриптов Confidence на 0 можно поставить сразу в СК. Разобрался, спасибо большое. Кажеться всё работает Изменено 31 июля, 2021 пользователем angel-deff
Zenturo Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 Здравствуйте, ребята, у меня возникла проблема с текстурами. Вроде все текстуры есть и все текстуры из качественного мода, но какие-то искажения есть, будто какие-то текстуры отсутствуют... Я решил на Mega загрузить видео, на нём видно какие-то искажения как минимум во время движения. Видеоhttps://mega.nz/file/YQMCiRLD#6r7EIakmi-HJx1By9aTQoUVx3VzXXqPH1_e-aZaX47Q
Azazellz Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 31.07.2021 13:08:31, Zenturo сказал(-а):Я решил на Mega загрузить видео, на нём видно какие-то искажения как минимум во время движения. Ничего на нем не видно, кроме страшной угловатой ванильной головы. По крайней мере ничего, что объяснялось бы какими-то багами или пропажей текстур я заметить не смог.
Пользователь3 Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 31.07.2021 08:50:20, Azazellz сказал(-а): Прически раздаются согласно кейвордам и листам. Чтоб это все в автоматическом режиме наладить - надо к моду цеплять поддержку Race Compatibility. Как это сделать подробно описано тут или тут (не помню, в каком из двух). Благодарю за помощь. Но вроде бы в esp автора имеются нужные листы, в частности "allracesminusbeast" куда добавлены мазкен и аурил, как Senturos ответил на мое письмо: "Umm i dont understannd. i made them bald because they always wear a helmet. and im pretty sure their face is in the fight formslist for them to use any hair mod." upd. Я ему процитировал про поддержку Race Compatibilty, и Сентурос ответил мне ahhh yes i know what you mean now. so when you went to create a racemenu preset but you couldnt pick any of the hairs? Yea, you would have a mod that adds a playable race before my mod. thats why. i dont really know how to add race compatibility to the mod. Like if its as easy, as using it as a master sweet, but i guess i would take more then that, Изменено 31 июля, 2021 пользователем Пользователь3
Zenturo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 31.07.2021 14:34:14, Azazellz сказал(-а): Ничего на нем не видно, кроме страшной угловатой ванильной головы. По крайней мере ничего, что объяснялось бы какими-то багами или пропажей текстур я заметить не смог. Я, конечно, понимаю, что видео не может передать экран на все 100%, но даже тут видно, что при движении головы на её краях появляются какие-то типо артефакты. При самой игре это время от времени тоже заметно, и раньше такой беды точно не было
Azazellz Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 31.07.2021 18:22:05, Пользователь3 сказал(-а):Благодарю за помощь. Но вроде бы в esp автора имеются нужные листы, в частности "allracesminusbeast" куда добавлены мазкен и аурил, Просто листов - мало. Технический квест нужен. Скрипты нужны, которое это все будут связывать и заставлять работать. Этого я в архиве мода не вижу. И в требования Race Compatibility тоже нет. Можешь автору дать ссылку на те два туториала, что я раньше кидал. Пусть по ним сделает. 01.08.2021 09:25:16, Zenturo сказал(-а):Я, конечно, понимаю, что видео не может передать экран на все 100%, но даже тут видно, что при движении головы на её краях появляются какие-то типо артефакты. При самой игре это время от времени тоже заметно, и раньше такой беды точно не было Не вижу. Обычные скайримские тени из 2011-го. Чтоб нормальную картинку получить - ставь ЕНБ.
Zenturo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 01.08.2021 10:45:51, Azazellz сказал(-а):Обычные скайримские тени из 2011-го Да не в тенях дело, говорю же. Полное включение ЕНБ ничего не меняет. Это либо в мешах дело, либо в текстурах, либо вообще в драйверах (что маловероятно, поставлены последние драйвера Нвидии 471.41). Во время движения на лице и теле видны типо артефакты, чем-то напоминающие мне хроматическую аберрацию. Когда верчу головой ГГ, то даже на видео прекрасно видно. Когда верчу головой ГГ, то даже на видео прекрасно видно.https://mega.nz/file/hVE2WZga#OHyV6vd75KPFhFYoVZB9Qvho1hj1CYo0sf56vHF0q9U Да я даже решил модельку тела осмотреть, ибо мне покоя это не даёт. Ну и во время движения модели есть как минимум какие-то непонятные чёрные контуры по краях, чего быть, конечно, не должно, ибо это же просто .nif-файл. Какие-то чёрные контуры при движенииhttps://mega.nz/file/sMcmWT7I#EGd6JiHMT06D5qVxgxWkQCIz4yoGUwSDOYG7Yfey52A Прикол в том, что на аргонианах и каджитах такой беды нет. Я пробовал другие меши и/или текстуры поставить, но ничего не менялось. И настройки графики менял, и ENB вкл/выкл. Если что, у меня SE, а не LE, да и этот баг лишь пару дней назад появился, раньше его не было.
Azazellz Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 01.08.2021 11:09:33, Zenturo сказал(-а):Когда верчу головой ГГ, то даже на видео прекрасно видно. Ничего не вижу, все нормально. Скриншот сделай и в пэинте обведи место, куда смотреть.
Zenturo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 01.08.2021 12:25:53, Azazellz сказал(-а): Ничего не вижу, все нормально. Скриншот сделай и в пэинте обведи место, куда смотреть. Я понял, почему вы не видите. Потому что этого и нет. Это всё настройки монитора. Нашёл какую-то функцию "время отклика", которая стояла на "быстро", ну и рещил я попробовать, что будет, если поставлю режим "быстрее". Вот и узнал... И да, это, похоже, из-за этого, ибо теперь и мне не видно того. Да, это точто из-за настройки монитора, только что в прямом эфире перепроверил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти