Zenturo Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 19.08.2021 14:04:08, Azazellz сказал(-а): Это не кейворды, это кондишны. https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Condition_Functions Тут найдешь разницу. Не уверен, что с болтами сработает, правда, но попробовать можно. Я тут вспомнил, что что-то подобное к моей идее уже реализовано в луке Ауриэля из ДЛС Стражей Рассвета. Ну и там Condition выглядит, как Target GetEquipped [ID стрел] = 1 Вообще странно, что Target - это владелец лука, а Subject - тот, кто получает урон от него, и такое же и с заклинаниями. Ну, как есть, так есть.
Azazellz Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 19.08.2021 16:35:25, dylvish сказал(-а): Сделала я себе светлячка, но он очень низко летает. Можно в нифскопе задать ему высоту полета? Зависит от того, как именно он сделан. Но вообще - да, можно. Либо смещением по координатам, либо сменой точки крепления. 1
dylvish Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 19.08.2021 19:31:31, Azazellz сказал(-а): Зависит от того, как именно он сделан. Но вообще - да, можно. Либо смещением по координатам, либо сменой точки крепления. Сделала ему расу, актера и призываю заклинанием. Если можно, укажите где эти координаты, как называются и как сменить точку крепления? А то он у меня по земле стелется.
Azazellz Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 19.08.2021 20:15:26, dylvish сказал(-а): Сделала ему расу, актера и призываю заклинанием. Если можно, укажите где эти координаты, как называются и как сменить точку крепления? А то он у меня по земле стелется. Ну так я и говорю - зависит от того, как оно сделано =) Надо больше информации, что и как. И файл модели желательно залить куда-нибудь и ссылку сюда.
dylvish Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 20.08.2021 03:47:12, Azazellz сказал(-а): Ну так я и говорю - зависит от того, как оно сделано =) Надо больше информации, что и как. И файл модели желательно залить куда-нибудь и ссылку сюда. Модель ванильная, из игры. Скелетона у светляка я не нашла, поставила в body part data обычный nif. И в behavior graph не знаю что поставить, не нашла анимации firefly. Поэтому торчит он из земли и не двигается. Второй вариант, сделанный как art object, подвижный, но поскольку он не actor, я не могу поставить его в assoc. item, только использовать как hit effect art.
angel-deff Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Нужна помощь в скрипте. По моей задумке определенный нпс при переходе в храм одевается в монашескую рясу а при выходе в обычную одежду. (Ну или ту какую в проперти впишу) В общем переодевается нпс даже когда игрок входит. Т.е Заходя в храм она в рясе, а когда выхожу и захожу снова она в городской одежде. Выходит триггер активирую я а не нпс. Function Fragment_1 (ObjectReference ClothesMonkRobes) ClochesCity .EquipItem(ClothesMonkRobes, true) EndFunction Event OnTriggerEnter (ObjectReference ClochesCity) if ClochesCity as actor ClochesCity.EquipItem(ClothesMonkRobes) endif EndEvent Armor Property ClothesMonkRobes Auto Actor Property ClochesCity Auto Все проперти прописаны конечно, где я тут ошибся? Вопрос решен Изменено 20 августа, 2021 пользователем angel-deff
Azazellz Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 20.08.2021 07:46:43, dylvish сказал(-а):Второй вариант, сделанный как art object, подвижный, но поскольку он не actor, я не могу поставить его в assoc. item, только использовать как hit effect art. Вот это более правильный вариант. Делаешь спелл-способность с постоянным эффектом, цепляешь к нему это вот. И на актера этот спелл вешаешь. Сам актер невидимый должен быть, ясное дело. Нод скелета, к которому это будет цепляться, в нифе задаешь. Глянь ванильного светляка от "Света свечи", как он сделан - там вроде была такая строчка. 1
angel-deff Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Как сделать выбор между двумя целями? Убить цель 1 или цель 2 чтобы выполнить задание
Azazellz Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 22.08.2021 01:49:14, angel-deff сказал(-а): Как сделать выбор между двумя целями? Убить цель 1 или цель 2 чтобы выполнить задание Как обычно. Квестовая стади, маркер на 2 цели. После убийства любой из них квест завершаешь/переводишь на другую стадию. Скриптом.
angel-deff Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 как заставить нпс (осматривать) товары на прилавках? Ходя по рынку
dylvish Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Я опять по поводу злосчастной ленты на прическе. Изменила текстуры, и в ск они белые (мои), а в игре красные, хоть убей! Где может быть этот цвет запрограммирован?
Azazellz Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 22.08.2021 11:59:54, angel-deff сказал(-а): как заставить нпс (осматривать) товары на прилавках? Ходя по рынку Idle-маркером. И сэндбокс пакетом с центром в середине рынка. У тебя ж игра на руках, открыл рынок Вайтрана, поглядел как там все устроено, сделал так же. 22.08.2021 18:24:18, dylvish сказал(-а):Я опять по поводу злосчастной ленты на прическе. Изменила текстуры, и в ск они белые (мои), а в игре красные, хоть убей! Где может быть этот цвет запрограммирован? Текстурные сеты, может быть? Или индивидуальные настройки текстур в объекте? Попробуй объект своей ленты внутри файла переименовать. Может, игра по имени формы текстуру применяет, и если имя идентично - то ее и глючит?
angel-deff Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) Где в файлах хранятся названия предметов? У меня после удаления плагина клинок Рифта стал носить такое название "клинок владения [...]" Хочу вернуть имя клинок владения Рифт. Изменено 24 августа, 2021 пользователем angel-deff
Azazellz Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 24.08.2021 11:35:48, angel-deff сказал(-а): Где в файлах хранятся названия предметов? У меня после удаления плагина клинок Рифта стал носить такое название "клинок владения [...]" Хочу вернуть имя клинок владения Рифт. Скачай Renamer да переименуй, как тебе надо. Лазить за этим куда-то в сейв - или еще куда - такая себе идея.
angel-deff Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 24.08.2021 13:08:21, Azazellz сказал(-а): Скачай Renamer да переименуй, как тебе надо. Лазить за этим куда-то в сейв - или еще куда - такая себе идея. Я глянул там идет клинок владения а дальше алиас связаный с владением. Вот алиас плагин и сбил похоже. Есть способ найти алиас по какому то фильтру? В оружии нет никаких клинков владений.
Zenturo Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 24.08.2021 13:12:42, angel-deff сказал(-а): Я глянул там идет клинок владения а дальше алиас связаный с владением. Вот алиас плагин и сбил похоже. Есть способ найти алиас по какому то фильтру? В оружии нет никаких клинков владений. Это где-то в Leveled Item, если не ошибаюсь
angel-deff Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 24.08.2021 13:55:33, Zenturo сказал(-а): Это где-то в Leveled Item, если не ошибаюсь Как там вообще что то найти? куча оружия и нет деления на владения
Azazellz Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 24.08.2021 14:28:12, angel-deff сказал(-а): Как там вообще что то найти? куча оружия и нет деления на владения Скорее всего выдается и именуется это все квестом. Даже если ты это в квесте как-то найдешь и исправишь, предмет это тебе не переименует. Он уже у тебя, и в алиасе квеста не состоит - ты ж квест удалил. Поэтому переименовывай другими способами.
Zenturo Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте, ребята. Скажите, можно ли НПС дать уникальный скелет, не создавая для него отдельную расу? Изменено 25 августа, 2021 пользователем Zenturo
Azazellz Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 25.08.2021 12:42:46, Zenturo сказал(-а): Здравствуйте, ребята. Скажите, можно ли НПС дать уникальный скелет, не создавая для него отдельную расу? На сколько я знаю - нет. Можно влиять скриптами на существующий, но это довольно сложный кодинг.
angel-deff Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Можно создать барда не создавая диалоги? С ванильными диалогами оригинальных бардов. С торговым диалогом достаточно внести нпс во фракцию торговли.
Пользователь3 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 02.08.2021 19:56:18, Azazellz сказал(-а):Там все понятно описано. Тем не менее, там, где я застрял, нет подробных инструкций руководства. К примеру, этап 7c) In the “Add New Script” Window, fill in the Name Field with “XRaceController”. То есть я должен ввести название в поле name: окна add new script GoldenSaintRaceController, но при нажатии "ок" программа ругается, что я ввел одинаковое название, и просит ввести отличаемое, уникальное. Я так и сделал, ввел GoldenSaint_RaceController вместо GoldenSaintRaceController. Но прога все равно ругается. С Золотыми Святыми так и не прошел этот этап Темные соблазнителям добавил скрипт, и дошел до этапа 7k Но далее, я застрял на этапе 7k) документа Creating a Playable Race - Revised-59220-3-0 В нем я должен отредактировать скрипт. Я в ступоре, так как понятия не имею, что за раздел\окно\форма в creation kit отвечает за код скриптов. Куда нажимать не написано в руководстве, какая кнопка хз Может я что-то упустил?
BEДЬMAK Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 Добрый день! Друзья, подскажите поэтапно пожалуйста, как создать заклинание призыва нескольких разных существ одновременно? Конкретно, трех разных существ зачарованием на посох? Заранее спасибо!
Azazellz Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 31.08.2021 10:38:31, Пользователь3 сказал(-а): Тем не менее, там, где я застрял, нет подробных инструкций руководства. К примеру, этап 7c) In the “Add New Script” Window, fill in the Name Field with “XRaceController”. То есть я должен ввести название в поле name: окна add new script GoldenSaintRaceController, но при нажатии "ок" программа ругается, что я ввел одинаковое название, и просит ввести отличаемое, уникальное. Я так и сделал, ввел GoldenSaint_RaceController вместо GoldenSaintRaceController. Но прога все равно ругается. С Золотыми Святыми так и не прошел этот этап У тебя не МО случаем? Если да - то СК надо запускать только из папки с игрой, и мод редактировать только так же. Вся скриптовая кухня (и не только она) из-под МО не работает. Этот менеджер не подходит для моддинга категорически. То же самое можно сказать и про Вортекс, но там оно так плохо только при каких-то настройках. Каких именно - я уже не помню. Если у тебя все в папке - проверяй по названию файлов. Если просит ввести уникальное имя - значит, такой скрипт (и/или исходник) уже есть. Удали их из папки Scripts и Source. И попробуй еще раз. 31.08.2021 10:38:31, Пользователь3 сказал(-а): Но далее, я застрял на этапе 7k) документа Creating a Playable Race - Revised-59220-3-0 В нем я должен отредактировать скрипт. Я в ступоре, так как понятия не имею, что за раздел\окно\форма в creation kit отвечает за код скриптов. Куда нажимать не написано в руководстве, какая кнопка хз Может я что-то упустил? Читать внимательней надо. На следующей странице тот самый скрипт, в котором тебе надо изменить строчки (какие - описано). Сама процедура копирования находится дальше - 7o и ниже.
Azazellz Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 31.08.2021 11:09:01, BEДЬMAK сказал(-а):Добрый день! Друзья, подскажите поэтапно пожалуйста, как создать заклинание призыва нескольких разных существ одновременно? Конкретно, трех разных существ зачарованием на посох? Заранее спасибо! Там должна быть какая-то неочевидная скриптовая механика, по идее. Ибо надо обходить ограничение на число призванных существ, плюс проверять наличие перка на удвоение числа призванных. Лучше найди мод, где это реализовано, и посмотри, как там оно сделано. В Colorful Magic вроде было что-то такое. Может еще где есть. Альтернативный вариант - призываешь одно существо, и оно уже призывает остальных. Но в любом случае, это все будет на скриптах работать. По крайней мере, я без-скриптового механизма даже придумать и не могу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти