Zenturo Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 Чтобы убрать эту сумку из одежды, придётся разбираться, как это делать в какой-нибудь программе 3d-моделирования, так ведь?.. Как убрать эту сумку из одежды?https://imgur.com/a/0Lh6h2p
damirchikkk Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) Всем привет. Есть дом с бассейном, мне нужно чтобы нпс раздевались при подходе к нему. Из одного мода скопировал в свой есп, тригер, заклинания раздевания и эффект заклинания, + скрипты. Но почему-то нпс не хотят раздеваться. Может кто из знающих научит, что нужно сделать, чтоб нпс автоматически раздевались дойдя до тригера. И второе. Во время создания дома, я брал ресурсы из разных ванильных локаций и из различных модов. Теперь все эти локации приписались в моем есп. Я понимаю что по идее так и должно быть, но мне хотелось бы удалить названия локаций из есп и оставить только название своей локации с её настройками. Если я через Tes5edit удалю локи, не к чему катастрофическому это не приведёт? Изменено 9 октября, 2021 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 08.10.2021 18:53:52, Zenturo сказал(-а):Чтобы убрать эту сумку из одежды, придётся разбираться, как это делать в какой-нибудь программе 3d-моделирования, так ведь?.. Если она сделана как отдельный объект - можно ограничиться нифскопом. Если нет - придется редактировать модель. АутфитСтудио с этим справится. И разобраться там можно быстро. 09.10.2021 07:12:14, damirchikkk сказал(-а):Всем привет. Есть дом с бассейном, мне нужно чтобы нпс раздевались при подходе к нему. Из одного мода скопировал в свой есп, тригер, заклинания раздевания и эффект заклинания, + скрипты. Но почему-то нпс не хотят раздеваться. Может кто из знающих научит, что нужно сделать, чтоб нпс автоматически раздевались дойдя до тригера. Значит, что-то не так скопировал или настроил. Открываешь мод-оригинал и твой мод, и сравниваешь. Триггер, скрипт триггера, заклинание, эффект, скрипт эффекта. 09.10.2021 07:12:14, damirchikkk сказал(-а):И второе. Во время создания дома, я брал ресурсы из разных ванильных локаций и из различных модов. Теперь все эти локации приписались в моем есп. Я понимаю что по идее так и должно быть, но мне хотелось бы удалить названия локаций из есп и оставить только название своей локации с её настройками. Если я через Tes5edit удалю локи, не к чему катастрофическому это не приведёт? Если ты будешь удалять записи об измененных локациях из твоего мода - нет, не приведет.
damirchikkk Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 09.10.2021 09:12:23, Azazellz сказал(-а): Значит, что-то не так скопировал или настроил. Открываешь мод-оригинал и твой мод, и сравниваешь. Триггер, скрипт триггера, заклинание, эффект, скрипт эффекта. Открывал оба есп в двух отдельных окнах тес5едит все параметры идентичны. Я даже названия поменял у тригера, заклинания и эффекта как у оригинала, чтоб в скрипты правки не вводить. Все равно не работает тригер. Может где-то локацию нужно указывать? Я смотрел сравнивал с оригиналом, в параметрах и скриптах локация не указана. Хз вообщем. ))) 09.10.2021 09:12:23, Azazellz сказал(-а):Если ты будешь удалять записи об измененных локациях из твоего мода - нет, не приведет. :good2:
Azazellz Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 09.10.2021 10:24:52, damirchikkk сказал(-а):Открывал оба есп в двух отдельных окнах тес5едит все параметры идентичны. Я даже названия поменял у тригера, заклинания и эффекта как у оригинала, чтоб в скрипты правки не вводить. Все равно не работает тригер. Может где-то локацию нужно указывать? Я смотрел сравнивал с оригиналом, в параметрах и скриптах локация не указана. Хз вообщем. ))) Ну, пытайся разобраться в механизме более глубоко, значит. Если ты про скрипт триггера не забыл - то, значит, где-то в другом причина. Но это такая штука, которую чисто с чужого текст не разобрать. Тут уже файлы нужны. Код скриптов, как это все в плагине связано, все такое.
damirchikkk Опубликовано 9 октября, 2021 Опубликовано 9 октября, 2021 09.10.2021 11:05:23, Azazellz сказал(-а): Ну, пытайся разобраться в механизме более глубоко, значит. Если ты про скрипт триггера не забыл - то, значит, где-то в другом причина. Но это такая штука, которую чисто с чужого текст не разобрать. Тут уже файлы нужны. Код скриптов, как это все в плагине связано, все такое. Это понятно, что нужно разбираться более глубоко. Я думал может кто-нибудь хотя бы примерно расскажет как это провернуть. Вроде принцип работы знаю, а докрутить не могу. Смотрел параметры тригера и скриптов у разных модов, начинается с купального люкса. У всех принцип один.
dylvish Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Скажите, пожалуйста, а сложно броню с HDT переделать в простую, без каблуков?
Azazellz Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 10.10.2021 11:58:23, dylvish сказал(-а): Скажите, пожалуйста, а сложно броню с HDT переделать в простую, без каблуков? HDT-каблуки вообще штука устаревшая давным-давно. Когда я в скайрим играть заканчивал, в тренде были NiO-каблуки =) Они проще работают, и никаких правок в СК не требуют, чисто пара строк в ниф-файлах с моделями. Вообще, нет, не шибко. сложно. В хЭдите убираешь какой-то там эффект со спеллом, который к обуви привязан, удаляешь зависимость от базового плагина, и все, персонажа при экипировке обуви вверх смещать не будет. Только вот теперь ноги будут в землю проваливаться. Все это ведь придумали как раз для того, чтоб перса поднимать относительно базового уровня. Так что, если тебе вообще никакие каблуки не нужны - придется модель переделывать =) 1
dylvish Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 Пытаюсь сделать патч к моду Dragon Keep. Переделать детишек, которые в нем, на своих. Не меняются они почему-то. Одни клоны из RS Children. В ск и нифскопе мои детки, захожу в игру - нет.
Azazellz Опубликовано 10 октября, 2021 Опубликовано 10 октября, 2021 10.10.2021 18:25:52, dylvish сказал(-а): Пытаюсь сделать патч к моду Dragon Keep. Переделать детишек, которые в нем, на своих. Не меняются они почему-то. Одни клоны из RS Children. В ск и нифскопе мои детки, захожу в игру - нет. Что-то с порядком загрузки и перезаписью не то, видимо. Либо реализация у этих детишек как-то хитро сделана - через НПС-темплейты для внешности, например. 1
dylvish Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 10.10.2021 19:40:28, Azazellz сказал(-а): Что-то с порядком загрузки и перезаписью не то, видимо. Либо реализация у этих детишек как-то хитро сделана - через НПС-темплейты для внешности, например. Порядок загрузки пробовала менять - не помогает. А вот насчет реализации. то они сделаны через template date. Я поставила в actor base none и сделала свою внешность, но в игре все осталось по-прежнему. Я даже попробовала изменить внешность этого actor base, но увы. безрезультатно. К автору обратиться стесняюсь... К этому моду патч есть для RS, но и с ним я еще раньше пробовала, не получилось ничего. Сейчас загрузила мод и увидела, что все что я переделывала осталось на своих местах + появились дубликаты (мои переделки). Вот такие чудеса. Я дубликаты не создавала. Отключила свой esp патч, поставила в Dragon Keep мастер-файл RS Children и поменяла базового актера, все получилось. Как же мне патче это сделать и как вообще они делаются, эти патчи? Я сделала свой esp, подключила Dragon Keep и мастер-файл и ничегошеньки не выходит :cray:
Azazellz Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 11.10.2021 06:51:55, dylvish сказал(-а):Сейчас загрузила мод и увидела, что все что я переделывала осталось на своих местах + появились дубликаты (мои переделки). Вот такие чудеса. Я дубликаты не создавала. А я думал, ты в курсе. СК не может нормально работать с .esp-файлами, если ты ставишь их как мастера, и потом пытаешься модифицировать их в своем плагине-патче. В этом случае в твой есп пойдут дубликаты изменений. Мастер-файлом может быть только .esm (или то, что СК считает таковым). Поэтому, если тебе надо сделать патч, то сначала надо перевести основной мод в псевдо-esm через хЭдит (поставить там флаг esm). И только потом уже работать с ним в СК. По крайней мере, так было, когда я еще моддил. Может, с тех пор чего нового придумали. 1
Zenturo Опубликовано 11 октября, 2021 Опубликовано 11 октября, 2021 10.10.2021 18:25:52, dylvish сказал(-а): Пытаюсь сделать патч к моду Dragon Keep. Переделать детишек, которые в нем, на своих. Не меняются они почему-то. Одни клоны из RS Children. В ск и нифскопе мои детки, захожу в игру - нет. Попробуйте в TESVEdit, просто загрузите все свои файлы и там химичьте с ними, ну чтобы в отдельном моде собрать лишь нужные детали из нужных модов, с этой программой это Очень удобно 1
damirchikkk Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Всем привет! Есть стенка с колоннами в доме, который я создаю в CK, я убрал колонны между стенками и состыковал несколько стенок вместе, чтоб была одна сплошная стена, вот скрин. Но на модели стенки есть полосы по краям якобы имитирующие тень от колонн, я хочу их убрать. Я подумал, что дело в двух текстурах, диффузной и текстуре высот. Удалив их в Nifskope тень не исчезла, вот скрин, получается дело не в текстурах. Вопрос, если есть такая возможность, то как убрать эти полосы с модели, не заменяя саму модель другой. Изменено 20 октября, 2021 пользователем damirchikkk
Azazellz Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 20.10.2021 12:28:46, damirchikkk сказал(-а): Всем привет! Есть стенка с колоннами в доме, который я создаю в CK, я убрал колонны между стенками и состыковал несколько стенок вместе, чтоб была одна сплошная стена, вот скрин. Но на модели стенки есть полосы по краям якобы имитирующие тень от колонн, я хочу их убрать. Я подумал, что дело в двух текстурах, диффузной и текстуре высот. Удалив их в Nifskope тень не исчезла, вот скрин, получается дело не в текстурах. Вопрос, если есть такая возможность, то как убрать эти полосы с модели, не заменяя саму модель другой. Vertex Color, возможно, проставлен. Попробуй удалить эти данные \ все в белый перекрасить. В нифскопе это делается, вот где точно - уже не помню. 1
damirchikkk Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 20.10.2021 14:03:26, Azazellz сказал(-а): Vertex Color, возможно, проставлен. Попробуй удалить эти данные \ все в белый перекрасить. В нифскопе это делается, вот где точно - уже не помню. Вроде получилось, если это точно этот параметр. До - После.
Azazellz Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 20.10.2021 17:16:52, damirchikkk сказал(-а):Вроде получилось, если это точно этот параметр. Ну да, или так. Просто убрать этот флаг. С самих вертексов это цвет не уберет, но просто не даст модели его использовать. 1
damirchikkk Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 20.10.2021 18:11:14, Azazellz сказал(-а): Ну да, или так. Просто убрать этот флаг. С самих вертексов это цвет не уберет, но просто не даст модели его использовать. Большое спасибо за наводку :good2:
dylvish Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы комментарии спутника начинались через какое-то время (5,10 дгней). Можно ли использовать кондишен Get Global Value? Проставить game days pass и указать кол-во дней, или это как-то по-другому делается?
Azazellz Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 25.10.2021 17:40:15, dylvish сказал(-а): Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы комментарии спутника начинались через какое-то время (5,10 дгней). Можно ли использовать кондишен Get Global Value? Проставить game days pass и указать кол-во дней, или это как-то по-другому делается? Это будет дней с начала игры (если такая глобалка есть). Если тебе надо сделать, чтоб дни шли с момента найма спутника - то тут надо другую систему делать. С квестом, например. Или еще что-нибудь такое, но все равно на скриптах. 1
Brannweig Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Здравствуйте, уважаемые. Проблема: модовская катана отображается в окне инвентаря "с торца". Если её повернуть, а потом закрыть-открыть окно - опять отображается "с торца". При том, что ванильные катаны в инвентаре лежат как положено. Подскажите плиз, где эта настройка может быть, спасите мои бедные нервы.
Azazellz Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 26.10.2021 19:32:01, Brannweig сказал(-а): Подскажите плиз, где эта настройка может быть, спасите мои бедные нервы. В ниф-файле, блок с именем INV. Скопируй из ванильных катан, ибо формат значений там совсем не юзер-френдли.
Brannweig Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) 26.10.2021 21:03:42, Azazellz сказал(-а): В ниф-файле, блок с именем INV. Скопируй из ванильных катан, ибо формат значений там совсем не юзер-френдли. Я, увы, не нашла там такого. Открываю в нифскопе ванильный файл bladessword.nif. В блоках и их деталях я не нашла ничего похожего с именем INV. Вот полный перечень блоков: BSFadeNode: - BSXFlags - NiStringExtraData. bhkCollisionObject, внутри него bhkRigidBody, в нём bhkListShape и в нём bhkConvexTransformShape. И наконец NiTriShape, в котором NiStringExtraData, NiTriShapeData, BSEffectShaderProperty, NiAlphaProperty и BSShaderTextureSet. Ни один блок не описывает положение в инвентаре. Я задолбалась. Кто может, помогите. Изменено 27 октября, 2021 пользователем Brannweig
Azazellz Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 27.10.2021 06:34:16, Brannweig сказал(-а):Открываю в нифскопе ванильный файл bladessword.nif Ну зачем в один-единственный файл упираться? Рядом лежит, например, 1stpersonbladessword.nif - там все есть. Можно было посмотреть файлы и другого оружия - стального, например. А это какой-то неиспользуемый в игре меч, даже без ножен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти