Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.11.2021 04:11:00, damirchikkk сказал(-а):
Я уже назначил есп со своим домом как мастер-файл для есп с нпс из таверны. Хотя в принципе можно было этого не делать, так как мой дом создан не с нуля. Я Коморку солитьюдского маяка просто расширил. Хорошо, допустим у меня нет дома, только мод на напарника, который обитает в таверне. Как мне этого напарника, переместить за приделы таверны, вытащить его из одной локации и поместить в другой к примеру возле таверны, не создавая дубликат.

Я уже написал, почему дубликат создается.

Если ты все правильно делаешь - то дубль базового НПСа не появится.

Если ты добавил свой мод как мастер - то правки тебе надо делать не в своем моде, а в моде с нпс.

То, что уже в мире - это просто объекты. Работают одинаково - что ведро какое-нибудь, что НПС. Берешь, удаляешь откуда хочешь, ставишь куда надо.

Одна базовая запись (из окна слева) может быть размещена в тысячах мест по миру.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени, уважаемые форумчане) Помогите пожалуйста с одним простым вопросом: Я создал витрину предметов, рядом с которой есть книга. В ней указаны все предметы, которые игроку предстоит найти. Проблема в том, что у меня не весь список искомых предметов уместился в диалоговом окне. Я так понимаю, что нужно добавить кнопку "далее" и "ок" в диалоговое окно, что бы игрок мог пролистнуть все страницы и полностью ознакомиться с списком всех предметов. Собственно, как это сделать?)

Спойлер
2.jpg.jpeg

Спойлер
3.jpg.jpeg

Спойлер
1.jpg.jpeg
Опубликовано
23.11.2021 09:10:58, GOLDEN_KINDER сказал(-а):
Собственно, как это сделать?)

Ну так вон у тебя снизу поля под новые кнопки. Добавляешь кнопку, даешь ей текст, связываешь с другим боксом. Там тоже кнопку добавить не забудь, чтоб назад можно было вернуться.

Я, правда, не помню, как именно эту связь правильно организовать. Давно это делал. Но вроде бы ничего сложного.

Опубликовано
23.11.2021 12:27:59, Azazellz сказал(-а):

Ну так вон у тебя снизу поля под новые кнопки. Добавляешь кнопку, даешь ей текст, связываешь с другим боксом. Там тоже кнопку добавить не забудь, чтоб назад можно было вернуться.

Я, правда, не помню, как именно эту связь правильно организовать. Давно это делал. Но вроде бы ничего сложного.

Вот как связывать с другим боксом - тут чуть-чуть поподробнее, если можно)

Вот я и говорю, вроде кажется вопрос-то пустяковым, но ответ на него я не могу найти

Опубликовано
23.11.2021 16:00:36, GOLDEN_KINDER сказал(-а):

Вот как связывать с другим боксом - тут чуть-чуть поподробнее, если можно)

Вот я и говорю, вроде кажется вопрос-то пустяковым, но ответ на него я не могу найти

А, ну так это все на скриптах же делается.

Огму Инфиниум (книгу) найди, там есть скрипт с примером.

Без комментариев, правда.

Собственно, переключение страниц делается одной функцией.

Смотришь, какой пункт игрок выбрал, выводишь новый бокс.

Можешь другие моды с работающим переключеним страниц поразбирать, их много есть.

• Нравится 1
Опубликовано

Ребята, а вы чем пользуетесь для создания текстур (особенно с альфа-каналом)? Я на Фотошов установил какой-то аддон на .dds-файлы от Интел, но он не работает, как должен, текстуры в итоге неправильно отображаются, хоть и в Фотошопе всё отображается нормально. Пробовал различные методы - ничего не помогает.

Опубликовано
28.11.2021 19:11:05, Zenturo сказал(-а):

Ребята, а вы чем пользуетесь для создания текстур (особенно с альфа-каналом)? Я на Фотошов установил какой-то аддон на .dds-файлы от Интел, но он не работает, как должен, текстуры в итоге неправильно отображаются, хоть и в Фотошопе всё отображается нормально. Пробовал различные методы - ничего не помогает.

Сохранять надо с правильным форматом, который альфу поддерживает.

Плюс помимо интела, есть еще два плагина под НВидию. Один просто сохраняет альфу как есть (старый плагин), второй требует применения альфы как прозрачности на сведенных слоях (новый).

Может еще что придумали, я не в курсе - с год где-то не проверял это дело.

• Нравится 1
Опубликовано
28.11.2021 23:11:28, Azazellz сказал(-а):

Сохранять надо с правильным форматом, который альфу поддерживает.

Плюс помимо интела, есть еще два плагина под НВидию. Один просто сохраняет альфу как есть (старый плагин), второй требует применения альфы как прозрачности на сведенных слоях (новый).

Может еще что придумали, я не в курсе - с год где-то не проверял это дело.

Умудрился на левом сайте найти рабочий плагин от Нвидия - всё работает, как должно. Спасибо, что указали на него

Опубликовано (изменено)
29.11.2021 16:06:13, Zenturo сказал(-а):
всё работает, как должно

Только заметил один прикол - сохранять файл как .DDS Фотошоп будет только тогда, когда есть лишь один слой, то есть придётся перед сохранением все слои объединять, а текст ещё и сначала сделать растровым. В ином случае сохранит только как .PSD.

Просто пишу этот нюанс, а то вдруг у кого что произойдёт

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано

Хочу портировать женские анимации каста заклинаний, крика, спринта и подкрадывания из разных старых модов LE на SE.Уже прочитал много статей про портирование всего подряд, но именно про анимации всё всегда поверхностно написано или как-то непонятно, что в итоге так ничего и не понял.. А видео на ютубе нашёл только про портирование текстур, мешей и esp/esm...Через какую прогу портировать анимации .hkx и как (пошаговое описание)?

Опубликовано
01.12.2021 13:37:25, stlstyle сказал(-а):

Хочу портировать женские анимации каста заклинаний, крика, спринта и подкрадывания из разных старых модов LE на SE.Уже прочитал много статей про портирование всего подряд, но именно про анимации всё всегда поверхностно написано или как-то непонятно, что в итоге так ничего и не понял.. А видео на ютубе нашёл только про портирование текстур, мешей и esp/esm...Через какую прогу портировать анимации .hkx и как (пошаговое описание)?

Cafedral Asset Optimizer (CAO).

Одна галочка для анимаций.

Включаешь.

И все.

Опубликовано

Приветствую всех!
Только начал постигать моддинг по урокам Кальяна (https://www.youtube.com/watch?v=03IiBJ71Pao). 

И у меня возникли проблемы на 6-ом уроке, где необходимо добавить продавца и сделать диалог с ним.

Проблема компиляции возникает когда необходимо добавить Papyrus Fragment такого вида - 

akSpeaker.ShowBarterMenu()

Первый раз мне выкинуло логи, с которыми я смог разобраться - добавил TESV_Papyrus_Flags.flg в Skyrim/Data/Scripts/Source

Но это решение не закрыло полностью мою проблему и дальше стали выплевываться такие логи:

Starting 1 compile threads for 1 files...
Compiling "TIF__01000D69"...
D:\Games\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\TIF__01000D69.psc(0,0): unable to locate script TopicInfo
D:\Games\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\TIF__01000D69.psc(6,36): unknown type objectreference
D:\Games\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\TIF__01000D69.psc(7,31): cannot convert to unknown type actor
D:\Games\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\TIF__01000D69.psc(7,31): cannot cast a objectreference to a actor, types are incompatible
D:\Games\Steam\steamapps\common\skyrim\Data\Scripts\Source\temp\TIF__01000D69.psc(7,6): unknown type actor
No output generated for TIF__01000D69, compila

Эту проблему я уже не смог загуглить. Я предполагаю, что у меня не сделаны какие-то импорты скриптов и от этого все сыпется или где-то не правильно прописаны пути. Но тогда какой шаг в туторе я пропустил? Я специально прохожу уроки в ванильной версии Скайрима, чтобы точно не отвлекаться на возможное отличие редакторов в SE версии.

Буду вам очень признателен, если поможете разобраться)

PS: Есть ли какой-то более удобный способ писать код, чтобы управлять сущностями? Возможно есть какой-то интерфейс, с которым можно взаимодействовать, IDE, возможно можно увидеть место где импортируются пакеты? Просто, пока что, меня очень смущают эти переменные в глобальной области видимости с неизвестными методами)

PSS:

Стоит ли пойти путем через Skyrim SE? Будет ли там больше возможностей? Я видел несколько апгейдов Creation Kit-а именно под это издание, классику вообще не трогали.

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
03.12.2021 13:00:39, Waynes сказал(-а):
Я предполагаю, что у меня не сделаны какие-то импорты скриптов и от этого все сыпется или где-то не правильно прописаны пути.

Скорее всего неправильно или не полностью распакован СК.

Нет сурсов в соответствующей папке (scripts\source), вот он тебе на это и ругается.

PS: Есть ли какой-то более удобный способ писать код, чтобы управлять сущностями?

Нет. Разве что Notepad++ с установленным синтатиксом папируса, чисто для удобства.

Стоит ли пойти путем через Skyrim SE?

Нет. Глобально различий там никаких. Тот же кривой кусок кода, что и в ЛЕ, точно так же требующий патчей.

Может, постабильней немного.

Опубликовано
03.12.2021 14:40:21, Azazellz сказал(-а):

Скорее всего неправильно или не полностью распакован СК.

Нет сурсов в соответствующей папке (scripts\source), вот он тебе на это и ругается.

Благодарю. А есть туториал где показана правильная распаковка СК (скайрим? Сreation Kit?)

Т.к я следовала четко по шагам. И скорее всего шаги пропущены, т.к если у меня не хватало .flg файла, то может и пачки не хватать.

Опубликовано
03.12.2021 14:54:53, Waynes сказал(-а):

Благодарю. А есть туториал где показана правильная распаковка СК (скайрим? Сreation Kit?)

Т.к я следовала четко по шагам. И скорее всего шаги пропущены, т.к если у меня не хватало .flg файла, то может и пачки не хватать.

Я даже и не знаю, какой тут может быть туториал?

Распаковываешь все архивы правильно, вот и все.

Опубликовано (изменено)
03.12.2021 16:03:27, Azazellz сказал(-а):

Я даже и не знаю, какой тут может быть туториал?

Распаковываешь все архивы правильно, вот и все.

А про какие архивы вы говорите? В туториале про них ни слова, ничего стороннего я не использую. Что я мог упустить?

Изменено пользователем Waynes
Опубликовано
03.12.2021 16:09:43, Waynes сказал(-а):

А про какие архивы вы говорите? В туториале про них ни слова, ничего стороннего я не использую. Что я мог упустить?

Архив с СК же, ну.

Я и говорю - какой еще туториал по распаковке архива с программой может быть?

https://drive.google.com/file/d/1G98op1vVLwvYRDWldOxe_LGhHtUb3wGK/view

Патченный СК для ЛЕ. Со всеми файлами и прочим.

Распаковать так, чтоб экзешник оказался в одной папке с экзешником самой игры (т.е. содержимое папки "Creation_Kit_1.9.32.0" должно оказаться в папке с игрой).

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
03.12.2021 16:53:13, Azazellz сказал(-а):

Архив с СК же, ну.

Я и говорю - какой еще туториал по распаковке архива с программой может быть?

https://drive.google.com/file/d/1G98op1vVLwvYRDWldOxe_LGhHtUb3wGK/view

Патченный СК для ЛЕ. Со всеми файлами и прочим.

Распаковать так, чтоб экзешник оказался в одной папке с экзешником самой игры (т.е. содержимое папки "Creation_Kit_1.9.32.0" должно оказаться в папке с игрой).

Помогло) Большое спасибо вам за помощь!
Кстати, приятным бонусом стало то, что исчезла уйма ворнингов)

А могли бы вы подсказать сказать откуда вы этот архив взяли? 
Просто в официальном туторе в setup stage этого не нашел (https://www.creationkit.com/index.php?title=Tutorials)
Возможно в одном из https://www.creationkit.com/index.php?title=Video_Tutorials ?

Я спрашиваю, т.к Кальян записал ролики в 2012 году, и, возможно, я упускаю что-то важное с технической точки зрения, допустим, такое как архив выше)
P.s Ролики, Кальяна, очень хороши. Большая благодарность ему за них

P.p.s А у Creation Kit-а dark mode есть?)

Изменено пользователем Waynes
Опубликовано
03.12.2021 18:05:56, Waynes сказал(-а):
А могли бы вы подсказать сказать откуда вы этот архив взяли? 

С другого сайта с модами.

Т.е. это по сути модифицированная пользователями версия СК. Убраны те самые варнинги, что-то там еще в настройках сделано...

Можешь нексус покопать на эту тему, там тоже какие-то фиксы для СК были.

Для SE-версии так они просто мастхев, ибо без них у меня СК для SE вообще запускаться отказывался.

03.12.2021 18:05:56, Waynes сказал(-а):
P.p.s А у Creation Kit-а dark mode есть?)

Нет =)

• Нравится 1
Опубликовано

Друзья, добрый вечер! Возникла проблема. Хотел создать НПС - смотрителя из Каирна, мага... В спеллисте выставил магию, но он ей не пользуется, становится в стойку, руки светятся, но магию не применяет, как исправить? заранее большое спасибо)

Опубликовано
04.12.2021 17:46:35, BEДЬMAK сказал(-а):

Друзья, добрый вечер! Возникла проблема. Хотел создать НПС - смотрителя из Каирна, мага... В спеллисте выставил магию, но он ей не пользуется, становится в стойку, руки светятся, но магию не применяет, как исправить? заранее большое спасибо)

Проверить требования по мане, для начала.

Перки тоже влияют.

Плюс НПС могут использовать далеко не всю магию из-за своего АИ.

Опубликовано
04.12.2021 18:09:55, Azazellz сказал(-а):

Проверить требования по мане, для начала.

Перки тоже влияют.

Плюс НПС могут использовать далеко не всю магию из-за своего АИ.

а класс боя влияет?

Опубликовано
04.12.2021 18:16:12, BEДЬMAK сказал(-а):

а класс боя влияет?

Думаю, что да. И ещё если у них недостаточный уровень навыка, то не применит. Хотя если он взял в руки заклинание, то значит, что дело в чём-то другом, и, скорее всего, как раз в запасе маны

Опубликовано
04.12.2021 18:44:31, Zenturo сказал(-а):

Думаю, что да. И ещё если у них недостаточный уровень навыка, то не применит. Хотя если он взял в руки заклинание, то значит, что дело в чём-то другом, и, скорее всего, как раз в запасе маны

СПАСИБО)

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Уже который день ломаю голову, казалось бы над простым вопросом: Как добавить радиус поражения к магическому снаряду?

Если кто помнит, давненько я писал тут о своем заклинании "кровавая чума". Суть заклинания была в том, что если NPC попадал в радиус поражения заклинания - ему наносилось 35 ед. урона в секунду в течении 10 секунд. Если NPC умирал под действием заклинания, то его труп разрывало на куски и кастовался новый взрыв заклинания (если рядом с взрывом был другой NPC, то он заражался и имел те же эффекты урона, что я описывал ранее. Т.е. получается эффект домино)

Старая версия заклинания с кастом из двух рук

Недавно я решил изменить принцип заклинания. Теперь заклинание имеет дугообразный полет снарядов. Проблема в том, что я не могу понять, как этим снарядам добавить радиус поражения, скажем 100 метров.

Новая версия заклинания. Как видно на видео, у заклинания отсутствует радиус поражения. Оно работает, только при прямом попадании по NPC

Теперь, немного поподробней о заклинании:

Сам спелл, в котором указан маг. эффект
1.jpg.jpeg2.jpg.jpeg

Магический эффект. Обратите внимание, что я указал свой Projectile
3.jpg.jpeg

Тот самый projectile. В нем я настроил дугообразный полет снаряда с взрывом
4.jpg.jpeg

Сам взрыв. В нем ссылка на Enchantment
5.jpg.jpeg

Т.е. логика пока вроде чуть-чуть замудренная, но правильная: Когда ГГ "Стреляет" - летит снаряд, при столкновении с поверхностью или NPC происходит взрыв.

Enchantment. В нем я сделал несколько ссылок на магический эффект с ростом уровня. Т.е. если ГГ 10 уровня, то урон будет 20. Если 50 уровня, то урон 100 и т.д. (ВАЖНО! В Данном случае я ссылаюсь на новый маг. эффект)
6.jpg.jpeg7.jpg.jpeg

[spoiler="Новый маг. эффект. Разница в том, что если предыдущий маг. эффект был направлен "на цель", то этот работает "на себя"."]8.jpg.jpeg[/spoiler]

В обоих маг. эффектах есть скрипт. Он отвечает за горстку останков, за удаление трупа, за взрыв и т.д. Опять же обращаю ваше внимание на то, что ссылаюсь я на новый взрыв. Он идентичен с ранее показанным, но в нем есть ссылка на куски мяса. Т.е. несущественные опять же изменения. Сделано это для того, что бы в первом запуске заклинания не было кусков мяса. Они должны появиться при взрыве тела NPC
9.jpg.jpeg

Продолжая логическую цепочку, получается следующее: Если NPC попал в радиус взрыва заклинания, то он заражается. Если во время действия заклинания NPC погибает - происходит взрыв. Взрыв может заразить новую цель и повторить участь своего предшественника. Так до бесконечности. 

Вроде ничего не упустил... Надеюсь вы не словили кашу в голове  :D: Теперь возвращаюсь к вопросу: Как добавить радиус взрыва к заклинанию?

P.s.: буду рад критике, замечаниям, предложениям)

P.s.s.: вспомнил о еще одном маленьком вопросе. Есть возможность уменьшить визуальный эффект взрыва? (я о той красной сфере, что появляется при столкновении с объектом)

Изменено пользователем GOLDEN_KINDER

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...