angel-deff Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Приветствую. Создал заклинание телепорта между 4 локациями. Дом в Тамриэле, Улица в своём мире и пара домов в том-же мире. Скрипт телепорта настроен на нужные Х-маркеры. Но когда я телепортируюсь в любую локацию я попадаю куда нужно, при телепортации из любой точки моего (мира) в дом тамриэля я оказываюсь в воздухе. В рандомных координатах. И это косается только тамриэля. В моих локациях всё работает нормально.
damirchikkk Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Всем привет. Как можно моду с мсм настройками добавить свою картинку при открытии окна? Само мсм не имеет картинки изначально, чтобы ее можно было заменить.
elrian2 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) 29.01.2023 08:23:38, damirchikkk сказал(-а): Всем привет. Как можно моду с мсм настройками добавить свою картинку при открытии окна? Само мсм не имеет картинки изначально, чтобы ее можно было заменить. Только изменив скрипт МСМ - найти в коде обработку ивента OnPageReset и вписать туда что-то вроде Event OnPageReset(string page) SetCursorFillMode(TOP_TO_BOTTOM) if (page == "{MY_FIRST_PAGE_NAME}") LoadCustomContent("{PATH_TO_TEXTURE}", xPos, ypos) return else UnloadCustomContent() endIf ...... EndEvent https://github-wiki-see.page/m/lmstearn/skyui/wiki/MCM-API-Reference LoadCustomContent(string source, float x = 0.0, float y = 0.0) Loads an external file. Once custom content has been loaded, it's shown in the option panel and the option list is hidden. To clear the custom content and show the option list again, use UnloadCustomContent. Parameters: source - The path to the loaded file relative to Data/Interface/. Supported formats are .swf, for animated/interactive content, and .dds for images. x (optional) - The horizontal offset relative to the top-left corner of the option panel. y (optional) - The vertical offset relative to the top-left corner of the option panel. Изменено 29 января, 2023 пользователем elrian2
damirchikkk Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 elrian2, спасибо! А что надо указать там где {MY_FIRST_PAGE_NAME} - МОЕ НАЗВАНИЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ Где PATH_TO_TEXTURE понятно, надо указать путь к текстуре.
elrian2 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 29.01.2023 13:54:54, damirchikkk сказал(-а): elrian2, спасибо! А что надо указать там где {MY_FIRST_PAGE_NAME} - МОЕ НАЗВАНИЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ Где PATH_TO_TEXTURE понятно, надо указать путь к текстуре. Да, обычно при инициализации вкладок делают так Pages[0] = "Мое название1" Pages[1] = "мое название 2" ..... Так и указываете: if (page == "Мое название1")
damirchikkk Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) 29.01.2023 14:16:45, elrian2 сказал(-а): Да, обычно при инициализации вкладок делают так Pages[0] = "Мое название1" Pages[1] = "мое название 2" ..... Так и указываете: if (page == "Мое название1") На русском имеете ввиду? Изменено 29 января, 2023 пользователем damirchikkk
elrian2 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 29.01.2023 14:47:11, damirchikkk сказал(-а): На русском имеете ввиду? На том языке, какой в вашем моде. Там может быть и переменная из translate файла 1
damirchikkk Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 29.01.2023 14:51:08, elrian2 сказал(-а): На том языке, какой в вашем моде. Там может быть и переменная из translate файла Я просто не совсем понимаю, за что отвечает {MY_FIRST_PAGE_NAME} Допустим if (page == "{Мое название1}") и что оно даст? Оно где то отобразиться должно в мкм?
elrian2 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 29.01.2023 16:06:12, damirchikkk сказал(-а): Я просто не совсем понимаю, за что отвечает {MY_FIRST_PAGE_NAME} Допустим if (page == "{Мое название1}") и что оно даст? Оно где то отобразиться должно в мкм? Указываете название той вкладки МСМ, где хотите отображать ваш логотип. Как правило, это делают в первой: 1) https://disk.yandex.com/i/3epr_e4Z4RdTSA 2) https://disk.yandex.com/i/VkrmAW0b4a4JgQ В моем примере первом примере это "Настройки" , а во втором - "Настройки компаньона" 1
damirchikkk Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 29.01.2023 17:00:58, elrian2 сказал(-а): Указываете название той вкладки МСМ, где хотите отображать ваш логотип. Как правило, это делают в первой: 1) https://disk.yandex.com/i/3epr_e4Z4RdTSA 2) https://disk.yandex.com/i/VkrmAW0b4a4JgQ В моем примере первом примере это "Настройки" , а во втором - "Настройки компаньона" Никогда не видел, чтобы во вкладках MCM была картинка-логотип, обычно они всегда бывают при клике на название мсм в начальном окне. Пример. Получается мне название МСМ надо прописать, например if (page == "{SexLab}") так?
elrian2 Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 30.01.2023 04:03:12, damirchikkk сказал(-а): Никогда не видел, чтобы во вкладках MCM была картинка-логотип, обычно они всегда бывают при клике на название мсм в начальном окне. Пример. Получается мне название МСМ надо прописать, например if (page == "{SexLab}") так? тогда проверяйте так if (page == "") 1
angel-deff Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Можно ли как то прописать на AkSpeak включение активатора? Мне надо чтобы после разговора с ним включался активатор объекта. Сложность в том что этот нпс капитан Валмир и его как-бы двое. Так что запустить активатор через тригер в гробнице или квест не получится. Остается диалог. Изменено 31 января, 2023 пользователем angel-deff
Azazellz Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 31.01.2023 08:59:41, angel-deff сказал(-а): Можно ли как то прописать на AkSpeak включение активатора? Мне надо чтобы после разговора с ним включался активатор объекта. Сложность в том что этот нпс капитан Валмир и его как-бы двое. Так что запустить активатор через тригер в гробнице или квест не получится. Остается диалог. Ну, обычный активируемый невидимый триггер, enable ему прописать, и норм.
angel-deff Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 31.01.2023 14:02:17, Azazellz сказал(-а): Ну, обычный активируемый невидимый триггер, enable ему прописать, и норм. да это понятно. Как ему команду эту вписать? akspeaker.startcombat(Game.GetPlayer()) я пытался прописать на подобии этого akspeaker.activator.Enable() не выходило.
Vasan_tomb Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 Интересно,а почему в этом редакторе для трехмерной игры есть только окно перспективы? А где вид сверху/сбоку/спереди? Это ведь так удобно совмещать куски подземелий в 3д окне! Не то,что в других видах их удобно подгонять - гениальная идея разрабов. Прикидываю еслибы также нужно былобы делать уровни ну незнаю в какомнибудь халф-лайф используя только 3д окно. (Видимо там разрабы "недостаточно умны были" и кучу окон с разным видом напихали -бездари. Не то,что эти создавшие скайрим и другие замечательные 3д!!!!! Рпг).
Azazellz Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 31.01.2023 14:15:14, angel-deff сказал(-а): да это понятно. Как ему команду эту вписать? akspeaker.startcombat(Game.GetPlayer()) я пытался прописать на подобии этого akspeaker.activator.Enable() не выходило. Изучи синтаксис команды. В akspeaker.startcombat(Game.GetPlayer()) первое слово говорит о том, кому начать драку с игроком (который прописан в конце, но там и другой НПС мог быть). Для включения другая последовательность. Единственное что я уже не помню - как в окне диалогового скрипта конкретную вещь для включения указать. Т.е. связать то, что ты в скрипте прописал, с конкретным объектом. Сто лет уже скрипты не писал.
ac97 Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Вот что не так с Papyrus? SKSE стоит. Всё есть. Другие скрипты компилятся норм. Скриншоты Отбой. Скобки не поставил у функции =) Изменено 1 февраля, 2023 пользователем ac97
Dim8719 Опубликовано 4 февраля, 2023 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Доброе время суток! Подскажите пожалуйста - Возможно сделать, чтоб нпс - человек сражался с посохом "призыва существ"? спасибо) Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Dim8719
LDaubeny Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) Помогите в создании маг.эффекта, как у рунного топора стражи рассвета, где при убийстве вампиров ведётся счётчик и повышается урон, но только для брони с повышением здоровья за убиства. Использовал скрипт Scriptname AAAHeathincreast extends ActiveMagicEffect GLOBALVARIABLE PROPERTY AAAtestkiller AUTO KEYWORD PROPERTY ActorTypeNPC AUTO OBJECTREFERENCE victim EVENT OnEffectStart(ACTOR target, ACTOR caster) victim = target ENDEVENT EVENT OnDeath(Actor akKiller) if(victim.HasKeyword(ActorTypeNPC)) elseif (akKiller == Game.GetPlayer()) AAAtestkiller.SetValue(AAAtestkiller.GetValue() + 1) endIf ENDEVENT для оружия нормально подходит, но не работает для брони. Может что то исправить в скрипте нужно, или другой писать Изменено 9 февраля, 2023 пользователем LDaubeny
ac97 Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) 09.02.2023 11:34:07, LDaubeny сказал(-а): Помогите в создании маг.эффекта, как у рунного топора стражи рассвета, где при убийстве вампиров ведётся счётчик и повышается урон, но только для брони с повышением здоровья за убиства. Использовал скрипт Scriptname AAAHeathincreast extends ActiveMagicEffect GLOBALVARIABLE PROPERTY AAAtestkiller AUTO KEYWORD PROPERTY ActorTypeNPC AUTO OBJECTREFERENCE victim EVENT OnEffectStart(ACTOR target, ACTOR caster) victim = target ENDEVENT EVENT OnDeath(Actor akKiller) if(victim.HasKeyword(ActorTypeNPC)) elseif (akKiller == Game.GetPlayer()) AAAtestkiller.SetValue(AAAtestkiller.GetValue() + 1) endIf ENDEVENT для оружия нормально подходит, но не работает для брони. Может что то исправить в скрипте нужно, или другой писать Вешаешь два скрипта. На оружие счетчик. А на броне скрипт с проверкой счётчика повышением хп. Либо создаешь квест, который запускается при загрузке игры(ну, как обычное событие) и туда кидаешь счетчик убийств тобой с проверкой, что это вампиры, а на броньку скрипт с проверкой счетчика и повышением хп Изменено 12 февраля, 2023 пользователем ac97
Dim8719 Опубликовано 16 февраля, 2023 Опубликовано 16 февраля, 2023 Доброе время суток! Подскажите - Возможно создать кузню по типу Небесной, чтоб только в ней можно было ковать определенное оружие? Если да, то как это сделать?
EnigmaZz Опубликовано 17 февраля, 2023 Опубликовано 17 февраля, 2023 (изменено) Мужики, возможно, задам дурной вопрос но, я уже не понимаю, какого черта ) Есть помещение (основное) - это отдельная ячейка. В этом помещении есть несколько дверей в другие ячейки (переходы). Одна из дверей ведет в ячейку с торговцем. Функции, пакеты и т.п. я повесил на торговца и на саму ячейку. Входную дверь тоже повесил на того, кто запирает и поставил блокировку. И теперь самое интересное ((( Если я еще никогда не был в ячейке где торговец, входная дверь ВСЕГДА закрыта. Как только я попадаю в ячейку с торговцем, входная дверь начинает работать как часы, то-есть закрывается в нужное время, отпирается в нужное время, даже если меня в ячейке с торговцем нет и в момент выхода из ячейки она также становится открытой сразу (если временной интервал позволяет). Что блин не так? ((( Буду очень признателен за помощь. Изменено 17 февраля, 2023 пользователем EnigmaZz
Azazellz Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 17.02.2023 17:36:25, EnigmaZz сказал(-а): Мужики, возможно, задам дурной вопрос но, я уже не понимаю, какого черта ) Есть помещение (основное) - это отдельная ячейка. В этом помещении есть несколько дверей в другие ячейки (переходы). Одна из дверей ведет в ячейку с торговцем. Функции, пакеты и т.п. я повесил на торговца и на саму ячейку. Входную дверь тоже повесил на того, кто запирает и поставил блокировку. И теперь самое интересное ((( Если я еще никогда не был в ячейке где торговец, входная дверь ВСЕГДА закрыта. Как только я попадаю в ячейку с торговцем, входная дверь начинает работать как часы, то-есть закрывается в нужное время, отпирается в нужное время, даже если меня в ячейке с торговцем нет и в момент выхода из ячейки она также становится открытой сразу (если временной интервал позволяет). Что блин не так? ((( Буду очень признателен за помощь. Торговец, вероятно, не загружен в память, пока ты к нему в ячейку не зайдешь. Поэтому его АИ-пакеты не работают, и дверь не открывается. Перекинь его стартовую позицию в базовую ячейку, чтоб он "загрузился" в память, и потом в свою ушел. Либо оставь дверь открытой по-умолчанию (она у тебя, я думаю, идет как закрытая изначально, с замком).
EnigmaZz Опубликовано 18 февраля, 2023 Опубликовано 18 февраля, 2023 18.02.2023 08:40:45, Azazellz сказал(-а): Торговец, вероятно, не загружен в память, пока ты к нему в ячейку не зайдешь. Поэтому его АИ-пакеты не работают, и дверь не открывается. Перекинь его стартовую позицию в базовую ячейку, чтоб он "загрузился" в память, и потом в свою ушел. Либо оставь дверь открытой по-умолчанию (она у тебя, я думаю, идет как закрытая изначально, с замком). Хорошо, а как же базовые торговцы работают в игре, у которых двери выходят в мир? Там же такой же принцип и на двери изначально стоит ЛОК, но почему-то у них дверь открыта сразу. Всю голову сломал, пока анатомировал ))) Попробую закину в основную ячейку его, посмотрим. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти