Takirell Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 31.01.2021 22:28:30, Casper130491 сказал(-а): Всем здрям. Очень странный баг, может кто сталкивался. Перестали работать активаторы. То бишь,решетки в айлейдских руинах,рычаги в фортах. То же с контейнерами. С ООО работает анимация открытия сундуков и прочего. Так вот,анимация работает а дальше ничего не происходит. Управление у персонажа забирается и все. Счетчик ABOMB сбрасывал черей wrye bash,так что проблема не в этом. Это уже все, смерть сейвам наступила. У меня такое было несколько раз, хз, чем это вылечить. Самое простое - грузить сохранение, где этого еще нет и снова переигрывать. Ничто не истинно, все потрачено
Casper130491 Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 01.02.2021 11:53:46, Takirell сказал(-а): Это уже все, смерть сейвам наступила. У меня такое было несколько раз, хз, чем это вылечить. Самое простое - грузить сохранение, где этого еще нет и снова переигрывать. Так и сделал. Загрузился немного раньше. Просто интересно от чего такой адок может произойти)
lgrp Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 01.02.2021 13:01:18, Casper130491 сказал(-а): Так и сделал. Загрузился немного раньше. Просто интересно от чего такой адок может произойти) Да кто бы это знал :) У меня сейвы улетали от простой попытки встать с кресла или стула, при чём если садился и вставал в одном виде то все работало, но стоило сесть в виде от 1-го лица, а встать от 3-го игра зависала на мертво при этом сейв в котором это произошло невозможно было запустить приходилось запускать старые
Mirankl Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Валидацию проводили? В любом случае, в первую очередь надо делать валидацию через OBMM. Ну или как вариант, не уверена, давно в Облу не лезла, у игры (особенно у старых) может стоять ограничение на используемую память. Иными словами нужно раскачать саму игру, точно не скажу, но знаю, что есть несколько программ, которые изменяют .exe, например это https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45576 Без программ могу предложить вариант залезть в саму видеокарту. Если видеокарта подходит под системные требования, но с небольшим количеством видеопамяти, то можно заползти в панель управления видеокартой и подшаманить настройки графики вручную и прыгать в игру с администратора. Должно сработать, но это временное решение и можно все поломать. 31.01.2021 17:36:00, Dazeron сказал(-а): Всем привет, возникла такая проблема: установил облу (Образ GOTY) и сверху вагон текстур и реплейсеров в итоге через несколько минут игры и пару быстрых перемещений не в закрытую локацию рандомно текстуры становились черными, инвентарь белым и вылет, (я так понимаю не хватает 6gb видеопамяти), все снес поставил заново тоже самое, но можно решить это установив в настройках "средний" размер текстур, хотя это не выход. Сделав так сохранившись и сменив "средний" на "большой" при загрузке получаю ошибку MVC++ This application has requested the Runtime to terminate it an unusual way. Please contact the application's support team for more information. Иногда просто вылет без ошибки. Гугл ответа не дал. Конфиг Ryzen 2600 GTX 1660S 16Gb RAM Win 10
Dazeron Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 01.02.2021 15:06:09, Mirankl сказал(-а): Валидацию проводили? В любом случае, в первую очередь надо делать валидацию через OBMM. Ну или как вариант, не уверена, давно в Облу не лезла, у игры (особенно у старых) может стоять ограничение на используемую память. Иными словами нужно раскачать саму игру, точно не скажу, но знаю, что есть несколько программ, которые изменяют .exe, например это https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45576 Без программ могу предложить вариант залезть в саму видеокарту. Если видеокарта подходит под системные требования, но с небольшим количеством видеопамяти, то можно заползти в панель управления видеокартой и подшаманить настройки графики вручную и прыгать в игру с администратора. Должно сработать, но это временное решение и можно все поломать. Валидацию, проводил екзешник патчил игра потребляла приблизительно 1,6 видео и больше 4 в среднем оперы, проблему решил тем что еще раз прошелся по екзешнику и заодно dll программой
Casper130491 Опубликовано 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Всем здрям) Теперь еще интереснее. Залип эффект обнаружения жизни. В активных эффектах его нет,но он блин висит. Есть ли способ кроме раннего сейва? Если dispel через консоль сделать? Делал dispelallspells на себя, ноль эффекта. Во wrye bash не нашел такой функции,кроме очистки сейва,но мне кажется,что это немного не то и может запороть еще больше Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Casper130491
алексей123456 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) во врай баш появился вот этот файл хотя среди есп файлов его у меня нет Риверсайд.esp не дает мне сделать баш патч как убрать это ??? оказалось это файл риверсайд виноват врай баш на русском есп файл не видит а пишет вот такую белеберду ладно хоть исправил :) Изменено 10 февраля, 2021 пользователем алексей123456
zPavel Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 Извиняюсь за дурацкий вопрос!!! Но как запустить Облу на втором мониторе? (с другими играми таких проблем не было) бес способа где второй монитор нужно делать основным!
Dogrul Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 26.01.2021 08:40:01, lgrp сказал(-а):А драйвер видеокарты попробуй обновить Да с видюхой то вроде все в норме, с другими играми нареканий нет а вот с Облой никак... Да и актуальные дрова вроде стоят..
Dogrul Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 26.01.2021 08:40:01, lgrp сказал(-а):А драйвер видеокарты попробуй обновить Да с видюхой то вроде все в норме, с другими играми нареканий нет а вот с Облой никак... Да и актуальные дрова вроде стоят..27.01.2021 18:38:29, Zemlanin сказал(-а):А что за видеокарта? В других играх нормально? Доброго времени и конечно здоровья. Ребят, такой вопрос. В MessageLog есть такие записи, при этом столбом.[004EB314] [ DEBUG ] Found terrain LOD file for 2, 1 in worldspace 'Tamriel'[00465D16] [WARNING] Load Error: Plugin for form with ID 27000FA9 does not exist. Its loading will be skipped. Как я понимаю, то что находиться в квадратных скобках, это номер плагина и его позиция (поправьте если не прав) Следовательно, смотрю в Wrye Bash, но в Wrye Bash, да и OBMM, номера плагинов двухзначные. Вопрос, как мне сопоставить восьмизначные и двухзначные, дабы найти проблемный плагин? Спасибо. Встроенная интел а дискрет амд радеон на 2 гб.. с другими играми норм всё.. причина в обле походу, корявый какой то репак, с moreigr качал механиков.. в самой игре тоже шляпу обнаружил, крепость боевой рог без внешних текстур, двери в воздухе висят, чась остова и фасада, внутри дыры в полу и второй этаж на половину разобраный да еще и сквозь текстуры падаешь, рукожопы..
Dogrul Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 Ну сейчас я облу и на интеле норм выкрутил, комфортно более менее играется, уже не заморачиваюсь но конечно факт интересный потому как есть такой прицидент а решения нет на данный момент.. и такой еще момент, никто не пишет решил он проблему или нет:)
Dogrul Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) В общем решил проблему с текстурами отсутствующими.. вот на тут https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2044436158 нашел архив с bsa-файлами на дополнения, правда не на все, заменил те что были и всё стало нормально.. проблема была в битых bsa, а как они повредились хз, может при скачивании, а мож уже на сайте так лежало потому что у многих такое, что то Механики лажать часто стали.. Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Dogrul
Dogrul Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 В общем если кому надо вот https://piratam.net/5988-other-8-oficialnih-plaginov--plugins-the-elder-scrolls-4-oblivion-rus.html все плагины официальные на запчасти одним торрент-файлом, сайт правда корявенький но зато результат есть
Kayax Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) всем привет. вот такая фигня, происходит с персонажем, после инвалидации. первый раз с подобным сталкиваюсь. https://drive.google.com/file/d/1oeH4Dd9P4YEFZPYdg4hFy1ne914uKuCg/view?usp=sharing Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Kayax
Zemlanin Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 23.02.2021 15:56:17, Kayax сказал(-а):происходит с персонажем, после инвалидации На данный момент у вас должен быть не один комплект одежды, так со всеми? Что одето сейчас? Вот программа FormID Finder4 (есть здесь), наводите курсор прямо на персонажа, на отсутствующие места, она вам скажет, в чём проблема. Но и сейчас очевидно, что нет файлов, на которые ссылается комплект.
Kayax Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 на мне ничего не надето. 23.02.2021 22:03:30, Zemlanin сказал(-а):Что одето сейчас?
Kayax Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 23.02.2021 22:03:30, Zemlanin сказал(-а): Вот программа FormID Finder4 (есть здесь), наводите курсор прямо на персонажа, на отсутствующие места, она вам скажет, в чём проблема. Но и сейчас очевидно, что нет файлов, на которые ссылается комплект. https://drive.google.com/file/d/1az8i549k1DHz8SNtUiPP5eEoWprSI_v1/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1yyCQVQ7NjmmTjUd9Gwv9-eV9sUe2vjph/view?usp=sharing всё что я смог получить о персонаже, еще раз повторяю, на мне ничего не одето.
Zemlanin Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 (изменено) 24.02.2021 03:14:02, Kayax сказал(-а):еще раз повторяю, на мне ничего не одето. Значит тела стоят не правильно. Короче, чтобы не гадать, что у вас установлено, это проблемы с мешами, на которые ссылается игра или плагин, они отсутствуют или расположены не по адресу. И переставьте скелет, как вариант, возможно из-за него. (Здесь тоже есть, то ли универсал, то ли максимум скелетон называется). Может валидацию сделали с неправильными настройками. Проведите ещё раз. Изменено 24 февраля, 2021 пользователем Zemlanin 1
Kayax Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 после повторной валидации, всё заработало. спасибо большое :) 24.02.2021 08:33:42, Zemlanin сказал(-а):Проведите ещё раз.
FLezanar Опубликовано 2 марта, 2021 Опубликовано 2 марта, 2021 (изменено) Привет. Ерунда какая то с некоторыми моделями. Вроде раньше тоже случалось а вот как я это решал не помню. Сорри что на мобилу фоткал. Предскрин не хочет скринить Обливион. Смотрите какая модель в инвентаре у простой одежды. Что не так? У меня проблемы с монитором некоторые. К примеру биос у меня не открывается. Там вроде в шнуре дело. Могут быть такие проблемы в Обле по той же причине? Или что тут такое? Изменено 2 марта, 2021 пользователем FLezanar
Zemlanin Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) 02.03.2021 13:25:13, FLezanar сказал(-а):У меня проблемы с монитором некоторые. К примеру биос у меня не открывается. Как это вообще связано? 02.03.2021 13:25:13, FLezanar сказал(-а):Могут быть такие проблемы в Обле по той же причине? Монитора? Шнура? Нет, не могут. После чего это началось? Изменено 4 марта, 2021 пользователем Zemlanin
Kub Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) 02.03.2021 13:25:13, FLezanar сказал(-а): Привет. Ерунда какая то с некоторыми моделями. Можно попробовать в настройках графики поставить размер текстур - большой (так решалась проблема с отображением в моде KSE). Изменено 4 марта, 2021 пользователем Kub 1
FLezanar Опубликовано 4 марта, 2021 Опубликовано 4 марта, 2021 04.03.2021 00:01:14, Kub сказал(-а): Можно попробовать в настройках графики поставить размер текстур - большой (так решалась проблема с отображением в моде KSE). Заработало. Всё отлично. Спасибо вам большое) Я уже начал грешить на любимые моды а дело оказалось не в них. 03.03.2021 21:22:09, Zemlanin сказал(-а): Как это вообще связано? Монитора? Шнура? Нет, не могут. После чего это началось? я Я с армии пришел в декабре и решил переустановить виндовс. Не открывался биос. Просто черный экран и всё. Позвонил мастеру говорит поменяй монитор. Взял старый, квадратный и биос открылся как ни в чем не бывало. Потом мастер приехал и проверил монитор на своем проводе. Биос так же открылся. А на моем нет. Винду поменяли и провод стоит тот же. Ибо нет смысла покупать так как всё кроме биоса работает.
zPavel Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Люди подскажите где находится скелет(модель персонажа) верхом на лошади?
lgrp Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 06.03.2021 05:08:25, zPavel сказал(-а): Люди подскажите где находится скелет(модель персонажа) верхом на лошади? А это разве не анимация? Изменено 6 марта, 2021 пользователем lgrp
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти