Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.06.2022 12:28:11, snilex сказал(-а):

Есть ли способ увеличить радиус обзора при игре от первого лица?

Можете использовать ORC, там есть параметр настройки широты обзора (FOV). И в ODT тоже.
  • Нравится 1

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Если не помогает перезаход, "игра" с Caps Cock, и изменение параметра bUseJoystick=0" в oblivion.ini, то заходишь у тебя забаговался  джойстик проверить это легко: В настройках игры в разделе управление при переключении на джойстик стоит гул от спамящийся кнопки.

Так вот, заходишь в панель управления, принтеры и устройства, удаляешь джойстик и УВАЛЯ!

Надеюсь кому ни будь поможет, потому что я прочесал и русскоязычные и англоязычные форумы, но все советуют не рабочие (в моём случае) методы.
Допёр сам =)

УДАЧИ!

07.03.2016 14:55:00, BlackHole_XIII сказал(-а):

Недавно установил дополнение " Восстановление Кватча". С этих пор персонаж двигается влево. Медленно. То есть, можно идти вперед, назад, и прочее, но очень медленно, и с уклоном в левую сторону. Вправо вообще нельзя. До "Кватча" всё было нормально

UPD: покопался в настройках, изменил правый и левый джойстик местами ( хотя играю на клавиатуре и мышке), теперь всё нормально, но.. ходит перс очень медленно. О Ч Е Н Ь. М Е Д Л Е Н Н О.

UPD2: Сделал валидацию, чуть поменял местами .esp файлы, снова валидацию, и всё стало нормально. Но вопрос не закрою, вдруг кто даст дельные советы по предотвращению подобных случаев.

список модов, на всякий
oblivion.esm
BathingMod_Base.esm
EVE_StockEquipmentReplacer.esp
Reznod_Mannequin_1C.esp
Lightweight Potions.esp
Action_Figures_Series1.esp
zzzBookreadingEnhanced.esp
HourGlass_1C.esp
BathingMod_Bathroom_Upgrades.esp
BathingMod_Soap.esp
BathingMod_Placeable_Bathtubs.esp
sycHearNoEvil.esp
JQ-AssassinQuest-NoMarkers.esp
000_New_Capes.esp
Collectible Figurines.esp
Decoration Pillows_ru.esp
Oblivion Collectible Cards.esp
Energy - Bandits.esp
BluesPillows1.0.esp
tkRapiers.esp
zzzJewellerMod.esp
TryBeforeYouBuy.esp
investment.esp
Map Marker Overhaul.esp
Map Marker Overhaul - SI additions.esp
Action_Figures_Series2.esp
EM_CompInnsleeping.esp
Nyuu.esp
Mounted_Spellcasting.esp
zzzSpellSeller.esp
HGEC SB Clothing.esp
Insanity's Scarves.esp
1em_Vilja.esp
Highwood.esp
Nirnroot_patch_by_Phobos.esp
seph's new animations.esp
NakayoshiMODs.esp
Kvatch Rebuilt.esp
Kvatch Rebuilt Fixes.esp
DLCShiveringIsles.esp
Knights.esp
OblivionMsg.esp
SG001_BunnyGirl.esp
Опубликовано

Всем привет, побуду сегодня в роли жертвы, десу.

Проблема касается тех, кто играет с 1000 ретектурами: при игре, в частности при фаст тревелле появляются черные текстуры, что означает краш в последующие минуты. Можно ли как-то избавиться от черных текстур и крашей? Использую патч 4ГБ и моды на исправление багов движка Oblvion.

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Такая проблема, звук дождя есть. Капли дождя есть на воде. а Самого дождя нет. что за траблы. и до установки ALL NATURAL и после такая фигня... новая игра не помогает.

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png.png
sAcay4Z.png.png
EE0FZKw.png.png
8JyG6Bw.png.png
LgZvRmT.png.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе время суток! 

Подскажите как подключить ГГ слот  хвоста, был и пропал  :sad:  причем практически у всех рас, людей и эльфов.  Не могу одеть украшения,  только одену они  возвращаются в инвентарь.

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано
Здравствуйте. Сто лет не играл в Обливион, решил вот снова попробовать и словил 2 неразрешимые ситуации.
1. Я не люблю играть расами из модов, предпочитаю ставить реплейсеры на ванильные. Использую oblivion character overhaul v2 в сочетании с hgec. Дело в том, что ни одна модовая прическа не появляется в игре. Вообще ни одна. Чуть ли не все паки перепробовал. Это вообще возможно? Если прически действительно не работают с ванильными расами или несовместимы с OCO, есть ли другой вариант ввести в игру модовые прически, сохраняя при этом близость к оригиналу? Я имею ввиду без добавления рас лоли, "сахарных эльфов" и т.д.

2. Возможно ли в моде на тела HGEC, версии с нижним бельем, сделать грудь меньше? Никаких дополнительных аддонов не нашел, меняющих отдельно грудь в нижнем белье. Может какой-нибудь ручной заменой файлов? Просто по моему опыту это самое универсальное тело, и пока не хочется переходить на другое.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
22.08.2022 08:36:14, Anders2 сказал(-а):

Здравствуйте. Сто лет не играл в Обливион, решил вот снова попробовать и словил 2 неразрешимые ситуации.
1. Я не люблю играть расами из модов, предпочитаю ставить реплейсеры на ванильные. Использую oblivion character overhaul v2 в сочетании с hgec. Дело в том, что ни одна модовая прическа не появляется в игре. Вообще ни одна. Чуть ли не все паки перепробовал. Это вообще возможно? Если прически действительно не работают с ванильными расами или несовместимы с OCO, есть ли другой вариант ввести в игру модовые прически, сохраняя при этом близость к оригиналу? Я имею ввиду без добавления рас лоли, "сахарных эльфов" и т.д.

2. Возможно ли в моде на тела HGEC, версии с нижним бельем, сделать грудь меньше? Никаких дополнительных аддонов не нашел, меняющих отдельно грудь в нижнем белье. Может какой-нибудь ручной заменой файлов? Просто по моему опыту это самое универсальное тело, и пока не хочется переходить на другое.

Стоит посмотреть такой мод- EVE HGEC Eyecandy Variants Expansion

https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/24078?tab=description

Для груди есть варианты размером С и Е, в белье или нюдсы, а также вариант для тела EBE. Для себя  у меня также установлен как основной размер груди С, а остальные, от А до H как декоративная одежда для изменения облика в некоторых личных модах.

Опубликовано

Здраствуйте я бы хотел бы поиграть Обливион на Англииском языке скачал вот пару русских модов но показывает иероглифы как исправить эту ошибку ? Спасиб)

19.03.2008 16:11:13, Siegrun сказал(-а):

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

Опубликовано
05.09.2022 15:23:53, 1997alba сказал(-а):

Здраствуйте я бы хотел бы поиграть Обливион на Англииском языке скачал вот пару русских модов но показывает иероглифы как исправить эту ошибку ? Спасиб)

Дело в шрифтах, которые не поддерживают кириллицу в Oblivion\Data\fonts. Если такой папки нет в директории Data, ее нужно создать. Имена шрифтов можно посмотреть в файле Oblivion.ini в разделе Fonts. Сами шрифты, поддерживающие и латиницу и кириллицу можно поискать на нексусе.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему.
У меня в Обливионе в Университете Таинств главное здание как будто вырвано из земли и поднято выше человеческого роста (фотку прилагаю, простите за плохое качество, но проблему видно). Из модов, изменяющих Имперский Город, пытался ставить Better Cities, но решил без него, и Римский Имперский Город (TD_Rome_IC), но, насколько я знаю, ни один из них там холмов не делает. В итоге не могу войти в здание, и квесты выполнить соответственно. Отрабатывал текстуры до ванили, но и с ванилью осталось так же. У кого-то была такая проблема? Она решаемая?

20220906_200953.jpg

Изменено пользователем KOCOBO
Опубликовано
20.08.2022 19:45:48, lgrp сказал(-а):

Доброе время суток! 

Подскажите как подключить ГГ слот  хвоста, был и пропал  :sad:  причем практически у всех рас, людей и эльфов.  Не могу одеть украшения,  только одену они  возвращаются в инвентарь.

Может какие-то проблемы со скелетом, установлен модерский, в котором хвост "потерялся".

06.09.2022 17:19:12, KOCOBO сказал(-а):

Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему.
У меня в Обливионе в Университете Таинств главное здание как будто вырвано из земли и поднято выше человеческого роста (фотку прилагаю, простите за плохое качество, но проблему видно). Из модов, изменяющих Имперский Город, пытался ставить Better Cities, но решил без него, и Римский Имперский Город (TD_Rome_IC), но, насколько я знаю, ни один из них там холмов не делает. В итоге не могу войти в здание, и квесты выполнить соответственно. Отрабатывал текстуры до ванили, но и с ванилью осталось так же. У кого-то была такая проблема? Она решаемая?

Здание не поднялось, судя по ступенькам на переднем плане. Судя по висящему желтому треугольнику, пропал меш парапета со ступеньками перед основным зданием, возможно он был заменен каким-то модом.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
07.09.2022 08:33:57, piramis сказал(-а):
Может какие-то проблемы со скелетом, установлен модерский, в котором хвост "потерялся".

Проблема решена  :)  "Виноват" мод добавляющий  прическу, которая занимает слот хвоста, но при помощи зеркала и серебряного ножа, статус кво монна восстановить  

• Нравится 1
Опубликовано
07.09.2022 08:33:57, piramis сказал(-а):

Здание не поднялось, судя по ступенькам на переднем плане. Судя по висящему желтому треугольнику, пропал меш парапета со ступеньками перед основным зданием, возможно он был заменен каким-то модом.

Спасибо большое, проблема решилась. Отключил, а затем переустановил плагин Clock of Cyrodiil. Оказывается, там должны были быть огромные часы

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе утро!

Vortex делает пометку о такой ошибке. Игра при этом запускается и в принципе худо-бедно работает. Расскажите, пожалуйста, как эту ошибку исправить?

Ошибка OBSE.JPG

Изменено пользователем PaulusZerth
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где искать решение проблемы. Обла ЗИ, с модами играю. Последние дни появилась проблема, при перезагрузке сохранения, идёт вылет. Раньше иногда вылетало, если во время игры "дальние" сохранения запускать, ну т.е. вернуться на несколько сохранений назад, а теперь "свежие" вылетают. Например: зашёл в город или пещеру, в процессе сохранился, открыл сундук, сработала ловушка, решил переиграть, выбираю сохранение перед сундуком - вылет. Заново запускаю игру, сохранение перед сундуком. Всё загружается нормально. Но если попробовать, будучи в игре, запустить снова это сохранение или автосейв - вылет.
Уже и через LOOT моды расставил, и Врайбаш проверял на проблемы - всё нормально, а перезагрузка всё равно ведёт к вылету. Других проблем с игрой нет вообще. Загружаются локи, открывается "ящики", любые действия происходят без проблем, т.е. вылетов нет и не было никаких. Отключил нафиг все моды, что были добавлены когда-то, и это не помогает. 

Опубликовано
31.10.2022 09:22:13, Generaator сказал(-а):
решил переиграть, выбираю сохранение перед сундуком - вылет. Заново запускаю игру, сохранение перед сундуком. Всё загружается

А вы размер своих сейвов смотрели? насколько он отличается от того, который был, к примеру на 5 уровне?

Сейвы содержат в себе кучу информации, это и ваш прогресс в квестах, и данные об открытых локациях/мирах и т.д., - но это мелочь по сравнению с создаваемыми игрой "постоянными ссылками" с уникальным идентификатором. Например, враг уронил меч и щит, - в игре появилось 2 новых уникальных ID начинающихся с зарезервированного адреса FF, - вы создали новое зелье +1 новый ID и т.д.

И все это, навсегда прописываются в ваши сейвы, и сейвы раздуваются.

Игра, как правило содержит в своей памяти огромное количество информации, в т.ч. и той которая содержится в загруженном сейве.

Будучи с переполненным буфером памяти, при попытке загрузить туда еще огромное количество информации, происходит сбой (что логично).

Как вариант, попробовать произвести очистку сейва с помощью Врайбаш... (рисковано и не всегда помогает).

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
31.10.2022 21:38:31, allexa сказал(-а):

А вы размер своих сейвов смотрели? насколько он отличается от того, который был, к примеру на 5 уровне?

Сейвы содержат в себе кучу информации, это и ваш прогресс в квестах, и данные об открытых локациях/мирах и т.д., - но это мелочь по сравнению с создаваемыми игрой "постоянными ссылками" с уникальным идентификатором. Например, враг уронил меч и щит, - в игре появилось 2 новых уникальных ID начинающихся с зарезервированного адреса FF, - вы создали новое зелье +1 новый ID и т.д.

И все это, навсегда прописываются в ваши сейвы, и сейвы раздуваются.

Игра, как правило содержит в своей памяти огромное количество информации, в т.ч. и той которая содержится в загруженном сейве.

Будучи с переполненным буфером памяти, при попытке загрузить туда еще огромное количество информации, происходит сбой (что логично).

Как вариант, попробовать произвести очистку сейва с помощью Врайбаш... (рисковано и не всегда помогает).

Сэйвы скинул в запасную папку, кроме последних двух. Не помогло. В общем покурил слегка форум и проверку решил сделать. Начал НИ, сохранился, перезагрузил сохранку, а вылета нет. Видать всё же сбой пошёл в сохранениях. Может мод какой глюкнул, может сохранился неудачно когда и "сбой" пошёл по сэйвам гулять. В любом случае стало ясно, что проблема именно в сохранениях, а не в сборке. Стал подряд проверять сохранения. Нашёл одно, месячной давности, где вылетов не было. Буду с него дальше играть. Жаль, но это лучше, чем НИ. 
Спасибо за предложение по очистке через ВБ, попробую. Хуже уже не будет. ) 

Изменено пользователем Generaator
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. В общем почистил сейвы через ВБ, прогнал моды через Tes4Edit, расставил через LOOT, удалил нафиг Microsoft Visual С++ и установил заново от 2005 года, обновил OBSE, взял рабочую версию с этого сайта. Прекратились вылеты при перезагрузке свежего сохранения во время игры, остался стабильный вылет при загрузке более раннего сохранения во время игры (т.е. зашёл в пещеру, побегал, сохранился, дальше пошёл - убили, запустил последнюю сохранку, играю, а если попытаться загрузить сохранения до пещеры - вылет на рабочий стол), и снова, как и несколько лет назад появился стабильный вылет по Runtime error oblivion.exe, он чётко срабатывает если два-три раза подряд перезапустить сохранку (убили, запускаю последнее сохранение, снова убили, снова начинаю с последней сохранки, на третий раз 100% вылет с этой ошибкой, иногда при открытии сундуков, мешков, ящиков, обыске трупов вылетает. Эту же проблему я пытался решить ещё 2 года назад. На этом сайте ответа вообще не получил, на форуме Стима сказали, что вылет по Runtime связан с прогой виртуальной защиты. На том же сайте посоветовали сменить Microsoft Visual С++ на тот, под который игра выпускалась, от 2005 года, что я и сделал, но вылеты остались. Курил Инет, на русском вообще ничего, на импортном вроде тоже, но я правда не силён в инглише. Может сталкивался кто с этим? Подскажите, как выправить ситуацию. Играть конечно же можно и так, но напрягает сохраняться перед каждым обыском, да в сложных ситуациях переигрывать с рабочего стола, а при зачистке вампирских лежбищ убивают очень часто. 

Опубликовано (изменено)

У меня примерно такое было, мне посоветовали отключить все сохранения в игре, типа авто, при отдыхе, ожидании, быстром путешествии, мне помогло, вылеты прекратились, теперь если надо сохраниться, то только через меню игры

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Поставил OCO 2 и их тела. Сейчас заметил, что есть шейный разрыв у НПС, то есть - тела в одежде и головы. Что-то ещё нужно установить? Реплейсер стандартной одежды для OCO 2 разве есть!?

Опубликовано

Доброго времени суток. Хочу вытащить ездовое животное из одного мода, в другой. Подскажите методику  :)

Опубликовано
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, пытался установить реплейсер тел роберт, через МО и просто кидая в папку дата, в обоих случаях остаются стандартные модели тел. Заметил, что при распаковке в дату не предлагает заменить файлы. Посмотрел, что в «дата» в папке с текстурами особо текстур то и нет, пара папок с текстурами заглавных букв алфавита и всё. Игра пиратская, понятное дело, на раньше не было такой проблемы не было.
Опубликовано
12.12.2022 20:08:55, God of the machines сказал(-а):

Добрый вечер. Поставил OCO 2 и их тела. Сейчас заметил, что есть шейный разрыв у НПС, то есть - тела в одежде и головы. Что-то ещё нужно установить? Реплейсер стандартной одежды для OCO 2 разве есть!?

Вроде на нексусе есть специальный патч для этого мода который фиксит швы на шее. 

Опубликовано

Добрый вечер,тут такой вопрос В Обливион,после завершение диалога почти с любым нпс они говорят(совсем не обязательно так себя вести.прощай) (отлично так тому и быть)(ох извини за бесспокойство) почему они это говорят ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...