Клавикус Вайл Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 М Шолохов "Поднятая целина". Boston Red Sox
Alice von Bertruher Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Геннадий Левицкий "Хитон погибшего на кресте" Весьма интересная книга, изобилующая историческими фактами и разъяснениями, о жизни и деяниях прокуратора Иудеи Понтии Пилате. О его муках и страданиях после трагических событий, когда странный пророк, являющийся мессией и Спасителем, был распят по его приказу. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Alice von Bertruher Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Парфенов М. С. "Зона Ужаса" Здесь, в "Зоне ужаса", смертельно опасен каждый вздох, каждый взгляд, каждый шорох. Обычная маршрутка оказывается чудовищем из иных миров. Армия насекомых атакует жилую высотку в Митино. Маленький мальчик спешит на встречу с "не-мертвыми" друзьями. Пожилой мужчина пытается убить монстра, в которого превратилась его престарелая мать. Писатель-детективщик читает дневник маньяка. Паукообразная тварь охотится на младенцев… [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
रोमानीय Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Сапковский закончился, вернулся к Т. Драйзеру, а именно к произведению "Титан". 1 पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
CemKey Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Джо Аберкромби. "Герои". Пятая часть цикла "Земной круг". Простые казалось бы люди убивают друг друга, чтоб занять никому не нужный холм, потому что так требует политическая ситуация. В общем война. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Кафкa Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Слушаю аудиокнигу Гоголя "Вий", озвученную голосом Ульфрика Буревестника и Кратоса. Атмосферно! 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Mustafa Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Летом расправился с мастодонтами Толстого и Шолохова: "Война и Мир" и "Тихий Дон" соответственно. И если первое, впрыснув поверх всего некислую инъекцию истории и понимания внешности той эпохи, вызвало большой восторг и восхищение гибкостью мысли Льва Николаевича, то вот второе, признаюсь, я именно что "одолевал". Нет, с исторической точки зрения, с позиции мастерства создания пейзажа, со стороны великолепного построения характеров - Шолохов безупречен. Но вот само происходящее... Столько грязи и чернухи, это нечто. Кто-то, конечно, может сказать, мол, это жизнь, но всё равно. Дико как-то :sad: И уж какой-то пользы от этого произведения сможет схавать едва ли 10% школоты. После такого чтива устал. Отдохнуть решил на подаренной книге Блейка Крауча "Тёмная Материя". Кто не в курсе, это тот чел, по трилогии которого снимают нашумевший сериал "Сосны". Начал читать и словил немалый лулз оттого, насколько же легче это читается :mosking: Ещё только второй день, а я уже улетел за двухсотую страницу и дело вовсе не в жутко интересном сюжете (он неплох, но после гения Bioshock Infinite всё, что связано с суперпозицией, котом Шрёдингера и квантовой физикой, кажется как минимум незамысловатым) - язык поднявшегося американца таки не сравним с моими летними повествователями :-D Per Aspera Ad Astra
Mustafa Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Недавно возник вопрос, который я как раз хотел задать на здешней литературной ветке. Господа, а кто-нибудь знает книги, в которых вселенная, происходящее, атмосфера были бы схожи с играми Dishonored? Ну, вот эта серая суровая индустриализация, соседствующая с магией, правительственными заговорами, тайнами... Per Aspera Ad Astra
Кафкa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Филипп Пулман, «Северное сияние». Перечитываю, уже в бумажном варианте. Классное фэнтэзи. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Alice von Bertruher Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 "Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг" Роберт М. Вегнер Обалденное фэнтези. Классное сочетание разных жанров, и эпики, и героики, и даже детектива Описание: Горная Стража – последний оплот Меекханской империи на её северных границах. Здесь, в узких долинах и заброшенных деревеньках всё ещё таится древнее зло. Но стражники не спасают мир. Они просто выполняют свою работу: охраняют мирных жителей от диких кочевников, от племён, подпавших под влияние дикой магии, от культов кровожадных богов… И Шестой роте приходится тяжелее прочих: раз за разом она попадает в жуткие, смертельно опасные ситуации – и за всем этим начинает проступать некая зловещая закономерность… А на юге Империи безрассудный купец нанимает в телохранители искусного воина по имени Иатех из таинственного племени иссаров, что всегда скрываются под маской – и безжалостно убивают любого, кто увидит их лица. Купец еще не знает, каким испытаниям подвергнет свою семью, и о том, что его решение положит начало событиям, которые поставят на кон судьбу всего Меекхана и приведут людей к противостоянию с богами… 2 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Кафкa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 20.09.2017 12:19:19, Alice von Bertruher сказал(-а): "Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг" Роберт М. Вегнер Обалденное фэнтези. Классное сочетание разных жанров, и эпики, и героики, и даже детектива Описание О-о-о, звучит очень любопытно. Только, кстати, завершила чтение трилогии Аберкромби «Первый закон», а тут ещё интересное нашлось. Непременно нужно ознакомиться! Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Тaб Опубликовано 2 ноября, 2017 Опубликовано 2 ноября, 2017 Потихоньку читаю «Бесов» Достоевского. Местами сильно спотыкаюсь о тяжёлый слог и словечки, давно вышедшие из употребления, но в повествование затягивает, как в омут, а многие персонажи — как точно подметил один мой знакомый — будто сбежали из Планэскейпа. Точно также выливают на читателя свою крайне забористую философию. 2
Alice von Bertruher Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 "1984" Джорджа Оруэлла Одно из великих произведений всех времен и народов, и это верно. Книга поглотила и вцепилась в меня с первых же страниц. А все началось с одноименного фильма, который вызвал целую бурю эмоций. Фильм был жестоким, грязным и неприятным, давил своей отвратительной диктатурой, своим беспощадным тоталитаризмом, что мне вдруг захотелось приобщиться к первоисточнику. Книжка была куплена весьма в удачном формате, с романом "Скотный двор" под одной обложкой, который так же весьма прекрасен. И все тот же масштабный тоталитаризм в абсолюте. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Кафкa Опубликовано 11 ноября, 2017 Опубликовано 11 ноября, 2017 «1984» - страшная книга.И страшна она именно описанием мира, сотканного из лжи. Её было очень тяжело читать, почти физически. А после прочтения захотелось благословить демократию и относительно свободный мир, в котором мы живём... мир, где, быть может, к личности и не относятся с должным уважением, но хотя бы не стремятся уничтожить, стереть, заменить гордое «я» рабским «мы». А если даже стремятся, то дело почти никогда не доходит до физической расправы. Начинала читать с вдохновением, закончила же с мурашками на коже. И конец там, возможно, даже более пугающий, чем вся сюжетная линия. И за что, в таком случае, сражаются безумцы, мечтающие о реставрации СССР (или вообще монархии)? Лучше бы их не было... но прогресс идёт, и в XXI столетии не место тоталитарным режимам. Сам дух века не стерпит этого. Впрочем, на этом месте вспоминается Северная Корея, и становится жутко...А сейчас я читаю другую антиутопию, «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.Мир в ней, возможно, не такой отталкивающий, но всё же совершенно неуютный. Не такой я хотела бы видеть грядущую технократию, не такой. 1 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Alice von Bertruher Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Читаю военно-исторический журнал о Тевтонском и Ливонских орденах "Война и знаменитые воины". Весьма познавательно [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
IgorLutiy Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Евгений Петров, Илья Ильф "Одноэтажная Америка". Книга написана известными советскими писателями в середине 30-х годов прошлого века, по итогам их двухмесячного пребывания в США. За это время они преодолели 10000 миль, пересекли США с востока на запад, от побережья Атлантического океана, до побережья Тихого, проехав из Нью-Йорка до Сан-Франциско и затем обратно. Эта книга - это взгляд советского человека на Америку того времени. Взгляд писателей, которые весьма глубоко проникли в жизнь Америки и американцев и сумели великолепно изложить то, что увидели и пережили. На самом деле, хотя книга написана более 80-ти лет назад, многие паралели можно провести и с современной Америкой и американцами. Да, изменились машины, изменилась техника, изменились цены. Но уклад жизни, устройство городов, отношение к рекламе и работе, сервису и кинематографу - это все осталось прежним. Это отличная книга для тех, кто хочет бросить беглый взгляд на самые разные аспекты жизни американцев. И несмотря не то, что написана она в прошлом веке, актуальности она не потеряла. 4 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
IgorLutiy Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Похоже я здесь один читатель? :) Маккерли Т., Маурер К. "Ликвидатор. Откровения оператора боевого дрона" Книга - воспоминания подполковника ВВС США, одного из тех, кто стоял у истоков становления беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) как эффективного современного вооружения. В книге он рассказывает о своем пути от новичка в беспилотной авиации в 2003 году, до завершения карьеры в 2012. За это время БПЛА были развернуты в воисках США с нескольких единиц, выполняющих исключительно наблюдательные и разведывательные миссии, до десятков находящихся одновременно в воздухе в самых разных частях планеты и выполняющих самые разные задачи, включая сбор информации, наблюдение, поддержку сухопутных подразделений и нанесение ударов с воздуха. На смену БПЛА MQ-1 Predator пришли MQ-9 Reaper и RQ-4 Global Hawk. Увеличивается дальность, время пребывания в воздухе и объем носимых вооружений. За ними будущее. И оно уже здесь. И даже не сегодня, а уже вчера. Пару лет назад я смотрел фильм Хорошее убийство, главный герой которого пилот БПЛА. Книга в определенной степени перекликается с атмосферой фильма. Было интересно почитать, как вообще устроено управление БПЛА, про особенности службы в ВВС США, проведение разведывательных операций с использование БПЛА в Афганистане и Ираке. Книга читается очень легко, написана простым языком. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем IgorLutiy 1 Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Alice von Bertruher Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 "Скотный двор" Джорджа Оруэлла Еще один великолепный роман автора, который мне понравился не менее "1984". Тут у нас пародия на самый настоящий коммунизм с последующей диктатурой власти и становлением культа вождя, который случился в результате революционного переворота, когда власть угнетателей-буржуев в лице людей была свергнута и установился новый республиканский строй, управляемый исключительно угнетаемым рабочим классом - домашним скотом. Однако новый путь к светлому будущему необычайно труден. 1 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Gray Box Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 С натяжкой только это "роман". "Игра в бисер" Гессе. Эпоха фельетонов - очень про нас) 1
Ewlar Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 29.11.2017 12:34:27, Alice von Bertruher сказал(-а): "Скотный двор" Джорджа Оруэлла ... Прикинь, мне его в распечатке давали где-то в конце 80-х. Вот тогда он весело читался... В тему: Как-то со скуки вышло перечитать или дополнить в багаже прочитанного нескольких советских писателей. Рассказы о детях. Причём, писатели-то весьма неплохие: Яковлев, Алексин, Максимов и иже с ними. Высокоморальные и нравоучительные, в то же время правильные до глубины души. С хорошим слогом, чистым, народным языком, без наворотов и жаргонизмов. В этом что-то есть, но... Есть некая сермяжная убогость в самих героях, начиная с того, что кличут их Колька, Санька, Петька. Никак не Ваня, Иван, Ванюшка, а именно Ванька. И что-то тут до меня дошло: правда, ведь это у нас всегда считалось нормальным, давать детям уничижительные клички вместо гордых имён. Эти клички, в устах родителей становятся даже ласкательными, а друзья тебя возвышают, называя Ванькой. Ибо до Ивана тебе далеко, а Иванушка - это детство, это "недостойно" пацана. Почему-то вспомнился урок то ли литературы, то ли истории Отечества где-то в средних классах, когда учительница, так же воспитанная на классовой вражде, поясняла: господа всегда называли своих крестьян и слуг уничижительными именами: Ерошка, Петрушка, чтобы показать неравенство, своих же величали по имени-отчеству. И тут взяла меня, братцы, тоска зелёная в чёрный горошек. любовная любовь
Alice von Bertruher Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Ну это не роман, моя ошибка, это повесть [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Криадан Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Где-то с полгода назад накачал себе каких-то книжек в жанре фэнтези-детектива, по поиску. В числе прочил подвернулся некий Макс Фрай. Я к незнакомым авторам обычно не предвзят (удалить-то труда не составит, если не зайдёт), скачал... ну и пролежал он у меня в папке на столе с другими подобными книгами недвижимо эти самые полгода. А тут пришло время обновить библиотеку (прочитанное удалить или сохранить на память, нового читалова накидать). Ну и дал я этому самому Фраю шанс. Думаю, пусть, интурист, порадует меня. Начал читать... и потонул в ней (книге) без остатка. Нет, ну честно - шикарнейшая! И как то раз решил хоть статейку про него найти - если автор потрафил, всегда приятно ему в глаза поглядеть (хоть и на фото, а всё таки). И чуть не выронил эти самые глаза на клавиатуру: мало того, что "он" - это "они" (хотя в большей мере "она"), так они ещё и отечественные авторы! Вот так приятно открывать среди русскофонного сообщества авторов уровня Прачетта, Желязны или Глена Кука (по моему нескромному мнению).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти