Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Франческа

-  Что  с тобой случилось? Сейчас я  этому  ценителю муз, так поправлю лицо, что придется искать цимисха или  долго править его.   Бруха сжал свои кулаки.

- Не надо, Мэт... все в порядке.

Девушка улыбнулась, она выглядела несколько издерганной, но вполне довольной. 

- Если ты не против, завтра можем снова прийти сюда. Ведь мы так и не рассмотрели площадь во всей ее красе. А пока... давай, вернемся в гостиницу.

Она отряхнула платье и только сейчас заметила, что на одном из чулок появилась немаленькая дыра - видимо, последствие падения Чески с фонарного столба.

Как хорошо, что люди - существа туго соображающие, и никто из них не задался вопросом, почему хрупкая девушка ничего себе не сломала и не разбила в кровь, сверзившись плашмя с такой высоты. 

• Нравится 2

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Джованни прошел к выходу из номера, на ходу одевая кожанку и у двери оглянулся на Лил, протягивая ей ладонь:

- Пойдем, красавица, полюбуемся видами.

- Я постараюсь держаться рядом. - кивнула очень серьезно Лил, беря Коула за руку.

Странно, но  при том, что  в город никого не пускали, местные жители все равно умудрялись гулять даже ночью.  И.. Не только жители! откуда-то прямо на голову Лилиан спикировал голубь, клюясь на лету и долбя ее крыльями

- Ай! - взвизгнула Лил, закрывая голову руками. -  Поганец! Тебе же ночью спать положено!

Выдохшись, голубь так же внезапно свалился  на землю и судорожно задергался. 

- Надеюсь, это не бешенство.. - буркнула Лил,   осматривая исклеванные руки. 

хп 170-20 = 150

• Нравится 3

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Матеуш  взял  ее за руку,    очень нежно. так как будто- то    она была сделана  из тончайшего  фарфора  направились в гостиницу.     Надо будет все таки попросить   Коула провести  им экскурсию

х

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Ай! - взвизгнула Лил, закрывая голову руками. -  Поганец! Тебе же ночью спать положено!
Выдохшись, голубь так же внезапно свалился  на землю и судорожно задергался.
- Надеюсь, это не бешенство.. - буркнула Лил,   осматривая исклеванные руки.

На улице было людно, он успел слегка отвыкнуть от того, что тут круглосуточно кипит жизнь.. Грань.. разрыв был где-то рядом, Коул даже оглянулся, инстинктивно, разыскивая прореху взглядом. Крик Лилиан заставил его резко обернуться, встревоженно оглядывая девушку, осторожно накрывая ее ладони своими:

- Нет, это не бешенство. Он одержим. - мрачно сказал Джованни, кинув взгляд на упавшую птицу, - Призраки. Они вселяются в живое.. и не живое. Идем, я тебе кое-что покажу. - он кивнул в сторону, к парапету, ограничивающему канал, - Разрыв Грани где-то совсем рядом, раз тут валяются ошметки эктоплазмы.. - Коул показал на зеленое, чуть светящееся желе на тротуаре, - Как думаешь, может стоит захватить немного? Пусть Драгован на нее посмотрит, может, чего полезное выжмет, как из гару, м?

Добыто - кусок эктоплазмы

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Закат звезды рок-н-ролла или эпичные приключения в Венеции.

Руди спустился в бар и нажрался. Нет, ну а что еще делать прикажете? Вино коварно - только что все было в порядке, а спустя каких-то пять минут ты уже членистоногое и жаждешь признания и подвигов... Тореадор выбрался из отеля и пошлепал на какую-то площадь. слегка покачиваясь. Ночные зеваки не обращали на подвыпившего блондина ровно никакого внимания. Разве что хорошенькая девушка засмотрится из-под ресниц, да не та страна и не те нравы.

Спойлер

Вампир ополоснул морду в фонтане, чуть не свалившись, и тут узрел каменный приступок-тумбу. Сидя на нем, тореадор задумался было, да его отвлекла девушка в костюме то ли пастушки, то ли цветочницы. Сфокусировавшись кое как, Руди усек. что где-то неподалеку торчит фургончик -  что-то вроде бродячего цирка.

- Эй. Эй, сеньор. Да, ты. -  Горячо прошептала девушка. - Хочешь получить награду? Я вижу, что ты способный молодой... тореадор, ведь так?

- Что, черт... - дернулся Рудольф.

- Да ладно! -  хихикнула та. - Мы ВИДИМ! Эстет обещал награду тем, кто проявит себя блестяще. Давай проверим твои таланты?

- Ну - пьяному Руди море было не то чтобы даже по колено, а по щиколотку -  Давай!

- Тяни шарик! -  и она предложила ему странный мешочек. Руди достал шарик с единичкой. - Стихи! Тебе надо написать эпичное стихотворение!

- Эп... Эпичное? - у блондина глаза на лоб полезли. - Спокойно, подруга! Не ссы! Ща все будет!

И он задумался, болтая в воздухе рукой в такт своим мыслям. Потом отлип от тумбы, залез на нее и взревел:

- Жители Венеции! Эпичная поэма для ваших ушей!

Когда на него уставились несколько привлеченных шумом зевак, Руди пьяно взмахнул головой, откидывая волосы за спину, и приступил...

Все кончено! О, рыцарь молодой!

Как ты порой прекрасною весенней

Отцвел, вот так накрывшийся... звездой!

Надежда прошлых поколений,

Под взором предков был ты побежден

На сем турнире захолустном,

Куда ж смотрел ты, молодой г..ерой,

Лежи теперь на поле на капустном

Каким-то мелким сброшен простаком,

Лежишь в доспехах бесполезной кучей,

Обписанный пастушьим кобельком,

И шавкою облаян злое...

Тореадор не договорил, излишне пошатнувшись и сверзился с тумбочки под хохот свистящих горожан. Кое-как собрав пьяный огранизм на карачки, иллюстрируя свою поэму, Руди задрал к пастушке голову и заорал:

- ГАВ! Еще шарик!

Растерявшись, девушка рефлекторно достала предмет и пискнула:

- Т..т...трагедия!

- У-у-у... - Заявил блондин, вставая. - Да куда уже трагичнее-то! Куда, я вас спрашиваю?

Последние слова предназначались горожанам.

- Сам я не местный! Пнимаэшь... Приехал сюда, а тут! - Он вывернул карманы штанов под улюлюкание из толпы. - Вот! Украли, люди! Все украли, даже то, чего не было. Это не трагедия, я вас спрашиваю? Нееет?

Публика откликнулась веселым свистом. Очевиндно, трагичность ситуации до нее не доходила. Рудольф протянул руку:

- Еще! ЕЩЕ шарик! Пследний, ибо Господь наш - он постно уставился куда-то в верх -  предпочитает троицу, из-за чего, достойные граждане, я сегодня -ик -  и набрался! Я вам говорю, третий бокал... был лишним!

- Каждый третий! - уточнил он. - Ну... и что там выпало?

- Серенада -  девушка начала сама нервно смеяться.

- ААА! -  в восторге отозвался Руди.- СЕРЕНАДА!!! Не, ну... вы сами нарвались! Эстеты фиговы...

Зрители ржали. Тореадор забрался обратно на тумбу.

Милка, дай, а то сегодня буду пить!

Пить-гулять, чтобы запить свою заботу:

Как тебя сегодня раскрутить,

И не разориться ни на йоту!

Милка, дай! А то я буду до утра

Под твоим под кованым балконом

Песни препохабные орать

Самым что ни есть похабным тоном!

Милка, дай! Ну дай полтыщи мне,

Или тыщу, чтоб не маловато,

Я клянусь той мордой на Луне,

Что я в долг и только до зарплаты!

Милка...

- Сударь! -  воскликнула пастушка, останавливая его - Знаете, мы уже поняли. Талантливый сеньор талантлив во всем. Возьмите!

Она сунула Руди бутылку вина. 

- Не.. ну а чо? - сказал блондин, глядя на зрителей. - Можно и про...

- Не надо! - поспешно ответила та под смех собравшихся. - Полагаю... пора уступить очередь.

- Да? - Руди переварил эту свежую мысль и счел ее справедливой. - Ну... тогда я пошел!

Он послал всем воздушный поцелуй, и двинулся куда-то, где по его пьяному мнению была гостиница, чтобы выпить там с комфортом полученную бутылку.

• Нравится 11

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Разрыв Грани где-то совсем рядом, раз тут валяются ошметки эктоплазмы.. - Коул показал на зеленое, чуть светящееся желе на тротуаре, - Как думаешь, может стоит захватить немного? Пусть Драгован на нее посмотрит, может, чего полезное выжмет, как из гару, м?

Лилиан только хотела поддеть носком сандалия кусок зеленой гадости, как ставни и окна дома, возле которого они стояли, захлопали, заскрипели и  вообще, похоже, собрались отплясывать танцы маленьких лебедей, утят и прочей летающей взбесившейся и одержимой  живности, наподобие того голубя, который уже свалился на голову Лилиан.  Пригибаясь к земле, Лил сорвала какой-то лопух, и, морщась, подцепила на него  эктоплазму.

- Ну давай возьмем... Как думаешь, Док сильно обрадуется, если мы ему мнооого этой дряни принесем? А теперь, идем скорей отсюда...

Вслед им с грохотом вывалилась из окна летающая  одержимая табуретка и сломалась, ударившись о тротуар...

Добыто - еще один кусок эктоплазмы

• Нравится 3

Опубликовано

- Ну давай возьмем... Как думаешь, Док сильно обрадуется, если мы ему мнооого этой дряни принесем? А теперь, идем скорей отсюда...

- Обычно, подопытного материала чем больше, тем лучше. - Коул мрачно покосился на дом, хлопающий ставнями, словно крыльями, - Да, идем. Пойдем отнесем доктору презент, чтобы он не скучал до визита гостя, разославшего приглашения. - кивнул он Лил, увлекая ее обратно в сторону отеля.

Постучав в номер Драгована, сородичи оставили "подарки" ученому и спустились в холл гостиницы.

- Пойдем, еще погуляем? - Коул чуть улыбнулся Лилиан, - Я обещаю выбрать места, где почти нет безумных призраков.. К тому же, я пообещал прекрасной леди прогулку на гондоле по ночной Венеции.

• Нравится 2

Опубликовано

- Пойдем, еще погуляем? - Коул чуть улыбнулся Лилиан, - Я обещаю выбрать места, где почти нет безумных призраков.. К тому же, я пообещал прекрасной леди прогулку на гондоле по ночной Венеции.

- Да-да,  я помню про приз.  - улыбнулась Лил, уже успокоившаяся после происшествий с одержимыми голубями, домами и мебелью. -  В юности я мечтала попасть в Венецию, только чтобы покататься на гондолах.. Идем?  -   она потянула Коула к выходу из гостиницы, предвкушая уже исполнение своей давней мечты.

• Нравится 1

Опубликовано

-  В юности я мечтала попасть в Венецию, только чтобы покататься на гондолах.. Идем?  -   она потянула Коула к выходу из гостиницы, предвкушая уже исполнение своей давней мечты.

- Идем, - улыбнулся Джованни, следуя за Лил к выходу из гостиницы. На улице он остановился, мягко привлекая девушку к себе, и ненадолго прикрыл глаза, определяя наиболее спокойные места в городе-на-воде. И, легко кивнув Лилиан, повел ее по брусчатке к каналу. Ночная Венеция сияла огнями, манила отдыхать и развлекаться..

01-Noch-v-Venetsii-toozik-boblik-e1341572042591.jpg.jpeg

Гондола, украшенная огнями, была под стать великолепию города. Коротким свистом подозвав гондольера приблизиться к причалу, Коул помог Лилиан спуститься и сесть на скамейку "плавучего домика", опускаясь рядом и приобнимая девушку за талию. Пара слов гондольеру - и гондола плавно отошла от причала, и поплыла вдоль канала.

_48832559_gondola.jpg.jpeg

• Нравится 4

Опубликовано

Пара слов гондольеру - и гондола плавно отошла от причала, и поплыла вдоль канала.

К удивлению Лилиан, не им одним пришла в голову светлая идея покататься на гондоле в темное время суток. По каналу то и дело навстречу им скользили гондолы - большие и маленькие, освещенные гирляндами и погруженные в темноту, только лишь с одиноко горящей свечой на носу.. Где-то послышалось пение. Несколько мужских голосов под аккомпанемент гитары исполняли на итальянском языке что-то   зажигательное. Гондольер подвел гондолу ближе, и остановил, давая Лилиан и Коулу возможность послушать импровизированный концерт.

Спойлер

Но вот концерт закончился, гондолы, собравшиеся в кружок, расползлись в разные стороны.  Гондольер отключил  гирлянду, оставив  одну свечу, чтобы с ними никто не столкнулся, и медленно повел свое транспортное средство по большому каналу,   демонстрируя  пассажирам ночную Венецию..

• Нравится 2

Опубликовано

Несколькими фразами на итальянском Коул обозначил маршрут и гондольер согласно кивнул, разворачивая гондолу. Покинув шумный и расцвеченный огнями Гранд-канал, 

a76644d94b5b26a7a4bbdb24b09c79f8.jpg

лодка свернула в один из боковых каналов, в тихие улочки, где дома подступали к самой воде, а из раскрытых окон изредка доносилась тихая музыка и звучали голоса. 

b58db36a3a7a0ee8daae5c60487bc503.jpg

И свернула в очередной проток, неспешно продвигаясь вперед по спокойной воде, позволяя пассажирам любоваться окружающими видами.

1283985492.jpg.jpeg

Повернувшись к Лилиан, Коул чуть задумчиво провел ладонью по рыжим волосам, улыбнулся девушке:

- Помнится, я должен тебе еще желание, моя леди. Озвучишь?

• Нравится 2

Опубликовано

Повернувшись к Лилиан, Коул чуть задумчиво провел ладонью по рыжим волосам, улыбнулся девушке:

- Помнится, я должен тебе еще желание, моя леди. Озвучишь?

Вопрос застал Лилиан врасплох - она еще не задумывалась над тем, чего бы пожелать.  Она рассмеялась и покачала головой: -  Ты как джинн, выглядывающий из лампы и спрашивающий о желании, надеясь, что владелец лампы в спешке  запросит что-нибудь ненужное. Я, пожалуй, повременю с желанием..   До Парижа.  

Лилиан улыбнулась и, легла на скамеечке, положив голову Коулу  на колени. Глядя на него снизу вверх, она мурлыкнула: - Но, помнится, джинн и сам свой приз еще не забрал?

• Нравится 2

Опубликовано

Лилиан улыбнулась и, легла на скамеечке, положив голову Коулу  на колени. Глядя на него снизу вверх, она мурлыкнула: - Но, помнится, джинн и сам свой приз еще не забрал?

- Не забрал, - улыбнулся Коул, любуясь тонкими чертами ее лица, - Джинн еще сам не знает, чего пожелать... Как-то не привык придумывать желания. - ладонь погладила золотые кудри, зарылась в них, ласково перебирая пряди, - Так что я тоже повременю немного. Леди же не будет против?

• Нравится 2

Опубликовано

- Так что я тоже повременю немного. Леди же не будет против?

- Нууу...  - задумчиво протянула Лил, пытаясь выглядеть серьезно. - Нет,   леди не будет против.   Хотя это будет зависеть от приза, конечно.

Где-то на берегу послышалась музыка, скосив глаза, Лилиан заметила, что они проплывают мимо какой-то площади, где гуляет народ. - Смотри.. А венецианцам, похоже, не страшно гулять среди призраков и одержимых .. Предметов интерьера.

• Нравится 2

Опубликовано

- Смотри.. А венецианцам, похоже, не страшно гулять среди призраков и одержимых .. Предметов интерьера.

- Люди, - усмехнулся Коул, скользнув взглядом по гуляющим, - Они не видят призраков и не верят в них. Что же до одержимых... живых и неодушевленных, в них тоже не верят, а рассказы пострадавших всегда можно списать на "померещилось" и "пить меньше надо"... А здесь, к тому же, довольно спокойный район, локальные прорывы Завесы я специально оставил в стороне. - голубые глаза вернулись к фиалковым, ладонь продолжала мягко перебирать золотые пряди волос, пропуская их сквозь пальцы, - В моем понимании одержимые голуби и табуретки никак не способствуют спокойной и приятной прогулке. 

Опубликовано

Приключения в Венеции продолжаются

Спойлер

Несмотря на то, что халаты ему шли, судя по заверениям знакомого тореадора, Драгован не спешил одевать лабораторную одежду и в таком виде разгуливать по Венеции. А напрасно - негромко постучав в дверь, на пороге номера появился Коул. Никак решил прочитать краткую инструкцию по технике выживания в домене своего клана? Похоже на то - некромант передал тремеру какую-то субстанцию, похожую на соп.. то есть, эктоплазму. Желе не имело запаха, а на ощупь оказалось суховато-бархатистым. Поблагодарив коллегу-мага, Драгован задумался. Если в городе эктоплазма лежит прямо на улице, то слухи о катастрофе, после которой случаи восстания мертвецов разошлись как круги по воде от брошенного камня, не такие уж и слухи. Вряд ли обыватели Венеции могли что-то заподозрить. Буйство потусторонних сил некроманты вполне способны ограничить, а эктоплазма.. ну, мало ли у каких птиц случилось несварение!

До званного ужина, о котором говорилось в приглашении, подсунутом под дверь, оставалось ещё полтора часа. Для детального изучения эктоплазмы этого времени мало, но вот для поиска новых образцов - в самый раз. А чем ещё ученому заняться? Не сидеть же в баре или отмокать в спа. Хотя после заезда по лесам второй вариант был ой как привлекателен. В общем, тремер решил совместить приятное с полезным и отправился в ночную прогулку по городу, заодно рассчитывая собрать ещё чуть-чуть желеобразной массы.

Увы, но некромант, похоже, знал какие-то особые места. На главной площади или даже в отдаленных, но оживленных кварталах Драгован не заметил никаких проявлений потустороннего. Иногда ему, правда, казалось, что небольшая дамская машинка противного зелёного окраса, пристроенная на парковке, возле которой неспешно прогуливался док, отъезжала со своего места на какие-то едва различимые глазом сантиметры. Похоже, кто-то забыл поставить транспорт на тормоз, а в неровности асфальта города, построенного на воде, и вовсе не приходилось сомневаться. И все же странное чувство, что за ним следят, не оставляло тремера ни на миг.

"Ну разумеется, за тобой следят! - мысленно возразил сам себе вампир. - Тебя раскусили и пригласили на ужин. А теперь вдруг забыли о тебе и позволили бродить по домену семейства Джованни? Чепуха"

И все бы славно да ладно, но.. вот уже около минуты док смотрел на опустевший дом в подозрительно тихом квартале. Дом громко хлопал открытыми настежь ставнями и дверью. Не стоит и говорить, что лёгкого освежающего бриза с венецианских каналов было недостаточно, чтобы спровоцировать такое.. действо. Драгован задумался о том, что спускаться до подобных детских фокусов итальянские некроманты вряд ли станут. Ведомый любопытством первооткрывателя, тремер аккуратно шагнул внутрь таинственного дома, дождавшись когда дверца в очередной раз распахнется. Напрасно - едва вампир переступил через порог, створка за его спиной захлопнулась. Мебель в квартире буквально сошла с ума - кресла и тумбы больно бились в ноги, стараясь сбить пришельца на пол, вся стеклянная утварь принялась взрываться, иссекая каинита кинжалами осколков. Люстра со страшным грохотом рухнула прямо на голову магу, пробив тому кровоточащую рану. Запахло газом. Не дожидаясь, пока конфорки плиты на кухне вспыхнут, тремер сконцентрировал рассеянную в своём витэ магическую силу и мощным кинетическим тараном выбил дверь квартиры, косолапо выскакивая на улицу. Глаза за стеклами очков тут же сузились, поскольку в лицо Драговану ударил свет двух ярких фар. Протяжно зарычав, четырехколесный изумрудный монстрик газанул, очевидно намереваясь сбить свою жертву на полном ходу. Юркнув в узкий прогулок между домами, куда автомобилю не было пути, тремер успел заметить, что за рулём машины-убийцы никто не сидит. Пока авто разворачивалось, душераздирающе скрипя шинами, вампир выбежал из своего убежища и помчался прочь из проклятого квартала. За спиной снова взревел маньяк от фирмы японских производителей, и Драгован на бегу оглянулся назад. В тот же миг на пути тремера откуда не возьмись возник фонарный столб, в которой горе-турист на полном ходу и врезался. Лампочка на столбе тут же взорвалась, осыпая каинита осколками раскаленного стёкла и жгучими искрами. Быстро растрепав волосы, чтобы не загорелись, док побежал в сторону главной площади так, словно за ним гналась вся котерия аласторов. Рев машины за спиной утих, а вот боковым зрением беглец заметил какую-то зыбкую фигуру. Холод пробежал по телу, вгрызаясь в плоть и кости сотней игл. Тут же подал недовольный голос Зверь - как никто другой он чувствовал, что витэ хозяина стремительно слабеет от прикосновения потусторонних сил. Но остановиться и дать неравный бой духам, столбам, машинам и Каин знает чему ещё Драгован не решился.

Так он и бежал, пока не налетел на горожанина, сбив того прямо на асфальт. Вампир уже собрался заткнуть свидетелю рот, но вдруг обнаружил, что человек не собирается кричать или ругаться. Остекленелые глаза смотрели прямо, а на вампира снова повеяло тем самым потусторонним холодом. Не желая давать одержимому время на раздумия, тремер воспользовался спонтанной ситуацией и прокусил мужчине шею, высасывая всю кровь подчистую, чтобы дух уже не мог воспользоваться этой оболочкой. Маг лихорадочно огляделся и, подтащив тело к каналу, сбросил его в воду.

Окровавленный, в изодранной одежде, доктор ввалился в отель и, сославшись на нападение какой-то банды, позволил сотрудникам отеля отвести себя в куда более просторный номер. Категорически отказавшись от врачебной помощи - мол, сам он доктор и угрозы своей жизни в упор не видит - Драгован попросил аптечку для обработки ран, а также убедил временно побыть с "больным" какую-то уборщицу. Похищенную духом жизненную силу вампир восстановил за счёт неудачливого горожанина, но ран после "прогулки" ещё оставалось очень много. После регенерации ему понадобится кровь. Тремер украдкой посмотрел на суетящуюся возле него сиделку..

ХП -40

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

голубые глаза вернулись к фиалковым, ладонь продолжала мягко перебирать золотые пряди волос, пропуская их сквозь пальцы, - В моем понимании одержимые голуби и табуретки никак не способствуют спокойной и приятной прогулке.

Лилиан, припомнив, как на нее напал голубь, поежилась.  Однако, кататься можно было еще долго, но сегодня еще нужно было бы вернуться обратно в гостиницу, где им назначил встречу некто неизвестный. Еще раз взглянув на берег, где по площади гуляли люди, она кивнула: - А ведь это недалеко от нашего отеля, как я понимаю? У нас осталось мало времени до встречи.  Всего  час. Предлагаю пройти пешком и посмотреть, что вообще вокруг гостиницы творится.  - она повернула голову, поймав щекой ладонь Коула, провела по ней пальцами и поднялась, поцеловав Джованни в щеку.  -  Вон там лестница, прямо от воды.. Пусть нас там высадят.

• Нравится 2

Опубликовано

Мирана.

Часть 1

Спойлер

Получив вожделенный ключ от  угловой чердачной комнаты, Мира перенесла туда все свои нехитрые пожитки, но не стала тратить время даже на то, чтобы разобрать их. Вот уже долгие годы малкавианка покупала и заказывала себе одежду из материалов, не требующих ни химической чистки, ни проглаживания после стирки. Это была 100% синтетика, крайне неуютная для живого существа, но вполне комфортная для каинита. Быстро переодевшись в один из темных костюмов, женщина решила выйти на разведку в город. Венеция как исторический или культурный центр была для Миры абсолютно неинтересна, а вот с научной точки зрения представляла кое-какую ценность. "Пафосные Джованни пафосно разорвали Завесу над своим пафосным городом" - так сказал бы Радан Вучич, один из ассистентов (и попутно - гулей) Драгована, известный в их Капелле острослов. Ну что ж, стоило взглянуть на все собственными глазами…

Малкавианка покинула отель, находившийся практически в самом центре Венеции, и сразу оказалась на набережной, идущей вдоль Великого канала. Даже сейчас, когда большую часть туристов не пускали в город, канал был переполнен катерами и гондолами, из которых доносилось пение - надо понимать, местный вариант караоке.  Женщина только поморщилась, когда мимо нее проплыло очередное суденышко, чей кормчий гнусаво выводил "О соооле мииио!" и чьи пассажиры - мужчина и женщина неопределенного возраста - взасос целовались, не замечая ни пейзажа, ни вечерней прохлады, ни подвываний гондольеро. Смертные слетались в Венецию, словно бабочки на огонь, мечтая о романтике и желая покрасоваться друг перед другом, соревнуясь в бездумной трате денег или совершении бессмысленных "чувственных" поступков, - а в итоге получали лишь разочарование, цирроз печени и венерические болезни.

Пройдя по набережной до ближайшей паромной станции, Мира покинула перегруженный смертными главный канал города и 20 минут спустя оказалась на Лидо, заполненном отдыхающими почти так же плотно, как центр Венеции. В это время суток туристы играли в роскошных казино, ужинали в своих отелях, предавались неге в теплой воде на песчаных пляжах. Лидо, не столь плотно застроенный старыми домами, куда больше напоминал классический центр развлечений. Здесь по улицам передвигались автомобили, и малкавианка даже порадовалась этому – но радости хватило ненадолго. Женщина заметила, что одна из машин как будто следует за ней по пятам, и куда бы Мира не свернула – та сворачивала тоже, не сокращая дистанцию, но и не отставая от пешехода. Бегать по улицам малкавианка считала неприличным, но все-таки ускорила шаг. Подозрительный автомобиль тоже ускорился. Но когда женщина приостановилась, ее преследователь продолжил двигаться с той же скоростью. «Кого я могла так заинтересовать?» - только и успела подумать Мира, когда машина выскочила на пешеходную часть, и, угрожающе рыча, понеслась прямо к каинитке, сметая на ходу мусорные урны и прейскуранты ресторанов. Хорошая реакция – вот, что спасло Миру от участи быть намотанной на колеса. Шарахнувшись в сторону в последний момент перед столкновением, малкавианка нырнула в какой-то переулок и притихла в темноте. К счастью, потеряв ее из виду, неизвестный водитель поехал дальше, не сбавляя оборотов. А Мира для себя решила, что по широким улицам тут, пожалуй, ходить небезопасно.

Двигаясь как можно более осторожно, женщина углубилась в лабиринт кривых улочек. Здесь было тихо… даже слишком тихо, это-то и настораживало. Очередной переулок, развернувшись почти на 180 градусов, уперся в небольшую площадь, вроде колодца, образованного плотно придвинутыми друг к другу домами. В центре площади что-то шевелилось и шуршало. «Голуби?» - Мира удивленно приподняла бровь. – «А откуда здесь ночью го…»

Вся стая, как по команде, снялась с места и, громко хлопая крыльями, налетела на каинитку. Объяснять глупым птицам, что отвлекать их от собирания зерен она не намеревалась, малкавианка не успела. Да, она знала, что большинство животных ненавидят не-живых. Но чтоб настолько!

«Будьте вы неладны!» - С досадой пробормотала женщина, едва унесшая ноги от обезумевшей воркующей стаи. – «Не терплю голубей… И не терплю воркующие парочки»  - добавила она, отшатнувшись от парня с девушкой, беззастенчиво обжимавшихся у какого-то подъезда. Будь у нее сила брухи, Мира добровольно впала бы в безумие и выпила обоих. Но, увы – хрупкое телосложение не оставляло никаких иллюзий.  Достав из кармашка платок, малкавианка стерла с рукава, которым ей пришлось прикрывать голову, следы «голубиной активности», и устало привалилась к фонарному столбу, тускло освещавшему переулок единственным подслеповатым глазом.

Зря.  От небольшого толчка старая конструкция пошатнулась, закоротив идущие к ней провода, и лампа, с надсадным вздохом лопнула, обрушив на стоящую внизу женщину целый дождь горячих осколков…

• Нравится 4

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

- А ведь это недалеко от нашего отеля, как я понимаю? У нас осталось мало времени до встречи.  Всего  час. Предлагаю пройти пешком и посмотреть, что вообще вокруг гостиницы творится.  - она повернула голову, поймав щекой ладонь Коула, провела по ней пальцами и поднялась, поцеловав Джованни в щеку.  -  Вон там лестница, прямо от воды.. Пусть нас там высадят.

- Да, отель тут недалеко, - кивнул Коул, по прежнему скользя взглядом по девичьему лицу, - Хорошо, пойдем, прогуляемся. - улыбнулся он, на мгновение привлекая Лил к себе, чуть касаясь ее губ своими и отстраняясь. Несколько слов гондольеру - и лодка причалила к указанной Лилиан лестнице. Коул сошел на ступеньки, перешагнув низкий бортик гондолы, и подал руку девушке, помогая выйти на лестницу.

Гондола поплыла дальше, а Коул и Лилиан вышли на площадь, неторопливо двигаясь в сторону отеля.

• Нравится 2

Опубликовано

Гондола поплыла дальше, а Коул и Лилиан вышли на площадь, неторопливо двигаясь в сторону отеля.

- Да тут ночью светлее, чем днем.. - прошептала Лилиан щурясь от яркого света фонарей.  В это время прямо перед ними выросла худощавая но достаточно рослая фигура,чтобы ее нельзя было не заметить. Лилиан медленно перевела взгляд с ярко-синего приталенного пиджака сначала на расстегнутый ворот цветной рубахи, потом - выше на лицо. Светлые, зачесанные назад волосы,  обаятельная улыбка, красивое лицо и слишком бледная кожа. - Долгой ночи, Сородичи. - парень оглядел Коула и осторожно и ласково  подхватил его под локоток. - Не спрашивайте, откуда я знаю. Мне на вас показали и вот я здесь. Как вы относитесь к небольшому выступлению?   Некто.. Назовем его.. Эстет..   Готов предложить награду тем каинитам, кто ему понравится.  Ну так как?    Вот они, ваши зрители! Вы готовы?  - красавчик обвел рукой гуляющих горожан.

Лилиан посмотрела на Коула, перевела взгляд на красавчика. - Прямо сейчас и тут выступить?

Тот закивал, все так же не выпуская локтя Коула : - Да-да! Прямо здесь и сейчас.  Вот здесь - он показал какой-то мешочек - выберете записку, из которой узнаете, что исполнить.

Лил взглянула на Коула и взяла из мешочка бумажку.

• Нравится 2

Опубликовано

Мистерия в стиле трэш или Эпичные приключения в Венеции-2

Спойлер

Покинув гостеприимную площадь и приветливую публику, довольный собой Руди поперся куда-то, где. по его мнению, находилась гостиница. Однако, несколько поплутав, понял, что коварное заведение искусно прячется. Сворачивая во все более запутанные и древние проулочки, тореадор был уверен, что вот-вот обнаружит беглянку, но отель не спешил появляться пред светлы очи блондина.

- Хм! -  заявил Рудольф куда-то в воздух, почуяв неладное. - У меня же нет Прорицания!

Сказал он это потому, что перед ним внезапно вырос призрак.

- Упс! -  Руди развернулся и попытался свалить оттуда, чувствуя, что силы, и без того подорванные, тают на глазах. Озадачившись, он по инерции прошел еще одно здание, и тут из-за поворота на него выбежала какая-то сумасшедшая тетка со скалкой. И набросилась!

- Эй, мазель! Ну не здесь же! -  весело завопил Руди, но понял, что на его честь никто не посягает, когда скалка выбила искры из глаз. - Ах ты ж зараза!

Обозленный вампир приложил дамочку об стенку было, и тут заметил, что она тоже какая-то стремная -  светится, рычит, что твоя дешевая китайская кукла. Наверняка сговорилась с тем, сзади! Одна загоняет, другой... О! Тут же никого нет. И шабашит рванулся к шее, приканчивая подлое создание. Тело он затащил за какую-то мусорку, а затем продолжил свои поиски. Пьяного тореадора совсем не удивляло происходящее. Что он - призраков не видел? Тьфу...

Очередной раз свернув на улочку посвободнее, Руди рефлекторно закрыл глаза рукавом: в лицо ему светили фары припозднившегося авто. Машина тронулась с места, но попытавшись уступить ей дорогу, Руди вдруг сообразил, что та вовсе не отстает, мало того, когда дальний свет погас, блондин понял, что за рулем - никого!

- Э! Э! Э! - попятился Руди -  Какого дьявола вам надо?

И тут молнией сверкнула догадка! Ну конечно! Злобные гады хотели украсть его БУТЫЛКУ! Он достал свое сокровище из-за пазухи и убедился, что бутылочка цела. 

-Вот уж хрен! - взревел Руди. - Ничего вам не достанется! Я ее - ИК! -  заслужил!

И тореадор повернулся посреди улочки и ломанулся по ней, врубая стремительность.

Это была крайне плохая идея. Заплетающиеся ноги и так с трудом держали его, а на такой скорости и подавно от аварии Рудольфа отделяло несколько мгновений... если бы улочка не кончалась тупиком, с конца которого на несущегося блондина щерился заброшенный дом. С силой пушечного ядра тореадор выбил дверь и влетел в гостиную, падая прямиком на стоящий посреди комнаты древний кожаный диван и поднимая тучу пыли. В полете он извернулся, как кот, и падал уже на спину, держа бутылку над собой, как тонущий пехотинец держит драгоценное оружие.

К его сожалению, диван имел свои виды на вечер, и безжалостно стряхнул нечаянного гостя.

- Ты чего пихаешься - завопил Руди, летя на пол. И тут же откатился, заметив несущийся на него... комод! Руди встал на четвереньки и пополз от предмета на трех костях, одной рукой прижимая к груди бутылку, но обеденный стол поддал ему коварно сбоку, и тореадор оказался на спине - как раз вовремя: над ним на бреющем полете, жужжа, пролетели лопасти вентилятора. Как в замедленном кино, Руди смотрел, как серебряный круг буквально срезает горлышко бутылки, которую он воздел над собой, дабы уберечь... как из образовавшегося отверстия выплескивается рубиновая жидкость... И только успел открыть рот, чтобы ни капли не пропало зря!

Выхлебав вино, Руди перевернул бутылку, вернее, уже стакан, потряс, чтобы убедиться, что там ничего не осталось, и тут же завопил, потому что какая-то наглая тумбочка уселась ему на ноги. 

- Эй! Вы, полтерГЕИ - заорал блондин - отвалите!

И со всей дури пнул наглую мебель. Пустая тумбочка отлетела, а Руди, получивший очередную дозу спиртного, снова принялся совершать круг почета на четвереньках, когда его взгляд ухватился за что-то странное. Прямо под столом предполагаемого противника лежала и светилась целая блямба какой-то голубой пакости.

- Вот! И, блин, это вот у вас... голубое. Доку понравится, небось! -  Руди сгреб этот странный кисель и плюхнул его в свою злосчастную бутылку. -  Стол немедленно дал ему в лоб, выдвинув ящик, но тореадор был готов к любому повороту и падал уже строго на спину, отпихиваясь ногами от тумбочек, стола и прочих гадов.

- ТИХО! -  вдруг заорал он, вцепившись в стакан с плазмой. Мебель почему-то застыла, как будто не веря своим ушам. -  Это же АНАЛИЗЫ! Вы что, в поликлинику никогда не ходили? Анализы расплескивать нельзя!

Озадаченные деревяшки притихли, глядя, как блондин все так же на четвереньках с гордым видом шлепает на улицу, держа перед собой в равновесии добытый образец. Оказавшись на улице, Руди потратил минут двадцать, пытаясь встать. К счастью, по пьянке боли он практически не чувствовал, хотя и был основательно потрепан. Встав, тореадор отдышался и погрозил дому кулаком, увидев, как тот пугающе хлопает ставнями.

- Я же... Я же, цля с топором приду! -  заявил он. - Я же тя найду еще! Похлопай мне тут!

И отвернувшись, Руди пошел искать отель.

Прошло еще двадцать минут. Тореадор так и плутал, держа перед собой стакан из бутылки с отбитым горлышком со светящейся в ней голубой массой, похожий на окровавленного монаха со свечой, пока навстречу ему не попалась тоже несколько поддатая парочка.

- Исповедайте Господа, яко благ! -  заявил им Руди пьяно на чистейшей латыни. - Он все же...

И тут блондин поднял мутны очи и узрел свой отель.

- Я уверовал! -  заорал он со смехом и заполз в вожделенные двери. Миновав кое-как озадаченного портье, Руди вскарабкался в свой номер, водрузил плазму на стол и рухнул в кровать.

- Я еще приду....- пробормотал он.  - С топором...

XP -30 = 60

• Нравится 10

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

В назначенный час в номера сородичей  снова постучали, сообщив, что до ужина осталось полчаса и стилисты отеля готовы придать гостям достойный события облик. Хартийцев проводили на широкую внешнюю площадку под открытым небом, где с ненавязчивой мелодией живого оркестра причудливо мешался шелест морских волн. Бесконечность, усыпанная звёздной крошкой вместо потолка, и бескрайний тёмный простор почти всюду, куда может дотянуться взгляд. И посреди этого чопорного природного великолепия огнями расцвёл кусочек суши, сейчас заставленный парой десятков столиков с хрустальными графинами, наполненными.. кровью. Помимо сородичей из Хартии, на ужине присутствовали и другие сородичи, судя по бледной коже оных и одинаковым.. закускам, алеющим на белых скатертях. Кто-то из них переговаривался в малых группках, а кто-то держался отстранённо. Но все разговоры стихли, когда на время перестал играть оркестр. Мелодично постучав вилкой по своему бокалу, поднялась смуглая женщина, затянутая в тёмное облегающее платье. Её столик находился аккурат на фоне ночного моря, отчего неровная линия далёких волн напоминала бескрайний шлейф дорогого платья. 

5957843.jpg.png

- Я рада приветствовать дорогих гостей Венеции и моей семьи. Узнав о целях вашего прибытия, клан Джованни надеется на соблюдение правил, а взамен предлагает своё гостеприимство и радушие. Вы прибыли в отель, чтобы отдохнуть после дороги и представиться нам - это замечательно. Не стоит делать этого публично, не переживайте. Мы уважаем дела каждого из вас. Спешу предупредить, что многие районы города сейчас на карантине и посещать их строго не рекомендуется во имя вашей безопасности. К ним относятся Каннареджо, Дорсодуро и Кастелло. Напротив, вы свободно можете перемещаться по Сан-Поло, Сан-Марко и Сан-Кроче, а так же кормиться здесь, поддерживая Маскарад, - в ресторанчик вплыл десяток официантов с подносами, на каждом из которых лежали две наглядных карты с запретными и доступными районами города-на-воде. Быстро раздав копии гостям, официанты удалились. 

7631442.png

- За нашу встречу! Пусть ваше прибывание в Венеции оставит и у вас, и у моей семьи приятные воспоминания, - женщина растянула алые губы в широкой улыбке, поднимая бокал. - Чтобы скрасить недоразумение, возникшее в связи с карантином, Джованни приглашают вас на знаменитый бал-маскарад, который состоится через две ночи на площади перед дворцом венецианских дожей. Это будет совершенно потрясающее празднество, на котором мы очень хотим видеть всех наших дорогих гостей. Не забудьте купить маски, Мир Тьмы любит интриги, - посланница игриво подмигнула и пригубила из своего бокала, заканчивая речь. Оркестр снова заиграл свою ненавязчивую мелодию. 

- Если у вас возникли вопросы, то сейчас самое время их задать, - с совершенно искренним (казалось) дружелюбием продолжала улыбаться смуглая сеньора, "подбадривая" собеседников. - Меня зовут Марианна Джованни, а с каждым из вас я ещё познакомлюсь. Вы  можете обращаться ко мне "сеньора" или "сеньора Марианна". 

Говорила венецианская чернокнижница с поистине королевской степенностью. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

До приема у Джованни

Мира

Часть 2

Спойлер

Будь она смертной – наверное, погибла бы, если не от ранений, то от испуга. Один из осколков здорово порезал ей лоб и скулу, еще один почти вертикально воткнулся прямо в темечко, так, что волосы почти мгновенно слиплись от хлынувшей крови. Третий большой осколок прошелся по ключице и запястью, располосовав и плотную ткань, и кожу под ней. «Какая сегодня… счастливая ночь» - мрачно думала каинитка, окунаясь в морскую воду прямо в одежде. Было совершенно понятно, что гулять дальше в таком виде нельзя – первые же встреченные смертные упакуют ее в машину, чтобы отвезти в госпиталь, или поднимут шум, привлекая слишком много внимания своей неуместной жалостью. Однако Мире было необходимо без приключений добраться до паромной станции, а для этого – переодеться или хотя бы прикрыть чем-то порезы и все еще кровоточившую рану на голове.

Осмотревшись повнимательнее, женщина обратила внимание на один из коттеджей, явно частных, в котором не горел свет. Вероятно, хозяев не было в городе, или они развлекались где-то, а это был неплохой шанс. «Как-то мне почти удалось взломать замок… - Мира быстрым шагом добралась до ограды коттеджа, и, подпрыгнув, зацепилась за овивавший ее густой плющ. – Жаль, я не попросила Роба показать мне его прием со скрепкой…». Тем не менее, сама скрепка, уже ставшая своеобразным талисманом, покоилась в кармане ее брюк, и малкавианка всерьез намеревалась пустить ее в дело.

Перелезть через забор оказалось совсем несложно. Видимо, хозяева коттеджа мало уделяли внимания вопросам безопасности. Но стоило приблизиться к фасаду, как ставни окон, словно ожившие голодные рты, начали хлопать и лязгать на незваную гостью железными зубами-жалюзи.  Это выглядело странно, тем более что ничего похожего на порывы ветра женщина не ощущала. «Неужели, где-то здесь, поблизости, находится один из разрывов?». Подозрения Миры только усилились, когда она, взломав замок, проникла в холл коттеджа. Здесь не было признаков заброшенности или толстых слоев пыли на мебели и зеркалах, но отчетливый запах тлена и гари давал понять каинитке, что приготовиться лучше к худшему.

«Так… беру, что под руку подвернется – шаль, платок… что угодно, и уношу отсюда ноги!».  Установка была правильная, но таинственные обитатели коттеджа, видимо, посчитали такой поворот событий чересчур скучным. Стоило малкавианке снять с крючка в прихожей желтый непромокаемый плащ, как мебель в холле заходила ходуном, словно от землетрясения. Прижимая добычу к груди, Мира медленно отступала, и почти уже добралась до двери, когда в нее полетела железная вешалка – первая ласточка последовавшего за этим безумства и хаоса. Полки, щетки для обуви, какие-то вазочки – все это поднялось в воздух, закружилось в яростном танце, и полетело в незваную гостью, едва успевшую выставить телекинетический барьер навстречу нападающей мебели. И если от мелких предметов барьер кое-как защищал, то внезапно перевернувшийся и прокатившийся по ногам Миры журнальный столик и приваливший каинитку стеллаж со шляпами явно повредили женщине пару костей. Уже подзатянувшаяся было рана на темени вновь открылась, орошая без того перепачканную блузу новыми порциями крови. И, словно всего этого было недостаточно, в коттедже еще и призраки появились. Полупрозрачные. Светящиеся облачка спустились вдоль лестницы со второго этажа и, раздражающе вихляя туда-сюда, двинулись на малкавианку с неотвратимостью насморка после осенней прогулки по лужам. Мира приготовилась отбиваться, лихорадочно соображая, что из заклинаний тауматургии успешнее отпугнет призраков, когда вдруг почувствовала невероятную слабость в конечностях и едва не сползла на пол. Она явственно ощущала, как бесплотные существа вытягивают из нее витэ, и единственное, что смогла сделать – это невероятным усилием открыть дверь. Ворвавшийся с улицы воздух, видимо, пришелся призракам не по нраву, потому что они оставили свою жертву и заметались по холлу, как кучка наркоманов в притоне, штурмуемом полицией. Только один бросился в погоню за Мирой, когда та, повиснув на ручке двери, буквально вывалилась наружу и сделала несколько неуверенных шагов по гравийной дорожке. Призрак налетел на каинитку сзади, и опрокинул на землю, но та успела перевернуться и оттолкнуть его руками, все еще сжимавшими желтый плащ.

Свет фар проезжающего мимо автомобиля отпугнул от Миры преследователя, но женщине понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и подняться с гравия.
- Эй, дамочка, в чем это вы заляпались? – Стоявший в непринужденной позе моряк пропустил малкавианку на готовый к отплытию паром и указал на плащ. Часть левого бока и весь карман непромокайки оказался залит какой-то вязкой зеленоватой субстанцией.
- Я играла в пейнтбол, - процедила сквозь зубы Мира, бросив на смертного почти ненавидящий взгляд.
- Судя по всему, вы проиграли! – Хохотнул тот, бросил за борт сигарету и закрыл цепью проход к парому.

Настроение Миры было испорчено не меньше, чем новый костюм. То есть – безвозвратно. И первым же, кого она встретила на площадке лестницы отеля, оказался Роб. «Ему поразительно везет постоянно видеть меня в разбитом виде». Сил на злость или обиду уже не осталось.
- Привет, Роб! – Пробормотала она, тщательно отворачивая постралавшую половину лица от детектива. – А я тут… ну… прогулялась немного. Отличная погода… свежий воздух… столько новых впечатлений…
В коридоре хлопнула какая-то дверь, отвлекая внимание малкавианина, и Мира быстро проскользнула мимо него, чтобы поскорее добраться до своей конуры, отмыться и забиться в самый темный уголок, прижимая к груди нетбук, как самого верного друга…

Мира

Здоровье: 30 хп

Витэ: 5

• Нравится 5

Опубликовано

До приема

Пантомима и трагедия в одном флаконе. Коул, Лилиан.

Спойлер

Тот закивал, все так же не выпуская локтя Коула : - Да-да! Прямо здесь и сейчас.  Вот здесь - он показал какой-то мешочек - выберете записку, из которой узнаете, что исполнить.

Лил взглянула на Коула и взяла из мешочка бумажку.

- Кто же это такой умный, показывает на нас? - холодно отозвался Коул, выдергивая локоть из цепких пальцев, - Эстет? Тореадор какой-нибудь.. - взглянув на Лил, уже доставшую из мешка бумажку, он хмыкнул, тоже запуская ладонь в мешок, вынимая одну из лежащих там записок.

- Развлекать выступлением, да еще и тореадора... - Коул усмехнулся, разворачиваясь к Лил, - Если я кого и хочу развлекать... то это тебя, Лилиан. - он весело подмигнул девушке. - Что там у нас.. пантомима.. - он пробежал глазами по своей бумажке, взглянул на бумажку Лил, - и трагедия. Полагаю, это будет выглядеть примерно... так. - ладонь забрала и смяла обе записки в неприглядный белый шарик, небрежно бросая его куда-то за спину. Взмахнув невидимой кистью в правой ладони, он с артистической небрежностью стал набрасывать девичий портрет на невидимом же мольберте, что держал в левой руке. "Кисть" скользила по "мольберту", Коул то склонял голову на бок, внимательно изучая девичьи черты, то, зажимая "кисть" в ладони, проводил указательным пальцем по скуле Лил, то осторожно поворачивал ее лицо за подбородок кончиками пальцев, словно разыскивая идеальный ракурс...
Гуляющие останавливались, улыбались, в тишине раздалось несколько одобрительных хлопков.
- О, а вот и зрители, - чуть слышно, одними губами, - А теперь - эпическая сцена ревности, - в льдисто-голубых глазах мелькнули яркие искры, на губах заиграла веселая усмешка, - Я "убиваю", ты падаешь. Пафосно, как в лучших сонетах Шекспира.

- Прямо без перехода сцена ревности? - одними губами же шепнула Лилиан.  - Давай хоть я повод дам?
Дождавшись, пока Коул снова примется "рисовать", Лилиан повертела головой, высматривая в толпе какого-нибудь мужчину. Заметив молодого парня в очках и джинсовой курточке, стоящего недалеко от Коула,  она очаровательно улыбнулась ему, помахала рукой, и послала воздушный поцелуй. И тут же, будто бы в испуге, снова приняла позу модели, вперив взгляд в "художника" . Но поздно.. На лице Лилиан явственно прорисовывается испуг, и она медленно пытается отступать в сторону парня в очках.

"Кисть" и "мольберт" рывком были выброшены за спину, заставив шарахнуться в сторону стоящего неподалеку парня, словно в него действительно полетели означенные предметы. Взгляд Джованни наполнился холодной яростью, в правой ладони, демонстративно вынутый из воздуха, появился "нож", левой рукой мужчина рывком привлек к себе Лилиан, приобнимая за талию, роняя на спину и, легко удерживая девичье тело на весу одной рукой, второй резко замахнулся на Лил "ножом".

- Ах, нет!   Я слишком молода, красива, и любви не знаю!
Пощады я прошу, прости!   Мне больно!  Ах!... Я... умираю...

Не обращая на мольбы ровным счетом никакого внимания, Коул театральным жестом несколько раз ударяет Лил "ножом" в грудь, и небрежно роняет "труп" на мостовую. Мрачно оглядывает притихшую, замершую толпу, находит взглядом того парня, которому улыбнулась Лилиан, и, хищно ухмыльнувшись, - от чего парень вздрагивает и судорожно сглатывает, - бросает "нож" в него. 

Секундное молчание - и площадь взрывается овациями, а Джованни театрально кланяется, оборачиваясь и подавая руку встающей девушке.

Подскочивший к ним восторженный тореадор, отвел Коула и Лилиан к сородичу, называющему себя Эстетом, и тот лично поблагодарил их за доставленное удовольствие, пообещав какой-то сюрприз для одного из тех, кто усладил его театральный вкус.

Коул - получена 1 точка опыта

Лилиан -  получена 1 точка опыта.

• Нравится 3

Опубликовано

Франческа

Она надела светлое платье с кринолином и ободок из лебяжьих перьев, - девушке казалось, что так она похожа на настоящую невесту.

Спойлер

Z3ADsV0.jpg.jpeg

Но очень скоро счастливая улыбка на ее лице сменилась озабоченностью: Ческа переживала, что поставит кровавое пятно на свои кружавчики и одновременно страдала от голода.

- Мэт! Мэ-эт! - Негромко позвала она, когда официант пронес мимо очередной поднос, уставленный бокалами. - Придумай что-нибудь! Я ужасно хочу есть, но не менее ужасно боюсь испортить это  платье!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...