Самой плохой в серии была Инквизиция, потому что то, что нам сейчас предлагают - это не вселенная DA, ни разу, ни капельки и даже персонажи из прошлых серий не делают её хоть чуть-чуть похожей.
Ребята и девчата, а до каких пор мы будем бездумно хавать всё, что нам дают? Вас Инквизиция ни чему не научила? То, что нам представляют, это не наша(моя) любимая вселенная DA. Ещё в инквизиции нам накидали столько всего, что меня ломало от этого. Например, помните как во 2 части Мериль бережно склеивала иллювиан? И до этого в кодексе упоминалось, что их осталось всего несколько штук во всём Тедасе! А что мы видим в Инквизиции? Кучи, тучи иллювианов, через которые мы проходим. Вы можете сказать, что это мелочь, нет!!! Если вы создали вселенную, то будьте ХОТЯ БЫ добры объяснить откуда всё берётся. То же там и с кунари, ладно, приделали вы им БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ рога, но всё, что до этого нам было известно о женщинах кунари - перевернули с ног на голову, я не буду напоминать, фанаты серии должны хорошо знать кодекс, но когда я увидела величественные(и с оружием) изваяния женщин кунари, то меня просто вывернуло на изнанку. И гномы, которые вовсе не гномы, а потомки атлантов и могут обращаться с магией - меня окончательно добили.
Дункан бедный переворачивается в гробу, когда видит негра-эльфа, а Андрасте ещё в Инквизиции рассыпала свой прах по ветру, когда увидела, что брат Дженитиви, церковный историк и философ, вдруг написал книгу о том, какие в Тедасе существуют половые (ээ-оо-а сексуальные виды связей, типа гетеро и ...).
Пусть называют эту свою игру как угодно, но не DA, как плевок в душу, чесслово.
А, да, у Варрика волосы развеваются на ветру, прям прорыв)) Прям как у Геральта, не прошло и 10 лет))
Ещё хотела написать, что кастрировали ветки развития, тактику и управление партией, но не буду. Хотя... зачем мне эта партия, если ею нельзя управлять? Для романсов и разговоров? Так это закончилось ещё во второй части. Хотя Варрика я уважаю, любила с ним потрындеть.
А для примера просто опишу Стена из DAO, без рогов, мало диалогов, но какая харизма! Ясно было, что он иной, со своей верой и из другого общества, тут ни какие рога не были нужны. И всё же он во мне вызывал уважение, мне важно было раздобыть ему меч и добиться его расположения. А когда в финале я его спросила о том, улыбается ли он когда либо, и он ответил сжав зубы - "я сейчас улыбаюсь" - вот это был кайф! И умели же они вот так вот зацепить разными сценами и разговорами, тем обиднее видеть то, во что это сейчас превратилось.
Ещё один маленький моментик, для того, кто уже забыл как это хорошо было:
В DAO не было диалогового колеса, я играла очень много раз и знаю, что выбор реплики на многое влияет, эх как же классно было! Пример:
Во время прибытия в Остагар нас с Дунканом встречает Кайлан, там всякие приветливые речи, но ГГ может ответить по разному, я всегда отвечала приветливо, а один раз нажала на:
-" Да плевать мне на твоё "приятно видеть"!
Просто интересно стало, но они все стали реагировать на такой мой ответ! Дункан резко сказал мне, чтобы я не за бывалась, а Кайлан ответил, что понимает и не обижается.
Если вы все думаете. что я тут всякую хрень пишу, то ответьте, в каких современных играх сейчас такое найдёшь? Или даже не так, а вот так - какое право они имеют уродовать серию и превращать её в парад фриков, называя при этом DA.
И, простите, не нашла тут спойлер,(Модераторы, будьте добры - упрячьте под спойлер всё, что сочтёте нужным) но моё предположение(основанное только на личном наблюдении за играми последних 15 лет) такое - скоро будем в редакторе создавать бородатых женщин и романсить маленьких детей, тьфу, пропади всё пропадом!