Перейти к содержимому

Фотография

Победитель получает всё - игра

ролка фрпг тес обливион мерская мафия

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Победитель получает всё

e9060b791ad0fcb75b41a1ff58ab0494.jpg

“Это будут самые лёгкие десять тысяч в твоей жизни…”

Следующим вечером, ровно в шесть (всё же, Марко так и смирился с мыслью о том, что вращается в каких-то там кругах) он стоял на пороге так называемого “Дома Дарелота”, расположенного едва ли не в самом сердце Портового Района. Сей каскад заброшенных складов и бараков, выходящих на городские причалы с одной стороны и лачуги с другой, многие годы верой и правдой служил сиродильской Гильдии Воров убежищем. Кто-то говорит, что логово это свалилось из ниоткуда десять лет тому назад, кто-то уверяет, что оно всегда было частью “Сада”, просто войти в него могли лишь “избранные”, но кроме самого Серого Лиса назвать таковых не смог бы никто.

Теперь же дверь дома была открыта для всех и каждого – не только для воров, но и для бродяг, бедняков и босяков, а так же всех тех, кто имел с ними дело. В число их входили контрабандисты, скупщики краденого, нечистые на руку торговцы и стражники, портовые шлюхи… Словом, тайное логово гильдии было не таким уж и тайным, и вообще напоминало не столь убежище, сколько бордель, в котором все прекрасно знали, кто есть кто. Впрочем, никто об этом не кричал, а честные и сознательные граждане вообще старались держаться от сего злачного местечка подальше, ибо знали – “всё, с чем вы идёте в гости к Дарелоту, у Дарелота же и остаётся”.

Однако же, сегодня здесь было тихо – даже слишком. Не было уже привычных Марко толп голодранцев, не было всех этих ушлых, но знакомых и приятных сердцу лиц, никто не предлагал бретонцу своих “услуг” – а пара вышибал на выходе даже показалась ему относительно трезвой. Относительно. По привычке перекинувшись с “камердинером”, пожилым редгардом Райком парочкой дежурных фраз, Марко проследовал по коридорам в “кабинет” своего начальника – большой зал с круглым столом по центру. Обычно здесь заседала “верхушка” гильдии, Арманд и компания, но сегодня не было даже их. Не было, впрочем, и самого Фатиса – хотя тот прямым текстом дал понять, что явится с большим опозданием.

- Стало быть, честь встречать гостей выпала мне. – произнёс Марко, сбрасывая плащ на спинку стула и тем самым обозначая своё место. На столе для каждого гостя было заготовлено по стакану, а неподалёку, на небольшом пьедестале рядом с бюстом Серого Лиса, стоял графин. – С водой…

..произнёс бретонец, налив себе немного и сделав глоток. Оно и понятно – будь в графине что-то крепче, собрание можно было бы отменить ещё до его начала. Не мог ли быть напиток отравлен? Нет, скорее уж в графин помочились бы – но только не в этот, ведь из него мог испить и сам Фатис, а это уже было для шутника чревато…

Шальная мысль на секунду проскочила в голове у Марко. А почему бы, собственно, и нет? Он уже готовился приспустить штаны, когда был остановлен заскрипевшей позади себя дверью. Что ж, может, оно и к лучшему – это было не совсем то первое впечатление, которое ему хотелось бы произвести.

Сообщение отредактировал SnowK: 12 апреля 2020 - 13:50

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 875

#222 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Варден не был в Анвиле уже больше десятка лет, и теперь вдруг внезапно понял, что соскучился. По крику чаек, по соленому морскому воздуху и белым песчаным пляжам Золотого Берега.

Сам город такой любви не вызывал - все здесь получалось слишком легко, и получаемое от процесса удовольствие быстро сходило на нет. Поэтому в Анвиле Варден обычно долго не задерживался.

Милая мордашка Карахил каких-либо эмоций у него тоже не вызвала. Приняв от нее лист бумаги и образец, данмер, лениво подумав, записал себя сиротой, обозначив местом проживания скучный Бравил. Он хотел было вписать туда Кватч, но дважды рассказанная история теряет свою прелесть, а Варден не любил повторяться.

Хоть и прибегал к этому довольно часто. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#223 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

Идрат был уже слишком стар и слишком вампиром, чтобы наслаждаться свежим воздухом Анвила. На привале он позволил товарищам выбрать себе лошадей, а себе забрал то, что осталось. Уж он прекрасно знал - найти по-настоящему хорошего скакуна среди несчастных кляч для путешествий было невозможно. Ну кто в здравом уме будет оставлять лошадь ценой в маленькое поместье одну посреди леса на привязи? А потому - какая разница? Документы он заполнил быстро и четко, указав выдуманное имя, что до остального - сколько таких как он, данмеров-беженцев, оставшихся без семьи и дома?

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#224 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Вернувшись в Дасек Мур тем же путем, каким его вывел дух Изольды, Сильвариил вновь взялся за поиски чего-либо подходящего под определение "приличная одежда". В помещении, которое, судя по обстановке и находящимся здесь спальным местам, использовалось в качестве жилой комнаты, он обнаружил несколько ящиков и целый комод, к счастью, не пострадавшие в недавнем бедламе и погроме. Предоставив Эстель самой выбрать себе подходящий наряд, некромант все равно не разбирался в женских шмотках, уселся на одну из кроватей в ожидании, на всякий случай поинтересовавшись у вампирессы, не требуется ли ей помощь в одевании, хотя обычно он женщин, наоборот, раздевал, точнее трупы женщин. Обратный процесс казался ему не менее интересным и соблазнительным. Из-за пояса он извлек острый изящный кинжал удивительной работы, рукоять которого из чистого золота, украшенная сапфирами, выполнена была в виде двух переплетающихся друг с другом змей. Оружие, которое подарило ему новую жизнь и завершило его унылый бесконечный цикл страданий и душевной боли. Этот клинок, в переносном, конечно же, смысле, убил того, кто звался Сильвариил Рейк-Андул, чтобы из его порченной крови восстал Сильвариил Полумертвый, он настоящий. После своего ареста клинок присвоил себе тот самый подонок, из-за действий которого имперская стража и схватила его. Сильвариилу пришлось изрядно постараться, чтобы найти кинжал, ибо, как оказалось, тот наемник сразу же избавился от оружия, побрезговав держать при себе столь проклятый клинок, и загнал его знакомому ростовщику. Тот в свою очередь перепродал его другому торгашу, у которого кинжал купил один коллекционер редкостей. С его бездыханного трупа Сильвариил и заполучил назад оружие, натравив на того реанимированный труп его же жены.

Чтобы разбавить нависшую скуку темного и более нежилого подземелья, некромант решил немного поболтать со своей спутницей, пока та переодевалась, что было для него не частым занятием, ибо Сильвариил отмечался как личность скрытная и немногословная.

- Пожалуй нам с вами, леди Эстель, будет непросто втереться в доверие к этим Дозорным, не находите? Мы оба обладатели весьма приметной внешности. А меня и самого порой сравнивают с вампиром, оценивая бледность моей кожи. Я не часто рассказываю о себе, но вам, Эстель, раскрою тайну своего болезненного вида и корни своих специфических увлечений. В отличие от большинства моих коллег по некромантическому ремеслу, я не одержим извращенно-некрофильскими страстями и не страдаю манией величия. Мое тело с рождения проклято неизлечимой болезнь слабости и немощи, отчего все мое детство представляло собой беспощадную бессмысленную пытку, сопровождающуюся издевательствами и насмешками моих сверстников. Но так вышло, уж не знаю, что это за насмешка такая судьбы, но близость с мертвыми тела придает мне сил, природу чего я так и не смог выяснить. Фактически некромантия, которой я занялся позже, обнаружив в тайной пещере рукописи могущественного чародея, стала для меня единственным жизненно необходимым лекарством, моей нечестивой панацеей. Порой мне приходилось убивать, но то было необходимым решением. Эстель, могу я обращаться к вам на "ты"? Я, как вы, наверное, заметили, воспитан в строгих дворянских правилах и этикетах.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#225 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Выдумывать другое имя Эразмо не стал. Он не обманывался, будто его товарищи — гениальные шпики. Чудо, если идиоты настоящее имя запомнили. Да и сам он, по совести, бывает в состояниях разнообразных, и не всегда помнит не то что вымышленное имя — настоящее. Клиентам, конечно, Эразмо представлялся иначе, но маленький босмер и не делал вид, будто те имена взаправдашние, а потому ничего страшного, что он то и дело их путал.

С Дозорными же этот номер не пройдёт.

Он записал себе:

Место проживания: гражданин мира.

Семья: дед Мэллон, место проживания — Валенвуд, деревня Танглхайвен. Сестра Лори, сопровождает меня. В случае нашей с сестрой скоропостижной гибели наши останки направить дедушке. Добраться до Танглхайвена проще всего через гавань Велин. В порту лучше взять проводника, потому что деревня расположена в густых зелёных лесах, населённых хищными животными и растениями. Смертники почётный эскорт должен состоять из десятка умелых лучников с ядовитыми стрелами и быть облачённым в одежду, полностью защищающую руки и лицо. И да спасёт И'ффре ваши души.

А потом заглянул в бумаги «сестры». 

— У меня нет времени обучать ребёнка, — сказал он Карахил, поглаживая Лореллейну по голове и правя её записи. Чем дальше он читал, тем сильнее становились поглаживания. Под конец большие глаза эльфиечки стали ещё больше и полезли на лоб. — В результате: богатая фантазия и ноль знаний...

Лореллейна лишилась «второго братика», а её дедушка обрёл имя и адрес. 

Эразмо потянулся. Он пребывал в отличном расположении духа. Может быть, от хорошей компании, может быть, оттого, что уже протрезвел, а желания подымить ещё появилось. Но вернее всего потому, что в Анвиле у него было много знакомых самого приятного сорта — тех, у кого водились деньги и желание легко и непринуждённо с ними расстаться. Предвкушая приятные хлопоты, он улыбнулся магичке:

— Чудесный городок. Морской воздух, приятные люди...

«и приятные деньги»

— Думаю здесь осесть. В Анвиле есть какая-нибудь школа?

#226 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

С видом кошки, по загривку которой только что прошлись любящие поглаживания медвежьей лапы, Лорелей поправила волосы, серьезно опасаясь, не отвалятся ли сейчас они, вырванные с корнями подобным напором. 

- Братишка, ну ты чего, - захныкала она. - Какая школа?! Я хочу делать "брынь-брынь" на лютенке, и охотиться на каджитов-оборотней, заразных летучих мышей и педо... Ну пожалуйста, ну ни нада! - страдальчески вцепилась босмерка в подол одежды Эразмо. - И вообще, пошли на пляжик! И я есть хочу!

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#227 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто о чем, а Лори о еде. - философски фыркнул Варден, - Тут неподалеку, кажется, была неплохая таверна... Если оттуда не сбегут все, включая хозяина, когда услышат это твое "брынь-брынь", мелкая.

#228 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Эстель, могу я обращаться к вам на "ты"? Я, как вы, наверное, заметили, воспитан в строгих дворянских правилах и этикетах.

— Да, последнее не укрылось от моего взгляда, — тонко улыбнулась Эст, — я выросла среди отбросов, Сильвариил. В самых неприглядных кварталах Брумы, где снег пропитан кровью случайных путников, да и вещами похуже. Наверное, я всё-таки не тот человек, которого стоит звать "леди", хотя это, несомненно, звучит весьма лестно. В любом случае, — отметила она, — учитывая данные обстоятельства, обращение на "ты" абсолютно приемлемо, — Латейн сделала небольшую паузу, выбирая из кучи тряпья относительно приглаженный плащик с капюшоном, которым можно укрыться, когда настанет день, — это замечательно, что ты не стал тратить время на душевные метания, а просто забрал себе то, что необходимо для выживания. Надеюсь, что ничтожества, которые над тобой насмехались, дорого за это заплатили, — упоминать о своей единственной подруге детства, мучительная смерть которой в лапах культистов совсем не обеспокоила её сердце, Валерика лишний раз не стала.

В самом деле.

Какой смысл трясти прошлое?

— Есть люди, — добавила Валерика, — которые в схожей ситуации пожертвуют собственной жизнью, лишь бы позволить жить другим. Моралисты полагают, будто это признак силы. Они ошибаются. Это признак слабости. Ведь истинная сила – это жить и наслаждаться, искать знание или проводить свободные исследования, несмотря на то, что твои руки по локоть в крови, несмотря на проклятия и ненависть, — "филантропическое общество" Брумы во времена своего расцвета разрушило немало крепких семей, — чтобы выжить среди низов, необходима стальная воля и полное отсутствие внутренних барьеров, — призналась она, — немало душ лишилось не только своего имущества, но и жизни. Однако, как показали последствия, это того стоило. А значит, жалеть не о чем. Ведь сила в том, чтобы жить, как тебе необходимо, как захочется, и не терзаться самоосуждением, нагло навязанным извне. А что до Дозорных – беспокоиться не стоит, ребята недалёкие, — Латейн, наконец, полностью оделась и пристегнула к поясу свой драгоценный пепельный клинок, — твой шлем да сказка про обет богам их успокоит, а я... натяну капюшон до глаз, никто даже присматриваться не станет, — и правда, в таком виде вампиресса напоминала обычного странствующего пилигрима, прикрывавшего голову от избытка благоговения перед богами.  

pre_1716184087__food.png

#229 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Думаю здесь осесть. В Анвиле есть какая-нибудь школа?

- При конклаве есть школа, но она для... - Карахил оценивающе посмотрела на Эразмо. - В общем, наши экзамены потянет не каждый.

"Не каждый кошелёк" - отметил про себя Марко. Впрочем, его подруга Лайла даже будучи плебеем без роду и племени умудрилась таки отвоевать себе место под солнцем - хотя и тут немаловажную роль сыграло её удачное знакомство с каким-то рыжим боровом.

- Так или иначе, при церкви есть школа, но вряд ли они обучат вас чему-то новому... - продолжила Карахил, собирая листовки - и, кажется, была приятно удивлена грамматикой Эразмо - чего нельзя было сказать о грамматике Лорелей. - А вот вашей сестре школа как раз таки не помешала. И вообще, вы уверены, что ей можно на войну?

- Ей двадцать девять - а мой наставник был в три раза младше, когда впервые взял в руки меч... - почесал затылок Марко. - И прошёл таки через войну, даже не одну, а одну даже со мной - но, спрашивается, о какой войне может идти речь сейчас?

- О войне с нечистью, разумеется! - возмутилась эльфийка. - Наши враги не сидят сложа руки - они объединяются, собирают войска, создают... Оружие? Вы видели этого "Стража" - а теперь представьте, что у них будет таких десять? Сто? Тысяча? Нам определённо нужно больше союзников - и речь сейчас даже не о новобранцах. Нет, я говорю о ветеранах, ветеранах настоящих, таких как Скалозуб, Модрин Орейн, Верховный Жрец Ил... К слову, хочу задать вам один вопрос... - Карахил побледнела. - Как вы относитесь к вампирам?

#230 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

К слову, хочу задать вам один вопрос... - Карахил побледнела. - Как вы относитесь к вампирам?

- Терпеть их не могу, - поморщившись, с совершеннейшей искренностью отозвался Варден, - На костер их всех, и делу конец.

#231 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

При упоминании о вампирах Лореллейна заметно погрустнела, но зато нашлась, что ответить, касаемо нападок на ее возраст:

- Тетя, знаешь, что у нас в Вваленвуде делают с всяческой нечистью? - хрипло пробасила девочка. - Сажают в покупные Имперские тазики из эбонита и трут костяными заточками, пока нечистая грязь со шкуры не отойдет. Одновременно с самой шкурой! Жизни нетути, коли чернокнижную паскуду с утреца не порублю. Люблю запах горящего вампира по утрам - это запах победы... Да мой дедушка подосланного от Гирцина даэдрота голыми руками когда-то порвал! Я вообще, знаю наизусть всю хронику вторжения Обливиона и могу ее зарифмовать! - пафосно жестикулируя расставила она точки над "и" в общении с альтмеркой. - А еще я лет десять назад сгрызла кусок ледяного атронаха, простудилась и короче вот... 

pre_1538773684____.png pre_1581672601_____3.png   index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

#232 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

— Жизнь лесных эльфов опасная, на каждом шагу в моей родине поджидает смерть или безумие. Поэтому у ребёнка задержка развития, — спокойно сказал Эразмо. Он вновь погладил разбушевавшуюся эльфиечку по голове, то ли тщась снять с неё скальп, то ли силясь вдавить в пол по самую макушку, чтобы она ненароком не сболтнула лишнего.

«И не только у "ребёнка", — мысленно обратился маленький босмер к бретонцу. — Зачем было портить мою легенду? Малявке многое сошло бы с рук, что не простят взрослой корове.» 

Его и без того невысокое мнение об отряде упало ниже ватер-линии. Оставалось только надеяться, что Идрат не скажет в ответ на вопрос про то, как они относятся к вампирам: «Самым прямым образом!» — и не ощерит клыки. Кстати, можно вырвать парочку и представить Дозорным как клыки убитых им вампиров. Вампиры — мастера регенирировать. На этом можно сколотить состояние! 

— В Валенвуде я служил богине Маре. Боги свидетели: всем сердцем я стремлюсь понять ближнего своего и возлюбить его, как бы трудно это ни было. Но вампиры отринули божественный свет и ушли под сень вечной тьмы — и Боги отвергают их в ответ, — торжественно и мрачно заключил он, вернувшись в реальность из своих бизнес-планов.

#233 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 521 сообщений
  •    

Отправлено

- Добро пожаловать в лучший Золотого Берега! -  он подставил лицо соленому бризу, который прилетел с берега и словно поцеловал его.

Анвил был его любимым городом, он поэтому тепло поприветствовал  начальницу местного отделения Дозорных. Мать все время отзывалась тепло о Дозорных и часто намекала сыну,что может ему стоит вступить в сей достойный  Орден.

- А мне тоже писать имена родителей? Ведь ты и их так знаешь, - сказал он ей.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#234 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- На моей родине промышляют три разных клана: крайне паршивые создания, к счастью, они не смогли интегрироваться в общество. Мой внук зарабатывал охотой на них.

Сообщение отредактировал Shandir: 29 апреля 2020 - 20:45

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#235 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

— ...я выросла среди отбросов, Сильвариил. В самых неприглядных кварталах Брумы, где снег пропитан кровью случайных путников, да и вещами похуже. Наверное, я всё-таки не тот человек, которого стоит звать "леди", хотя это, несомненно, звучит весьма лестно...

- Независимо от происхождения или социального статуса любая женщина имеет право быть хоть немного "леди". И, как видишь, даже, хм, хмурые гробокопатели могут быть джентльменами, - заметил Сильвариил. - А этот плащ на тебе, Эстель, неплохо смотрится.

— ...твой шлем да сказка про обет богам их успокоит...

- Я не поклонник шлемов и прочих громоздких головных уборов. Это удел воинов. Я предпочитаю капюшоны. Думаю, в этом ты меня понимаешь. Ну что же, здесь мы закончили. Пора в дорогу. Не откажешь мне в рассказе о том, что приключилось такое с твоим одеянием по пути? На сколько я помню, в последней нашей с тобой встрече твоя одежда была в хорошем качестве.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#236 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А мне тоже писать имена родителей? Ведь ты и их так знаешь.

- Знаю, Фенрил, но бумаги не для меня. - Карахил развела руками. - Однако, можешь не сомневаться - о твоей скоропостижной кончине я сообщу твоим родителям лично.

Эльфийка нежно, прямо-таки по-матерински погладила своего сородича по плечам. Видимо, говорила она это без тени иронии и действительно собиралась рассылать похоронки их родителям, может даже предпринять путешествие до Танглхайвена, вооружившись луком и колчаном ядовитых стрел.

- Мой внук зарабатывал охотой на них.

- Ох, примите, в таком случае, мои искренние соболезнования. - похоже, Карахил решила, что внук Идрата мёртв - неспроста же старик говорил о нём в прошедшем времени. - И, раз уж речь зашла об охотниках, то у меня на примете есть один - Иллектиус, Верховный Жрец Аркея.

- Стойте... - в памяти Марко начали всплывать отголоски событий десятилетней давности. - Иллектиус? Это который сам оказался вампиром? Его же закололи, эти, как их там... "Отступники"? Я лично присутствовал на похоронах - да чего уж там говорить, вся столица присутствовала!

- Да... - Карахил помялась. - Полагаю, ему совсем не обязательно быть живым - в том плане что... В общем, да, он - вампир, но он посвятил борьбе с вампиризмом всю свою жизнь, и его знания стали бы для нас отличным подспорьем! К тому же, он жаждет мести... Ну, я так думаю - ведь обращён Иллектиус был далеко не по своей воле.

- То есть, вы хотите... - подытожил Марко. - Чтобы мы выследили полоумного вампира и убедили его присоединиться к нам?

- В общем целом... Однако это - лишь пол беды. Загвоздка в том, что "собратья" отправили его в ссылку, и не абы куда, а прямиком в Хладную Гавань - но общими усилиями мы сможем его освободить.

Карахил сделала на слове "мы" особый акцент - видимо, прочие её "коллеги", в том числе и Скалозуб были от подобной затеи не в восторге. Ну ещё бы - складывалось впечатление, будто бы эльфийка волей-неволей стремилась призвать в мир какое-то древнее зло - а их принести ему в жертву.

Сообщение отредактировал SnowK: 30 апреля 2020 - 20:46

#237 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Фенрил настолько знаком с Карахил? Однако, чего только не узнаешь о своих спутниках... Алые угольки глаз насмешливо блеснули, Варден едва заметно качнул головой. Интересно, чего же тогда сей занятный вьюнош делает в их скромном обществе, раз вступил в Дозорные вот так? Есть о чем задуматься.

- Освободить? Вампира?- багровые глаза сощурились, недоверчиво разглядывая Карахил, будто бы слух мог его подвести, - Из Хладной Гавани?! А с чего вы взяли, что он станет помогать, освободившись? - Варден качнул головой, - Я в этом безумии не участвую. 

#238 Ссылка на это сообщение Friendly Fire

Friendly Fire
  • Эй! Кто выключил свет?
  • 664 сообщений
  •    

Отправлено

Была причина, по которой пьяный Эразмо решил стать жрецом Мары, а не служить Стендарру. Или вот Аркею. Верней, Трезвый Эразмо надеялся, что Пьяный-Накуренный Эразмо додумался до этой причины, а не ограбил первого, кто попался. Изображать жреца, который проповедует любовь и приятие, ему проще, чем играть кровожадного охотника на нежить или гонять мотыгой упырей по кладбищу. Маленький босмер был противником лишнего кровопролития и считал, что лучшая драка — та, которая не состоялась.

Люди и меры, которых ты пытаешься убить, имеют паскудную особенность: они всегда пытаются убить тебя в ответ. Маленькому босмеру очень не нравилось, когда кто-то пытается его убить. Моменты, в которые стрела била мимо цели, с отчётливым щелчком ударяясь о камни, и цель оборачивалась, очень живая и очень злая, рыская по темноте налитыми кровью бешеными глазами, были самыми неловкими в его жизни.

Эразмо считал себя дипломатом, эльфом осторожным и даже временами благоразумным. Он называл себя шакалом, мудрым серым кардиналом природы, который пирует остатками после глупых отважных тигров. А те, кто неплохо его знали, называли эльфа обидным словом на букву Т.

Не нужно быть пророком, чтобы понять, как маленький босмер отнесётся к идее увлекательного суицидального путешествия в Хладную Гавань. 

Не очень хорошо.

— Карахил, это невозможно. — Сказал он, стараясь, чтобы голос не торопился и не дрожал. — Мы не сможем прорубиться через артонахов ледяного пламени, даэдра-рептилий и дремор. И погибнем, пытаясь это сделать. Да они же моментально почуют в нас чужих! Или вы обмажете нас змеиными кишками жнецов? Верховный жрец наверняка изменился за время своей ссылки, его острый ум помутнился. Лучше найти его библиотеку, архивы, записи о вампирах; это и безопаснее, и полезнее, чем черпать знания из путанного ума обливионского отшельника. А если вы намекаете, что Делу Света — эльф подчеркнул голосом заглавные буквы, — пригодится его вампирская сила, то проще насильно обратить в вампиров каких-нибудь преступников и бросить в авангард на орды нежити в обмен на помилование, если они до него доживут.

#239 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Меня больше интересует откуда у вас такие знания и ресурсы, чтобы отправить в Хладную Гавань целый отряд... незнакомцев. С какой стороны я не посмотрю на эту задумку, хорошей она мне не кажется.

"А больше напоминает ловушку, чтобы и нас сослать туда же..."

#240 Ссылка на это сообщение Daylight Dancer

Daylight Dancer
  • The Amour Not Kill
  • 2 062 сообщений
  •    

Отправлено

- В Хладную Гавань? За вампиром? - нахмурившись произнесла девушка. - Давайте заодно, ну не знаю, съездим к Нереварину на Акавир, попьем заморского чайку со сладеньким рулетом. Если даже мы с братиком так похожи на эпических героев, то обитатели Гавани не оценят мое творчество, - в подтверждение, она поправила ремешок лютни, привычно перекинутый через шею. - А получать гнилую помидорку в лоб, второй раз за эти полгода, будет выше моих сил...

#241 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 136 сообщений
  •    

Отправлено

Не откажешь мне в рассказе о том, что приключилось такое с твоим одеянием по пути? На сколько я помню, в последней нашей с тобой встрече твоя одежда была в хорошем качестве.

— Неудобно признаваться, но... это всё Лорелей, — вздохнув, объяснила Силвариилу Эстель, — на неё, похоже, бешенство нашло, начала бросаться на всех без разбору. Я её недооценила. Вроде совсем мелкая, а проблем массу принесла. Ну, хоть плащик хорошо сидит, и то замечательно, — улыбнулась девушка, — хотя потом всё равно стоит купить новенький. А насчёт капюшонов согласна. В шлеме толком не развернёшься, а порой бывают моменты, когда подвижность просто необходима. В общем, — заявила Эст, — поехали в Анвил, пока добыча не выскользнула из рук.

Перед входом в Дасек Мур стояло несколько лошадей, так что от недостатка выбора детям тьмы страдать не пришлось. Давно наступила глубокая ночь, а небо, пока Сильвариил с Валерикой заканчивали свои дела в пещерах, заволокло плотным облачным покровом, так что звёзды, похоже, окончательно спрятались за тёмно-серыми слоями концентрированной влаги. Тянуть до утра не стоило, да и зачем, если есть шанс сделать всё, пока город, большей своей частью, наблюдает десятый сон? Кроме того…

Недобрые дела обычно вершатся в сестринских объятиях ночи.
Сей закон древний, как мир, и столь же, без сомнения, непреложный.

pre_1716184087__food.png

Темы с аналогичным тегами ролка, фрпг, тес, обливион, мерская мафия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых