Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.11.2017 18:58:53, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Зато точно упомянули, что большая часть имперской армии стоит у границы в Доминионом. Наверно, по другую сторону стоят бабы с букетами.

При таком раскладе тем более не могло быть угрожающих подводов армий Доминиона к границам Империи - эти армии и так там уже стояли.

В эпоху средневековья размер был пропорционален силе. Потому что земля это было все.

А то, что, например, татаро-монголы, захватившие много земель, так и не осилили Европу - это прямое тому доказательство? Или Ватикан с Венецией были не только влиятельными, но и большими государствами?

А вот тут интересно, был ли контакт.

По этому можно предполагать всякое, без достаточно точных данных.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17.11.2017 19:08:51, Hangman сказал(-а):
При таком раскладе тем более не могло быть угрожающих подводов армий Доминиона к границам Империи - эти армии и так там уже стояли.

Могли быть маневры, а, впрочем, ты прав и так не нужно было. Просто погрозили, а император по привычке и обосрался

А то, что, например, татаро-монголы, захватившие много земель, так и не осилили Европу

Не дошли. На лошадях-то.

Или Ватикан с Венецией были не только влиятельными, но и большими государствами?

Очень.

• Нравится 1
Опубликовано
В общем, тут видно что при любом раскладе у недобитой империи нет будущего и нет смысла её поддерживать.
Хватит цепляется за прошлое, дайте родится новой кальпе!
  • Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
17.11.2017 21:01:00, Воин1 сказал(-а):

В общем, тут видно что при любом раскладе у недобитой империи нет будущего и нет смысла её поддерживать.
Хватит цепляется за прошлое, дайте родится новой кальпе!

Этот пост больше актуален для темы "Имперцы или Братки Дури".

Опубликовано
18.11.2017 00:20:44, Hangman сказал(-а):

Этот пост больше актуален для темы "Имперцы или Братки Дури".

Судя по тому что ты не перестаешь их оскорблять, ты предвзят, а значит не объективен в своих суждениях. ;)

108091036.gif
Опубликовано
18.11.2017 07:38:31, Воин1 сказал(-а):
Судя по тому что ты не перестаешь их оскорблять, ты предвзят, а значит не объективен в своих суждениях.

Во, точно. Чтобы создать в теме свежую струю, давай выясним кто тут самый предвзятый (в рамках текущей темы).

Опубликовано

В силу склада личности я всегда поддерживаю любые восстания и революции, так что Ульфрик, естественно, симпатичен.

А ещё Империя в Скайриме совсем не та. Почти мёртвая. В споре не участвовала и не читала, просто вспоминаю своё прохождение игры несколько лет назад. А после убийства императора героем за Тёмное Братство там наверняка вообще начнётся хаос. Единственная моя претензия к Ульфрику - это его национализм и попустительство в том, что касается дискриминации тёмных эльфов и зверорас. Именно поэтому первое прохождение было за Империю, при всей симпатии к данной персоне.

• Нравится 1

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано
18.11.2017 07:49:27, Sеtsuna сказал(-а):
В силу склада личности я всегда поддерживаю любые восстания и революции, так что Ульфрик, естественно, симпатичен.

Проблема в том, что при взгляде под другим углом (а основания для этого игра тоже предоставляет), его можно обосновать как личность, рвущуюся к власти любыми средствами (в данном случае на волне банального популизма) или как крайне эффективного агента Талмора.

Опубликовано

В силу склада личности я всегда поддерживаю любые восстания и революции

d8b.gif

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

Я вот вообще не понимаю поддерживающих империю.

Империи времен Обливиона больше нет, . Сиродил теперь эльфийский, хотя официально все еще человеческий. И вы думаете, что если империя вдруг восстанет против талмора, то Скайрим вместе с империей пойдет воевать? Против Скайрима обязательно будут приняты какие нибудь меры, вроде увеличения количества наблюдателей, агенты к каждому ярлу, взятие в заложники родственников влиятельных людей. И конечно же точно также будет и в Сиродиле, а учитывая то, что императора нет, и скорее всего канонично, то новый император будет пешкой талмора. мы знаем, что талмор силен и умен и просто так не сдается, а еще у талмора целый культ боэтии и кто знает сколько еще дряни. И империя просто не сможет сопротивляться.

Я напоминаю условия "Согласно условиям договора поклонение Талосу в Империи объявлялось вне закона, также были предусмотрены роспуск Клинков и передача Доминиону значительной части южного Хаммерфелла (в основном той, что уже была оккупирована альдмерскими войсками). Правительство Альдмерского Доминиона, Талмор, получило право беспрепятственно действовать на всей территории Империи, преследуя почитателей Талоса и беглых Клинков. Император Тит Мид II был вынужден пойти на столь суровые условия, будучи убеждённым в необходимости времени на восстановление сил Имперского легиона, значительно потерявшего в численности и сильно изнурённого военной кампанией и финальным сражением, битвой Красного Кольца."

То есть, ворота в Скайрим открыты и Скайрим как часть Империи не сможет никак противиться талмору и останется только склониться и положить голову на плаху.

И да, Клинки. Вот беда, но в Скайриме есть Клинки и очень даже действующие. И когда Талмор об этом узнает, будет уже неважно является ли Скайрим частью Империи или нет, они туда попрут чтобы добить Клинков. И что-то мне кажется, что канонично будет убийство Партурнакса и укомплектование клинков. И тут будет основная соль развития событий.

В самой гражданской войне сделано все очень интересно. Имперцы играют роль добрых ребят, все такие в надеждах о пони и единорогах, но сами под властью Талмора, тогда как Ульфрик неоднознаный персонаж, но при этом с точки зрения нордов он герой и освободитель, который олицетворяет собой народный гнев на Талмор. И как по мне, этого же достаточно чтобы считать его тем, кто действительно сражается за свой народ, так как в отличии от Империи действия Ульфрика действительно направлены на противоборство Талмору, пока Империя только что-то там выдумывает находясь по властью врага и оставшись без императора.

Правда ульфрик несколько недальновиден, ведь можно было бы заключить союз с темными эльфами, чтобы те помогали противостоять талмору. Но мне кажется, что все идет к тому, что будут восстановлены договоры из TESO. Альдмерский доминион уже в полном составе. У Эбонхарта есть темные эльфы и технически аргониане. А вот что у Ковенанта непонятно, так как редгарды держат границы,чем занят Хай Рок несколько непонятно, и редгарды и бретонцы опять, в какой-то там, кажется седьмой раз, разнесли Орсиниум и орки уехали в Скайрим, на свою родину номер два. Так что вероятно у Эбонхарта будут еще и орки.

Даже создается впечатление, что TESO это такая подготовка в TES6. Мол, мы вам показали, что не из воздуха все наши идеи, а теперь смотрите что будет дальше.

А ещё Империя в Скайриме совсем не та. Почти мёртвая. В споре не участвовала и не читала, просто вспоминаю своё прохождение игры несколько лет назад. А после убийства императора героем за Тёмное Братство там наверняка вообще начнётся хаос. Единственная моя претензия к Ульфрику - это его национализм и попустительство в том, что касается дискриминации тёмных эльфов и зверорас. Именно поэтому первое прохождение было за Империю, при всей симпатии к данной персоне.

Норды всегда такие были, вот удивительно. :sleep:

Линейка темного братства меня нереально напрягла своей ущербностью. Поэтому я его всегда вырезаю. За империю мне совершенно не понравилось, что там все такие радостные, что обязательно талмор нагнут, что все будет хорошо, и совершенно непонятно откуда они знают что талмор за ними не следит, ведь официально они с ним в мире и обязаны сотрудничать.

А вот патриотизм братьев бури совершенно понятен, так как там и Совнгард их ждет и землю родную защищают, и за веру свою сражаются, и действительно полностью уверены в своих силах и в самоотдаче.

Изменено пользователем Pshik
  • Нравится 1
Опубликовано
22.11.2017 22:00:26, Pshik сказал(-а):
Я вот вообще не понимаю поддерживающих империю.

А я вот не понимаю смысл написания подобного мнения в данной теме, ведь есть же тема Имперцы или Братки Дури, где оно было бы уместнее.

Опубликовано
если империя вдруг восстанет против талмора, то Скайрим вместе с империей пойдет воевать?

и Скайрим как часть Империи

Давайте сперва определимся - Скайрим часть Империи, или Империя - это у нас Сиродил в простонародье? 

то новый император будет пешкой талмора

Или не будет. Кто то вообще думает, что новым будет Довакин. А вы его пешкой Талмора обозвали. Так можно многих обидеть. Да и выдавать желаемое за действительное не надо.

И когда Талмор об этом узнает, будет уже неважно является ли Скайрим частью Империи или нет, они туда попрут чтобы добить Клинков.

Когда Талмор узнал о поклонении Талосу, которое они же возможно и спровоцировали, они сразу прибежали уничтожать нарушителей сами верно? Или нет постойте....точно, они заставили императора разгребать этот мусор самому, перешедший в восстание ББ. Тогда зачем скажите им идти добивать клинков если можно еще раз надавить на неисполнение КБЗ и выудить новые переференции? Это же часть империи - пусть они сами и разгребают. Желательно с кровью.

Ульфрик неоднознаный персонаж, но при этом с точки зрения нордов он герой и освободитель, который олицетворяет собой народный гнев на Талмор

А я слышал как норды орали - Поделом! А еще называли Ульфрика нехорошими словами. И вы не поверите, видел нордов на стороне империи. Наверное они неправильные норды. Так что предлагаю заменить в вашем случае слово норды на Братья Бури.

действия Ульфрика действительно направлены на противоборство Талмору

А когда он Талмору противодействовал? Разве он нападал на посольство Талмора? Устраивал засады на патрули юстициаров? Все что я помню это - резать имперский свиней. Смерть дуракам нордам и предателям, кто перешел на сторону империи. Наверное он противодействовал Талмору когда резал защитников Вайтрана.

ведь можно было бы заключить союз с темными эльфами, чтобы те помогали противостоять талмору.

Точно! Особенно учитывая поведение нордов в Виндхельме. Где сочувствующая темным эльфам сторона занимает место Ульфрика. То есть показывает свою толерантность ради оппозиции.

За империю мне совершенно не понравилось, что там все такие радостные, что обязательно талмор нагнут, что все будет хорошо

Забавно знаете что. Почему то все уверены, что норды без Сиродила точно победят. Но будучи вместе с ним в составе Империи - смерть, слезы, разложение. Как будто они на них дебафы вешают поражения. Когда я вижу посты в духе - Норды всех нагнут я спрашиваю - А нордов что не пустили на ВВ? Она без них проходила? 
Но когда кто то пишет, также может цельная Империя - сразу фи не понравилось, не могут. Парадокс.

А вот патриотизм братьев бури совершенно понятен, так как там и Совнгард их ждет и землю родную защищают, и за веру свою сражаются

А где они были, когда КБЗ подписывали? Вот редгарды сразу сказали - нафик ваш КБЗ. А патриотичные норды? А точно, им никто не сказал, что так можно было.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
23.11.2017 05:30:19, klasda сказал(-а):
Давайте сперва определимся - Скайрим часть Империи, или Империя - это у нас Сиродил в простонародье? 

Перечитай еще раз, и тогда поймешь.

Или не будет. Кто то вообще думает, что новым будет Довакин. А вы его пешкой Талмора обозвали. Так можно многих обидеть. Да и выдавать желаемое за действительное не надо.

Иронично, ты у себя в глазу заблудился в деревьях.

Когда Талмор узнал о поклонении Талосу, которое они же возможно и спровоцировали, они сразу прибежали уничтожать нарушителей сами верно? Или нет постойте....точно, они заставили императора разгребать этот мусор самому, перешедший в восстание ББ. Тогда зачем скажите им идти добивать клинков если можно еще раз надавить на неисполнение КБЗ и выудить новые переференции? Это же часть империи - пусть они сами и разгребают. Желательно с кровью.

Что за чушь ты несешь. Талмор спровоцировал поклонение Талосу :laugh:

Ну может и империю заставит, тоже логично.

А я слышал как норды орали - Поделом! А еще называли Ульфрика нехорошими словами. И вы не поверите, видел нордов на стороне империи. Наверное они неправильные норды. Так что предлагаю заменить в вашем случае слово норды на Братья Бури.

Действительно, что же им еще кричать когда в их деревне империя проводит казни, а рядом стоят наблюдатели из талмора.

И есть норды поддерживающие империю, что совершенно не новость.

А когда он Талмору противодействовал? Разве он нападал на посольство Талмора? Устраивал засады на патрули юстициаров? Все что я помню это - резать имперский свиней. Смерть дуракам нордам и предателям, кто перешел на сторону империи. Наверное он противодействовал Талмору когда резал защитников Вайтрана.

Какой ты злой. :crazy:  На посольства напали Клинки вместе с Довакином, что вообще никак не отразилось на отношении Талмора к нему и на мирном договоре глава Талмора в Скайриме ничего не сказала.

И опять у тебя в глазах деревья.

Но вообще талмору на эту войну пофигу было. Подкреплений от них никаких не поступало, даже когда на Солитьюд напали, а там рядом посольство. Хотя, это может быть просто недоработкой.

Точно! Особенно учитывая поведение нордов в Виндхельме. Где сочувствующая темным эльфам сторона занимает место Ульфрика. То есть показывает свою толерантность ради оппозиции.

Что ты несешь вообще? -_- И причем тут сочувствие темным эльфам? Норды эльфов не любят - факт. У нордов с темными эльфами очень натянутые отношения - факт. После катастрофы эльфам выделили земли нордов и никто не собирается их отбирать - факт.

Забавно знаете что. Почему то все уверены, что норды без Сиродила точно победят. Но будучи вместе с ним в составе Империи - смерть, слезы, разложение. Как будто они на них дебафы вешают поражения. Когда я вижу посты в духе - Норды всех нагнут я спрашиваю - А нордов что не пустили на ВВ? Она без них проходила? 
Но когда кто то пишет, также может цельная Империя - сразу фи не понравилось, не могут. Парадокс.

Видимо тут какой-то блок на восприятие информации.

Почему-то до некоторых не доходит, что если ты являешься частью империи, то обязан выполнять правила талмора. А кто не хочет - тот отделяется, чтобы объединиться в дальнейшем. Хаммерфелл должен был стать частью империи, но император вовремя его отделил. И теперь он самостоятельно решает как ему быть и как отражать талмор. Скайрим очень важен талмору, так как там основной очаг поклонения Талосу. Поэтому гораздо правильнее было б, если бы они были отдельно от империи, иначе бы им пришлось опять отказаться от талоса, но не думаю что во второй раз талмор бы простил такое своеволие и поклонникам талмора пришлось бы очень плохо.

Правда тут возникает вопрос, почему статуи Талоса не посносили, раз запрещается ему поклоняться. Но тут опять может быть недоработка.

А где они были, когда КБЗ подписывали? Вот редгарды сразу сказали - нафик ваш КБЗ. А патриотичные норды? А точно, им никто не сказал, что так можно было.

Эм...ну вообще-то никого не спрашивали. Подписывал Император. И как раз уже после подписания редгарды узнали об этом и отказались его поддерживать и отдавать свои земли, из-за чего Тит Мид заявил, что в таком случае они больше не часть империи. Редгарды посчитали это предательством, и обиделись заодно еще и на Империю. Но все же наваляли Талмору, из-за чего Талмору и Хамммерфелу пришлось подписывать мирное соглашение. 

С чего обиделись совершенно не ясно, если было очевидно что подобное случится, если они откажутся. А отказаться была одновременно очень смело и глупо.

Но со Скайримом второй раз такое бы не прошло, хотя запрет на Талоса резко снизил популярность Империи уже у жителей Скайрима, и восстание было просто вопросом времени.

А вообще, самое интересное то, что Талмор это просто армия с одного острова, против него весь Тамриэль.  Босмеры за него только из-за захвата их столицы, а каджиты только из-за обмана. Но освободив Валенвуд и прочистив каджитам мозги, они также отвернутся от Талмора и станут еще злее.

Опубликовано
23.11.2017 10:10:04, Pshik сказал(-а):

Перечитай еще раз, и тогда поймешь.

Иронично, ты у себя в глазу заблудился в деревьях.

Зачем отвечать на вопросы? можно сказать - сам дурак. Классика. Зато отлично характеризует сказавшего.

Что за чушь ты несешь. Талмор спровоцировал поклонение Талосу :laugh:

Ну может и империю заставит, тоже логично.

Почитайте досье будете знать больше о чем идет речь. Речь идет об открытом акте поклонения и нарушения КБЗ. Но смейтесь дальше. Если смеяться громче, чем те, кто смеется над вами можно сойти за умного.

Смотрите твист

Действительно, что же им еще кричать когда в их деревне империя проводит казни, а рядом стоят наблюдатели из талмора.

Сначала они кричать, потому что их заставили!
а потом

И есть норды поддерживающие империю, что совершенно не новость.

Но блин могли и не заставлять могли сами орать. Лес такой дремучий бывает.

Какой ты злой. :crazy:  На посольства напали Клинки вместе с Довакином, что вообще никак не отразилось на отношении Талмора к нему и на мирном договоре глава Талмора в Скайриме ничего не сказала.

А какое отношение клинки и Довакин имеют к тому. что Ульфрик борется не с Талмором, а с Империей?
Я рекомендую еще раз посмотреть, что вы цитировали. Там вопрос был - каким образом Ульфрик борется с Талмором. Судя по тому, что вы съехали на каких то клинков и вообще Довакина - никак. Ясно.

Что ты несешь вообще? -_- И причем тут сочувствие темным эльфам? Норды эльфов не любят - факт. У нордов с темными эльфами очень натянутые отношения - факт. После катастрофы эльфам выделили земли нордов и никто не собирается их отбирать - факт.

Вы не умеете читать? Там написано. 
И после того, как одни не любят других, обзывают их последними словами и так далее вы удивляетесь почему он не позвали их пролить кровь ради него? Вам обязательно все по 2 раза надо разжевать?

Хаммерфелл должен был стать частью империи, но император вовремя его отделил.

Оо Хаммерфел не был частью Империи???? А как он тогда в ВВ попал? как третий участник конфликта? Чудеса в решете. Он должен был стать частью (то есть ей не является), но император вовремя его отделил. Это как отрезать от себя протез, который вам еще не пришили. 

И теперь он самостоятельно решает как ему быть и как отражать талмор

Сколько вас корректировать то можно. АД, они отражали нападение АД.

Скайрим очень важен талмору, так как там основной очаг поклонения Талосу.

Или потому, что у них там был агент, способный устроить достаточную провокацию и раздирать Империю изнутри. Что очень удобно. И чем они и занимаются.

Правда тут возникает вопрос, почему статуи Талоса не посносили, раз запрещается ему поклоняться. Но тут опять может быть недоработка.

Выше, вот почему. Им важен бугурт вокруг Талоса. А не само поклонение. Есть статуи - остается повод для бугурта и появления еще одного ББ. 

Эм...ну вообще-то никого не спрашивали. Подписывал Император

Тогда почему Император вдруг должен спрашивать Ульфрика и ко, когда ему отменять КБЗ и кто будет в составе империи а кто нет?

Но все же наваляли Талмору, из-за чего Талмору и Хамммерфелу пришлось подписывать мирное соглашение. 

В чем и была суть отделения Хаммерфела. Пока они еще какое то время дорезают ушастых. Оставшиеся 2 провинции в составе Империи копят силы. Если бы конечно не Талморская агентура. 

Талмор это просто армия с одного острова

Это руководство АД.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
23.11.2017 11:46:15, klasda сказал(-а):
Зачем отвечать на вопросы? можно сказать - сам дурак. Классика. Зато отлично характеризует сказавшего.

У меня вообще нет желания говорить с неадекватом. Тут либо малый возраст, либо филфак первый курс. Это у них любовь к красивому пустословию :sleep:

Опубликовано
23.11.2017 12:06:25, Pshik сказал(-а):

У меня вообще нет желания говорить с неадекватом. Тут либо малый возраст, либо филфак первый курс. Это у них любовь к красивому пустословию :sleep:

Вот поэтому сторонников ББ не любят. Они громко кричат лозунги во славу Ульфрика. Но когда им указываешь на череду ошибок в их причинно-следственных связях - они убегают в истерике.

Позовите Синдбада, он хотя бы умеет в логику.

• Нравится 4
Опубликовано
23.11.2017 12:48:39, Pshik сказал(-а):

Ох эти дети. :laugh:

зачем делать выводы о собеседнике?) Лучше делать выводы о его мнении и не переходить на личности)

Опубликовано
23.11.2017 12:51:54, Играющий-в-игры сказал(-а):

зачем делать выводы о собеседнике?) Лучше делать выводы о его мнении и не переходить на личности)

Чтобы он не цитатнул и не начал разводить дальше. Очевидно же. :sleep:

Очень утомляют эти тролли. А если это не троллинг, то я все равно был прав, так как, его мнение то мнением тяжело назвать, так как оно основано не на фактах и предположении о логическом развитии, а на хотелках. При этом, у себя он этого старательно не замечает, а вот каждое мнение другого за незамеченное собой выводит.

Опубликовано (изменено)
23.11.2017 13:07:03, Pshik сказал(-а):
Очень утомляют эти тролли

Думать тяжелое занятие. Для некоторых я бы сказал неподъемное.

А если это не троллинг, то я все равно был прав

Я прав потому что....я прав. Это фактология.

При этом, у себя он этого старательно не замечает

И это я пустослов? Где я хоть раз выдал личную хотелку за факт? (как кто то сказал, что император будет пешкой Талмора....это конечно не личная хотелка, а лишь логичное утверждение конвертированное в факт).

Товарищ вы слились, уймитесь и изучите хотя бы основы. А то вы путаете Талмор и АД. Империю и Сиродил. Ульфрика и Довакина.  Не делайте себя смешнее. 

Изменено пользователем klasda
  • Нравится 2
Опубликовано
23.11.2017 12:51:54, Играющий-в-игры сказал(-а):

Видишь, он сам все рвется :laugh:

Опубликовано
А я слышал как норды орали - Поделом! А еще называли Ульфрика нехорошими словами. И вы не поверите, видел нордов на стороне империи. Наверное они неправильные норды.

Совершенно верно

аверное он противодействовал Талмору когда резал защитников Вайтрана.

Да.

Но будучи вместе с ним в составе Империи - смерть, слезы, разложение.

Потому что так оно и будет. Лучше меньше, да лучше.

Опубликовано
23.11.2017 15:03:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да.

Я не видел там юстициаров. И резня потенциальных солдат армии Империи вряд ли такое уж противостояние, или в равной степени противостояние в коей и помощь. Тут смотря с какой стороны смотреть. 

23.11.2017 15:03:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Совершенно верно

А чем правильные норды отличаются от неправильных? 

Опубликовано

Ну, каждый ярл остался при своих владениях да еще и по сундучку с золотом получил. Но кучка талморских пособников не весь народ. И, в итоге, нордские патриоты восстали.

23.11.2017 15:07:23, klasda сказал(-а):
Я не видел там юстициаров. И резня потенциальных солдат армии Империи вряд ли такое уж противостояние, или в равной степени противостояние в коей и помощь. Тут смотря с какой стороны смотреть. 

А зачем там юстициары, если талморский пособник и талосопродавец сидит на троне?

23.11.2017 15:07:23, klasda сказал(-а):
А чем правильные норды отличаются от неправильных? 

Очевидно же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...