Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.06.2017 13:53:45, Hangman сказал(-а):

Перезамечу, когда пойдёт конструктив.

Конструктив и так идет не переставая. По крайней мере от сторонников благородных борцов за независимость Скайрима.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
03.06.2017 14:07:57, brn521 сказал(-а):
Маркартский медведь - хороший источник. Согласно его данным, многие норды в связи с этим инцидентом считают Ульфрика героем. Что и требовалось. Также содержится намек, почему часть нордов, присутствовавших при тех событиях, и симпатизирующих делу Ульфрика в целом, негативно относятся к нему самому. Вот только с чьей позиции мы должны судить? Это кстати основополагающий элемент темы.

ММ - лишь полуправда. Я в свое время разбирал, где там подтвержденные факты, а где домыслы http://tesall.ru/topic/14123-ulfrik-predatel-ili-geroy/page-74#entry677054

Все же тут ничего не поделаешь. Раз конфликт назван гражданской войной, значит основная масса конфликтующих с обеих сторон - норды.

Лоялистов в Войне за независимость тоже было не мало. Но тут больше от исхода зависит. Пока называется Гражданской войной. Победит Ульфрик - будет Войной за независимость, победят имперцы - будет какое-нибудь "восстание истмаркских уголовников" или "борьба с бандой Буревестника", и вообще это не война, а простая полицейская операция.

Не грохнули же.

Да, верно. Так что если и будут какие-то карательные акции, то явно в цивилизованном формате с подробным расследованием, а не в виде репрессий.

Это верно. Ни одного населенного пункта под контролем. И не все ричмены их поддерживают. Т.е. по-сути изгои - организованные бандиты.

Тактически изгои, конечно, напоминают банды. Но организационно и идеологически они явно не простые разбойники.

Не попадалось. Впрочем с случайными фразами часто так. И через 5 лет игры можно услышать что-то новое.

Это не случайная фраза, а почти сюжетная. Сколько раз бывал в Посольстве всегда ее слышал.

Он уже тогда представлял тех нордов ,которые не хотели мириться с Кокнкордатом. И на практике оценил, что это серьезная сила, позволяющая брать города.

Я думаю, что это тот эпизод, когда он действовал по указанию и в интересах Талмора. Но, очевидно, польза была здесь обоюдная. Для Талмора - это рост напряжения в Империи, для Ульфрика возможность выйти из под талморского колпака и действовать самостоятельно уже в интересах своего народа.

Так колесо должно повернуться. Оно повернулось? Я ничего подобного не заметил.

Я думаю, тут скорее эсхатологический смысл. Типа все зависит от Довакина: победит или проиграет.

После чего внезапно припухли и указали главному герою его место.

Я думаю, через это прошли все Драконорожденные начиная от Тайбера)

• Нравится 1
Опубликовано
Ситуация разная. В Маркарте Ульфрик возвращал нордам то, что им принадлежало.

Поправка: не просто нордам, но и имперцам. Он восстанавливал легитимную имперскую власть.

Опубликовано
Есть какие-либо примеры из истории TES?

Маркартский Инцидент не пример?

Нет, только те норды, которым нордская честь не позволяла жить под Конкородатом.

Тогда так и надо было писать: "Нет, он лишь исполнил то, что от него хотели такие-то и сякие-то норды.".

В данном случае речь идет об одном из основных квестов.

В данном случае речь идёт об обобщении, тогда как конкретизация по хотящим Ульфрика нордам была бы более уместна.

Это Туллий гонялся за Ульфриком, а не наоборот. И это Туллий чуть было не укоротил Ульфрика на голову, захватив в плен. И после этого Туллий все еще считает Ульфрика мелким бунтовщиком. И Рикке его разубеждает, уверяя, что тот набрал силу и готовится к штурму Вайтрана.

Это ни как не меняет факта, когда любой исход гражданской войнушки зависит только от Дровакина. О чём-то другом можно было бы говорить, если бы данный квест не был намертво пришит к основному и мог бы сам по себе как-то рандомно завершиться.

Так что предлагаю привести более серьезный и весомый пример, демонстрирующий наличие кровной вражды у нордов по данному вопросу.

А смысл? Если это непреложная часть клановой культуры.

Обсуждали.

И пришли к определённым выводам: опасный дурак Ульфрик убил самонадеянного дурак Торуга. Будь кто-то из них не дураком, всё сложилось бы иначе.

Касательно данного вопроса мы можем опираться только на те данные, которые нам представлены. 

И на тенденции, которые из этого следуют, т.к. уж что-что, а средневековые модели экономик на разных стадиях феодализма очень хорошо изучены.

Раз конфликт назван гражданской войной, значит основная масса конфликтующих с обеих сторон - норды.

До отделения Скурима, это вообще война граждан Империи против граждан Империи.

Есть сюжет, по которому мы может оценить конкретное вложение главного героя в общее дело.

Ну речь-то идёт о не показанных и подразумеваемых событиях. Т.е. я смогу смело утверждать, что в Скуриме тайком высаживались иноприлитяне и опровергнуть данный факт будет нечем, потому как в игре нигде нет упоминаний о непосещении Скурима иноприлетянами.

Для этого нужны доказательства.

Вся реальная история доказывает это, а уж в Скуриме не будет покоя победителям, пока они не вырежут побеждённых, ведь с убийством Туллия или Ульфрика их сторонники из Скурима никуда не испаряются.

Что восстанавливать?

Скурим же. В целом.

Делаем для ВИК несколько квестов ,после чего у стражников появляетсяь фраза о поступлении из Хай Рока их любимого заплесневелого сыра.

Завоз и продажа товаров погоды не сделает, а для вывоза и закупок условий нет.

Ситуация разная.

Но сути не меняет. Вопрос только в масштабах резни.

Опубликовано
03.06.2017 14:54:21, Hangman сказал(-а):
Маркартский Инцидент не пример?

Нет. Так как нет достоверной информации об участии Ульфрика в расправах.

О чём-то другом можно было бы говорить, если бы данный квест не был намертво пришит к основному и мог бы сам по себе как-то рандомно завершиться.

Это игровая условность РПГ, когда весь мир зависит только от действий игрока (не героя, а игрока).

Если это непреложная часть клановой культуры.

Разве что в твоих фантазиях.

И на тенденции, которые из этого следуют, т.к. уж что-что, а средневековые модели экономик на разных стадиях феодализма очень хорошо изучены.

Там сыр бор из всех моделей: от родоплеменных до развивающегося капитализма. А тенденция - это когда прослеживается переход от одной модели к другой.

Т.е. я смогу смело утверждать, что в Скуриме тайком высаживались иноприлитяне и опровергнуть данный факт будет нечем, потому как в игре нигде нет упоминаний о непосещении Скурима иноприлетянами.

Но нет и подтверждающих фактов.

Вся реальная история доказывает это, а уж в Скуриме не будет покоя победителям, пока они не вырежут побеждённых, ведь с убийством Туллия или Ульфрика их сторонники из Скурима никуда не испаряются.

Прям уж вся. А вообще при победе повстанцев, размах преследования будет зависеть от поведения побежденных, при победе имперцев (законной власти де юре) - будут жесткие преследования однозначно.

а для вывоза и закупок условий нет.

Каких нет?

Опубликовано
03.06.2017 15:07:34, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Нет. Так как нет достоверной информации об участии Ульфрика в расправах.

Пока это не опровергнуто другим источником, а значит можно принять как факт, приуменьшенный или раздутый.

Это игровая условность РПГ, когда весь мир зависит только от действий игрока (не героя, а игрока).

И что? Несмотря на это всё равно будешь фантазировать о том, что гражданская войнушка как-то обошлась без Дровакина? Ах да... нам же это не показали, а значит она как-то обошлась.

Разве что в твоих фантазиях.

Учи историю - тут больше ничего и не скажешь.

Там сыр бор из всех моделей: от родоплеменных до развивающегося капитализма. А тенденция - это когда прослеживается переход от одной модели к другой.

Так вот там мы имеем тенденцию упора на единоличное кустарное производство, ориентированное больше на внутреннее потребление - норма для натурального хозяйства. И хоть на сколько её не умножай, чтобы увеличить масштабы игры до реальных, она не изменится.

Но нет и подтверждающих фактов.

Конечно нет, но так можно доказать только отсутствие следов и свидетелей их прилёта, тем самым не доказав, что иноприлетяне есть, а не подтвердив то, что их нет.

Прям уж вся.

Да. И для случая резких идеологических противоречий исключения точно не будет.

Каких нет?

Никаких, ну кроме воображаемых и не показанных.

Опубликовано
Идиотия и мракобесие.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.06.2017 15:26:42, Hangman сказал(-а):
Пока это не опровергнуто другим источником, а значит можно принять как факт, приуменьшенный или раздутый.

Нельзя.

И что? Несмотря на это всё равно будешь фантазировать о том, что гражданская войнушка как-то обошлась без Дровакина? Ах да... нам же это не показали, а значит она как-то обошлась.

Я не говорю, что обошлась. Я говорю обойдется, а там как разработчики решат. Единственное, что я точно знаю, так это участие Дуракина в перемирии

Конечно нет, но так можно доказать только отсутствие следов и свидетелей их прилёта, тем самым не доказав, что иноприлетяне есть, а не подтвердив то, что их нет.

Чепуху городишь. Либо есть, либо нет и не стоит ничего придумывать.

Да. И для случая резких идеологических противоречий исключения точно не будет.

Нет. И резких идеологических противоречий тоже не наблюдаем. Какая идеология у имперцев? Как бы чего не случилась - это не идеология.

Никаких, ну кроме воображаемых и не показанных.

Я имею в виду, какие по-твоему должны быть?

03.06.2017 16:24:00, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Идиотия и мракобесие.

Всего лишь объективное и беспристрастное рассмотрение игровых данных. А у тебя уже просто бомбит от бессилия очернить славных и благородных последователей Ульфрика, борющихся за благо всего человечества!

Опубликовано
03.06.2017 17:22:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Нельзя.

Вот и про отрицание неудобных фактов я уже говорил.

Я говорю обойдется, а там как разработчики решат. Единственное, что я точно знаю, так это участие Дуракина в перемирии

Объявят некие исходы не каноном? А если не объявят, просто сведя все исходы к незначительной строчке в книжке?

Чепуху городишь. Либо есть, либо нет и не стоит ничего придумывать.

Когда у тебя что-то точно есть, но это не показано, хотя и может быть, то это сразу не чепуха. Здесь точно такой же принцип недоказанности отсутствия.

Нет. И резких идеологических противоречий тоже не наблюдаем.

А к чему эти нордские тра-ля-ля про Талоса? Братки Дури вместе со своим Дуривестником разве не "топят" за определённую идею? Или это просто нордсой алкашне стало скучно и она начала бузить? А имперцев они если и избивают, то только букетами цветов? И как же быть с теми нордами, которые воюют или планируют воевать в Легионе - они тоже туда чисто по фану идут?

Какая идеология у имперцев?

Проимперская. То есть у них войнушка из-за приятия/неприятия итогов КБЗ.

Я имею в виду, какие по-твоему должны быть?

Подъездные пути к складу/офису, ведь по самому Скуриму некое подобие транспортной сети таки есть. Ну и хотя бы некие NPC/объекты ВИК в других городах.

Опубликовано
03.06.2017 18:05:07, Hangman сказал(-а):
Вот и про отрицание неудобных фактов я уже говорил.

Где здесь факт:

"Пока это не опровергнуто другим источником, а значит можно принять как факт, приуменьшенный или раздутый."

А если не объявят, просто сведя все исходы к незначительной строчке в книжке?

Значит и не участвовал на дуралей, как и Нери не убивал Фрукта

А к чему эти нордские тра-ля-ля про Талоса? Братки Дури вместе со своим Дуривестником разве не "топят" за определённую идею?

Топят, еще как, а имперцы не топят, следовательно идеологических разногласий нет.

И как же быть с теми нордами, которые воюют или планируют воевать в Легионе - они тоже туда чисто по фану идут?

Ты же сам настаивал, что Легион - это суперпрофессиональная, суперрегулярная армия. Зачем идут на работу? Чтобы получать деньги.

Проимперская.

Что за проимперская идеология? С талморским защеканом? Даже Тулий утверждает, что многое, о чем говорит Ульфрик - правда.

Какая проимперская идеология? Империя грабит Скайрим, и пацаны просто хотят быть в доле.

Подъездные пути к складу/офису, ведь по самому Скуриму некое подобие транспортной сети таки есть. Ну и хотя бы некие NPC/объекты ВИК в других городах.

Думаешь, для игры с 10 жителями на город присутствие в двух крупнейших городах/столицах не достаточно?

Опубликовано
03.06.2017 18:19:21, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Где здесь факт

В книжке факт и другого пока нет.

Топят, еще как, а имперцы не топят, следовательно идеологических разногласий нет.

Нет разногласий нет гражданской войнушки - тупо от скуки бузит нордская алкашня.

Зачем идут на работу? Чтобы получать деньги.

А почему Братки Дури туда не идут? Раз противоречий нет, то все бы спокойно зарабатывали на бухло.

Что за проимперская идеология?

Ну это которая анти-Дуривестниковая, как-то влияющая на выбор вступления. 

Какая проимперская идеология? Империя грабит Скайрим, и пацаны просто хотят быть в доле.

Во, ты сам нашёл идейное противоречие: одни пацаны хотят грабить и идут в Легион, а другие не хотят грабить и вступают в Братки Дури, а те, кому пофиг, сидят на жопе ровно.

Думаешь, для игры с 10 жителями на город присутствие в двух крупнейших городах/столицах не достаточно?

Нет. Ну кроме случая, если таки подразумевалась простая розничная и мелкооптовая торговля привозным товаром - тогда всего хватает.

• Нравится 1
Опубликовано
03.06.2017 18:38:13, Hangman сказал(-а):
В книжке факт и другого пока нет.

Факты там тоже есть. Но все изложенное в книге - факты. Все легко опровергается - поговори с жителями предела.

Нет разногласий нет гражданской войнушки - тупо от скуки бузит нордская алкашня.

Если победит империя, уверен, что имперские ученые все именно так и преподнесут. Ну, или около того.

Ну это которая анти-Дуривестниковая, как-то влияющая на выбор вступления. 

Какая именно? Объявить Ульфрика опасным преступником - это не идеология.

Во, ты сам нашёл идейное противоречие: одни пацаны хотят грабить и идут в Легион, а другие не хотят грабить и вступают в Братки Дури, а те, кому пофиг, сидят на жопе ровно.

Не грабить, а быть в доле. Идеологии тут никакой нет.

если таки подразумевалась простая розничная и мелкооптовая торговля привозным товаром - тогда всего хватает.

А по мне так присутствие показано достаточно. Тут и представитель императорской фамилии, и международные переговоры, и монополия, впрочем, шаткая.

Опубликовано
03.06.2017 19:01:12, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Но все изложенное в книге - факты. Все легко опровергается - поговори с жителями предела.

Зачем? Историк, по идее, сделал то же самое и записал в книгу.

Какая именно? Объявить Ульфрика опасным преступником - это не идеология.

Ты им сам только что придумал идеологию с противоречием грабить/не грабить.

Не грабить, а быть в доле. Идеологии тут никакой нет.

Как это нет? Тогда бы все были бы в доле, потому, как лучше быт в доле, чем не быть в доле. Но это уже не важно, ведь ты только что доказал, что гражданской войнушки в Скуриме нет, нордам пофиг на Талоса, а Дровакин не нужен. Уже даж и спорить не о чём, раз объекта спора, как оказалось, тоже нет.

А по мне так присутствие показано достаточно. Тут и представитель императорской фамилии, и международные переговоры, и монополия, впрочем, шаткая.

Это всё халтура Беседки, чтобы пришить к Скуриму определённые квесты и не более того.

• Нравится 1
Опубликовано
03.06.2017 19:18:03, Hangman сказал(-а):
Зачем? Историк, по идее, сделал то же самое и записал в книгу.

Он не историк.

Ты им сам только что придумал идеологию с противоречием грабить/не грабить.

Грабить/не грабить - не идеология. Идеология - это идеи борьба за независимость, за человеческое божество, с соответствующими лозунгами и прочее, и прочее.

У легионеров, кстати, может и есть идеология, но я что-то не могу припомнить. Это надо в диалогах покопаться, но пока, при поверхностном анализе, у них все очень убого выглядит.

Тогда бы все были бы в доле, потому, как лучше быт в доле, чем не быть в доле.

Нет, ты не понял. Я имею в виду, что у братков есть идеология, а у легионеров нет. Соответственно и противоречий нет.

Но это уже не важно, ведь ты только что доказал, что гражданской войнушки в Скуриме нет, нордам пофиг на Талоса, а Дровакин не нужен.

Че-то я такого не припоминаю. Опять, что ли, выдумываешь? Ты это дело бросай.

Это всё халтура Беседки, чтобы пришить к Скуриму определённые квесты и не более того.

Может и так, а может и нет. Тут нельзя сказать однозначно. Одно точно - есть ВИК, которая контролирует морской импорт/экспорт. Промышленности, как в Морровинде или Солтсхейме, мы не наблюдаем, это да. Но это тоже может быть всего лишь халтурой.

Блин, я так тут распинаюсь за Ульфрика, что аж захотелось в скурим поиграть, пройти гражданскую войну наконец за Братьев Бури.

Опубликовано
03.06.2017 19:39:45, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Он не историк.

А кто? Просто писатель, пишущий художественные произведения?

Грабить/не грабить - не идеология.

А у тебя это как раз она самая и выходит, т.к. с твоих же слов получается, что норды решают вопрос о вступлении куда-либо именно на основании соображений грабить/не грабить или быть в доле/быть не в доле.

Нет, ты не понял. Я имею в виду, что у братков есть идеология, а у легионеров нет. Соответственно и противоречий нет.

Всё я отлично понял. Что ни какой гражданской войнушки нет, а Дровакину она привиделась из-за того, что на него пьяные норды перегаром надышали, ибо раз нет противоречия, то нет и конфликта. Ну и из этого выходит, что мы с тобой в данной теме не выражаем разные взгляды, а просто пишем про одно и тоже разными словами.

Че-то я такого не припоминаю. Опять, что ли, выдумываешь? Ты это дело бросай.

С чего бы мне выдумывать, если это ты решил, что противоречий между Братками Дури и Легионом нет? По твоему выходит, что если только одна сторона как-то выражает своё не согласие с позицией/действиями другой стороны, то это не противоречие, а противоречием это станет только тогда, когда другая сторона начнёт возмущаться по поводу несогласия в свой адрес. Тем самым в твоём Скуриме вышло, что Империя не имеет ничего против отделения Скурима, а скуримские норды просто хотят хорошей драки, а не Талоса и независимости.

Промышленности, как в Морровинде или Солтсхейме, мы не наблюдаем, это да. Но это тоже может быть всего лишь халтурой.

Мы наблюдаем некоторые единоличные производства, индивидуальных торгашей, независимых фермеров и самостоятельных трактирщиков, работающих на примитивной бизнес-модели, что собственно и показывает низкий уровень развития производственно-торговых отношений.

Может и так, а может и нет. Тут нельзя сказать однозначно. Одно точно - есть ВИК, которая контролирует морской импорт/экспорт.

Вот по этому ненужно городить огородов вокруг того, что пришито к игре с известной целью и толком не проработано.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.06.2017 01:36:09, Hangman сказал(-а):
А кто? Просто писатель, пишущий художественные произведения?

Неизвестно точно.

А у тебя это как раз она самая и выходит, т.к. с твоих же слов получается, что норды решают вопрос о вступлении куда-либо именно на основании соображений грабить/не грабить или быть в доле/быть не в доле.

Я такого нигде не утверждал.

. Что ни какой гражданской войнушки нет, а Дровакину она привиделась из-за того, что на него пьяные норды перегаром надышали, ибо раз нет противоречия, то нет и конфликта. Ну и из этого выходит, что мы с тобой в данной теме не выражаем разные взгляды, а просто пишем про одно и тоже разными словами.

Опять выдумки.

С чего бы мне выдумывать, если это ты решил, что противоречий между Братками Дури и Легионом нет?

Еще раз талморский защекан - это не идеология.

Тем самым в твоём Скуриме вышло, что Империя не имеет ничего против отделения Скурима

Имеет конечно. Но это не идеология.

скуримские норды просто хотят хорошей драки, а не Талоса и независимости.

У Братьев Бури идеология есть, как есть и у Изгоев. Какая идеология у имперцев?

Мы наблюдаем некоторые единоличные производства, индивидуальных торгашей, независимых фермеров и самостоятельных трактирщиков, работающих на примитивной бизнес-модели, что собственно и показывает низкий уровень развития производственно-торговых отношений.

Почему-то ты забыл про владельцев целых предприятий, шахт, судов и лесопилок. В Скайриме представлен целый класс буржуазии.

Вот по этому ненужно городить огородов вокруг того, что пришито к игре с известной целью и толком не проработано.

Цель тоже толком неизвестна. Ради квеста ТБ. Пф! Смешно.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
04.06.2017 08:48:24, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Я такого нигде не утверждал.

Да? А кто писал это?

Империя грабит Скайрим, и пацаны просто хотят быть в доле.

Из чего следует, что те, кто не хочет быть в доле идут к Браткам Дури.

Опять выдумки.

Твои, ага, про отсутствие противоречий и возможности окончания окончания гражданской войнушки без Дровакина, хотя все эти безобразия завязаны на пророчестве, ставшем основой игры.

Еще раз талморский защекан - это не идеология.

Да хоть анальный раб всея Доминиона, без идеологии воюют только наёмники, солдатам же нужны некоторые убеждения, иначе их легко распропагандирует любой враг, а уж в случае с нордами с обеих сторон, без личной убеждённости в заблуждении сородичей, убивать их будет затруднительно.

Имеет конечно. Но это не идеология.

Угу, только вот войско без некоторой идеологии бесполезно, иначе таких воинов разгонит любой идейно сплочённый враг.

Какая идеология у имперцев?

Проимперская.

Почему-то ты забыл про владельцев целых предприятий, шахт, судов и лесопилок.

Это категория производителей единоличников. Есть-ли среди них те, кто владеет не одним предприятием?

Цель тоже толком неизвестна. Ради квеста ТБ. Пф! Смешно.

Если бы было 12.12.12, то тогда бы может что-то и прояснилось.

Опубликовано (изменено)
04.06.2017 09:14:29, Hangman сказал(-а):
Из чего следует, что те, кто не хочет быть в доле идут к Браткам Дури.

Во-первых, не следует, а во-вторых, я забыл, что с тобой надо беседовать выражениями исключительно в буквальном смысле, как с ребенком.

Твои, ага, про отсутствие противоречий и возможности окончания окончания гражданской войнушки без Дровакина, хотя все эти безобразия завязаны на пророчестве, ставшем основой игры

В пророчестве сказано, что Довакин должен участвовать в гражданской войне?

Да хоть анальный раб всея Доминиона, без идеологии воюют только наёмники

О чем и речь.

иначе их легко распропагандирует любой враг,

Вот это уж точно не факт.

уж в случае с нордами с обеих сторон, без личной убеждённости в заблуждении сородичей, убивать их будет затруднительно.

Ничуть. Милиционеру нужна вера в партию и Путина, чтобы наказывать преступников или даже не совсем преступников? Достаточно зарплаты, льгот и контракта.

Угу, только вот войско без некоторой идеологии бесполезно

Так уж и бесполезно! Расскажи это французскому иностранному легиону. Какая у них идеология? Получение французского гражданства и хорошая зарплата в евро. Такое же практикуют и в армии США, хотя тут уже есть мощная идеологическая обработка, но для каких-нибудь мексов это пустой треп, а вот гражданство - проблема насущная.

Проимперская.

Поподробнее.

Это категория производителей единоличников. Есть-ли среди них те, кто владеет не одним предприятием?

Есть и такие.

Опубликовано
04.06.2017 09:30:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Во-первых, не следует,

Как это не следует? Это же выведено тобой в единственную мотивацию для вступления Легион, соответственно, контрмотивация должна быть противоположной.

В пророчестве сказано, что Довакин должен участвовать в гражданской войне?

Косвенно, т.к. спасение Скурима в полной мере вряд-ли возможно без прекращения конфликта. И в игре показано, что Дровакин сперва как-то гасит текущий конфликт, а уже потом типа спасает Скурим от Алдуина.

Ничуть. Милиционеру нужна вера в партию и Путина, чтобы наказывать преступников или даже не совсем преступников? Достаточно зарплаты, льгот и контракта.

А ты не попутал солдат со стражниками? Вижу, что попутал.

Так уж и бесполезно! Расскажи это французскому иностранному легиону. Какая у них идеология? Получение французского гражданства и хорошая зарплата в евро.

Во, давай ещё солдат с наёмниками будем путать. Если кончаются аргументы, то ведь можно просто не отвечать в теме и не выставлять себя не в самом лучшем виде.

Поподробнее.

Анти-Ульфриковская. То есть норды Легиона должны верить в правильность своих действий.

Опубликовано
04.06.2017 10:00:12, Hangman сказал(-а):
Как это не следует? Это же выведено тобой в единственную мотивацию для вступления Легион, соответственно, контрмотивация должна быть противоположной.

Чушь. На хочу сочиняешь "контрмотивация". Если я не хочу белую машину, у меня она должна быть черная. В принципе, все логично для шестилетнего.

И в игре показано, что Дровакин сперва как-то гасит текущий конфликт, а уже потом типа спасает Скурим от Алдуина.

На этом его обязательное участие заканчивается.

А ты не попутал солдат со стражниками? Вижу, что попутал.

В империи есть принципиальное отличие?

Во, давай ещё солдат с наёмниками будем путать.

http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

То есть норды Легиона должны верить в правильность своих действий.

А че в них верить? Ульфрик однозначно преступник с точки зрения закона. Ты, будучи легионером, по обязательствам обеспечиваешь законность. Абсолютно правильные действия.

Опубликовано
04.06.2017 10:13:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

На хочу сочиняешь "контрмотивация". Если я не хочу белую машину, у меня она должна быть черная. В принципе, все логично для шестилетнего.

Бред и демагогия. Там у нордов всего три варианта выбора: Легион, Братки Дури, сидеть на жопе ровно и ты сам свёл мотивацию для вступления в Легион к желанию быть в доле. Стоило бы учесть другие мотивации, касающиеся разницы во взглядах на независимость и Талоса, но тогда тебе прийдётся признать наличие идейных разногласий между нордами из Легиона и их соотечественниками из Братков Дури, а это страшный же позор и по этому лучше нести всякую нелогичную ахинею в качестве аргументации.

В империи есть принципиальное отличие?

В игре оно есть, как есть оно и IRL, ну это при условии, что ты живёшь со мной в одной реальности (где военные и правоохранительные органы сильно друг от друга отличаются) и не пишешь из другого измерения, где всё перемешано в кучу и что угодно тождественно чему угодно.

http://g.zeos.in/?q=...лдатэтимология

Я в курсе про происхождение слова "солдат", но в нашей реальности солдат и наёмников между собой различают, как и в мире серии TES.

А че в них верить? Ульфрик однозначно преступник с точки зрения закона. Ты, будучи легионером, по обязательствам обеспечиваешь законность. Абсолютно правильные действия.

А с какого перепугу тогда другие норды идут в Братки Дури? Разве не из-за разницы во взглядах в том числе и по данному вопросу? Нет? Значит, нордсое тр-ля-ля про независимость и Талоса мне померещилась, а в игре и правда просто с обеих сторон бузит ради фана нордская алкашня, разделённая по сексуальному принципу любителей Туллия/Тита Мида и любителей известного местного гея Ульфрика.

Опубликовано (изменено)
04.06.2017 13:54:22, Hangman сказал(-а):
Бред и демагогия. Там у нордов всего три варианта выбора: Легион, Братки Дури, сидеть на жопе ровно и ты сам свёл мотивацию для вступления в Легион к желанию быть в доле.

Ладно. Специально для тебя. Быть в доле - имеется в виду получать зарплату из казны.

Стоило бы учесть другие мотивации, касающиеся разницы во взглядах на независимость и Талоса

Мотивации могут быть разные (например, обидки данмеров). Но мотивация - это мотивация, не идеология.

но тогда тебе прийдётся признать наличие идейных разногласий между нордами из Легиона

Норды из легиона идейно поддерживают запрет на поклонение Талосу?

В игре оно есть

В чем оно выражается?

как есть оно и IRL

В постиндустриальном обществе, и то не всегда и не везде. Но в ТЕС чуть-чуть не постиндустриальное общество.

Я в курсе про происхождение слова "солдат", но в нашей реальности солдат и наёмников

В нашей реальности, конкретно в нашей стране, разница носит условный характер, и, кстати, идеологическая работа в нашей армии не ведется. Вместо этого есть дисциплинарный устав, контракт (добровольные обязательства) и УК.

Два наемных органа с разницей в структуре и подчиненности.

где военные и правоохранительные органы сильно друг от друга отличаются

Опять же не всегда, и не везде. Абсолютное большинство правоохранительных органов являются военизированными структурами. И это в современности. Что говорить про Тамриэль?

А с какого перепугу тогда другие норды идут в Братки Дури? Разве не из-за разницы во взглядах в том числе и по данному вопросу?

А у них как раз идеология, которая выше закона. Они так прямо и говорят: "Дались нам эти имперские законы". В итоге, мы имеем законопослушных прикормленных нордов, которые сочувствуют идеалам повстанцев, но при этом их вполне устраивает сложившаяся система законов, и повстанцев.

А вообще, чтобы убедиться идейности братков и безыдейности легионеров достаточно сравнить совещание Тулия и Ульфрика.

Тулий в Мрачном замке рассуждает по-военному прагматично и, можно сказать, механистически. Никакой идеи. Просто работа такая.

Ульфрик же в Королевском дворце начинает рассуждать почему он воюет, за что он воюет. И произносит такую пламенную речь, что у Галмара не то слезы, не то что-то другое течь начинает.

К тому же по Скайриму ходит не менее патетическое письменное воззвание к нордам. У имперцев мы ничего подобного не наблюдаем. Есть, конечно, "Маркартский медведь", тоже пропаганда, но опять же никакой идеология - обычное обвинение Ульфрика в преступлениях.

Опубликовано
04.06.2017 15:53:48, Синдбад-Мореход сказал(-а):
Ладно. Специально для тебя. Быть в доле - имеется в виду получать зарплату из казны.

И? Это ни как не меняет твоё утверждение об единственной мотивации для вступления нордов в Легион.

Мотивации могут быть разные (например, обидки данмеров). Но мотивация - это мотивация, не идеология.

Если нечто мотивирует одних на одно, а других на строго противоположное, то отношение к этому нечто как раз и лежит в основе мотивации, иначе выходит шизофрения в виде "Я за независимость Скурима и за право бить лбом об пол во славу Талоса, но пойду-ка я лучше в Легион за свой долей от продажи родины".

Норды из легиона идейно поддерживают запрет на поклонение Талосу?

Не обязательно, но им может быть не по душе что-то ещё из идеологии Братков Дури, например, они могут понимать, что независимый Скурим, с достаточной степенью вероятности, в одиночку очень быстро пойдёт по известному половому органу.

В чем оно выражается?

В разной броне, не? А разная броня/форма разве не намекает на принадлежность к разным структурам? Нет? Видимо в твоём мире все представители разных военных, силовых и около силовых структур всегда одеты одинаково.

Что говорить про Тамриэль?

Говорить что есть и о том, что мы реально видим, а не фантазировать.

Абсолютное большинство правоохранительных органов являются военизированными структурами.

И? Цели, задачи и исходящая из этого экипировка у них одна и та же, а командование всегда одно? Ну такое может быть только в виде исключения.

В нашей реальности, конкретно в нашей стране, разница носит условный характер, и, кстати, идеологическая работа в нашей армии не ведется. Вместо этого есть дисциплинарный устав, контракт (добровольные обязательства) и УК.

Идеология так или иначе ведётся всегда, благо сейчас методам её пропаганды нет нужды быть топорными. И если сейчас можно делать ставку на законопослушность, то вот для времён средневековья такое не подходит, не зря же государства опирались на религию, как на сравнительно надёжный способ контроля населения.

А у них как раз идеология, которая выше закона. Они так прямо и говорят: "Дались нам эти имперские законы". В итоге, мы имеем законопослушных прикормленных нордов, которые сочувствуют идеалам повстанцев, но при этом их вполне устраивает сложившаяся система законов, и повстанцев.

Имеем то, что имеем и это ни как не отменяет наличие более чем одной мотивации для вступления в Легион или не вступления в него.

А вообще, чтобы убедиться идейности братков и безыдейности легионеров достаточно сравнить совещание Тулия и Ульфрика...

Алло, разве в данном случае не важнее идеология проимперских нордов? Ясное дело, что Туллий просто делает свою работу, а Ульфрик вынужден излучать харизму и популизм, иначе никто его не захочет не пойдёт в Братки Дури.

Опубликовано
04.06.2017 16:27:45, Hangman сказал(-а):
об единственной мотивации для вступления нордов в Легион.

Я разве говорил, что это единственная?

Если нечто мотивирует одних на одно, а других на строго противоположное

Ну, вот опять. Нечто мотивирует одних на одно, а других на другое мотивирует другое нечто.

они могут понимать, что независимый Скурим, с достаточной степенью вероятности, в одиночку очень быстро пойдёт по известному половому органу.

Вряд ли они так глубоко о чем-то задумываются, все-таки реакционная сила.

В разной броне, не? А разная броня/форма разве не намекает на принадлежность к разным структурам?

То есть отличие стражи от войск в форме? Яснопонятно.

Говорить что есть и о том, что мы реально видим

Мы видим, что стража и войска одно и тоже.

Идеология так или иначе ведётся всегда

И как же она сейчас ведется в армии? Максимум нерегулярный просмотр программы время.

Ну такое может быть только в виде исключения.

У нас сейчас как раз исключительная ситуация.

И если сейчас можно делать ставку на законопослушность, то вот для времён средневековья такое не подходит, не зря же государства опирались на религию, как на сравнительно надёжный способ контроля населения.

По уровню культурного развития наши ребятки все же поближе к современности. По крайней мере в головах уже не дремучее средневековье.

Имеем то, что имеем и это ни как не отменяет наличие более чем одной мотивации для вступления в Легион или не вступления в него.

Опять же мотивация и идеология - это совсем не синонимы.

а Ульфрик вынужден излучать харизму и популизм, иначе никто его не захочет не пойдёт в Братки Дури.

В первую очередь, Ульфрик вынужден работать на идеологию, которую подхватили массы. Он же не может сказать: знаете мне позарез надо быть верховным королем, помогите пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...