Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень глупо подходить к песочницам с критериями сюжетных игр.

Вот именно. Отыгрыш возможен в сюжетных играх, а в песочницах нет. В песочницах нет отыгрыша- там важен процесс.

Если это - единственное, что ты узнала о сюжете Морры, то все ясно.

Простите? Он такой. Побеждаем Дагот ура при помощи Кольца и Фродо перчатки Кагнерака. После Толкиена пошлый сюжет. И это было в игре.

Можешь и дальше облизывать Биоварей с их "гениальными" сюжетами.

Я не облизываю. У БИО тоже с этим проблемы, но их игры ориентированы на персонажей. Партийные ролевые игры на это рассчитаны- там в фокусе партия героев.

Есть три типа историй- Ориентация на мир, Среднее и Ориентация на персонажей. Игры Био- третья, ПЛИО- вторая для примера.

А я уже выросла с мультяшных сказочек, поней и радуги

И ставите как примером ТЕС. Ну-ну.

Это игра не про героя, и даже не про персонажей - это игра про мир, и кроме мира там нет абсолютно ничего.

Вот вот. Перва категория историй- в фокусе мир.

Изменено пользователем Cutter
  • Нравится 2
Опубликовано

Чем тебе конкретно не нравится новый лор ДА? Я так и не понял.

Я тоже. Хотя нет- повод обгадить БИО еще раз.

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 11:32:20, Cutter сказал(-а):

Вот именно. Отыгрыш возможен в сюжетных играх, а в песочницах нет. В песочницах нет отыгрыша- там важен процесс.

Простите? Он такой. Побеждаем Дагот ура при помощи Кольца и Фродо перчатки Кагнерака. После Толкиена пошлый сюжет. И это было в игре.

Я не облизываю. У БИО тоже с этим проблемы, но их игры ориентированы на персонажей. Партийные ролевые игры на это рассчитаны- там в фокусе партия героев.

Есть три типа историй- Ориентация на мир, Среднее и Ориентация на персонажей. Игры Био- третья, ПЛИО- вторая для примера.

Вот вот. Перва категория историй- в фокусе мир.

В песочнице - нет отыгрыша?  Порвало! :haha:  :haha:   :facepalm

Примером ТЕС я вообще не ставлю. Сравнивать песочницы и сюжетки - глупость. Разве только в проработанности игрового мира, а здесь ДАИ сливает. т.к. кроме пустых локаций, мира мы не увидели.

Единственное, чего бы я хотела, что бы ДА охватывала в играх страны так, как ТЕС охватывает провинции: с полным погружением в страну, культуру и социум. А не давать мир мертвым фоном, а ставить акценты на дурацком сюжете о войне никому не нужных ископаемых эльфов. 

Нет у Био ориентации на мир, иначе, мы бы этот мир и имели. А имеем мы - пустые локации и страшную сказочку о Бабае-Корифейке (эпилог и смысл которой даже не дали в игре, а подсунули в виде ДЛС).

Что бы не быть голословным, давайте подъытожим.

+

Красивые локации (дизайнеры - молодцы)

Крафт (очень не плох, только баланс подправить)

Вартейбл (его задачи иногда интереснее самой игры)

Сопартийцы 

Дизайн некоторой одежды/брони весьма стильный

Фростбайт

Музыка

Денува, жрущая ресурсы компа, как не в себя.

Отсутсвие атмосферы. Ну, реально, апокалипсис у них какой-то... не впечатляющий.

Пустые локации с абсолютно однотипными заданиями (разбей лагерь/закрой дырки/что-то там насобирай)

Отсутствие побочных квестов, сплошное "собирательство"

Респаун врагов

Ужасный геймплей

ИИ сопартийцев и отсутствие тактики (тупят просто адски)

Не показан мир, города и поселения - их просто нет

Модели рас недоработаны и глючат (эльфы, кунари)

Старая уродливая и неуклюжая  анимация 

Лицевая анимация (эмоции на лице ГГ вгоняют в фейспалм)

(Опционально, что не нравится лично мне)

Камера в катсценах слишком приближена к модели, из-за чего видны все полигоны и размытые текстуры

Сюжет. Будь он законченным, другое дело. А огрызок без ДЛС "Чужак" напоминает просто какой-то бред о Бабае-Корифейке.

Какого хрена на юге джунгли? 

16.09.2015 11:59:31, Cutter сказал(-а):

Я тоже. Хотя нет- повод обгадить БИО еще раз.

Био само себя обгадило, сваяв такой хтонический треш. Настоящая студия Биовэйр почила с миром, уже после ДАО, когда продалась ЕА. А те уроды, которые отожрались на трупе великой студии... Да их и гадить противно.

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Отсутсвие атмосферы. Ну, реально, апокалипсис у них какой-то... не впечатляющий.

А ЛОР тут причем? Ты же к нему цепляешься.

Разве только в проработанности игрового мира, а здесь ДАИ сливает

Объясняю: лор это все, что нам показывают в Кодексе и что мы узнаем о МИРЕ игры от персонажей. Геймплей- это все остальное, сами квесты, уровни и так далее. У тебя нет основания в моих слоовах сомневаться- в учебниках по игрострою так же описано. Лор- идея, геймплей- воплощение ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ идеи. Так понятно?

16.09.2015 12:01:27, Junay сказал(-а):

Био само себя обгадило, сваяв такой хтонический треш.

Ты даже понятия геймплей и Сеттинг не различаешь, нафига ты поливаешь грязью БИО и фанатов?
Хочешь выставить себя агрессивным и невоспиатнным человеком. Этого ты достигла поздравляю.

как ТЕС охватывает провинции: с полным погружением в страну, культуру и социум.

В ТЕСЕ сюжет фоном и НПС тоже фоном- сама же сказала. Там важен Геймплей.

Изменено пользователем Cutter
Опубликовано
В песочнице - нет отыгрыша?  Порвало!

А в чем там отыгрыш? Где он, в чем выражается? В беготне по локациям и выполнении дурацких квестов? Так этого добра и в ДАИ навалом. Характер героя раскрыть невозможно, сюжет абсолютно линеен, возможностей для отыгрыша каких-то особенностей - нет. Так в чем отыгрыш? :)

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

А в чем там отыгрыш? Где он, в чем выражается? В беготне по локациям и выполнении дурацких квестов?

Травки собирать, в чем же еще?

Опубликовано

Ну, это субъективно. Атмосфера в мейнквесте все-таки была, как по мне.

Остальные претензии касаются либо чисто геймплея, либо побочек, а я спрашивал про лор игры. Чем не нравится лор, введенный в ДАИ? Ответа так и не увидел. Только субъективное "мне не нравится", безо всякого обоснуя.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

. Чем не нравится лор, введенный в ДАИ? Ответа так и не увидел.

Я тоже. Хотя нет- повод облить грязью.

GWbvzhf.gif

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 12:08:42, Cutter сказал(-а):

А ЛОР тут причем? Ты же к нему цепляешься.

Объясняю: лор это все, что нам показывают в Кодексе и что мы узнаем о МИРЕ игры от персонажей. Геймплей- это все остальное, сами квесты, уровни и так далее. У тебя нет основания в моих слоовах сомневаться- в учебниках по игрострою так же описано. Лор- идея, геймплей- воплощение ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ идеи. Так понятно?

Ты даже понятия геймплей и Сеттинг не различаешь, нафига ты поливаешь грязью БИО и фанатов?
Хочешь выставить себя агрессивным и невоспиатнным человеком. Этого ты достигла поздравляю.

Я цепляюсь ко всему, что криво сделано.  В данном случае, есть подозрения, что и ЛОР ретконят. Во-первых, почему в Морозной котловине - джунгли? Ведь по ЛОРу  там должны лежать снега! Да и одежка скаал... тьху, авваров на это намекает.

Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами, в которые шастают смертные, как не фиг делать? Почему кунари превратили по сути, в голых дикарей? Почему под ГТ находится целый мир? Почему тайны мироздания и древних богов выдают на блюдечке с голубой каемочкой простым смертным? А рожа не треснет у Инкви? Почему наги стали наземными, если раньше обитали только под землей, и даже имеется ездовой рогатый наг (ВТФ?!)

Да, мне такой ЛОР не нравится. Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном, а не превращались в основу сюжета. Когда в  серии, претендовавшей когда-то на дарк-фентези, начинаются детские мультики о оживших божках со спецэффектами "пыщь-дрыщ", мне это уже не нравится.

Конечно, если не можешь опровергнуть недостатки игры, остается только переходить на личности. ;)

Но ни ДАИ, ни Биоварям это не поможет. ДАИ - треш, и это факт. 

Хотя, ты можешь себя успокаивать тем, что в ТЕСах "нет отыгрыша", да. 

Изменено пользователем Junay

Опубликовано
16.09.2015 12:01:27, Junay сказал(-а):

В песочнице - нет отыгрыша?  Порвало! :haha:  :haha:   :facepalm

[2]

16.09.2015 11:32:20, Cutter сказал(-а):

Я уже давно понял, в обсуждении какой-то там новости пару месяцев назад, что твоё суждение о лоре ТЕС абсолютно нерелевантно, ввиду полной некомпетентности в нём.

В ТЕСЕ сюжет фоном и НПС тоже фоном

Сюжет фоном - действительно, но это в наибольшей степени касается Скайрима. И, может, Облы.

А вот НПС - неа, совсем не фоном. Многие НПС из ТЕСов ничуть не уступают НПСам из других игр, включая ДА,

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Да, говоря "лор игры" - я имею в виду "некая идея, информация, даваемая по ходу игры", а не саму игру как таковую. Например, "Песнь Света" в кодексе - это лор. Квесты в стиле "убей 50 баранов" - не лор. Лор - это "беженцы во Внутренних землях голодают и отчаянно страдают от развязанной войны".

Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном, а не превращались в основу сюжета. Когда в  серии, претендовавшей когда-то на дарк-фентези, начинаются детские мультики о оживших божках со спецэффектами "пыщь-дрыщ", мне это уже не нравится.

Опять же, очень субъективное суждение, как я уже писал выше - легенды и мифы ДАО гораздо более детские и уж слишком слизаны с реальных прототипов (аллюзии на христианство, ислам и т.д. прям выпирали). Разрабы решили уйти от этой модели и усложнить подоплеку мира. И в этом они молодцы.

Если бы мы продолжали вариться в этой каше на протяжении трех игр, в которых не раскрывались бы никакие тайны и секреты, то это было бы скучно. Камерный сюжет ДА2 многим не понравился (хотя имхо незаслуженно), но даже и там не обошлось без введения новой информации (красный лириум, как пример). Я понимаю, что ДАО считается эталоном, но делать одно и то же каждый раз было бы не лучше.

И да, я все еще жду объяснения, в чем же заключается отыгрыш роли в ТЕС :) ни в коем случае не ругаю саму игру (в конце концов, каждому свое), но заявлять, что в ТЕС есть отыгрыш и он лучше ДАшного - безосновательно.

- Starset

Опубликовано

Во-первых, почему в Морозной котловине - джунгли?

Да, вот это косяк.

Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном

Это они у нас мифы. А у них магия существует и чудеса настоящие. Жанр такой- ФЕНТЕЗИ называется.

Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами

Это и есть блин телепорты - дороги времен Арлатана.

Почему тайны мироздания и древних богов выдают на блюдечке с голубой каемочкой простым смертным?

Когда-то должны были выдаться: ружья должны стрелять. И потом: в том же ТЕСЕ тоже самое. ТАм тоже рассказывают про демонов, богов и откуда пошла магия.

даже имеется ездовой рогатый наг (ВТФ?!)

Прикол это, не надо кипятком писать.

Хотя, ты можешь себя успокаивать тем, что в ТЕСах нет отыгрыша, да.

Его нет. И не будет- это песочница.

Опубликовано
А вот НПС - неа, совсем не фоном. Многие НПС из ТЕСов ничуть не уступают НПСам из других игр, включая ДА,

Единственный НПС который показался мне интересным в ТЕС - Люсьен Лашанс, которого бездарно слили. Остальные - неа, картонки картонками.

Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами

Они ими стали еще в "охоте на ведьм", к слову %)

- Starset

Опубликовано

Хммм... И в чём же гениальность сюжетного поворота от Био? В том, что добрые боги эльфийской древности стали грязными междоусобниками? Так я вам скажу, тут куда ни плюнь такой сюжетный поворот проглядывается. От АльмСиВи в Морре, которые оказались прямо скажем не очень-то няшными персонами, до тех же протеанцев в Масс Эффекте (чьи технологии сначала оказались наследием ну очень не няшных Жнецов, а потом их показали как милитаризованную в край империю). Так что о неожиданности и крутости такого поворота - вопрос дискуссионный.

Далее. Я не так воинственно настроен, как Джунай. И по ТЕСу у меня есть всякие мыслишки и не только восторженные. Но мне не нравится то, что произошло в ДАИ, однозначно. Новые клочки ЛОРа наскоро пришиты к уже существующим и выглядят нелепо и некрасиво. Не потому, что они плохи в принципе, а потому что ими накачивают игрока с такой скоростью, что он не успевает их переваривать. "А вы таки знали, что "лишних" магов долийцы выгоняют из племени?", "А вот через элувианы можно путешествовать. И их, кстати, в любом месте Тедаса можно найти и даже не надо очищать от скверны", "Ой, а это же племя эльфов, сохранившееся со времён Арлатана", "А вот вам ещё инфа про Митал, Волка и богов. В закадровой сценке и ДЛЦ в основном, но не важно...", "А вот вам ещё и Вал Руайо. Куча текста на табличках и две недобитые улицы. Кушайте-кушайте"

Так что нет, Лор - это не просто набор фактов. Это ещё и их подача, и увязка со всем, что игрокам рассказывали до этого. А с последними двумя вещами у Биоваре швах. Идеи, может и неплохие, но не какие-нибудь гениальные, чтобы за них прощать такие серьёзные провалы.

Опубликовано

ЛОР - это основа вселенной. Если в ЛОРе сказано, что на юге - снега, джунгли там быть не могут. Если сказано, что наги - подземные жители, по поверхности гонять они не способны, а уж ездовой наг - полный бред. Если сказано, что кунари - высокоразвитая раса, голыми дикарями они быть не должны (не нудисты же, чай). Раньше боги были мифами, и это было хорошо. Мейн-темой шел мир, мифы - фоном, нормально воспринималось. Теперь же... Теперь в ЛОР откровенно полез бред. Боги превратились в срущихся между собой политиканов, гномы, как оказалось... не буду спойрелить, в ДЛС о ГТ узнаете. И весь этот наркоманский бред лезет в ЛОР. Хотите вселенную по такому бреду? Тогда надо было вводить бред изначально, что бы вопросов в адекватности сценаристов не возникало.

В любом случае,  серия умерла после ДАА. А то, что сейчас клепает Био... Это - криворукий фанфик, по вселенной от создателей ДАО.

Опубликовано

легенды и мифы ДАО гораздо более детские и уж слишком слизаны с реальных прототипов (аллюзии на христианство, ислам и т.д. прям выпирали).

Просто Ферелден был жопой мира, откуда там могло бы быть много про Церковь если срана Церкви это Орлей? В ДАО мы узнали, что Долы пали и есть два народа эльфов- городские и долийцы. А В ДАИ мы в Долах узнали что именно там произошло. Мы немного знаем об истории Древнего Рима.

Если бы мы продолжали вариться в этой каше на протяжении трех игр, в которых не раскрывались бы никакие тайны и секреты, то это было бы скучн

Они бы не были профессионалами.

Если сказано, что наги - подземные жители, по поверхности гонять они не способны

Ты знаешь, что городсике голуби были диким до появленяи городов? Животный мир адаптируется.

Опубликовано
Идеи, может и неплохие, но не какие-нибудь гениальные, чтобы за них прощать такие серьёзные провалы.

Никто не говорит, что они гениальные, я лично говорю, что они ничем не хуже лора, который был с самого начала.

И да, это не "наспех пришитое", к этому все вело на протяжении трех игр и намеки на это давались с самого начала.

А вот через элувианы можно путешествовать.

Про это еще в ДАО было известно.

Так что нет, Лор - это не просто набор фактов. Это ещё и их подача, и увязка со всем, что игрокам рассказывали до этого.

Подача это уже другое, лор - именно что информация о мире и о его истории. Укладывается это в голове игрока или нет - другой вопрос.

Мейн-темой шел мир, мифы - фоном, нормально воспринималось.

Нифига подобного - ДБ, которые Архидемоны и идут ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ИГРЫ (наряду с мифическими же Порождениями Тьмы и Скверной) прямиком из этих мифов и пришли. Мы уже в первой игре видим, что часть мифов - правда. Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать.

- Starset

Опубликовано

Картон. Как сценарист тебе говорю- я драматургию изучала прежде чем машиниму снимать.

Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать.

Да. Это как принимать Библию на веру игнорируя другую информацию.

Опубликовано (изменено)

*задумчиво листая список нововведений и несоответствий и выстреливающих из кустов на сцене роялей в последнем ДЛС* Хм... И эти люди ненавидят Киркбрайда...

Изменено пользователем AsgenarDeo

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
16.09.2015 12:33:53, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Единственный НПС который показался мне интересным в ТЕС - Люсьен Лашанс, которого бездарно слили. Остальные - неа, картонки картонками.

В Морру и игры до неё ты(Редгард, Даггерфолл, итд), ты не играла. Ладно, это лишь значит, что имена Вивека, Нелота, Дивайта Фира, Сайруса и Н'Гасты, а также ещё здоровенной плеяды героев тебе ничего не говорят.

А несчастный Ульфрик Дуревестник из Скайрима, к слову, по своей неоднозначности весьма близок к Логейну. 

16.09.2015 12:40:45, Cutter сказал(-а):

Картон. Как сценарист тебе говорю- я драматургию изучала прежде чем машиниму снимать.

Это всё, конечно, хорошо, но причём здесь это?  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано
16.09.2015 12:39:30, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Нифига подобного - ДБ, которые Архидемоны и идут ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ИГРЫ (наряду с мифическими же Порождениями Тьмы и Скверной) прямиком из этих мифов и пришли. Мы уже в первой игре видим, что часть мифов - правда. Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать.

Ну, ДБ не снисходили настолько к смертным, что бы работать на них, проворачивая свои делишки,  как некий ФенХарел. 

Кстати, а куда эта главная тема внезапно делась? О Море в ДАИ - ни слова. СС вообще можно разогнать к чертям. Мор уже не в тренде? Даже Архитектора ни словом не упомянули. Теперь, значит, в тренде древние эьфы, ставшие богами?

А в Морре эта идея была получше реализована! :beee:

Опубликовано
А несчастный Ульфрик Дуревестник из Скайрима, к слову, по своей неоднозначности весьма близок к Логейну.

Вообще не впечатлил и даже особенно не запомнился.

И да, может ты мне расскажешь где отыгрыш роли в ТЕСе?)

- Starset

Опубликовано

В том, что добрые боги эльфийской древности стали грязными междоусобниками?

Греческая мифология.

голыми дикарями они быть не должны

Кунари живут в джунглях- много на тех же африканцах одежды? ДОспехи в мирной жизни не нужны.

Новые клочки ЛОРа наскоро пришиты к уже существующим и выглядят нелепо и некрасиво.

Какие именно?

Опубликовано

Скати   перескажите мне тот бред , который был  на  ГТ

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Кстати, а куда эта главная тема внезапно делась? О Море в ДАИ - ни слова. СС вообще можно разогнать к чертям. Мор уже не в тренде? Даже Архитектора ни словом не упомянули. Теперь, значит, в тренде древние эьфы, ставшие богами?

А зачем мусолить одну и ту же тему по три раза? Мор кончился, следующий еще не начался. Про Скверну (являющуюся прямой причиной Мора) многое дали и в ДА2, и в дополнениях к нему. Опять же, если бы они опять концентрировались на СС и Море - мне было бы уже скучновато. Мир вроде как большой, тайн в нем много, поэтому можно позволить себе разнообразие.

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...