Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Очень глупо подходить к песочницам с критериями сюжетных игр. Вот именно. Отыгрыш возможен в сюжетных играх, а в песочницах нет. В песочницах нет отыгрыша- там важен процесс. Если это - единственное, что ты узнала о сюжете Морры, то все ясно. Простите? Он такой. Побеждаем Дагот ура при помощи Кольца и Фродо перчатки Кагнерака. После Толкиена пошлый сюжет. И это было в игре. Можешь и дальше облизывать Биоварей с их "гениальными" сюжетами. Я не облизываю. У БИО тоже с этим проблемы, но их игры ориентированы на персонажей. Партийные ролевые игры на это рассчитаны- там в фокусе партия героев. Есть три типа историй- Ориентация на мир, Среднее и Ориентация на персонажей. Игры Био- третья, ПЛИО- вторая для примера. А я уже выросла с мультяшных сказочек, поней и радуги И ставите как примером ТЕС. Ну-ну. Это игра не про героя, и даже не про персонажей - это игра про мир, и кроме мира там нет абсолютно ничего. Вот вот. Перва категория историй- в фокусе мир. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Cutter 2
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Чем тебе конкретно не нравится новый лор ДА? Я так и не понял. Я тоже. Хотя нет- повод обгадить БИО еще раз.
Junay Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) 16.09.2015 11:32:20, Cutter сказал(-а): Вот именно. Отыгрыш возможен в сюжетных играх, а в песочницах нет. В песочницах нет отыгрыша- там важен процесс. Простите? Он такой. Побеждаем Дагот ура при помощи Кольца и Фродо перчатки Кагнерака. После Толкиена пошлый сюжет. И это было в игре. Я не облизываю. У БИО тоже с этим проблемы, но их игры ориентированы на персонажей. Партийные ролевые игры на это рассчитаны- там в фокусе партия героев. Есть три типа историй- Ориентация на мир, Среднее и Ориентация на персонажей. Игры Био- третья, ПЛИО- вторая для примера. И ставите как примером ТЕС. Ну-ну. Вот вот. Перва категория историй- в фокусе мир. В песочнице - нет отыгрыша? Порвало! :haha: :haha: :facepalm Примером ТЕС я вообще не ставлю. Сравнивать песочницы и сюжетки - глупость. Разве только в проработанности игрового мира, а здесь ДАИ сливает. т.к. кроме пустых локаций, мира мы не увидели. Единственное, чего бы я хотела, что бы ДА охватывала в играх страны так, как ТЕС охватывает провинции: с полным погружением в страну, культуру и социум. А не давать мир мертвым фоном, а ставить акценты на дурацком сюжете о войне никому не нужных ископаемых эльфов. Нет у Био ориентации на мир, иначе, мы бы этот мир и имели. А имеем мы - пустые локации и страшную сказочку о Бабае-Корифейке (эпилог и смысл которой даже не дали в игре, а подсунули в виде ДЛС). Что бы не быть голословным, давайте подъытожим. + Красивые локации (дизайнеры - молодцы) Крафт (очень не плох, только баланс подправить) Вартейбл (его задачи иногда интереснее самой игры) Сопартийцы Дизайн некоторой одежды/брони весьма стильный Фростбайт Музыка - Денува, жрущая ресурсы компа, как не в себя. Отсутсвие атмосферы. Ну, реально, апокалипсис у них какой-то... не впечатляющий. Пустые локации с абсолютно однотипными заданиями (разбей лагерь/закрой дырки/что-то там насобирай) Отсутствие побочных квестов, сплошное "собирательство" Респаун врагов Ужасный геймплей ИИ сопартийцев и отсутствие тактики (тупят просто адски) Не показан мир, города и поселения - их просто нет Модели рас недоработаны и глючат (эльфы, кунари) Старая уродливая и неуклюжая анимация Лицевая анимация (эмоции на лице ГГ вгоняют в фейспалм) (Опционально, что не нравится лично мне) Камера в катсценах слишком приближена к модели, из-за чего видны все полигоны и размытые текстуры Сюжет. Будь он законченным, другое дело. А огрызок без ДЛС "Чужак" напоминает просто какой-то бред о Бабае-Корифейке. Какого хрена на юге джунгли? 16.09.2015 11:59:31, Cutter сказал(-а): Я тоже. Хотя нет- повод обгадить БИО еще раз. Био само себя обгадило, сваяв такой хтонический треш. Настоящая студия Биовэйр почила с миром, уже после ДАО, когда продалась ЕА. А те уроды, которые отожрались на трупе великой студии... Да их и гадить противно. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Junay
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) Отсутсвие атмосферы. Ну, реально, апокалипсис у них какой-то... не впечатляющий. А ЛОР тут причем? Ты же к нему цепляешься. Разве только в проработанности игрового мира, а здесь ДАИ сливает Объясняю: лор это все, что нам показывают в Кодексе и что мы узнаем о МИРЕ игры от персонажей. Геймплей- это все остальное, сами квесты, уровни и так далее. У тебя нет основания в моих слоовах сомневаться- в учебниках по игрострою так же описано. Лор- идея, геймплей- воплощение ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ идеи. Так понятно? 16.09.2015 12:01:27, Junay сказал(-а): Био само себя обгадило, сваяв такой хтонический треш. Ты даже понятия геймплей и Сеттинг не различаешь, нафига ты поливаешь грязью БИО и фанатов? Хочешь выставить себя агрессивным и невоспиатнным человеком. Этого ты достигла поздравляю. как ТЕС охватывает провинции: с полным погружением в страну, культуру и социум. В ТЕСЕ сюжет фоном и НПС тоже фоном- сама же сказала. Там важен Геймплей. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Cutter
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 В песочнице - нет отыгрыша? Порвало! А в чем там отыгрыш? Где он, в чем выражается? В беготне по локациям и выполнении дурацких квестов? Так этого добра и в ДАИ навалом. Характер героя раскрыть невозможно, сюжет абсолютно линеен, возможностей для отыгрыша каких-то особенностей - нет. Так в чем отыгрыш? :) 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А в чем там отыгрыш? Где он, в чем выражается? В беготне по локациям и выполнении дурацких квестов? Травки собирать, в чем же еще?
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Отсутсвие атмосферы. Ну, реально, апокалипсис у них какой-то... не впечатляющий. Ну, это субъективно. Атмосфера в мейнквесте все-таки была, как по мне. Остальные претензии касаются либо чисто геймплея, либо побочек, а я спрашивал про лор игры. Чем не нравится лор, введенный в ДАИ? Ответа так и не увидел. Только субъективное "мне не нравится", безо всякого обоснуя. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 . Чем не нравится лор, введенный в ДАИ? Ответа так и не увидел. Я тоже. Хотя нет- повод облить грязью.
Junay Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) 16.09.2015 12:08:42, Cutter сказал(-а): А ЛОР тут причем? Ты же к нему цепляешься. Объясняю: лор это все, что нам показывают в Кодексе и что мы узнаем о МИРЕ игры от персонажей. Геймплей- это все остальное, сами квесты, уровни и так далее. У тебя нет основания в моих слоовах сомневаться- в учебниках по игрострою так же описано. Лор- идея, геймплей- воплощение ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ идеи. Так понятно? Ты даже понятия геймплей и Сеттинг не различаешь, нафига ты поливаешь грязью БИО и фанатов? Хочешь выставить себя агрессивным и невоспиатнным человеком. Этого ты достигла поздравляю. Я цепляюсь ко всему, что криво сделано. В данном случае, есть подозрения, что и ЛОР ретконят. Во-первых, почему в Морозной котловине - джунгли? Ведь по ЛОРу там должны лежать снега! Да и одежка скаал... тьху, авваров на это намекает. Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами, в которые шастают смертные, как не фиг делать? Почему кунари превратили по сути, в голых дикарей? Почему под ГТ находится целый мир? Почему тайны мироздания и древних богов выдают на блюдечке с голубой каемочкой простым смертным? А рожа не треснет у Инкви? Почему наги стали наземными, если раньше обитали только под землей, и даже имеется ездовой рогатый наг (ВТФ?!) Да, мне такой ЛОР не нравится. Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном, а не превращались в основу сюжета. Когда в серии, претендовавшей когда-то на дарк-фентези, начинаются детские мультики о оживших божках со спецэффектами "пыщь-дрыщ", мне это уже не нравится. Конечно, если не можешь опровергнуть недостатки игры, остается только переходить на личности. ;) Но ни ДАИ, ни Биоварям это не поможет. ДАИ - треш, и это факт. Хотя, ты можешь себя успокаивать тем, что в ТЕСах "нет отыгрыша", да. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Junay
Kykuy Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 16.09.2015 12:01:27, Junay сказал(-а): В песочнице - нет отыгрыша? Порвало! :haha: :haha: :facepalm [2] 16.09.2015 11:32:20, Cutter сказал(-а): И ставите как примером ТЕС. Ну-ну. Я уже давно понял, в обсуждении какой-то там новости пару месяцев назад, что твоё суждение о лоре ТЕС абсолютно нерелевантно, ввиду полной некомпетентности в нём. В ТЕСЕ сюжет фоном и НПС тоже фоном Сюжет фоном - действительно, но это в наибольшей степени касается Скайрима. И, может, Облы. А вот НПС - неа, совсем не фоном. Многие НПС из ТЕСов ничуть не уступают НПСам из других игр, включая ДА, 1
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да, говоря "лор игры" - я имею в виду "некая идея, информация, даваемая по ходу игры", а не саму игру как таковую. Например, "Песнь Света" в кодексе - это лор. Квесты в стиле "убей 50 баранов" - не лор. Лор - это "беженцы во Внутренних землях голодают и отчаянно страдают от развязанной войны". Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном, а не превращались в основу сюжета. Когда в серии, претендовавшей когда-то на дарк-фентези, начинаются детские мультики о оживших божках со спецэффектами "пыщь-дрыщ", мне это уже не нравится. Опять же, очень субъективное суждение, как я уже писал выше - легенды и мифы ДАО гораздо более детские и уж слишком слизаны с реальных прототипов (аллюзии на христианство, ислам и т.д. прям выпирали). Разрабы решили уйти от этой модели и усложнить подоплеку мира. И в этом они молодцы. Если бы мы продолжали вариться в этой каше на протяжении трех игр, в которых не раскрывались бы никакие тайны и секреты, то это было бы скучно. Камерный сюжет ДА2 многим не понравился (хотя имхо незаслуженно), но даже и там не обошлось без введения новой информации (красный лириум, как пример). Я понимаю, что ДАО считается эталоном, но делать одно и то же каждый раз было бы не лучше. И да, я все еще жду объяснения, в чем же заключается отыгрыш роли в ТЕС :) ни в коем случае не ругаю саму игру (в конце концов, каждому свое), но заявлять, что в ТЕС есть отыгрыш и он лучше ДАшного - безосновательно. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Во-первых, почему в Морозной котловине - джунгли? Да, вот это косяк. Я бы предпочла, что бы мифы оставались мифами, и шли фоном Это они у нас мифы. А у них магия существует и чудеса настоящие. Жанр такой- ФЕНТЕЗИ называется. Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами Это и есть блин телепорты - дороги времен Арлатана. Почему тайны мироздания и древних богов выдают на блюдечке с голубой каемочкой простым смертным? Когда-то должны были выдаться: ружья должны стрелять. И потом: в том же ТЕСЕ тоже самое. ТАм тоже рассказывают про демонов, богов и откуда пошла магия. даже имеется ездовой рогатый наг (ВТФ?!) Прикол это, не надо кипятком писать. Хотя, ты можешь себя успокаивать тем, что в ТЕСах нет отыгрыша, да. Его нет. И не будет- это песочница.
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А вот НПС - неа, совсем не фоном. Многие НПС из ТЕСов ничуть не уступают НПСам из других игр, включая ДА, Единственный НПС который показался мне интересным в ТЕС - Люсьен Лашанс, которого бездарно слили. Остальные - неа, картонки картонками. Почему иллувианы из редчайших эльфийских артефактов стали простыми телепортами Они ими стали еще в "охоте на ведьм", к слову %) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Хммм... И в чём же гениальность сюжетного поворота от Био? В том, что добрые боги эльфийской древности стали грязными междоусобниками? Так я вам скажу, тут куда ни плюнь такой сюжетный поворот проглядывается. От АльмСиВи в Морре, которые оказались прямо скажем не очень-то няшными персонами, до тех же протеанцев в Масс Эффекте (чьи технологии сначала оказались наследием ну очень не няшных Жнецов, а потом их показали как милитаризованную в край империю). Так что о неожиданности и крутости такого поворота - вопрос дискуссионный. Далее. Я не так воинственно настроен, как Джунай. И по ТЕСу у меня есть всякие мыслишки и не только восторженные. Но мне не нравится то, что произошло в ДАИ, однозначно. Новые клочки ЛОРа наскоро пришиты к уже существующим и выглядят нелепо и некрасиво. Не потому, что они плохи в принципе, а потому что ими накачивают игрока с такой скоростью, что он не успевает их переваривать. "А вы таки знали, что "лишних" магов долийцы выгоняют из племени?", "А вот через элувианы можно путешествовать. И их, кстати, в любом месте Тедаса можно найти и даже не надо очищать от скверны", "Ой, а это же племя эльфов, сохранившееся со времён Арлатана", "А вот вам ещё инфа про Митал, Волка и богов. В закадровой сценке и ДЛЦ в основном, но не важно...", "А вот вам ещё и Вал Руайо. Куча текста на табличках и две недобитые улицы. Кушайте-кушайте" Так что нет, Лор - это не просто набор фактов. Это ещё и их подача, и увязка со всем, что игрокам рассказывали до этого. А с последними двумя вещами у Биоваре швах. Идеи, может и неплохие, но не какие-нибудь гениальные, чтобы за них прощать такие серьёзные провалы.
Junay Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 ЛОР - это основа вселенной. Если в ЛОРе сказано, что на юге - снега, джунгли там быть не могут. Если сказано, что наги - подземные жители, по поверхности гонять они не способны, а уж ездовой наг - полный бред. Если сказано, что кунари - высокоразвитая раса, голыми дикарями они быть не должны (не нудисты же, чай). Раньше боги были мифами, и это было хорошо. Мейн-темой шел мир, мифы - фоном, нормально воспринималось. Теперь же... Теперь в ЛОР откровенно полез бред. Боги превратились в срущихся между собой политиканов, гномы, как оказалось... не буду спойрелить, в ДЛС о ГТ узнаете. И весь этот наркоманский бред лезет в ЛОР. Хотите вселенную по такому бреду? Тогда надо было вводить бред изначально, что бы вопросов в адекватности сценаристов не возникало. В любом случае, серия умерла после ДАА. А то, что сейчас клепает Био... Это - криворукий фанфик, по вселенной от создателей ДАО.
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 легенды и мифы ДАО гораздо более детские и уж слишком слизаны с реальных прототипов (аллюзии на христианство, ислам и т.д. прям выпирали). Просто Ферелден был жопой мира, откуда там могло бы быть много про Церковь если срана Церкви это Орлей? В ДАО мы узнали, что Долы пали и есть два народа эльфов- городские и долийцы. А В ДАИ мы в Долах узнали что именно там произошло. Мы немного знаем об истории Древнего Рима. Если бы мы продолжали вариться в этой каше на протяжении трех игр, в которых не раскрывались бы никакие тайны и секреты, то это было бы скучн Они бы не были профессионалами. Если сказано, что наги - подземные жители, по поверхности гонять они не способны Ты знаешь, что городсике голуби были диким до появленяи городов? Животный мир адаптируется.
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Идеи, может и неплохие, но не какие-нибудь гениальные, чтобы за них прощать такие серьёзные провалы. Никто не говорит, что они гениальные, я лично говорю, что они ничем не хуже лора, который был с самого начала. И да, это не "наспех пришитое", к этому все вело на протяжении трех игр и намеки на это давались с самого начала. А вот через элувианы можно путешествовать. Про это еще в ДАО было известно. Так что нет, Лор - это не просто набор фактов. Это ещё и их подача, и увязка со всем, что игрокам рассказывали до этого. Подача это уже другое, лор - именно что информация о мире и о его истории. Укладывается это в голове игрока или нет - другой вопрос. Мейн-темой шел мир, мифы - фоном, нормально воспринималось. Нифига подобного - ДБ, которые Архидемоны и идут ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ИГРЫ (наряду с мифическими же Порождениями Тьмы и Скверной) прямиком из этих мифов и пришли. Мы уже в первой игре видим, что часть мифов - правда. Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А вот НПС - неа, совсем не фоном. Многие НПС из ТЕСов ничуть не уступают НПСам из других игр, включая ДА, Картон. Как сценарист тебе говорю- я драматургию изучала прежде чем машиниму снимать. Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать. Да. Это как принимать Библию на веру игнорируя другую информацию.
Asgenar D.O. Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) *задумчиво листая список нововведений и несоответствий и выстреливающих из кустов на сцене роялей в последнем ДЛС* Хм... И эти люди ненавидят Киркбрайда... Изменено 16 сентября, 2015 пользователем AsgenarDeo Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать? C is for Cthulhu. F is for Fhtagn. Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.
Kykuy Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 16.09.2015 12:33:53, Шен Мак-Тир сказал(-а): Единственный НПС который показался мне интересным в ТЕС - Люсьен Лашанс, которого бездарно слили. Остальные - неа, картонки картонками. В Морру и игры до неё ты(Редгард, Даггерфолл, итд), ты не играла. Ладно, это лишь значит, что имена Вивека, Нелота, Дивайта Фира, Сайруса и Н'Гасты, а также ещё здоровенной плеяды героев тебе ничего не говорят. А несчастный Ульфрик Дуревестник из Скайрима, к слову, по своей неоднозначности весьма близок к Логейну. 16.09.2015 12:40:45, Cutter сказал(-а): Картон. Как сценарист тебе говорю- я драматургию изучала прежде чем машиниму снимать. Это всё, конечно, хорошо, но причём здесь это? :)
Junay Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 16.09.2015 12:39:30, Шен Мак-Тир сказал(-а): Нифига подобного - ДБ, которые Архидемоны и идут ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ИГРЫ (наряду с мифическими же Порождениями Тьмы и Скверной) прямиком из этих мифов и пришли. Мы уже в первой игре видим, что часть мифов - правда. Часть - скрыта, и это скрытое должны были рано или поздно показать. Ну, ДБ не снисходили настолько к смертным, что бы работать на них, проворачивая свои делишки, как некий ФенХарел. Кстати, а куда эта главная тема внезапно делась? О Море в ДАИ - ни слова. СС вообще можно разогнать к чертям. Мор уже не в тренде? Даже Архитектора ни словом не упомянули. Теперь, значит, в тренде древние эьфы, ставшие богами? А в Морре эта идея была получше реализована! :beee:
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 А несчастный Ульфрик Дуревестник из Скайрима, к слову, по своей неоднозначности весьма близок к Логейну. Вообще не впечатлил и даже особенно не запомнился. И да, может ты мне расскажешь где отыгрыш роли в ТЕСе?) Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Гость Cutter Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 В том, что добрые боги эльфийской древности стали грязными междоусобниками? Греческая мифология. голыми дикарями они быть не должны Кунари живут в джунглях- много на тех же африканцах одежды? ДОспехи в мирной жизни не нужны. Новые клочки ЛОРа наскоро пришиты к уже существующим и выглядят нелепо и некрасиво. Какие именно?
Кайра Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Скати перескажите мне тот бред , который был на ГТ tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Кстати, а куда эта главная тема внезапно делась? О Море в ДАИ - ни слова. СС вообще можно разогнать к чертям. Мор уже не в тренде? Даже Архитектора ни словом не упомянули. Теперь, значит, в тренде древние эьфы, ставшие богами? А зачем мусолить одну и ту же тему по три раза? Мор кончился, следующий еще не начался. Про Скверну (являющуюся прямой причиной Мора) многое дали и в ДА2, и в дополнениях к нему. Опять же, если бы они опять концентрировались на СС и Море - мне было бы уже скучновато. Мир вроде как большой, тайн в нем много, поэтому можно позволить себе разнообразие. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти