Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 13:39:56, AsgenarDeo сказал(-а):

Возникает ощущение, что неудобные вам посты вы просто пропускаете. 

Кое какой контент показали на все остальное закроем глаза.

16.09.2015 13:40:51, Cutter сказал(-а):

В ДАО было изветсно что Зеркал много и что это порталы.

то что порталы и средство комуникаций да, про много таки нет и это реликты

В ДАИ можно обьяснить только в нетронутых эльфийских руинах и трофеи из долов и некоторые это те на которые выделили кучу бабла и средств после того как Императрица и Бриала узнали о них и о том что они работают....но всеравно перебор..трюком с порталами они обленились

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
16.09.2015 13:40:51, Cutter сказал(-а):

В ДАО было изветсно что Зеркал много и что это порталы.

Зеркал БЫЛО много. Зеркала большей частью потеряны, или разбиты. Или деактивированы. Или вообще не в Тедасе. Именно то, что их стало много, резко, и ими пользоваться могут все кому не лень, хотя до того это могла делать только Морриган, так как её воспитывала Флемет-Митал. И то - с превеликим трудом. О чем и написал Элесар. 

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 13:44:45, AsgenarDeo сказал(-а):

Зеркал БЫЛО много. Зеркала большей частью потеряны, или разбиты. Или деактивированы. Или вообще не в Тедасе. Именно то, что их стало много, резко, и ими пользоваться могут все кому не лень, хотя до того это могла делать только Морриган, так как её воспитывала Флемет-Митал. И то - с превеликим трудом. О чем и написал Элесар. 

Дло в том что по лору ими могли пользоваться только эльфы а магистры чего только не делали и сколько не жертвовали не смогли ничего кроме как общатся как по видеофону

Морриган и страж не эльф первые кто нарушили это...ну потом в ДАи мы получили отмазку что она там духовная-магическая дочь частички митал рожденная из тела Флемет и знания у нее древние и она должна была быть следующим вместилищем частички митал.

Но вот в книге не только эльфы там были и побочный эффект не шибко сильный...тут уже немного ретконули получается

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
16.09.2015 13:47:13, Drazhar сказал(-а):

Дло в том что по лору ими могли пользоваться только эльфы а магистры чего только не делали и сколько не жертвовали не смогли ничего кроме как общатся как по видеофону

Морриган и страж не эльф первые кто нарушили это...ну потом в ДАи мы получили отмазку что она там духовная-магическая дочь частички митал рожденная из тела Флемет и знания у нее древние.

Но вот в книге не только эльфы там были и побочный эффект не шибко сильный...тут уже немного ретконули получается

Это уже не немножко. Это уже прямое противоречие. По хорошему, за такое подсвечниками бьют. 

Опубликовано
16.09.2015 13:44:45, AsgenarDeo сказал(-а):

И Что? Когда-то челвоек летать не мог, а сейчас лети куда хочешь.

Опубликовано
16.09.2015 13:37:53, Cutter сказал(-а):

Ну и создавай. Но это не произведение исскуства, это сущетствует только в твоей голове.

Тебе показывают работу разработчиков, точно так же как читая Шекспира ты видишь его работу.

Ну, персы Биоварей тоже далеки от произведения  искусства. Очень далеки. А сам игрок способен удовлетворить и воплотить все задумки, касательно своего персонажа, что не удается сделать при вводных от разрабов.

Вот я сейчас дико хотела бы отыграть в ДАИ не Травельяна, а повстанца с Сегерона. Но игра не дает мне такой возможности, от слова совсем. ГГ-человек  - только Травельян, хоть стреляйся. А он чужой для меня. 

Ну вот я и вижу, что работа - ниже плинтуса в данном случае. Потому и обсуждаю все их недоделки.

Вот это и огорчает, что редкие и ценные вещи выводят в тираж. Богов делают простыми смертными, лириум - тоннами, зеркала - кучами. Нет больше тайн, нет больше святынь и артефактов. Все сделали... обыкновенным, доступным каждому смертному лоху. Что бы пройти сквозь иллувиан даже ритуала никакого не надо - Инкви прыгает по ним, как козел. То, что когда-то было великой редкостью, стало ширпотребом.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
16.09.2015 13:50:37, Cutter сказал(-а):

И Что? Когда-то челвоек летать не мог, а сейчас лети куда хочешь.

Это настолько прекрасно, применительно к теме, что я это даже сохраню. 

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 13:50:01, AsgenarDeo сказал(-а):

Это уже не немножко. Это уже прямое противоречие. По хорошему, за такое подсвечниками бьют. 

Некого бить все уже убежали оставив лейдлоу и сомнительных личностей, мне фотки их хватило

Впринципе Флемет Митал это дешево вышло как и Солас Фенгарел.

Ничего изощренее придумать не могли. Ожидания что они были агентами но не самими, а тут банально выдали что вот Митал в теле человеческой старухи и Солас не такойже как Фелассан а именно да.

Они и так копипастят по черному и все ожидаемо

Опубликовано

Ну, персы Биоварей тоже далеки от произведения  искусства. Очень далеки

Объемные. Почти как живые люди. Как и должно быть у профессионалов.

Вот я сейчас дико хотела бы отыграть в ДАИ не Травельяна, а повстанца с Сегерона.

А я хочу на Марс, дальше что? Придумать себе хрень и обвинять разарабов что он это не воплотили.

Ну вот я и вижу, что работа - ниже плинтуса в данном случае. Потому и обсуждаю все их недоделки.

Почитай учебник драматургии пожалуйста и поймешь что такое нормальный персонаж.

Что бы пройти сквозь иллувиан даже ритуала никакого не надо

Тамлен тоже взял и прошел. И?

Опубликовано

То, что когда-то было великой редкостью, стало ширпотребом.

(философия) Ну и это в порядке вещей для человечества. :JC_coffee:  компы раньше были достоянием ученых, а сотовая связь - уделом богачей, теперь любой неграмотный (из лени) обитатель гетто может купить себе ПК и телефон. (/философия) Я почуял неладное не когда узнал о штамповке артефактов. Все начинается с более невинных вещей: купите себе 23 000 новых типов трусов! Это все, это сразу будет не игра, а торговый центр с аттракционами. Хана тридцатиминутным размышлениям о пользе данной пары наплечников в твоем личном билде.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
16.09.2015 14:01:01, Cutter сказал(-а):

Лучше курите. Не будете выглядеть тем, кем вы выглядите.

Вам выше уже написали, что по лору, пройти сквозь зеркало мог только эльф, а теперь через них шастают все, кому не лень. Вы приводите в пример ЭЛЬФА, как доказательство, что пройти через зеркало изначально мог любой. *facepalm*

Опубликовано
Простая логика говорит о том, что если уж дочь легендарной ведьмы и возможная мамаша ребятёнка с душой ДБ потела как рабы на тевинтерских галерах, чтобы настроить всего один на единичное путешествие

Пфф. Морриган по лору, особенно в ДАО, довольно-таки глупа и наивна, и уж точно не знала и доли правды ни о своей матери, ни о том, что и зачем спасала в собственном ребенке. Не стоит так уж ее переоценивать. Флемет ее вокруг пальца обвела, как дурочку :)

Насчёт воина-аргонианина - место действия всех ТЕСов если и затрагивало Чернотопье, то лишь вскользь. Если ТЕС 6 и вправду будет называться Argonia, думаю, можно будет. Вот в Скайриме же можно было отыграть норда-патриота-Брата Бури.

Ну вот видишь. Полноценно (!) отыграть в Скайриме можно только норда. Остальные не пришей кобыле хвост и введены для галочки. А вы мне тут про абсолютную свободу отыгрыша талдычите :) нет и не бывает пока еще в играх абсолютной свободы. Если в каком-то аспекте игры свободы больше, в другом ее обязательно меньше. Этим и отличаются ТЕС от ДА, у них перекосы в разные стороны. Но пожалуйста не говорите что в плане отыгрыша ТЕС лучше ДА, потому что это неправда. Отыгрыш разный, аспекты свободы роли разные, и кому-то это подходит, а кому-то нет.

Только не надо выгораживать любимый сеттинг, унижая другой. Это не достойно.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
16.09.2015 14:03:05, AsgenarDeo сказал(-а):

Вам выше уже написали, что по лору, пройти сквозь зеркало мог только эльф, а теперь через них шастают все, кому не лень. Вы приводите в пример ЭЛЬФА, как доказательство, что пройти через зеркало изначально мог любой. *facepalm*

Морриган человек и она смогла. Просто для эльфов там все другое.

Возвысить ТЕС иначе не представляется возможным.

Опубликовано
Что бы пройти сквозь иллувиан даже ритуала никакого не надо - Инкви прыгает по ним, как козел.

Ничего что у Инкви на руке метка Фенхарела? :)

- Starset

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 13:56:44, Cutter сказал(-а):

Объемные. Почти как живые люди. Как и должно быть у профессионалов.

А я хочу на Марс, дальше что? Придумать себе хрень и обвинять разарабов что он это не воплотили.

Почитай учебник драматургии пожалуйста и поймешь что такое нормальный персонаж.

Тамлен тоже взял и прошел. И?

1) Ни разу. Шаблоны. Я о ГГ говорю, само собой.

2) А ТЕС может дать такую возможность. Вот вам и преимущество создания своего персонажа в РПГ. 

3) Врядли драматургия сделает геймплей ДАИ вменяемым, модели - качественными, а анимацию - современной. Именно это я и имела в виду под словом "работа". И персонажей предпочитаю оценивать по ощущениям от общения с ними, а не по книгам о драматургии. 

4) И чем для него закончилась попытка коснуться иллувиана?

16.09.2015 13:59:22, Richard Zeidler сказал(-а):

То, что когда-то было великой редкостью, стало ширпотребом.

(философия) Ну и это в порядке вещей для человечества. :JC_coffee:  компы раньше были достоянием ученых, а сотовая связь - уделом богачей, теперь любой неграмотный (из лени) обитатель гетто может купить себе ПК и телефон. (/философия) Я почуял неладное не когда узнал о штамповке артефактов. Все начинается с более невинных вещей: купите себе 23 000 новых типов трусов! Это все, это сразу будет не игра, а торговый центр с аттракционами. Хана тридцатиминутным размышлениям о пользе данной пары наплечников в твоем личном билде.

Вот теперь серия ДА пошла на штамповку. Уникальные идеи тиражируются массово, отчего сам сеттинг беднеет и веет ретконами. А реткон ЛОР последнее, что может быть в нормальной игре. Я бы простила Биоварям любые баги и недоделки, если б они  придерживались вменяемой линии сюжета и не ретконили свой собственный сеттинг. Последнее, что меня еще привлекало в ДА - мир. А теперь и он летит ко всем чертям...

16.09.2015 14:05:29, Cutter сказал(-а):

А его никто не возвышает. Что песочнице хорошо, то сюжетке - смерть, и наоборот. 

А ведь ДА могла побить ТЕС... Могла. Потенциал был. Но Господь покарал разрабов монстром ЕА....

Изменено пользователем Junay

Опубликовано (изменено)
16.09.2015 14:04:42, Cutter сказал(-а):

Морриган человек и она смогла. Просто для эльфов там все другое.

Морриган - отдельный разговор. Прочтите внимательно, что написал Drazhar. И Элесар выше. И я. Второй раз. Она - человек. Пройти сквозь зеркало (и провести СС и Инквизитора) она могла только потому что была воспитанницей эльфийской богини. Повторить такой же трюк другому человеку не под силу, без предварительных многолетних исследований. И то - Тевинтерские магистры этого сделать не могли за несколько тысячелетий. Т.е. и исследования - далеко не гарант работы. А вспомнив Мерриль, становится понятно, что и не всякий эльф может этим воспользоваться. 

*double facepalm* Речь не о возвышении ТЕС, а о том, во что превратила лор ДА последняя игра и дополнение к ней.

Изменено пользователем AsgenarDeo

Опубликовано
16.09.2015 14:04:10, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ну вот видишь. Полноценно (!) отыграть в Скайриме можно только норда. Остальные не пришей кобыле хвост и введены для галочки. А вы мне тут про абсолютную свободу отыгрыша талдычите :) нет и не бывает пока еще в играх абсолютной свободы. Если в каком-то аспекте игры свободы больше, в другом ее обязательно меньше. Этим и отличаются ТЕС от ДА, у них перекосы в разные стороны. Но пожалуйста не говорите что в плане отыгрыша ТЕС лучше ДА, потому что это неправда. Отыгрыш разный, аспекты свободы роли разные, и кому-то это подходит, а кому-то нет.

Э-э-э.... нет.

В Скайриме можно отыграть(более-менее полноценно!) не только норда. Можно ещё и имперца. А можно и ещё кучу других ролей. Это и есть свобода отыгрыша.

А всего того, о чём ты пишешь дальше, я не делал и не говорил.

Сколько я помню, Резчица, ты только это и делала в новости, всячески унижая ТЕС и возвышая ДА.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
16.09.2015 14:04:10, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Пфф. Морриган по лору, особенно в ДАО, довольно-таки глупа и наивна, и уж точно не знала и доли правды ни о своей матери, ни о том, что и зачем спасала в собственном ребенке. Не стоит так уж ее переоценивать. Флемет ее вокруг пальца обвела, как дурочку 

Я не антошка но в защиту Морриган сказу что мало какому Тедасцу пришла бы в голову идея о том что частичка древней эльфийской богини была теле человеческой старухи, так что ее расчеты(а вся инфа что у нее была это только пара крупиц и книжка) были верны на 80%

И да она была права в большей части...ее тело действительно должно было стать новым вместилищем но не для души самой Флемет а для частички Митал что была в теле Флемет и насильно это бы не удалось только добровольно как Флемет сказала, хотя фиг знает..сказать то сказала.

Частичку Киарана действительно забрали, не его тело и разум, но силы и магическую силу забрали...и она теперь у Соласа поидее..как мы можем понять и как я говорил 5 Архидемон не первый у кого забрали частичку поместив в новое тело...и это делала Флемет-Явана как мы можем понять, ритуалу дофига лет и судьбы всех стражей не очень известны и СС тайны держать умеют как например с Коринфеем

И ой дааааааалеко не дура из числа Тедасцев по справедливости, можно ее ненавидеть но не дура.

Опубликовано
Пройти сквозь зеркало (и провести СС и Инквизитора) она могла только потому что была воспитанницей эльфийской богини.

Эм... еще раз. У Инкви на руке метка Фенхарела. На секундочку, он примерно равен Морриган в этом плане (в нем присутствует часть силы Фенхарела, как в Морриган - Митал). Еще вопросы есть? :)

А можно и ещё кучу других ролей. Это и есть свобода отыгрыша.

Перелив из пустого в порожнее. Конкретики я не услышал, хотя примеры приводил.

Речь не о возвышении ТЕС, а о том, во что превратила лор ДА последняя игра и дополнение к ней.

Да ни во что. Лор как бы на уровне, так и остался. Сюжет как был хорошим и интересным, так и остался. Отыгрыш как был на уровне, так и остался. Погоня за ММО и попытка скопирастить стиль ТЕС убили геймплей. Если кому-то сюжет не понравился, это только его личное мнение. Мое мнение - последнее дополнение великолепно и логически завершило ДАИ, которая без дополнения казалась какой-то обрезанной в плане сюжета. Так что все хорошо.

- Starset

Опубликовано
16.09.2015 14:15:06, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Перелив из пустого в порожнее. Конкретики я не услышал, хотя примеры приводил.

Я привёл несколько примеров ролей, которые можно отыграть. Какая ещё конкретика нужна?  ;)

В общем, я предлагаю сойтись на том, что отыгрыш в ТЕСе и ДА - совершенно разный, ни один не хуже и не лучше другого. Просто - разный.

И с чистой совестью перейти к другим вопросам.

21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Давайте я опишу плюсы и минусы ДАИ, чтобы не возникало вопросов, что я оглотелый фанат ДАИ.

Мир игры (лор)- отлично.

Сюжет - неровная подача. М/Х отлично, Война в Орлее провисает, нет вовлечения игрока. Ну и саму фабулу хотелось бы более закрученную чем пробудилось древнее зло, но таково эпические фентези. И нужно больше кинематографии, текстовые квесты хороши, но дайте мне интриг в игре.

Персонажи- отлично. Все живые со своим проблемами.

Отыгрыш- отлично. Отыграть можно кого угодно.

Квесты- сюжетные и спутников отлично, а вот второстепенные плохо- принеси - подай.

Локации- отлично. В каждой интересно находиться. Дизайн персонажей - отлично. Дизайн оружия- очень плохо, только один нормлаьный меч.

Крафтинг - отлично. Просто и понятно.

Ролевая система- отлично. Лаконично и понятно.

Баланс- средне. Карфтинговые вещи и маги слишком сильные.

Управление- средне, отсутсвие автоатаки и настойки ИИ сопартийцев портит все.

Анимация - ОЧЕНЬ плохо. Ее нужно менять всю, особенно у ближнего боя.

Итого: 8 Баллов. Отличная идея, но так себе воплощение.

Изменено пользователем Cutter
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
16.09.2015 14:11:23, Kykuy сказал(-а):

Э-э-э.... нет.

В Скайриме можно отыграть(более-менее полноценно!) не только норда. Можно ещё и имперца. А можно и ещё кучу других ролей. Это и есть свобода отыгрыша.

А всего того, о чём ты пишешь дальше, я не делал и не говорил.

Единственный момент так это агенты талмора(кстати они самые не проработанные и урезанные воообще и люди уже мифы выдумывают насчет Доминиона) по дефолту нас считают нордом и талосопоклонником.

Но это почти все.

Но это уже в тес

Опубликовано
16.09.2015 10:49:42, Шен Мак-Тир сказал(-а):

И по сравнению с детской сказкой ДАО про плохих ДБ и хорошего Создателя

Почему это ДБ в DAO плохие? Это только версия Церкви. Морриган думает по-другому, Алистер рассказывает о них вполне нейтрально, наконец, Уртемиэль, ставший Архидемоном пятого Мора, в Кодексе описан очень даже симпатично.
Опубликовано

Речь не о возвышении ТЕС, а о том, во что превратила лор ДА последняя игра и дополнение к ней.

Лор и персонажи на традиционно высоком уровне. Сюжет неровный - Местами АХ, а местами Окей.

Пройти сквозь зеркало (и провести СС и Инквизитора) она могла только потому что была воспитанницей эльфийской богини.

Нет на это указаний. В элувиан можно войти если он активен или активировать его ключом.

Опубликовано
16.09.2015 14:15:06, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Да ни во что. Лор как бы на уровне, так и остался. Сюжет как был хорошим и интересным, так и остался. Отыгрыш как был на уровне, так и остался. Погоня за ММО и попытка скопирастить стиль ТЕС убили геймплей. Если кому-то сюжет не понравился, это только его личное мнение. Мое мнение - последнее дополнение великолепно и логически завершило ДАИ, которая без дополнения казалась какой-то обрезанной в плане сюжета. Так что все хорошо.

Поспорю. Недовольство людей как бе намекает, что не все так далеко радужно.

ЛОР на уровне? Просто пусть объяснят разрабы, откуда  на крайнем юге джунгли для начала. Иллувианы стали доступны любой швали - у кунарей-то меток ФенХарела на руках нет, а они не хуже Инкви прыгают по зеркалам. 

Красный лириум растет зарослями и не причиняет абсолютно никакого вреда окружающим, хотя мы помним, что сотворил с Мередит крохотный кусочек.  Все это - ретконит ЛОР.

Сюжет. А без ДЛС - он примитивный и детский, т.к. разгадка его дается только (!) в Чужаке. Кто не мог купить ДЛС - довольствуется глупым огрызком и даже не знает о настоящем сюжете. Это нормально? Продавать концовку сюжета в ДЛС. Биовари вообще охренели?

Отыгрыш. А в чем он состоит? Я доказывала всю игру, что не верю в Андрасте, никакой не Вестник - всем на это наплевать.  Отыграть личность в рамках заданных Био попросту невозможно. Да у меня Кузька в разы получилась ярче, чем этот аморфный Вестник. Абсолютно - никакой. Что эльф, что кунари, что человек - игре просто начхать. Реакция мира стремится к нулю.

Ну а технические недостатки - просто ад. Не для "игры года". Не для игры 2015 года.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...