Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Конечно, маги вырываются из-под контроля. По мне так пусть бы бежали, куда хотят. Но есть такие, которые балуются кровавой магией. Приносят людей в жертву, - пират понизил голос. - Вот что хотите делайте, а это никуда не годится! Если берёшь себе раба, корми его и одевай, он на тебя работает, пользу приносит. Зачем же его в жертву приносить? Всё-таки не свинья, а существо разумное.

Пират почесал бандану и вспомнил:

- На "Лангусте", кажется... да, на нём, был у нас маг в команде. Эльф. Чей-то невольник. Мог поджечь вражеские паруса на расстоянии в четверть мили. Цены бы ему не было, но как-то ему капитан за что-то пригрозил, мол продадим тебя на берегу. Что тут началось...

Он превратился в жуткое чудовище и разнёс наш корабль, как старое корыто. Убили мы его, уложив полкоманды, а потом добирались до суши на обломках.

- Читать и писать я уже умею, зачем дальше учиться?

Пират задумался. Ещё выпил с вампиром. Мысли гостей о школе удивили его.

- 12 лет - конечно, много. Года два-три неплохо бы. Это же сколько тебе будет, когда закончишь? Лет двадцать? Нет уж. Я в тринадцать на "Саону" поступил и там, скажу я, хуже было, чем в вашей школе. Но будь у меня лучшее образование, разве бы я позволил отчиму продать себя в матросы? Я бы ему сказал по-умному... - пират задумался. - Нет, я бы ему просто дал под дых.

Потом он вспомнил, что в стеклянном шкафчике поспела новая порция бутербродов с сыром и ветчиной, открыл дверцу...

В микроволновке, под блюдом, лежал конверт, помеченный зелёным знаком.

? ? ? ? ?

(итак, друзья, у вас есть ещё одна возможность загадать свою загадку, вскрыв этот конверт!)

Х а пирату пора на работку. До встречи!

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34701

• Ewlar

34508

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3209

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Если ты хочешь жить в этом мире, тебе надо тут работать. Можешь не учиться, но тогда будешь всю жизнь мыть полы за копейки. Впрочем, это не столь плохой вариант еще.

- Что - то посчитав на пальцах, мне будет  24 когда я школу закончу. зачем так долго учиться наш капитан говорит, что от ученых одни проблемы. А наш капитан всегда прав. не буду я полы мыть, меня капитан найдет, а потом подарит галеон и буду грабить и убивать испанцев.

12 лет - конечно, много. Года два-три неплохо бы. Это же сколько тебе будет, когда закончишь? Лет двадцать? Нет уж. Я в тринадцать на "Саону" поступил и там, скажу я, хуже было, чем в вашей школе. Но будь у меня лучшее образование, разве бы я позволил отчиму продать себя в матросы? Я бы ему сказал по-умному... - пират задумался. - Нет, я бы ему просто дал под дых.

- А меня в десть лет в бордель продали,  вот  и смутилась. нет сейчас бы я просто  отчима бы убила,вряд ли бы на него ученые слова подействовали, да и кулак у него был пудовый.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Но есть такие, которые балуются кровавой магией.

- Я пожалуй, стал бы не лучше, если бы мне не повезло. Было бы нечто вроде...

Спойлер

h_1399927202_3040010_039056996b.jpg

Князь промолвил: добрый ужин

Был бы нам, однако, нужен.

Только ужин по дороге

Выл, пытался сделать ноги,

И за это гордый князь

Рот зашил ему, озлясь,

Глаз на спину натянул,

Руки в крюки изогнул,

Сделал парочку рогов,

Сверху парочку хвостов,

И украсив это диво

Шкурой как у крокодила,

У шляхты вопрошал, смеясь:

И за что не любят нас?

(с) я

я просто  отчима бы убила,вряд ли бы на него ученые слова подействовали, да и кулак у него был пудовый.

....И я бы этот стишок кое к кому применил - Вампир нехорошо прищурился

В микроволновке, под блюдом, лежал конверт, помеченный зелёным знаком.

*Не испытывает особого желания доставать конверт. Может позже*

Изменено пользователем Richard Zeidler
  • Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Джеймс

Налил  себе и вампиру. Сколько чудного можно узнать.

- Я пожалуй, стал бы не лучше, если бы мне не повезло. Было бы нечто вроде...

- Это вряд ли, надо быть полным откормком, чтобы таким стать

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Налил  себе и вампиру.

- Не знаю. как уместно желать призраку здоровья и долгой жизни. Но все же не буду отказываться от этой хорошей привычки. - отсалютовав бокалом, выпивает.

- Это вряд ли, надо быть полным откормком, чтобы таким стать

- Я был не полным. Но проделать такое могу, похоже. Пока я во сне. Однако, моя фантазия дальше кошачьих ушей не ушла. Хотя могу переделать их в эльфийские, да. Может, тогда дамы перестанут меня без конца гладить)))

• Нравится 1

Опубликовано

....И я бы этот стишок кое к кому применил - Вампир нехорошо прищурился

-  Капитан уже   с ним разделался, надеюсь он горит в аду.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

-  Капитан уже   с ним разделался, надеюсь он горит в аду.

-  Да я уж понимаю, что в другом мире не окажусь. А жалко даже. Хотя и в нашем мире полно и загадочных мест и дряни всякой, которая стоила бы подобного внимания. Увы.

Опубликовано

Джеймс

Ирландец выпил, чем  то эти эльф про которых, говрил пират на  нас ирландцев похожи.

-- Могу рассказать про людей из племени  Дану?

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

-- Могу рассказать про людей из племени  Дану?

- Раз пришло время историй - рассказывай. Кое-что я знаю про seidhe, но кто откажется от сказки?

Опубликовано

Раз пришло время историй - рассказывай. Кое-что я знаю про seidhe, но кто откажется от сказки?

- Ну так слушайте мне тетя Молли рассказывала.

Спойлер

"Близ Гальтийских гор жил некогда один бедняк по имени Люсмор, который добывал себе насущный хлеб тем, что по лугам и лесам собирал для продажи разные лекарственные травы, в которых был большим знатоком. Худой и бледный, с большим горбом на спине, он был так безобразен, что все смотрели на него с отвращением и явно его избегали. Тяжело было ему жить!

Случилось, что однажды вечером Люсмор тащился из города домой, в свою одинокую лачужку. Настала ночь, и луна уж всплыла на небо, а он все еще шел, и далеко еще ему было до дома; наконец, еле передвигая ноги от усталости, он решился переночевать у подошвы холма Нокграфтон.

phoca_thumb_l_kinuko_kraft_95.jpg

Едва только он присел на траву, как услышал позади себя тихую и приятную музыку; она походила на звук множества тоненьких голосков, которые сливались и перемешивались так, что выходил довольно стройный хор, хотя все голоса пели на свой лад, беспрестанно повторяя два слова: понедельник, вторник, понедельник, вторник, понедельник, вторник, потом смолкали на мгновение и опять повторяли то же самое. Люсмор долго прислушивался, затаив дыхание и не пропуская ни одного звука. Ему стало наконец ясно, что это поют эльфы в холме. Сначала он испугался, но потом слушал беспрестанно повторявшийся напев однообразной песни эльфов и дослушался до того, что она ему прискучила. Когда эльфы чуть не в сотый раз пропели: понедельник, вторник, Люсмор громко пропел: и среда, искусно подделавшись под мелодию всей песни.

Эльфы пришли в такой восторг от этого добавления, что захотели тотчас же видеть смертного, который так ловко подделался под голос их песни. Люсмор был вдруг подхвачен вихрем и мигом очутился внутри холма, среди эльфов, которые с любопытством смотрели на него и все по-прежнему напевали свою однообразную песню, с особенным удовольствием повторяя слова, добавленные горбуном.

Как ни была приятна Люсмору такая честь, однако же он долго не мог прийти в себя от страха, тем более, что эльфы сходились все теснее и теснее в одну кучку, словно совещаясь о чем-то важном.

Наконец из этой кучки вышел один эльф и, подойдя к Люсмору, очень ласково проговорил:

- Успокойся, наш Люсмор!

Мы снимаем с этих пор

Горб с твоей спины...

Разогнись, развеселись

И на горб свой погляди -

Его пет уж назади!

Едва только эльф проговорил это, как Люсмор почувствовал себя на самом деле чрезвычайно легко и хорошо: к величайшему своему удовольствию увидел он, что несносный горб, словно вязанка дров, сполз на землю из-за его плеч. Он от радости подпрыгнул чуть не на аршин, стал вытягиваться, шагать большими шагами и наконец, вдвойне утомленный разнообразными впечатлениями этого дня, сладко заснул под музыку эльфов.

Проснувшись, он увидел себя по-прежнему у подошвы Нокграфтонского холма, но уже без горба и с ног до головы в новом платье. Можно себе представить его радость!

Прошло сколько-то времени. Слух о приключении Люсмора у эльфов разнесся далеко во все стороны.

У одной старухи был сын, и злой, и глупый, с большим горбом на груди. Услыхав от самого Люсмора подробный рассказ о том, как и что было, старушка уговорила сына попытать счастья у эльфов.

Сын согласился; отвели его к Нокграфтонскому холму и оставили там на ночь одного. Недолго пришлось ему ждать.

- Понедельник, вторник, понедельник, вторник и среда, - раздалось вскоре из холма, и стала по-прежнему однообразно и часто повторяться странная песня эльфов.

Сын старухи и не дожидался конца песни, и не заботился нимало о том, чтобы, как Люсмор, ловко подделаться под общую мелодию, а просто собрался с силами да и закричал во все горло:

- И четверг тоже!

Эльфы страшно разгневались на такое неуважение к их искусству и вдруг, высыпав из холма толпой, окружили немузыкального певца.

- Как смел ты испортить нашу песню! Как ты осмелился! - кричали они. Потом один из них подошел к нему и сказал от лица своих товарищей:

Мы за это отомстим,

Мы тебя накажем:

Другой гроб тебе дадим

На спину навяжем,

Ну же дети поскорей;

Горб ему несите

И приставьте половчей!

Несколько самых дюжих эльфов принесли горб Люсмора, приставили его к спине испуганного сына старухи и, громко смеясь, исчезли; а горб остался на спине его, словно его крепко-накрепко прибили к ней гвоздями.

На другое утро нашли бедняка мертвым у подошвы холма с двумя горбами вместо одного".

До таких проделок эльфы большие охотники, и хотя иногда бывают в них довольно жестоки, но, вообще говоря, свои милости и немилости распределяют очень справедливо.

Сорванец.

-  Да я уж понимаю, что в другом мире не окажусь. А жалко даже. Хотя и в нашем мире полно и загадочных мест и дряни всякой, которая стоила бы подобного внимания. Увы.

- А я хочу с этой гадостью бороться, только вот как?

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

До таких проделок эльфы большие охотники

- Да уж шутники как раз в духе моего клана.

- А я хочу с этой гадостью бороться, только вот как?

- Учись, станешь полицейским и будешь ловить преступников, которые обижают детей.

• Нравится 1

Опубликовано

- Да уж шутники как раз в духе моего клана.

- В Ирландии раньше много кланов было, каждая фамилия означала принадлежность к клану.

- У вампиров видимо тоже кланы есть.

Сорванец

- Учись, станешь полицейским и будешь ловить преступников, которые обижают детей.

-  Правда?   Но так долго целых  12 лет.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- У вампиров видимо тоже кланы есть.

- Да, что-то вроде.

-  Правда?   Но так долго целых  12 лет.

- Зависит от страны и возможности нагонять экстерном, так что врядли так долго.

Опубликовано

- Да, что-то вроде.

- И какие же крупные кланы есть?

Сорванец

- Зависит от страны и возможности нагонять экстерном, так что врядли так долго.

-  В России. Я учусь в третьем классе.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- И какие же крупные кланы есть?

- Их много. Но это все же просто выдумки. Выдумки из сказок. Видишь, и я такой только во сне.

-  В России. Я учусь в третьем классе.

- Нагонишь, если захочешь, и побыстрее. Там 11 лет учатся, все-таки поменьше.

• Нравится 1

Опубликовано

- Их много. Но это все же просто выдумки. Выдумки из сказок. Видишь, и я такой только во сне.

-  А я призрак, здесь хотя бы можно напиться.  Надо еще выпить.

Сорванец

- Нагонишь, если захочешь, и побыстрее. Там 11 лет учатся, все-таки поменьше.

- Мне же надо домашние задние  делать и растаяла в воздухе.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано (изменено)

-  А я призрак, здесь хотя бы можно напиться.  Надо еще выпить.

Вампир кивнул, допил свою водку и задумчиво произнес:

- Пора бы мне уже и проснуться. Я чувствую сырой ветерок из открытого окна. Пахнет дождем. Когда дело идет к тому, что цветет черемуха - всегда холодно. - Он опустил кажущиеся огромными на худощавом лице глаза и шевельнул смешным ухом. - До встречи, Джеймс. Спасибо тебе за компанию.

Силуэт немца таял и наконец исчез совсем.

• Нравится 4

Опубликовано

Пора бы мне уже и проснуться. Я чувствую сырой ветерок из открытого окна. Пахнет дождем. Когда дело идет к тому, что цветет черемуха - всегда холодно. - Он опустил кажущиеся огромными на худощавом лице глаза и шевельнул смешным ухом. - До встречи, Джеймс. Спасибо тебе за компанию.

- До встречи Лорд.

Джеймс сидел и слушал, представляю эту картину, потом взял еще горячих закусок, налил себе еще выпить- смотрел, как тает силуэт немца.

- Надо же, а я вилами когда- то хотел его проткнуть

Сел в кресло  и заснул.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Пират слушал ужасные истории, которые ему не показались страшнее некоторых воспоминаний. Было скорее интересно, чем жутко. Девчонка оказалась вполне "своим парнем". Вампир оказался замечательным собеседником и даже поднял бокал за хозяина заведения.

- Не знаю. как уместно желать призраку здоровья и долгой жизни. Но все же не буду отказываться от этой хорошей привычки.

- Уместно, - подтвердил пират. Бокалы звякнули и беседа плавно потекла своим чередом.

За историями и сказками время пролетело незаметно. Впрочем, что время, когда впереди целая вечность? Может быть...

Когда таверна опустела, конверт с вопросом обнаружил попугай Рибо. Галло Неро увидел уже распакованную загадку. Читать птица, конечно, не умела, зато, как попугай (а, ну да! Попугай!) повторяла: "Вопрррос! Вопрррос!"

?   ?   ?   ?   ?   ?   ?   ?

Шел охотник мимо башни с часами. Вдруг остановился и давай стрелять. Куда он попал?

любовная  любовь

Опубликовано

БетГерл

Уснув после очередной неудачной засады. Во сне она опять увидела это странное  место. На этот раз она была не в маске.

Простая блузка , джины и  обувь на высоком каблуке.

- По крайней мере здесь ничего не изменилось с прошлого раза.  Взяла со стойки закуски и кофе.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Девушка-"мышка" появилась совершенно в другом облике. "Тоже ходит в школу?" - подумал пират. В его родном Ривейне женщины в этом возрасте уже нянчили третьего ребёнка, а эта, вроде бы, сама недалеко ушла от детства. Но Галло Неро откуда-то помнил, что в приличном обществе спрашивать возраст женщины не полагается.

Он оглядел запасы бара и предложил гостье пакетик чипсов "Литтлтон". Угадал или нет?

любовная  любовь

Опубликовано

- Закуски чудесные, а вот чипсы лучше не есть  Он внимательно посмотрел на девушку, видимо пытался угадать ее возраст.

- Лучше мне налейте еще вина.? Расскажите о себе, я все пытаюсь отгадать по акценту откуда  вы. 

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

"Значит, не школьница",  - подумал Галло Неро. Впрочем, как женщина, БэтГёрл ему не приглянулась: сошла бы за эльфиечку, но слишком резкая какая-то. Наверное, и правда из полиции или как там у них, в их мире, называются правозащитники.

- Тедас - это мой мир. Ривейн - моя страна. Море - мой дом, а специальность... думаю, ты догадалась.

Для пущей важности, Галло Неро достал кривую саблю, продемонстрировал и спрятал в ножны.

После налил вина девице, а себе вновь плеснул клюквенной водки (хмель в этой долбанной таверне быстро проходил).

любовная  любовь

Опубликовано

- Тедас - это мой мир. Ривейн - моя страна. Море - мой дом, а специальность... думаю, ты догадалась.

Для пущей важности, Галло Неро достал кривую саблю, продемонстрировал и спрятал в ножны.

-Движения ее стали более плавными, она равнодушно посмотрела на железяку, который ей продемонстрировал пират.

- Мой дом Готэм, борьба с преступниками мое занятие, когда - то у меня был напарник. Потом продемонстрировала, свои гаджеты бармену.

- Твое здоровье. и выпила еще

-

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Мой дом Готэм, борьба с преступниками мое занятие, когда - то у меня был напарник. Потом продемонстрировала, свои гаджеты бармену.

- Твое здоровье. и выпила еще.

Пират обновил запасы алкоголя в бокалах и даже забыл о бутербродах, разглядывая разные приспособления, достойные какого-нибудь высококлассного разбойника из Антиванских Воронов.

- Я угадал! Ты из городской стражи!

Он перевёл взгляд на тот самый чёрный плащ, сброшенный на диван, на чёрные доспехи под стеклом. Напарник...

- Это - его? Так может быть, эти загадки нас ведут к нему? Ведь пока сам он тут не появился, а значит, жив. Возможно, он в беде.

Пират не знал, хорошо или плохо то, что загадала нынче посетителям таверна. Оставив свою гостью, он поднялся на второй этаж и снова долго смотрел на пещеру, чтобы понять, в чём суть загадочного бала.

Х

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...