Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Vir sulahn'nehn.
- Vir dirthera.
- Vir samahl la numin.
- Vir lath sa'vunin.

" Похоже на... эльфийский. Мы забрели в... эльфийские развалины? Но почему? Почему источник Скверны оказался именно здесь? ".

Освальд вместе с Авиценниусом подбежал к распростёртому на полу Якобу и, глядя на скелета, покачал головой...

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Логово берескарна

Тишина была ей ответом. Мертвая, невыносимая тишина.

Раэна знала, что оставался лишь один выход, один способом помочь, который сработает только, если применить его к одному из своих. Когда-то она видела, как шаман сделал подобное и спас от смерти умирающую от заражения крови охотницу. Волкопасу тогда было двенадцать лет, но картина тут же в мельчайших деталях встала перед глазами, будто произошло все это только вчера.

"Ты ведь не хочешь..." Глаза Сигурда расширились, и он беззвучно оскалился.

Мотнув головой и будто прогоняя морок, Раэна уселась на землю прямо перед разломом, устремив взгляд в даль. Тихая песня без слов, мелодия старого мира заструилась по пещере, а неподвижная фигура хасиндки вскоре совсем застыла, лишь едва заметно видно было, как поднимается и опускается грудь от медленного дыхания.

Взгляд девушки остекленел. Она была уже не здесь.

Hinu! Tohe ahau ki a koutou!

Рысь попятилась назад, оглушенно шипя, и вскоре, не выдержав, выбежала из пещеры. Впрочем, далеко Сигурд уходить не стал. Просто ему было сложно находится рядом с хозяйкой в такой момент.

Wairua o te ngahere, e pau i tona ara pono.

Лезвие кинжала, выскользнувшего из-за сапога, тускло поблескивало. Раэна не смотрела на него, только крепко сжимала в руке. Острый край кинжала коснулся внутренней стороны ее предплечья, и горячая капля крови упала на каменный пол.

Wairua o te mate, e kore e ki te kawea mai e ia ki o koutou kanohi.

Острие погрузилось глубже, и через несколько мгновений оружие вернулось на свое место за голенищем, а Раэна, окунув пальцы в собственную кровь и закрыв глаза, продолжала читать древние слова охранного ритуала, рисуя на лице затейливые красные разводы и полоски.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Лисья нора

Когда он вернулся в лагерь, то из ушедших на охоту за бересканом, увидел только тевинтерца-моряка, сидящего у костра, с волчонком на коленях. Остальными его попутчиками и не пахло.

"Видимо, балласт уже самоликвидировался" - пожал плечами Гайджин. Нельзя сказать, что бы это его огорчило - меньше народу, больше кислороду. И денег за миссию. 

Он забрался в свою палатку и вытащил из сумки серебристый куб. С некоторых пор он стал чувствовать от него... зависимость, что ли? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Где-то

- Опять ты? Надолго или опять попробуешь сбежать? - Ева сидела на ветви дерева, непринужденно болтая ногами. - Тут скучно. Ты даже не представляешь, на сколько.

Якоб посмотрел на девушку. Она была прекрасна, как в последний день своей жизни. Но почему она здесь? Почему она одна? Почему Создатель не принял ее?
- Ева, я не могу остаться здесь. Прости, но я должен помочь тем кого оставил. Я ухожу.
"А еще я должен помочь тебе", - Подумал мальчишка, уходя в белесый туман и шепча последнюю часть молитвы Создателю:

- Ô Maître, que je ne cherche pas tant

à être consolé qu’à consoler,

à être compris qu’à comprendre,

à être aimé qu’à aimer,

car c’est en donnant qu’on reçoit,

c’est en s’oubliant qu’on trouve,

c’est en pardonnant qu’on est pardonné,

c’est en mourant qu’on ressuscite à l’éternelle vie... в вечной жизни...

Зал Клинков

Судорожно вздохнув, Якоб открыл глаза. Перед ним стоял пустой трон, а в руке поблескивал небольшой медальон. "Столько мучений ради такой мелочи...". Приятным фактом стало то, что все раны затянулись, лишь на лице осталась узкая кровоточащая полоса, с которой не справились даже чары Авиценниуса. Поднявшись на ноги, мальчишка подошел к остальным. - Спасибо, друг, - Сказал он, протягивая руку магу.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Зал клинков

- Спасибо, друг, - Сказал он, протягивая руку магу.

- Пожалуйста, отрок, - улыбнулся целитель, принимая рукопожатие. От холода предыдущего зала он отошел, но сил оставалось не так много. Нам предстоит еще половина пути... - кивнул целитель на оставшиеся плиты.

Опубликовано (изменено)

Нам предстоит еще половина пути... - кивнул целитель на оставшиеся плиты.

- Да, осталось ещё немного. Якоб, ты выглядишь как новенький, а я больше не выдержу новых ножей в своём теле. Похоже, вторую половину пути первым придётся идти тебе...

" Сафари по ловушкам, мать твою! "

Изменено пользователем Kykuy
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)

Зал клинков.

- Да, осталось ещё немного. Якоб, ты выглядишь как новенький, а я больше не выдержу новых ножей в своём теле. Похоже, вторую половину пути первым придётся идти тебе...

Якоб через силу улыбнулся храмовнику. - Похоже на то, - Ответил он, стараясь не думать о том, насколько сейчас изуродовано его лицо. - И да поможет нам Создатель. - Мальчик сделал шаг на шестую плиту.

Изменено пользователем Asmyrail

Опубликовано

Якоб отражает 2 пункта урона.

Якоб получает 8 пунктов урона.

Текущее здоровье:

Авиценниус: 5 пунктов
Якоб: 127 пунктов
Освальд: 26 пунктов
Элдрион: 9 пункта
Элгар: 10 пунктов

6 плита по дороге к двери

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Зашипев от боли, парень крепче сжал в ладони найденный медальон и наступил на седьмую плиту. "Придется теперь повязку носить. И к зеркалу больше не подойду. Красавец... С рожей рассеченной надвое!"

Опубликовано (изменено)

Якоб отражает 6 пунктов урона.

Якоб получает 4 пункта урона.

Текущее здоровье:

Якоб: 123 пункта

7 плита по дороге к двери

Изменено пользователем Felecia

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Поморщившись, Якоб сделал очередной шаг, на восьмую плиту. "Стоило ли вообще лезть за этим медальоном? И... Почему я вновь видел Еву? Создатель, помилуй!"

Опубликовано

Дэрин  вернулась к своему занятию, достала набор и начала, что - то помешивать в котелке, через некоторое время она налила в склянку. Слабое лечебное зелье.

Закрыла его  пробкой и на всякий случай сделала надпись.  Поев и истратив один паек, девушка достала книгу,  отдернула полог палатки и стала ждать, когда в лагерь возвратятся, неугомонные приключенцы.

-1  паек

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Якоб отражает 5 пунктов урона.

Якоб получает 5 пунктjd урона.

Текущее здоровье:

Якоб: 118 пункта

8 плита по дороге к двери

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

"Ну же... Еще немного" . Мальчик шагнул на предпоследнюю, девятую плиту. Вновь полученные раны ныли, но двери остались считанные шаги.

Опубликовано (изменено)

Якоб отражает 4 пунктов урона.

Якоб получает 6 пунктов урона.

Текущее здоровье:

Якоб: 112 пунктов

9 плита по дороге к двери

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Логово берескарна

"Дух леса, укажи тропу..."

В голове звенело, слышался шум ветра снаружи, становящийся все громе и злее. Откуда-то издалека Раэна слышала доносящийся до ее ушей мерный звон бубна. Закрытые глаза Раэны дрожали, и боли больше не было - она погрузилась в медитацию, взывая к самым могущественным духам ее племени.

"Дух смерти, отведи глаза..."

Кровь продолжала капать на пол, теперь уже превращаясь в небольшой ручеек, но тело хасиндки было расслаблено, она мерно дышала, совершенно не обращая внимания на происходящее. Присутствие Сигурда неподалеку давало ей успокоение. Но если Якоб уже мертв, ее жизненная сила уйдет в пустоту. Даже самые сильные шаманы были не в состоянии вернуть душу, ушедшую в долгую тишину. Прошла, казалось, целая вечность, и когда силы совсем покинули ее, хасиндка открыла глаза и, как в полусне, перетянула предплечье, накрепко перекрыв кровотечение. Свернувшись в небольшой луже собственной крови, она подумала о том, что еще немного - и сама бы отправилась в Благословенные Леса.

Но Раэна не могла допустить еще одной потери. Просто не могла.

???

Туман покрывал бесконечно тянущееся поле. Где-то впереди с трудом можно было разглядеть темный провал леса, а оглянуться назад не было никакой возможности - что-то удерживало ее, заставляя шагать сквозь высокую, острую траву, вперед и только вперед. Рядом бежала неясная черная тень.

"Арайя?.."

Волчица остановилась и обернулась, словно в нетерпении. Она ждала свою сестру, как и многие другие - те, кто ушел раньше. Они не исчезли, и хасиндка явственно слышала их голоса. А над всем этим, как птичий перезвон, лилась далекая песня шаманов. Благословенные Леса лежали так близко, что казалось, стоит лишь протянуть руку - и можно будет коснуться их листвы.

"Я не могу пойти с вами..."

Волчица поникла, но ее глаза прояснились, и она, мотнув хвостом, громко завыла. Раэна стояла посреди поля, покрытая кровью, и осознавала, что не может больше сделать ни шагу.

"Еще не все мертвы. Я должна вернуться".

Кто-то схватил ее за рукав, и острые рысьи клыки потянули назад. Обессиленная, почти воздушная, девушка с тоской глядела, как лес отдаляется от нее все дальше и дальше, пока совсем не исчезает за туманами. Как и фигура застывшей волчицы, которая готова была вести ее даже сквозь время в мир мертвых душ.

Очнувшись, она увидела перед собой глаза Сигурда, который сидел рядом с ней и вылизывал ее лицо своим шершавым языком.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

- Да укажет нам путь Создатель. - Сквозь стиснутые зубы выдавил Якоб, делая шаг на последнюю плиту. Все внутренности сжались, ожидая нового удара и новой вспышки боли.

Опубликовано

Якоб отражает 5 пунктов урона.

Якоб получает 5 пунктов урона.

Текущее здоровье:

Якоб: 117 пунктов

Дверь.

2sgt2jT.png.png

Опубликовано (изменено)

Зал клинков.

Коротко помолившись, Якоб встал сбоку от двери. - Эл, что можешь сказать? Здесь может быть ловушка? - Парень выжидающе посмотрел на эльфа. После всего, что им удалось пережить за последнее время, он стал подозревать угрозу всюду, даже в собственной тени.

Опубликовано

Логово берескарна ->> Лес Арагон ->> Лисья нора

Споткнувшись еще раз, Раэна почувствовала сильное головокружение и прислонилась к дереву. Рысь старался идти рядом, и подставлять спину, чтобы сестра могла на нее опереться, но даже он был не в силах заставить ее идти быстрее. Дорога обратно заняла почти вдвое больше времени, чем прежде, но хасиндку это не волновало. Почему-то после того, что ей показали духи, она знала - Якоб еще жив. И ее жизненная сила не исчезла в пустоте. Духи помогут ему.

Улыбнувшись, она погладила Сигурда по уху.

- А ведь когда я тебя встретила, ты меня чуть не убил. Помнишь?

Ухо с кисточкой удивленно дернулось.

- Но духи не забрали тебя. Они знали, что твое время еще не пришло. Интересно, а ты все еще помнишь, кем был раньше?..

Едва пробивающиеся сквозь кроны лучи закатного солнца причудливо отражались в звериных глазах, но только Раэна видела, что на самом деле они были вовсе не пустыми и не принадлежали обычному зверю. Узкие зрачки чуть расширились, отозвавшись на слова девушки, и Сигурд тихо, низко зарычал.

- Помнишь, значит. Я всегда хотела знать... ты действительно любил ту женщину? Ту... ведьму?

Рысь облизнулся и сел, не отводя глаз от лица Раэны. Вздохнув, она собралась с силами и двинулась дальше, размышляя о старой легенде, повествующей о Сигурде Змееглазом. Странная схожесть этой истории с тем, что теперь происходило в ее жизни, не давало покоя, но пока что хасиндка не знала, что именно хотят сказать ей духи. Может быть, после смерти ей выпадет шанс вернуться и исправить все, что было неправильным и темным, как и этому авварскому воину.

Вскоре впереди деревья немного расступились. Рысь услышал шум реки задолго до хозяйки, но шагу не прибавил. Запах засохшей крови бил в нос, и он чувствовал, как Раэна сейчас слаба. Ее мог бы победить даже ребенок. Поэтому Сигурд не намерен был отходить от нее ни на шаг, пока силы не вернутся к ней.

- Starset

Опубликовано

Зал клинков

- Эл, что можешь сказать? Здесь может быть ловушка?

- Знаешь, это место может быть сложнее, чем простой механизм. Дай мне поглядеть - отстранил целитель Якоба. Дверь была... никакой. Без всяких знаков или пометок. Подумав минутку, целитель решил пойти самым простым путем - толкнуть ее, и тут же отскочить.

Толкаю дверь, надеясь отскочить целым.

Опубликовано

Лисья Нора.

Девушка ничего не нашла. Что это за лес такой, где даже шишек нельзя найти? Возможно, это даже к лучшему, ведь магистресса могла нарваться на свору бешеных хомячков-людоедов или на что-нибудь похуже. Вернувшись в лагерь, тевинтерка достала книгу и уселась рядом с костром, не обращая на остальных внимания. Конечно, она заметила, что некоторых собратьев по несчастью нет, но они могу за себя постоять. Алейра надеялась на это, ведь иначе придется идти в руины в неполном составе, что равносильно самоубийству, а Создатель самоубийц не жалует.

Опубликовано

Лисья нора

Елочка не получалась. Все-таки он так и не смог расслабиться и очистить голову. Маг банально устал. Устал от дурацкого хождения по лесу, устал от людей, устал от всего. И дурацкая елка добавляла масла в огонь. 

- Да что за хрень, елку нарисовать не выходит. - Тиберий сплюнул и кинул блокнот внутрь палатки. Сиф дернул ушком и недоуменно посмотрел на мага, мол "Что случилось?" - Эх, прости дружок. Разбудил тебя. - Мужчина поднял волчонка на руки и положил его в палатку. - Пойду погуляю. - Сиф пискнул, немного грустно, и ушел. 

Не успев далеко отойти, он чуть ли не наткнулся на Раэну. Девушка была вся в крови, но на Сигурде раны отсутствовали.

- Боги, что с тобой произошло? - Он подбежал к девушке, которая едва ли не падала от потери крови, и подхватил ее на руки. - С кем ты опять подралась? - Но заметив, что кровавые полосы на ее лице складываются в какой-то странный узор, он все понял. - Что ты сделала с собой? Зачем?

Сигруд низко зарычал, но не напал. То ли он что-то понял, то ли просто боялся, что убив Тиберия может ранить и Раэну. 

Опубликовано

Лисья нора

Голос Тиберия доносился до нее как сквозь толщу воды, но Раэна только покачала головой.

- Я говорила с духами. Все хорошо, Тиберий, они ответили, - тихо произнесла она и улыбнулась, похоже, абсолютно спокойная за все произошедшее. Он из Империи и не понимает сил, управляющих старыми народами - как не понимала та женщина из легенд. Она поплатилась за это, поплатилась жестоко, но еще большую цену должен был заплатить и тот, кто забыл свои корни и отвернулся от своих обычаев.

Раэна такой судьбы не хотела.

- Starset

Опубликовано

Стальной ад

Дверь не поддалась.

Она была тяжелой, массивной. Никаких замков или скважин видно не было. Просто... не поддающаяся дверь.

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...