Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Гейджин лежал в луже собственной крови, и медленно осознавал, какой же он неудачник. Зайти в кишкообразное ответвление, и в ту же секунду поймать головой небольшой камешек. Совсем небольшой - упавший с огромной высоты. Разум отключался от боли, темные волосы слиплись от крови, а тэнгу в голове кричал нечто неразборчивое. Наконец, Чужеземец потерял сознание. Гейджин получает 146 пунктов урона! Без сознания. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Felecia 1
Leo-ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро - Хм, ну ладно,- эльф положил брошь в карман, шлем - в рюкзак, и огляделся. Почти все были в пределах зрения, кроме… - А где Освальд?- с тревогой сказал эльф. Элгар принюхался к земле и жалобно тяфкнул.- Пошли. (помски Освальда) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Leo-ranger
Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Эльф, деловито оглядываясь по сторонам, шел вдоль берега. Его преследовало нехорошее предчувствие - Элгар, жалобно скуля, прижался к ногам следопыта, поджав хвост и затравленно глядя в сторону изумрудного озера. Что-то беспокоило животное, что-то... Долиец, моргнув, удивленно воззрился на лежащую у берега темную фигуру - и, тихонько выругавшись, ускорил шаг. Это был Освальд, без сомнения - это можно было определить хотя-бы по черному клинку, который в данный момент обволакивал густой туман. Эльфа это не удивляло - многие магические артефакты светились - некоторые даже горели самым настоящим огнем. Такого черного тумана он, впрочем, не видел... Опустившись на колени перед Освальдом, Элдрион первым делом вслушался, определяя, жив ли храмовник - и, получив утвердительный ответ в виде хриплого дыхания, завозился в своей сумке, рассеянно ища аптечку. И тут до его ушей донесся плеск воды. Элгар, резко обернувшись, жалобно взвизгнул, спрятавшись за эльфа. Долиец поначалу не понял причину такого поведения волка - и, удивленно взглянув в сторону подземного озера, судорожно втянул воздух. Тонкая рука, напоминающая сплетенные друг с другом серые корни, сжимающая его горло. Оплетенная темными ветвями коса, сквозь которые можно было разглядеть тусклый отблеск... тело, напоминающее собой гротескное платье какой-нибудь орлесианской знатной дамы... чей подол состоял из тянущихся ввысь скелетов. Мертвый взгляд пустых глазниц. Спойлер - ...чу...жак. Долиец засипел, даже не пытаясь вырваться из хватки существа. -...вор... Последним, что видел Элдрион - был усеянный изумрудным мхом потолок пещеры. ***** Долиец обреченно застонал, зашевелившись на белом песке. Элгар, вылизывающий лицо хозяина, радостно гавкнул, завиляв хвостом и настойчиво подталкивая эльфа - словно говоря "вставай уже!". Тот подчинился - пошатываясь, Элдрион встал на ноги, с каким-то тупым выражением лица глядя на свою развороченную сумку. Если бы не покрасневшая шея и мокрые следы на песке - он бы подумал, что это был кошмар. ЭЛДРИОН ВСТРЕЧАЕТ ЛИЧА! ЭЛДРИОН ТЕРЯЕТ ВСЕ ЗОЛОТО И ПРЕДМЕТЫ, ИМЕЮЩИЕ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ! ЭЛДРИОН ТЕРЯЕТ ОДИН СЛУЧАЙНЫЙ АРТЕФАКТ! Бросок на потерянный артефакт: Арбалет Старого Ворона Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Felecia 4
Кайра Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро Магичка пришла в себя и начала глотать ртом воздух. Кожу немилосердно жгло Хорошо хоть кислота не задела глаза. Кое - как встав магичка начала промывать лицо и пораженые участки кожи. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Столь грязной ругани на долийском не слышал никто и никогда. НИКТО И НИКОГДА. Самые древние и изощренные проклятия повергли бы его хранителя в шок, Закончив ругаться, эльф оперативно обработал раны Освальда его же аптечкой и осмотрелся вокруг… -1 аптечка Освальда, он реанимирован И тут же бросок на Ништяк-8 1
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - Ммм, интересно, - она так и просидела, читая перевод о свойствах этих дурацких (по ее мнению) эльфийских зеркал, несколько минут, то и дело фыркая себе под нос что-то на тевине. - Ох, Quid atrox cum chirographum, кошмар, - закончив с писаниной, девушка вернула их орлесианке. - Скучное чтиво, не находишь? Вот, например, у меня в библиотеке был сборник сочинений одного магистра... Вот это была настоящая вещь.
Shunt Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - Скучное чтиво, не находишь? Вот, например, у меня в библиотеке был сборник сочинений одного магистра... Вот это была настоящая вещь. - Скучное, но полезное. - Девушка задумалась. - Не важно. Элювианы как порталы! Никогда об этом не слышала. Да, кстати, если интересно, то он про храмы не забыл... - Сарина достала еще один листик и помахала им перед лицом Алейры. - Нам это не нужно, но может тебе пригодится, м?
Leo-ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 - Диадема?- эльф нагнулся. Да, это и правда диадема. Вряд ли королевская, но на вид жутко дорогая. Эльф запихнул ее в рюкзак. Получена: золотая диадема (1280 золотых) Убедившись, что с Освальдом все в порядке, он еще раз осмотрел пещеру Ништяк-9
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - Скучное, но полезное. - Девушка задумалась. - Не важно. Элювианы как порталы! Никогда об этом не слышала. Да, кстати, если интересно, то он про храмы не забыл... - Сарина достала еще один листик и помахала им перед лицом Алейры. - Нам это не нужно, но может тебе пригодится, м? - Это все эльфийские штучки, ха! Они никогда еще ничего хорошего не давали, но... - триаду, которую задумала Алейра в целях обесчестить все эльфийское, услышать было не суждено, Сарина, словно дразня тевинтерку, размахивала листочком с координатами других тевинтерских храмов. Магистресса жадно облизнула губы. - Так он не забыл? Как мило с его стороны... - Алейра улыбнулась. - Да, пригодиться. И ты просто так его отдашь, ммм? - промурлыкала явно довольная девушка.
Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Лучше бы Элдрион этого не делал. Когда эльф, совсем расхрабрившись, решил сунуться в небольшой пролом в стене, оставив Элгара в пещерке... в кромешной тьме, его нога ступила на что-то хрупкое. Опустив глаза и подслеповато прищурившись, долиец вздрогнул. Косточка под его ногой откатилась в сторону - покатившись по склону из таких же костей. До ушей эльфа донеслось низкое, гортанное рычание. Он поднял глаза... и понял, что к такому его жизнь не готовила. Существо с черной, словно обуглившейся кожей, сидящее на костях, склонило голову, как любопытная птица. Белые глаза без зрачков и радужки глядели в глаза Элдриона... Острые когти впились в плоть эльфа, пронзив доспех, как тонкий пергамент. ***** Когда его тело вышвырнули не берег озера, вместе с телом волка - волосы эльфа были белыми, как молоко. Элдрион получает 563 пункта урона. Без сознания. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Felecia 2
Shunt Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - Да, пригодиться. И ты просто так его отдашь, ммм? - промурлыкала явно довольная девушка. - А что ты можешь предложить в обмен на листик? - Сарина улыбнулась и сложила бумажку в четверо.
Kykuy Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро " Твою же мать... что со со мной произошло? И почему я вообще жив, и почти не ранен? Кто-то явно надо мной поработал... но кто? ", - подбирая Шадрил, по-прежнему окутанный туманом, Освальд отправился на поиски своего таинственного спасителя. Бросок на поиски Лео. 2
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - А что ты можешь предложить в обмен на листик? - Сарина улыбнулась и сложила бумажку в четверо. - Все что ваше сердце пожелает, монна, - магесса поклонилась в реверансе. Пожалуй, выдать бы ей маску и вместе изрядно потрепанной мантии платье, была бы вылитой орлесианкской леди, и только пресловутая "монна" произнесенная на тевинтерский манер, выдали бы ее. - Думаю, - Алейра вплотную приблизилась к Сарине и, взяв листок двумя пальцами так, чтобы они едва-едва касались кожи орлесианки, поцеловала ее в щеку. - Этого достаточно? - физиономия Алейры, полное веснушек, снова улыбнулась. Однако в глазах магессы читалось едва заметное смятение. 1
Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро " Твою же мать... что со со мной произошло? И почему я вообще жив, и почти не ранен? Кто-то явно надо мной поработал... но кто? " "Аиша..." Освальд застыл, как вкопанный. Сдавленный голос Шадрила почти перешел на крик - и в нем была очень сильная боль и ярость. "Аиша... они... они сделали с ней..." Судорожно сглотнув, и зажмурившись от боли, храмовник с опаской взглянул на вибрирующий меч. Черный туман превратился в огонь... и это пламя сейчас пожирало руку, оплавляя кожу и обжигая плоть. Оно не имело ничего общего с той дымкой, что изредка обволакивала его ладонь. "Они посмели осквернить ее... они посмели своими грязными руками прикоснуться к моей дочери..." В голосе Шадрила появились истеричные нотки. Меч уже не вибрировал - он буквально сотрясался в окровавленной, обожженой руке Освальда, который не был в силах даже отшвырнуть клинок подальше. "Я уничтожу их. Каждого потомка вшивого элвен, что посмел осквернить мою дочь. Я сломаю каждую кость в их телах... и начну я с твоего "друга"." Мужчина резко развернулся на пятках, и потопал в сторону берега. Ноги не слушались - да что там, он не мог даже моргнуть. Контроль Шадрила и раньше был силен, но сейчас... не спасла бы даже твердыня духа. Ни в силах перехватить контроль, храмовник с ужасом взирал, как его тело приближается к съежившемуся на песке телу Элдриона. Зажатый в ладони Шадрил угрожающе поднялся. "Он тебе дорог, а?" - с плохо скрытым отчаянием произнес Шадрил, останавливая Освальда прямо рядом с телом эльфа. Элгар, также находящийся без сознания, лишь тихонько поскуливал, - "В таком случае его сердце я не превращу в кашу, как остальное тело. Подарок тебе." Раздался плеск. Храмовник, бывший не в силах даже повернуть голову, со страхом взирал, как его собственные руки, кожа на которых почти оплавилась, занесли над его головой объятый черным огнем Шадрил. "Всего. Один. Удар." "... папа..." Тело Освальда рухнуло на песок, как марионетка, которой обрезали нити. Черный меч выскользнул из окровавленных пальцев, соскользнув в сторону. "Аиша?" "... больно... папа..." Освальд стиснул зубы, сквозь пелену глядя на озеро... и то, как из водной глади медленно выплывала высокая серая фигура. Коса в ее руках, оплетенная сухими ветвями, чем-то напомнила ему Шадрил... тот же обволакивающий лезвие черный туман... "...папа... помоги..." И Освальд отключился. От боли, от нервного истощения, вызванного контролем Шадрила. Все, что он видел - это то, как серая фигура медленно приближалась к нему. Очнулся он уже позже - тихонько ахнув и поднявшись на колени, мужчина быстро огляделся. Его сумка была разворочена. Шадрил исчез. ОСВАЛЬД ВСТРЕЧАЕТ ЛИЧА! ОСВАЛЬД ТЕРЯЕТ ВСЕ ЗОЛОТО И ПРЕДМЕТЫ, ИМЕЮЩИЕ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ! ОСВАЛЬД ТЕРЯЕТ АРТЕФАКТ! Потерянный артефакт: Шадрил, Смертная Тень Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Felecia 3
Shunt Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное озеро - Этого достаточно? - физиономия Алейры, полное веснушек, снова улыбнулась. Однако в глазах магессы читалось едва заметное смятение. - Пока да, пока да. - Сарина усмехнулась. В глазах орлесианки загорелся огонек, опасный, пугающий. Такого взгляда Алейра, да и все остальные еще не видели. - Но я придумаю что-нибудь еще. Когда найдем элювиан.
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро - Пока да, пока да. - Сарина усмехнулась. В глазах орлесианки загорелся огонек, опасный, пугающий. Такого взгляда Алейра, да и все остальные еще не видели. - Но я придумаю что-нибудь еще. Когда найдем элювиан. На душе от услышанного стало значительное легче. "Фух, никогда не пойму орлесианок. Это слишком сложные создания для меня, слишком!" - Да? Надо поскорей найти эту стекляшку, - Алейра подмигнула девушке. - Кстати, - она кивнула в сторону озера. - Где остальные? Тут нет... Храмовника, эльфа и северянина. Черт! - магистресса выругалась, причем достаточно крепко, и оставалось только гадать, где она научилась таким словечкам. - За весь поход мы потеряли двух, мага и эльфа, и трое ушли. Причем твой соотечественник, Якоб Ребель, в наглую сбежал, stulte... - она отошла от Сарины, уныло вздохнула. - Я пойду поищу их, - "Будет обидно, если я не вернусь." На поиск Освика Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Лакич
SPIRT_VD Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Мужчина очнулся и судорожно огляделся. Народ разбрелся кто-куда, а вот Авиценниуса мучил голод. Не рискнув спустится к воде, целитель попытался соскрести светящегося мха и попробовать на вкус - каков он. (бросок на еду) - А что, неплохо! - обрадовался целитель, уминая растительность, по вкусу напоминающую огурцы. (поел) Изменено 30 сентября, 2014 пользователем SPIRT_VD
Kykuy Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Когда Освальд окончательно очнулся и встал, подбирая вдруг развороченную сумку, в которой, впрочем, все вещи остались на своих местах, его посетило странное ощущение - какой-то лёгкости за спиной... Когда он оглянулся за спину и не обнаружил там меча, свод пещеры огласил довольно длинный, длиной почти в минуту поток ругательств на орлесианском с вворачиванием пары грязнейших словечек на ферелденском..Наверное, храмовник продолжал ругаться бы и дальше, если бы не увидел лежащего ничком Элдриона, волосы которого отчего-то потеряли свой естественный чёрный цвет и стали белыми. - Merde..., - лишь прохрипел он после двухсекундного оторопения, подходя к эльфу и доставая ещё одну аптечку и приводя того в сознание, вливая тому капля за каплей целительное зелье в рот и на странную рану на груди. Надо сказать, выглядел Элдрион ужасно - как будто повстречался с самой смертью, а странная, обширная рана от какого-то странного, рубящего оружия заживала очень плохо. " Воссоединение семьи, твою же... Если папенька - мечик, лёгким усилием воли подчиняет себе любое существо, а доченька - нечто здоровенное, похожее на старуху с косой существо... Кем же будет маменька? ", - между тем думал Освальд. Освальд - минус аптечка. Реанимирует Элдриона. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Kykuy
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное Озеро Несколько минут блужданий по пещере - и Алейра смогла найти эту милую парочку из храмовника и эльфа. Последний выглядел, мягко говоря, не хорошо. "Интересно, они всегда ходят вместе? Хм, может еще и за ручку?" - Возвращайтесь в лагерь, быстро. Потом расскажите, что случилось, - посох девушки засветился, и буквально из неоткуда появился висп. Похоже, она это сделала только для того, чтобы подразнить храмовника. - Остался северянин... Если что-то случиться, я отправлю виспа в лагерь. На поиск Гейджна 4
Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное Озеро Рыжеволосая тевинтерка шла прочь от берега, на котором храмовник приводил в чувство противного долийца. Жаль... если бы его не было, эльфом можно было бы воспользоваться для создания трэлла. Хм... Шагая по мокрому камню, магесса повернула в строну кишкообразного поворота... и застыла как вскопанная. Над телом северянина, которого она и искала, стояла высокая серая фигура. Она была словно сделана из высохших ветвей и белесых костей, в длинной, тонкой руке фигура сжимала косу - под стать самой себе. Магистресса почувствовала, что не в силах шевельнуться... и тогда фигура медленно обернулась, вперившись взглядом в застывшую женщину. Флавий видела, как гротескное, но по своему изящное существо, буквально паря над землей, приблизилась к ней. Тонкие, обжигающе холодные пальцы убрали прядь волос с плеча тевинтерки... и сомкнулись на ее горле. ***** Обреченно застонав, Алейра пришла в себя в той же пещере. С потолка прямо ей на лицо капала вода, чуть в сторонке лежал Чужеземец... и ее развороченный мешок. Пряжка на поясе также исчезла в неизвестном направлении. АЛЕЙРА ВСТРЕЧАЕТ ЛИЧА! АЛЕЙРА ТЕРЯЕТ ВСЕ ЗОЛОТО И ПРЕДМЕТЫ, ИМЕЮЩИЕ ДЕНЕЖНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ! АЛЕЙРА ТЕРЯЕТ ОДИН СЛУЧАЙНЫЙ АРТЕФАКТ! Бросок на потерянный артефакт: Поясная пряжка из сильверита Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Felecia 1
Лакич Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное Озеро "В горле пересохло...", рассеянно подумала магистресса, как на лоб, словно предварительно прицелившись, упала капля. Девушка поморщилась. - Что это было? - Алейра была немного... удивлена. "Он утащил мои деньги, стоп. МОИ ДЕНЬГИ?!", воров, похоже, она не любила. Достав из сумки целебное зелье, девушка попыталась привести Гейджина в чувство. "Это лич? Демон? Дух? Нет, черт бы побрал это место, это наглый вор!" - Вставай, здесь не безопасно, - холодно произнесла девушка, легонько ударив северянина по щеке. - Вставай же! -1 аптечка, воскрешение Гейджина.
Junay Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро - Вставай, здесь не безопасно, - холодно произнесла девушка, легонько ударив северянина по щеке. - Вставай же! Гайджин с трудом открыл глаза. Увидев над собой рыжую магессу, он некоторое время пытался вспомнить, что произошло, но помнил только боль в голове. - Я жив! Что происходит? - пробормотал он поднимаясь. - Спасибо за помощь, сеньорита. Я перед тобой в долгу... "Да уж, она была не обязана спасать такого тупоголового, безалаберного и мерзкого сму, как ты!" - проворчал сердито тэнгу. "Командир, называется! Ты себя сберечь не сможешь, не то, что остальных!" - Возвращаемся на стоянку. - обратился он к Алейре, игнорируя рассерженного скунса. - Возможно, кто-то уже нашел выход... На всякий случай, вытащив мечи (он шкурой чувствовал опасность), мужчина препроводил свою спасительницу к лагерю. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Junay
Kykuy Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро->Изумрудное озеро, лагерь - Возвращайтесь в лагерь, быстро. Потом расскажите, что случилось, - Остался северянин... Если что-то случиться, я отправлю виспа в лагерь. " Да ведь здесь же и так довольно светло... Зачем нужен ещё и светящийся огонёк? ", - думал храмовник, с удивлением глядя на Алейру. Освальд и Элдрион переглянулись, и, пожав плечами вслед уходящей магессе, пошли обратно, в лагерь. Лица, надо сказать, как и настроение, у обоих были довольно унылыми - ну кто обрадуется тому, что у него отобрали все ценные вещи и деньги? " Странно... почему это нечто... нет она - Аиша, кажется, отобрала у нас только деньги, а не жизни? Или она Демон Жадности? И зачем ей золото во тьме подземелий? ", - пытаясь хоть как-то развлечь себя, между тем думал Освальд Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Kykuy
Фели Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Изумрудное Озеро Дождавшись Алейру и держащегося за голову Гейджина, Сарина деловито огляделась по сторонам, сворачивая свиток в трубочку. - Кажется, я наконец поняла, куда нам идти. На дно! Девушка замолка, поймав тяжелые взгляды всех присутствующих. - Я серьезно! - раздраженно, фыркнула девушка, поднявшись с камня и отряхиваясь, - Вход в следующую часть руин расположен под водой, если судить по записям. Да, народ. На дно! Девушка уверенным шагом направилась к берегу - и, спрыгнув в воду, пошла вперед - в туман. Все смотрели ей вслед, глядя как на умалишенную.
Leo-ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Изумрудное озеро Первым отреагировал Элдрион - который, чуть не плача, направился вслед за Сариной. Арбалет… он стал ему почти родным… Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Leo-ranger 2
Рекомендуемые сообщения