Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Служение Создателю очень почетно. Это великое дело. И я дал слово, что стану храмовником. Арчибальд говорил, что нельзя нарушать данное слово. Иначе оно ничего не будет значить. А если твое слово ничего не значит, у тебя нет ни долга, ни чести. Мужчина лишенный этого - ничто. - Мальчик, если Создатель существует, то ему не нужны слуги. Он же всемогущий! - Тиберия позабавила пылкость юноши и та страсть, с которой он произносил все эти напыщенные слова. - Держать слово хорошо, но, смотри, если бы тебя заставили пообещать, скажем, изнасиловать десяток эльфиек? Как ты поступишь? Сдержишь свое слово или нарушишь? Или, ты поклянешься, что уничтожишь врагов церкви, скажем, группу магов. А там будут маленькие, ничего не знающие подмастерья, которые даже щит поставить не в состоянии. Ты убьешь их? Сдержишь слово? Мальчик, все в этой жизни зависит от тебя. Ты никому ничего не должен! 2
Лакич Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Тиберий налил еще пива себе и Алейре. - Мы должны собрать все силы в кулак и атаковать. Смять их оборону. Выжечь эту заразу. Твое здоровье. - Он сделал несколько глотков. Настроение стремительно портилось. Это была очень опасная тема для разговора. Скоро они могут сойтись на мнении, что рабство губит Империю, а это ничем хорошим не кончится. - Что ж, дорогой. Если ты поднимешь восстание или пойдешь на Сегерон со своей собственной армией, дом Фалвиев всегда на твоей стороне, - она приподняла бокал, затем отпила несколько глотков. - Я слышал, что там случилось что-то страшное. После этого в Вал Руайо месяц был траур, а в Великом Соборе день и ночь молились за погибших. - Там объявили Право Уничтожения. Ты же знаешь, что это такое? - она положила в сторону парня нож - Это значит, что ты убьешь любого мага. Даже ребенка. Представь, что ты осуществил свою мечту и тебе отдали приказ. Ты сможешь убить меня? Вот прямо тут, пока есть шанс? И нет времени думать, есть только четкий, отданный свыше приказ. Что же ты сделаешь? - Держать слово хорошо, но, смотри, если бы тебя заставили пообещать, скажем, изнасиловать десяток эльфиек? Как ты поступишь? Сдержишь свое слово или нарушишь? - Я бы сдержала, - магесса усмехнулась и продолжила пить. -Почему бы и нет?
Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Что ж, дорогой. Если ты поднимешь восстание или пойдешь на Сегерон со своей собственной армией, дом Фалвиев всегда на твоей стороне, - она приподняла бокал, затем отпила несколько глотков. - Хех, ты меня на переворот толкаешь что ли? - Тиберий улыбнулся. - Нет. Чтоб собрать армию нужны деньги. Значит, придется продолжать продавать рабов. Не буду врать, что мне это нравится, но делать нечего. Обидно только то, что целый класс не делает вообще ничего, кроме дешевой работы. Ну да не будем грустить. Минратос не падет никогда.
Лакич Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Хех, ты меня на переворот толкаешь что ли? - Тиберий улыбнулся. - Нет. Чтоб собрать армию нужны деньги. Значит, придется продолжать продавать рабов. Не буду врать, что мне это нравится, но делать нечего. Обидно только то, что целый класс не делает вообще ничего, кроме дешевой работы. Ну да не будем грустить. Минратос не падет никогда. - Мы - Флавии- просто созданы, чтобы толкать на перевороты, - Магесса подняла бокал. - Тост?
Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Мы - Флавии- просто созданы, чтобы толкать на перевороты, - Магесса подняла бокал. - Тост? - Да уж. - Маг поднял кружку. - За нас.
Mad Ness Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Якоб словно потерял землю под ногами, ему казалось, будто бы он стоит на тонком лезвии, что повисло над бесконечной бездной. Он не знал, что ответить на заданные ему вопросы... О, Создатель! Как ему поступить?! Мальчик встал и неверным шагом поплелся в свою комнату. Как то ни странно, именно в этот момент стал виден его настоящий возраст. Несмотря на рост и телосложение, этому парнишке не больше пятнадцати. Спать. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Лакич Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Да уж. - Маг поднял кружку. - За нас. - Как мило, - магесса выпила еще пива и не заметила как начала засыпать Она все же уснула здесь, в баре за столом. X
Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 - Как мило, - магесса выпила еще пива и не заметила как начала засыпать Она все же уснула здесь, в баре за столом. - Эх, слабая молодежь пошла. Вот в наше время... - Тиберий усмехнулся, глядя на вырубившуюся девушку. - Собственно, что мне мешает тоже тут поспать? - Он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Х
Leo-ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Эльф и сам не заметил, как через пару минут он тихонько задремал прямо за столом. Элгар лизнул руку Освальда, строго на него посмотрел, как бы говоря "Я слежу за тобой" и встал рядом с Элдрионом, охраняя покой хозяина…
Kykuy Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Эльф и сам не заметил, как через пару минут он тихонько задремал прямо за столом. Элгар лизнул руку Освальда, строго на него посмотрел, как бы говоря "Я слежу за тобой" и встал рядом с Элдрионом, охраняя покой хозяина… Освальд настолько задумался, пытаясь вслушаться в разговор трёх людей за другим столом, что даже забыл об Элдрионе. Ему даже стало немного стыдно. - Охраняй его хорошо, волк - сказал храмовник, и несмело провёл рукой по шерсти Элгара, - ему и так сегодня хорошо досталось, не хотелось бы, чтобы у него ещё и отобрали последние деньги. А я пока постараюсь разузнать с чего бы это наши "друзья" вдруг стали поминать магистров Империи и магию крови... И вот, съешь наши сухари, наверное ты проголодался. С этими словами он сгрёб остатки их с эльфом трапезы и положил их на пол перед волком, добавив ещё несколько сухарей из своей сумки. Хоть ему и хотелось получше расслушать разговор тех моряков и женщины, от которой исходила странная аура, Освальд из осторожности присел в нескольких метрах от их столика, они его даже не заметили в пылу разговора. Но обрывки их беседы настолько взволновали его, что он даже не пытался скрыть свой интерес. По счастью, все были заняты своим делом, и его никто не заметил. Но, то, что он услышал было... как минимум настораживающим. Если здесь и вправду были маги, а тем более маги крови, его положение в Ордене просто обязывало Освальда разобраться в ситуации. Но он один, отрезанный от всех близлежащих гарнизонов Ордена, а союзников у него пока ещё не было. Разве что кроме того мальчишки, побрёвшего в свою комнату, но было очевидно, тот моряк посеял в его душе семена сомнения, и они должны были вскоре прорасти. Что же делать?... Он слышал о происшествии в Киркволле, с которого и начался хаос в Кругах. До своего отбытия в Антиву, Освальд за месяц принял участие в стольких операциях по поимке отступников, сколько раньше было за полгода. Кто-то добровольно сдавался, кого-то, не разбираясь, убивали фанатики Церкви, а кто-то отказывался вернуться в круг и зачастую прибегал к помощи самой тёмной, самой опасной магии - магии крови. Освальд прекрасно знал, что храмовники бессильны против этого вида Искусства. Почти. У него была гипотеза о том, что в самом начале кровавого ритуала, мага можно спокойно проткнуть мечом или стрелой, и тогда ритуал оборвётся, вместе с жизнью мага. Но проверить это Освальду пока ещё не удалось. "Что же делать?" - в очередной раз подумал он, и неуверенным шагом побрёл к стойке. ТАВЕРНА - Здраствуйте, уважаемый трактирщик, простите моё нетерпение, когда я ожидал своего заказа, - сказал Освальд, подходя к стойке и покашливая, прочищая образовавшийся комок в горле. - Мне хотелось бы снять две комнаты в вашем заведении, одну для меня, а другую вон для того спящего эльфа за столом. Оплачиваю я. Когда он проснётся, отдайте ему ключи, и скажите что это подарок от Ос... друга. И да, пожалуйста, занесите нам что-нибудь поесть. Ну так как? X - до 5 вечера. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Kykuy 1
Leo-ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Освальд настолько задумался, пытаясь вслушаться в разговор трёх людей за другим столом, что даже забыл об Элдрионе. Ему даже стало немного стыдно. - Охраняй его хорошо, волк - сказал храмовник, и несмело провёл рукой по шерсти Элгара, - ему и так сегодня хорошо досталось, не хотелось бы, чтобы у него ещё и отобрали последние деньги. А я пока постараюсь разузнать с чего бы это наши "друзья" вдруг стали поминать магистров Империи и магию крови... И вот, съешь наши сухари, наверное ты проголодался. С этими словами он сгрёб остатки их с эльфом трапезы и положил их на пол перед волком, добавив ещё несколько сухарей из своей сумки. В ответ Дух чуть грустно заскулил, но сухари принял.
Perfect Stranger Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Пуэрто-Карино. Утро следующего дня …Перед рассветом улицы опустели, и даже шум таверны наконец затих – все, включая самых стойких, либо легли спать в своих комнатах, либо задремали прямо за столами. Местные рыбаки, привыкшие вставать засветло, уже ушли в море за рыбой, и городок стал казаться призраком. Немалую долю в это вносил и ползущий по земле, оставляющий легкую дымку на траве утренний туман. Поскрипывала приоткрытая дверь в сарай, иногда доносился лай собак или ржание старой Савраски, но деревня не просыпалась даже от этого, похожая на старого зверя, прядающего ушами во сне. По дороге перед таверной проскользнула чья-то тень. Арайя, спавшая на пороге сарая, приподняла голову и навострила уши. Ветер доносил до ее носа запах чего-то острого и странного, чего-то очень плохого… Зарычав, она высунула голову из-за дверей и уставилась на высокую фигуру, которая тоже остановилась на мгновение и повернулась к волчице. Фигура была закутана в темный плащ с ног до головы, лица его было почти не видно из-за наброшенного на голову капюшона, а руки были затянуты в перчатки. Волчица медленно выступила из своего временно пристанища, прижимаясь к земле и угрожающе рыча на незнакомца, от которого пахло смертью. Тот даже не дернулся, не испугался вида огромного мохнатого зверя, лишь сунул руку в карман и брызнул чем-то перед собой. Арайя, едва приблизилась к чужаку, вдруг заскулила и замотала головой, бессильно и яростно потирая нос лапой. Незнакомец усмехнулся, глядя на то, как заслезились глаза волчицы, а через секунду его и след простыл – будто он растворился в предрассветных сумерках. Беспомощно мотая головой, волчица побежала к корыту, из которого поили лошадей, и погрузила в него морду, отчаянно хлебая грязную воду. Горло горело огнем, обоняние отбило начисто, а глаза резало от боли. Через несколько минут это ощущение прошло, но найти следов чужака зверь так и не смог. Тот просто исчез, как призрак, которого здесь никогда и не было. Вернувшись на свой пост у сарая, волчица нервно вильнула хвостом и принялась ждать, пока хозяйка вернется к ней. Дождь перестал лить еще ночью, но окончательно прекратился только сейчас, и в воздухе стоял запах свежести и грозы. Посетители начинали просыпаться, а первыми, конечно, проснулись Моралесы. Алехандро вернулся за стойку, протирая мокрые и чистые тарелки и кружки, Мария принялась готовить завтрак, разведя огонь на кухне под большим медным котлом. Исабель, заспанная и потирающая глаза, медленно и лениво вытирала столы. Раэна уже спустилась вниз и теперь сидела за своим излюбленным столиком, заказав на завтрак немного воды и щучью уху. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна Тиберий открыл глаза, потянулся и окинул взглядом таверну. Магистр и Авиценниус дрыхли за столом, будить их не хотелось. За соседний столик уже села Раэна. Маг махнул рукой, приветствуя девушку, и подошел к ней. - Утро доброе, как спалось? Я присяду? - Маг указал взглядом на пустой стул рядом с девушкой.
Junay Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Побережье ...Алый сумрак, шепот голосов, вспыхивающие перед глазами древние руны... ...СДЕЛАЙ НАС ЕДИНЫМ! ..."Приятно, когда за тебя умирают другие, не так ли?" Он вскочил резко, словно его ударило молнией. Похоже, уже был рассвет. Дождь перестал, только одинокие капли гулко падали в тишине. Гайджин потянулся, разминая затекшее тело (спать было немного твердовато) и выглянул из палатки. Над землей стелился туман, обволакивая городок. Было сыро и свежо. Мужчина выбрался наружу и проследовал к ближайшему колодцу, где некоторое время с удовольствием умывался холодной водой. Закончив свой нехитрый туалет, он взялся за удочку, прихватил наживку и черепаху и потопал на пирс, там, где вчера рыбачил с мальчишкой. Он нацепил наживку и забросил удочку. На память пришла детская сказка: "...И в первый раз забросил старик удочку в море, пришла удочка с одною тиной, второй раз забросил старик удочку в море - пришла удочка с травою морскою" (-1 червяк) Изменено 9 августа, 2014 пользователем Junay
Кайра Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна Девушка рано утром начала с того, что составила список покупок в лавке, девушка была по слухам глухо, но читать и считать умела превосходно. Спустившись она присела за свободной столик и стала ждать завтрака, подозвав Марию - Мне чашку чая и филе лосося соленого. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Побережье Рыба упрямо его игнорировала. Гайджин щурился на восходящее солнце и раздумывал о том, что клев тут паскудный, что одежда его (далеко не бедная) скоро износится от такой жизни, что Звездному Клыку надо отковать пару, что жаль дорогой брони, которая утонула... Что нужно что-то делать, а он абсолютно не знает что, потому что его план возвращения - провалился, а запасного у него не было... Что не плохо бы было прирезать трактирщика, поселиться в этой деревушке, жениться на глухой девушке и ловить рыбу... "И в третий раз закинул он удочку..." (-1 червяк)
SPIRT_VD Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Таверна Авиценниус услышал голоса. Напрягшись, он наконец смог сфокусировать взгляд и осмотреться. Около него, упав на стол, сопела женщина. Давешний собутыльник, Тиберий, уже разговаривал за столом с хасиндкой. "Кажется, Раэной" напряг память лекарь. Но это было не важно в данный момент. Его мучила жажда. - У-у-ух, - протяжно простонал Авиценниус. - Срочно нужно найти что-нибудь попить. И желательно соленое. Придя к такому заключению, лекарь нетвердо встал, стараясь не потревожить спящую женщину, и направился к выходу. Искать спасение в таверне явно не стоило - солений они явно не держали. Выйдя на улицу, Авиценниус на миг остановился. Дождь закончился, и воздух был приятно свеж. Сухой ком в горле быстро вернул лекаря к реальности. Печально пустив ветры, он побрел на поиски рассола. Изменено 9 августа, 2014 пользователем SPIRT_VD
warm summer rain Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна Ширал в эту ночь почти не спал: удалось отдохнуть на баркасе, и в сон еще не тянуло. Когда тевинтерка покинула стол, он пожал плечами, пробормотал "Паршера" и, так и не дождавшись официантки, убрал деньги, доел рыбный пирог, после чего поднялся в свою комнату, где и провел остаток ночи перед рассветом, сменив одежду и позволив себе часок подремать, периодически просыпаясь от шорохов за стенами, прямо в сапогах на застеленной кровати. Когда за окнами начало светлеть, эльф уселся на кровати, потянулся и громко зевнул. Неспешно надев доспехи поверх одежды, он прицепил ножны с мечом за спину и направился вниз по лестнице, где занял то же место, что и вчера. Усевшись поудобнее, жестом попытался привлечь внимание официантки.
Junay Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Побережье ...Когда удочку резко дернуло, Гайджин чуть не свалился с пирса, потому что никак не ожидал такой внезапной атаки. То, что на нее попалось, бросалось из стороны в сторону, пыталось утянуть на дно, и вырвать удочку из рук. Мужчине пришлось приложить немало сил, что бы вытащить рыбу, но она того стоила. Здоровенная толстая рыбина, со сверкающей чешуей, прыгала на пирсе, как норовистый конь, пока он не добил ее ударом ножен. Взяв ее на руки, Гайджин присвистнул - такой махины хватит пировать дня на три, не меньше. "Я притащу к ней водоросли - на гарнир". - подал голос тэнгу. - Какие водоросли, что ты мелешь. - отмахнулся мужчина. - Тут... Тут пряные травы нужны и овощи... Я ее запеку с соусом, да... Главное - аккуратно разделать, что бы желчь не раздавить. Гайджин торжественно понес рыбину к палатке. Теперь вопрос стоял в том, где взять сухие материалы для костра при такой погоде. Изменено 9 августа, 2014 пользователем Junay
Perfect Stranger Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" - Утро доброе, как спалось? Я присяду? - Маг указал взглядом на пустой стул рядом с девушкой. Раэна подняла голову, доедая уху, налитую в щербатую глиняную миску, и окинула взглядом давешнего назойливого тевинтерца. Как его звали? Она, кажется, уже забыла. После сна она казалась еще более растрепанной, косы уже не было, вместо нее на голове девушки было запутанное гнездо из длинных черных волос. Глубокие темные глаза внимательно глядели на Тиберия, словно хотели разузнать о нем все. - Хорошо, - коротко ответила она и сделала глоток из кувшина с водой. Подозрительной водой - на дне кувшина осел слой песка. Но Раэна привыкла довольствоваться малым. Исабель, услышав заказ, побрела, приглаживая волосы и оправляя юбки, к столикам. Грохнув перед Дэрин миску с нарезанным соленым филе лосося, она вернулась в кухню и через некоторое время приблизилась к Ширалу. - Что вам? - усталым голосом поинтересовалась девчушка, но даже сейчас, в такое раннее утро, она с интересом посмотрела на мужчину. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
warm summer rain Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) - Что вам? - усталым голосом поинтересовалась девчушка, но даже сейчас, в такое раннее утро, она с интересом посмотрела на мужчину. Эльф окинул официантку быстрым взглядом. - Мяса. Не рыбу, - он ненадолго задумался, потом добавил: - Стакан воды и бутылку чего-нибудь покрепче. Сделав заказ, он оглядел зал таверны. Кто-то еще спал прямо за столами, и среди таких была и вчерашняя тевинтерка, кто-то уже вовсю завтракал - эльф узнал хасиндку, из-за волка которо едва не началась потасовка с местными. Изменено 9 августа, 2014 пользователем warm summer rain
Perfect Stranger Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна "Щучий хвост" - Мяса. Не рыбу, - он ненадолго задумался, потом добавил: - Стакан воды и бутылку чего-нибудь покрепче - Хорошо. Тогда я принесу вам телячий стейк и бутылку рома "Арагон", - кивнула Исабель и направилась в кухню, соблазнительно покачивая бедрами. Эльфу придется подождать, ведь мясо готовится довольно долго, а с утра в наличии готовых блюд были лишь самые простые. Стакан воды, впрочем, девушка ему все же налила сразу. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Таверна - Хорошо, - коротко ответила она и сделала глоток из кувшина с водой. - Славно. - Маг взял стул и поставил его с другой стороны стола. - Похоже, все идёт хорошо. Про вчерашний случай уже никто и не вспоминает. - Он сел и откинулся на спинку стула. Ему хотелось видеть ее глаза. Романтические натуры называли их "зеркалом души", Тиберий предпочитал считать, что глаза просто органы зрения. Но у Раэны эти самые "органы зрения" были очень... притягательными.
SPIRT_VD Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Кузня В помещении, в которое забрел Авиценниус, было жарко. В центре находился прилавок, за которым стоял кряжистый гном, недобро глядевший на пришельца. По стенам были развешаны мечи, топоры, кинжалы. "Ба, так я в кузницу попал" подумал мужчина. "Тут средство для похмелья не найдешь. Но с учетом произошедшего вчера в таверне, обзавестись оружием, пожалуй, стоит" решил он. - Приветствую, мастер. Могу ли я приобрести у вас достойное оружие? Например... - Авиценниус картинно задумался - Магический посох?
Junay Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Побережье Гайджин аккуратно почистил рыбу и разделил на три части. За пряными травами и дровами пришлось побегать по всему городку и окрестностям. Травы он нашел на одном из частных огородиков, а дрова конфисковал из поленницы местного жителя. Натерев рыбу травами, он уложил ее на угли запекаться. Соли не было, хлеба и вина - тоже, но изголодавшемуся путешественнику и пресная рыба показалась царским завтраком. Покончив с одной частью, две других он аккуратно замотал в тряпки - будет на потом. Теперь, на сытый желудок, можно было заняться и насущными делами. Взяв меч и запихнув черепаху в дорожную сумку, он направился в городок, посмотреть, не открылись ли местные достопримечательности.
Рекомендуемые сообщения