Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый крест" "И этого ушатал! Да, вояка он знатный, этот Х! А ведь тот второй, по говору, похоже орлеец, может и сам шевалье!" - Рико наблюдал за боем из окна, уже перевязав свои раны. "Благородные всегда хорошо ратному делу обучены, не то, что простолюдины. На то оне и благородные." Когда дверь распахнулась и в таверну вошла женщина, в ярких одеждах, Рико скривился, как от зубной боли. "Cosa sarebbe ho vissuto! Ривейнка и пиратка, судя по всему! Такая в два счета обберет и штанов не оставит!" - Да, коли вам интересно, кто вас нанимает, так мое имя - Хексарион фон Вольфер - Приятно, стало быть, познакомиться, ваш мил'сть. А я брат Рико Сова, к вашим услугам. - мужчина подгреб поближе, опасливо косясь на ривейнку - дело с пиратами он уже имел. - Хорошо бы послушать какая работенка нас ждет, мессир и не нужно ли нам прикупить чего для нее. Да вот беда, денег маловато... 1
Leo-ranger Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Получив свои деньги, эльфийка пересчитала все, на всякий случай, направилась за один из столов и стала рассматривать одну из стрел, сидя на стуле, будто бы впав в подобие транса Х до завтра, скорее всего
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Хорошо бы послушать какая работенка нас ждет, мессир и не нужно ли нам прикупить чего для нее. Да вот беда, денег маловато... - Опять денег просите? Проглоты... - проворчал Хексарион, но после победы настроение у него было благодушное. - Работенка простая - убрать тех, кто сильно мне досаждает. Точнее, троих человек. Зовут их Эрих, Йохан и Аннабет... - он помолчал и неприятно хохотнул. - С последней будут проблемы. Но думаю, справитесь. Не дай Создатель мне потратиться на вас зазря. С этими словами он подкинул на ладони золотой и толкнул его монаху. -А теперь мне надо выпить. Много. А как тебя зовут-то, яхонтовый? Я, кажется, прослушала. - По-разному. Чаще всего - сволочью, - улыбнулся бастард, наливая себе полную кружку и залпом ее осушая. Похоже, пить он был не меньший мастак, чем проливать кровь. - А тебя? -1 золотой Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна - Присаживайся, раз зашла. Кажется, пьянка намечается... Но у меня к тебе разговор есть. И дельце одно... азартное, - блеснув глазами заключил храмовник. Не хотя, но Алейра таки присела за стол к Освальду. - Что тебе надо, храмовник? - спросила магесса тоном, явно не внушающим доверие. - Хм, азартное? - женщина прикусила губу. Да, азарт она любила, а кто не любил? - Я слушаю.
Ettra Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Не стоит, миледи. Кажется, у меня есть только 10 сребреников, чтобы отдать вам. -Нет, что вы? Я честно проиграла, не стоит. И не напрягайтесь разговором, я сейчас приведу лекаря. Буквально минутку потерпите. - Мягко ответила Мэйрис и поднялась на ноги. Искомый целитель все еще был в таверне и сверлил взглядом стол. "он вроде хороший человек, не откажет же в помощи раненому." -Уважаемый Атаназ, не могли бы вы пожалуйста помочь раненому Стражу? Я не разбираюсь в лечении, но мне кажется, что он плох. Мне к сожалению нечем заплатить сейчас, но я найду деньги, если вы попросите. Пожалуйста. - Девушка заглянула под капюшон незнакомца, что бы разглядеть его желтые глаза, понять его реакцию. Измененное болезнью лицо больше не пугало ее, да и не судят о человеке всего лишь по лицу. 1
Shunt Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" -Уважаемый Атаназ, не могли бы вы пожалуйста помочь раненому Стражу? Я не разбираюсь в лечении, но мне кажется, что он плох. Мне к сожалению нечем заплатить сейчас, но я найду деньги, если вы попросите. Пожалуйста. Атаназ медленно поднял голову, вглядываясь в глаза девушки. Потом вздохнул, потянулся и произнес: - Хорошо. Это будет. Быстро. Куда. Идти?
Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Работенка простая - убрать тех, кто сильно мне досаждает. Точнее, троих человек. Зовут их Эрих, Йохан и Аннабет... - он помолчал и неприятно хохотнул. - С последней будут проблемы. Но думаю, справитесь. Не дай Создатель мне потратиться на вас зазря. - И на такое задание вашмилсть нанимает целую кучу народа? Да тут хватит и одного профессионала. Или в ваших краях такие не водятся? - удивился Рико, честно недоумевая зачем на троих клиентов нанимать кучу дилетантов. Ворона, или барда хватит за глаза.
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - И на такое задание вашмилсть нанимает целую кучу народа? Да тут хватит и одного профессионала. Или в ваших краях такие не водятся? - Есть одна проблема... - Хекс помолчал, а затем добавил тихо, чтобы лишние уши не слышали. - Все трое - из правящего дома Нордботтена. Аннабет фон Вольфер - баронесса. И, как ты можешь догадаться, у них у всех по личной небольшой армии. Что же до Воронов... то их в последнее время что-то не видно, а профессионалы местные слишком уж боятся гнева их госпожи, чтобы выступить против нее. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Kykuy Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Трактир "Серый Крест" - Да, коли вам интересно, кто вас нанимает, так мое имя - Хексарион фон Вольфер, - Освальд де Брюше, если вам интересно..., - храмовник принял предложенный Ядвигой стакан с пойлом и опустошил его одним махом, - Ух... за знакомство. Ваше здоровье!, - промолвил он странным тоном, принимая второй стакан. - Что тебе надо, храмовник? - спросила магесса тоном, явно не внушающим доверие. - Хм, азартное? - женщина прикусила губу. Да, азарт она любила, а кто не любил? - Я слушаю. - Да вот хотел спросить, что же та самая Флавий, - последние слова храмовник произнёс напыщенным тоном, - делает в такой андерфельской глуши? Неужели дали пинок под зад в вашем Магистрариуме, или как его там?, - Освальд осмотрел всех пирующих, - Что же до азартного... ещё когда мы были в той заварушке в Антиве я видел у тебя игральный набор для костей. Я тоже, знаешь ли, увлекаюсь... Не хочешь партейку?, - храмовник достал игральные кубики и небольшую доску.
Ettra Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый крест"- Хорошо. Это будет. Быстро. Куда. Идти? -Спасибо, там, на заднем дворе! Скорее. - Девушка на столько переволновалась и перенервничала, что беззастенчиво схватила целителя за руку и потащила к выходу из таверны, что находился недалеко от стойки. - Если вам нужна буде какая-то помощь, то обращайтесь, пожалуйста. Страж все еще был на земле, и казалось потерял сознание, не понять толком. Мэйрис отпустила целителя и отошла в сторону, что бы не путаться под носом, мешая делу. Изменено 10 января, 2015 пользователем Aloija
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна - Я понять не могу, эта клумба мне только что вызов бросила? Правила питейного состязания:На начало состязания участники имеют по 30 баллов. На каждом ходу они выполняют бросок 1d10, результат которого вычитается из их запаса баллов. Первый потративший свои баллы побеждает! - Не самый изысканный комплимент, но сочту, что ты сравнил меня с прелестным розовым кустом. - Ядвига зубами вытащила пробку из первой бутыли и до краев наполнила стаканы, совершенно не обращая внимания на прочих снующих кругом людей. - Ну, за знакомство! - Опрокинув первую стопку, тетушка для приличия поморщилась и прикрыла рот ладошкой. - Ух, ну и дрянь! ... А как тебя зовут-то, яхонтовый? Я, кажется, прослушала. "Какая разница, если наутро ты даже не вспомнишь, как плясала на столе в исподнем..." - зло подумал Самеди, теребя один из черных локонов Ядвиги. Яга: 30Хекс: 30 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - А если ты всерьез интересуешься... то Хексом меня кличут. Правда, недолго обычно, - крякнул потрошитель, наливая еще одну кружку и выпивая ее. Закашлялся. - Хорошее пойло тут делают. На вкус как башмак, зато пробирает до костей. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" После представления, которое устроили Страж и тот, кто оставил объявление (чьё имя прозвучало куда позднее), Кая как-то сильно засомневалась, что потрошителя заинтересуют услуги мага - похоже, куда больше он любил славный мордобой. Тем не менее, девчушка с арбалетом (которая, к слову, кажется, реально стреляла в яблоко на руке у мага, от которого веяло какой-то холодной, колючей силой) и рыжая, оставлявшая до сих пор не самое лучшее впечатление для сегеронки, на простых вояк не очень-то походили, а потому попытаться стоило. Хексарион и ривейнийка в цветастой одежде, судя по всему, по совету местного доктора решили предаться улучшению работы мозга, а потому магесса пока думала, не стоило ли ей поторопиться, пока мозг у них не начал работать слишком хорошо. С другой стороны, вклиниваться в это развлечение ей совсем не хотелось, особенно после утреннего вина от алхимика, а потому она осталась на своём месте, изучая потенциального работодателя и тех, кого, по всей видимости он уже нанял. 2
Shunt Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый крест"->Задний дворик -Спасибо, там, на заднем дворе! Скорее. - Девушка на столько переволновалась и перенервничала, что беззастенчиво схватила целителя за руку и потащила к выходу из таверны, что находился недалеко от стойки. - Если вам нужна буде какая-то помощь, то обращайтесь, пожалуйста. Маг, казалось, оторопел от наглости девушки, но все же послушно последовал за ней. Его взору предстал валяющийся в позе морской звезды едва живой Серый Страж. - Может. Для разнообразия. Превратить его. В вурдалака? - Атаназ присел рядом с раненным. - Хотя. Нет. - Он провел рукой над стражем, тело засветилось мягким синим светом. Раненный спокойно задышал. Маг выпрямился, отряхнул руки от невидимой грязи и кинул взгляд на девушку. - Не знаю. Твоего. Имени. А с ним. Все будет. Нормально. Пускай. Спит.
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна - А если ты всерьез интересуешься... то Хексом меня кличут. Правда, недолго обычно, - крякнул потрошитель, наливая еще одну кружку и выпивая ее. Закашлялся. - Хорошее пойло тут делают. На вкус как башмак, зато пробирает до костей. - Ядвига, - тряхнув гривой, представилась тетушка Дурноглаз. По простому. Как в старые добрые времена, когда она еще ходила под парусом "Черного Острова". - Пойло-то может и не плохое... Посмотрим, как оно кровь-то горячит! - Сверкнув изумрудными глазами, тетушка опрокинула второй стакан. Яга: 27 Хекс: 23 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Посмотрим, как оно кровь-то горячит! - Горячить-то горячит. А кому и охлаждает, - усмехнулся бастард, подливая себе из бочонка. - У кого кровь уж слишком горяча. Ты по делу сюда или тоже наниматься пришла? Ему было интересно, к чему приведет это странное состязание с полоумной, похожей на огородное чучело ривейни. Но он слышал, что те, кто из Ривейна, обычно довольно ловко управляются с кинжалами, ядами и прочей не слишком честной атрибутикой. Опрокинув кружку, он облизнулся. Кровь из носа уже почти перестала капать, и его это совершенно устраивало. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна - Да вот хотел спросить, что же та самая Флавий, - последние слова храмовник произнёс напыщенным тоном, - делает в такой андерфельской глуши? Неужели дали пинок под зад в вашем Магистрариуме, или как его там?, - Освальд осмотрел всех пирующих, - Что же до азартного... ещё когда мы были в той заварушке в Антиве я видел у тебя игральный набор для костей. Я тоже, знаешь ли, увлекаюсь... Не хочешь партейку?, - храмовник достал игральные кубики и небольшую доску. - По делу, - сухо ответила та самая Флавий. - А мои дела тебя, что? Правильно, не касаются, - тем временем взгляд магессы упал на игральную доску. Покер она любила, очень любила. Один раз даже проиграла свою любимую подкову, что якобы приносит удачу, из-за чего Мяску пришлось целый день выискивать счастливчика и изымать казенное. - Да, один раз можно... На деньги? 1
Junay Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Есть одна проблема... - Хекс помолчал, а затем добавил тихо, чтобы лишние уши не слышали. - Все трое - из правящего дома Нордботтена. Аннабет фон Вольфер - баронесса. И, как ты можешь догадаться, у них у всех по личной небольшой армии. "Эва! И он думает, что со знатью, имеющей свои армии, справится этот сброд?" - подумал Рико, но благоразумно промолчал. В свое прошлой жизни он не был профессионалом, вхожим в высший свет - ни рожей, ни мозгами в этом направлении не вышел. Но знал, что умелый убийца способен без труда устранить любую благородную особу. А вот бросаться кучей слабосильных наемников на армии... Брата Рико, как ни странно, вовсе не смущала моральная сторона задания (его благочестивость была истинно антиванской), а вот практическая сторона - заставляла задуматься.
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна - У кого кровь уж слишком горяча. Ты по делу сюда или тоже наниматься пришла? - Огонь драконий вскипает в крови То признак охоты - лови иль беги Коль ты охотник, возьми же зарок Рви и терзай - то жертве урок... Нараспев пробубнила Ядвига странно-гулким голосом. Встрепенувшись, она расплылась в улыбке. - Не обращай внимания, милый, чушь болтаю. Давай-ка еще по одной - за здравый ум и крепкую руку! - Ведунья одним глотком осушила тару и довольно вздохнула. Самеди буквально нутром почуял зарождающиеся в тетушкиной груди вибрации и поджал уши. Грядет нечто чудовищное... Яга: 18Хекс: 22 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 10 января, 2015 Автор Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Давай-ка еще по одной - за здравый ум и крепкую руку! Рука у Хекса была уже не то, чтобы сильно крепка - пока нес кружку ко рту, умудрился пару капель на стол расплескать. Но столу, похоже, было не привыкать к таким вот "соревнованиям", а теплый и успокаивающий алкогольный яд приятно разливался по венам, замедляя бег крови. Хекс довольно фыркнул, выпивая третью кружку. Обычно он не пил так много за раз, но соревновательный дух не позволял отступить. К тому же и позволив этой девице выиграть. "Интересно... а мясо у нее просоленное?" - вдруг подумал он, внимательно разглядывая ривейни. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Задний дворик - Может. Для разнообразия. Превратить его. В вурдалака? - Атаназ присел рядом с раненным. - Хотя. Нет. - Он провел рукой над стражем, тело засветилось мягким синим светом. Раненный спокойно задышал. Маг выпрямился, отряхнул руки от невидимой грязи и кинул взгляд на девушку. - Не знаю. Твоего. Имени. А с ним. Все будет. Нормально. Пускай. Спит. -Спасибо еще раз! Я Мэйрис. Ренн. Спасибо. - Девушка улыбнулась магу и подошла к Стражу, склоняясь над ним. Он дышал ровно и девушка успокоилась окончательно. Все в порядке, как и сказал маг. жаль только она его в койку не дотащит, а простить Атаназа о еще одной услуге не хватило духа. Ничего плохого не будет, если он отдохнет на свежем воздухе, она и сама так часто спала. Но девушка все же потратила какое-то время, что бы снят со стража латные перчатки и грудную пластину, подложила под голову его же мешок и укрыла сверху плащом. Оставив воина она вернулась в тепло таверны и присела рядом с Лиин. Эльфийка, похоже, была полностью поглощена своими мыслями, так что Мэйс не стала беспокоить ее разговорами, а с интересом стала наблюдать за цветастой дамой, выпивающий как заправский трактирщик. Чудной зверек, сидящий на плече у дамы особенно привлек внимание девушки, и последние несколько минут она любовалась тем, как он поджимает уши или вертится, когда хозяйка выпивает очередную кружку.
Kykuy Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - По делу, - сухо ответила та самая Флавий. - А мои дела тебя, что? Правильно, не касаются, - тем временем взгляд магессы упал на игральную доску. Покер она любила, очень любила. Один раз даже проиграла свою любимую подкову, что якобы приносит удачу, из-за чего Мяску пришлось целый день выискивать счастливчика и изымать казенное. - Да, один раз можно... На деньги? - Как пожелаешь, - храмовник усмехнулся, - Разумеется на деньги, ты меня прямо обижаешь! Ставка... скажем 20 серебра для первого раза. Что скажешь? Кстати, интересно, кто-нибудь ещё здесь играет?, - Освальд осмотрелся.
Фели Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый крест" - Я хочу посмотреть! - Маленькая еще, - отрезал смуглокожий юноша, присев на стул возле стойки. Светловолосая, болезненного вида девочка гневно надула губки. - Я посмотреть хочу! Смотреть - можно! Поначалу, юноша стойко игнорировал малявку - но, когда у малышки начала скапливаться влага в уголках глаз, сдался. - Не дави так! - прошипел он, позволив ликующему ребенку взобраться ему на колени, и, наконец, на шею. Девочка ерзала, с любопытством смотря на питейное состязание - даже сам молчаливый трактирщик, казалось, поглядывал заинтересованно. Изменено 10 января, 2015 пользователем Felecia 3
Shunt Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Разобравшись с делами, маг вернулся в таверну. Осмотревшись, он заметил нанимателя, пьющего в компании со странного вида женщиной. Туда подходить он не стал. За другим столиком сидела пара, представляющая больший интерес: тевинтерка и храмовник. Правда, в храмовнике было что-то странное... Немного подумав, он подошел к ним и поинтересовался у тевинтерки: - День. Как поживает. Благородный. Архонт. Номаран? - Он улыбнулся, не разжимая губ. - Разрешите. Присесть?
Mad Ness Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Таверна Едва только воин проглотил последнюю каплю, Ядвига уже наполнила его стакан и подняла свой, - За успех твоего предприятия, за каким бы демоном тебя ни несло! - Вновь огненная жидкость скользнула в ненасытное нутро ведуньи, наполняя ее своим теплом. И без того веселой душе стало совсем уж весело. Саммед незаметно соскользнул с плеча и уж было скрылся за дверью, когда его ушей достигли звуки бархатистого баритона, терзающего нервы песней про орлейскую графиню. - И в Орлее, и везде, с кем бы мы ни граничили, В непогоду, в ведро, и вновь, и опять, Герцогиня во всем соблюдала приличия,- Вот чего у нее не отнять! Яга: 12Хекс: 18 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Рекомендуемые сообщения