Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна Лиин, насколько она помнила, заказывала баранину с перцем, но, в общем-то, и похлебка была не самым худшим вариантом. Пожав плечами, эльфийка села за один из столов, поближе к Мэйрис и церковнику и принялась быстро есть. - Без обид, Мэйс, но, боюсь, если ты не можешь убить человека, записываться в отряд было не очень хорошей идеей.
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Хоть что-то. От вида. Крови не падаете. В обморок? - Атаназ потянулся, с удовольствием похрустев суставами. - Ладно. Может все и не так. Страшно. Как мне. Кажется. -Когда живешь на камнях да глине, как тут, охота - лучший способ прокормиться. Я разделывала дичь, кровь меня не пугает. - Мэйрис пожала плечами.- Без обид, Мэйс, но, боюсь, если ты не можешь убить человека, записываться в отряд было не очень хорошей идеей. -Я... Я могу быть полезной, правда. Приятного аппетита, Лиин. - Возвращаться к теме убийства людей не хотелось и Мэйс надеялась, что эльфийка не продолжит свои расспросы.
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Ладно. Значит, решено - вечером идем в лес, принадлежащий моей семейке, и убиваем Йохана, - недовольно пробормотал Хексарион, явно раздосадованный. Он вполне мог рассчитывать на резню, но отряд и впрямь был слабоват, чтобы справиться и со стражей, и с телохранителями, и с самим братцем. - Места его излюбленные я покажу, остальное будет зависеть от вас... и от наших следопытов. Он метнул быстрый взгляд на эльфийку-стрелка и Мэйрис, будто сомневался в их пригодности к этой работе. Первая больше походила на воровку, а вторая... вторая еще и людей никогда не убивала. Много потеряла, подумал бастард. Но если втянется, то получится вполне неплохая помощница. - Тогда пока что выжидаем. Может, заодно и денег заработаем, если подвернется что. Сидя в таверне - много не навоюешь, - философски закончил он, делая очередной глоток из, казалось бы, бездонной фляги. Как раз к этому моменту, словно по команде, проснулся пес и поплелся к стойке, ткнувшись мордой в ногу потрошителя. Биф выглядел довольным и вроде бы даже чуть-чуть потолстевшим. - А вот от тебя, сосиска ходячая, пользы точно никакой, - проворчал Хексарион благодушно, потрепав собаку за ухом. 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Mad Ness Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Кхем-кхем, - деловито закашлявшись произнесла девочка, прижав (грязный) кулачок к губам (и нисколько этим не смутившись), - Вы, месс...нет... монна? Да! Вы, монна, помогли мне на старте моего дела, и теперь я, как благородная андерка, должна выплатить вам свои обя...бя...тельства. Половина моего дохода, по закону чести, должна принадлежать вам! Вот! Шиа протянула Дурноглаз ладошку с лежащими на ней пятью серебряными монетками. В другой ладошке... тоже лежало пять монеток. Пожалуй, это был первый раз, когда Ядвигу застали врасплох, после давнего случая из ее детства: тринадцатилетняя Ядвига играла с мальчиками в "Порочную добродетель", само-собой, на раздевание, как домой, внезапно, вернулся ее папенька. Он был весьма удивлен присутствием двух обнаженных сконфуженных мальчишек в компании своей опрятно одетой послушной девочки. С тех пор он перестал называть ее своим птенчиком... Зато матушка от души посмеялась. Поняв, что пауза несколько затянулась, ведунья тут же изобразила самую очаровательную улыбку, на которую только была способна, - Спасибо, красавица. Надеюсь, твое дело будет и дальше процветать, и приносить благосостояние тебе и твоей семье. - Женщина приняла монетки и спрятала их в маленький кошелечек. - Думаю, тебе стоит поблагодарить не только меня. Ведь кто-то помогал тебе в этом нелегком деле, верно? - Тетушка наклонилась и прошептала на ушко Шиа, тихонько-тихонько, чтобы никто не слышал. - Поцелуй его в щечку и скажи, что он настоящий благородный господин. - Проведя рукой по тонким и невесомым, точно паутинки, волосам ребенка, Ядвига мысленно попросила духов оберегать ее и всех, кто ей дорог. 4 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Shunt Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" -Когда живешь на камнях да глине, как тут, охота - лучший способ прокормиться. Я разделывала дичь, кровь меня не пугает. - Мэйрис пожала плечами. - Поглядим. - Маг подпер щеку ладонью и прикрыл глаза. Становилось скучно. Хорошая драка никогда не помешает. И лучше с живыми, чем с мертвыми. - Если что. Прячьтесь. За нами.
Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна -Я... Я могу быть полезной, правда. Приятного аппетита, Лиин. - Возвращаться к теме убийства людей не хотелось и Мэйс надеялась, что эльфийка не продолжит свои расспросы. - Я не говорила, что ты бесполезна, девочка. Ты невнимательно слушаешь,- Лиин хихикнула, проглотила абсолютно безвкусную похлебку, на вкус более похожую на воду и продолжила.- Да ладно, расслабься. Целитель дело говорить. Прикроем, ежели что. Изменено 12 января, 2015 пользователем Leo-ranger
Фели Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый крест" Шиа с необычайной гордостью кивнула, и, сделав изящный книксен, ничуть не изящно умчалась на кухню, топая каблучками своих очень грязных туфелек. - Саша! Саша! - уже со стороны кухни раздался радостный вопль. - Что?.. Дыхание создателя, помой уже руки! - обреченно проговорил юношеский голос. Звонкий смех был последним, что еще можно было расслышать - звук текущей воды и дребезжащих кастрюль заглушал выкрики и голоса. Изменено 12 января, 2015 пользователем Felecia 3
Лакич Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна Когда живешь на камнях да глине, как тут, охота - лучший способ прокормиться. Я разделывала дичь, кровь меня не пугает. - Мэйрис пожала плечами. Наверное, только безумный разум Алейры мог посчитать это милым, но магистресса, улыбнувшись, лишь томно вздохнула. - Все слышали? Да она настоящий садист, - и, поправив свои перчатки, замолчала, украдкой посмотрев на Хекса и пса. "Если эта гора мяса здесь помрет", - Флавий улыбнулась своим мыслям: "То его тело будет работать на потрохах этой же собаки" 3
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый крест" - Я не говорила, что ты бесполезна, девочка. Ты невнимательно слушаешь,- Лиин хихикнула, проглотила абсолютно безвкусную похлебку, на вкус более похожую на воду и продолжила.- Да ладно, расслабься. Целитель дело говорить. Прикроем, ежели что. -Спасибо. - Девушка окончательно расслабилась и улыбнулась. находится в компании этих людей было приятно и она уже была готова им довериться, хоть и знала от силы день.- Все слышали? Да она настоящий садист, - и, поправив свои перчатки, замолчала, украдкой посмотрев на Хекса и пса. -Я не... О, так это шутка? - Мэйс всегда воспринимала все буквально, потому шуток не понимала и сама шутить не умела. Но все таки неуверенно и натянуто хихикнула. Изменено 12 января, 2015 пользователем Aloija
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Если здесь кто и садистка, так только ты, магистр. Хексарион рыкнул на собаку, и та, поджав хвост, побежала во двор. Он пока еще не знал, как поступит с внезапно свалившимся на его голову животным, но в тот вечер, увидев пса, вышвырнутого на улицу, почему-то решил подобрать его. Может быть, Биф чем-то напомнил бастарду его самого - выгнанного из дома за "задушенных кур". Пес не хотел этого, но кто ж его теперь спросит? Собаки не умеют разговаривать. Иногда потрошитель об этом жалел. - Ладно, - он отошел от стойки и приметил в зале ривейни. Направившись к ней, Хекс раздумывал о том, что вообще ей сказать. Нутром он чуял, что задавать вопросы про вчерашнее себе дороже - а особенно про обезъянку, оказавшуюся чернокожим мужиком. Про смысл гадания она вряд ли знала больше его, поэтому он сразу перешел к делу: - Ты меня впечатлила, ривейни. Я тебя беру... и обещаю заплатить хорошую сумму. - Он протянул руку, выжидающе глядя на Ядвигу. после этой ночи она немного его пугала. Или, если быть точнее, заставляла нервничать. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Mad Ness Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Ты меня впечатлила, ривейни. Я тебя беру... и обещаю заплатить хорошую сумму. - Он протянул руку, выжидающе глядя на Ядвигу. Тетушка, отвлекшись от каких-то явно приятных мыслей, подняла взгляд на компаньона. - По рукам, партнер. - Она крепко пожала протянутую ладонь, а у краешков ее глаз собрались мелкие лучики-морщинки. Видно было, что она довольна заключенной сделкой. - Нет желания выпить за успех намеченной авантюры, м? - В голосе Ядвиги слышны были задорные нотки, а в зеленых омутах глаз плясали водяные бесенята. 1 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Лакич Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна -Я не... О, так это шутка? - Мэйс всегда воспринимала все буквально, потому шуток не понимала и сама шутить не умела. Но все таки неуверенно и натянуто хихикнула. Флавий вопросительно приподняла бровь и пожала плечами - мол, "понятия не имею". - Неа, самая настоящая правда, - еще раз вздохнув, магесса продолжала молчать, тупо уставившись на девушку. - Если здесь кто и садистка, так только ты, магистр. Пока ее не прервали. - Действительно, только я, - но потом к Хексу подошла та женщина, что умудрилась его перепить, а наблюдать за еще одним подобным соревнованием ей не хотелось, поэтому Флавий, в сотый раз поправив свои перчатки, снова перевела взгляд на Мэйрис.
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Ратуша -> Трактир "Серый Крест" Анри как раз срывал нужные ему объявления. "Все равно не думаю, что много желающих, раз они висят здесь так долго." - Ты Страж, нанялся к Хексариону. Дрался с ним, - в своей обычной манере, утвердительно заявила девушка. - У тебя тоже нет денег на ночлег. Предлагаю вместе поискать где заработать. Местные в таверне говорят много интересного... - Кая мотнула головой, пока прогоняя подобные мысли: за сплетни в таверне платили не всегда, в отличие от тех, что оставляли на подобных досках. - ... а что говорят объявления? -Мне все равно, что говорят местные. Я нашел кое-что поинтереснее. - в глазах Стража заплясал игривый огонек. Давно он уже не шел на задания, где изначально не знает, чего ожидать. Абсолютно. - Если хотите, то следуйте за мной. Носиться по кладбищу вдвоем в список моих сегодняшних планов не входило. Я еще хочу жить. А если бы все было так просто, то и объявления бы не было. Зайдя в таверну, Анри увидел, что народа полно. На плече его сидел Скальд, и Страж направился в сторону Хексариона. - Думаю, что вы не упустите шанс проверить в бою всех. - Страж вытащил из сумки помятое объявление, написанное грамотным, убористым почерком и показал Потрошителю. + объявления для найма Изменено 12 января, 2015 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Нет желания выпить за успех намеченной авантюры, м? - Ну нет, второй раз я на эту удочку не попадусь, - усмехнулся мужчина, со странной смесью нервной опаски и приязни глядя сверху вниз на смуглокожую даму. - Есть время для работы, а есть для валяния дурака. Так вот, сейчас первый вариант. - Он украдкой огляделся и удостоверился, что ними никто не наблюдает, наклонился поближе к уху женщины и прошептал: - То, что было ночью... вся эта кровь... неужели от одной лишь обезьяны? - он посмотрел в глубокие глаза цвета летнего моря и посерьезнел. До сей встречи, в течение более чем двадцати лет, он ни разу не задумывался о том, сколько душ уже успел погубить. Но стоило ему заглянуть в зеркало с багровой поверхностью, как крики бесчисленного множества людей и нелюдей заполнили его мозг. Ему даже показалось на какой-то миг, что он увидел в этом зеркале молчаливый, укоряющий взгляд той девчонки, лица которой он даже не пытался запомнить. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Неа, самая настоящая правда, - еще раз вздохнув, магесса продолжала молчать, тупо уставившись на девушку. -Нет, вы не правы! - С неожиданным даже для себя напором вскинулась Мэйс, но тут же стушевалась, встретившись взглядом с магессой и заговорила тише. - Это для пропитания, а не ради удовольствия. Я не делала им больно. Не стоило на нее злиться из за этого. Колдунья то городская, охоты не понимает. Судя по тому, что девушка слышала - у знатных это развлечение, а не способ выжить. Хотя, Мэйс не могла себе в этом не признаться, она любила охотиться. Сам процесс убийства или разделывание туши ее конечно не радовал, но вот выжидание, поиск звериных троп, какой-то азарт сопровождающий подготовку - вот от чего она получала удовольствие. 1
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Это для пропитания, а не ради удовольствия. Я не делала им больно. - Истинно, дитя, лишать жизни следует как можно незаметнее. - кивнул Сова. - Уж ежели кому назначена встреча с Создателем, то пусть он перейдет в иной мир как можно быстрее и безболезненнее. В какой-то мере это искусство, и не всякому под силу. Он доел остывшую баранину и посмотрел на мессира Хексариона, которому орлеец-возможно-шевалье, вручал какие-то бумаги.
Shunt Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Это для пропитания, а не ради удовольствия. Я не делала им больно. - Милосердие. Вредная. Черта. В наше время. - Маг, казалось, задремавший, все слышал. Он продолжил, не меняя позы и не открывая глаз. - Но иногда. Милосердие. Нужно. Главное. Не надо плакать. Над каждым. Трупом. И все будет. Хорошо.
Mad Ness Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна - Есть время для работы, а есть для валяния дурака. Так вот, сейчас первый вариант. - Он украдкой огляделся и удостоверился, что ними никто не наблюдает, наклонился поближе к уху женщины и прошептал: - То, что было ночью... вся эта кровь... неужели от одной лишь обезьяны? - он посмотрел в глубокие глаза цвета летнего моря и посерьезнел. Ядвига поначалу усмехнулась, услышав ответ потрошителя, но когда он спросил о щедро пролившейся в эту ночь крови, тяжело вздохнула. - Настоящей крови было совсем немного, как ты мог заметить, когда очнулся. На уборку ушло не более пары минут. Что же до увиденного тобой... - Ведунья вновь вздохнула, разом посерьезнев и будто-бы постарев на пару лет. - Это то, что неприкаянные хотели показать тебе. Они скитаются по Грезе, не в силах покинуть ее, а ты служишь для них маяком. Стоит только поманить, как все сонмы когда-то убитых тобою - не столько духи, сколько обрывки воспоминаний - слетаются к тебе. - Браслеты на запястье звякнули резче обычного, когда тетушка поправила край наброшенного на плечи плаща. - Барон позволяет направить их силу. Обратиться к ним и получить ответ, сотканный из нитей, позабытых Судьбой у края полотна. Понять пророчество до исполнения способен лишь тот, кому оно предназначено, а, посему, больше мне сказать нечего. Изменено 12 января, 2015 пользователем Mad Ness 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Элесар Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Ратуша - > Таверна "Серый Крест" Девушка молча кивнула и покорно поплелась за ним, всё так же неслышно и не заговаривая лишний раз с попутчиком. Только насчёт слухов он был не прав - истории всегда учат людей, даже если рассказывают их не Танцоры... Окровавленный мужчина, напуганный до чёртиков, мертвецы, котором не отдана дань уважения и Фифи... точнее тот, кто её зовёт с грустью в голосе. Ей нужна помощь? Или помощь Фифи уже никогда не понадобится? Образы, отделённые от магессы завесой танцевали вокруг неё, не складываясь в целостную картину и это её немного раздражало. Страж пошёл разговаривать с работодателем, Кая задумчиво посмотрела по сторонам и наткнулась на вчерашнего знакомого - брата Рико. Не долго думая, сегеронка направилась к антиванцу, с интересующим её вопросом. - Доброе утро. Один вопрос, что мучает меня... Я слышала, что ваша церковь призывает предавать огню своих мертвецов. Здесь, я слышала, не все так поступают. Почему так? - что двигало ей больше, любопытство или желание увидеть очередное представление в исполнении святого брата - сложно сказать. 2
Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Милосердие. Вредная. Черта. В наше время. - Маг, казалось, задремавший, все слышал. Он продолжил, не меняя позы и не открывая глаз. - Но иногда. Милосердие. Нужно. Главное. Не надо плакать. Над каждым. Трупом. И все будет. Хорошо. Лиин посмотрела на мага со смесью удивления и уважение. Да, стоило признать, этот человек был умен. И, несмотря на… странные обычаи, долийка даже чувствовала к нему что-то вроде симпатии. Как убийца к убийце. Не просто так ведь он носил ожерелье из ушей. - Вы очень мудры,- коротко заметила Лиин, отодвигая пустую тарелку похлебки.
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Понять пророчество до исполнения способен лишь тот, кому оно предназначено, а, посему, больше мне сказать нечего. - Я просто подумал, что... - в этот момент к нему подошел Страж, и закончить свой мысль бастард не успел, но на долю мгновения, пока он смотрел на ривейни, в его взгляде проскользнула... растерянность? Да, пожалуй, это было бы самым подходящим словом. Редкое, весьма редкое свойство для тех, кто без намека на чувство вины убивает женщин и детей. - Думаю, что вы не упустите шанс проверить в бою всех. - Страж вытащил из сумки помятое объявление, написанное грамотным, убористым почерком и показал Потрошителю. Повернувшись к Стражу, Хексарион едва не ударил его в лицо - настолько появление первого было несвоевременным, но увидев бумаги, мужчина остановился, вчитываясь в помутневший от снега и времени текст объявлений. Интересно. И все почему-то связано с кладбищем. Никакого мессира Германа он не знал, а вот о графине слышал, и много - говорили, что она была чудаковатой, но страшно богатой, и оставила все свое имущество Хоссбергскому приюту для кошек. Что ж, видимо, не всех из наследников такой поворот событий устроил. Тем лучше для него, ибо если этот Герман и правда законный наследник, то расплатится щедро. - Хм... посмотрим... - он взял листки и вчитался внимательнее. - Про похороненную на прошлой неделе девушку я что-то слышал, а вот о проблемах на кладбище - впервые. Обычно мертвых сжигают и хоронят лишь урны с пеплом, но чтобы целое тело? Надо выяснить подробности. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна " Серый крест" - Доброе утро. Один вопрос, что мучает меня... Я слышала, что ваша церковь призывает предавать огню своих мертвецов. Здесь, я слышала, не все так поступают. Почему так? Рико удивленно взглянул на девушку: - Серьезно, что ли? Э, а куда ж местная Церковь-то смотрит? Это ж прямое нарушения заповедей Владычицы нашей. Даже малоимущим бесплатный обряд полагается. У них же тут земля вся скверной пропитана, хоронить людей опасно, мертвяки могут и того... Восстать. С ними потом хлопот не оберешься... Святой брат задумчиво потер бородку. - Надо бы обратиться за разъяснениями в Церковь, ежели это правда.
Shunt Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Вы очень мудры,- коротко заметила Лиин, отодвигая пустую тарелку похлебки. - Я просто. Долго. Живу. - Атаназ улыбнулся. На этот раз он допустил оплошность - разжал губы. Теперь все желающие могли увидеть ряд очень длинных и острых зубов. Количество их было в несколько раз больше, чем положено нормальному человеку. Осознав свою ошибку, маг стер улыбку с лица и вернул себе спокойное выражение.
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест"- Милосердие. Вредная. Черта. В наше время. - Маг, казалось, задремавший, все слышал. Он продолжил, не меняя позы и не открывая глаз. - Но иногда. Милосердие. Нужно. Главное. Не надо плакать. Над каждым. Трупом. И все будет. Хорошо. -Я и не плачу. Странно чувствовать вину и раскаяние за то, что убил намеренно. - Доброе утро. Один вопрос, что мучает меня... Я слышала, что ваша церковь призывает предавать огню своих мертвецов. Здесь, я слышала, не все так поступают. Почему так? Появлению девушки с раскраской на лице Мэйс несказанно обрадовалась. Наконец появился повод прекратить ставшую уже неприятной тему охоты. -У нас в деревне всегда трупы сжигали. А это не очень далеко отсюда. 1
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест" - Хм... посмотрим... - он взял листки и вчитался внимательнее. - Про похороненную на прошлой неделе девушку я что-то слышал, а вот о проблемах на кладбище - впервые. Обычно мертвых сжигают и хоронят лишь урны с пеплом, но чтобы целое тело? Надо выяснить подробности. - Как вам угодно. - Страж тихонько присоединился к группе людей , ведущих мирную беседу. - Не хотите ли заработать денег? Есть подходящая работенка. Изменено 12 января, 2015 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Рекомендуемые сообщения