Лакич Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Это для пропитания, а не ради удовольствия. Я не делала им больно. Алейра жадно облизнула губы, прикидывая, чем же еще задеть девушку. - Знала я одного парня, тот тоже говорил, что не ради удовольствия, - но когда Страж показал нанимателю объявления, то Алейра, хлопнув в ладоши, улыбнулась еще шире. - А потом пошло-поехало. 2
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый крест" Теперь все желающие могли увидеть ряд очень длинных и острых зубов. Количество их было в несколько раз больше, чем положено нормальному человеку. Осознав свою ошибку, маг стер улыбку с лица и вернул себе спокойное выражение. - Ну и пасть у тебя, милс-дарь. Прям, как у гиены. Кости, наверное, знатно грызешь? - Рико переключился на зубы костоправа, быстро позабыв о еретических упокоениях местных мертвяков. - Ты к кузнецу сходи, пусть лишние повыдергивает. У одного моего знакомого клыки росли, из-за чего его вурдалаком дразнили. Так кузнец ему их выдернул и с концами.
Элесар Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна Святой брат задумчиво потер бородку. - Надо бы обратиться за разъяснениями в Церковь, ежели это правда. Появлению девушки с раскраской на лице Мэйс несказанно обрадовалась. Наконец появился повод прекратить ставшую уже неприятной тему охоты. -У нас в деревне всегда трупы сжигали. А это не очень далеко отсюда. - О том же слышала у вас на юге я. Везде сжигают. А здесь мужчины обсуждали просто погребённую... - серьёзно подтвердила Кая то, что сказала Мэйс. Кажется это она стреляла в яблоко, что держал в руках тот мертвенно-холодный маг. После этого сегеронка повернулась к Святому брату, какое-то время просто сидела, глядя на него и всё-таки высказала то, что её подмывало сказать почти сразу. - Обязательно нужно всё разъяснить. Обряды придумывают не просто так.
Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Ну и чего же сударь Страж может предложить? Он хочет завести со всей группой исключительно деловые отношения сразу?- съехидничала Лиин и тут же посерьезнела.- Рассказывай, Серый.
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Не хотите ли заработать денег? Есть подходящая работенка. - Небольшая, ага. Выяснить, за каким собачьим хреном девицу погребли без сожжения, - добавил Хексарион, подходя поближе и бухнув на стол объявления. - Ну и заодно обчистить склеп старой маразматички и любительницы кошек. Кажется, тут кто-то хотел заработать? Заодно и проверим, насколько вы струсите, когда припечет, - он ухмыльнулся, оглянувшись на Ядвигу. - Ты с нами, ривейни? Кладбища бастард любил. Даже, можно сказать, весьма нежно и трепетно. Где ж еще можно было так сладко отоспаться, когда горожане хотят поднять тебя на вилы, кроме как в склепе? А атмосфера смерти навевала на него покой и умиротворение. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест" - Ну и чего же сударь Страж может предложить? Он хочет завести со всей группой исключительно деловые отношения сразу?- съехидничала Лиин и тут же посерьезнела.- Рассказывай, Серый. Анри промолчал, сделав злобную ухмылку, и подумав, что если эта эльфийка еще раз скажет что-нибудь ехидное в его адрес, то он ударит ее щитом. Стражи не любят болтливых. - Ну, наверное, вам будет лучше, если вы просто увидите объявление. Изменено 12 января, 2015 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Обязательно нужно всё разъяснить. Обряды придумывают не просто так. - Тело оставлять вообще опасно. Демон вселиться может. А так - сжег и порядок. Странно, что местные так рискуют. А казалось бы - такая богобоязненная страна... Пфф. - фыркнул мужчина лениво. - Небольшая, ага. Выяснить, за каким собачьим хреном девицу погребли без сожжения, - добавил Хексарион, подходя поближе и бухнув на стол объявления. - Ну и заодно обчистить склеп старой маразматички и любительницы кошек. Кажется, тут кто-то хотел заработать? Заодно и проверим, насколько вы струсите, когда припечет - Мы тут как раз и вели разговор про еретические погребения. - кивнул Сова. - А чего там трусить? Или вы трупаков ходячих боитесь? Так на то Слово Создателя животворящее имеется.
Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Небольшая, ага. Выяснить, за каким собачьим хреном девицу погребли без сожжения, - добавил Хексарион, подходя поближе и бухнув на стол объявления. - Ну и заодно обчистить склеп старой маразматички и любительницы кошек. Кажется, тут кто-то хотел заработать? Заодно и проверим, насколько вы струсите, когда припечет, - он ухмыльнулся, оглянувшись на Ядвигу. - Ты с нами, ривейни? - Ой ти, как миленько,- Лиин похлопала в ладоши, поерзав на стуле.- Разграбление склепа, года три уже не занималась этим. Вспомню старые добрые деньки. Считайте, я в деле, красавчики.
Shunt Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Кладбище. Это хорошо. Они тут. Красивые. И даже есть. Гробы. Видимо. Про эту девушку. И говорится. В объявлении. - Атаназ хрустнул пальцами. - Я в деле. Если возьмете.
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест"- Знала я одного парня, тот тоже говорил, что не ради удовольствия, - но когда Страж показал нанимателю объявления, то Алейра, хлопнув в ладоши, улыбнулась еще шире. - А потом пошло-поехало. -Но вы ведь меня даже не знаете, что бы так говорить. - Магесса вызывала в девушке какую-то странную напряженность. Не страх, как Хекс поначалу, а какое-то неприятное тягучее чувство. Вроде милая на вид, а говорит такие вещи, будто хочет задеть. - Как вам угодно. - Страж тихонько присоединился к группе людей , ведущих мирную беседу. - Не хотите ли заработать денег? Есть подходящая работенка. - Небольшая, ага. Выяснить, за каким собачьим хреном девицу погребли без сожжения, - добавил Хексарион, подходя поближе и бухнув на стол объявления. - Ну и заодно обчистить склеп старой маразматички и любительницы кошек. Кажется, тут кто-то хотел заработать? Заодно и проверим, насколько вы струсите, когда припечет. - О, а мы как раз обсуждали погребение. Мне это очень любопытным показалось. Ну кто в здравом уме не будет сжигать тело? - В голосе Мэйс слышались нотки энтузиазма. Ей не терпелось узнать что же послужило причиной такому пренебрежению к заповедям и еще доказать свою пользу. После последнего разговора ей начало казаться, будто остальные сомневаются в том, что она не будет обузой. - Я тоже пойду! Изменено 12 января, 2015 пользователем Aloija
Kykuy Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Трактир "Серый Крест" Неизвестно, повлиял ли недавний поход в часовню, или это была простая удача, но в эту ночь Освальд спал без всяческих видений, снов и прочей чепухи, спал крепко, как убитый, как он не спал уже достаточно долгое время. Проснувшись, храмовник умылся водой из ведра в номере и взглянул в зеркало - на него смотрел вполне обычный человек лет сорока на вид. Обычный, если не считать кроваво-красного оттенка зрачков глаз и немного чуть более заметно, чем у большинства людей выступавших вен на лице... " Забавно... изнутри меня разъедает красный лириум... Слёзы Создателя. А снаружи... ", - Освальд сел обратно на кровать, стягивая перчатки и осматривая свои руки, - " А снаружи я превращаюсь... в нечто чёрное и когтистое. ", - он вздохнул, продолжая осмотр рук. Видоизменение его верхних конечностей, начавшееся благодаря некоторому подобию на симбиоз с Шадрилом и не думало прекращаться. Кожа не только изменила цвет, но и в некоторой мере огрубела и затвердела, и хотя до хитина Шадрила ей было как до Кунадара вплавь через океан, удар какого-нибудь особо тупого кухонного ножа вполне вероятно могла выдержать. Что же до пальцев... нет, это были уже не пальцы, но самые настоящие когти, которыми можно было разодрать кому-нибудь горло... или с лёгкостью вскрыть вены. " И немного похожее на Шадрила. Что с ним сейчас? Куда его, Аишандру и Фелкрау забрал Исмарин? Живы ли они вообще? ", - думал Осввальд, натягивая перчатки обратно и облачаясь в доспехи и накидывая капюшон плаща на голову. Ответа ни на один вопрос он не знал. Сердце и "филактерии", как Исмарин называл троицу представителей древней расы исчезли с борта "Альбатроса" мгновенно, как испарились. И ни Освальд, ни Алейра, единственные свидетели этого события понятия не имели куда. Не осталось даже малейшего магического трассера, который мог бы дать хотя бы намёк на направление. Разложив все вещи на свои места и прихватив пояс с парными мечами, храмовник вышел из комнаты. Выйдя во внутренний зал таверны, нельзя было не заметить сборище наёмников господина Хексариона и самого потрошителя за одним из столов, на котором лежали какие-то бумажки. - Всем доброе утро, - поздоровался Освальд и бесцеремонно сел за стол, - Какова тема собрания? 6
Лакич Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Ну, наверное, вам будет лучше, если вы просто увидите объявление Вздохнув, оценив все возможные плюсы и минусы данного предприятия, Алейра скривилась. - Интересно, Страж. А что тебя здесь привлекает больше? Звон монет или атмосфера кладбища? Мрачные надгробья, уныние, шуршание ожившего мертвеца во тьме, завывание ветра и душераздирающий крик духа, что затерялся в нашем мире, - усмехнувшись, через пару мгновений магистресса добавила. - Я с вами. -Но вы ведь меня даже не знаете, что бы так говорить. - Магесса вызывала в девушке какую-то странную напряженность. Не страх, как Хекс поначалу, а какое-то неприятное тягучее чувство. Вроде милая на вид, а говорит такие вещи, будто хочет задеть. - Все люди одинаковы, скоро увидишь, - Алейра встала, оперлась на свой посох, всем свои видом показывая, что она готова.
Perfect Stranger Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" Считайте, я в деле, красавчики. - Отлично. Еще кто-нибудь? - он огляделся, смеривая взглядом присутствующих. А давешний гном как пропал, так и не появлялся. Жаль - потрошитель в отряде всегда к лучшему. Как раз в этот момент подошел красный, и бастард внутренне напрягся, словно готовясь к прыжку. Запах красного лириума тут же взметнул в душе ненужные воспоминания... и сделал обычно неслышимую песню в крови чуть более ясной. "Сделай нас единым..." "Заткнись!" - Итак... - он откашлялся, поняв, что слишком долго молчит, в упор глядя на Освальда. - Предлагаю двинуться прямо сейчас, пока народу на кладбище не прибавилось. Да и до вечера времени не так много осталось, нужно управиться до темноты. "...и непобедимым..." "Я тебе вены перегрызу, тварь!" Глухо зарычав, потрошитель сверкнул глазами и исподлобья посмотрел на храмовника. Может, не стоило его брать? Да нет, он полезен, он точно обладает силой, это чувствовалось в окружающем его воздухе. Почему он не снимает перчатки? почему он все еще ведет себя как человек, а не как раб Песни? Зверь отчаянно сопротивлялся, и пока что был сильнее. Но надолго ли... Этого не знал никто. И Хекс понимал, что с каждым днем, с каждым мгновением его защита слабеет. 7 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна Девушка слушала Рико и понимающе кивала - представления не получилось, но хоть что-то ещё о южном андрастианстве у неё вытянуть получилось, а значит рот она раскрывала не зря. - Я иду, - коротко выразила своё желание заработать деньги Кая, услышав предложение Стража, магессу мертвяки и кладбища определённо не пугали. Тевинтерцы частенько развлекались на поле боя поднятием мёртвых, так что шокировать её вряд ли можно было. Интуиция неприятно зазвенела, точно натянутая стрела и островитянка против своей воли добавила. - Живёт здесь Ханс, вернулся он с работы окровавлен и испуган. Точно увидел мертвеца. Как это связано с погребением не знаю, но люди говорят. Я слушаю.
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый крест" - Итак... - он откашлялся, поняв, что слишком долго молчит, в упор глядя на Освальда. - Предлагаю двинуться прямо сейчас, пока народу на кладбище не прибавилось. Да и до вечера времени не так много осталось, нужно управиться до темноты. - Веди, командир. И да прибудет с нами Создатель. - Рико вытащил молитвенник. - Я подготовлю все необходимое для действия. "Значить, Создатель посылает нам испытание на кладбище. Символично..." - подумал Сова.
Mad Ness Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - Ты с нами, ривейни? Ведунья, все это время с легкой улыбкой внимавшая беседе, больше похожей на ривенийский балаган во время Большого Сбора, утвердительно кивнула. - Порой неплохо сходить на кладбище и подумать о Смерти. Он всегда где-то рядом... - Ядвига пристально посмотрела в глаза Хексариона и чуть качнула головой. Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна "Серый Крест" - Веди, командир. И да прибудет с нами Создатель. - Рико вытащил молитвенник. - Я подготовлю все необходимое для действия. "Значить, Создатель посылает нам испытание на кладбище. Символично..." - подумал Сова. "Еще один фанатик ... да сколько их в этой проклятой Древними Богами стране? Если он начнет пытаться говорить со мной на тему веры, то я его пришибу. Надоели эти андрастианцы. Только говорят, что следуют Её учению. А на самом деле, это только фальш..." Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Kykuy Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест" - Итак... - он откашлялся, поняв, что слишком долго молчит, в упор глядя на Освальда. - Предлагаю двинуться прямо сейчас, пока народу на кладбище не прибавилось. Да и до вечера времени не так много осталось, нужно управиться до темноты. Поняв, что на его приветствие никто не ответил, храмовник принялся изучать бумаги на столе, которые оказались ничем иным, как объявлением о найме. Встретившись взглядом с потрошителем, Освальд почувствовал, что Песнь в его голове начинает звучать сразу в несколько голосов, как бы в унисон... " Сила... она вокруг тебя. Везде. В каждом предмете, в каждом явлении. Тебе остаётся лишь принять её... и стать нечто большим. Непобедимым ", - Освальд попытался сконцентрироваться и очистить разум, но в следующую секунду оглушающий рёв в голове на незнакомом языке заставил его едва ли не рухнуть мордой вниз на стол. " POWER! GIVE... ME... MORE... POWER! ",- глаза храмовника на секунду вспыхнули красным, но ему всё же удалось перехватить контроль над собой. - Я... согласен... и готов идти, - наконец сказал храмовник. Изменено 12 января, 2015 пользователем Kykuy
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Таверна "Серый Крест"-> Кладбище Освальд попытался сконцентрироваться и очистить разум, но в следующую секунду оглушающий рёв в голове на незнакомом языке заставил его едва ли не рухнуть мордой вниз на стол. " POWER! GIVE... ME... MORE... POWER! ",- глаза храмовника на секунду вспыхнули красным, но ему всё же удалось перехватить контроль над собой. - Я... согласен... и готов идти, - наконец сказал храмовник. "Так, ладно. Все в порядке. Наверное..." - в размышлениях Анри забрал со стола объявление. - Что же, раз мнение единогласно, то отправляемся на кладбище. - Страж, не дожидаясь остальных, закутался в плащ и неспешно зашагал к выходу из трактира, а затем и к кладбищу. Изменено 12 января, 2015 пользователем Драккон де Морей Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Junay Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна - кладбище "Что-то тут не чисто". - скрипел мозгами Сова, следуя за остальными на кладбище. "В таком богомольном городе - хоронят людей, с риском сделать их вурдалаками? Зачем - вот в чем вопрос. И Церковь на это закрывает глаза? Сильно тут не чисто. В интересную историю ты вляпался, Сова..." Но проверить клинки на мертвяках он был совсем не против. Ежели, конечно, Создатель его не оставит, как в бою с мессиром Хексарионом.
Leo-ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна => кладбище Лиин задумчиво почесала подбородок, пригладила волосы, улыбнулась каким-то своим мыслям, прошептала короткое долийское ругательство и направилась к выходу. Что-то ей подсказывало, что на кладбище будет не очень-то мертвецки тихо…
Ettra Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Таверна => кладбище Мэйс пошла вслед за остальными. О том, что их ждет на кладбище девушка не думала. Сейчас ее мысли занимал воин, который в таверне чуть не свалился на стол. Выглядел мужчина неважно и Мэйрис беспокоилась стоило ли ему вообще идти и была готова помочь, если ему снова станет плохо.
Mad Ness Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Нордботтен. Моровая улица. Стоит признать, что для такого, относительно маленького городка, как Нордботтен, подобная толпа разношерстного сброда была крайне непривычной и... неприятной. Прохожие то и дело оглядывались вслед идущим наемникам, совершенно не понимая, что происходит. В отличие от людей, дома, служившие им жилищами, отнеслись к подобному событию куда более спокойно и сдержанно. Вот взять, например, лавку пекаря... Из трубы все так же неспешно курился дымок, из под снега на крыше выглядывала, каким-то образом попавшая в солому, почерневшая кость: видно, когда вязали снопы для покрытия крыши, случайно ухватили и ее - одну из многих, коими щедро была усыпана земля благодатного Андерфелса. Из распахнутого окна одного дома, доносились скорбные рыдания и причитания, заглушающие распевное пение церковной Сестры, а со второго этажа дома напротив, пробивались приглушенные стоны. Одним словом, жизнь шла своим чередом, даже не думая останавливаться из-за какой-то шайки остолопов, вздумавших прогуляться на кладбище... Изменено 12 января, 2015 пользователем Mad Ness 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Фели Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Нордботтен. Чумной квартал. Когда группа наемников, спускаясь вниз по мощеной дороге, зашла в Чумной квартал, они сразу заметили перемены. Ограничивающиеся не только отсутствием зеленых яблочек, валявшихся по всей Моровой улице. Атмосфера бедности, заметная даже там, здесь буквально висела в воздухе дамокловым мечом. Деревянные покосившиеся домишки, стоявшие почти впритык друг к другу и связанные развешанными бельевыми нитями, напоминали черные коросты на лице города. Узкие окна без стекол чем-то напоминали натюрморты с изображением... бедности. Той самой, которую в Орлее считают "романтичной". Мода на бедность пришла вместе с присказкой "с милым - рай и в шалаше", исчезнув крайне быстро; вот только картины остались. Мэйрис, нервно оглядевшись по сторонам, прижала ладошку к губам - из проулка, выходя на свет, медленно вышли двое бедно одетых мужчин с небольшими, косо сбитыми носилками. То, что лежало на этих носилках, было прикрыто кровавой тряпицей, но окровавленная, разодранная детская рука выскользнула наружу, безжизненно свесившись. Носильщик, заметив взгляд девушки, быстро заслонил вид, бросив полный злобы взгляд на чужаков. Они были одеты прилично, красиво - даже для богатой улицы города. Они были чужими. Из дома, чьи стены были наспех закрашены потрескавшейся алой краской, доносились женские крики - и издевательский смех нескольких мужчин. Какой-то паренек, налетев на Анри, пробормотал извинения и убежал прочь в закоулок. Страж лишь грустно усмехнулся - небольшой мешочек, срезанный пареньком, был абсолютно пуст. И, наконец, они встали перед черными железными воротами Нордботенского кладбища. Изменено 12 января, 2015 пользователем Felecia 5
Драккон де Морей Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Возле Кладбища Из дома, чьи стены были наспех закрашены потрескавшейся алой краской, доносились женские крики - и издевательский смех нескольких мужчин. Какой-то паренек, налетев на Анри, пробормотал извинения и убежал прочь в закоулок. Страж лишь грустно усмехнулся - небольшой мешочек, срезанный пареньком, был абсолютно пуст. И, наконец, они встали перед черными железными воротами Нордботтенского кладбища. - Ну что же, приключения, как и золото, не ждут! - Страж тихонько толкнул резные ворота, и они со скрипом отворились. Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан
Рекомендуемые сообщения