Перейти к содержанию

Dragon Age: Под закатными парусами. Запись и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.07.2015 10:33:20, Гервальд из Рыбнии сказал(-а):

Эх... Что ж вы не говорили нам в обсуждении, что вам неприятен дарк... Мы б че-нить да придумали. Ладно, решения принятые в 3 часа ночи редко бывают правильными, так что не спешите нас хоронить. Ми таки еще прикинем.

Я, если честно, удивлён, что вообще возникли такие претензии.

За все 3 игры, в которых я участвовал, я ни разу не увидел ничего, что травмировало или оскорбили\огорчило бы\etc. бы мой изнеженный мозг студента.

99% страданий и травм наших персов были абсолютно заслуженны.

21.jpg.jpeg
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Эвлар просто указал на первопричину.  Если не выявить причину бегства людей из игр ДА, причину нежелания играть, и эта причина перейдет в другой сеттинг - он  закончит точно так же. С третьей игры что-то пошло не так, и народ свалил, из-за чего игру пришлось экстренно заканчивать. Это что-то "не так" перенеслось и в 4 игру, в которую народ записался, но де юре, не играет. 

Тут не обижаться надо, а собраться всем игрокам и холодно, трезво, без эмоций проанализировать: что мешает играть. Почему игроков больше не тянет в игру?

- Кайра подняла вопрос о чернухе. Решающий ли это фактор в том, что игроки уходят? 

- Сеттинг. Приелся он настолько, что игрокам уже нечего по нему отыгрывать? 

- Геймплей. Быть может, игрокам он кажется скучным/пресным и надоедает?

- Сюжет.  Быть может, он чужд игрокам, и они не могут найти в нем нишу для своих персонажей?

- Темп игры. Быть может, он слишком быстрый и люди просто  не могут посвящать игре столько времени, а если что-то пропустят, то уже не догонят и не въедут в тему?

ИМХО - может вот это все надо просто спокойно, здраво и разумно обсудить, без обоюдных обвинений? Что бы наконец, разъяснить, почему игроки не играют?

• Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
06.07.2015 11:37:12, Junay сказал(-а):

- Темп игры. Быть может, он слишком быстрый и люди просто  не могут посвящать игре столько времени, а если что-то пропустят, то уже не догонят и не въедут в тему?

THIS

Ну, по-крайней мере, для меня есть немного такого, да.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
06.07.2015 11:37:12, Junay сказал(-а):

Эвлар просто указал на первопричину.  Если не выявить причину бегства людей из игр ДА, причину нежелания играть, и эта причина перейдет в другой сеттинг - он  закончит точно так же. С третьей игры что-то пошло не так, и народ свалил, из-за чего игру пришлось экстренно заканчивать. Это что-то "не так" перенеслось и в 4 игру, в которую народ записался, но де юре, не играет. 

Тут не обижаться надо, а собраться всем игрокам и холодно, трезво, без эмоций проанализировать: что мешает играть. Почему игроков больше не тянет в игру?

- Кайра подняла вопрос о чернухе. Решающий ли это фактор в том, что игроки уходят? 

- Сеттинг. Приелся он настолько, что игрокам уже нечего по нему отыгрывать? 

- Геймплей. Быть может, игрокам он кажется скучным/пресным и надоедает?

- Сюжет.  Быть может, он чужд игрокам, и они не могут найти в нем нишу для своих персонажей?

ИМХО - может вот это все надо просто спокойно, здраво и разумно обсудить, без обоюдных обвинений? Что бы наконец, разъяснить, почему игроки не играют?

Джу, понимаешь, тема там была немного  о другом. Сюжет, чернуха и прочее может обсуждать в обсуждении. А в той теме мы выбирали КАКАЯ будет игра. Основу, так сказать. 

Чернуха: сам ее не люблю, но, справедливости ради, надо сказать, что Фелины описалова всем (или почти всем) нравились. В конце концов всегда можно сказать, что это плохо и мы бы сбавили обороты или хотя бы прятали под спойлер.

Сеттинг: основа основ. Видимо, ДА просто надоел или изжил себя. С этого, наверно, и стоило начинать. Но, опять таки, можно было об этом сказать и раньше.

Геймплей: упрощенный. Да, можно без боевки вообще обойтись, но вам же первым станет скучно. 

Сюжет: да, мб Тевинтер не самый лучший вариант для большинства, но... Голосование же было, где проводить игру. 

Темп: тоже верно. Да, быстро, но игра сюжетная. И удовольствия тащить интересный сюжет месяц-два-три мало. Я сразу скажу, песочницу никто делать не будет, она сама себя сожрет через два-три месяца, проходили. А если сюжет искусственно тормозить... Ну, тоже надоест. Хотя, вариант "развлеки себя сам" мне нравится. В смысле, что: у вас есть перс, придумайте ему историю, случаи (воруйте из чего хотите, игра жеж=)) и рассказывайте. При наличии более-менее адекватного кол-ва игроков такое даст довольно большой объем информации другим и какое-никакое развлечение. 

В общем, эту игру я хочу довести. Потому что Сегерон и Летучий Тевинтерец. Потому что мне хочется рассказать вам, игрокам, историю, которую я придумал и которая, как мне кажется, вам понравится. Если это вам нужно - я буду только рад, если нет... Ну, я уйду обнимать плюшевого медвежонка и плакать.

• Нравится 1
Опубликовано

С чем я по-настоящему согласен - в той теме было не время и не место для обсуждения подобного. Но я всё-таки считаю, что если недовольство было высказано, то его стоит обсудить здесь. Только без тыкания пальцам и называния друг друга извращенцами и каннибалами, ибо некрасиво и не совсем правильно - большая часть расчленёнки осталась в предыдущих играх и тогда претензий не было. А значит все, кто участвовал, как минимум... ну спустили это на тормозах и сейчас играть в Д'Артаньяна поздновато.

• Нравится 1
Опубликовано

Э, Шант, так это опрос не для тех, которые играют. Тех, кто играет, все устраивает. 

А вот мнение тех, кто не играет, хотелось бы услышать. 

И да, игру по любому нужно довести, но исходить придется из реального кол-ва участников, а не общей численности записавшихся. Палкой все равно никого играть не загонишь. 

Опубликовано
Сеттинг немного приелся, да.но главная проблема для меня - темп игры, я просто не успеваю реагировать вовремя. Чернухи… ну, раньше её было многовато, но я не возникал, раз уж остальные были не против. Сюжет в игре хорош, разве что немного другого персонажа мне стоило привести.
Мм… еще порой не ноавится, что из-за одного человека можно отправить все старания группы коту под хвост в квестах. Такое было в прошлых играх, могло быть и в этой - ситуация с Вектовым Кактотамусом и Иониром - отличный пример.
Опубликовано
06.07.2015 12:17:43, Leo-ranger сказал(-а):

Мм… еще порой не ноавится, что из-за одного человека можно отправить все старания группы коту под хвост в квестах. Такое было в прошлых играх, могло быть и в этой - ситуация с Вектовым Кактотамусом и Иониром - отличный пример.

Хм, не помню, что бы такое было. Кактотамуса быстро нейтрализовали, а в прошлых играх я не помню случаев, что бы один перс заваливал групповой квест. 

Опубликовано

Темп в следующей игре можем немного снизить, если это для большинства такая проблема.

Хотя я еще думаю, стоит ли вообще ее делать.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Кроме сброса темпа, о котором сказали уже многие, хотел бы ещё одно попросить у мастеров (хоть и не готов сейчас поклясться на Библии или Конституции, что буду играть в следующем проекте). Сразу определитесь насчёт скриптовости и обязательности сюжетной составляющей, чтобы игрокам было легче сориентироваться. Ибо обязательность квестов конкретно в этой игре стала, например, для меня серьёзной неожиданностью. Лучше будет, если всё определится ещё на стадии создания персов. Вот :)

Опубликовано
Сразу определитесь насчёт скриптовости и обязательности сюжетной составляющей, чтобы игрокам было легче сориентироваться. Ибо обязательность квестов конкретно в этой игре стала, например, для меня серьёзной неожиданностью.

Не знаю, что тут неожиданного - если в правилах было четко указано, что сюжет игры стоит во главе угла. Соответственно, главной задачей игры является продвижение по сюжету, а не болтология в таверне (и прочие составляющие песочницы), в том числе и выполнение квестов.

В первой игре мы только пробовали перо, так сказать, да и она была гораздо короче и локальнее (только Орзаммар и Тропы), а дальше уже развернулись вплоть до ТГ на 800 страниц с гаком.

- Starset

Опубликовано

Ну, давайте чуть помедленнее. У меня тоже сейчас времени будет не так много, как раньше.

Хотя в принципе для данного квеста нам даже не все нужны (Лакич и Элесар отказались идти на него). Так что...

- Starset

Опубликовано

Я сегодня вряд ли буду очень много присутствовать, завтра же вообще меня точно не будет.

Но с понедельника всё будет получше.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Эльф тоже  не пойдет на  квест

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Такое ощущение, что народу нужны  "гарячие эстонские игры", где пять суток персы только завтракают, или же просто аналог Таверны с социалкой, но безо всякого сюжета и действия. Раньше в играх по ДА такая "квестофобия" ни разу не всплывала.  :olen:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...