Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Портовый квартал

- Там ремонта на пару сотен драконов, если не больше. И команда. И оружие.

- Ремонт устроит начальник верфи в обмен на несколько поручений, - поведал Борео, покосившись на расстроенного Бодарта, - Остальное можем купить, делая то ради чего мы, собственно, здесь и находимся. Будем наемничать.

- Может отыщем гаденыша?

- Есть план? Его теперь ищи-свищи. Можно, конечно, и поспрашивать у местных... ты его запомнил? - озадаченно спросил мужчина. Если украденная вещь была важна для гнома - можно и попробовать отыскать воришку. Что они теряют, в конце концов?

Изменено пользователем Нито

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Портовый район

- Но я не об этом. В общих чертах, где будем деньги на нашу "грозу морей" искать?

- Нам дали несколько заданий, а Квинт отправился искать тех, кто может дать... ну, еще больше заданий. Нужно заработать денег, - рассудительно сказала Шен, опираясь на посох из ветки осины. У нее брать было ровным счетом нечего, кроме нее самой. Остальные ее вещи были сущим хламом, не считая доспеха, но снять его было делом долгим и муторным. Мальчишки бы просто не успели это сделать незаметно. - А еще выкупить Ашкаари. Он может нам понадобиться, - уже тише добавила она, не особо рассчитывая на поддержку. Предложение гнома ей не очень понравилось. Искать воров, это значит тратить время, а награды за их поимку никто не гарантировал. Все-таки цель была - починить корабль и заработать, а не бегать за каждым воришкой.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Портовый район

- Ремонт устроит начальник верфи а обмен на несколько поручений, - поведал Борео, покосившись на расстроенного Бодарта, - Остальное можем купить, делая то ради мы, собственно, здесь и находимся. Будем наемничать.

- Правда? А я думал, что мы будем давать представления. Цирковые. "Гном на бронто", например. - он покосился на Бодарта. - Драма в пяти действиях. Ладно, скажете убивать - буду убивать, скажете грабить - буду грабить. Скажете насиловать, спрошу "когда" и "сколько". Хех. 

Изменено пользователем Darth Shunt
Опубликовано
Портовый район

- Я не знаю, можно и поискать, разумеется, но все же наша первостепенная задача - починить Беду…- тихо сказала Лиин, которая выглядела крайне задумчивой последнее время и лишь сейчас более-менее оживилась.- Как решите. Хотя я понятия не имею, как теперь искать вора…
Опубликовано

- Есть план? Его теперь ищи-свищи. Можно, конечно, и поспрашивать у местных... ты его запомнил? - озадаченно спросил мужчина

- План, что с ним сделать или как найти? - зло ухмыльнулся Бодарт. - Ладно, если серьезно, то вот что думаю - все это представление слишком ловко разыграно, чтобы быть простой случайностью. Я, конечно, не знаю местных традиций и укладов, но чтоб у меня борода выпала, если это обычное дело, когда дети играют, используя магию, в самом дерьмовом районе города... Какое имя они там называли? Фаланд? Вот к нему-то и тянется ниточка..Но пока можно было бы воспользоваться вашими талантами, - гном обратился к Лиин и Шен. - Если, конечно, не против. Иначе я сам пойду поищу.

- Правда? А я думал, что мы будем давать представления. Цирковые. "Гном на бронто", например. - он покосился на Бодарта.

- Я был бы крайне хорош, - спокойно парировал Краснобородый

• Нравится 1

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Портовый квартал

- Воспоминания, чтоб ему...

- А, ясно. Ну, теперь все равно не найдем. Пошли к Квинту отчитываться, - твердо ответила Тавила и направилась к "Победе". Ради какой-то ерунды тратить время на поимку ветра за хвост она не собиралась, а именно ветром и являлся мальчишка в многотысячном городе. Чем быстрее они закончат с кораблем, тем быстрее смогут искать нормальную работу. Как бы не хотелось признавать - своя посудина даст им несколько очков престижа.

- Драма в пяти действиях. Ладно, скажете убивать - буду убивать, скажете грабить - буду грабить. Скажете насиловать, спрошу "когда" и "сколько". Хех.

Тавила глянула на потрошителя с некой смесью удивления и мрачного одобрения. До сего момента она думала, что Лорус будет создавать не меньше проблем, чем Дейган. Уважение к порядку - уже что-то положительное. 

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Портовый район

Ладно, скажете убивать - буду убивать, скажете грабить - буду грабить. Скажете насиловать, спрошу "когда" и "сколько". Хех.

Неодобрительно покачав головой, косситка отвернулась. Если даже это было сказано несерьезно, все равно слышать подобное было неприятно. Убивать нужно было только тогда, когда это действительно необходимо или требуется для защиты. Просто так издеваться над людьми - трусость и низость, как она считала. Однако, то, что без приказа потрошитель дебоширить не станет, в отличие от того же Дэйгана, было неким плюсом в ее глазах. Она пока не знала, как стоит относиться к этому человеку, а потому оставила эти размышления на потом.

Но пока можно было бы воспользоваться вашими талантами

- Моими... талантами? - ее брови поднялись почти до самой челки. - Что ты имеешь в виду? Нет, если... - она замешкалась, прикидывая, что может попросить у нее гном. В опасное дело ради безделушки впутываться не хотелось.

- Starset

Опубликовано

- А, ясно. Ну, теперь все равно не найдем. Пошли к Квинту отчитываться, - твердо ответила Тавила и направилась к "Победе".

- Передай привет от меня, - спокойно произнес гном и развернулся в сторону подворотни, куда ушел тот мальчуган. - В поиске следов я не силен, так что буду использовать проверенные методы...Если что - увидимся на рынке рабов. Ну, - пожал плечами Бодарт. - Или не увидимся.

- Моими... талантами? - ее брови поднялись почти до самой челки. - Что ты имеешь в виду? Нет, если... - она замешкалась, прикидывая, что может попросить у нее гном. В опасное дело ради безделушки впутываться не хотелось.

- Мне бы хотя бы след поймать, куда он свалил. Я не прошу тебя применять твою силу, не бойся.

Постояв еще пару минут, гном направился к подворотне, настроившись запоминать дорогу назад.

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Портовый район

- М-да, мы так половину отряда потеряем. В основном - из-за тупости. Причем не нашей. Тьфу, никогда не любил наемников. И что? Я им стал сам. Родители гордились бы мною. - ни к кому конкретно не обращаясь произнес Лорус, прислоняясь к ближайшей стене. Как было приятно не принимать никаких решений, делать что скажут и не нести ответственности. Генералом ему нравилось быть еще меньше. 

• Нравится 1
Опубликовано
Портовый район

- Бодарт, подожди! Я с тобой,- сказала Лиинда и понеслась следом за гномом. Нагнав его, она улыбнулась.- Я постараюсь помочь, хотя отыскивать следы в городе - не моя специальность.
Корра что-то прошипела, похоже, недоаольная выбором слуги. Остальные звери решили скромно не возникать, избегая угнетения со стороны вечно недоаольной "хозяйки".
  • Нравится 1
Опубликовано

Портовый район

- Мне бы хотя бы след поймать, куда он свалил. Я не прошу тебя применять твою силу, не бойся.

- Но... Бодарт... да стой же ты! - выдохнула Шен зло и быстро зашагала за гномом. Отпускать его одного означало потерять еще и воина, вдобавок к Дэйгану, а этого она уже допустить не могла. В случае чего, остальные и без нее сделают доклад Квинту и займутся остальными заданиями. А гном был слишком ценен для отряда, он хорошо показал себя и в битве с волками, и в перепалке с крестьянами. И пусть тогда косситка не одобрила его выходку, она оценила бесстрашие, с которым он готов был вступить в бой с превосходящим числом противников. Выровняв шаги (что удалось ей легко, благодаря ногам намного более длинным, чем у гнома), она отдышалась и нахмурилась.

- Лиин? - удивленно обернулась она, когда их нагнала еще и эльфийка. - Возвращайся к остальным, - спокойно продолжила Шен. - Я справлюсь.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)

Портовый район

В смятении взглянув на Бодарта, Феликс со вздохом повернулся к Тавиле.

- Я их в беде не брошу, - решительно произнес воин, обращаясь к гномке, - Один Создатель знает, с чем они встретиться могут. Предупредите там Марка, хорошо?

Ободряюще улыбнувшись, он тряхнул головой и последовал за Краснобородым.

- Погоди, а? Не хотелось бы потеряться в незнакомом городе, - Феликс подбежал к нему, и положил руку на плечо, - Только давай не будем делать необдуманных решений, - он убрал ладонь и задрал голову к небу. Уже утро - а они даже немного отдохнуть не смогли, - У нас две ниточки - Фаланд, и внешность этого парня. 

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
Портовый район

- Точно справитесь? Ну тогда я пой… Ай!- два ряды мелких острых зубов, впившихся в плечо, как бы намекали: "Раз уж затащила нас всех в эту дыру - будь так добра довести дело до конца". После короткогт вскрика Лиинда усмехнулась.- Не, я все-таки с вами.
Опубликовано

Портовый район

- Вы просто... я просто... - задохнулась Тавила, не находя слов, что бы культурно выразить все, что она думает о Бодарте и Лиин. Ладно гном, его обокрали, можно понять, но эльфийка решившая наплевать на всю субординацию и дела отряда ради пустой траты времени - выше того, что могла вытерпеть Тавила. 
- Шен, ты... - Тавила обессиленно зарычала и потопала за ней, обернувшись к отряду. - Ну что стоите? Пойдем все, раз не можете все делать как надо!
Хоть ноги у гномки и были маленькие, косситку она нагнала быстро и схватила за рукав, рассерженно дернув на себя.
- О чем ты вообще думала? Одна, по городу! Ладно, не важно. Ни кто не возвращается, идем все вместе! - Тавила зыркнула на Бодарта, что затеял всю эту ерунду своим самым уничтожающим взглядом и отпустила рукав Шен. Шутка, но обычно спокойной гномке в душе хотелось рвать и метать. Как дети малые, честное слово. 

• Нравится 1
Опубликовано

Портовый район

Подворотня, в которую свернул Бодарт и последовавшая за ним эльфийка, а затем и добрая половина отряда, ничем не отличалась от сотен других - узкий проулок меж двух домов, выходящий на другую улицу, столь же оживленную, как и та, на которой разыгралась маленькая личная драма бородача. Стены из красного песчаника, словно обожженного в печи, возвышались по обе руки. Узкие оконца-бойницы располагались так высоко, что даже кунари было бы проблематично дотянуться до основания. У случайных прохожих, решивших сократить путь между двух магистралей города, эта кучка наемников, столпившаяся прямо в проходе, вызывала лишь раздражение и недоумение.
- Ну! Ну, с дороги! - Орал на них какой-то старик, толкавший пред собой тележку, груженую финиками. - Эть отседа! Встали тут, проходу не дают!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Портовый район

- О чем ты вообще думала? Одна, по городу!

Шен немного остыла и даже остановилась, когда ее нагнала гномка. Она, конечно, права - это было безответственно и глупо, но и отпускать Бодарта в одиночку было не слишком умно. Другого варианта магесса просто не видела. Обернувшись, она смерила взглядом Лоруса - интересно, он пойдет со всеми или останется, чтобы вернуться к Квинту? Почему-то сомнений у нее не возникло. Он и раньше держался от отряда в сторонке, словно ему было плевать на все и вся.

- Может быть, все же сначала вернемся к Квинту и доложимся, а потом уже двинемся в город? - осторожно спросила она, как можно более миролюбивым тоном.

- Starset

Опубликовано

Посмотрев на Лиин и Шен, гном благодарно кивнул. На реплики Нокса и Тавилы, кои он едва услышал, он не стал реагировать.

- То, что упер мальчишка - кристалл с Глубинных Троп недалеко от заброшенного тейга Браннворта. В том походе произошло...всякое и не весь наш отряд вышел на поверхность. Да и на некоторых выживших это приключение оставило вполне материальный след, - Бодарт ответил Тавиел ледяным спокойным взглядом, полным какой-то боли. Или же просто показалось? - Меня спасли на Тропах, когда мы с Легионерами отбивались, да не отбились. И я пошел с теми наемниками до самого конца. Этот кристалл мне напоминает о прошлом, когда мне кажется, что хуже быть не может.

- Может быть, все же сначала вернемся к Квинту и доложимся, а потом уже двинемся в город? - осторожно спросила она, как можно более миролюбивым тоном.

- Тогда точно не найду никогда, - покачал головой Бодарт. Казалось бы, и что он привязался к куску минерала? Но когда он, обычно сильно перебрав, смотрел на кристалл - на душе становилось спокойнее, пусть и немного тоскливее.

• Нравится 2

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Портовый район

- Ну! Ну, с дороги! Эть отседа! Встали тут, проходу не дают!

Со взглядом "где наша не пропадала" Борео в два шага приблизился к старику, внимательно взглянув в его глаза.

- Прощу прощения, человече, - начал он, мысленно взмолившись чтобы его не приняли за полоумного, - Дорогу освободим, но, если не сложно - будь добр, скажи: знаешь ли ты кого по имени Фаланд?

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано

Портовый район

- Если к Квинту пойдет Лорус, то идти нам нет смысла. Так даже быстрее и удобнее будет, - ответила Тавила, прижимаясь к стене, чтобы дать проехать телеге. Она уже вернула себе спокойствие, но на Бодарта все еще поглядывала неодобрительно. 

- Этот кристалл мне напоминает о прошлом, когда мне кажется, что хуже быть не может.

- Когда тебя будут вести к гильотине никакой кристалл не поможет. А если продолжишь своевольничать, гильотина - вопрос времени.

Опубликовано (изменено)

Портовый район

- Квинту... нет дела до кристаллика, он флотоводец, триерарх, ему все равно на экипаж - гораздо легче ему с деревом, - уже знакомый голосок забормотал за спинами наймитов, которые решили отомстить наглому воришке. Куда делась Регина, как она их нашла, почему уже знает обо всем и как целительница подкралась так тихо - те еще вопросы, ответы на которые, кажется, сейчас вряд ли от нее можно добиться. - Я уверена, он не будет сильно злиться, а... если и будет - то ничего не скажет. Мы... мы единственные, кто согласились на него работать, - сказано было это, конечно же, без малейшего упрека. Девушка просто не могла позволить подобного в своих речах.

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 2
Опубликовано

- Когда тебя будут вести к гильотине никакой кристалл не поможет. А если продолжишь своевольничать, гильотина - вопрос времени.

- Пусть и так, но от своего прошлого и воспоминаний я не собираюсь отказываться просто так. Не могу и не стану, как некоторые, - твердо сказал Бодарт. - То, что нам поручили - выполним, уж можешь не сомневаться. Однако наемник и раб или кукла - две разных вещи. У наемника могут быть и свои дела, ради которых он может выделить своего личного времени.

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Портовый район

- Пусть и так, но от своего прошлого и воспоминаний я не собираюсь отказываться просто так. Не могу и не стану, как некоторые,

Шен нахмурилась, но ничего не сказала. У гнома изо рта порой вылетали всякие грубости и гадости, но он делал это ненамеренно. Поэтому злиться на него не было смысла. В конце концов, она ведь пошла с ним, пусть и по большей части ради того, чтобы Бодарт не убился в какой-нибудь подворотне, чем ради какого-то кристалла... но пошла. И все же, как магесса думала теперь, бегать за каждым и оберегать его от опасностей, в которые он лезет сам, вроде Бодарта и Дэйгана, она не подписывалась. У нее были и свои дела, и на помощь в них рассчитывать не придется.

"Разве что Феликса", - подумала она, вспомнив из недавний разговор у таверны. Но это вилами на воде писано. Слова еще не означают, что их исполнят. Хотелось думать, что воин не обманул ее и правда поможет, но...

Ее размышления прервал старичок, злобно ткнувший ее в бок клюкой.

- Ишь, развалилась, коза! - прошамкал он. Шен отодвинулась, потирая бок.

- Starset

Опубликовано (изменено)

Портовый район

- Прощу прощения, человече, - начал он, мысленно взмолившись чтобы его не приняли за полоумного, - Дорогу освободим, но, если не сложно - будь добр, скажи: знаешь ли ты кого по имени Фаланд?

Старик так и замер, где стоял. Ручки телеги с глухим стуком ударились о запыленный камень, несколько фиников упали и покатились в темные уголки, чтобы стать пищей для крыс или людей, что не сильно от них отличаются. Губы старика задрожали, затем скривились, вливаясь в гримасу, исказившую его лицо.
- Тху! Проклятье на вас! Тху-тьху! - Брызжа слюной, старик прерывал свои плевки только на короткие ругательства, в адрес наемников и проклятого колдуна. - Чтоб вас всех, да иже с ними! Пророчицей заклинаю! Не водите дел с жирным ублюдком! Он зло творит! Детей магией своею проклятой веселит, да они потом ни о чем думать не могут! Как с ума сходят! Ни в какуюю работать не хотят, все бы у дома проклятого ошиваться, да ждать, когда колдун, демона ему в койку, волшбы им какой отсыплет! Тху-тьху-тху! - Продолжая гневно фыркать на изрядно оплеванных наемников, старик подобрал рукояти телеги и со скрипом толкнул ее вперед. Что скрипело, - старик или телега, - понять не представлялось возможным. - Там он живет, - напоследок опомнился коренной житель Неромениана, кивая в сторону попугайской расцветки башенки, приткнувшейся где-то за стеной, отделявшей портовый район от остальной части города.

Изменено пользователем Mad Ness
  • Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано (изменено)

Портовый район

Шпильку Бодарта по поводу воспоминаний, Тавила пропустила мимо ушей, не желая провоцировать еще больший конфликт. Дело совсем не в вещах, а в голове - вот где хранятся воспоминания. Вещь можно потерять, но то не заставить забыть пережитое и отмотать время назад, начать с чистого листа, как Шен. Отпечаток пережитого в любом случае останется навсегда, изменяет, даже если причины изменений не всегда очевидны. Наверное, после побега с Троп, Тавила научилась не бросать тех, кого считает своими. Теперь этого не отнять. Вот что важно, а не какая-то побрякушка.
- В следующий раз давайте все убедимся, что свободное время будет действительно свободным от прочих куда более важных для команды дел, чем личные проблемы? - без особой надежды на согласие предложила Тавила.

- Там он живет

- Зачем нам мужик то? Не думаю, что тебя детишки обокрали. Надо пацана играть, он просто воспользовался моментом, - сказала Тавила, покачав головой. Так они провозятся до следующего утра. 

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано (изменено)

Портовый район

- Мда... - задумчиво протянул орлесианец, глядя в спину деловито уходящему старику, - Подозревал, что некоторые жители могут не любить магов, но чтоб настолько...

Опустив обреченный взгляд на оплеванную куртку (которая после дороги и без этого выглядела как черт знает что), Феликс повернулся к своим товарищам.

- К Фаланду, значит?

- Зачем нам мужик то? Не думаю, что тебя детишки обокрали. Надо пацана играть, он просто воспользовался моментом.

- Пацана и не найдешь то особо. А кто-нибудь из детей может его знать, - предположил Феликс.

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...