Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну упомянули о темном братстве при убийстве императора-как это отразилось на баллансе сил в мире-никак

Это простое предположение о причастности ТБ, ничего весомого из этого и не должно было быть. В большинстве своем, люди понимали, что за убийством стояло нечто более зловещее, да и ещё и члены Мифического Рассвета начали вылезать отовсюду.

В Скайриме, вот это я понимаю, можно самому убить императора. Ииии... ничего не происходит. Вообще. То есть, нам дали возможность прирезать самый верх, а что с этим делать, разрабы как-то не придумали, типа "ой, да пофиг как-то, зато эпично, имперора убить можна".

• Нравится 6

2782523ec632.gif93729ad78567.png.png            tumblr_m7gn7w88ht1r52dl9540.gif          

Опубликовано
18.08.2015 19:12:28, Чума сказал(-а):

Не то что в Скайриме.

да потому что говорить про фракции и сравнивать при этом скай и облу ну никак не вяжется...ну в обливионе что не делай, в мире толком ничего не меняется...в плане влияния фракций обла скаю не ровня, опять таки тут яркий пример имперцы и братья бури

18.08.2015 19:24:47, Sadera сказал(-а):

Это простое предположение о причастности ТБ, ничего весомого из этого и не должно было быть. В большинстве своем, люди понимали, что за убийством стояло нечто более зловещее, да и ещё и члены Мифического Рассвета начали вылезать отовсюду.

В Скайриме, вот это я понимаю, можно самому убить императора. Ииии... ничего не происходит. Вообще. То есть, нам дали возможность прирезать самый верх, а что с этим делать, разрабы как-то не придумали, типа "ой, да пофиг как-то, зато эпично, имперора убить можна".

напомню скайрим сам по себе завершается в смятении...поговори с генералом тулием если выбрал его сторону, он и упомянет что хз что делать дальше так еще империя потеряла императора...чью сторону выберешь тех стражники и займут города и близ лежащие крепости, в лагерях врагов на гг будут агриться...был в вайтране харизматичный ярл балгруф, вместо него в зависимости от выбора героя может появится другой ярл...из таких мелочей и состоит отношение фракций...устроил кипиша в талморском посольстве-отряды талмора с договором на гг нападают, в обливионе же всё неизменно, вне заданий тебя не пытается убить мифический рассвет итд...

18.08.2015 18:04:18, Yura99 сказал(-а):

браво!

видно что человек в Облу не играл, а пытается рассуждать. может заходил для ознакомления. упрекать Обливион в однообразии архитектуры может только слепец.

ну окей, пещеры не супер разнообразны, но они сложнее и запутанней чем в Скайриме. но зато айлейдские руины шикарны.

а вопще странно не замечать тенденцию, что Беседка каждую следующую игру делает меньше и короче.

Морровинд просто деревня по сравнению с Даггерфоллом. Там меньше всего: людей, земель, квестов.

Обливион стал еще меньше Морровинда во всём. фанаты серии негодовали. им подсунули игру обрезок. надо ее доделать. напилили модов, больше модов чем на Морровинд. ну и верно, а на Морровинд - зачем много модов? он самодостаточен.

Скайрим, Скайримчик, Скайримушечка - еще меньше Обливиона, и крошечная игра по сравнению с Морровиндом, а про Даггерфолл даже говорить не стоит.

И поэтому сейчас модов на Скайрим, не смотря на молодость напилено больше чем на Обливион и Морровинд.

модов налепили больше потому что лепить с каждой серией становилось их проще, и скай для модов поприятней и визуально, даггер смысл приплетать когда там была генерация и никакой проработки-ты представляешь сколько сил надо потратить что бы сделать мир по площади размером с даггер но по проработке хотя бы морры, обливион больше морры вобще то и по площади и по количеству подземелий

Опубликовано
вне заданий тебя не пытается убить мифический рассвет итд...

Некоторые горожане пытаются. 

Опубликовано (изменено)
18.08.2015 20:41:05, Sadera сказал(-а):

Некоторые горожане пытаются.

а причем тут горожане? и как это вообще к фракциям относится? и что то я такого не припомню что бы горожане пытались убить гг в обле, если конечно ты не имеешь ввиду что это происходит по каким то квестам...ну так такого и в скае полно да и во многих других рпг

18.08.2015 20:26:49, Чума сказал(-а):

Пытается.

ну если только сам к ним в логово припрешься в остальном там нет такого рондома, в скайриме ты можешь в самый неожиданный час столкнуться с разъяренными талморцами у которых при себе будет указ на убийство гг, если кого то обворуешь на темя потом могут напасть наемники голворезы...во всех этих планах мир обливиона куда более статичен

Изменено пользователем Justin1991
Опубликовано
я такого не припомню что бы горожане пытались убить гг в обле

Берется один горожанин, орет что-то вроде "Да настанет Рассвет" и облачатся в броню МР, нападая на всех вокруг.

Опубликовано (изменено)
18.08.2015 19:35:38, Justin1991 сказал(-а):
модов налепили больше потому что лепить с каждой серией становилось их проще, и скай для модов поприятней и визуально

Очень многие говорят что Креэйшен кит сложнее в освоении чем Констракшен Сет. но я не знаю точно, сам не сравнивал. знаю только Констракшен Сет.

Но могу уверенно сказать про доспехи, одежду и оружие. это точно сложнее. потому что в Скайе моделей больше изза слайдера веса, и доп моделей для первого лица. а также доп моделей у оружия для отображения крови.

ты представляешь сколько сил надо потратить что бы сделать мир по площади размером с даггер но по проработке хотя бы морры

с трудом. но давайте призанем тенденцию - контент игры уменьшить, но качество улучшить. несомненно что каждая следующая серия в чем то качественней предыдущей. другой вопрос что разрабы улучшают качество там, где скажут им маркетологи, чтобы игра продавалась. 

обливион больше морры вобще то и по площади и по количеству подземелий

врут занчит про Обливион

Большой мир для исследования, но меньший, чем в предыдущей игре серии: провинция Сиродил и Мёртвые Земли — план Обливиона, который принадлежит Мерунесу Дагону.

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_IV:_Oblivion

и мне так показалось что обойти Сиродил быстрее. поселений меньше. 

хотя визуально, судя по карте Ввандерфел меньше. может с масштабом чего не то.. либо имелось ввиду что площадь больше, а объектов для исследования - меньше.

но с тем, что в Морре больше нпс, лута, больше и дольше квесты - не поспоришь.

upd:

вообще лично мне нравится

как рпг-квест - Морровинд. медитативно и вдумчиво прокачиваться и становимся богом.
как рпг-квест-экшен -  Обливион. добавили экшена. каст магии с оружием как с пулемета. удар-блок-удар. промашек нет.

как экшн-рпг-квест - Скайрим. красивый и очень динамичный. огнеметом из рук валим драконов. добивания добавляюся сразу все как в слешерах. похоже Беседка решила сделать упор на экшн и завлечь неофитов - тех кому раньше было побоку рпг игры.

по итогу имеем

продажи Морры > 4 млн. копий

продажи Облы > 7 млн. копий 

продажи Скайрима > 20 млн. копий (удача!)

http://bethplanet.ru/the-elder-scrolls-5-skyrim/news

Изменено пользователем Yura99
Опубликовано
19.08.2015 05:38:33, Sadera сказал(-а):
Берется один горожанин

И даже не один. В нескольких городах имеются скрытые агенты. А может и в каждом городе - не помню уже. В имперском городе, например, в каком-то из районов, атакуют сразу двое фанатиков.

• Нравится 1
Опубликовано
Антоха-2 :-D

Больше всего понравилось про то, что РПГ не для того, чтобы думать, а для того, чтобы драугров мочить.

И ещё про инновации, которые были в Скайриме и которых "не было" в прошлых играх. Например, Тёмное Братство, которое "никогда" не пыталось убивать Нереварина.

18.08.2015 17:39:20, Юми сказал(-а):

Ну вот, как что интересное, так сразу в личку)

Ничего интересного, я-то хотел избежать холивара, но тут всё равно то же самое.

18.08.2015 14:02:44, ZEYGEN сказал(-а):

В Море были головоломки? 6b4ce4d161f7d857b210e33980f15514.gif

Разговор был о том, что в Морре нужно было думать, а в Скайриме "головоломки" не спасают положение, а только усугубляют.
А кто спросит, где в Морре нужно было думать, пусть вспомнит, что её за необходимость думать даже ругают. Так что вопрос не стоит.

Скажем, паломничество в Морровинде - это не забег по маркерам, а именно что путешествие. Когда после долгих поисков находишь алтарь на полях Кумму, то с удовольствием читаешь надпись на нём, потому что уже самому интересно узнать, какова цель твоих странствий.
А что может подобного предложить Скайрим? Поиск камней Барензии, которые просто раскиданы по всей провинции как флаги в первом ассасинс Криде или чемоданы в ГТА?
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
19.08.2015 06:13:38, Yura99 сказал(-а):
как рпг-квест-экшен -  Обливион. добавили экшена. каст магии с оружием как с пулемета. удар-блок-удар. промашек нет.

За то в Морре бить моба в упор и ни разу не попасть, вообще айс. Напоминает мобов в вовке, которые на пять - шесть левелов выше тебя

А автоматическое блокирование? ваще збс

удар-блок-удар. промашек нет.

Ты походу не устаешь? Или против грязекрабов дерёшься?

каст магии с оружием как с пулемета

Читы офни. С бесконечной маной или камнями я тоже герой

огнеметом из рук валим драконов

Ты видимо на изи играешь с читами на ману

добивания добавляюся сразу

ага, щас, прям сразу

19.08.2015 08:43:02, Scarab-Phoenix сказал(-а):
что РПГ не для того, чтобы думать, а для того, чтобы драугров мочить

Что там думать? Сложно дорогу в Вивек найти? В журнале всё написано, главное уметь читать, уот и сё.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
19.08.2015 09:12:50, Angband сказал(-а):
За то в Морре бить моба в упор и ни разу не попасть, вообще айс.

морру я вобще как экшн не рассматриваю. пропустил мои слова "вообще лично мне нравится" ?  мне нравятся все эти игры, хотя они в разных жанрах

Ты походу не устаешь? Или против грязекрабов дерёшься?

удары засчитаваются, несмотря на твои навыки. 

Читы офни. С бесконечной маной или камнями я тоже герой

ты походу тролль, а вот я бретон маг, офицальный читерский класс) хотя и это пофиг прокаченому гг.

• Нравится 3
Опубликовано
19.08.2015 05:38:33, Sadera сказал(-а):

Берется один горожанин, орет что-то вроде "Да настанет Рассвет" и облачатся в броню МР, нападая на всех вокруг.

Я сейчас переигрываю обливион, такого нет, хотя да припоминаю, далее будет, опять таки это не носит рондомный характер, они там пару раз на тебя падут после определенных заданий и всё
Опубликовано
19.08.2015 09:19:20, Angband сказал(-а):

За то в Морре бить моба в упор и ни разу не попасть, вообще айс. Напоминает мобов в вовке, которые на пять - шесть левелов выше тебя

А автоматическое блокирование? ваще збс

Кто-то явно не знаком с классическими CRPG.

• Нравится 3
Опубликовано
19.08.2015 09:27:13, Yura99 сказал(-а):

морру я вобще как экшн не рассматриваю. пропустил мои слова "вообще лично мне нравится" ?  мне нравятся все эти игры, хотя они в разных жанрах

удары засчитаваются, несмотря на твои навыки. 

ты походу тролль, а вот я бретон маг, офицальный читерский класс) хотя и это пофиг прокаченому гг.

Согласен, каждая часть хороша по своему, по мне так эти споры должны себя исчерпать давно, если хватает аргументов на то что бы его продолжать чуть ли не годами то это уже говорит о том что однозначно считать какую то игру из последней тройки свитков провальной и шлаком, уже как бы нельзя, каждый в каждой части найдет для себя свои плюсы. То что это одна из лучших серий рпг - факт, если кто то считает ее лучшей ну на это тоже могут быть свои причины. Я лично в этот мир влюблен
  • Нравится 2
Опубликовано
Я сейчас переигрываю обливион, такого нет, хотя да припоминаю, далее будет, опять таки это не носит рондомный характер

Это начинает происходить, когда по квесту будут убиты шпионы. Тогда, так сказать, "мифисты" начинают действовать агрессивнее.

Это и не должно быть рандомом, талморцы тоже не берут и просто бегают за довакином хз зачем, им нужно конкретно насолить для начала преследований, и как раз некоторые квесты этому способствуют. 

• Нравится 3

Опубликовано
хотя и это пофиг прокаченому гг.

Прокаченому гг навсех пофиг. А начальном лвле будет терпеть от всех/многих

а вот я бретон маг, офицальный читерский класс)

В обле сам играю бретом магом,не всё так легко. Выносливости мало, быстро сносят на арене, а если на 16 лвле не докачаешь разрушение хотя бы до эксперта, то про магический дамаг можно забыть

Опубликовано (изменено)
19.08.2015 09:42:07, Justin1991 сказал(-а):

Согласен, каждая часть хороша по своему, по мне так эти споры должны себя исчерпать давно, если хватает аргументов на то что бы его продолжать чуть ли не годами то это уже говорит о том что однозначно считать какую то игру из последней тройки свитков провальной и шлаком, уже как бы нельзя, каждый в каждой части найдет для себя свои плюсы. То что это одна из лучших серий рпг - факт, если кто то считает ее лучшей ну на это тоже могут быть свои причины. Я лично в этот мир влюблен

Вселенная то чудесна. но я сначала негодовал) как же так! я хотел такуюто рпг игру. а Беседка ее не сделала! это вопще рпг ли?) ух, Беседка мне не угодила!!))

а Беседка, наверно посмотрела на Валве, облизнулась на продажи ее игр-экшенов (так Халф Лайф2 в 3 раза больше к примеру относительно Морры), и стала смешивать жанр. ну и холивары до потолка. приходит неофит. игра (Обливион, Скайрим) ему понравились, а его игру какие олдскульщики с говном смешивают. у него разрыв шаблона. как и уолдскульщиков, которые запустили новую игру, и Беседка их "кинула". точнее так Беседка уверена, что старые фанаты проглотят, т.е. купят один раз. 

• Нравится 1
Опубликовано
19.08.2015 09:42:48, Sadera сказал(-а):

Это начинает происходить, когда по квесту будут убиты шпионы. Тогда, так сказать, "мифисты" начинают действовать агрессивнее.
Это и не должно быть рандомом, талморцы тоже не берут и просто бегают за довакином хз зачем, им нужно конкретно насолить для начала преследований, и как раз некоторые квесты этому способствуют.

Талморцы начинают атаковать после определенного квеста, да, но далее их отряды нападают на гг всегда и в самых непредвиденных местах что способствует непредсказуемым стычкам, в обле же тебя пару раз атакуют после определенных квестов и всё на этом и заканчиваются нападки
Опубликовано
С точки зрения модостроения?)

ну я все 3 игры серии воспринимаю исключительно как площадки для модостроения, не более. каждая для своего времени сильная. нооо... время морры было в 2003 году. сейчас 2015. или 2016? вроде бы 2015 был.

Опубликовано
19.08.2015 14:43:52, Lord Beowulf сказал(-а):

ну я все 3 игры серии воспринимаю исключительно как площадки для модостроения, не более. каждая для своего времени сильная. нооо... время морры было в 2003 году. сейчас 2015. или 2016? вроде бы 2015 был.

Серьезно. Тоже часто путаю какой сейчас год...
Опубликовано
2007

Never gonna give you up,

Never gonna let you down,

Never gonna run around and

Desert you,

Never gonna make you cry,

Never gonna say goodbye,

Never gonna tell you lies

And hurt you

• Нравится 5

Опубликовано
20.08.2015 08:29:04, Sadera сказал(-а):

Never gonna give you up,

Never gonna let you down,

Never gonna run around and

Desert you,

Never gonna make you cry,

Never gonna say goodbye,

Never gonna tell you lies

And hurt you

Спойлер
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%B.gif

2007 - год Золотого Издания Обливиона. Еще один убойный аргумент против фанов Морки и Скайрима. Выкусите!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...