Truewolf Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Вместо аргументов - хамство. И это не слив? Не позорься уже... это не хамство. это неприкрытое глумление. и повод для маневра. я же признаю что ты можешь быть троллем, который решил всех постебать, ибо в такую глупость никто не поверит. пользуйся. напиши - азаза, я вас затраллил и гордо удались. эффект будет более чем. ты не отличаешь возможность играть без маркеров и возможность отключить отслеживание текущего квеста. сказать что это не верх гениальности, не сказать ничего. еще раз для альтернативно одаренных. практически это - игра предоставляет альтернативу. я отключил и мне дали что-то другое. не маркеры, а описания мест. как добраться. на что похоже. куда идти. отключил маркеры и рыскаешь по скайриму наобум - это не альтернатива. и это - не отключение. еще пример. то, что у тебя открывается окно в комнате не значит, что это возможность выйти вон. через него. при этом окно открывается. и ты в него пролезешь. не гипотетически. а весьма практически. вот и маркеры. ты их можешь отключить. но это не альтернатива. и игрой это не предусмотрено. отключение служит для другой цели - чтобы GUI не захламлялся лишними значками. и чтобы они не путали игрока. следовательно ты можешь поставить в отслеживаемые тот квест, который выполняешь в данный момент. то что т придаешь этому сакральный смысл и возможность играть пахарткору не значит, что эта возможность предусмотрена. на этот раз я популярно объяснил? или порция глупости будет еще? ты подумай. ведь место на мониторе, где расположен компас, можно и изолентой заклеить. Нужна такая "взрослость" - пожалуйте в ГТА то есть в игре, которая повествует о средневековье с жесткими нравами и где есть расчлененка (головы рубят, руки отрубают, кровь на пол экрана) не должно быть совершенно очевидных вещей? я не говорю про сиськи и жопы на пол экрана. не говорю даже о сценах секса как в ведьмаке. я говорю что в такое средневековье не особо веришь. где нет ни слова мата. даже в подходящих случаях. где нет ни намека на отношения 12+ 3
Hangman Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 15.06.2017 17:53:00, Truewolf сказал(-а):я говорю что в такое средневековье не особо веришь. где нет ни слова мата. даже в подходящих случаях. где нет ни намека на отношения 12+ А ещё там такой уровень тотальной грамотности, какой и IRL-то не везде встретишь. И это тоже даёт минус к вере.
Scarab-Phoenix Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 14.06.2017 05:59:48, Каесид сказал(-а):А так, радиант квесты были и в Обливионе, и в Морровинде, и в Даггерфолле.14.06.2017 05:59:48, Каесид сказал(-а):радиант квесты были в МорровиндеВот щас не понял.15.06.2017 18:03:17, Truewolf сказал(-а):а тут на тебе. радиант в морре и обливе.Ну, в Обле хотя бы уже был Radiant AI, который едва-едва не допилили до радиант-квестов, а в Даггерфолле были рандомные квесты, которые, по сути, были повторены в Скайриме. Но в Морровинде? У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Truewolf Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 А ещё там такой уровень тотальной грамотности, какой и IRL-то не везде встретишь. И это тоже даёт минус к вере. тотальная грамотность. образованность. сложные обороты. самое грубое высказывание от бандитов (по умолчанию личности не самого большого ума и грамотности) про ДУРАЦКИХ пчел и ДУРАЦКИЙ мед. вспоминаем реплики бандитов из ведьмака 1. про чешется, охота, баб и прочее. кому больше веришь и понимаешь, что перед тобой быдлоган-бандит а не как минимум аристократ, играющий в спектакле (или водевиле) под названием Скайрим. Вот щас не понял. кстати тоже. система радиант кв1 время позиционировалась даже как ФИШКА скайрима. а тут на тебе. радиант в морре и обливе. 2
Hangman Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 15.06.2017 17:59:57, Scarab-Phoenix сказал(-а):Вот щас не понял. Возможно это просто неосознанная путаница между обычными "одноклеточными" квестами и квестами генерируемыми (которые по структуре тоже "одноклеточные"), т.к. их и правда можно между собой перепутать, если особо не разбираться в геймдизайне/не вникать в детали. Хотя исключать умышленную подмену понятий я бы тоже не стал.
Aeltorken Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) 15.06.2017 17:53:00, Truewolf сказал(-а):еще раз для альтернативно одаренных. практически это - игра предоставляет альтернативу. я отключил и мне дали что-то другое. не маркеры, а описания мест. как добраться. на что похоже Тебе дают метку локации на карте, если речь идет о подземелье. Если о персонаже -дают его имя и название поселения. В 99% случаев этого хватает. 15.06.2017 18:10:28, Hangman сказал(-а):. их и правда можно между собой перепутать, если особо не разбираться в геймдизайне/не вникать в детали. Да какие тут детали? Простой одноклеточный квест можно выполнить и забыть, генерируемый - брать по желанию много раз. При этом в теории второй может даже быть интереснее первого. 15.06.2017 17:57:51, Hangman сказал(-а): А ещё там такой уровень тотальной грамотности, какой и IRL-то не везде встретишь. И это тоже даёт минус к вере. Как-то забывается, что вселенная ТЕС - фэнтэзийная, да и средневековье там очень специфическое. Кроме того, и в ИРЛ в средневековье существовали города и страны с почти поголовной грамотностью. Пример - Великий Новгород. Что касается мата и прочей грязи, мне его и в жизни хватает. Зачем тащить их в игру, которая вообще не про это, - хз. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Aeltorken 1
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):Как-то забывается, что вселенная ТЕС - фэнтэзийная Т.е. там грамоте учат с помощью магии или она передаётся половым путём? 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):да и средневековье там очень специфическое В чём заключается его специфичность, если у всех не фэнтезиных элементов тамошнего средневековья имеются аналоги в средневековье из IRL? 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):Кроме того, и в ИРЛ в средневековье существовали города и страны с почти поголовной грамотностью. Пример - Великий Новгород. Смешно, т.к. средневековье и повальная грамотность - это две вещи несовместные. А пример Великого Новгорода говорит только о том, что в самом городе проживало приличное число относительно грамотного населения в следствии того, что в городе было много торгового люда. 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):Что касается мата и прочей грязи, мне его и в жизни хватает. Зачем тащить их в игру, которая вообще не про это, - хз. Простая речь должна быть простой, а быдланская - быдланской. 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):Да какие тут детали? Детали важны всегда. 15.06.2017 23:56:17, Aeltorken сказал(-а):Простой одноклеточный квест можно выполнить и забыть, генерируемый - брать по желанию много раз. И хотя бы по этому их не следует путать между собой, а ещё одноразовый "одноклеточный" квест может быть обставлен и вписан в мир игры определённым образом, тем самым являясь частью некого повествования. Может-ли "одноклеточный" генерируемый квест похвастаться чем-то таким? 3
Truewolf Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Тебе дают метку локации на карте, если речь идет о подземелье. Если о персонаже -дают его имя и название поселения. В 99% случаев этого хватает. а теперь сравниваем аналогичное в готике 1 например (где не читая диалоги вообще можно тупо потеряться, хотя мир в десятки раз меньше). Как-то забывается, что вселенная ТЕС - фэнтэзийная, да и средневековье там очень специфическое. Кроме того, и в ИРЛ в средневековье существовали города и страны с почти поголовной грамотностью. Пример - Великий Новгород. назови хоть 1 школу в скайриме кроме детского приюта (допустим бабку ненавидели именно за то что она обучала детей языку Шекспира и Чосера) хоть 1 университет? кроме коллегии где про банальную грамотность ни слова. хоть что-то. библиотеку? а вот в городах с повальной грамотой это было и вошло в историю. во вторых если вспоминать ВН, то там в любом случае был по крайней мере слог....средневековый? и я даже не про стилистику. а про просторечные выражения. тут крестьянин общается на чистом литературном русском (английском). у него будут слова паразиты и просторечья. да и 100% грамотности там собственно и не было. ибо большая часть задокументированных источников это деловая переписка. кто что купил и сколько кому должен. банальные нужды города. грамоты мальчика же свидетельствуют не о грамотности населения (он был всего 1) а о существовании системы образования. чего в скайриме что? нет. да и средневековье там очень специфическое а в чем оно выражено? лично для меня оно выражено в отсутствии научно-технического прогресса. но никак не в других нравах или еще чем. Что касается мата и прочей грязи, мне его и в жизни хватает. Зачем тащить их в игру, которая вообще не про это, - хз. так речь и не идет про мат ради мата. и можно обойтись не прямым матом. а просто стилистикой и формой подачи. неудачное ты выбираешь время, чтобы заблудиться, дружище!гоп-стоп! мы подошли из за угла! Может-ли "одноклеточный" генерируемый квест похвастаться чем-то таким? и главное генерация всегда остается генерацией. экономия времени. пример - убей бандита х в зоне у. в обливионе - убей бандита уже не х в зоне уже не у, проходя квест Мазоги (вроде так звали?). и хоп - квест на убийство главаря бандитов двигает какой то сюжет. филлер же остается филлером. пустым наполнителем. и в той же обле как-то в квестах гильдий обходились без этого. вместо этого гильдия магов отправляла собирать в каждом городе рекомендации. и в зависимости от школы в каждой была специфика своя. относилось ли это к сюжетке - война с королем червей? едва ли. но это было в канве сюжета 3
Potatoider Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 А еще даже в пределах одной провинции могут существовать различные говоры. Этого можно было бы добиться, приглашая на озвучку людей с разными акцентами из разных стран (но говорящих на инглише). В русской локализации проблем бы тоже не возникло. Если бы Балгруф вещал с украинскими/белорусскими нотками а ля сэло. Был бы колоритнее :mosking: 1
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 06:23:48, Dimonoider сказал(-а):Если бы Балгруф вещал с украинскими/белорусскими нотками а ля сэло. Был бы колоритнее А если бы Ульфрик разговаривал как стилист-визажист, то это было бы правдивее? 1
Truewolf Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 к слову да. отсутствие акцента. даже у хаджитов, которые должны говорить иначе. ничего кроме построения фраз не меняется. ну почему, мутсера?! 2
Aeltorken Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 02:18:10, Hangman сказал(-а):.е. там грамоте учат с помощью магии или она передаётся половым путём? Штаны Арагорна. Скажем, туалетов в игре тоже нет. 16.06.2017 02:18:10, Hangman сказал(-а):а ещё одноразовый "одноклеточный" квест может быть обставлен и вписан в мир игры определённым образом, тем самым являясь частью некого повествования. Может-ли "одноклеточный" генерируемый квест похвастаться чем-то таким? Почему нет? Любой скайримский генерируемый квест вписывается в мир игры. И даже может быть увлекательным, если радиант пошлет в интересную локацию(а таких там много) 16.06.2017 03:09:22, Truewolf сказал(-а): назови хоть 1 школу в скайриме кроме детского приюта (допустим бабку ненавидели именно за то что она обучала детей языку Шекспира и Чосера) хоть 1 университет? кроме коллегии где про банальную грамотность ни слова. хоть что-то. библиотеку? Тоже самое - штаны Арагорна. Если что-то в игре не реализовано, это не значит что этого не может быть. В частности, как положено в средневековье, обучением может заниматься духовенство. 16.06.2017 03:09:22, Truewolf сказал(-а): и главное генерация всегда остается генерацией. экономия времени. пример - убей бандита х в зоне у. в обливионе - убей бандита уже не х в зоне уже не у, проходя квест Мазоги (вроде так звали?). и хоп - квест на убийство главаря бандитов двигает какой то сюжет. филлер же остается филлером. пустым наполнителем. и в той же обле как-то в квестах гильдий обходились без этого. вместо этого гильдия магов отправляла собирать в каждом городе рекомендации. и в зависимости от школы в каждой была специфика своя. относилось ли это к сюжетке - война с королем червей? едва ли. но это было в канве сюжета Упускается момент, что в Скайриме вообще больше квестов, чем в Обливионе. Даже без учета генерируемых. В Обле сделали ставку на качество, в Скайриме - на количество. И выбор подхода тут не так однозначен - в Обле 70% локаций не было никого повода посещать, да и сами они были скучными. В Скайриме даже одноклеточный и сгенерированный квест может привести в увлекательную локацию. Конечно, в идеале хотелось бы и классных квестов, и интересных локаций, но нельзя получить все что хочешь(с)
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 14:31:33, Aeltorken сказал(-а):Штаны Арагорна. Скажем, туалетов в игре тоже нет. Ну. Зачем тогда было оправдывать игровую условность мифической повальной грамотностью отдельных средневековых регионов? 16.06.2017 14:31:33, Aeltorken сказал(-а):Почему нет? Хотя бы потому, что это полностью обессмысливает идею генерации квестов. Зачем в играх делают генерируемый контент (не только квесты, но и вплоть до локаций)? Чтобы за минимум усилий создать максимум контента, по этому генерируемые квесты в своей проработанности/обставленности не могут быть равны "одноклеточным" квестам "ручной выделки" (в них, как правило хотя бы диалоги чуть проработаннее). Естественно, то оба варианта не исключают халтуры разработчиков. 16.06.2017 14:31:33, Aeltorken сказал(-а):Любой скайримский генерируемый квест вписывается в мир игры. Быть вписанным в мир игры и просто происходить в мире игры - это разные вещи, что обычно видно по банальному отличию в геймдизайне. 2
Truewolf Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 deleted ай, к черту. даже с военом продуктивней разговаривать. удаляюсь. нет смысла объяснять, что гейм дизайн это обязанность при создании игры, которая претендует на ААА, когда человек считает что это вариативность. ты можешь проработать этот элемент. а можешь положить на него болт. "это не баг, это фича" (с) 4
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 17:06:09, Truewolf сказал(-а):ай, к черту. даже с военом продуктивней разговаривать. удаляюсь. И это правильно. Всё уже разобрали по косточкам, а если и этого окажется недостаточно, то случится очередной повод подтвердить определённые выводы о фанатах Скурима. 4
Aeltorken Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) 16.06.2017 17:06:09, Truewolf сказал(-а):нет смысла объяснять, что гейм дизайн это обязанность при создании игры, которая претендует на ААА, когда человек считает что это вариативность. ты можешь проработать этот элемент. а можешь положить на него болт. "это не баг, это фича" (с Есть игровые условности. Каждый элемент не проработаешь, да и не нужно. При чем тут ААА класс игры, я вообще не въехал. Больше похоже на то что у тебя кончились аргументы и вы c Hangman-ом как водится слились с помощью хамского перехода на личности. Может мне тоже следует вместо подробной аргументации своего мнения написать "Мне все стало понятно о фанатиках Морровинда" и таким образом самоутвердиться? Изменено 16 июня, 2017 пользователем Aeltorken
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 19:00:05, Aeltorken сказал(-а):Больше похоже на то что у тебя кончились аргументы и вы c Hangman-ом как водится слились с помощью хамского перехода на личности. Где там хамство и переход на личности? О_о Очевидно же, что дальнейшее обсуждение будет состоять из повтора уже высказанных аргументов и контраргументов, т.е. просто запустит обсуждение по кругу, что ни разу не конструктивно. От куда такой вывод? Из начавшейся аргументации в духе: "Если мы чего-то не видели в игре/нам чего-то в игре не показали, то это не значит что такого не может там быть, а раз такое могло быть, то это надо воспринимать как подтверждённый факт". Я таким макром смогу доказать, что в Скуриме постоянно инопланетяне высаживаются - их, конечно, никто не видел, но ведь это не значит, что такого не могло быть. 16.06.2017 19:00:05, Aeltorken сказал(-а):Может мне тоже следует вместо подробной аргументации своего мнения написать "Мне все стало понятно о фанатиках Морровинда" и таким образом самоутвердиться? С этим будет проблема, поскольку далеко не все участники дискуссии могут быть причислены фанатам или фанатикам Морра. 3
Potatoider Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 19:31:04, Hangman сказал(-а): Я таким макром смогу доказать, что в Скуриме постоянно инопланетяне высаживаются - их, конечно, никто не видел, но ведь это не значит, что такого не могло быть. И не факт, что подобный контент не отыщется в ресурсах игры. :haha: Как минимум результат их бесчеловечных опытов над людьми был задокументирован в галерее. :pardon: 3
Hangman Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 19:48:04, Dimonoider сказал(-а):И не факт, что подобный контент не отыщется в ресурсах игры. Например, пресловутые анальные зонды? :crazy: 3
Potatoider Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 16.06.2017 19:49:59, Hangman сказал(-а): Например, пресловутые анальные зонды? :crazy: Особо большим спросом пользующиеся при дворце в Виндхельме? :crazy: 3
Scarab-Phoenix Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 16.06.2017 17:06:09, Truewolf сказал(-а):ай, к черту. даже с военом продуктивней разговаривать. удаляюсь.С самого начала было неоправданно ждать широкого кругозора, умения воспринимать написанное и связной аргументации от людей, которые полторы странички несложного художественного текста называют энциклопедией. 3 У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)
Alice von Bertruher Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 16.06.2017 19:31:04, Hangman сказал(-а): Я таким макром смогу доказать, что в Скуриме постоянно инопланетяне высаживаются - их, конечно, никто не видел, но ведь это не значит, что такого не могло быть. Так вот откуда там летающие деревья! 2 [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Potatoider Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 17.06.2017 09:52:25, Alice von Bertruher сказал(-а): Так вот откуда там летающие деревья! *напоминает про летающих мамонтов. P.S. На арте представитель нордской интеллигенции. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти