Перейти к содержанию

«Под Кудлатым Мишкой» — Околоигровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.10.2015 18:57:17, Cutter сказал(-а):
Нет. Это клюква. У были жесткие правила диктующие их поведение. Немного истории. Как воспитывали русского дворянина. Опыт знаменитых семей России ...

Это идеализированный облик, так сказать, "правильный дворянин", то, как должно было быть. Но так если и было, то редко. Стоит почитать произведения русских классиков, рисующих дворянство в далеко не лучшем свете. Да тот же Толстой Л. Н. Он вырос в этой среде, и посмотрите, сколько отрицательных образов! Сколько мелочных, жадных, жестоких, бесчувственных, глупых, чванливых, которые составляли большинство! А есть еще и зарубежные классики. В противовес Дюма - Гюго, у него тоже много интересных образов, хотя большинство все же относится к низшему сословию, но в "Человеке, который смеется" рисуется самая неприглядная сторона жизни дворянского общества. Так что не стоит идеализировать облик дворянства.

Нильфгаард вообще аллюзиня на Нацисткую Германию явная

И где тут недостаток? Естественно, это аллюзия. Как и многие другие элементы книги. Сапковский через такие элементы пытается решить актуальные вопросы.

Кровькишкираспидорасило

Это. Идиотское. Слово. Опять. Если вы считаете, что оно красиво звучит - забудьте. Это звучит отвратительно, мерзко, грубо, низко, грязно, наводит на мысли об отсутствии таланта и скудости словарного запаса. Да, это очень похоже на оскорбление, но пожалуйста, я все могу стерпеть - кроме ТАКОГО издевательства над русским языком.

Изменено пользователем Endgamer
  • Нравится 8

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
16.10.2015 19:11:53, Cutter сказал(-а):
вся хирургиия началась в 20 веке

Кадилом по дерьму, да это же просто феерично! Сердце в восторге замирает в ожидании дальнейших перлов.

Изменено пользователем Чума
  • Нравится 9
Опубликовано (изменено)

Это идеализированный облик, так сказать, "правильный дворянин", то, как должно было быть. Но так если и было, то редко. Стоит почитать произведения русских классиков, рисующих дворянство в далеко не лучшем свете. Да тот же Толстой Л. Н. Он вырос в этой среде, и посмотрите, сколько отрицательных образов! Сколько мелочных, жадных, жестоких, бесчувственных, глупых, чванливых, которые составляли большинство! А есть еще и зарубежные классики. В противовес Дюма - Гюго, у него тоже много интересных образов, хотя большинство все же относится к низшему сословию, но в "Человеке, который смеется" рисуется самая неприглядная сторона жизни дворянского общества. Так что не стоит идеализировать облик дворянства.

Я не идеализирую. Но они себя ка кгпники вести не должны, а ведь у Сапковского именно так и ведут.

И где тут недостаток? Естественно, это аллюзия.

А зачем это в  СВ сеттинге? Пратчетт вот показывает проблемы современные, но у него сеттинг постмодернисткий. Здесь ни то ни другое.

16.10.2015 19:14:51, Чума сказал(-а):

Кадилом по дерьму, да это же просто феерично!

Пеницилин открыли когда? Анастезию?

Изменено пользователем Cutter
Опубликовано

Ну и можно Трех мушкетеров почитать например.

Дюма - не историк. Не позорьтесь.

Операция сшивание печени. Средние Века, нет антибиотиков- вся хирургиия началась в 20 веке. ЧТО? КАК? Что я сейчас прочитала?

Это с каких пор особенности сеттинга стали недостатком? Ожидать, что ход истории во всех фэнтезийных мирах обязан повторять таковой в реальном мире - это верх наивности. А уж требовать этого от писателей - верх наглости.
  • Нравится 4
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
Операция сшивание печени. Средние Века, нет антибиотиков- вся хирургиия началась в 20 веке. ЧТО? КАК? Что я сейчас прочитала?

Сама говоришь что магия там всемогуща. Алхимия тоже на уровне. Анестезия и антибиотики вполне могут быть получены средсвами магии и алхимии.

• Нравится 3
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

Действиями. Не вели так войну как ее у Сапика ведут- это действия во времена ВОВ. Нильфгаард вообще аллюзиня на Нацисткую Германию явная. Но на СВ это никак не лезет.

ВОт сам посмотри. Полевой лекарь сыплет эпитетами 21 века.

как так?

аллюзия почему? потому что немецкий акцент?

а ничего, что терминология определяется степенью изученности. степень изученности в средние века определяется влиянием религии. в мире ведьмака - поликонфессиональность. там не  отвергается вскрытие. например, гангрена. люди в этом мире вполне могут знать, что это такое. Сапковский же использовал термин, известный ему для  более доступного описания читателю.

а с чего ты решила, что анестезии нет? в игре есть книжки по медицине мира. ведьмаки - орден монахов, который сумел мутацию сделать не только возможной, но и регулируемой. магия, про которую даже в игре сказано. не в книгах, которые причитать надо, что ясное дело не будет делаться для того, чтоб изучить предмет "статьи". в диалогах говорится, что маг может наколдовать оргазм. оргазм - биологический процесс в организме, сопряженный с чувствами. можно предположить, что так же можно притупить чувства, если их можно стимулировать. можно предположить, что если есть мутагены и элексиры, которые развивают чувства, есть что-то такое же, что их притупляет. к тому же есть эликсиры, которые останавливают кровотечение - увеличивают свертываемость крови. которые снимают боль - анестетики. которые  действуют против слепоты. направлены на изменение реакции. логично, что их можно использовать и для лечения болезней. есть тот же фисштех - наркотик, который притупляет чувство. мне рассказать про опиаты? которые использовались как обезболивающиее в РЕАЛЬНОЙ истории отнюдь не начиная с 20 века.

Кадилом по дерьму, да это же просто феерично!

я просил её не упоминать историю. и не лезть сюда. 0 эмоций. 20 век. медицина арабских стран в средние века, Жан Дени, Парацельс, Паре, Гарвей- покурите в сторонке. вы - никто. хирургия началась в 20 веке.

А зачем это в  СВ сеттинге? Пратчетт вот показывает проблемы современные, но у него сеттинг постмодернисткий. Здесь ни то ни другое.

а в анализе теса ты говорила, что Толкин делал аллюзии на вторую мировую... видимо у него тоже постмодерн

• Нравится 8
Опубликовано
16.10.2015 19:15:28, Cutter сказал(-а):

Пеницилин открыли когда?

Ничего не мешало открыть пенициллин раньше.

Анастезию?

В 3400 году до Н. Э. в Месопотамии, а что?

вся хирургиия началась в 20 веке.

Вмемориз!!!

А все РПГ начались в 2009 году ;) До Dragon Age РПГ не было.
  • Нравится 11
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
Анастезию?

Когда белену в первый раз попробовали :D
Ну а про древнеримских хирургов я не собираюсь вам рассказывать. Об стену горохом. Как и о хирургах эпохи Возрождения, запах которой начинает витать в воздухе при произношении словосочетания "Оксенфуртская Академия".

Изменено пользователем Чума
  • Нравится 3
Опубликовано

Пеницилин открыли когда? Анастезию?

То есть, вы полагаете, что до обезболивающих не было хирургии? ДА ЛАДНО? Так, для справки. Древние индейцы в Америке делали трепанацию черепа. Они делали дырку в башке, и человек жил после этого! Так что не надо нести откровенную чушь.

А зачем это в  СВ сеттинге? Пратчетт вот показывает проблемы современные, но у него сеттинг постмодернисткий. Здесь ни то ни другое.

Пратчетту, значит, можно, а Сапеку нельзя? Ну и почему же? Почему с Сапковский не имеет права вносит в свои произведения аллюзии и проводить параллели с реальностью? Чем он хуже?!
  • Нравится 3

forVernalNYCplayers.png.webpMostHot_fromElli.png.webppre_1478976171__001.png.webp.pngFOXbestIII_Master.png.webpprofessorschild.png.webp

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

Опубликовано

Интересно узнать следующую жертву "анализа". ДС? Фоллыч? мб лотр?Говорят, маньяк никогда не остановится, пока его не поймают, но это так, к слову 

• Нравится 6
Опубликовано

И все таки Резчица молодец. Тема хоть ожила. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Это с каких пор особенности сеттинга стали недостатком? Ожидать, что ход истории во всех фэнтезийных мирах обязан повторять таковой в реальном мире - это верх наивности. А уж требовать этого от писателей - верх наглости.

Тогда не надо гворить о хорошо продуманном стеттинге- мир Ведьмака лоскутное одеяло.

В 3400 году до Н. Э. в Месопотамии, а что?

20 век. медицина арабских стран в средние века, Жан Дени, Парацельс, Паре, Гарвей- покурите в сторонке. вы - никто. хирургия началась в 20 веке.

Ответьте мне что почему до века 20 роды для женщин были лотереей? Люди да вы что? Тогда о вирусах не знали ничего. От ржавого гвоздя в тарктире можно было умереть.

я просил её не упоминать историю. и не лезть сюда. 0 эмоций.

Поучись манерам пожалуйста.

Со времени публикации в 1892 году статьи Дмитрия Ивановского, описывающей небактериальный патоген растений табака, и открытия в 1898 году Мартином Бейеринком вируса табачной мозаики[4] были детально описаны более 5 тысяч видов вирусов[5], хотя предполагают, что их существуют миллионы[6]. Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, являясь самой многочисленной биологической формой[7][8]. Изучением вирусов занимается наука вирусология, раздел микробиологии.

Вот еще 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Анестезия

Средневековая хиругия говорите?

Ну а про древнеримских хирургов я не собираюсь вам рассказывать.

Потому что мыли руки. Сулла умер от лишая и подагру не лечили.

Опубликовано
16.10.2015 19:31:26, Cutter сказал(-а):

Переходим на английскую версию и читаем.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anesthesia#History

16.10.2015 19:31:26, Cutter сказал(-а):

От ржавого гвоздя в тарктире можно было умереть.

Сейчас тоже можно.

• Нравится 5
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

Пратчетту, значит, можно, а Сапеку нельзя? Ну и почему же? Почему с Сапковский не имеет права вносит в свои произведения аллюзии и проводить параллели с реальностью? Чем он хуже?!

Тем что Пратчетт продумал внутренню логику своего мира в отлчие от пана.

мне рассказать про опиаты? которые использовались как обезболивающиее в РЕАЛЬНОЙ истории отнюдь не начиная с 20 века.

Я это и так знаю. А еще знаю про последствия.

Опубликовано
Я не буду разводить тут спор о хирургии, ибо мнение Cutter в этом вопросе... не заслуживает доверия. Просто оставлю тут цитату из Википедии:

Хирургия является одной из самых древних отраслей медицины. За 6 тыс. лет до н. э. выполнялись такие операции, как удаление камней из мочевого пузыря, трепанация черепа, при переломах костей накладывались повязки для иммобилизации.

• Нравится 8

Опубликовано (изменено)

Сейчас тоже можно.

Сейчам можно антибиотики проколоть.

выполнялись такие операции, как удаление камней из мочевого пузыря

Уровень смертности посомтрите. Постите не вики,а  учебники врачей пожалуйста.

Опубликовано

Тогда не надо гворить о хорошо продуманном стеттинге- мир Ведьмака лоскутное одеяло.

потому что я так сказала (с)

Ответьте мне что почему до века 20 роды для женщин были лотереей? Люди да вы что? Тогда о вирусах не знали ничего. От ржавого гвоздя в тарктире можно было умереть.

и тем не менее существовали повитухи. и тем не менее, существовали врачи. и тем не менее, проводили операции.

почему ты не пытаешься брать в расчет тот факт, что в средневековье умирали от заражения в ране (вполне могли) а в  99% играх эти раны лечатся за секунду с помощью зелья. драгон эйдж. готика. тес. да во всех играх, считай. тут же логика - магия. алхимия. мутации.

почему ты особенность сеттинга называешь недостатком?

• Нравится 2
Опубликовано

почему Орлей это не непонятное бессвязное нечто с пернатыми шлемами. и объяснение этого будет ОБЯЗАТЕЛЬНО в анализе сюжета

Вы можете простить телепорт, но не перо на шлеме. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! 

Опубликовано

Уровень смертности посомтрите.

Но утверждать, что хирургии не было вообще - это же нонсенс! И если помните, в приведенном вами фрагменте из книги не все пациенты Рустика выжили. Вот вам и реализм!
  • Нравится 1

Опубликовано

и тем не менее, проводили операции.

Какие учебники врачей вы приведете в доказательство? Я не утверждаю что их не проводили. Но не так как у нас.

16.10.2015 19:40:25, Endgamer сказал(-а):

Но утверждать, что хирургии не было вообще - это же нонсенс! И если помните, в приведенном вами фрагменте из книги не все пациенты Рустика выжили. Вот вам и реализм!

Была. Но не такая как сейчас же!

Опубликовано

Вы можете простить телепорт, но не перо на шлеме. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

нууу... я могу простить всё, что обосновано. телепорт? магия.  перо на шлеме? бездарная смесь средних веков, возрождения, нового времени и... и да. "Шевалье!"

хотя тут туше. не удивительно, что франция первой сдалась под желанием биоварей сделать на неё кальку.

Уровень смертности посомтрите.

так никто не говорит, что его не было. сейчас все же не только антибиотики. сейчас компьютерные средства диагностики. такие  нововведения, как эндоскопия и да, антибиотики. никто не говорит про минимальный уровень смертности в ведьмаке. увы, по демографии там книг нет. говорят о том, что хирургия есть. говорят о том, что на неё может влиять магия и алхимия (и влияют, что объяснено) и говорят о том, что знание терминологии может быть обосновано из за объективных факторов развития общества.

Какие учебники врачей вы приведете в доказательство? Я не утверждаю что их не проводили. Но не так как у нас.

учебники? историк доморощенный... учебник НИКОГДА не может являться источником. ставь вопрос правильно - какие источники подтверждают твои слова. тогда расскажи, чудо, какие источники ты использовала в своих опусах? какие источники изучения второй мировой войны. источники изучения  медицины и  хирургии средневековья и эпохи возрождения.

никто и не говорит, что там как сейчас. что за профанация? как можно сравнивать уже ведьмака и современность? в современности есть комп. технологии. в ведьмаке нет. но. в ведьмаке есть магия. в современности её, ясное дело нет. КАК. объясните, как можно сравнивать. и как... хотя стоп. любые аргументы и доводы ведь бесполезны, правда?

• Нравится 3
Опубликовано
16.10.2015 19:45:48, Cutter сказал(-а):

Разве кто-то сказал такое?

16.10.2015 19:45:48, Cutter сказал(-а):
Какие учебники врачей вы приведете в доказательство?

Почему мы должны доказывать это? Ты хочешь доказать что хирургии и анестезии там не было вот сама и доказывай.

• Нравится 3
Опубликовано
16.10.2015 19:25:52, Кербер сказал(-а):

Предсказываю что это будет Mass Effect. Это было бы логично. И я жду этого.

Масс Эффект идеален, как и любая другая игра от Биоварей.

Господа и дамы, пожалуйста, не нужно оффтопить. Обсуждайте Ведьмака, а не что-то иное.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

бездарная смесь средних веков, возрождения, нового времени

Чтобы прицепились к этим перьям?

Ты хочешь доказать что хирургии и анестезии там не было вот сама и доказывай. 

учебники? историк доморощенный... учебник НИКОГДА не может являться источником.

Это вы меня обвинаяете в невежестве. Может чтобы понять хорошая машина или нет я должна ее сама собрать? Этого делать не обязательно я итак вижу металлолом у которого сиденье кривое, а руль вихляется.

У меня достаточно прочитано о СВ чтобы понмать что фигня, а что нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...