Перейти к содержанию

108 проголосовавших

1. 1. Вы ждёте Dragon Age 4?

• Да.
    • Не очень.
    • Нет. Серия себя исчерпала.
  2. 2. Вы бы хотели видеть былых соратников в партии?

3. 3. Каким классом вы собираетесь играть?

• Воином.
    • Магом.
    • Разбойником.
  4. 4. Нужен ли игре пролог как в DAO, или хватит текстовых предысторий?

• Нужен пролог.
    • Хватит предысторий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26.01.2016 19:20:21, Sariah сказал(-а):

Я имела ввиду в том числе мелочи, как то: пигментацию кожи, оттенки волос. А за образец глаз можно было бы взять глаза Мерриль из ДА 2.

А разве в ДА 2 у эльфов нет бровей? оО

Иногда есть. Но частенько - не или почти нет.

Спойлер
Пол_(Dragon_Age_II).jpg.jpeg

27.01.2016 04:48:59, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

f2b966fc198317fd4f3a6cf58f8697c6.jpg.jpeg

Это можно не показывать - это фантазии британского художника-мультипликатора.. Оригинальные толкиеновские эольфы описаны у автора. Кстати, они - не совсем то, что Голливуд слепил в ВК, рост нолдора - что-то около 2 метров.

Изменено пользователем Ширра

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

• Ответов 848
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
26.01.2016 23:04:34, Gaijin* сказал(-а):

Вот http://www.nexusmods.com/dragonageinquisition/mods/605/?tab=1&navtag=http%3A%2F%2Fwww.nexusmods.com%2Fdragonageinquisition%2Fajax%2Fmoddescription%2F%3Fid%3D605%26preview%3D&pUp=1

Тут еще и кунариек делают менее корововидными.

У Сапковского  эльфы хорошие - и чуждостью отличаются, и в то же время не носолобые рахитные фрики, от которых тянет блевать.

Меры ТЕС из той же оперы. С людьми не спутаешь, но и не болезные уродища. А у Био - жесть какая-то отвратная.

Ну с мерами - тут проще все. это их меры, пусть будут любыми себе на здоровье. "из-за угла вышел мер." Ну мер, ну вышел, все понятно.

Да и насчет кунариек - я не имею возражений. Это Био решать какие они у них.

Беда как раз в том, что они назвали  расу эльфами, не прилепив обоснуя - почем вдруг люди это эльфами назвали... Да, возможно если это название расы от людей, данное на основе фантазий. (Я тоже кое-что пишу... Допустим, у меня есть раса варта. Но люди, встретив их впервые, посчитали их похожими на эльфов из своих сказок, и пошло.... Так, да так можно и логично. Но они у меня и внешне похожи на классику. То, что люди называют у меня орками - естественно, не орки и похожи условно - высокое, зеленое, здоровое.... но у них есть название, которым их называют все, кроме людей, это людям примнилось, что это и есть орки, по тем же людским сказкам.) 

Мало того- они изначально  приняли классические характеристики, ввели, а потом им прибздыкуналось и они начали менять все это на жесть отвратную этим характеристикам наперекор.

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)
27.01.2016 06:42:39, Ширра сказал(-а):

Оригинальные толкиеновские эольфы описаны у автора. Кстати, они - не совсем то, что Голливуд слепил в ВК, рост нолдора - что-то около 2 метров.

Почти никак и не особо в детали вдаваясь да и они чистые скандинавские альвы, тупо высокие(про 2 метра нигде не было) человеки с слегка(еще более мизерно чем показывают, как обычные уши только чуть заостренные) заостренными ушами и глазами кои могут быть необычными и кои почти не стареют...он и с бородами толком не определился до того как умер

27.01.2016 06:59:39, Ширра сказал(-а):

Ну с мерами - тут проще все. это их меры, пусть будут любыми себе на здоровье. "из-за угла вышел мер." Ну мер, ну вышел, все понятно.

Беда как раз в том, что они назвали  расу эльфами, не прилепив обоснуя - почем вдруг люди это эльфами назвали... Да, возможно если это название расы от людей, данное на основе фантазий. 

Мало того- они изначально  приняли классические характеристики, ввели, а потом им прибздыкуналось и они начали менять все это на жесть отвратную этим характеристикам наперекор.

Меры являются эльфами, и их да таки называют так недийские народы и т.д когда они употребляют меры или альДмеры....аналогия с альвами

а вот человечества в ТЕС нету, human нету

Elven и эльфийский язык о том что Elven народ-люди, вот тебе и эльфы на торговом всеобщем языке в драгоняге, все ккто было и есть

эльфы в DA это гибрид толкиеновских и сапковского, в некоторой мере вархамеровских..не говорю про внешность но по сути

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Но у нас не скандинавские альвы. Ну, про тупо высокие - не знаю откуда аналитики Толкиена брали данные. но в тесте на знание бека стоит 180-200. Они перебирают все профессорские источники, им видней.

Но и помимо роста есть классическое предстваление, которое живет в фентази с начала оформления жанра. Они и 160 могут быть как в Д-хе, не вопрос. Большой голубь от маленького может отличаться размером - все равно голубь на вид. Главное, что при слове "голубь" - возникает четкая картинка... и вот это точно не он. И меня тоже типало б , если б это назвали "авторским дизайном голубя".

Спойлер
Dodo.jpg.jpeg

Опубликовано
26.01.2016 19:38:03, Gaijin* сказал(-а):

Эльфы - они и в Африке эльфы. Я вообще не понимаю, зачем брать готовую фентезийную расу и уродовать ее, что бы "было не как у других". Хотели уникальную расу? Так пусть создают. Вон, кунарей сделали (хоть они и копия ксивилаев и дренеев). Могли бы и вместо эльфов что-то свое наваять, с хвостами и копытами. Ради бога. 

Но эльфы - должны быть эльфами, а не чупа-чупсами с мордами нави. 

Эльфы они везде вполне могут быть свои а то что эльф он и в Африке эльф это стереотип паражденные однотипностью воплощения данной расы в разных вселенных. В каждой фентезийной вселенной они вполне могут быть свои. У Толкиена свои, в Тес свои, в DA свои, в Ведьмаке свои, в ДнД свои и т.д. Расу копировать из вселенной во вселенную не гуд. Скажи еще что эльфы по Толкиеновскому канону (а ведь именно они классические) должны быть великими бессмертными лесными жителями с крутой магией, самые цивилизованные, крутые, высокомерные и крутые. Если так то тогда не одна из вселенных не будет ничем отличатся от друг друга а отличаться она должны. И внешним видом рас, и их образом жизни, и историей и т.д., иначе никакой уникальности. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

Вобщем "названя отражают суть". 

Так... блин... товарищ Бык! Это передается половым путем?.. Да? Тогда пошла выпью таблетку... Хотя у меня это было всегда, так что, пожалуй, не надо.

27.01.2016 07:17:04, Джедайские кудри сказал(-а):

Эльфы они везде вполне могут быть свои а то что эльф он и в Африке эльф это стереотип паражденные однотипностью воплощения данной расы в разных вселенных. В каждой фентезийной вселенной они вполне могут быть свои. У Толкиена свои, в Тес свои, в DA свои, в Ведьмаке свои, в ДнД свои и т.д. Расу копировать из вселенной во вселенную не гуд. Скажи еще что эльфы по Толкиеновскому канону (а ведь именно они классические) должны быть великими бессмертными лесными жителями с крутой магией, самые цивилизованные, крутые, высокомерные и крутые. Если так то тогда не одна из вселенных не будет ничем отличатся от друг друга а отличаться она должны. И внешним видом рас, и их образом жизни, и историей и т.д., иначе никакой уникальности. 

Тох, вот тут я буквоед. "Своих эльфов" не надо эльфами называть, чтоб слямзить кусок чужой популярнорсти с распиаренным названием. Называйте как хотите и делайте какими хотите. Не путайте людей. Называя объект как-то - обеспечьте мне соответсвие объекта названию.

Опубликовано
27.01.2016 04:25:46, Cutter сказал(-а):

Уродцы абсолютно все. МЕ по этйо самой причине не люблю.

То есть не любишь МЕ потому что там нельзя фапать на другие расы в силу их отталкивающей внешности? 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
27.01.2016 07:19:25, Джедайские кудри сказал(-а):

То есть не любишь МЕ потому что там нельзя фапать на другие расы в силу их отталкивающей внешности? 

Потому что там нету Орлееподобия и французиков, был бы гаррус с французким акцентом в розоватом наряде с стразиками оторвала бы с ногами

Гаспар урод уродов как и куча Орлессианцев но чтото не смущает никого=)

Ребят у толкиена и его потомков не было авторских прав на эльфов(как и на название эльф) и какуюто прям охарактеризацию эльфоподобных рас...а использовали их в неисчислимых играх, книгах

К слову теже толкиенские эльфы противники технологий и развитым и цивилизованным обществом их не назовешь особенно по сравнению с другими народами средиземья

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Ну вообще-то не Толкиен эльфов изобрел, он взял за основу архетип, который в древней мифологии (конкретно смесь скандинавских альвов и британских эльфов-фей) присутствовал. Так что не вижу причины, почему ВСЕ эльфы теперь должны 1 в 1 совпадать с видением товарища Толкиена.

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Толкиеноподобные эльфы не продаются уже, мода на них(в большей степени на старых ДнД эльфов..лучников блондинов в зеленом) прошла и они не интересные-казуальные

Опубликовано (изменено)

Он их не изобрел. А архетипа тоже нет, там может быть все что угодно. Как и с гномами - дварф одно, цверг другое, в каждой мифологии свое. Он просто сформировал канон фентази как жанра, от которого все пляшет.

27.01.2016 07:47:23, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

Толкиеноподобные эльфы не продаются уже, мода на них прошла

Так это не проблема эльфов и не повод заводить бардак в понятиях. Названия существуют для передачи информации. а не для "продаются", То что твориться в фетази с эльфами называется "спереть чужую лейбу". вот ее прут до полной путаницы. Честно, судя по Америдану - я очень надеюсь, что они прекратят этим баловаться. Вот если таком будут эльфы в ДА4 (скрестила пальцы) я буду сыта и довольна - что на витрине, то и в магазине.

27.01.2016 07:39:47, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ну вообще-то не Толкиен эльфов изобрел, он взял за основу архетип, который в древней мифологии (конкретно смесь скандинавских альвов и британских эльфов-фей) присутствовал. Так что не вижу причины, почему ВСЕ эльфы теперь должны 1 в 1 совпадать с видением товарища Толкиена.

в 1 не должны. Но не быть чупа-чупсами. В определенный момент количество переходит в качество. Длинна ух в разумных приделах, рост мелочи всякие - бог с ним.. но узнаваться должно. Я вешала выше картинку, вот то - не голубь.

А в ДА2 - не эльфы... там.. скажем откровенно - гоблны это. Ферис, Мерриль и еще парочка - еще где-то эльфы,а большинство - гоблины.

Опубликовано (изменено)
27.01.2016 05:55:20, Sariah сказал(-а):

Меры ТЕС, плюс ко всему, и эльфами-то называются только условно. По крайней мере, начиная с Облы я ни в одной озвучке слова "эльф" не слышала.

Ну поэтому они и меры. Беседка создала именно своих эльфов на общей основе, назвала мерами, придала им уникальный образ. Биоваре что-то мешало пойти таким путем? Нет. Но они предпочли взять стандартных эльфов (красивых и сексуальных) и превратить их в носолобых фриков, при этом рассказывая игрокам, насолько эти мутанты "сексуальны и привлекательны". ЛОЛшто? Игроки глаза (и нормальный вкус) еще не потеряли, что бы считать уродства сексуальными.

Если что-то называется эльфом, то оно и должно выглядеть, как эльф. А не носолобая тварь, вызывающая отвращение на спинномозговом уровне.

Изменено пользователем Gaijin*

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Ну как почему? Потому что))

Спойлер
2_2009-11-18_00.29.28.jpg
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)
27.01.2016 11:07:50, Ширра сказал(-а):

Ну как почему? Потому что))

Спойлер
2_2009-11-18_00.29.28.jpg

Так вот кто посетил Лейдлоу! Видимо, под его впечатлением он и сваял эльфов. :haha:

PS Селине, наконец-то мододелы шикарное платье сделали, а не ту унылую тряпку, которую нацепили разрабы.

Спойлер
1ff1cd01c85bfa4afdb108a404d06822.jpg.jpeg

229f2cdda31966ad9d3f1f0b0a510b2f.jpg.jpeg

Почему доводить игру до ума должны игроки? 

Опубликовано
27.01.2016 11:18:31, Gaijin* сказал(-а):

Потому что после всяких Скайримов это уже воспринимается как должное  :)

21.jpg.jpeg
Опубликовано
PS Селине, наконец-то мододелы шикарное платье сделали, а не ту унылую тряпку, которую нацепили разрабы.

А по-моему, разница только в цвете :)

К Бетесде этот вопрос в гораздо бОльшей степени относится...

Опубликовано

По факту это не новое платье а просто ретекстур старого :)

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Естественно это ретекстур, потому что Фростбайт практически  не поддерживает внедрение новых моделей. И моделлеры еще не смогли обойти этот печальный факт, хотя в прическах уже наблюдаются некоторое разнообразие. Как только гении-программисты раздерибанят Фрост (в чем я очень сомневаюсь) тогда и засыпят разнообразием моделей.

27.01.2016 11:53:17, Sariah сказал(-а):

К Бетесде этот вопрос в гораздо бОльшей степени относится...

У Беседки есть КС, с помощью которого каждый игрок (даже последний нуб) может создать свой уникальный мир - в прямом смысле.

В этом и основная изюминка игр Беседки - бери и твори на основе дефолта свою вселенную.

Биовари же не дали даже какого-то подобия редактора, в то время, как изначальная игра попросту убога. И сделать с этим ничего невозможно. 

Опубликовано (изменено)

Ну, игроки должны доводить игру до ума... по той простой причине, что  сейчас уже хорошая наполненная игра требует шибко столько усилий, що у разрабов рук нет. Беседке проще - у нее свой движок. Собственно, ее игра - пиар движка. у Биоварей сейчас движок не свой. Свой был - был тулсет. 

Как они будут из этого выкручиваться - бог его весть. Я вижу один разумный выход - устраивать конкусрсы среди фанов. результат которых вводить в игру. Тогда появится ресурс. чтоб заполнить то. на что рук не хватает и тогда можно делать бесшовный мир.

Локальные побочные квесты - вполне было можно попытаться  сделать разнообразнее с конкурсом игроков. Если им не позволяют давать на вынос инструмент для творчества... ну, остается только творчество внести в инструмент.

Опубликовано (изменено)

А что касается просто мододелов - так тут тож палка о двух концах. Вспоминаем модовые "антиванские сеты" к ДАО (уйди, кошмар, воздержанием порожденный)... и то, во что Жози одета.

Опубликовано (изменено)

Видимо, условие ЕА - использовать их закрытые движки. Фрост, например. И ЕА к нему не дают абсолютно никаких инструментов, то, что появились моды для ДАИ - это вообще чудо. Конечно, из-за невозможности добавлять свои модели, там шибко не разгонишься, но мододелы уже сумели видоизменять прически, что уже огромный плюс.

Для ДАО был антиванский сет? Кажется, я это пропустила. Ну, фантазии мододелов иногда мозговыносящи (вспоминаю одежку от Слоф для ТЕС - насколько качественная, настолько и... своеобразная), и все таки без моддинга игры  недоработаны. Думаю, если б игроки сами заполнили пустые локации ДАИ, и сделали побочки, ощущения от игры были бы совсем другие.

Опубликовано

Был. в модах. Согласно ему антиванки должны бегать по улицам в корсетах, стрингах и чулках)))

Ну, тут можно это просто сделать организовно - конкурсом, как-то еще. Вобщем, Примерно как фильм с Дей когда она работала, а Гейдер просто проверил, чтоб она не набокопорила чего лишнего.В принцип, они уже задействовали фанов в озвучку. И даже неплохо.  Думаю, скреатив побочных квестов - тоже сработал б. Главное, чтоб сами Био развили мысль подключения фанов и додумались до этого...

Опубликовано

Может, этот сет был для антиванского борделя? Судя по комиксу, ночные бабочки Антивы так и одеваются)

Ну, врядли они привлекут фанов для создания моделей и квестов в игре, чем обычно и заняты мододелы. Это все таки огромная конкуренция "талантам" из Био. Дали бы просто редактор... Но пока движки принадлежат ЕА, редактора не будет. 

Опубликовано
27.01.2016 19:15:55, Ширра сказал(-а):
в корсетах, стрингах и чулках)))

Мне кажется, это мода абсолютно во всех фентези-вселенных, до которых мододелы добрались)))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

*мимопомидор*

27.01.2016 19:25:53, Дарт Фолс сказал(-а):

Мне кажется, это мода абсолютно во всех фентези-вселенных.

так будет правильней. х)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...