Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я надеюсь все же поучастовать

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.02.2017 14:23:04, Laion сказал(-а):
 можем отвечать? Или что-то будет еще? 

Можете))
С тебя бросок Ловкости + Скрытности
Как всегда, можно потратить волю, чтобы получить +3 бонус к броску, а ещё можно потратить пункт Чар и... получить ещё +1 дайс на этот бросок. Не забывай про благословение Обличья, и всё такое)

Опубликовано (изменено)

@Laion, 3 успеха)
Только в следующий раз бросай лучше во флудилке, или кубике)

Изменено пользователем Гослинг
Опубликовано (изменено)

@Beaver, С тебя бросок Ловкости + Скрытности на успешный подкрад.
 Если выбросишь больше 1 успеха - защита противника не будет учитываться для последующего броска.
Потом пробрось Силу + Рукопашку - 7 (Защита, учитывается, если сфейлишь первый бросок)
Если будут успехи - противник повален и взят в захват, дальше отпись за мной. Фейлишь - фейлишь, отпись тоже за мной))
Извини за сумбур, меня тут с головой отрывают на пару часов)
Как всегда можно юзать СВ, а ещё можно.... устроить All-out-attack и получить бонус в +2 в обмен на потерю всей защиты.

• Нравится 1
Опубликовано
11.02.2017 17:13:56, Гослинг сказал(-а):
Если будут успехи

исключительный, если не ошибаюсь *-*

BeaverЛовкость 4 + Скрытность 2

embed.jpg.jpeg

переброс 10-и ничего не дал

BeaverСила 2 + Рукопашка 5, защита игнорируется

embed.jpg.jpeg

Beaver3 успеха, переброс двух десяток

embed.jpg.jpeg

d6-32px.png.png Beaver rolls 1D10 = 6

Steve-Buscemi-Deal-with-it.gif

кстати, я ещё и на два куба больше бросить могла бы, лол

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Понятно, только я разобралась почти со всем, как ещё больше усложнили. Только вот зачем писать про Порок и добродетель в указанном по ссылке посте, и приводить их примеры даже, если это выбрасывать? Мило.

Изменено пользователем Серебряная

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

По крайней мере, спасибо Мастеру за то, что он фактически сделал всё за меня - защита дана именно моя, как и эта Маска. Но всё же, поймите меня правильно, Мастера. Это всё очень интересно, но хотелось бы упрощения механики - а не её усложнения. Я всегда терялась в  этих правилах, и вы ещё больше сложности добавляете.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

И как я не стараюсь, но она же не из города - какой якорь у Ким может быть? Вообще ничего в голову не приходит, нет у неё связи с этим миром, кроме скейта - это ещё можно как-то обыграть. Вариант с ним подходит? Ведь девушка если что и помнит что из Прошлого, то это трюки с ним.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано (изменено)

Защита 5

Маска:

У Шута всегда есть роль в Божественной комедии. Вырвавшись из Аркадии, ваш персонаж понял, что ничего в этой жизни не стоит воспринимать всерьёз. А ещё он осознал, что, зачастую, люди не осознают, насколько же они нелепы, и не в силах вдоволь над этим посмеяться. Возвращайте пункт Силы воли, когда смеётесь над серьёзной, в противном случае, сценой, или заставляете посмеяться над ней кого-то ещё. Возвращайте всю волю, когда находите юмор в трагичной ситуации, и делитесь этим открытием с окружающими, сколь бы неразумным это ни казалось.

Лицо:

Вы хотите узнать, какая я на сомом деле? О, не следует так спешить, мои дорогие - сначала отгадайте три загадки. Что утром ходит на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх? Только хорошо подумайте, не стоит обижать девушку. Отгадали? Это просто замечательно, хи-хи-хи! А теперь давайте поиграем в одну игру, не будем разговаривать с противными загадками. Представьте, что передо мной находятся девушка с пистолетом и мужчина с ещё каким-нибудь оружием, они целятся в нас, но вдруг дама бросает на меня взгляд, полный желания - и я ухожу, оставляя вас наедине с мужчиной. Неужели вам неприятно, ребята? Ах, ведь это такая шутка! Смейтесь же вечно, она будет вашей...

Персонаж восстанавливает очко воли каждый раз, как ей удаётся познакомится с понравившейся девушкой, и договориться о следующей встрече.

Персонаж восстанавливает волю полностью, если проводит Ночь с понравившейся дамой, бросив группу в не самый подходящий момент.

Краткосрочное стремление раз:

Персонаж хочет кушать.

"Да я просто хочу есть! Больше никогда не быть голодной, вам этого мало? Лишь тот, кто вырос на улицах, знает цену и чёрствой корке хлеба, а родившиеся в тепле выбрасывают шкурку от варёной курицы, погрязшие в чревоугодии. Потому я и теряюсь, когда не ощущаю поблизости еды, такая странная и непонятная для всех Мечта - но вот они мы, принимайте какими есть. Хотите, я поделюсь и с вами? Но будьте уважительными к пище, иначе я могу рассердиться, вот тогда-то мы и похохочем!"

Краткосрочное стремление два:

Персонаж хочет серьёзного к нему отношения от короля.

"Какое может быть стремление у Шута? Стать королю не только зверушкой, призванной удовлетворять Его прихоти, но и своего рода советником в делах. Ведь шут говорит тогда, когда уста другие молчат, ив  этом его ценность. Когда придворные исполнены лести, Шут хохочет над ними и говорит Королю Правду. Конечно, иногда господин сердится на него, что уж тут поделать... Вы звали Шута? Мы здесь, вот только не вздумайте нас недооценить, ведь и простой Смех может быть оружием."

Постоянное стремление:

Найти свою половинку в этом мире.

"Шут привык смеяться, но загляните к нему под Маску, и что вы найдёте там? Одинокое существо, прячущееся ото всех за воздвигнутым барьером из шуток, дурацких проделок и восторженных бесед и смысле пирожка в меду! Найти ту, кто будет ждать Шута, даже когда она потеряет всё, или же приобретёт... Вы что-нибудь понимаете? А вот я нет. Шут понимает, она всегда будет ждать свою потерянную часть, чтобы снова стать целым. А пока проходят Дни, и где-то в тишине слышится её плач, но никто не увидит одиноких слёз Шута... Я иду, Ваше Высочество, кушать подано!"

Переломный Момент средь Вавилона:

Больше не слышать растения - персонаж лишился прежней связи с растениями.

"Тссс, вы это слышите? Растения могут говорить, и они подсказывают, что скоро будет дождь. Снова духи расшалились, поливая всё и вся струями дождя, и глупые люди бегут во все стороны, теряя на ходу самих себя. Мне так одиноко, когда я начинаю понимать, что здесь растения говорят со мной слабее, чем прежде... Где? Я не помню, но когда-то мы болтали с ними, и нежные побеги обнимали такое изящное тепло, даря неведомые ощущения... А теперь их нет, и мы чувствуем, как остались совершенно одни. Вы шепчете нам, как будто пытаетесь что-то сказать, но Арлекин больше не может понять ваших слов. Я пытаюсь, и голоса делаются всё чётче, так встретимся ли мы когда-нибудь? Ким будет ждать вечно..."

Переломный Момент среди Аркадии:

Персонаж больше не воспринимает музыку.

"Нет! Почему я больше не могу слушать музыку? Здесь такая мрачная тишина, что слышны тысячи шепотом со все сторон, но ни одной мелодии, и это так странно... Почему не работает мой плеер? Не слышно уличных музыкантов, не доносится и тени весёлого смеха танцующих под странные звуки пар, всё это исчезло. Пропало, уступая место звукам раскинувшегося на многие дали Леса с его музыкой, которая отныне заменит мне всё. Думаете, вам удалось запереть Арлекина? Это мы ещё посмотрим."

• Нравится 3

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
11.02.2017 19:38:12, Серебряная сказал(-а):

Только вот зачем писать про Порок и добродетель в указанном по ссылке посте, и приводить их примеры даже, если это выбрасывать?

Если бы читала мой пост внимательнее — всё бы поняла. Пороки и Добродетели понадобятся, если (Но я бы сказал: «Как только») ваши основные персонажи выбудут из игры, и вам придётся играть за своих героев, не обременённых Фейскими дарами. Это касается и Рассудка.

11.02.2017 19:49:57, Серебряная сказал(-а):

Но всё же, поймите меня правильно, Мастера. Это всё очень интересно, но хотелось бы упрощения механики — а не её усложнения.

Давай по-пунктам?
Стремления — идеальный метод внедрить в игру свои наработки, да ещё и награду за это получить. Всё, что нужно: включить фантазию на пару минут и понять, чего бы ты хотела видеть в игре дальше. Сложно? Не думаю. Полезно? Очень даже.
Состояния — прямое игромеханическое отражение сюжетных происшествий. Кто их назначает? Мастер. Кто следит за тем, что бонусы и штрафы от них применялись к персонажу? Мастер. Кто отнимает их и выдаёт Вехи? Мастер. Всё, что вам нужно — отыгрывать, что, впрочем вы делаете и так.
Помехи — идеальные дополнения к боевым сценам, призванные отражать изменения окружающей среды и травмы полученные персонажами. Кто их назначает? Мастер. Кто следит за тем, чтобы штрафы и бонусы применялись к персонажам? Мастер. Всё, что вам нужно — отыгрывать. Как и обычно. Зато бои больше не походят на сферические стычки в вакууме. Честь и хвала помехам!
Опыт — изрядно переработанная оригинальная система, благодаря которой вы, напрямую влияете на заработанные барыши. Кто следит за вашим отыгрышем? Мастер. Кто выдаёт Вехи? Мастер. Всё, что нужно вам — не забывать придумывать новые Стремления взамен старых и назначать обычный провал полным, если возникнет желание. Не думаю, что это сложно. Зато, прививает желание отыгрывать, и, добровольно, идти на риск, который и делает игру богаче и интересней.
Обновление правил — не меняет ничего кардинального, а просто дорабатывает существующие правила, делая их приятнее и логичнее. Всё, что нужно от вас: добавить значение Атлетика к своей Защите и запомнить, что бонус от оружия больше не даёт дополнительных дайсов. Сложно? Сомневаюсь. Полезно? Однозначно, особенно учитывая грядущие кроссоверные моменты, с линейкой, которая, целиком и полностью, завязана на второй редакции правил.
Маска и Лицо — взамен безликих Пороков и Добродетелей старой редакции. У вас, в кои-то веки, есть шанс выразить индивидуальность персонажа по-максимуму, без: «Блин, а я хз, какой Порок моему чару подходит", всё, что нужно — придумать подходящие Лицо и Маску. Сложно? Да, но однократно, и то, я с удовольствием подкинул вам примеры и готов кидать их дальше, а если фантазия совсем даёт сбой — могу описать Лицо и Маску за вас. Сложность по ходу игры? Нет. За восстановлением Воли, при действиях, соответствующих Лицу и Маске следит кто? Правильно, Мастер. Польза? Колоссальная. Безликие болванчики отправляются в ад, а вы получаете ещё один способ подчеркнуть личность своего персонажа, да ещё и получать за это бонусы в лице Воли.
Изменения Ясности — Прости, но кто это больше всех возмущался тем, что старая Ясность мешает отыгрышу персонажа? Ты, Сильвер, и никто другой. Что я сделал в ответ? Взял и перевёл Ясность из черновиков второй редакции, которая, лучше всего на свете, соответствует твоим запросам. Но, конечно, я сделал это не ради тебя одной, а потому что она, действительно лучше и… да-да, подчёркивает индивидуальность каждого персонажа. Больше никакой уравниловки, события, вызывающие проверку Ясности, целиком и полностью зависят от личности персонажа, а также его Обличья. Сложно? Да, один раз. И, как и в случае, с Лицом и Маской, я, от чистого сердца, готов помочь вам придумать переломные моменты. Курасаги не даст соврать. Ну, а кто будет следить за переломными моментами по ходу игры? Ты знаешь ответ.
Якорь — Oh boy here we go again! Очередная фишка, которая позволяет подчеркнуть индивидуальность персонажа и напомнить, что он не сферический конь в вакууме, а. вполне живой человек. У него есть страсти, у него есть привязанности, у него есть окружение. Сюжетная канва не позволяет раскрыть эти моменты на полную катушку (И слава Богу, иначе бы игра превратилась в типичную бытовуху), но Якори — та самая возможность показать, что персонаж — не пустоголовоый болванчик, который бредёт по мастерским рельсам, а обладает личностью.

Эти Хоумрулы делают игру сложнее? Однозначно. Но вопрос в другом: «Для кого?». Для меня, Серебряная. Но я делаю это не из какой-то показной самоотверженности (Кек), а потому что эти изменения могут сделать игру интересней. И для меня, и для вас. Ваша задача предельно проста: наделить своего персонажа индивидуальностью, а в остальном я даже помочь готов. Если бы меня о таком попросили — я бы, к примеру, был предельно рад, ибо ради чего ещё мы играем, если не ради того, чтобы раскрыть личность своего героя?
Сложна ли система CoD сама по себе? Без обид, но я так не думаю. Конечно, человек, незнакомый с настолками будет путаться среди многочисленных проверок, но, после игры с Браяном, я и так, решил максимально облегчить вашу задачу и назначать нужные проверки аккурат после отыгранной заявки. Всё, что вам нужно: бросать кубик. Хотите, чтобы я бросал за вас? :) Бога ради, мне же будет удобнее. Так делает, к примеру, мой хороший знакомый — Хаммер, который собаку съел на мастеринге. Но я на это до сих пор не пошёл по одной причине: чтобы втянуть вас в сам процесс, а ещё поиграть на врождённом чувстве азарта. Азарт — это клёво, пока дело не касается проигранных бабосов.

11.02.2017 20:01:56, Серебряная сказал(-а):

И как я не стараюсь, но она же не из города — какой якорь у Ким может быть? Вообще ничего в голову не приходит, нет у неё связи с этим миром, кроме скейта — это ещё можно как-то обыграть. Вариант с ним подходит? Ведь девушка если что и помнит что из Прошлого, то это трюки с ним.

У Ким будет целый месяц с конца первой главы до того как наступит Имболк — начало второй. Она весь месяц будет хиккой дома сидеть? Или… Прости, мне кажется или дома у неё нет? Вот и я о том же, ей придётся выкручиваться, общаться с людьми, искать пропитание и кров. С кем-нибудь да познакомиться к кому-нибудь — или чему-нибудь — да привяжется. К мисс Козински, к примеру. В общем, врубай фантазию на полную катушку. Скейт не тянет — это фейская штука.

11.02.2017 20:46:37, Серебряная сказал(-а):

Лицо:Вы хотите узнать, какая я на сомом деле? О, не следует так спешить, мои дорогие —

Вижу описания — не вижу конкретики. Когда восстанавливает пункт Воли? Когда всю? Когда, конкретно, происходят переломные моменты? Если не понимаешь, о чём я — загляни под спойлеры, и пройдись по листам Браяна и Кристин.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Я не понимаю... Какой ещё месяц, когда ты требуешь до начала главы придумать Якорь - где я должна описывать его появление и становление? Или до начала главы непосредственно будет дана возможность свободного отыгрыша? То есть Якорь сейчас я могу не придумывать, а сделать его в процессе этого игрового месяца, который можно будет отыграть? По развёрнутому описанию лучше промолчу и приму к сведению, а то опять мои вопросы воспримутся не так, как это требуется. Дополнила момент с Лицом, что ты указал.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано
11.02.2017 21:24:04, Серебряная сказал(-а):
Я не понимаю… Какой ещё месяц, когда ты требуешь до начала главы придумать Якорь — где я должна описывать его появление и становление? Или до начала главы непосредственно будет дана возможность свободного отыгрыша? То есть Якорь сейчас я могу не придумывать, а сделать его в процессе этого игрового месяца, который можно будет отыграть?

Знаешь такое слово: таймскип? Если не знаешь, то вот кратко: вполне естественно, что отыгрываем мы не всё, что происходит с персонажами, оставляя за кадром, откровенно, неинтересные моменты и всяческие условности, которые не привносят в отыгрыш ничего интересного. Промежуток времени с 26 декабря 2016 по 2 февраля 2017 относится именно к таким моментам. Нет, свободного отыгрыша не будет, сорян. Будет пара отдельных моментов, которые я обрисую прямо тут, а вы примите определенное решение. Всё остальное — за кадром. И только игрок решает, что делал его персонаж весь этот месяц. Вот и ты придумай, чем Ким занималась целый месяц, и на основании этого выбери подходящий Якорь. Откровенно трэшевые или невписывающиеся моменты я, разумеется, могу забраковать, но в целом — всё решает фантазия.

11.02.2017 21:24:04, Серебряная сказал(-а):
По развёрнутому описанию лучше промолчу

Сорян, но показное молчание я люблю ещё меньше колких комментариев. За ним, обычно, прячутся обиды и прочие неприятные эмоции, которые могут здорово поломать хрупкую атмосферу, а в будущем — испортить людям игру. Если есть, что сказать — говори, я всегда слушаю.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Момент с жильём - а зачем мне его выдумывать? Насколько я помню, шуты всегда были при дворе и вполне логично, что король выделил шуту жилье во дворце. И придворный шут, который рыскает по городу в поисках еды, как-то пытаясь заработать себе на крышу - это просто нелогично. Такой шут прежде всего бросает тень на короля, говоря о его неспособности позаботиться о своих придворных, в истории ещё не было подобных случаев, насколько я помню.

С Якорем у меня только вариант Козински, и больше придумать ничего не могу. Если у тебя есть другие идеи, готова таки выслушать!) Нет - буду выдумывать, каким местом они вообще могли с Ким познакомиться.

6dd05888e5bf.png.png

Опубликовано

Защита: 4

Лицо: Артист

Артисты живут ради искусства, и порой - только ради него одного. Им доставляет удовольствие получать внимание к себе и своим работам и они жить не могут без людей, которые будут ценить их талант. Персонаж восстанавливает пункт Воли всякий раз, когда его выступления понравилось или впечатлило зрителей. Персонаж восстанавливает всю Волю, если аудитория была богатой - вроде выступления на каком-нибудь светском вечере, или особенно большой - вроде стадиона.

Маска: Оторва

Главная цель оторвы - получать от этой жизни максимум удовольствия. Как и бунтари, они редко слушаются правил - они просто делают все, что им хочется. Восстановите пункт Воли, если персонаж не отказывает себе в своих желаниях. Восстановите всю Волю, если это в последствии может доставить ему проблемы.

Стремления:

Краткосрочные:

Переспать с кем-нибудь

Заработать денег

Долгосрочные:

Стать известной в Вавилоне

Якорь: Музыка

Ты помнишь ту мелодию, которую наигрывала на безлюдной улице в тот момент, когда тебя забрали. Помнишь каждую песню, которую выучила ещё в детстве, когда только-только взяла в руки гитару. Помнишь ритмичный звон в ушах, подгонявший тебя, когда ты пыталась вырваться из золотой клетки своего пленителя. Музыка - то, что связывает тебя с реальностью, помогает не забыть тебе, кто ты есть.

Переломный момент:

Там, в Аркадии, тебе дали признание, твой талант оценили, после чего превратили в простую игрушку, заставляя петь и играть до боли в пальце и сорвавшегося голоса. Теперь каждый раз, когда ты встречаешься с музыкантом, являющимся игрушкой в чужих играх - будь то продюсеры, спонсоры или кто0либо ещё - у тебя это вызывает шок и ненависть.

По возвращению в реальный мир, ты поняла, что никому не нужна. Твоя семья и твои друзья давно забыли о девчонке, сбежавшей из дома. Ты можешь притворяться, что жизнь для тебя играет только яркими и веселыми красками, но на самом деле ты часто чувствуешь лишь одиночество. Каждый раз, когда ты сталкиваешь со счастливыми, окруженными друзьями и любимыми людьми ты снова переживаешь боль от собственной потери.

• Нравится 3
Опубликовано

Сообразительность 3 + Расследование 3 + 1 от ясности

Kristin rolls 6d10 = 26  (3 +10 +2 +3 +5 +3)
Kristin rolls 1d10 = 3

Kristin: переброс 10
Kristin rolls 1d10 = 5

1 успех

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Гослинг, , так правильно? могу потихоньку писать пост? :sweat:

Спойлер

Beaverюзаю Ураганную атаку ^_^"

d6-32px.png.png Beaverмогу ударить трижды (Ловкость 4)

d6-32px.png.png BeaverЛовкость (потому что Боевое изящество) 4 + Рукопашка 5 - Защита 3 = 6

d6-32px.png.png Beaver rolls 6d10 = 31 (7 +2 +4 +3 +5 +10)

d6-32px.png.png Beaver rolls 1d10 = 7

d6-32px.png.png Beaver1 успех .-.

d6-32px.png.png Beaverвторая атака

d6-32px.png.png Beaverсо штрафом -1

d6-32px.png.png Beaver rolls 5d10 = 25 (10 +4 +4 +1 +6)

d6-32px.png.png Beaver rolls 1d10 = 10

d6-32px.png.png Beaver rolls 1d10 = 4

d6-32px.png.png Beaver2 успеха

d6-32px.png.png Beaverтретья атака

d6-32px.png.png Beaver rolls 4d10 = 28 (7 +9 +9 +3)

d6-32px.png.png Beaver2 успеха

блин, забыла прибавить куб за спеку :facepalm

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
11.02.2017 21:45:32, Серебряная сказал(-а):
Момент с жильём — а зачем мне его выдумывать? Насколько я помню, шуты всегда были при дворе и вполне логично, что король выделил шуту жилье во дворце. И придворный шут, который рыскает по городу в поисках еды, как-то пытаясь заработать себе на крышу — это просто нелогично. Такой шут прежде всего бросает тень на короля, говоря о его неспособности позаботиться о своих придворных, в истории ещё не было подобных случаев, насколько я помню.

У нас не средние века, а у Короля нет дворца. Есть Иггдрасиль — место где, происходят общие собрания Северного ветра. Есть Шахта сетрвятников, где почивает на лаврах лично его величество, и никто иной. Конечно, он помогает своим подданным, но статус Ким для этого слишком невелик, поэтому, как и остальной партии, ей придётся выкручиваться самой. И да, сообщество подменышей лишь заимствует отдельные элементы реальной придворной жизни, искусно перемешивая их с современным бытом, отчего возникает весьма гротескный контраст)

11.02.2017 21:57:11, Серебряная сказал(-а):
Так, у меня появилась идея… Детский дом в городе есть?

Частный приют.

Лео — шикарно
Бив — всё верно.
Лайон — тоже.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...