Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Исправил. Вернее - заменил файлы. Более "поздние версии" у меня были на флешке. Вот теперь можно скачивать))

Изменено пользователем Криадан
Опубликовано

Био-технологии? Вирусное оружие, живая броня на корабли, клонирование и прочая евгеника для улучшения собственного генофонда. Это только так, навскидку.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)
Вирусное оружие, живая броня на корабли, клонирование и прочая евгеника для улучшения собственного генофонда. Это только так, навскидку.

Вирусное оружие, как и химическое, попадут в "оружейный" отдел, а живая броня и клонирование - это и правда евгеника. В разговорном смысле слова.

Тут нужно что-то более-более... ладно, подумаю.

Опубликовано (изменено)

дополнительная пара рук, органы=)

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
26.02.2016 14:40:44, Криадан сказал(-а):

Вирусное оружие, как и химическое, попадут в "оружейный" отдел, а живая броня и клонирование - это и правда евгеника. В разговорном смысле слова.

Тут нужно что-то более-более... ладно, подумаю.

Органические пушки, органические корабли, типа Леккса, или вон возьми йуужань-вонгов из Звёздных Войн.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

А квенты будут  в шапке?

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)
27.02.2016 11:07:28, Darth Kraken сказал(-а):

И сколько примерно игра длиться будет?

прошлая длилась 4-5 месяцев не считая лета

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Кайра, там же есть квенты.

Прошлая игра 6,5 месяцев длилась. Оказалось - долго. По поводу этой - не могу предположить даже с точностью до 2-х месяцев. Но думаю, меньше.

Итак, самочувствие выбило меня из колеи - но теперь есть возможность приблизить игровой старт.

Количество городов и население:

1. Корпорация - 11 (города), 121 (население);

2. Поднебесная империя - 10, 114

3. Империум Каликсиды - 9 (+1 на Мордии), 91;

4. Содружество - 8, 84;

5. Деспотат Фраракс - 6, 58;

6. Республика Эрин - 2, 17.

Особенности фракций (как правило, пассивные, и в основном не меняются в ходе игры) - это, конечно, только часть их, можете дополнить своими, хотя постарайтесь, чтобы их не было очень уж много:

1. Корпорация:

+самая населённая и освоенная планета;

+особый род войск (тяжёлые штурмовые боты);

-для первых 3-х пунктов шпионажа врагам требуется на 1 меньше "агентов";

2. Поднебесная:

+дополнительный прирост +2 помимо числа городов;

-пехота чуть слабее;

3. Каликсида (хотя вообще, Лакич, я плохо отношусь к откровенным заимствованиям названий):

+ пехота и артиллерия чуть сильнее;

+ особый род войск ("Имперские рыцари");

- пехота дороже на 1000 монет (постройка каждого корпуса); 

4. Содружество:

+биотехнологии на 10% дешевле;

5. Деспотат:

-прирост населения -1 от числа городов (т.е. всего 5);

6. Эрин:

+особый род войск - "фенийская стража" (очень слабые, но не требуют затрат на обучение и содержание, формируются 1 ход, сильны на Эрине);

+1 гвардейский пехотный корпус (69-й);

-вражда с Каликсидой и её союзниками; 

-невозможность создавать орбитальные станции (из-за притяжения Герника)

Есть что добавить (и стоит ли)?

• Нравится 2
Опубликовано

Эрин:

+Особый род войск - фенийская стража (слабая милиция с бонусом ведения войны на Эрине, не требует затрат на обучение и содержание, формируется 1 ход)

+1 гвардейский корпус (69-й)

+немного выше рост населения (крайне традиционное общество и все такое)

-вражда с Каликсидой и ее союзниками, невозможность ведения с ними каких-либо переговоров

-невозможность создавать орбитальные станции

-самый низкий уровень жизни в системе

Привет всем

• Нравится 1
Опубликовано

-для любых пунктов шпионажа врагам требуется на 1 меньше "агентов" (пункт на одобрение игрока).

С учетом коррупции, это логично. С другой стороны, Корпорация должна быть опытнее всех в промышленном шпионаже и противодействию ему. Может, стоит указать, что проще будет организовать кражу ресурсов, саботаж или диверсию (на 1 агент меньше требуется), но сложнее кражу технологий или убийство специалиста (+1 агент потребуется)?

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
-самый низкий уровень жизни в системе

А как это отразится в игре? Думаю, шкалы "лояльности" в этом проекте не будет, так что нет необходимости указывать этот пункт.

"Пуританское общество" (+1 к приросту) - да, вполне доступно.

На счёт гравитанков - я рассчитывал сделать их менее эффективными, чем обычные (в плане вооружения и брони - всё таки необходимость держать всё это в воздухе накладывает определённые ограничения на конструкцию), что компенсировало бы способность к работе в зонах со сложным рельефом. 

Но если пожелаете, чтобы гравитанки стали не "вариацией", а именно самой тяжёлой единицей в линейке - можно увеличить их стоимость и содержание.

С учетом коррупции, это логично. С другой стороны, Корпорация должна быть опытнее всех в промышленном шпионаже и противодействию ему. Может, стоит указать, что проще будет организовать кражу ресурсов, саботаж или диверсию (на 1 агент меньше требуется), но сложнее кражу технологий или убийство специалиста (+1 агент потребуется)?

Чтобы это был полноценный минус, усложнять вероятному противнику никаких статей шпионажа не будем. А упростим только 3 нижних - идёт?

Опубликовано

Чтобы это был полноценный минус, усложнять вероятному противнику никаких статей шпионажа не будем. А упростим только 3 нижних - идёт?

Идет)

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано
28.02.2016 13:24:50, Криадан сказал(-а):
А как это отразится в игре?

Раз в некоторое количество ходов, 1-2 единицы населения эмигрируют на Юнону в поисках лучшей доли, пополняя тамошнюю армию безработных.

Опубликовано
Раз в некоторое количество ходов, 1-2 единицы населения эмигрируют на Юнону в поисках лучшей доли, пополняя тамошнюю армию безработных.

У тебя к 20-му ходу населения не останется такими темпами) Я хочу сократить манипуляции с лимитом до минимума - ни мне, ни замам не нужна лишняя математика, её и так вполне хватает. 

Оставь свою страсть к самоуничижению, тебе ещё, возможно, придётся в будущем за Рим играть. Как ты со своей нелюбовью к "Великим державам" это переживёшь без подготовки?) Двух минусов вполне хватит, тем более один из них такой... конкретный.

Опубликовано
28.02.2016 13:38:02, Криадан сказал(-а):

У тебя к 20-му ходу населения не останется такими темпами) Я хочу сократить манипуляции с лимитом до минимума - ни мне, ни замам не нужна лишняя математика, её и так вполне хватает. 

Оставь свою страсть к самоуничижению, тебе ещё, возможно, придётся в будущем за Рим играть. Как ты со своей нелюбовью к "Великим державам" это переживёшь без подготовки?) Двух минусов вполне хватит, тем более один из них такой... конкретный.

За шпындыка, пилящего свою Латинскую лигу сыграю с радостью. Остальные периоды чот слишком попсовые.

Опубликовано

Именно в попсовые периоды. На Геродотовой карте. Со смеш/щением исторических вех (Карфаген и Византия). Ладно, это совсем к теме... 

На что сам я не любил античность, со всеми этими сенатами, тогами и амфорами, но блин... какая красота это будет!!

Карту делаю.

Опубликовано (изменено)

Пересмотрел "Коллинза"?)) Ну, правьте, если очень хочется что то добавить. Квенты тоже "переработаются" в командные очки (кстати, кто придумает замену термину "ОГ", получит в качестве награды +1 ОГ)) Из расчёта 2 за 1 страницу. 

Установил я "Солнечную империю"... И где там моделирование битв?

По поводу грави-танков - я убрал их преимущество против десанта. Теперь они просто как танки (но чуть хуже броня и оружие) - единственная техника, применимая в зоне со сложным рельефом.

А ещё в том же разделе правил нарисую ваши особые рода войск.

Опубликовано

Тебе просто нужен второй чел для моделирования.

Берем две стороны, более подходящие для ситуации, и договариваемся о составе войск и апгрейда. 

Где моделировать наземные бои - я хз.

Регалии
Опубликовано

Хм, я вот думаю добавить Содружеству большую сопротивляемость к проникновению шпионов. В силу всеобщей эмпатии населения. Как это можно отразить в механе? 

И какой-нибудь ивент вроде "Праздника Единства" раз в N-ходов, консолидирующий общество и ускоряющий производство

DkA2IAE.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...