Перейти к содержанию

Форумная стратегия "Квант уничтожения": Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое можно отразить в бонусе, усложняющем шпионаж врагу на 1 "агента" для любого распоряжения (т.е. для кражи нужно, например, 3). Но это будет стоить 1го серьёзного штрафа.

Второе - не знаю, как осуществить. Может, и не стоит?

А вообще, постарайтесь не очень перегружаться разными фичами. 

Опубликовано

Ну окей, пускай останется наш биотех :D 

Насчёт идей для техов можно глянуть новый Master of Orion, там и для пехоты есть интересные фичи, и для флота, и для развития в целом

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)

Итак. Обновил правила после недельных раздумий, внеся ряд заключительных правок.

- обновлены условия департамента, ответственного за прирост населения;

- добавлены "особые" войска для 3-х фракций;

- уточнён пункт шпионажа;

Вроде бы всё. Теперь правила содержат избыточно подробную и точную информацию, и, надеюсь, никаких ошибок в них выявлено не будет.

Хроники системы, карта, древо технологий, игротема - завтра. "Чёрный рынок" я вам, кстати, пока не показывал? Добавлю в оргтему и его.

Возможно, завтра будет и "торжественный" старт. Занимайте места согласно купленным билетам...

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Названия городов сами придумаете или мне этим заняться?

И да, названия планет ведь у всех в анкетах есть? 

Опубликовано
06.03.2016 08:48:26, Криадан сказал(-а):

Названия городов сами придумаете или мне этим заняться?

Я сам, есть какие-то сроки или с этим можно не спешить?

Опубликовано (изменено)

Сардар не пьёт чай. Сардару ничего не грозит)

И потом, кто сказал, что я собираюсь с кем то воевать? Ты видел карту - сам понимаешь, я не самоубийца. 

Я думаю, первые 8 ходов можно сделать невоенными. Т.е. даже отправку флота с военными целями - только с 9-го,а  не загодя. Даже если магистраль "длинная".

Опубликовано

Хмм. Криадан, у меня сейчас ничего не придумывается. Столица пусть будет Ньюпорт, а остальные на твое усмотрение. После Анарзагдура меня трудно испугать))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)

Анарзагдур и Фарзагунбар я по полчаса каждый придумывал) Надо гномью специфику названий - типа Мазарбула и Азанулбизара - выдерживать было))

Хорошо, так мне даже проще. В англо-американском стиле, и пара немецких, славянских и азиатских названий, си?

Гончар, ну тогда... остались только твои города-сады.

Делаю техи - какая это жуткая морока. Надо, чтобы их было много, но они легко встраивались в игровой процесс. Пока вот есть 18 - по 9 на 2 ветки (биологическую и энергетическую).

Опубликовано

Хорошо, так мне даже проще. В англо-американском стиле, и пара немецких, славянских и азиатских названий, си?

Йа, Йа))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Немного геральдики

Флаг Эрина.jpg.jpeg

Флаг республики Эрин (осторожно, за поворотом вас жду рыжие реднеки в зелёном...);

Флаг Фраракса.jpg.jpeg

Фрараксианский конфедеративный флаг (нет, это не орёл... нет, и не ястреб!);

• Нравится 2
Опубликовано
06.03.2016 16:58:02, Криадан сказал(-а):

Фрараксианский конфедеративный флаг (нет, это не орёл... нет, и не ястреб!);

Фраракс?)

А по-моему, вылитый ястреб

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Ну, вообще он фороракос - но я сделал скидку на местный диалект. Всё таки большинство исторических жителей планеты - старатели и преступники, поэтому в ходу были сленг и упрощение названий.

Гончар - у тебя флаг в духе фракции, с намёком на философию. У меня мрачно-агрессивно-напыщенный (комплекс маленькой планеты))

Карта готова. Но думаю вот - может, выложить её, только когда игротема появится? Чтоб сюрприз, чтоб интрига была...

Опубликовано

Notice_board.png.png

А кто возьмётся выполнить задание? Мне нужна хронология событий в системе. Из расчёта, что с момента проникновения первого автоматизированного зонда-разведчика до момента начала игровых событий - около 550 лет.

Нужно где то по 4-5 событий на каждую фракцию - самое основное, поворотные события. Для этого придётся немного полопатить анкеты. 

Награда - 7 ОГ (кстати, придумайте уже кто нибудь другое название!) - по 1 за каждую фракцию и 1 сверху.

И пора бы распределить мастерские обязанности. Мне нужно 3 зама. По военной, ресурсной и общей (ведомственно-кадрово-шпионской) части. 

Опубликовано

Комплекс - нет, не у меня. Может, идею флага мы у "малэнких, но очэнь гордых" эринцев украли?

Полработы сделано. Пока делал игротему, один раз всё случайным нажатием сбросил, так что для "избранные" места правил сегодня времени нет. Но карту добавить могу, да. Да и все файлы сейчас выложу ещё и там.

Научное древо, кстати, будет состоять из картинки и файла, потому что поместить избыточную информацию на картинку невозможно - надо же каждый тех объяснить, указать стоимость самой технологии (причём отдельно - для Содружества и Поднебесной), стоимость здания или единицы, к которой она даёт доступ (хотя 90% техов дают пассивный эффект).

Если захотите про свою фракцию что нибудь написать - биографию чью нибудь, хроники там, законодательный проект или фрагмент беседы власть имущих - это всё тоже можно поместить в шапку игротемы, в спойлер "Инфо".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...