Laion Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 10:56:07, Winter Barns сказал(-а):Критическое мышление в таком примере просто не развивается. Кайра, ты святая, я понимаю. Но г.р. неизв., предположит.1992/93 это - 23-24 года! а наши персонажи голос Зиккурата слышали не больше пары месяцев. То есть, когда он попал к Гидре, он уже был вполне взрослым и мог мыслить критически. Сколько лет твоей дочке? Она все еще смотрит тебе в рот или уже характер показывает?
Серебряная Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Лайош!) Я бы посмотрела, как бы они рассуждали, приведи эта тварь с глазами к гибели родных или близких!) Именно что гибели... Интересно, святой гуманизм в этом случае тоже имел бы место?)
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:02:22, Laion сказал(-а): Кайра, ты святая, я понимаю. Но это - 23-24 года! а наши персонажи голос Зиккурата слышали не больше пары месяцев. То есть, когда он попал к Гидре, он уже был вполне взрослым и мог мыслить критически. Сколько лет твоей дочке? Она все еще смотрит тебе в рот или уже характер показывает? ***/**/** - выполнено знакомство с Анной Эш под видом служащего фонда соц.помощи. На контакт идёт неохотно, проявляет агрессию. Z содержится в подвале, увидеть его не удалось Мать содержала сына в подвале. Он не общался со сверстниками, не обучался в школе , его психическое развитие остановилось лет на десяти 15.09.2016 11:06:53, Серебряная сказал(-а): Лайош!) Я бы посмотрела, как бы они рассуждали, приведи эта тварь с глазами к гибели родных или близких!) Именно что гибели... Интересно, святой гуманизм в этом случае тоже имел бы место?) Зола - Стив его захватил в плен, после того погиб его друг. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 10:36:27, Dmitry Shepard сказал(-а): "В глазах ребенка мать - божество" (с) Сайлент-Хилл. Таковым его сделала мать, таким вырастила. А Гидра просто цинично воспользовалась им. Потом и вовсе использовала Эша без его согласия, подавив волю. Возможно, Ксавьер мог что-то сделать, исправить нанесенный ему ментальный ущерб, но благодаря все той же Гидре мы этого уже не узнаем. Я кстати вспоминаю сына Стайкера, но там профессор Ксавье успел помочь tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:06:53, Серебряная сказал(-а): Лайош!) Я бы посмотрела, как бы они рассуждали, приведи эта тварь с глазами к гибели родных или близких!) Именно что гибели… Интересно, святой гуманизм в этом случае тоже имел бы место?) Ты всегда такая злюка, Сильвер?) У этой «твари с глазами» был выбор? Не было. Не вижу смысла винить его, он лишь инструмент в данном случае (он даже не был в сознании, на минуточку). Это все равно, что заявить, что кого-либо убил не человек, а нож. Зиккурату просто промыли мозги. Причем начала это делать ещё мать. Это нам, сформированным в относительно нормальных условиях личностям, легко рассуждать и судить, а также говорить, что уж мы-то никогда бы так не поступили (и то и мы иногда выходим за рамки морали, не правда ли?), но каково тому, кто не знает, что хорошо, а что плохо, потому что ему не дали этих знаний? Я могу понять ненависть к «Гидре», более того я ее разделяю (насколько можно разделять ненависть к вымышленной организации), плохо то или хорошо, но… в данном случае я не согласна. И да, в описанной тобой ситуации я, вероятно, рассуждала бы так же, хотя со стопроцентной уверенностью заявлять этого, конечно, не могу. 4
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Мы люди , поэтому стараемся все же разобраться, поэтому суды назначают экспертизу, в том числе и психиатрическую и не думаю. что кто- то назвал того парня вменяемым и то. что он мог понять действие своих поступков. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Бобрик, а ты во мне сомневалась ещё? *ахает* Любой нормальный человек рассуждал бы так... Я просто не могу представить в мире человека, к примеру - отца, если кто-то уничтожает его ребёнка - а он гуманно решает дать шанс убийце вылечиться и осознать содеянное. Или брата, сестры - да кого угодно. Ну вот серьёзно... Интересовало бы кого из перечисленных мной причина, по которой убийца стал таковым?) Это как отправить массового насильника и убийцу в клинику на лечение, а после лечения выпустить - мотивировав тем, что он не знал, что делал вообще. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Серебряная
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Западная цивилизация основана на христианстве,а там достаточно гуманные нормы,чем в том же язычестве Бобрик, а ты во мне сомневалась ещё? *ахает* Любой нормальный человек рассуждал бы так... Я просто не могу представить в мире человека, к примеру - отца, если кто-то уничтожает его ребёнка - а он гуманно решает дать шанс убийце вылечиться и осознать содеянное. Тогда не понимаю,как Оса на таких позициях с Логаном и Баки и взаимодействовала. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:35:36, Серебряная сказал(-а): Любой нормальный человек рассуждал бы так… Значит, я ненормальная :pardon: А впрочем, я и так это знала xD 15.09.2016 11:35:36, Серебряная сказал(-а): Я просто не могу представить в мире человека, к примеру — отца, если кто-то уничтожает его ребёнка — а он гуманно решает дать шанс убийце вылечиться и осознать содеянное. Или брата, сестры — да кого угодно. Ну вот серьёзно… Интересовало бы кого из перечисленных мной причина, по которой убийца стал таковым?) Это как отправить массового насильника и убийцу в клинику на лечение, а после лечения выпустить — мотивировав тем, что он не знал, что делал вообще. Это немного… нет, совсем другие ситуации, не находишь? Массового насильника или убийцу кто-то держал взаперти, говорил, что убивать и/или насиловать — это в порядке вещей и вообще хорошо, и отправлял на улицы вершить свои черные деяния под страхом наказания за неповиновение? Нет. Если не считать у некоторых голосов в голове, конечно, но это уже совершенно точно психические отклонения, а речь у нас о другом. 4
Шепобелк Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:02:22, Laion сказал(-а): это - 23-24 года! а наши персонажи голос Зиккурата слышали не больше пары месяцев. То есть, когда он попал к Гидре, он уже был вполне взрослым и мог мыслить критически. Сколько лет твоей дочке? Она все еще смотрит тебе в рот или уже характер показывает? У него не было шанса научиться мыслить критически. Ты досье почитай, мать была сектанткой с нестабильной психикой, держала сына в подвале и информацию об окружающем мире и о себе он получал только от нее, внешнее воздействие сведено к минимуму. А потом он попал в руки к Гидре. 4 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Laion Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:32:00, Winter Barns сказал(-а):Мы люди , поэтому стараемся все же разобраться, поэтому суды назначают экспертизу, в том числе и психиатрическую и не думаю. что кто- то назвал того парня вменяемым и то. что он мог понять действие своих поступков. ой, все :) Все ребят, признаю, вы правы. Меня вообще очень легко убедить. Парня - жаль. Но мамашку я бы все равно сама придушила, даже несмотря на то, что она шизофреничка. Ну, вернее, не я сама. А Волчица. Наверное)) 4
Leo-ranger Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 а он гуманно решает дать шанс убийце вылечиться Если убийце нужно лечение, то, конечно, нужно таких людей как минимум сажать пожизненно, а то и убивать сразу. что? психически неадкватный человек не всегда контролирует свои действия? Хм, ну и что? А разгадка проста: когда реально попадаешь в такие условия как-то не до рациональных мыслей, потому что человеком в основном управляют эмоции, что, вообще-то, не есть хорошо, ибо те времена, когда самосуд был нормальным вроде бы уже прошли.) 1
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:45:23, Laion сказал(-а): ой, все :) Все ребят, признаю, вы правы. Меня вообще очень легко убедить. Парня - жаль. Но мамашку я бы все равно сама придушила, даже несмотря на то, что она шизофреничка. Ну, вернее, не я сама. А Волчица. Наверное)) Ну обычно у таких мамашек детей отбирают, но тут вмешивается общественность,как так разлучить мать и дитя. Обычно вой поднимает пресса. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Шепобелк Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:45:23, Laion сказал(-а): ой, все :) Все ребят, признаю, вы правы. Меня вообще очень легко убедить. Парня - жаль. Но мамашку я бы все равно сама придушила, даже несмотря на то, что она шизофреничка. Ну, вернее, не я сама. А Волчица. Наверное)) Собственно, соцзащита и должна была отработать свою зарплату. Но не отработала. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:52:35, Dmitry Shepard сказал(-а): Собственно, соцзащита и должна была отработать свою зарплату. Но не отработала. Я так понимаю,что она его прятала от соцзащиты в подвале. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Серебряная Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Бобрунь, я отношусь к таким вещам более цинично - профессия накладывает свой отпечаток, и в описанном мною разница всего одна - количество жертв. Я могу допустить, что его сделали таким, и он не виноват в ПРОЦЕССЕ становления ублюдком. Это таки да... Но вот преступления совершал именно он, а не кто-то другой. Так что его счастье, что наш добрый Мастер дал ему возможность уйти самостоятельно - или с помощью своих нпс. Потому что процесс в исполнении Осы был бы другим!) А приказать ей (как Даниэлле может Ксавье или Циклоп) попросту некому. Ну, Кэрол ещё может сделать попытку - если совсем любит рисковать. Усё, перерыв закончился, я таки убегаю. Маленькая ремарка напоследок!) Развёрнутая дискуссия доказывает одно: то, что Фёрст смог провести не просто интересную игру, нет - он умудрился наполнить её глубоким психологическим контекстом. Что тянет уже на хорошего так автора романов, я общалась со многими писателями лично и через Сеть - такой глубины единицы. Так что браво, сударь... Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Серебряная
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Но вот преступления совершал именно он, а не кто-то другой Эм в досье написано,что его потом именно подключили к передатчику, те по логике он в этом виноват получается? tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Beaver Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:53:53, Серебряная сказал(-а):Бобрунь, я отношусь к таким вещам более цинично - профессия накладывает свой отпечаток, и в описанном мною разница всего одна - количество жертв. Я могу допустить, что его сделали таким, и он не виноват в ПРОЦЕССЕ становления ублюдком. Это таки да... Но вот преступления совершал именно он, а не кто-то другой. Цинично или нет, я в любом случае с твоей точкой зрения не согласна. Как и с применяемыми тобой мерками. Но вижу, дальнейшая дискуссия бессмысленна: каждый останется при своем. 15.09.2016 11:53:53, Серебряная сказал(-а):Потому что процесс в исполнении Осы был бы другим!) А приказать ей (как Даниэлле может Ксавье или Циклоп) попросту некому. Приказать-то, может, и некому, но ты уверена, что ей позволили бы все это сделать? Как минимум несколько человек, по крайней мере, попытались бы ее остановить. 2
Шепобелк Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 11:53:53, Серебряная сказал(-а): Бобрунь, я отношусь к таким вещам более цинично - профессия накладывает свой отпечаток, и в описанном мною разница всего одна - количество жертв. Я могу допустить, что его сделали таким, и он не виноват в ПРОЦЕССЕ становления ублюдком. Это таки да... Но вот преступления совершал именно он, а не кто-то другой. Так что его счастье, что наш добрый Мастер дал ему возможность уйти самостоятельно - или с помощью своих нпс. Потому что процесс в исполнении Осы был бы другим!) А приказать ей (как Даниэлле может Ксавье или Циклоп) попросту некому. Ну, Кэрол ещё может сделать попытку - если совсем любит рисковать. Усё, перерыв закончился, я таки убегаю. Маленькая ремарка напоследок!) Развёрнутая дискуссия доказывает одно: то, что Фёрст смог провести не просто интересную игру, нет - он умудрился наполнить её глубоким психологическим контекстом. Что тянет уже на хорошего так автора романов, я общалась со многими писателями лично и через Сеть - такой глубины единицы. Так что браво, сударь... Ублюдком он не был. Глубоко больным и несчастным человеком - да. Но не ублюдком. Ублюдками были те, кто его использовал в своих целях и они же совершали преступления. По кровожадной Осе могу только напомнить одной эгоцентричной особе, что у Мастера молот как минимум не легче, чем Мьельнир и что Оса на базе не одна. И что имбовых персонажей среди нас нет, если бы она начала вести себя неадекватно, надели бы на нее намордник совместными усилиями. И крылья помяли в процессе. 6 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Серебряная Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 15.09.2016 12:02:11, Beaver сказал(-а):я в любом случае с твоей точкой зрения не согласна Да пофиг, я в любом случае тебя люблю! :chuk-chuk: *убегает* Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Серебряная 2
Кайра Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 12:04:17, Dmitry Shepard сказал(-а): Ублюдком он не был. Глубоко больным и несчастным человеком - да. Но не ублюдком. Ублюдками были те, кто его использовал в своих целях и они же совершали преступления. По кровожадной Осе могу только напомнить одной эгоцентричной особе, что у Мастера молот как минимум не легче, чем Мьельнир и что Оса на базе не одна. И что имбовых персонажей среди нас нет, если бы она начала вести себя неадекватно, надели бы на нее намордник совместными усилиями. И крылья помяли в процессе. Ну я так понимаю,что авторитет Капитана мог бы нее подействовать,все же бывшие соратники, а еще там есть Ксавье 15.09.2016 11:53:53, Серебряная сказал(-а): Бобрунь, я отношусь к таким вещам более цинично - профессия накладывает свой отпечаток, и в описанном мною разница всего одна - количество жертв. Я могу допустить, что его сделали таким, и он не виноват в ПРОЦЕССЕ становления ублюдком. Это таки да... Но вот преступления совершал именно он, а не кто-то другой. Так что его счастье, что наш добрый Мастер дал ему возможность уйти самостоятельно - или с помощью своих нпс. Потому что процесс в исполнении Осы был бы другим!) А приказать ей (как Даниэлле может Ксавье или Циклоп) попросту некому. Ну, Кэрол ещё может сделать попытку - если совсем любит рисковать. Усё, перерыв закончился, я таки убегаю. Маленькая ремарка напоследок!) Развёрнутая дискуссия доказывает одно: то, что Фёрст смог провести не просто интересную игру, нет - он умудрился наполнить её глубоким психологическим контекстом. Что тянет уже на хорошего так автора романов, я общалась со многими писателями лично и через Сеть - такой глубины единицы. Так что браво, сударь... Если Оса говорит,что дружит со Стивом, то мне кажется прислушалась бы словам. Так же там еще куча людей. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Darth Kraken Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 10:45:38, Beaver сказал(-а): И тем не менее, на мой взгляд, каждый заслуживает шанса на спасениеНа мой взгляд - не каждый. Регалии
Звездочет Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Я думаю, Ферсту приятно будет узнать и почитать, что после эпилога возникла такая дискуссия, но не удержусь от акцентирования внимания на ложке дегтя) КАК и ЧЕМ надо было читать тексты, чтобы прийти к выводу, что Зиккурат - это Старк? :shok: :facepalm Нет, мне правда интересно. 3
Darth Kraken Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 13:50:21, Звездочет сказал(-а): Я думаю, Ферсту приятно будет узнать и почитать, что после эпилога возникла такая дискуссия, но не удержусь от акцентирования внимания на ложке дегтя) КАК и ЧЕМ надо было читать тексты, чтобы прийти к выводу, что Зиккурат - это Старк? :shok: :facepalmНет, мне правда интересно.Прямые слова Фёрста. Мне процитировать мою с ним личку, если не веришь? Регалии
Beaver Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 15.09.2016 13:50:21, Звездочет сказал(-а): КАК и ЧЕМ надо было читать тексты, чтобы прийти к выводу, что Зиккурат — это Старк? :shok: :facepalm Нет, мне правда интересно. В том-то и дело, что из текста таких выводов не следует, но где-то здесь, в НеЧате, Ферст обмолвился об этом. Вот, нашла: 20.07.2016 19:43:54, First Contact сказал(-а): Недостаточно уже, что мне пришлось Элли при всех сказать, что Тони Старк это Зиккурат и поэтому я не могу дать им поиграть? 15.09.2016 13:45:35, Darth Kraken сказал(-а): На мой взгляд — не каждый. Может, и не каждый, но, по крайней мере, тот, кто действовал не по своей воле и/или раскаивается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти