Перейти к содержанию

Обыкновенное Фэнтези: По Ком Жужжат Пчеломедведи. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dungeons_and_dragons__chronicles_of_mystara_by_kaiz0-d6c35n6.jpg.jpeg

"Давно доказано, что у грешащих людей меняется даже химия и физика тела.
О том, что такие люди приближают пришествие Темных Богов и говорить нечего!"
- Флавий Ридикулус, Верховный Инквизитор

Прошло десять лет с тех пор, как планы злобной лич по имени Лара Корт были разрушены, и вот, Силы Тьмы вновь поднимают голову. По всему миру открываются проходы в иные измерения, откуда выходят духи Тьмы и поражающие воображение чудища. Все чаще появляются сообщения о массовых восстаниях нежити и появлениях демонов. Пророки во всю глотку возвещают о близящемся конце и все больше людей и нелюдей склонны им верить. Настали последние дни Бетты - если никто не остановит надвигающуюся Тьму.
И поскольку на Судьбу в таких случаях надеяться не приходится, Король Холийского Королевства устраивает созыв Героев, дабы каждый отозвавший мог встать на борьбу со Злом.
Почет, слава, богатство, принципы - какая разница, что движет тобой, если ты готов подняться на бой?

Игровая Система

Боевая система достаточно проста в обращении, так как в большинстве случаев вам понадобится всего один куб:

[dice=1d3]
При помощи этого куба будут совершаться все атаки, применяться способности и прочее. Подробнее об этом - ниже.

Бои проходят в определенном порядке. Сначала броском 1d2 выбирается, какая сторона ходит первой, после чего участники пооччередно делают свои ходы.
Ходы состоят из заявление действия и соответствующего броска. Заявление действия включает в себя: указание цели, название применяемого действия (Удар/Атака для простого удара. При применении способности нужно конкретно указывать, какую способность вы используете, иначе будет засчитан простой удар по случайному противнику). Перед отправкой поста вы вставляете в конце нужную формулу - в основном это указанный выше 1d3 - после чего отправляете сообщение.
Разрешается добавлять в боевые посты короткое художественное описание действий персонажа.
Если игрок в течение своего хода ~10 минут задерживает очередь - Мастер оставляет за собой право кинуть за него или пропустить ход.

Далее разберемся с характеристиками, нужными для боя. Их не так много:

Здоровье (HP, ХП): Количество единиц урона, которое способен получить ваш персонаж прежде, чем он потеряет сознание. Потерявшие сознание персонажи приходят в себя в конце боя, однако получают случайный штраф до конца игровой главы. Штраф определяется броском 1d3:
1: -50% Базового Урона
2: -50% Здоровья
3: -1 применение для всех способностей персонажа

Пример: Ведьмак Джек имеет 80хп и получает 81 урона от стаи бешеных кроликов. После боя Джек делает бросок на травму. Выпадает 1 - до конца главы урон Джека снижен на 50%

Базовый Урон (БУ): Базовое значение урона персонажа. Используется в вычислениях урона от обычной атаки и от атакующих способностях. Обычно урон от атак высчитывается в процентах от БУ (200% БУ, 50% БУ)

Пример: Все тот же Джек имеет БУ 10. Имей он способность, которая наносит урон равный 400% БУ, эта способность имела бы 10*400%=40 единиц урона. Но Джек не имеет такой способности, он просто часть примера

Урон Атаки (УА): Обычная атака - действие в бою, неограниченное в количестве применений. Обычная атака направляется на одну конкретную цель. Урон от обычной атаки определяется броском кубика, где:
1 - 200% БУ
2 - 100% БУ
3 - 50% БУ
Или же в строчку: 200%-100%-50% (см. пример)

Пример: Джек имеет все те же БУ 10, так что Урон обычной атаки будет равняться 20-10-5. Ра кубике выпадает 1 - Джек наносит 20 крона, 2 - 10 урона, 3 - 5 урона

Базовое лечение (БЛ): Уникальная характеристика класса "хилер", позволяет высчитывать количество единиц исцеления, направленного на союзных персонажей. Используется для Обычного Исцеления и лечащих способностей.

Обычное исцеление (ОЛ): работает так же, как и обычная атака, но для исцеления союзников. Использует значение БЛ для расчетов.
1 - 200% БЛ
2 - 100% БЛ
3 - 50% БЛ

Броня: Количество поступающего урона, которое блокирует ваш персонаж.

Пример: Джек имеет Броню, равную 5 и блокирует 5 из 81 поступающего урона. 81-5=76, что позволяет ему пережить атаку

Способности: Уникальные приемы вашего персонажа, которые могут круто изменить ситуацию на поле боя. Способности могут применяться ограниченное количество раз за бой и их эффективность определяется броском 1д3:
1 - способность работает в полную силу
2 - способность работает в половину эффективности
3 - способность не работает (проваленный бросок все равно снижает счетчик применений данной способности)
В начале у каждого персонажа есть 2 активные и 1 пассивная (не требующая активации, постоянно активная) способности. Игроки сами придумывают себе способности, но они в обязательном порядке проверяются и, если нужно - редактируются Мастером.

Пример: Волшебница Милина имеет способность, которая:
1 - наносит врагу 100% урона и оглушает на 1 ход
2 - оглушает врага на 1 ход
3 - выпускает из рук волшебницы стаю голубей
Способность применяется 3 раза за бой. Она кидает куб, выпадает 1, враг получает урон и оглушен. Осталось 2 применения. Не ослабляя натиска она вновь использует способность, выпадает 3 - ничего не случается, а способность можно применить лишь еще 1 раз, но Милина решает не спешить с этим

Теперь, когда мы разобрались, за что какая характеристика отвечает, перейдем к классам. Всего их 5 и каждый имеет свою поль в бою:

За принятие наиболее сильных атак на себя в бою отвечают танки. У них мало урона, но много здоровья и есть начальная броня.

Танк:
Здоровье: 100
Базовый Урон: 6
Урон атаки: 12-6-3
Броня: 2
Способности: Увеличение брони у себя и/или союзников, провоцирование противников, любая способность, позволяющая держаться под ударом врага как можно дольше

Дамагеры отвечают за нанесение максимального урона врагу. Именно они - ударная сила в бою.

Дамагер:
Здоровье: 50
Базовый Урон: 12
Урон атаки: 24-12-6
Способности: нанесение урона как одному, так и нескольким противникам

О том, чтобы враги доставляли как можно меньше неудобств в бою позаботятся контролеры. Именно они устраивают противнику "веселую жизнь".

Здоровье: 70
Базовый Урон: 8
Урон атаки: 16-8-4
Способности: Оглушение, паралич, сон, ослабление, контроль над разумом - любые способности, делающие врага слабее. Правильный выбор способностей особенно важен для контролеров

Хилеры занимаются исцелением своих союзников и всяческими их усилениями

Хилеры:
Здоровье: 60
Базовый Урон: 6
Урон атаки: 12-6-3
Базовое Лечение: 14
Лечение: 28-14-7
Способности: исцеление, благословления, щиты, усиления, все, что поможет союзникам.

Наиболее важную информацию о мире можно найти в краткой справке. По любым вопросам можно обращаться ко мне в личку или в эту тему.

Все анкеты персонажей должны быть проверены мастером и допущены им до игры

Анкета

1. Имя: Реальное имя вашего персонажа и любые его прозвища

2. Раса: к какой расе принадлежит ваш персонаж

3. Пол: мужской, женский или любой, каким ваш персонаж себя определяет

4. Возраст: количество человеческих лет с момента рождения персонажа

5. Род деятельности: чем ваш персонаж занимается по жизни

6. Личные вещи: что у вашего персонажа с собой на начало приключения. У него могут быть крайне слабые артефакты, недостаточно сильные, чтобы они давали какие-либо реальные бонусы

7. Боевая система:

Класс:
Здоровье:
Базовый Урон:
Урон атаки:
Базовое лечение: (только для хилеров!)
Лечение: (только для хилеров!)
Способности:

8. Характер:

9. Биография:

Список участников:
Альгисиль Эльди
Итаниэль Лориас
Астарот Лориас
Анафема
Анастейша Блэкхолл
Влад Дракула
Эредвар Штормвинд
О'Чар
Баро Гринмур
Фольстер Готмольд
Ребус
Моргулис Драконис
Магнус
Зафирия
Мойше
Маффет

Развитие персонажа

Союзники

[spoiler=" просто карта " пчеломедведь"]98a86034.png.png[/spoiler]
  • Нравится 19
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
13.11.2016 12:05:04, Фели сказал(-а):

Потихонечку, угусь. :crazy:

Если О'Чар не успеет на квест, я смогу запилить быстренько еще одного перса на один заезд? XD
Опубликовано

Так, я там внёс рацпредложение, но за Джошуа уже не побегу  :pardon: Пусть кто-то ещё поиграет  :crazy:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
13.11.2016 12:13:23, Фели сказал(-а):

Я... не думаю, что совсем верно поняла твое предложение, Лаки.  :crazy:

Я говорю, что велика вероятность, что О'Чар попросту не успеет квесту, а играть хоцца >_>

Опубликовано
13.11.2016 12:31:52, Лакич сказал(-а):

Я говорю, что велика вероятность, что О'Чар попросту не успеет квесту, а играть хоцца >_>

Кфф, Лаки, напиши пожалуйста, что у Смерти появилось предчувствие, что друзьям О'Чара нужна помощь. Томатомаста чутка… не в кондиции.

Кракен, Бобрик, я могу пока что своих персонажей оставить на вас? :О
  • Нравится 1
Опубликовано

Нужно будет к следующей главе поменять персонажа >__< Что-то Дарт Настю неуютно отыгрывать. 

Я же могу привести Гамбита? xD

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
13.11.2016 14:01:25, Дарт Фолс сказал(-а):

Нужно будет к следующей главе поменять персонажа >__< Что-то Дарт Настю неуютно отыгрывать. 
Я же могу привести Гамбита? xD

Ну он вообще-то во дворце нужен, но как хочешь :О
  • Нравится 2
Опубликовано
13.11.2016 12:36:58, TomatoWine сказал(-а):

Кфф, Лаки, напиши пожалуйста, что у Смерти появилось предчувствие, что друзьям О'Чара нужна помощь. Томатомаста чутка… не в кондиции.

Кракен, Бобрик, я могу пока что своих персонажей оставить на вас? :О

Только на Бобрика, я сегодня чет заигрался в МтГ, и даже до вокзала ещё не доехал.
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

И только Смерть сейчас, тяжело вздохнув, наблюдала за разбитой вазой Праматери.

Богиням предстоял серьёзный разговор  :crazy:

13.11.2016 14:05:28, TomatoWine сказал(-а):
Ну он вообще-то во дворце нужен, но как хочешь :О

Ну ладно, тогда какого-нибудь лосика (смотрит на авик) приведу. Будет Ионе пёрышки щипать :3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
-офигеть неблагодарность за все спасения, то она орет помогите ее спасают а теперь мол я самая присамая и никто и ничего меня не спасал

За ВСЕ спасения? Он спас ее всего раз.
Читал бы ты внимательнее игру - узнал бы, что это была инсценировка.

ей новые вещи купили взпмен украденных и уничтоженных, нет ну ходила бы в одной сорочке

У нее украли только бригандину, а уничтожили только туалетный столик, даже не его содержимое. Все остальные её вещи были в порядке.
И да, расспроси ты её о её прошлом - узнал бы, что действительно не нравится, когда ее лишают возможности чего-то добиться самой. Поэтому она и съехала от своих богатых родителей, которые тоже пытались заниматьсч гиперопекой и не давали ей шагу ступить не предупредив.

мы живем в мать его средневековом сеттинге

Как уже сказали, по социалтным отношениям между большинством людей тут нифига не средневековье

Ей предлагали прогулку по достопримечательностям некрополя, а не разнрабление гробниц. Конкретизируй.

что она бы делала с самого первого свидания,

Сторонница свободных отношений и шлюха - не одно и то же, если ты об этом.. ^^

кто вообще от брака отказывается,

Амазонки. :О

И да, когда Руту пытаются опекать, защищать круглые сутки и покупать все за нее - ей кажется, что о ней думают, как о неспособной к самостоятельности. Она не отказывается от подарков в принципе - но постоянные цветы и тортики с кремом ей кажутся попросту бесполезными. Хочешь заслужить её уважение - купи ей, там, на День Рождения один подарок, необязательно дорогой, но полезный, а не засыпай кучей бесполезных.
Есть такой термин - fuck-buddies - вот таких отношений Руте и хочется. Но они с Моргулисом практически не buddies. :pardon:

Ребят, постарайтесь шустрее как-нибудь, у нас еще две главы вообще-то.
  • Нравится 2
Опубликовано
13.11.2016 14:51:32, TomatoWine сказал(-а):

Ребят, постарайтесь шустрее как-нибудь, у нас еще две главы вообще-то.

Ну ведь нету же онлайн никого, рили.  :crazy:

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
13.11.2016 14:52:33, Фели сказал(-а):

Ну ведь нету же онлайн никого, рили.  :crazy:

Я вообще говорю, с не за данный момент :З
  • Нравится 1
Опубликовано
13.11.2016 14:55:42, TomatoWine сказал(-а):

Я вообще говорю, с не за данный момент :З

Признаюсь честно, мне вообще начинает казаться, что всё прониклись перспективой мучительной боли, которую сулит квест Фели, и разумно попрятались по своим норкам.   :crazy: 

• Нравится 1

2sgt2jT.png.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...