Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дражи, хош я тебе в личке попробую объяснить, как раскидывать перса по системе мт?

Изменено пользователем Лакич
  • Нравится 3
Опубликовано
01.12.2016 17:40:11, Лакич сказал(-а):

Дражи, хош я тебе в личке попробую объяснить, как раскидывать перса по системе мт?

напомни, с демонами я знаком не был, в чем отличие?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Это значит, что ты не можешь одновременно взять, скажем, чарующий голос в достоинствах и улучшенную способность в апоке. Что-то одно.

Снижение сложности и плюс к кубикам это в одну строку? или то или то?

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
01.12.2016 17:45:16, Overlord Drazhar сказал(-а):

напомни, с демонами я знаком не был, в чем отличие?

В раскачке? Ни в чем. Это стандарная система.

• Нравится 1
Опубликовано

Маста! А щиты можно будет использовать? Они давали +1/+2 (в зависимости от размера) к сложности атак против персонажа в ближнем бою.)

• Нравится 2
Опубликовано
01.12.2016 17:45:44, Richard Zeidler сказал(-а):

Это значит, что ты не можешь одновременно взять, скажем, чарующий голос в достоинствах и улучшенную способность в апоке. Что-то одно.

Снижение сложности и плюс к кубикам это в одну строку? 

Нет. Это не одно и то же. 

01.12.2016 17:50:49, TomatoWine сказал(-а):

Маста! А щиты можно будет использовать? Они давали +1/+2 (в зависимости от размера) к сложности атак против персонажа в ближнем бою.)

Так щитами вроде ещё и орудовать надо, чтобы отбить атаку, не?)))

Не просто же он у тебя на спине висит и защищает))))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
01.12.2016 17:52:19, Дарт Фолс сказал(-а):

Так щитами вроде ещё и орудовать надо, чтобы отбить атаку, не?)))

Не просто же он у тебя на спине висит и защищает))))

когда-то я думал так же. Но Темные Века показали мне, насколько я был слеп. :О

Персонажу со щитом сложнее нанести ранение в бою, чем персонажу без щита. Щиты – это тяжелые, массивные предметы из дерева, металла и кожи. Их носят с собой только во время войны или сильных народных волнений, их нельзя спрятать на теле. В средние века существовало две основных разновидности щитов:

Щит пехотинца: круглый или треугольный щит, от 1 до 3 футов по диагонали. Сложность нападения с холодным оружием (Фехтование) на персонажа, защищенного таким щитом, увеличивается на единицу (т. е. сложность удара боевым топором возрастает с 7 до 8).

Кавалерийский щит: длинный, узкий щит, часто имеющий форму воздушного змея. Обычно такие щиты использовались всадниками и крепились к плечам человека кожаными полосками.

Кавалерийский щит у пешего персонажа увеличивает сложность наносимых ему холодным оружием ударов на 2 (т. е. сложность удара боевым топором возрастает с 7 до 9). У всадника эффективность защиты щитом зависит от того, с какой стороны будет нанесен удар. Так как шит прикрывает левый бок персонажа, сложность ударов, наносимых ему слева, увеличивается на 3. Но щит нельзя передвинуть на правую сторону, поэтому сложность ударов, наносимых справа, не меняется.

Опубликовано
01.12.2016 17:45:59, Лакич сказал(-а):

В раскачке? Ни в чем. Это стандарная система.

сила 1 +2(-2) +3(-3)  3 силы  -5 очков

все также?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Ну, если щит и юзать, то только как множку, я считаю. 

Да и, сказать по правде, не вижу смысла нести кусочки средневековья в современную игру, когда легко можно зачаровать рубашку или что ещё))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
01.12.2016 18:05:29, Overlord Drazhar сказал(-а):

сила 1 +2(-2) +3(-3)  3 силы  -5 очков

все также?

Чува-ак, это система Дома, которую придумали милаха Ри и няша Фолс для игр Дома. А мы сейчас по механу Мира Тьмы играем, там другое все :D

• Нравится 2
Опубликовано

Иногда точки в листе персонажа не полностью описывают вашего демона. У вас в голове есть образ персонажа, которого вы хотите отыгрывать, но широкие категории Атрибутов и Способностей из книги правил по Демонам просто не охватывают все сильные и слабые стороны персонажа, которые вы хотите отобразить.

Вот тут-то и пригодятся Достоинства и Недостатки.

Пригодятся одни только недостатки, они хотели сказать?  :D:

Надо как-нибудь литературку провести без этой туфты.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
01.12.2016 18:08:01, Лакич сказал(-а):

Чува-ак, это система Дома, которую придумали милаха Ри и няша Фолс для игр Дома. А мы сейчас по механу Мира Тьмы играем, там другое все :D

так все понятно я  конкретно забыл про механ мира тьмы касательно создания перса-распределения очков

Маста помоги!

Опубликовано
01.12.2016 18:07:18, Дарт Фолс сказал(-а):

Да и, сказать по правде, не вижу смысла нести кусочки средневековья в современную игру, когда легко можно зачаровать рубашку или что ещё))

я бы предложил просто сделать одно свободное парирование за раунд, как свободные атаки при нескольких конечностях. или пониженную на 1 сложность парирований.

ну да ладно, у меня и без щитов с парированием неплохо и, как ты и сказал, можно просто зачаровать свои вещички.)

• Нравится 1
Опубликовано

Внезапный вопрос к знатокам! Самое время для таких вопросов, агась. 

Как... примерно выглядят Кнуты?  :crazy:  Я даже не знаю, какие арты искать нужно.

• Нравится 2

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
01.12.2016 18:24:53, Фели сказал(-а):

Внезапный вопрос к знатокам! Самое время для таких вопросов, агась. 

Как... примерно выглядят Кнуты?  :crazy:  Я даже не знаю, какие арты искать нужно.

Апокалиптическая форма владык оживления наполняет тело смертного носителя сиянием юности и здоровья – даже если носитель очень стар, он будет выглядеть человеком в самом расцвете сил и двигаться с нечеловеческой грацией, скоростью и силой. Энергия жизни окружает ангела теплой аурой, подобной солнечному свету, и любое живое существо, соприкасающееся с этой аурой, временно теряется перед ее мощью. Увядшие цветы вновь расцветают, к раненым возвращаются силы, старые забывают о своих немощах.

По сути - самые каноничные ангелочки с белыми крыльями

• Нравится 3

DkA2IAE.png.png

Опубликовано
01.12.2016 18:20:13, Gonchar сказал(-а):

Гхм, а Драже записан? :DD

я б посмотрел на Дьявола-манипулятора с Знанием Людей в исполнении Дража. :О

• Нравится 6
Опубликовано
01.12.2016 18:30:20, TomatoWine сказал(-а):

И всё равно его шансы на секс близятся к минус бесконечности. 

• Нравится 7

2sgt2jT.png.png

Опубликовано
01.12.2016 18:30:20, TomatoWine сказал(-а):

*вспоминает блистательные попытки манипуляции с натиранием меча и некромантом* Мсье знает толк в извращениях  :crazy:

• Нравится 6

DkA2IAE.png.png

Опубликовано
01.12.2016 18:32:17, Gonchar сказал(-а):

*вспоминает блистательные попытки манипуляции с натиранием меча и некромантом* Мсье знает толк в извращениях  :crazy:

Да лан, вторая точка Человечности - и даже у Дража есть шансы!

или там, третья точка знания Сияния.))

• Нравится 3
Опубликовано
01.12.2016 18:18:21, Overlord Drazhar сказал(-а):
Маста помоги!

Чем и в чём? Ты же знаешь, что я тебя в игру не возьму. 

01.12.2016 18:18:44, TomatoWine сказал(-а):
я бы предложил просто сделать одно свободное парирование за раунд, как свободные атаки при нескольких конечностях. или пониженную на 1 сложность парирований.

А, ну если так, то можно))

Вернее, я по прежнему не втыкаю, зачем в современном мире щит, но если тебе для образа надо - то такая способка ему подойдёт))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
01.12.2016 18:29:20, Gonchar сказал(-а):

Апокалиптическая форма владык оживления наполняет тело смертного носителя сиянием юности и здоровья – даже если носитель очень стар, он будет выглядеть человеком в самом расцвете сил и двигаться с нечеловеческой грацией, скоростью и силой. Энергия жизни окружает ангела теплой аурой, подобной солнечному свету, и любое живое существо, соприкасающееся с этой аурой, временно теряется перед ее мощью. Увядшие цветы вновь расцветают, к раненым возвращаются силы, старые забывают о своих немощах.

Это если основное знание - Пробуждение. 

Вот для Небесного Свода:

Аншар, Видение Небесного Свода
Ангелы Небесного Свода отличаются гибкими, грациозными фигурами, бледной кожей и большими серыми глазами. Когда они говорят, слабое эхо повторяет их слова, и кажется, будто их голоса доносятся издалека. Свойственная им некоторая рассеянность сменяется периодами деятельного наблюдения.

И для Ветра:

Эллиль, Крылья ветров (Видение Ветров)
Владыки воздуха являют себя в виде высоких, изящных существ с большими глазами и грациозными движениями. Тело ангела в истинной форме окружено постоянно двигающимися воздушными потоками, чья скорость зависит от эмоций Эллиля. Дым или пар, попавший в эти потоки, превращается в своего рода ауру, окружающую голову и плечи ангела.

И вообще вот здесь уже готовые апоки для тех, кому лень свой билдить))

01.12.2016 18:43:56, Richard Zeidler сказал(-а):

Маста, еще вопрос: ОДИН маг может призвать демона? (это просто ради вступления) Или их должно быть несколько?

Может. Но вряд ли станет, если он не камикадзе  :sweat:

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...