Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Джесси не выглядел смущённым, не выглядел и рассерженным - оба логичных исхода такой пламенной речи как-то не случились. Лицо его просто разгладилось, и он продолжил движение, как ни в чём ни бывало. Правда, молча.

В ресторане, где тоже было тихо, он предоставил Тейлору делать "заказ на вынос" или как ещё он предполагал решить вопрос пива-к-бассейну. Будто бы подслушал его мысли про двадцать один год.
  • Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано

"Решение" было незамысловатым, Тейлор просто подхватил полученную упаковку, сунул в карман открывашку, и целеустремленно зашагал дальше.

Разговор не принёс облегчения, но и ничего не испортил, нельзя испортить то, что безнадёжно сломано и спрятано подальше от чужих глаз. Хотелось кричать, не в камеры, а в лицо, спокойное, умиротворённое, с неизменной улыбкой. Кричать, бить, как угодно, но прорвать бронированную невозмутимость. Увидеть и убедиться, что прав Джесси, обиженный ребёнок. Успокоиться самому и может быть даже утешить. Может быть и впрямь вернуться спать одной дорогой.

Бутылки радостно зазвенели, приставленные к бортику. Тейлор  стянул футболку и  замер, задрав голову к небу.

- Красиво тут у них, - как-то удивлённо пробормотал он. Это место совсем не заслуживало красоты.

• Нравится 5

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
Дальний край бассейна был полностью скрыт линией воды, словно бы она, ничем не сдерживаемая, просто уходила из чаши бассейна в бесконечность.

— Инфинити. Такое решение называется инфинити, - Джесси развязывал узел своей лёгкой рубашки, глядя не вверх, а на этот самый "край бесконечности". - Мой отчим был люксовым архитектором. А.. чёрт..

Сняв рубашку и сбросив сандалии, он остался в одних шортах и с досадой качнулся с пяток на носки.

— В джинсе плавать не люблю, потом тащиться обратно, она, мокрая, натирает. Но вряд ли ты случайно надел сегодня лишние трусы, так что ладно.. - он направился к сходу в бассейн, видимо, не собираясь нарушать безмятежную гладь нырком.
  • Нравится 4

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Тейлор фыркнул, вспомнив их первый совместный заплыв в финале, скинул шорты на кеды, и пошёл следом.

- А свои трусы тебе носить не позволяет религия?

• Нравится 2

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
— Жарко, - лаконично ответил Джесси, развернулся на лестнице, оттолкнулся ногами и торпедой ушёл под воду вдоль бассейна. Показавшись через некоторое время на той стороне он отфыркнулся, убрал залепившие лицо волосы и нарочито сердито изрёк:

— Ну тебя к чёрту, Тейлор, влюблённый ты монах-маньяк. Я их снимаю. Не подплывай ко мне близко и не подглядывай. Во имя Джонатана, Раша и святого миллиардера.

Он опустился под воду, через некоторое время вынырнул с шортами в руке и плюхнул тяжёлую намокшую джинсу на бортик.

— Фуф.. - Джесси выглядел так просветлённо, будто снял гипс со всех имеющихся конечностей.
  • Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

- Я уже подглядел, - сообщил монах-маньяк, неторопливо приближаясь к освобождённому неумелой, но старательной лягушечкой, - В первый день.

• Нравится 3

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
— В первый.. Когда девчонки тебя пугали морскими ежами? Я разве купался голым? - Джесси выглядел удивлённым, но будто речь шла о ком-то другом. - Ты пиво забыл. Я за ним.

Он опять нырнул - кажется, плавать, держа голову на поверхности ему не нравилось так же принципиально, как и носить бельё - и мимо Тейлора устремился к сходу в бассейн, возле которого была оставлена упаковка.
  • Нравится 3

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Ужа поймать и то проще. Двинувшая на перехват рука только полоснула по живому. Ти закатил глаза, разворачиваясь обратно.

- Ты вытирался, - добросердечно напомнил он, едва показалась над другим бортиком макушка. Глаза маньяка смешливо сверкали.

Он повозился под водой, запульнул в сторону своей одежды плотный комок мокрой ткани, и снова двинулся навстречу "забытому" пиву.

Изменено пользователем Тин
  • Нравится 2

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
— В самом деле, - неопределённо одобрил Джесси то ли собственное обыкновение вытираться, то ли летающие плавки, то ли что-то ещё. Пока Тейлор неспешно приближался, он, навалившись грудью на бортик, достал из упаковки бутылку, открыл её и теперь развернулся к Ти лицом, небрежно зацепившись сгибом руки за перила схода, и пил, не отрываясь, поглядывая на него тёмными, сузившимися глазами.
  • Нравится 2

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Ти настиг пиво. Запрокинув голову и закрыв глаза, накрепко приложился к лучшей из бутылок на этом свете. А опустив голову, тепло улыбнулся.

- Джееесс. А ты меня вообще-то хочешь? Если без травы или пары сотен тысяч зрителей?

• Нравится 3

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано
— О, с ними прикольней, - вернул улыбку Джесси, поставил почти пустую бутылку на бортик и смахнул ладонью воду с лица - она текла и текла с его густых волос. - Но.. А ты меня хочешь? Или так, просто, чтобы не самому, а Лекур староват. То есть, я хотел сказать, натурал, - последнее слово он произнёс многозначительным шёпотом, будто что-то неприличное.
  • Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Тейлор уронил голову и засмеялся, прижимаясь лбом к стеклу.

- Некоторые просто не созданы для прямых ответов, да?

Он прислонился спиной к бортику, устроил затылок удобнее и вздохнул. Небо было совершенно бездонным, гладь бассейна сливалась с горизонтом. Два "не-натурала" торчали на крыше мира, без одежды, с ящиком пива в обнимку, и кажется, собирались играть в шарады.

- Я первый спросил.

x

• Нравится 3

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

Опубликовано

Джесси вздохнул.

— От больших нервов я сказал одному нашему общему знакомому, что у меня дурная привычка всё усложнять. Он великодушно заверил меня, что немного сложностей - это как раз то, что надо. Но знаешь, что я обнаружил, Ти? Другие всё усложняют гораздо сильнее. Я уже просто не знаю, куда деваться от всех этих сложностей. Нельзя же ходить голым и с табличкой "всё просто" на груди?..

Не дожидаясь ответа, и было такое ощущение, что даже не договорив, он сложился пополам и, с силой войдя в безмятежную воду, поплыл к противоположному концу бассейна - стремительная длинная тень у самого дна. Там выбрался на бортик, буквально вскочил в свои шорты, чёрт знает как застегнул их - мокрые, непослушные, дубовые - и.. умчался.

x
,)

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Прогулка оказалась недолгой. Занятые мыслями о загадке Раша, Лекур и Анна вскоре вернулись к остальным участникам. 

"Эдвард Учит, что хоть она и иного цвета, но все равно относится к Красным. Придется поиграть словами, чтобы все понять правильно."

Эдвард Учит - это Эдвард Тич, по прозвищу Черная Борода, другое такое же изящное толкование тут вряд ли подходит. "Она иного цвета, но все равно относится к Красным" - очевидно про бороду. Относится к Красным Бородам?  Один из?..  Что вообще известно о сочетании "Красная Борода, Redbeard"?  

Frederick Barbarossa (Redbeard), другое имя Frederick I, Holy Roman Emperor (1122–1190)

Oruç Reis or Redbeard (Barbarossa) (1474–1518), Средиземноморский пират и позднее Османский военно-морской командир
Hayreddin Barbarossa or Red Beard (1478–1546),Капер и османский адмирал
Ragnar Redbeard, автор Might is Right (Сильный всегда прав)
Redbeard, бывший диджей  Q102 in Dallas, Texas and host of In the Studio

Red Beard (nuclear weapon), Британское тактическое ядерное оружие
Red Beard, японский фильм 1965 года выпуска,  реж. Akira Kurosawa
Redbeard (comics),серия бельгийских комиксов
Redbeard, общий эпитет Тора, бога норвежской мифологии
Redbeard Brewing Company «Маленькие партии большого пива», расположенные на улице С. Льюиса, 120 в  Стонтон Вирджинии.

А еще есть Красные водоросли "Черная Борода". Но это уже вообще непонятно что нам дает.  

И, если уж вспоминать об английской версии Шерлока Холмса, - просматривая записи обсуждения  с камер, усмехнулся Лекур. - То Красной Бородой там звали собаку, а не самого детектива. Собаки у нас есть?  Буги, кажется? В таком случае мы нашли злоумышленника. Очевидно, Элиза очень раздражала собаку месье Раша. 

Пожалуй, соглашусь с Диланом - японский фильм о врачах больше всего подходит.  Хотелось бы послушать Карлу. 

• Нравится 1

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Какой же все-таки изобретательный Жонатан, - изумилась Эмили, возвращаясь в конференц-зал. Девушка просмотрела в записи обсуждение подсказки, сама она поняла, что ей нужно подтянуть английский, логику, воображение и не мешать лишний раз опытным игрокам перемешивать и раздавать карты друг другу.

- Да здесь кого не укажи, через одного злоумышленником окажется! Пока мне подозрительны Анна, Джесси и Лекур, как-то слишком слаженно они играют, - пожала плечами Эмили, - и если продолжать разгадывать подсказку, слово Красный вообще может означать что угодно. Может это растение, а садовник у нас Росина, может собака, а любительница животных Эйлин. Красным может быть пиратский флаг и тогда под подозрением французы, а так же красными называли себя коммунисты. И причем тут японский фильм? Разве это не должна быть прямая отсылка к чему-то из биографии участника?

Опубликовано

Может быть и "красные" - русские, и тогда это Влада, но сомневаюсь, что она коммунист, а именно их называют красными, а не всех русских без исключения.

Может быть и растения, и тогда это садовник. Но какое конкретно растение, которое подходит под подсказку? Красные водоросли "Ченая борода"? Странный садовник-аквариумист какой-то..

Может быть и собака, и тогда это Марш или я.  Хотя воспитание вряд ли позволит месье Рашу сравнивать меня или мисс Марш с собакой.

Пиратский флаг тоже не красный, а черный, так что тоже не подходит.

Согласитесь, что при том изяществе первой половины подсказки  с Эдмоном Тичем (Эдмон Учит), скатываться в совершенно нелогичное и грубое - собака, растения, коммунисты - не в стиле месье Раша.  

Японский фильм - о врачах. А наша Карла - и есть врач. Отсылка к биографии имеется. Связующее звено - "Красная Борода".  Но мы может быть зря спорим по поводу Карлы? Пусть она сама скажет, что думает по этому поводу. 

Опубликовано

- А что мне говорить если  я внезапно стала пуэрто - риканкой, а Эдвард  Тич  испанцем  сказала она.  Я даже не не знаю как можно связать меня и английского пирата    и насколько помню  Тич  был Черной Бородой, но  вот никак не красным

Японский  фиьм о врачах да я кучу фильмов  могу  и сериалов тоже привести при чем японский который никто не знает.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Подозрение не в том, что Вы, Карла, живете где-то на Карибах, хотя, возможно, есть какая-то доля истины.

Подозрение складывается из цепочки  Эдмон Учит (Тич) - Черная Борода (хоть она и иного цвета, но все равно относится к Красным) - Красная Борода - название фильма "Красная Борода" - фильм о врачах. - Вы врач. Единственный врач среди нас.

Опубликовано

-То есть другие  версии  мы не рассматриваем  красные  не обязательно  бороды. Да и с пиратами  больше  связанна  Анна  именно она археолог, единственная  среди  нас, а Тич плавал на корабле Месть Королевы Анны При чем я посмотрела  паруса были красными   Queen Anne’s Revenge    на английском название.

- И будет вам известно, что Доминикаская Республика находится  на Гаити, а другая  часть на Антильских островах

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Конечно, большинство из мною приведенных примеров сильно надуманы и преувеличены, поэтому я и не стала утверждать, что это факт, Жошуа. Все это было к тому, что не стоит делать поспешных выводов. И, если ничего лучше не складывается, выдвигать обвинения первой более-менее подходящей кандидатуре. Этот фильм могли вообще не снять, и как бы мы узнали о враче? Я же говорю о том, что подсказка должна быть прямой. И если это не так, то я плохо понимаю условия игры, вероятно. Кстати, пиратский флаг "Веселый Роджер" по одной из версий, происходит от французского "Joyeux Rouge" (ярко-красный). Это был флаг кроваво-красного цвета, - цвета войны. И тут вполне подойдет весельчак Ти тогда тоже. Так что я лично теряюсь в догадках и не стала бы так "рубить с плеча", - вздохнула Эми.

Опубликовано

- Почему не рассматриваем? И эта версия тоже рассматривалась. Но кажется, уже пришли к выводу, что это слишком явное указание - по имени. - Лекур перевел взгляд на Анну и невесело улыбнулся. 

Веселый Роджер - красный или черный - версия интересная, да... - НО тогда вряд ли было бы так важно имя пирата? А нам выдали конкретное указание - на Эдмона Тича - Черную Бороду. Поэтому, скорее, речь идет не о флаге, а о бороде. 

Опубликовано

- Но так нам явно указали  имя  пирата, почему бы не указать на имя преступника, может потому что вы предвзяты и готовы  хватать доктора  по фильму. Тем более вряд ли кто -то тут его смотрел  

- Ну что ж... Наверное, тебе стоит побывать среди нормальных людей, а не в грезах о кладе Черный Бороды.

- Те  Анна  именно грезит  о кладе   Черной Бороды  те она более связана  с пиратами, чем доминиканцы   Месть Королевы  Анны  он ходил под ркаными парусами, оправдывая  названия и Карла показала модель корабля

598572_original.jpg.jpeg

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Возможно... - Лекур  задумался. - Тогда упоминание о   "хоть она и иного цвета, но все равно относится к Красным"  вроде бы ни к чему? 

Опубликовано

"Эдвард Учит, что хоть она и иного цвета, но все равно относится к Красным. Придется поиграть словами, чтобы все понять правильно."

Вот тут говориться что надо поиграть со словами, но увы я не так хорошо  знаю английский  Может имелся в виду какой- то фразеологизм или оборот, то что знает только носители языка.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Если бы речь шла о пиратском флаге, наверное, стояло бы местоимение "он". Поэтому я предполагаю, что  "она" - это все же борода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...