Wolzogen Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 18.01.2018 18:44:43, Пакость сказал(-а): geforse 540 m GT ? да вроде не ископаемый баян. Правда m напрягает, ноутбучная штоле? IgorLutiy, всё не так просто. dds текстуры подаются напрямую в видеокарту без какого-либо преобразования (т. е. открываются/декодируются они целиком аппаратно) так что всё может быть. У меня есть ещё мысли что ENB как-то портит погодуhttps : //cs.elderscrolls.com/index.php?title=Loading_Screen_Images Там уже нет ничего. Вообще. Но в общем верный намёк. Попробую я чего откопать в справке к конструктору... Глянул. Да вроде всё так и так... Я енб отключала или его надо удалить или что сделать? Вообще вот у моего модмейкера, который Лилит делал, у него GeForce GTS 450 и все прекрасно пашет. Завтра проверб еще на другом компе, где чистая обла. Да у меня ноут. А это как-то влияет? Я скачивала экраны еще загр. так они идут. Но там дело в том, что они заменяют стандартные
Пакость Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Ноутбучные карты - они все в той или иной степени кастрированные и с приветами. Я енб отключала или его надо удалить или что сделать? Учитывая что ты это спрашиваешь - лучше забэкапь существующую, в месте с тем, что в %мои документы%\my games\oblivion и поставь рядом облу ещё раз, начисто, и проверь на ней.
Wolzogen Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 06:06:11, Пакость сказал(-а): Ноутбучные карты - они все в той или иной степени кастрированные и с приветами. Я енб отключала или его надо удалить или что сделать? Учитывая что ты это спрашиваешь - лучше забэкапь существующую, в месте с тем, что в %мои документы%\my games\oblivion и поставь рядом облу ещё раз, начисто, и проверь на ней. Отличная новость в обратную сторону. Думала мб в Скай перебраться, там создать. Ну замену гл. меню. И понимаете, оно тоже не работает, а у всех прекрасно играет. В отличие от Облы там должен быть лишь 1 файл dds формата dtx1. У всех все отображается....но не у меня
katkat74 Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 У меня так и не заработала эта картинка. Я ее пересохранила с нужными настройками так что дело не в файле. Ну и точно дело не в видеокарте, картинка точно такая же как и ванильные заставки игры. Возможно есть хитрость связная с названием файла как допустим у скайрима, пока не обзовешь правильно игра не видит.
Wolzogen Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 13:58:54, katkat74 сказал(-а): У меня так и не заработала эта картинка. Я ее пересохранила с нужными настройками так что дело не в файле. Ну и точно дело не в видеокарте, картинка точно такая же как и ванильные заставки игры. Возможно есть хитрость связная с названием файла как допустим у скайрима, пока не обзовешь правильно игра не видит. В скае + надо еще там допольнительно оказывается в мешах чет делать. А в Обле...блин...очень хочется сделать загр. экраны, но как их точно делали разрабы никто не не знает
Simply Red Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 На английском обзовите, (пробуйте переименовывать файлы, даже если вам кажется что в их названии нет ошибок) без кириллических символов, и всё у всех будет работать.
Wolzogen Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 14:19:14, Simply Red сказал(-а): На английском обзовите, (пробуйте переименовывать файлы, даже если вам кажется что в их названии нет ошибок) без кириллических символов, и всё у всех будет работать. у меня хоть меняй название, хоть нет, он все равно не работает
Simply Red Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает... Вы можете объяснить, это новая картинка или она заменяет уже существующие?Если она новая то ей нужно указать локацию (ии) в которых вы сможете её увидеть (да, это так работает), если последнее, то назовите одним из существующих имён и ловите её в игре.Если формат правильный, а сама игра запускается и всё там отображается - значит и дурацкий загрузочный экран должен отображаться тоже, и никакие видеокарты здесь ни при чём.
Wolzogen Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 15:07:52, Simply Red сказал(-а): Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает... Вы можете объяснить, это новая картинка или она заменяет уже существующие? Если она новая то её нужно указать локацию (ии) в которых вы сможете её увидеть (да это так работает), если последнее, то назовите одним из существующих имён и ловите её в игре. Если формат правильный, а сама игра запускается и всё там отображается - значит и дурацкий загрузочный экран должен отображаться тоже, и никакие видеокарты здесь ни при чём. А в смысле существующие имена? Например? Типа arena03 или что-то такое?
Simply Red Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 20.01.2018 15:09:03, Wolzogen сказал(-а):Типа arena03 или что-то такое?Или такое, или не такое, я не знаю, никогда не интересовался названиями ванильных загрузочных экранов.Скачайте, наконец, любой подобный мод с нексуса (с новыми, добавляющими, со старыми, заменяющими) и посмотрите как всё это устроено там.
Takirell Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Собственно, задам свой вопрос. Появилась необходимость считать нокаут НПС. Согласно тестам в игре, функция GetKnockedState НЕ возвращает значения отличные от нуля, если цель была сбита с ног искусственно (функцией PushActorAway) или же в стандартных условиях (спец. атаками от скиллов). Однако, возвращает 1, если в данный момент находится в бессознательном состоянии. IsFacingUp - тоже не вариант, поскольку НПС может упасть и лицом вниз, от чего функция вернет 0 (аналогично случаю, если актер находится в нормальном состоянии). Также возвращает 1, если персонаж оседлал лошадь. Связка такого типа тоже не дала результатов. if GetKnockedState != 0 && IsFacingUp Printtc "Упал лицом вниз!" Elseif GetKnockedState != 0 && isFacingUp == 0 Printtc "Упал лицом вверх!" Endif Блок OnKnockOut бесполезен в данном случае, и срабатывает лишь когда бессмертный НПС был вырублен на какое-то время. Используя "TDT" и скролля отладочную информацию, на одной из страниц можно увидеть статус нокаута\нокдауна, причем он отображается корректно. Но отследить его скриптами с помощью предоставленных функций, похоже, не так просто. Полагаю, что написанные мною ранее функции адекватно работают только в менеджере Idle анимаций. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Единственно что я не пробовал - это EventHandler, возможно он адекватно работает? Ничто не истинно, все потрачено
Пакость Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 Так и не понятно, у кого работает, у кого не работает У меня работает, причём в любом виде (DXT1, 3, 5). Это на почти "голом" золотом издании (в игру воткнута та БСА-шка от врайбаша, заставляющая отдавать первоочерёдный приоритет ресурсами не из БСА архивов) в Семёрке. У Wolzogen - нет. Если уж примеры - пусть она выложит, её файлы. Я тут помочь уже особо ничем не могу т. к. у меня проблема не воспроизводится. Takirell, я тут перевродя Unnecessary Violence 3 натыкался на что-то подобное. Там автор вроде отслеживал положение тушки в пространстве, но при этом использовал какие-то недокументированные функции, вроде ОБСЕ. (да собственно обратил внимание т.к. скрипт после перевода не очень хотел компилироваться) Ищи экранные надписи % оглушён или типа того, там ещё через его ini вроде в район выйти можно. Правда насколько оно там на практике работает - ХЗ.
Takirell Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 21.01.2018 16:57:25, Пакость сказал(-а): Takirell, я тут перевродя Unnecessary Violence 3 натыкался на что-то подобное. Там автор вроде отслеживал положение тушки в пространстве, но при этом использовал какие-то недокументированные функции, вроде ОБСЕ. (да собственно обратил внимание т.к. скрипт после перевода не очень хотел компилироваться) Ищи экранные надписи % оглушён или типа того, там ещё через его ini вроде в район выйти можно. Правда насколько оно там на практике работает - ХЗ. Благодарю за наводку, завтра раскурочу этот мод и попытаюсь выяснить как это работает. *тихо шепчет*: "хоть бы не костыли, хоть бы не костыли..." Ничто не истинно, все потрачено
Takirell Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 @Пакость, конкретно там не нашел нужное мне, но проблему решил, использовав функцию IsAnimPlaying. Поскольку в нормальном состоянии персонаж так или иначе проигрывает анимацию, функция всегда возвращает "1". Если же она сбивается с ног\парализуется и т.п, то, как не сложно предположить, цикл анимации прерывается и функция возвращает "0". Это именно то, что мне нужно. Спасибо. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Что-то у меня тут загвоздка... Мне нужен часовой таймер как условие. Как это реализовать? Что бы ни пробовал, всё не работает.
Takirell Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 24.01.2018 22:22:20, Prince-Moth сказал(-а): Что-то у меня тут загвоздка... Мне нужен часовой таймер как условие. Как это реализовать? Что бы ни пробовал, всё не работает. Приветствую. Вы хотите сделать отсчет часов с текущего момента? Если так, то найдите квест с ID MS10 (Продажность и совесть), и в скрипте этого квеста есть почасовой таймер. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 25.01.2018 09:08:06, Takirell сказал(-а): Приветствую. Вы хотите сделать отсчет часов с текущего момента? Если так, то найдите квест с ID MS10 (Продажность и совесть), и в скрипте этого квеста есть почасовой таймер. Ничего не понимаю. Не работает: set timer to GameHour if (timer == 2) set timer to 0 или: set timer to timer + GameHour if (timer == 2) set timer to 0
Takirell Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 25.01.2018 16:16:56, Prince-Moth сказал(-а): Ничего не понимаю. Не работает: Ну естественно, это не тот кусок скрипта. Нужно копать вот этот: if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( Doonce == 0 ) set StartTime to GameHour set StartDay to GameDay set Doonce to 1 endif if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( GarrusBridge == 0 ) If GameHour - 2 > StartTime || GameDay > StartDay SetStage MS10 97 GarrusRef.Enable GarrusRef.EvaluatePackage set GarrusBridge to 1 set fQuestDelayTime to 0 endif endif Смотрите переменные и их типы вначале скрипта и переделываете под свои нужды. Ничто не истинно, все потрачено
Prince-Moth Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 25.01.2018 16:33:33, Takirell сказал(-а): Ну естественно, это не тот кусок скрипта. Нужно копать вот этот: if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( Doonce == 0 ) set StartTime to GameHour set StartDay to GameDay set Doonce to 1 endif if ( GetStage MS10 >= 95 ) && ( GetStage MS10 < 150 ) && ( GarrusBridge == 0 ) If GameHour - 2 > StartTime || GameDay > StartDay SetStage MS10 97 GarrusRef.Enable GarrusRef.EvaluatePackage set GarrusBridge to 1 set fQuestDelayTime to 0 endif endif Смотрите переменные и их типы вначале скрипта и переделываете под свои нужды. Ничего не понимаю. Меня уже начинает это бесить. Может, я ВКонтакте напишу, а?
Takirell Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 28.01.2018 22:28:29, Prince-Moth сказал(-а): Ничего не понимаю. Меня уже начинает это бесить. Может, я ВКонтакте напишу, а? Напишите, может быть там я хотя бы смогу понять, что именно Вам нужно. Ничто не истинно, все потрачено
Ggleebb Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 У меня почему-то не обновляется квест, при входе в зону триггера. Скрипт выглядит вот так: scn GSScriptQuest8 Begin OnTrigger PlayerRef If (GetStage GSSluxe == 60) SetStage GSSluxe 65 Disable End Что тут может быть не правильно? Я копировал скрипт с других своих скриптов на обновление квеста и всего лишь заменял стадии квеста, а так всё то же самое. Может ли быть какая другая причина? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
I.L.Pron Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 А у тебя и в игре скрипт написан без "endif", или это ты криво скопировал сюда?
Ggleebb Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Нет. С endif. Я тут забыл написать. Я на память писал. При endif забыл.:) Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Ggleebb -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
IgorLutiy Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 10.04.2018 15:38:43, Ggleebb сказал(-а):Нет. С endif. Я тут забыл написать. Я на память писал. При endif забыл. Я думаю стоит все же привести точную копию скрипта, а не по памяти. А то так можно долго будет проблемы искать. А потом окажется что виной всему какая-то опечатка. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Ggleebb Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Я думаю стоит все же привести точную копию скрипта, а не по памяти. А то так можно долго будет проблемы искать. А потом окажется что виной всему какая-то опечатка. Ну на.:) : scn GSQuest8Script Begin OnTrigger PlayerRef If (GetStage GSSluxe == 60) SetStage GSSluxe 65 Disable Endif End -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти