XMagnat Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 В инете нашел: "fChameleonMaxRefraction (по умолчанию 1) - максимальный числовой показатель рефракции хамелеона fChameleonMinRefraction (по умолчанию 0.01) - минимальный числовой показатель рефракции хамелеона" Вопрос. Мне нужно, чтобы при 100% эффекте хамелеона персонаж был визуально виден. Как настроить?
nobody Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Он вообще какой-то глючный этот эффект. Сделал два кольца - на 100 и 150 хамелеона. Надеваю одно кольцо - персонаж визуально не виден. Надеваю два кольца - персонаж визуально не виден. Снимаю одно из колец - персонажа видно c эффектом хамелеона на нём. При этом NPC персонажа не видят.
Ggleebb Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 06.05.2018 12:15:56, Санек сказал(-а): На какое существо можно прикрутить эту гидру? хочу заменить румарскую рыбу ей. Что то даже идей нету из за лишних голов. Это кто? -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Санек Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 07.05.2018 10:37:43, Ggleebb сказал(-а): Это кто? Если вы не играли в обливион я вам не объясню. Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Ggleebb Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 07.05.2018 12:00:29, Санек сказал(-а):Если вы не играли в обливион я вам не объясню. Я играл в Обливион.)) Просто не мог понять, что за модель. Ну, раз вы хотите прикрутить эту гидру на румарскую рыбу, ты на неё и надо вешать модель.:) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Ggleebb Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 06.05.2018 12:15:56, Санек сказал(-а): На какое существо можно прикрутить эту гидру? хочу заменить румарскую рыбу ей. Что то даже идей нету из за лишних голов. В CS в списке Actors в LeveledCreature вбей вот такой ID: SQ09RumareSlaughterfish1. Два раза кликни и пред тобой откроется окно, в котором находятся другие ID и этим всем ID нужно заменить модель рыбы на твою модель. По идее вроде так.:) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Санек Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 07.05.2018 17:07:30, Ggleebb сказал(-а): В CS в списке Actors в LeveledCreature вбей вот такой ID: SQ09RumareSlaughterfish1. Два раза кликни и пред тобой откроется окно, в котором находятся другие ID и этим всем ID нужно заменить модель рыбы на твою модель. По идее вроде так. :) Ну думаю после отрезания 6 голов, кучи хвостов и изменение размера тела можно будет и на рыбу попробовать сделать ее. Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
MarbleSnake Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Подскажите как простые предметы (статуэтки,вазы,шары) перевести в статику,чтобы в моем маленьком моде они с полок или со столов не падали на пол? Если не трудно объясните новичку.
Laion Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 распаковываешь ВСА архивы (если не распакованы), в КС смотришь, по какому пути находится модель нужная, вытаскиваешь, потом в статиках делаешь новый объект, присваиваешь ему ниф-модель, которую вытащил.
Takirell Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 27.05.2018 13:30:32, Laion сказал(-а): распаковываешь ВСА архивы (если не распакованы), в КС смотришь, по какому пути находится модель нужная, вытаскиваешь, потом в статиках делаешь новый объект, присваиваешь ему ниф-модель, которую вытащил. Это не поможет. Модели нужно настраивать по новой, т.е менять тип коллизии на статичный и убирать массу предмета. Еще там, на сколько я знаю, нужно менять тип реакции предмета на удары и\или столкновения с другими объектами. Я сам как-то раз пробовал это делать, точно не могу сказать, давно было. Но простой прописью предмета в раздел статиков, эта махинация точно не ограничивается. Возможно, опытные моделлеры дадут более развернутый ответ. Ничто не истинно, все потрачено
Laion Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 27.05.2018 14:36:38, Takirell сказал(-а):менять тип коллизии на статичный и убирать массу предмета. Еще там, на сколько я знаю, нужно менять тип реакции предмета на удары и\или столкновения с другими объектами. ты что-то совсем сложное говоришь :sweat: Я в статик переводила таким образом цветочные горшки, так они просто стоят там где их поставили и их нельзя уронить) Ну.. Наверное, не совсем правильно с точки зрения физики, но мне так было надо) Спойлер
Daylight Dancer Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 06.05.2018 12:15:56, Санек сказал(-а): На какое существо можно прикрутить эту гидру? хочу заменить румарскую рыбу ей. Что то даже идей нету из за лишних голов. Санек, может сухопутный дреуг подойдет? У него там вполне анимированные артрофированные клешни возле головы, и клешни основные для атаки, тоже подойдут. Итого, пять голов, правда, не знаю, КАК это будет выглядеть... Только он не плавал, вроде, и ходил на "крабьих ножках". А так да, помню эту гадкую гидру, что из "Озера Темных Корней" [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Daylight Dancer Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Так, кстати, а вхождение персонажа в режим скрытности - фишка чисто движка? т.е. по нажатию кнопки присесть, выйдет визуалка "глаза" на прицеле, что и есть детектор скрытности; а при действии на нпс, вместо диалога, будет кража. Хорошо - это я перечислил основные параметры механики скрытности Облы. Есть ли возможность воспроизвести вхождение в скрытный режим, минуя пресловутое приседание? Назначить некий скрипт на нажатие определенной кнопки? Там уж не знаю... Я в мододельстве профан еще тот! [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Takirell Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 28.05.2018 00:30:11, Daylight Dancer сказал(-а): Так, кстати, а вхождение персонажа в режим скрытности - фишка чисто движка? т.е. по нажатию кнопки присесть, выйдет визуалка "глаза" на прицеле, что и есть детектор скрытности; а при действии на нпс, вместо диалога, будет кража. Хорошо - это я перечислил основные параметры механики скрытности Облы. Есть ли возможность воспроизвести вхождение в скрытный режим, минуя пресловутое приседание? Назначить некий скрипт на нажатие определенной кнопки? Там уж не знаю... Я в мододельстве профан еще тот! Нажать скриптом на кнопку - не проблема, а вот что бы персонаж не приседал - тут уже нужно подумать. Ничто не истинно, все потрачено
Daylight Dancer Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 28.05.2018 04:22:14, Takirell сказал(-а): Нажать скриптом на кнопку - не проблема, а вот что бы персонаж не приседал - тут уже нужно подумать. То-есть, миссия не невыполнима? [hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"][/hint] [hint=" "Пылающая роза"][/hint] [hint=" "Бандиты"][/hint] Спойлер Клянусь Волчьей кровью https://coub.com/view/1gvlyf Спойлер Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.
Takirell Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 28.05.2018 05:22:18, Daylight Dancer сказал(-а): То-есть, миссия не невыполнима? Я этого не говорил. В теории, можно попробовать сделать дубликат анимации скрытности, запихнуть его в папку SpecialIdle, и подключать скриптом. На практике: будет ли это работать и КАК оно будет работать - известно только Дагону. Вариант второй - использовать OBSE плагин Blockhead, в котором есть команды по замещению анимаций на нужные. На практике - работает через раз\не работает вообще (возможно в этом виноваты мои кривые руки). Вполне вероятно существуют и другие способы, но это пока все, что пришло на ум. Ничто не истинно, все потрачено
Anyoko Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Можно ли как-нибудь броню из мода сделать одеждой? Смотрела-смотрела в КС, но что-то не нашла, как это сделать.
Laion Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 04.06.2018 05:03:13, julia0105 сказал(-а):Можно ли как-нибудь броню из мода сделать одеждой? я как-то одежду броней делала, чтобы в АИ пакетах ее можно было снимать. Обратный процесс, думаю, такой же самый - в разделе с одеждой сделать новые объекты, присвоить им ниф-модели брони. 1
Zemlanin Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Всем доброго. Ребят подскажите решение. Возник такой вопрос. Есть большой пак одежды, но вся она мне не нужна, понравилось буквально парочка. Добавляется она автоматически при старте. Я открыл TESEdit, отредактировал скрипт, там где scn BBtheBayouSct short DoOnce begin GameMode if DoOnce == 0 Player.AddItem player.additem… player.additem… player.additem… player.additem… set DoOnce to 1 endif StopQuest BBtheBayou End Удалил несколько строк, в результате скрипт воспроизводиться циклично, не заканчиваясь. Если то же проделать в Конструкторе, вообще перестаёт работать. Пробовал добывать сундук, в сундук вещи. Игровые добавляться, из мода нет. То есть сундук есть, вещей нет. Хотя в конструкторе в сундуке отображаться. Делал как здесь написано.http://tiarum.com/wiki/Oblivion:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8 Только сундук разместил в городе. Пробовал создать новый доспех, присвоив ему .nif файл (все файлы в папке Data) и положить в сундук. В сундуке есть, берёшь, одеваешь, игра вылетает. Блин, я бы уже плюнул, но уже дело прицепа. Спасибо! Изменено 19 июня, 2018 пользователем zemlanin
Laion Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Вот это подойдет больше, если я тебя правильно поняла.
Zemlanin Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) О, спасибо огромное, Laion, попробую. Надеюсь поможет. Изменено 19 июня, 2018 пользователем zemlanin
Takirell Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 19.06.2018 16:25:35, zemlanin сказал(-а):Удалил несколько строк, в результате скрипт воспроизводиться циклично, не заканчиваясь. Судя по проблеме, Вы, скорее всего, удалили строку с Set DoOnce to 1. Потому он и циклично срабатывает. Скрипт вообще слегка не правильно написан, StopQuest BBtheBayou должен находится в теле проверки if -> Endif. Если по русски, то вот как он должен выглядеть: scn BBtheBayouSct short DoOnce begin GameMode if DoOnce == 0 Player.AddItem player.additem… player.additem… player.additem… player.additem… set DoOnce to 1 StopQuest BBtheBayou endif End Т.е Вы удаляете только то, что находится в промежутке if DoOnce == 0 и Set DoOnce to 1. Остальное лучше всего не трогать. Ничто не истинно, все потрачено
Zemlanin Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Так и делал, но обязательно попробую Ваш вариант, сейчас пробую вариант тот, что предложила Laion. Спасибо.
Nick_An Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Может кто-нибудь подсказать, как сделать статичный объект из изначально не статичного в игре? Тут вопрос этот уже звучал, но простое создание в разделе статики предмета с такой же моделью не помогает. А как отредактировать саму модель (если именно это и надо для этого), я не знаю.
Takirell Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 20.06.2018 21:33:39, Nick_An сказал(-а): Может кто-нибудь подсказать, как сделать статичный объект из изначально не статичного в игре? Тут вопрос этот уже звучал, но простое создание в разделе статики предмета с такой же моделью не помогает. А как отредактировать саму модель (если именно это и надо для этого), я не знаю. Приветствую. Ну, как лично делал я: 1). Открываем модель в NifSkope (пусть это будет листовка: Meshes-Clutter-Books-BroadSheet01.nif). 2). Раскрываем ветвь "0NiNode", находим третью строку в выпавшем меню "bhkCollisionObject", раскрываем эту ветку. 3). Выбираем самую первую строку "bhkRigidBodyT", и спускаемся ниже в окошко "BlockDetails". 4). Находим вторую строчку "Layer", смотрим чуть правее и видим столбец "Value". В нем будет OL_CLUTTER. Меняем на OL_STATIC. 5). Тоже самое проделываем и со всеми остальными стройками (меняем OL_CLUTTER на OL_STATIC). Их там всего две в этой модели. Сохраняем как отдельную (если модель - ванильная). 6). Проверяем. P.S Иногда необходимо убрать\добавить массу для предмета. Все эти параметры можно найти в первом выпадающем списке "0NiNode", в пункте "NiStringExtraData". P.P.S Должен сказать что я НЕ эксперт в данной области, и, вполне вероятно, существует еще более простой способ. Я также не исключаю того, что где-то что-то не упомянул (а должен был). Лично я делал именно так, и мне это помогало. Ничто не истинно, все потрачено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти