Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В инете нашел: "fChameleonMaxRefraction (по умолчанию 1) - максимальный числовой показатель рефракции хамелеона
fChameleonMinRefraction (по умолчанию 0.01) - минимальный числовой показатель рефракции хамелеона"

Вопрос. Мне нужно, чтобы при 100% эффекте хамелеона персонаж был визуально виден. Как настроить?  

Опубликовано

Он вообще какой-то глючный этот эффект. Сделал два кольца - на 100 и 150 хамелеона. Надеваю одно кольцо - персонаж визуально не виден. Надеваю два кольца - персонаж визуально не виден. Снимаю одно из колец - персонажа видно c эффектом хамелеона на нём. При этом NPC персонажа не видят.

Опубликовано
06.05.2018 12:15:56, Санек сказал(-а):

На какое существо можно прикрутить эту гидру? хочу заменить румарскую рыбу ей. Что то даже идей нету из за лишних голов. b7616801f6f344c323840dfb569385df.jpgc651f32c7ab10b6bdee4b7cd784e1654.jpg.jpeg

Это кто?

-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано
07.05.2018 10:37:43, Ggleebb сказал(-а):

Это кто?

Если вы не играли в обливион я вам не объясню.

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Опубликовано
07.05.2018 12:00:29, Санек сказал(-а):

Если вы не играли в обливион я вам не объясню.

Я играл в Обливион.)) Просто не мог понять, что за модель.

Ну, раз вы хотите прикрутить эту гидру на румарскую рыбу, ты на неё и надо вешать модель.:)
Опубликовано

На какое существо можно прикрутить эту гидру? хочу заменить румарскую рыбу ей. Что то даже идей нету из за лишних голов. b7616801f6f344c323840dfb569385df.jpgc651f32c7ab10b6bdee4b7cd784e1654.jpg.jpeg

В CS в списке Actors в LeveledCreature вбей вот такой ID: SQ09RumareSlaughterfish1. Два раза кликни и пред тобой откроется окно, в котором находятся другие ID и этим всем ID нужно заменить модель рыбы на твою модель. По идее вроде так.:)

Опубликовано
07.05.2018 17:07:30, Ggleebb сказал(-а):

В CS в списке Actors в LeveledCreature вбей вот такой ID: SQ09RumareSlaughterfish1. Два раза кликни и пред тобой откроется окно, в котором находятся другие ID и этим всем ID нужно заменить модель рыбы на твою модель. По идее вроде так. :)

Ну думаю после отрезания 6 голов, кучи хвостов и изменение размера тела можно будет и на рыбу попробовать сделать ее.

Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как простые предметы (статуэтки,вазы,шары) перевести в статику,чтобы в моем маленьком моде они с полок или со столов не падали на пол? Если не трудно объясните новичку.

Опубликовано

распаковываешь ВСА архивы (если не распакованы), в КС смотришь, по какому пути находится модель нужная, вытаскиваешь, потом в статиках делаешь новый объект, присваиваешь ему ниф-модель, которую вытащил. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
27.05.2018 13:30:32, Laion сказал(-а):

распаковываешь ВСА архивы (если не распакованы), в КС смотришь, по какому пути находится модель нужная, вытаскиваешь, потом в статиках делаешь новый объект, присваиваешь ему ниф-модель, которую вытащил. 

Это не поможет.
Модели нужно настраивать по новой, т.е менять тип коллизии на статичный и убирать массу предмета. Еще там, на сколько я знаю, нужно менять тип реакции предмета на удары и\или столкновения с другими объектами.
Я сам как-то раз пробовал это делать, точно не могу сказать, давно было. Но простой прописью предмета в раздел статиков, эта махинация точно не ограничивается.
Возможно, опытные моделлеры дадут более развернутый ответ.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
27.05.2018 14:36:38, Takirell сказал(-а):
менять тип коллизии на статичный и убирать массу предмета. Еще там, на сколько я знаю, нужно менять тип реакции предмета на удары и\или столкновения с другими объектами.

ты что-то совсем сложное говоришь  :sweat:   Я в статик переводила таким образом цветочные горшки, так они просто стоят там где их поставили и их нельзя уронить) Ну.. Наверное, не совсем правильно с точки зрения физики, но мне так было надо)

Спойлер

A7qNLEu2cVXN.jpg

Опубликовано

Санек, может сухопутный дреуг подойдет? У него там вполне анимированные артрофированные клешни возле головы, и клешни основные для атаки, тоже подойдут. Итого, пять голов, правда, не знаю, КАК это будет выглядеть...

Только он не плавал, вроде, и ходил на "крабьих ножках". А так да, помню эту гадкую гидру, что из "Озера Темных Корней"

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Так, кстати, а вхождение персонажа в режим скрытности - фишка чисто движка?  т.е. по нажатию кнопки присесть, выйдет визуалка "глаза" на прицеле, что и есть детектор скрытности; а при действии на нпс, вместо диалога, будет кража. Хорошо - это я перечислил основные параметры механики скрытности Облы.

Есть ли возможность воспроизвести вхождение в скрытный режим, минуя пресловутое приседание? Назначить некий скрипт на нажатие определенной кнопки? Там уж не знаю... Я в мододельстве профан еще тот!

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
28.05.2018 00:30:11, Daylight Dancer сказал(-а):

Так, кстати, а вхождение персонажа в режим скрытности - фишка чисто движка?  т.е. по нажатию кнопки присесть, выйдет визуалка "глаза" на прицеле, что и есть детектор скрытности; а при действии на нпс, вместо диалога, будет кража. Хорошо - это я перечислил основные параметры механики скрытности Облы.

Есть ли возможность воспроизвести вхождение в скрытный режим, минуя пресловутое приседание? Назначить некий скрипт на нажатие определенной кнопки? Там уж не знаю... Я в мододельстве профан еще тот!

Нажать скриптом на кнопку - не проблема, а вот что бы персонаж не приседал - тут уже нужно подумать.

Опубликовано
28.05.2018 04:22:14, Takirell сказал(-а):

Нажать скриптом на кнопку - не проблема, а вот что бы персонаж не приседал - тут уже нужно подумать.

То-есть, миссия не невыполнима? 

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

Спойлер

Опубликовано
28.05.2018 05:22:18, Daylight Dancer сказал(-а):

То-есть, миссия не невыполнима? 

Я этого не говорил.
В теории, можно попробовать сделать дубликат анимации скрытности, запихнуть его в папку SpecialIdle, и подключать скриптом.
На практике: будет ли это работать и КАК оно будет работать - известно только Дагону.
Вариант второй - использовать OBSE плагин Blockhead, в котором есть команды по замещению анимаций на нужные. На практике - работает через раз\не работает вообще (возможно в этом виноваты мои кривые руки).
Вполне вероятно существуют и другие способы, но это пока все, что пришло на ум.

Опубликовано

Можно ли как-нибудь  броню из мода сделать одеждой? Смотрела-смотрела в КС, но что-то не нашла, как это сделать.

757016965d0a.jpg.jpeg
Опубликовано
04.06.2018 05:03:13, julia0105 сказал(-а):
Можно ли как-нибудь  броню из мода сделать одеждой?

я как-то одежду броней делала, чтобы в АИ пакетах ее можно было снимать. Обратный процесс, думаю, такой же самый - в разделе с одеждой сделать новые объекты, присвоить им ниф-модели брони.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго. Ребят подскажите решение. Возник такой вопрос. Есть большой пак одежды, но вся она мне не нужна, понравилось буквально парочка. Добавляется она автоматически при старте.
Я открыл TESEdit, отредактировал скрипт, там где
scn BBtheBayouSct

short DoOnce

begin GameMode
     if DoOnce == 0
          Player.AddItem
player.additem…
player.additem…
player.additem…
player.additem…
  set DoOnce to 1
     endif

StopQuest BBtheBayou
End

Удалил несколько строк, в результате скрипт воспроизводиться циклично, не заканчиваясь.
Если то же проделать в Конструкторе, вообще перестаёт работать.

Пробовал добывать сундук, в сундук вещи. Игровые добавляться, из мода нет. То есть сундук есть, вещей нет. Хотя в конструкторе в сундуке отображаться.

Делал как здесь написано.http://tiarum.com/wiki/Oblivion:%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8

Только сундук разместил в городе.

Пробовал создать новый доспех, присвоив ему .nif файл (все файлы в папке Data) и положить в сундук. В сундуке есть, берёшь, одеваешь, игра вылетает.
Блин, я бы уже плюнул, но уже дело прицепа.

Спасибо!

Изменено пользователем zemlanin
Опубликовано
19.06.2018 16:25:35, zemlanin сказал(-а):
Удалил несколько строк, в результате скрипт воспроизводиться циклично, не заканчиваясь.

Судя по проблеме, Вы, скорее всего, удалили строку с Set DoOnce to 1. Потому он и циклично срабатывает.
Скрипт вообще слегка не правильно написан, StopQuest BBtheBayou должен находится в теле проверки if -> Endif.
Если по русски, то вот как он должен выглядеть:

scn BBtheBayouSct

short DoOnce

begin GameMode
if DoOnce == 0
Player.AddItem
player.additem…
player.additem…
player.additem…
player.additem…
set DoOnce to 1
StopQuest BBtheBayou
endif
End

Т.е Вы удаляете только то, что находится в промежутке if DoOnce == 0 и Set DoOnce to 1. Остальное лучше всего не трогать.

Опубликовано

Может кто-нибудь подсказать, как сделать статичный объект из изначально не статичного в игре? Тут вопрос этот уже звучал, но простое создание в разделе статики предмета с такой же моделью не помогает. А как отредактировать саму модель (если именно это и надо для этого), я не знаю.

Опубликовано
20.06.2018 21:33:39, Nick_An сказал(-а):

Может кто-нибудь подсказать, как сделать статичный объект из изначально не статичного в игре? Тут вопрос этот уже звучал, но простое создание в разделе статики предмета с такой же моделью не помогает. А как отредактировать саму модель (если именно это и надо для этого), я не знаю.

Приветствую.
Ну, как лично делал я:
1). Открываем модель в NifSkope (пусть это будет листовка: Meshes-Clutter-Books-BroadSheet01.nif).
2). Раскрываем ветвь "0NiNode", находим третью строку в выпавшем меню "bhkCollisionObject", раскрываем эту ветку.
3). Выбираем самую первую строку "bhkRigidBodyT", и спускаемся ниже в окошко "BlockDetails".
4). Находим вторую строчку "Layer", смотрим чуть правее и видим столбец "Value". В нем будет OL_CLUTTER. Меняем на OL_STATIC.
5). Тоже самое проделываем и со всеми остальными стройками (меняем OL_CLUTTER на OL_STATIC). Их там всего две в этой модели. Сохраняем как отдельную (если модель - ванильная).
6). Проверяем.

P.S Иногда необходимо убрать\добавить массу для предмета. Все эти параметры можно найти в первом выпадающем списке "0NiNode", в пункте "NiStringExtraData".

P.P.S Должен сказать что я НЕ эксперт в данной области, и, вполне вероятно, существует еще более простой способ. Я также не исключаю того, что где-то что-то не упомянул (а должен был). Лично я делал именно так, и мне это помогало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...