christianluger Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 27.10.2019 17:17:54, Raiven_Konnol сказал(-а): Я как бы умолчу о лени, это вторично в этом случае. Просто делать квест для самой себя это какая-то очень извращенная форма самоудовлетворения. :( Именно в контексте квестов да, разумеется. К счастью, этим занимаются чаще, чем остальными аспектами, так что шанс выловить что то новое на нексусе в общем то постоянен. Но качество продукта, узнать будет уже можно только самостоятельно.. Ксения FoxyMix подсказала мне одного ценителя лора, который строит очень хорошие квесты, и всегда готовый помочь. Но к сожалению, обливионом он не занимается..
Takirell Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 27.10.2019 15:34:52, Raiven_Konnol сказал(-а): А вообще хороший вопрос - делают ли еще кто-то где-то плагины по Обливиону? Есть ли смысл куда-то пойти, порыдать, излить боль души моей и горящего пукана и надеятся, что кого-то это зацепит, и в этом мире появится такой маленький желанный мод. Маленький, квестовый, лорный. Или это уже совсем-совсем безнадега? Bella & Anderson ранее делали работы на заказ, берутся ли они сейчас - не знаю. Все остальные (из тех, кого я знаю) либо отошли от дел и поглощены "реалом", либо пилят что-то для кого-то. Я бы рад был помочь, но у самого несколько проектов + некоторое кол-во "бартеров", которые я все никак не доделаю. Браться за еще один проект, который я хз когда сделаю - мне бы не хотелось, да и Вам такое исполнение тоже едва-ли вперлось. На счет "какой-то очень извращенной формы самоудовлетворения" - верно подмечено, чет даже орнул) Ничто не истинно, все потрачено
Джо1980 Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 27.10.2019 15:34:52, Raiven_Konnol сказал(-а):А вообще хороший вопрос - делают ли еще кто-то где-то плагины по Обливиону? Делают естественно. Очередная часть проекта Oblivifall https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48792. Ещё довольно крупный квестовый мод. https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/49073?tab=files
Raiven_Konnol Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 27.10.2019 20:12:47, Takirell сказал(-а): Bella & Anderson ранее делали работы на заказ, берутся ли они сейчас - не знаю. Все остальные (из тех, кого я знаю) либо отошли от дел и поглощены "реалом", либо пилят что-то для кого-то. Я бы рад был помочь, но у самого несколько проектов + некоторое кол-во "бартеров", которые я все никак не доделаю. Браться за еще один проект, который я хз когда сделаю - мне бы не хотелось, да и Вам такое исполнение тоже едва-ли вперлось. А где хоть можно изложить идею? Сделают-не сделают, хоть по голове может погладят. А то я как всегда, нормальные люди уже в Скайриме, а я чет не играла, не играла - а тут поиграла и третий день ору чаечкой.. в пустоту. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Raiven_Konnol
Takirell Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 28.10.2019 01:15:25, Raiven_Konnol сказал(-а): А где хоть можно изложить идею? Сделают-не сделают, хоть по голове может погладят. А то я как всегда, нормальные люди уже в Скайриме, а я чет не играла, не играла - а тут поиграла и третий день ору чаечкой.. в пустоту. Идея квеста на Облу или Скай, в итоге? Соответствующих тем я как-то не наблюдал здесь, но если есть чрезмерное желание поделиться с кем-то мыслями, то можете написать Вашу задумку мне в ЛС, а там уже будет видно. 1 Ничто не истинно, все потрачено
Мirаk Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 27.10.2019 15:34:52, Raiven_Konnol сказал(-а): А вообще хороший вопрос - делают ли еще кто-то где-то плагины по Обливиону? Есть ли смысл куда-то пойти, порыдать, излить боль души моей и горящего пукана и надеятся, что кого-то это зацепит, и в этом мире появится такой маленький желанный мод. Маленький, квестовый, лорный. Или это уже совсем-совсем безнадега? У игры Обливион нет больше будущего на всех фронтах это моды, фанфики, косплей, фан арты. Сейчас слово Обливион в первую очередь ассоциируется с фильмом Обливион 2013 года, где Том Круз снимался в главной роли. Делать моды или переводить их это дело неблагодарное просмотров и скачиваний будет пару десятков, а если и наберется, например 1000 просмотров это по ошибке там фанаты Скайрима увидят мод для обливиона под названием ''улучшенная база Клинков'' и без всяких сомнений скачают и даже подвоха незаметят ведь у обеих игр есть esp файлы и папки с meshes и textures только вот что то мод работать небудет у них. Фанфики почти никто не пишет по Обливион. Косплей это просто кошмар ты стараешься, делаешь костюм, какого нибудь персонажа из Обливиона и никто даже не поймет, что за персонаж и откуда он, зато стоить надеть железный шлем который шлем довакина так всех это же из Скайрима куча людей в очередь с фоткаться и одеть это убожество на свою голову. Что крутого в шлеме, на котором рога есть? ведь, как известно рога на голове это значит, измена, а измена это куколд, так что получается довакин не довакин, а Куколдокин. Фанартов новых уже давно нет с 2010 года ну хотя бы разработчики Tes Legends недавно нарисовали новых классных на тему обливиона хоть что то. На безрыбье и грязекраб рыба. Но неужели это конец для Обливиона во все нет! Всего за пару месяцев до релиза Тес 6 стримеры и летцплеры начнут марофоны elder scrolls конечно не с самой первой части, так как старые части очень сложные, но начнут хотябы с Обливиона и Скайрима, таким образом, вновь обратят внимание на Обливион, но даже после хайпа по Тес 6 изголодавшиеся по лору иностранные и наши ютуберы начнут пилить видео, где будут много ссылаться на Обливион. Так же будут видео историй серий, ретроспективы, краткие пересказы и тд. Обливион как феникс возродиться из пепла пусть не в былом величий, но уж точно лучше, чем сейчас. Как же так вышло, что Обливион стал таким, какой он сейчас? А виноват, конечно, Скайрим он убил обливион из него обливион оправдывает свое название с английского забвение….это он виноват, почему все творчество по этой игре мертво! Не будь Скайрима шас бы уже фанатский мультиплеер был уже давно.Oblivion rip 2006-2011 Skyrim 2011-бесконечность. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Мirаk
Raiven_Konnol Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 28.10.2019 02:19:22, Takirell сказал(-а): Идея квеста на Облу или Скай, в итоге? Соответствующих тем я как-то не наблюдал здесь, но если есть чрезмерное желание поделиться с кем-то мыслями, то можете написать Вашу задумку мне в ЛС, а там уже будет видно. Обла, конечно же. Подразумевалось, что нормальные люди давно играют в Скай, а я тут со своей облой даже орнуть некому. Обязательно напишу в ЛС, спасибо. 1
Raiven_Konnol Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) 28.10.2019 11:42:28, Мirаk сказал(-а): У игры Обливион нет больше будущего на всех фронтах это моды, фанфики, косплей, фан арты. Сейчас слово Обливион в первую очередь ассоциируется с фильмом Обливион 2013 года, где Том Круз снимался в главной роли. Делать моды или переводить их это дело неблагодарное просмотров и скачиваний будет пару десятков, а если и наберется, например 1000 просмотров это по ошибке там фанаты Скайрима увидят мод для обливиона под названием ''улучшенная база Клинков'' и без всяких сомнений скачают и даже подвоха незаметят Понимаю, что сказано было для примера - но улучшенную базу клинков погуглила на всякий случай, а вдруг бы.. :chuk-chuk: Нежнейше обожаю Легион и Клинки, мне всегда их мало. Скачала тут Imperial Legion Faction Mod - не работает что-то, в чем дело даже предположить не могу.. 28.10.2019 11:42:28, Мirаk сказал(-а): А виноват, конечно, Скайрим он убил обливион из него обливион оправдывает свое название с английского забвение….это он виноват, почему все творчество по этой игре мертво! Не будь Скайрима шас бы уже фанатский мультиплеер был уже давно.Oblivion rip 2006-2011 Skyrim 2011-бесконечность. Я бы не обвиняла в этом исключительно Скайрим. Диск Обливиона я приобрела как только локализация 1С появилась в наших провинциях, ибо пиратку не признавала принципиально.. и что? И вот прошло дцать лет, а я все еще пытаюсь с Обливионом подружиться. В процессе успела заглотнуть Нехрим, аки удав кролика, но Обла до сих пор не пройдена, это очередной раз, в капитальной перепаковке плагинами. Увы, этот как в том анекдоте про суперсовременный истребитель. В комплектации получили трактор, потом требуется доработка молотком и напильником. Не у всех хватает на это любви и терпения. 28.10.2019 11:42:28, Мirаk сказал(-а): Косплей это просто кошмар ты стараешься, делаешь костюм, какого нибудь персонажа из Обливиона и никто даже не поймет, что за персонаж и откуда он, зато стоить надеть железный шлем который шлем довакина так всех это же из Скайрима куча людей в очередь с фоткаться и одеть это убожество на свою голову. Что крутого в шлеме, на котором рога есть? Опять таки, не уверена, что это вина Скайрима. У меня полигонка в феврале, и я в глубоком ахренении - что можно скрафтить узнаваемого по Обливиону? Ну вот что? И из какой версии, если на то пошло? Я настолько плотно играю с реплейсерами, что часто не знаю, как оно в ванили выглядит, а уж что именно будет узнаваемым... ЗЫ: кажется это все уже глубочайший оффтом по теме собственно. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Raiven_Konnol
Simply Red Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 28.10.2019 11:42:28, Мirаk сказал(-а):[holy_mother_of_god]Вы это серьёзно? ("...и осталось только понять, что такое вы там у себя курите?" (C))Абзацы? Нет, не слышал про такое. 1
christianluger Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 28.10.2019 18:27:38, Simply Red сказал(-а): Вы это серьёзно? ("...и осталось только понять, что такое вы там у себя курите?" (C)) Абзацы? Нет, не слышал про такое. у человека душевная боль, будьте снисходительны :)
Simply Red Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 28.10.2019 16:12:27, Raiven_Konnol сказал(-а):Диск Обливиона я приобрела как только локализация 1С появилась в наших провинциях, ибо пиратку не признавала принципиально.. и что? И вот прошло дцать летПервая локализация от 1С появилась в сентябре 2006 года. Накинем ещё год, добавим Рыцарей Девяти и ДО - и что, до сих пор подружиться не можете?Меня от этой дружбы - тошнит уже.
Raiven_Konnol Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 28.10.2019 23:25:24, Simply Red сказал(-а): Первая локализация от 1С появилась в сентябре 2006 года. Накинем ещё год, добавим Рыцарей Девяти и ДО - и что, до сих пор подружиться не можете? Меня от этой дружбы - тошнит уже. Вот и доигрывала до тошноты, но не до конца сюжетки.. Хотя это частая тема, были обсуждения.. Кто-то Морровинд десять лет проходил не прошел, кто-то Обливион так полностью и не освоил. Я даже не буду утвержать, что это именно косяки обливиона, а не особенности игр с открытым миром.. Но я больше всего крашилась на геймплее. Надоедало. Надеюсь, в этот раз я его отбалансировала достаточно под себя, чтобы не надоело.. ну и полигонка в перспективе стимулирует.
christianluger Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста, кто знает решение. Работаю сейчас с egt архивами. У меня есть почти черная, полностью однотонная текстура размером 256х256 без альфа канала, однослойная, в формате tga. Когда пихаю ее в архив и далее в игру, она судя по всему растягивается по лицу персонажа и дает очень неприятный "сеточый" узор по всей площади (вероятно потому, что основная текстура femalehead 1024, а эта 256) Изменить размер на больший исключено. Вопрос: Как отформатировать, отрегулировать кол-во цветов, задать битность, или что сделать с этой картинкой, что бы в игре она не давала такие артефакты? Использовал и фотошоп и gimp, пробовал прогнать через png формат, да и много чего испытывал еще. В работе с графическими редакторами не эксперт( Изменено 29 октября, 2019 пользователем christianluger
Bianor Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 28.10.2019 01:15:25, Raiven_Konnol сказал(-а):А где хоть можно изложить идею? Здесь: https://www.proza.ru/ Я серьёзно! И очень желательно оформить её не в виде квеста, а в виде рассказа или романа, что там получится по факту. Во-первых, это уже будет полноценный текст, который может стать сценарием для квеста, если вдруг появится возможность реализовать его. Во-вторых, будуи и читатели, которым закрученный сюжет может доставить удовольствие. Ну и в-третьих, это тренировка умения управляться с печатным словом.
Raiven_Konnol Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 12:51:46, Bianor сказал(-а): Здесь: https://www.proza.ru/ Я серьёзно! И очень желательно оформить её не в виде квеста, а в виде рассказа или романа, что там получится по факту. Во-первых, это уже будет полноценный текст, который может стать сценарием для квеста, если вдруг появится возможность реализовать его. Во-вторых, будуи и читатели, которым закрученный сюжет может доставить удовольствие. Ну и в-третьих, это тренировка умения управляться с печатным словом. Вы очень высокого мнения о моих способностях, спасибо, но.. Во-первых, выкладывать фанфик на ресурс ориджей где-то даже неприлично, на то фикбук есть. Во-вторых, и как этот фанфик может заинтересовать мододелов? Тут уж скорее базовый (Базовый потому, что на полный у меня мозгов не хватает) сценарий квеста выкладывать, но это точно не на прозу.
Simply Red Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Ну, есть же такая тема Ваши идеи модов
Bianor Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 29.10.2019 19:46:41, Raiven_Konnol сказал(-а):на то фикбук есть Фикбук - это место исключительно для историй про однополую любовь и подробное описание мочеполовых процессов. Если сценарий соответствует основной направленности сайта - всё в порядке, если нет, тогда лучше всё же на прозу или любой другой подобный сайт. Проза элементарно удобнее в работе. и как этот фанфик может заинтересовать мододелов? Он и не должен сам по себе заинтересовывать. Это будет готовая схема квеста, которую при случае всегда можно показать ссылкой в контексте разговора.
Nick_An Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Ребята, подскажите, пожалуйста, как заставить Нифскоп видеть текстуры? Скачала последнюю версию (NifSkope 2.0 Dev 8), а текстуры в ней не видны, хотя во вкладке Render все архивы добавлены...
piramis Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 15.11.2019 20:53:34, Nick_An сказал(-а):Ребята, подскажите, пожалуйста, как заставить Нифскоп видеть текстуры? Нифскоп не видит текстуры, запакованные в бса-архивы (в первую очередь ванильные, но и из модов тоже) . Так что, если так важно увидеть, нужно распаковать.
Nick_An Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 16.11.2019 00:39:40, piramis сказал(-а):Нифскоп не видит текстуры, запакованные в бса-архивы (в первую очередь ванильные, но и из модов тоже) . Так что, если так важно увидеть, нужно распаковать. Понятно, спасибо. Попробую распаковать.
Nick_An Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Не помогло. Упрямо ничего не видит... Печально, на нем модели, которые на версии 7 вызывали вылет программы, открываются...
christianluger Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 16.11.2019 08:19:14, Nick_An сказал(-а): Не помогло. Упрямо ничего не видит... Печально, на нем модели, которые на версии 7 вызывали вылет программы, открываются... А путь к папке с игрой корректный? Нужно что бы адрес текстуры на самой 3d модели, был как бы продолжением пути к игровой папке. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем christianluger
Nick_An Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Да, все верно. Даже пробовала пути по-разному прописывать и делала отсылку к другой папке (не в директории игры). На предыдущей версии все нормально, на этой - нет.
piramis Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 16.11.2019 08:19:14, Nick_An сказал(-а):на версии 7 на версии 7 ? Мамма мия, до сих пор 2.0.0 стоит, для Обливиона/Скайрима все пашет. Но- если это какие то хитрые модельки из мода, а не базовые, стоит проверить и соответствие нормалей. ------ (Вот написал и подумал, что собственно, нормали важны для отображения в игре, для самого НифСкопе вроде достаточно просто текстур).Все же еще раз проверить правильность распаковки текстур из бса, и путь, прописанный в модели. Также стоит обратить внимание на то, какие текстуры прописано использовать НифСкопе, в разделе Options-Setting-Resurses. Папка с Обливионом с этими текстурами должна быть самой первой в списке. Ну и да-был один уникальный случай, когда текстура не отобразилась в НифСкопе (хотя в игре все было без проблем), но то была модель животного. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем piramis
Nick_An Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 16.11.2019 18:11:16, piramis сказал(-а):на версии 7 ? Мамма мия, до сих пор 2.0.0 стоит, для Обливиона/Скайрима все пашет. У меня изначально стоит 2.0 dev 7 и все тоже было норм. Пока не стала разбирать реплейсер с броней (в итоге даже нашла, из-за каких частей вылет был...). 16.11.2019 18:11:16, piramis сказал(-а):Все же еще раз проверить правильность распаковки текстур из бса, и путь, прописанный в модели. Попробую еще раз все перепроверить, но вот надежды это дело поправить уже особой нет. Текстуры-то все игровые, модели тоже игровые проверяла изначально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти