Перейти к содержанию

Dragon Age: Хроники Серых Стражей (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бросок на лут - эльфийский корень х4, веретенка х2

А монет сколько плюсуем?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18.08.2019 11:15:20, Элесар сказал(-а):

Первая попытка скрафтить качественное оружие, увы, закончилась неудачей.

Кукуй, собственно я тебя о чём хотел спросить. Укрепление духа для хила сойдёт? Или ему добавить что-то ещё защитное, вроде Хранителя Жизни из Origins (начинает хилить, когда у цели хп мало остаётся).

О да, тот самый момент, когда из 4 бросков с шансом 60% удался только один, и то еле-еле, он был вне зачёта  :crazy: Да это ж прям крафт в Л2.

Укреплямс духа вполне сойдёт, разве что только очень часто жлобишься на его применение, потому что надо кого-то похилить, забарьерить или добить. Можно дать ему бонус +10, разве что, чтоб точно не было, как в играх Шен, что убийца 3 раунда подряд мажет яд, а РЧ не может включить меч) Но это не так критично. Или бонус повысить до +20.

Меня по-настоящему немного смущает только воскрешалити. Ему одновременно занерфили и кол-во кубиков, и заставили выхиливать отрицательное хп. А его может быть много, очень много, и если бы в прошедшем бою кроме перса Сел находился бы кто-то при смерти, я б не стал тратить скилл. А потом бы никто кроме Тиа бы не умер)

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано
чтоб точно не было, как в играх Шен, что убийца 3 раунда подряд мажет яд, а РЧ не может включить меч

Мы это давно уже исправили в механе.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано
18.08.2019 17:24:27, Perfect Stranger сказал(-а):

Мы это давно уже исправили в механе.

Я знаю) Но мемовые ситуации всё равно надолго остаются в памяти.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
18.08.2019 12:24:06, Фолси сказал(-а):

Но толку от урона, если перс мрёт или не попадает)) А потрох живуч, может хиляться и очень высокие пороги на попадание имеет)) В общем, как-то они неравноценно ощущаются, когда я берсом за лже-стражей играл))

Ну ему купол и защиту от магии можно оставить, а в остальном он чистый танк, урон там не особо нужен))

Надо побегать гарлоком-вожаком, освежить память. Насколько я помню, он очень сильно крошил, снимая одним ударом пол хп. Не стоит забывать, что у него тяжёлые доспехи и его приходится долго ковырять физухой))

Единственное над чем можно подумать - убрать ограничение по блокированию магии степенями успеха. Всё-таки стиль берсерка и магия это вещи в некотором смысле параллельные  :sweat:

В набросках пока так: воин духа получает магическую броню, равную его БСв. Урон наносит физикой. Рыцарь-чародей, плюсом поднимает ещё и физическую броню, но заклинания может кастовать только впритык (АоЕшки - как Кару и Кольцо боли). Урон наносит магией. Скиллы качественно остаются те же, насчёт цифр поглядим.

18.08.2019 16:44:41, Kykuy сказал(-а):

Укреплямс духа вполне сойдёт, разве что только очень часто жлобишься на его применение, потому что надо кого-то похилить, забарьерить или добить. Можно дать ему бонус +10, разве что, чтоб точно не было, как в играх Шен, что убийца 3 раунда подряд мажет яд, а РЧ не может включить меч) Но это не так критично. Или бонус повысить до +20.

Меня по-настоящему немного смущает только воскрешалити. Ему одновременно занерфили и кол-во кубиков, и заставили выхиливать отрицательное хп. А его может быть много, очень много, и если бы в прошедшем бою кроме перса Сел находился бы кто-то при смерти, я б не стал тратить скилл. А потом бы никто кроме Тиа бы не умер)

Насчёт бонуса +20 думал, пока не надумал. Всё-таки укрепление апает сразу все броски. Но тратит ход целителя. Но апает сразу все броски xD

Ну, таких ситуаций когда нужно выхилять тонну сверхурона, меньше, чем когда хил сверхудачен и недавний труп восстановит себе почти половину столба здоровья  :laugh:. Это нелогично, даже с точки зрения ролеплея.

Альтернативой могу предложить воскрешение с гарантированным хп в 2*БСв хилера. ~8-12 здоровья как раз самое оно для такого скилла. 

Опубликовано
18.08.2019 18:41:48, Элесар сказал(-а):
Не стоит забывать, что у него тяжёлые доспехи и его приходится долго ковырять физухой))

У потроха так-то тоже)) В итоге получается, что даже при половине хп он слабоубиваемый, а бонус получает огромный. При этом в любой момент может и аоехой жахнуть, и хп откатить. Потрохом со всех позиций выгодней играть, как по мне. 

И за отсутствие вот этого да ещё за отсутствие возможности уклониться берс получает 1д8 урона? Или сколько там. Оно того не стоит, как по мне))

18.08.2019 18:41:48, Элесар сказал(-а):
В набросках пока так: воин духа получает магическую броню, равную его БСв. Урон наносит физикой. Рыцарь-чародей, плюсом поднимает ещё и физическую броню, но заклинания может кастовать только впритык (АоЕшки - как Кару и Кольцо боли). Урон наносит магией. Скиллы качественно остаются те же, насчёт цифр поглядим.

Ну, если они будут так же блокировать, как сейчас Зойка, то на все остальные их абилки мне как-то уже ровно))))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
18.08.2019 18:44:53, Фолси сказал(-а):

У потроха так-то тоже)) В итоге получается, что даже при половине хп он слабоубиваемый, а бонус получает огромный. При этом в любой момент может и аоехой жахнуть, и хп откатить. Потрохом со всех позиций выгодней играть, как по мне. 

И за отсутствие вот этого да ещё за отсутствие возможности уклониться берс получает 1д8 урона? Или сколько там. Оно того не стоит, как по мне))

Это как посмотреть) Промахнёшься Потрошителем на низком хп Пожиранием и всё, готовь могилку. К тому же бонусы он получает только при определённой кондиции, а Берсерк всегда.

Ага. Ну и плюс у него штраф (как и у Потроха с Убийцей) потому что базовая характеристика у них жирная (Стойкость, Сила, Ловкость)

Снижать штраф опасно. Тогда довольно просто сделать Берсерка со щитом, который будет иметь урон двуруча и защиту танка. Ну и ты не забывай, что штраф -30 не стакается с тем, который идёт от чужой атаки. То есть если тебя атакуют с 5-ю степенями успеха, то штраф будет -30, а не -55.

Опубликовано
18.08.2019 18:46:31, Фолси сказал(-а):

Ну, если они будут так же блокировать, как сейчас Зойка, то на все остальные их абилки мне как-то уже ровно))))

Ну... Рч не очень хорошо сможет, у него парирование за магию я отниму (потому как он сможет вмазать противнику в ББ Ментальной Темницей xD)

Воин духа со щитом вполне)

• Нравится 1
Опубликовано
18.08.2019 18:46:31, Фолси сказал(-а):

Собственно, появилась идейка. Запретить Берсерку использовать Парирование, а вот Уклонение сколько угодно.

Тогда и проблема с Берсерком-щитоносцем отпадёт сама собой. И описание специализации упростится  :laugh:

• Нравится 1
Опубликовано
19.08.2019 07:52:35, Элесар сказал(-а):

Собственно, появилась идейка. Запретить Берсерку использовать Парирование, а вот Уклонение сколько угодно.

Тогда и проблема с Берсерком-щитоносцем отпадёт сама собой. И описание специализации упростится  :laugh:

И получится дуэлянт от мира воинов)))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Список изменений, которые затронут игровых персонажей:

• Разбойники теперь тоже могут становиться храмовниками.
  • Область Очищения Храмовника уменьшена с 3-х метров до 2-х.
  • Кольцо боли теперь наносит Потрошителю полный урон (раньше - всегда половину). Если у Потрошителя меньше половины здоровья, урон не наносится вообще.
  • Призыв к бою Витязя не даёт сопротивления урону самому воину (лайт-версия провокации)
  • Ходячая крепостьТеневой покров и Медицина дают дополнительную единицу обороны/поглощения урона/лечения за каждую степень успеха при броске (работают как магические способности)
  • Гибельная порча из ветки Энтропии больше не наносит обычный урон (слишком лютый дпс по сравнению с теми же ядами был). Жертва получает чистый урон в размере БСв мага, пока не совершит удачный спасбросок на Силу Воли. Откат способности начинается сразу же, а не после того как жертва освободится.
  • Укрепление духа целителя даёт бонус +20 на действия союзнику вместо +15
  • Возрождение даёт воскрешённому персонажу здоровье в размере 2*БСв целителя. Больше не нужно долечивать, то что нанесли сверх его запаса здоровья.
  • Маг силы добавляет свой бонус только для заклинаний с броском на урон и только один раз. Если способность даёт несколько атак (как чародейские стрелы), бонус прибавляется единожды. При этом маг может сам решить как распределить урон между несколькими атаками.
  • Специализация мага Рыцарь-Чародей упразднена. Вместо неё в список специализаций воина добавлен Воин Духа.
  • Удар Милосердия убийцы наносит дополнительную единицу урона за каждую степень успеха.

Список изменений для неигровых персонажей:

Спойлер
  • Вызов на поединок (дуэлянт): Даёт бонус +20 на все защитные броски (вместо +10 на все броски) против жертвы, а также игнорирование БХт/2 единиц её брони. В бою 1 на 1 можно активировать способность без броска (потратить ход на активацию всё равно нужно)
  • Обманный манёвр (дуэлянт): больше не наносит урон в АоЕ. Бонус к броску +10. Каждая степень успеха накладывает на реакцию жертвы штраф -10 вместо стандартного в -5.
  • Берсерк не может использовать броски на Парирование (раньше он получал штраф -30 на Парирование и Уклонение)
  • Маг крови накладывает штраф -20 и пробивает магическую броню если потратить 4 хп на заклинание.
  • Жертвенная кровь (маг крови): получает бонус +10 на каст.
  • Каменная кожа и Погребение из школы Земли уменьшают и увеличивают весь урон по цели заклинания, а не только физический.
  • Пламенный клинок работает аналогично бонусу Мага Силы (бонус к урону даётся только один раз, даже если атак несколько).

Кукуй, заготовку для Ники-Воина Духа в кубике сделал. Если вдруг решишь её вообще поменять (всё-таки я нехилый такой разворот для РЧ сделал), скажи, я тебе другой шаблон дам :)

Ещё один момент с кубиком, который мы уже обговаривали, но я решил напомнить. Разработчики упростили движение токенов, так что теперь можно прокладывать маршрут движения. Для этого левой кнопкой мыши берём фигурку персонажа, нажимаем Q для появления стрелки, после чего, каждое нажатие Q будет устанавливать на пути движения опорную точку. Выглядит это следующим образом:

Спойлер
1.png

Красота да и только, пользуйтесь во всех играх в roll'e :3 Осталось им ввести переменные и не придётся даже степени успеха считать xD

• Нравится 2
Опубликовано
21.08.2019 16:31:56, Kykuy сказал(-а):

Так это, теперь магом вообще нельзя стать с тематикой РЧ\воина духа, онли воином? 

Думаю в Тропах можно ролевым решением сделать РЧ, но с полной механикой ВД (только с Магией вместо Навыка Рукопашной). Если кто такое извращение задумает, мы с ним это отдельно обсудим. Собственно, почти то же самое, что было до сих пор. Просто непонятно почему перс с полной механикой воина делает в разделе магов х)

Немного за эти дни просидел в кубике, потестил РЧ-мага и понял, что если ему дать хороший выживач, то он будет противников щёлкать темницами да стрелами  ¯\_(ツ)_/¯. Причём и собратьев-магов и воинов с разбойниками.

Опубликовано
21.08.2019 16:40:43, Элесар сказал(-а):

Думаю в Тропах можно ролевым решением сделать РЧ, но с полной механикой ВД (только с Магией вместо Навыка Рукопашной). Если кто такое извращение задумает, мы с ним это отдельно обсудим. Собственно, почти то же самое, что было до сих пор. Просто непонятно почему перс с полной механикой воина делает в разделе магов х)

Немного за эти дни просидел в кубике, потестил РЧ-мага и понял, что если ему дать хороший выживач, то он будет противников щёлкать темницами да стрелами  ¯\_(ツ)_/¯. Причём и собратьев-магов и воинов с разбойниками.

Жесть. Ну, я тогда пока подумаю. Мб Эйреан всё же переключить в Воина Духа с копьём, а Нику в ДЦ.

Я б не волновался. Это ж нужна куча опыта, даже обычному магу, чтоб сразу и темницами и стрелами.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
21.08.2019 16:51:14, Kykuy сказал(-а):

Жесть. Ну, я тогда пока подумаю. Мб Эйреан всё же переключить в Воина Духа с копьём, а Нику в ДЦ.

Я б не волновался. Это ж нужна куча опыта, даже обычному магу, чтоб сразу и темницами и стрелами.

Спойлер
Modern_Problems_Require_Modern_Solutions-600x454.jpg.jpeg

Подумай) Я там и скиллы немного переработал у ВД если что.

Не, ты не понял. Он щёлкает и с макшеной энтропией и с макшеным чародейством (хоть и пореже). Его тупо никто не успевает допилить к тому времени, как он все хп противнику снесёт)

Опубликовано

Скорее всего тоже приду)

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Приду.

Так-с, я же могу переделать Эйреан в воина-копейщика(пока не знаю, какую именно спецуху, но точно не Воина духа, не зашло мне), а Нику в ДЦ? А то мало ли  :ermm:

• Нравится 3
21.jpg.jpeg
Опубликовано
29.08.2019 08:24:58, Kykuy сказал(-а):

Приду.

Так-с, я же могу переделать Эйреан в воина-копейщика(пока не знаю, какую именно спецуху, но точно не Воина духа, не зашло мне), а Нику в ДЦ? А то мало ли  :ermm:

Переделай) Только маякни мне, чтобы я тебе шаблоны нужные выдал.

P.S. Он лично тебе не зашёл или выглядит убогеньким?) Мне любопытно, для баланса)

Опубликовано
15.12.2018 19:36:38, Элесар сказал(-а):
Эти бойцы заигрывают с обитателями Тени

( ͡° ͜ʖ ͡°)

ВД становятся всё соблазнительней xD

Приду, если не просплю))

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
29.08.2019 08:27:35, Элесар сказал(-а):

Переделай) Только маякни мне, чтобы я тебе шаблоны нужные выдал.

P.S. Он лично тебе не зашёл или выглядит убогеньким?) Мне любопытно, для баланса)

Переделал Эйреан. Нику попозже.

Не могу точно сказать насчёт баланса, надо всё же разок хотя бы сыграть. Лично мне не заходят бонусы спецухи и то, что РЧ теперь не РЧ, а воин) Ну и теневой покров я бы вернул, как было. 

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано

Понято.

Покров я вряд ли верну как было - тогда ВД-щитовика вообще не пробьёшь физическими атаками. Я тестировал)

Насчёт бонуса специализации надо подумать. Совсем копию храмовника делать тоже не хочется. 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...