Фолси Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика OST Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. вечер, доки, паб "Вольная сирена" OST Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку... Спойлер Спойлер ✡ Мокрое дело: - поговорите с Винсентом Смитом - отправьтесь в доки и узнайте, что случилось с "Вольной сиреной" - проникните в дом Халлиганов и найдите улики против них - проникните в канализацию и найдите улики против культа - найдите способ выманить и остановить Асаиль - выполнено ✡ Комедия в алых тонах: - поговорите с Протеем Пуллвиком - в вечернее время посетите квартиру Икабода Крейна в Ист-Энде - выберитесь из Грёзы - одолейте Красных Колпаков или убейте Икабода - выполнено ✡ Лавка прожорливых чудес: - посетите магазин Коллекционера в Уайтчеппеле ✡ Право уничтожения: - посетите собор в Темпле, чтобы получить и сдать заказы на уничтожение нарушителей спокойствия ✡ Зелёный пакт: - найдите источник "божественных слёз" Дуала - заключите пакт с носферату или уничтожьте мандрагору - выполнено ✡ Плоды ненависти: - найдите Кристофера и Лилиан Зобек - освободите Кристофера из-под власти нагараджа - помогите Кристоферу одолеть Лилиан - выполнено ✡ Вавилонский зверь: - выясните, кто стоит за ополчением Святого Павла - нарушьте деятельность ополчения или поддержите её - остановите Сабаота - выполнено ✡ Мой мир построен из песка: - выясните, что затевает Протей Пуллвик - встретьтесь с Адрианом Кингом - отнесите "подарки" четырём должникам - выполнено Спойлер Спойлер Анна Коллинз (Дети Эфира) Летика (Эвтанатос) Лили (Культ Экстаза) Марло Грейвз (Орден Гермеса) Линда Смит (Дети Эфира) Нейтан Филипс (Орден Гермеса) Эндрю Волкер (Небесный Хор) Руперт вон Витце (Дети Эфира) || Джим Ник (Вербена) Интерлюдия 1 Глава 1 Интерлюдия 2 Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка (c) 13 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 Убедившись, что все уже готовы идти, Линда и Руперт открыли своеобразный портал, похожий на прозрачное жидкое зеркало. Маги, один за другим, входили в него. А сжавшуюся от страха Молли внёс Нейтан. Вернее, перенёс лишь на несколько шагов и поставил на землю. Открыв глаза, ирландская служанка заявила, что это дурной способ путешествовать, а лорд Филипс слишком худой, и мог упасть под её тяжестью. Не то что их справный профессор. "Вот, берите с него пример, милорд. Повзрослеете, станете как он. Вы, ведь с ним, пожалуй, даже похожи". Она всегда сокрушалась худобе магов. "Как, мы ещё не на месте?" - воскликнула она, когда поняла, что маги ещё не прибыли. Нейтан просто махнул на неё рукой и велел Линде: "Хватит с ней возиться. Пойдёт дальше сама". Кто бы сомневался, что Линда не послушалась. Ей пришлось объяснять служанке, что будет несколько порталов, как ступеньки. Потому что прыгнуть сразу наверх лестницы не получится. На этот раз привал пришлось сделать на одной из бывших стоянок. Ведь создать несколько порталов в одни сутки было слишком трудно. Так прошло ещё три дня и три ночи. Линда и Руперт делали длительные перерывы, чтобы передохнуть. На одной из остановке им удалось даже добыть на ужин яичницу со шкварками. Просто камень с души свалился, когда Линда обнаружила, что конфликта между солдатами и чернокожим населением не произошло. А ведь это могло случиться, как во многих колониях. Притом, по мелочи: не зная местных обычаев, британцы могли как-то случайно оскорбить аборигенов и нарваться на немедленный отпор. Либо, что уж греха таить, немало колонистов сразу ведут себя как захватчики. 6 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) Дуала Этот странный трехдневный переход, когда путешественники вынуждены были отдыхать даже днем, восполняя магические силы, и успевали при этом еще охотиться и исследовать местность, закончился так же, как и заканчивается всё в подлунном мире. Руперт, задержавшийся, чтобы проконтролировать отстающих, вышел из портала последним и закрыл за собой барьер. Его спутники поспешили уйти вперед, обрадованные прибытием в конечную точку, только Джим слегка задержался, чтобы дождаться хозяина. - Ну как тебе, парень? - Поинтересовался ухмыляющийся немец. - Могу ли я говорить начистоту, сэр? - Покровительственный кивок можно было трактовать однозначно. - Надеюсь, больше не придется пользоваться таким способом. Чувствую себя котом, которого вытряхнули из мешка где-то в незнакомом месте. Юноша рассмеялся: - Я учту твое пожелание. Хотя место все же знакомое. - Он окинул взглядом на удивление мирную негритянскую деревеньку, снующих кое-где солдат, и увидел британский флаг, украшающий крышу новенького форта, построенного в стороне от Дуала. С души словно камень свалился. Руперт вдруг испытал такое облегчение, что готов был расхохотаться во всю силу своих легких. Тем не менее, он сдержался - ординарец должен видеть перед собой пример собранности и непоколебимости, а не разнузданного разгильдяйства. - Похоже, наши бравые воители все же решили прислушаться к голосу разума. Доставай Герду, Джим, и пойдем с тобой разведаем обстановку. Не удивлюсь, если это все влияние Протея - я на него очень надеялся, когда он решил остаться. Мальчик полез в рюкзак за кошкой, а Руперт принялся снова осматриваться - на сей раз более тщательно. Край сознания царапнуло воспоминание. Совсем свежее... А, вот оно что. Он ведь почувствовал, что здесь слегка потревожен барьер, когда прокладывал путь сюда. Словно бы кто-то уже недавно тут проходил. Вон Витце вернулся немного назад и принялся исследовать это место. Увы, отголоски были слишком слабы, чтобы понять, откуда пришли другие гости, однако в траве юноша обнаружил какой-то амулет. Он поднял его, рассмотрел поближе - и понял, что это точно не их пропажа. Сложив вместе два и два, Руперт сообразил, кто мог здесь пройти. - Джим, отправляйтесь без меня. - Немец был собранным и деловитым; он явно куда-то спешил. - Пообщайтесь со старыми знакомыми, узнайте новости и обустраивай наши палатки. И забери эти вещи, только далеко не прячь. Сгрузив на слугу сумку и рюкзак Летики и спрятав найденный амулет в карман, юноша поспешил к тому месту, где обычно стоял их лагерь. Если Летика вернулась, она, наверное, там. Если вернулась. У нее ведь тоже не было такого амулета, а значит, пока нет доказательств. Господи! Молодой барон с трудом заставил себя идти шагом, а не бежать. Сориентировавшись, благодаря паре местных, Руперт быстро отыскал шатер-лазарет и направился прямо к нему. Она все-таки выжила. Магесса лежала на одной из двух коек - он узнал ее сразу, по каштановым волосам. Множество множеств раз он представлял в течение этих дней их встречу. Прокручивал в голове самые разные варианты, все вопросы, которые он хотел задать, все слова, что не были сказаны. О чем он только не фантазировал, лишь бы заставить себя не думать о вероятности, что она не вернется, однако того, что случилось, не ожидал и никак не мог предсказать. Увидев Летику, Руперт вдруг позабыл обо всем на свете. Все вопросы вылетели из головы как нечто не важное и ненужное. Исчезло все, кроме жгущего желания поскорее броситься к ней. Взять ее на руки, закружить до ветра в ушах, мягко поставить на землю, не разжимая объятий - и со смехом зарыться в длинные каштановые волосы. Что, ЧТО, тысяча демонов ему в глотку, с ним происходит?! - Летика. - Руперт так и стоял на пороге шатра, не сделав даже полшага вперед, глядя на девушку словно на привидение. Наконец, вспомнив, что он умеет дышать и ходить, юноша неспешным, спокойным шагом тихо прошел к ее кровати. Лицо его сохраняло бесстрастное выражение, скрыв за маской бушующую в душе бурю. Нельзя, чтобы она догадалась. - Ты ранена? - Деловитым и спокойным голосом осведомился вон Витце, бегло осматривая магессу на предмет повреждений. Кажется, целая. Тогда что с ней? Больна? Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 6 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Фолси Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Опубликовано 12 сентября, 2019 Полог шатра, связанный из листьев, резко отлетел в сторону. В проёме стояла Джен - бледная, собранная, злая. Но ни одной слезинки не было на её лице - она уже всё приняла и поняла тогда в болотах, когда отец рассказал ей о гибели матери. Нет смысла по второму разу оплакивать то, что уже случилось. - Папа, - на выдохе крикнула Джен, устремившись к другой койке, на который лежал перевязанный подсохшими от крови тряпками Кристофер. Девочка присела на край его кушетки. Маг не открыл глаз и не повернул лицо, но рука его чуть сместилась, пальцами касаясь пальцев Джен. - Как хорошо, что ты вернулся. Ну да. Ты же обещал, - прошептала девочка, склоняясь и целуя отца в лоб. 5 Всё ещё любитель эвоков
BornToSeek Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 Дуала Путь обратно занял куда меньше времени, не успев во второй раз разозлить Лили своей монотонностью и скукой, слава Мастеру. По возвращении Лили с одной стороны осталась довольна тем, что солдаты выжили, ведь они теперь могут отправиться в джунгли (могут ведь?), а с другой оказалась разочарована, что их гибель не показала несостоятельность решений миролюбивой части команды, в первую очередь Нейтана и Линды; на преподобного культистке трудно было держать хоть какое-то зло даже несмотря на его добродетельность. Порасспрашивав о делах, Лили заодно выяснила, что успели вернуться бойцы невидимого фронта. Против Летики девушка ничего не имела, но новость о смерти инквизитора была бы точно кстати. Что же, может ему повезёт умереть где-нибудь ещё, да поскорей. Разузнав всё интересное, отдыхающая от топей Лили решила поискать Эндрю. В последние дни она с ним разговаривала постольку-поскольку, и, если быть честной, она хотела наверстать упущенное и побыть немного в его компании. 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Selena Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 Летика смутно помнила произошедшее после боя в недрах горы Камерун. В памяти остался вкус прохладной жидкости на губах, солоноватой, с металлическим оттенком, словно она прикусила губу... ощущение безграничного могущества, затмившее терзающую ее боль... порожденная одним ее жестом яркая, безудержная лавина огня, казалось, способная в единый миг сжечь огромный континент... дальше был холод и черный провал, тихие голоса на границе сна и яви, солоноватая жидкость с привкусом металла... - кровь?.. - осторожно вливаемая ей в рот... Она морщилась, но послушно глотала, и боль отступала, сменяясь зыбкой пеленой забвения. Придя в себя, она узнала, что это была лакрима, те самые слезы богов. И задалась вопросом, на который желала получить ответ. Чуть позже, когда мир перестанет рассыпаться на кусочки. Сейчас же ей, как и находившемуся тут же Кристоферу, было немного не до разговоров. К ним приходил Протей, и по его указанию в палатку постоянно заглядывали маги - они щедро делились эссенцией, капля за каплей восстанавливая истерзанный аватар. Вот только среди них не было никого из их маленькой группы - наверное, они все еще где-то там, на болотах. От ран не осталось и следа, боль ушла, оставив опустошение и жуткую слабость. Большую часть дня Летика спала, восстанавливая силы. Медленно, капля за каплей. Знакомый голос за спиной на миг заставил ее замереть, и развернуться, сбрасывая полудрему, в которой привычно пребывало сознание. - Привет. - губы тронула улыбка, но скрывать усталость в глазах не было сил, - Это магические раны. Уже почти все прошло. - серые глаза проследили за вошедшей следом Дженнифер, Летика вновь улыбнулась. Она была рада за девочку. Вернувшийся взгляд коснулся левой руки Руперта, глаза потемнели, вспоминая. С тихим выдохом подняв ладонь, магесса взяла парня за руку, второй рукой вкладывая туда смятую белую перчатку. - Не делай так больше. - тихо, на выдохе. Оставив руку, ладони бессильно опустились обратно, и Летика прикрыла глаза, не желая видеть выражения глаз Руперта. С его рукой все в порядке, это отдалось неожиданным теплом в груди. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) - Не делай так больше. - тихо, на выдохе. Оставив руку, ладони бессильно опустились обратно, и Летика прикрыла глаза, не желая видеть выражения глаз Руперта. С его рукой все в порядке, это отдалось неожиданным теплом в груди. Руперт недоуменно посмотрел на перчатку, а потом, вспомнив, безотчетно приложил правую руку к плечу выше локтя - туда, где прошелся барьер, отсекая часть тела вместе с частью души. Это не то ощущение, которое хочется вспоминать. И если ему пришлось пережить несколько ужасных минут, что тогда должна была чувствовать Летика на протяжении столь длительного времени? Юноша поискал взглядом какой-нибудь стул и, не найдя ничего лучше, придвинул к койке магессы большую плетеную корзину и сел прямо сверху. Спрятав перчатку без пары в карман, он осторожно сжал левой рукой кисть девушки. - Я ошибся только в одном: неправильно рассчитал время. Но я не мог отступить. Я сказал Сембену, что помогу с нагараджа, и я должен был до упора идти к своей цели. Я знаю, чем опасны такие вещи, Летика, я полностью осознавал риск, но я не мог просто стоять и смотреть. Не мог сдаться. Я увидел возможность, и должен был ею воспользоваться. Сдаться - означает заранее принять поражение. Впрочем, я все равно не преуспел, так что это уже не имеет значения. Я учел свои ошибки на будущее и оставил прошлое в прошлом. - Руперт упрямо вскинул голову, словно ставя на этом точку. Взгляд, направленный на лицо девушки, слегка потеплел, рыжевато-карие глаза подернулись багряным оттенком. - Давно вы прибыли? Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 Охота для аристократов всегда оставалась развлечением, а не способом добычи еды. Поэтому они и относились к этому делу не особенно серьёзно. Просто Африка, в те времена, ещё была столь изобильна, что особенно стараться для поиска дичи и не приходилось. Нейтан, правда, перестал говорить о трофеях, ему хватало впечатлений от других событий. - Давай, ради разнообразия, просто отдохнем, - сказал он сестре, преодолев последний портал. - Я научилась делать переходы и теперь легко могу отвести нас в то место где ты убьешь своего льва и потом представишь чучело в охотничий клуб. Мы будем популярны. Только дай мне отдышаться. Линда ощутимо устала, и шаги, первые в реальном мире, и звуки отдавали болью в голове. - Наконец-то ты утомилась, - съязвил Нейтан. - Но это не помешает мне отругать тебя за то, как ты обращался с Молли. Нейтан, прекрати вести себя со слугами, как тиран. Ты ведь в поместье этого себе не позволяешь. - В поместье свои слуги, почти родные. А эта тётка... - Женщина. - Кто-то спорил о равных правах. - Это не право получать пинки и удары. - Можно подумать, я её хоть раз ударил, - продолжал отпираться юный лорд. Но к счастью их спор сошёл на нет, потому что отсюда уже было видно, что берег изменился. Протей, времени зря не терял. Линда увидела как над фортом гордо реет британский флаг и невольно хотелось запеть: "Владей, Британия, морями". Ведь военно-морской флот был гордостью ее страны. Маги приблизились и их впустили в укреплённый гарнизон, в общем-то, искренне радуясь их возвращению. К импровизированном лазарету сразу рванул Руперт. Линда тоже чувствовала потревоженный до них барьер и сложив дважды два, поняла кто лежит в лазарете. - Будем им мешать, чтобы навести визит вежливости? - спросила она его. В шатер так же сразу побежала Джен, и толпиться в маленьком помещении всем вместе было странно. - Позже, - прохладно сказал Нейтан. Ему больше хотелось поговорить с Протеем Пуллвиком, а ещё больше - привести себя в приличный вид. Линда же была полна мыслей, некоторые из которых так и просили ответа. - Как ты думаешь, - тихо спросила она, повисая на рука Нейтана, - Любит Руперт Летику или Лили? - Любит... Забавно. Хм. Девушка прекрасно понимала, что ни на одной из них Руперт не женится. Но романтическая история плавала в воздухе и на неё трудно было не обращать внимания. - А почему нет? Почему ты думаешь только о деле? - Я бы не стал об этом так высокопарно говорить, сестрёнка. Да, может быть и я заметил, что глаза нашего друга так и горят при приближении этих леди. Но вряд ли это стоит называть любовью. Знаешь, любовь - она вон... В песнях Лионеля. Захочется высоких чувств, попроси, пускай он тебе споёт. А, кстати, где он шляется? Где нас намерены расположить и где мой саквояж? Вскоре им указали новое бунгало, больше похожее на решето, но опять достаточно просторное, чтобы там разместились четверо. Нейтан ворчал, что Линда никак от него не отвяжется, что "никакой личной жизни", и слуги стали слишком вольные. Но девушка не обращала на его нытьё внимания, она уже продумывала охоту на львов. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Selena Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 - Я ошибся только в одном: неправильно рассчитал время. Но я не мог отступить. Я сказал Сембену, что помогу с нагараджа, и я должен был до упора идти к своей цели. Я знаю, чем опасны такие вещи, Летика, я полностью осознавал риск, но я не мог просто стоять и смотреть. Не мог сдаться. Я увидел возможность, и должен был ею воспользоваться. Сдаться - означает заранее принять поражение. Впрочем, я все равно не преуспел, так что это уже не имеет значения. Я учел свои ошибки на будущее и оставил прошлое в прошлом. - Руперт упрямо вскинул голову, словно ставя на этом точку. Взгляд, направленный на лицо девушки, слегка потеплел, рыжевато-карие глаза подернулись багряным оттенком. - Давно вы прибыли? Ее ладонь окутало тепло мужской руки, и Летика открыла глаза, вновь мимолетно улыбнувшись кончиками губ. - Руки надо беречь. - отозвалась она, - Надеюсь, ты внес это в планы на будущее. - серые глаза задумчиво вгляделись в янтарные зеркала души, словно пытаясь увидеть в них ответы на не заданные вопросы. А вот уже прозвучавший вопрос поставил ее в тупик. Летика задумалась, пытаясь разобраться в хаосе воспоминаний. - Не знаю. - наконец негромко произнесла девушка, отводя взгляд, скользя по полотняному потолку палатки, - Больше суток, меньше пяти... спроси у Сембена, он должен знать. Я... мало что помню из последних дней. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) А вот уже прозвучавший вопрос поставил ее в тупик. Летика задумалась, пытаясь разобраться в хаосе воспоминаний. - Не знаю. - наконец негромко произнесла девушка, отводя взгляд, скользя по полотняному потолку палатки, - Больше суток, меньше пяти... спроси у Сембена, он должен знать. Я... мало что помню из последних дней. Ладонь Руперта чуть соскользнула с руки девушки, и пальцы переплелись с ее. Как же тяжело было видеть ее такой, однако юноша не позволил себе ни единого проблеска жалости - она сумела пройти через то, что ей довелось пережить, и заслуживала восхищения и уважения, но никак не жалости. - У вас тут всего хватает? Может, тебе что-то принести? Я захватил твои вещи с той поляны, где ты их оставила. Они у меня в палатке. О, кстати! - Руперт вспомнил об амулете и достал его из кармана. - Я тут нашел одну штуку в траве. В ней все еще есть магия. Это не вы обронили? - Он оглянулся поочередно на Летику и Кристофера, показывая амулет. Дженнифер уснула рядом с отцом - она так хотела поскорее увидеть его или узнать, не прибыл ли он, что не стала укладываться спать наутро, и вот, пожалуйста, отключилась. Интересно, Протей уже сообщил о ее состоянии Зобеку? Изменено 12 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 5 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Руперт убежал в лазарет, проведать Летику. Раз магичка уже была здесь, значит все было сделано правильно - подготовленный инквизитор сделал всю работу сам, а не погнал на убой их отряд. И если его никто не ищет, скорее всего их жизни вне опасности, а значит можно не спешить. После массовых исцелений и отращивания руки Эндрю нуждался в хорошем отдыхе и в славной жертве Казарону. Путешествие среди грязи и уныния явно ангела не порадовало. Священник отправился на поиски благ цивилизации и по пути заприметил Лили. - Лили, не составишь мне компанию? - Обратился Эндрю к девушке. - Хочу я оказаться поближе к кухне благоухающей и подальше от начальства рыкающего. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Торк 3
BornToSeek Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Лили, не составишь мне компанию? - Обратился Эндрю к девушке. - Хочу я оказаться поближе к кухне благоухающей и подальше от начальства рыкающего. А вот и он. — Да, конечно, — Лили улыбнулась преподобному. — Я как раз вас и искала, Эндрю. Вы уже успели узнать, что вернулась тройка убийц вампиров? Им, кажется, досталось сильно. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Плохо сие. - Помрачнел священник. - Надеялся я передохнуть от дел целительских, однако же не судьба. Надо отобедать чем Бог послал и после сего облегчить муки раненых. Как думаешь, Лили, что сегодня у солдат на обед?
Selena Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - У вас тут всего хватает? Может, тебе что-то принести? Я захватил твои вещи с той поляны, где ты их оставила. Они у меня в палатке. О, кстати! - Руперт вспомнил об амулете и достал его из кармана. - Я тут нашел одну штуку в траве. В ней все еще есть магия. Это не вы обронили? - Он оглянулся поочередно на Летику и Кристофера, показывая амулет. Он забрал ее сумку. Настоящий рыцарь. В серых глазах на миг мелькнула прежняя насмешливость. То, что Руперт позаботился о ней, вызывало внутри приятное тепло. - Нет, ничего не нужно. Но спасибо. - пальцы чуть сжались, не стремясь выскользнуть из чужой ладони. Прохладные, они грелись о нее, и не важно, как это выглядит со стороны. - И за вещи тоже. Я заберу их... через несколько дней. - Летика тихо вздохнула, переводя взгляд на амулет в ладони Руперта. Она, определенно, узнала его. И теперь размышляла, как поступить. Кристофер забрал его, иначе никак здесь эта вещь оказаться не могла. Очевидно, выронил... Но говорить при Дженнифер она об этом не станет. Сейчас решение виделось ей только одно, потом она скажет о нем инквизитору, объяснив, почему она поступила так. - Это амулет, он приносит удачу владельцу. - и защищает его, но об этом она не скажет, иначе Руперт захочет оставить его ей, - Мы забрали его в пещере нагараджа. Оставь себе, немного удачи никогда не помешает. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) - Это амулет, он приносит удачу владельцу. - и защищает его, но об этом она не скажет, иначе Руперт захочет оставить его ей, - Мы забрали его в пещере нагараджа. Оставь себе, немного удачи никогда не помешает. Юноша недоуменно взглянул на магессу. Что ж, происхождение амулета прояснилось - прихваченный у вампиров боевой трофей. Но зачем она солгала? Руперт уже изучил зачарование - такие амулеты защищают владельца, проглощая часть урона или магической силы в себя. Камень в центре раскололся, рассеченный каким-то особенно сильным ударом, однако уцелевшая часть плетения еще кое-что могла. Вон Витце не стал уличать девушку. Позже он подумает о причинах ее поступка и постарается разгадать подоплеку, но сейчас она отдала амулет ему. Юноша благодарно улыбнулся, украдкой посмотрел в сторону койки с Кристофером и решился: - Ты не могла бы закрыть глаза? - Лукавый азартный взгляд переместился на губы волшебницы и тотчас поднялся обратно. - Только обещай не подглядывать. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Thinvesil 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 В ответ на недоумение в янтарных глазах вопросительно изогнулась изящная бровь, как бы спрашивая "что не так?". Похоже, ее раскрыли, но опровергать ею сказанное Руперт не спешил, а значит, и она сделает вид, что все в порядке. Невинные взгляды удавались ей в любой ситуации - многолетняя практика давала свои плоды. - Ты не могла бы закрыть глаза? - Лукавый азартный взгляд переместился на губы волшебницы и тотчас поднялся обратно. - Только обещай не подглядывать. Закрыть глаза? Улыбка изогнула губы - он что, стесняется? Глаза, тем не менее, Летика послушно закрыла, и подглядывать не собиралась. Намерения юноши угадывались без труда. Или ее опыт в этой игре намеками совсем никуда не годится. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BornToSeek Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Плохо сие. - Помрачнел священник. - Надеялся я передохнуть от дел целительских, однако же не судьба. Надо отобедать чем Бог послал и после сего облегчить муки раненых. Как думаешь, Лили, что сегодня у солдат на обед? — Не знаю, может с мясом что-нибудь сделают? Интересно, как дикари реагируют на то, что тут теперь столько цивилизованных охотников развелось, — на секунду задумалась девушка. — А вы думаете там надо ещё помогать раненым? Пока нас не было другие маги наверняка успели бы им помочь, может стоит всё же отдохнуть? 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Закрыть глаза? Улыбка изогнула губы - он что, стесняется? Глаза, тем не менее, Летика послушно закрыла, и подглядывать не собиралась. Намерения юноши угадывались без труда. Или ее опыт в этой игре намеками совсем никуда не годится. Летика почувствовала, как слегка промялась подушка под рукой юноши, когда он наклонился к ней. Его дыхание легонько коснулось губ. Согретый теплом его ладоней амулет лег на грудь, когда Руперт защелкнул замочек цепочки на ее шее. - Вот так. - Судя по выражению лица немца, он был чрезвычайно доволен. Доволен до лихо отплясывающих в янтарных глазах бесенят. Шалость удалась! - Тебе нужнее, поэтому я хочу, чтобы его носила ты. Чтобы не была, как стеклянная пушка, - пошутил он. Нет, я не буду уличать тебя во лжи, дорогая, но теперь ты знаешь, что я разгадал твой обман. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Чужие губы коснулись ее губ дыханием, а потом... Ну зачем?.. Да, она должна была предугадать это, и понять, почему ее обман не раскрыли. Распахнулись наполненные бушующим штормом серые глаза, встречая взгляд смеющихся янтарных: - Какой же ты все-таки... рыцарь, - усмехнувшись, Летика качнула головой, - Ты когда-нибудь вообще думаешь о себе? - ладонь накрыла лежащую на груди подвеску, - Ты ведь не заберешь его, даже если я отдам? 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Какой же ты все-таки... рыцарь, - усмехнувшись, Летика качнула головой, - Ты когда-нибудь вообще думаешь о себе? - ладонь накрыла лежащую на груди подвеску, - Ты ведь не заберешь его, даже если я отдам? - Не заберу, - подтвердил Руперт совершенно серьезно. - Разве что, вместе с тобой. На тебе. - Стоп, хватит. Это становится слишком опасным. Вон Витце поднялся. - Ты уверена, что тебе ничего не нужно? Я могу прислать Джима с вещами. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Selena Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Вместе со мной?.. - широко распахнулись серые глаза, не отводя взгляда от теплого янтаря глаз напротив. Не желая думать о том, что это может значить. - Нет, ничего. - Летика чуть улыбнулась, одними губами, по прежнему глядя на Руперта, - Разве что платье... потом... - потом, когда она перестанет чувствовать себя яйцом всмятку, столь же раздавленным и способным лишь лежать. Еще она бы с удовольствием приняла душ. Но об тоже пока можно было только мечтать. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Thinvesil Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Разве что платье... потом... - потом, когда она перестанет чувствовать себя яйцом всмятку, столь же раздавленным и способным лишь лежать. - Тогда я загляну немного позднее. А пока оставлю с тобой своего друга. - Руперт коротко прищелкнул, и механический воробей, запорхнув в шатер с улицы, уселся у изголовья койки Летики и прощебетал несколько трелей - точь-в-точь как его лондонский живой собрат, чей щебет маг загрузил в память птахи. Он оставил Пухлика в шатре и направился к выходу. У порога немец оглянулся - пожалуй, здесь его женщина будет в безопасности. Стоп. У него есть женщина?! Изрядно озадаченный сюрпризами своего сознания Руперт покинул лазарет и отправился к себе - Джим уже успел все разнюхать, поставить палатки и теперь колдовал над заварником чая с вербеной и мятой. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Торк Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Может и стоит, Лили. - Вздохнул Эндрю. - Сперва я пообедаю, а потом нас отыщет Руперт и расскажет нужна ли страждущим божья помощь. Как тебе, кстати, наш немец?
Selena Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Тогда я загляну немного позднее. А пока оставлю с тобой своего друга. - Руперт коротко прищелкнул, и механический воробей, запорхнув в шатер с улицы, уселся у изголовья койки Летики и прощебетал несколько трелей - точь-в-точь как его лондонский живой собрат, чей щебет маг загрузил в память птахи. - Хорошо, - Летика улыбнулась, переводя взгляд на Пухлика, - Спасибо. - серые глаза проводили Руперта взглядом, еще пару минут после задумчиво глядя на чуть колышащийся полог входа. Ладонь повертела меж пальцев лежащий на груди амулет, бездумно пряча его под платье. Неизвестно, видела ли эту штуку Дженнифер, но рисковать она не станет. - Привет, Пухлик. - вновь улыбнувшись, девушка чуть сдвинулась, чтобы лучше видеть воробышка, - Ты будешь охранять мой сон? - кончики пальцев, еще хранившие тепло мужской ладони, коснулись металлической птахи, погладили бронзовые перышки. Пухлик согласно чирикнул, словно отвечая на ее вопрос, и Летика улыбнулась, закрывая глаза. Уже минутой спустя проваливаясь в темноту глубокого сна. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Ewlar Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Изрядно озадаченный сюрпризами своего сознания Руперт покинул лазарет и отправился к себе - Джим уже успел все разнюхать, поставить палатки и теперь колдовал над заварником чая с вербеной и мятой. - Приятный запах. Прямо будто снова очутился в Лондоне, - заметил Нейтан. Вряд ли он вышел из своего убежища ради гимнастики. Возможно, просто чтобы постоять на свежем воздухе или изобразить вечернюю прогулку. Или поговорить с кем-нибудь. Так, ни о чём. Здесь и поговорить-то было не с кем, кроме нескольких аристократов. Нейтан так и не сблизился с "анафемами", несмотря на общие дела. Да, честно говоря, они не очень-то стремились поговорить с непонятным им лордом. 4 любовная любовь
Кайра Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 - Приятный запах, сказала Линда - Как Летика? -спросила она Руперта, в голосе девушки была тревога, хотя, вряд ли та была ей как- то дорога. Но все же они товарищи, а о них надо заботиться. Тем более сейчас, в кои- то веки, немца не опекал Эндрю. Казалось, что святоша прочно вцепился в свою жертву 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения