Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рядом со старым приютом

- Тот, кто это сделал, долго не прожил, верно?

- Лед и кровь, - Анри опустил голову, разглядывая собственные ладони. - Очень больно, но быстро. Не тот поступок, которым стоит гордиться, но у меня не было особых вариантов, - губы мага изогнулись в злой усмешке. - А ведь я тогда считал, на полном серьезе, что те люди могли стать моими друзьями. Никогда так не ошибался. Нельзя верить малефикарам. Ладно, - хрустнув шеей, он посмотрел на Найри. - Пойдем в дом что ли? Может, наши товарищи уже вернулись и даже еду принесли. 

• Нравится 6
Опубликовано
Рядом со старым приютом

Нельзя верить малефикарам. Он и о себе тоже? Интерес с настороженностью сделали пару танцевальных па в серых глазах и исчезли. Она разберётся, стоит ли Генри доверия или нет, даже если в прошлом подобные оценки ей не всегда удавались. Пока он не сделал ничего, способного поставить под сомнение его надёжность, как союзника, а вот обратное в бою доказал.

- Еда, - с досадой повторила Найри. - Мы же собирались купить на рынке продукты! - по крайней мере, до того, как она отправила в нокаут какого-то мужика. - Ладно, идём... Может, они правда вернулись и удачно поохотились по дороге.

Вдоль полуразрушенного забора Найри направилась к воротам, от которых к дому через сад вела поросшая вьюнами дорожка.
  • Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Рядом со старым приютом

- Еда, - с досадой повторила Найри. - Мы же собирались купить на рынке продукты! - по крайней мере, до того, как она отправила в нокаут какого-то мужика. - Ладно, идём... Может, они правда вернулись и удачно поохотились по дороге.

- Ну непреодолимые обстоятельства встали на пути обмена денег на продукты, что поделать, - Анри не собирался винить Найри в том, что она кого-то там ударила, ну характер такой, что поделать. - Помнится, разок я почти две недели провел вовсе без еды. В результате я имел очень поучительную беседу с кустом, более известным, как эльфийский корень. Никогда не понимал, кстати, почему именно корень, если в зелья, собственно, вершки годятся не хуже корешков.

Они уже подошли к приюту, но Анри не мог расслышать голоса товарищей, а так же не чуял запаха готовящейся еды. Очень хотелось верить в то, что они все же вернутся. Идти к эльфам отчаянно не хотелось.

• Нравится 6
Опубликовано
У входа в старый приют

...В результате я имел очень поучительную беседу с кустом, более известным, как эльфийский корень. Никогда не понимал, кстати, почему именно корень, если в зелья, собственно, вершки годятся не хуже корешков.

Найри тоже не слышала голосов, доносящихся из дома, а ведь их компания далеко не молчаливая. Она оттягивала время до момента, когда не признать, что товарищи из леса ещё не вернулись, будет уже невозможно. Однако выглядела Найри вполне беззаботно - магия метки наделяла уверенностью, что ничего плохого с ушедшим в лес отрядом не случилось.

- И о чём же вы с кустом разговаривали? - сдерживая усмешку, спросила Найри, останавливаясь в шаге от двери и оборачиваясь к Генри.
  • Нравится 4

Опубликовано (изменено)

У входа в старый приют

- И о чём же вы с кустом разговаривали? - сдерживая усмешку, спросила Найри, останавливаясь в шаге от двери и оборачиваясь к Генри.

- Он пытался мне объяснить, что если ты решил уйти далеко и надолго в лес, то стоит брать с собой как можно больше еды и не делиться ею, пусть и против воли, с различной лесной же живностью, вроде медведей. Я же, в свою очередь, указывал на то, что группа медведей высказала свою просьбу учтиво и отказ мог показаться слишком грубым. Спор я тот проиграл, кстати, - Анри притворно вздохнул. - Но все равно остался в выигрыше - куст пошел на настойки. Так человечество, в лице меня, в очередной раз доказало, что именно мы должны властвовать над природой, - улыбнулся он, радуясь тому, что хоть немного, да поднял Найри настроение.

Х

Изменено пользователем Shunt
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Долийская стоянка, вечер

У обычных эльфов не было лишних запасов, поэтому пришлось обратиться к охотникам. Те оказались более сговорчивыми с шемленом, тем более что одного из них Джейк уже знал. Сколько монет нужно отдавать за такой ужин, маг не ведал, поэтому он начал с пары серебряных кругляшков. К его удивлению, эльфы сразу согласились, а потом ещё и смогли подсказать, у кого можно было бы взять палатку на ночь.

В итоге, вернувшись к остальным уже с большим количеством вещей и несколькими не слишком большими свёртками, Джейк уселся у костра и положил по свёртку рядом с Майером и Ишианой. Вторая, правда, на еду никак не отреагировала.

— Ишиана, — маг окликнул её и бросил быстрый взгляд на наёмника по другую сторону огня, — всё в порядке?

-2 серебра за ужины

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Долийская стоянка, вечер

В итоге, вернувшись к остальным уже с большим количеством вещей и несколькими не слишком большими свёртками, Джейк уселся у костра и положил по свёртку рядом с Майером и Ишианой. Вторая, правда, на еду никак не отреагировала.

— Ишиана, — маг окликнул её и бросил быстрый взгляд на наёмника по другую сторону огня, — всё в порядке?

Знакомый голос вывел Ишиану из глубоких раздумий. Что, в общем-то, было не так удивительно, если учесть, что с ней заговаривали редко.

- О, Джейк! - Похоже, девушка распознала только голос, но не осознала вопрос. Она растерянно поморгала и посмотрела на мага, а затем перевела взгляд на свое место и на место Майера. - Почему ты там сел? 

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)
Старый приют => Подвал

- Он пытался мне объяснить, что если ты решил уйти далеко и надолго в лес, то стоит брать с собой как можно больше еды и не делиться ею, пусть и против воли, с различной лесной же живностью, вроде медведей. Я же, в свою очередь, указывал на то, что группа медведей высказала свою просьбу учтиво и отказ мог показаться слишком грубым. Спор я тот проиграл, кстати, - Анри притворно вздохнул. - Но все равно остался в выигрыше - куст пошел на настойки. Так человечество, в лице меня, в очередной раз доказало, что именно мы должны властвовать над природой, - улыбнулся он, радуясь тому, что хоть немного, да поднял Найри настроение.

Рождённая чувством вины тягостная меланхолия отступила перед простой радостью в виде непринуждённого общения. Недооцененной ранее Найри радостью, и совершенно зря, как оказалось. Смерть всегда что-то меняет, жаль, что чаще всего слишком поздно. Но Найри не думала об этом, она рассмеялась над веселым рассказом Генри и не сочла нужным погасить улыбку, когда вошла в дом.

Отправившиеся к эльфам союзники ещё не вернулись. Значит, надо подождать ещё немного. Найри поблагодарила Генри за отличную компанию и ушла в подвал, где могла хорошенько рассмотреть своё приобретение, подумать, как его применить. Ключ от склепа из поясного кармана она не станет доставать ещё долго.

х Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 6

Опубликовано

Долийская стоянка, вечер

- Почему ты там сел?

Какая-то она немного рассеянная. Опять о чём-то задумалась серьёзно?

— Э-э, да просто чтобы одинаково близко ко всем быть, наверно? — снова оглянувшись на воина, предположил Джейк. — Я поесть нашёл, точнее смог на монеты поменять у эльфов, возьми. Всё в порядке? — повторил он вопрос, заодно кивнув в сторону свёртка.

• Нравится 5
Опубликовано

Долийская стоянка

— Э-э, да просто чтобы одинаково близко ко всем быть, наверно? — снова оглянувшись на воина, предположил Джейк. — Я поесть нашёл, точнее смог на монеты поменять у эльфов, возьми. Всё в порядке? — повторил он вопрос, заодно кивнув в сторону свёртка.

Иши изумленно посмотрела в ту сторону: и правда, сверток. Разматывая его, она с улыбкой задумалась над ответом.

- Просто я читала как-то в книжке одной. Что волчица, когда не может выбрать из двух самцов, садится строго посередине. - Девушка рассмеялась. - Наверное, глупо: ты не волчица. И вообще человек. У нас все иначе. 

Размотав куль, Иши принялась изучать содержимое.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Долийская стоянка

- Просто я читала как-то в книжке одной. Что волчица, когда не может выбрать из двух самцов, садится строго посередине. - Девушка рассмеялась. - Наверное, глупо: ты не волчица. И вообще человек. У нас все иначе.

Внутри оказался кусок самопечёного хлеба и уже готовое мясо, выглядящее попривлекательней простой жареной дичи. Ветчину Джейк готовить не умел и названия такого блюда, к сожалению, не знал, но на вкус оно оказалось очень приятным.

Фраза Ишианы показалась Джейку странноватой. В дикой природе он жил всегда, но о тех же самцах и прочих узнал только сегодня, поэтому настоящий смысл ускользнул от него. Это что, у животных тоже... Так, секунду!

— Да... — только и смог ответить он на слова девушки. — Ишиана, всё в порядке? — спросил он следом чётче обычного. Ведь ответа на вопрос так и не последовало, и какой-то особой замкнутости в магичке тоже не видно.

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

— Да... — только и смог ответить он на слова девушки. — Ишиана, всё в порядке? — спросил он следом чётче обычного. Ведь ответа на вопрос так и не последовало, и какой-то особой замкнутости в магичке тоже не видно.

Скользнув взглядом по магу, Иши про себя не преминула отметить, что рядом с ним порядку было бы больше.

- Да. Прости. Я должна была сразу сказать. - Лучше найти хороший предлог, тем более, что это тоже было правдой. - Спасибо за ужин. Я пыталась заработать, но не вышло. Но теперь все замечательно.

Она улыбнулась куску ветчины (или чего-то похожего) на хлебце и с наслаждением откусила.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Долийская стоянка

- Да. Прости. Я должна была сразу сказать. - Лучше найти хороший предлог, тем более, что это тоже было правдой. - Спасибо за ужин. Я пыталась заработать, но не вышло. Но теперь все замечательно.

Снова брошенный на Майера взгляд. Что-то тут не так. Джейк знал, что сам не стал рассказывать всё о себе незнакомцам, потому что в своём роде опасался их реакций. Значит ли это, что Ишиана опасалась его? Ей ведь плохо, но вряд ли из-за ужина. Успели прожеваться небольшой кусок хлеба и мяса, прежде чем маг наконец-то пересел на место рядом с магичкой. Так проще будет говорить.

— Ты ведь... не боишься меня? — тихо спросил он, краем глаза следя за реакцией. — Или того, что я могу подумать, если вдруг узнаю... что-то?

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь долийцев

Успели прожеваться небольшой кусок хлеба и мяса, прежде чем маг наконец-то пересел на место рядом с магичкой. Так проще будет говорить.

— Ты ведь... не боишься меня? — тихо спросил он, краем глаза следя за реакцией. — Или того, что я могу подумать, если вдруг узнаю... что-то?

Аккуратно отерев уголки рта кусочком ткани, Иши покосилась на мага.

- Нет, что ты! - Казалось, одна мысль об этом приводила ее в ужас и... в недоумение: а ведь действительно, если кого и стоило бояться, то точно не Джейка. - Ты замечательный парень, Джейк, - для верности она даже похлопала его по руке. - Можешь узнавать обо мне что угодно. Только не думай, что это единственно верное видение, ладно? Та же Тиа... - Магесса вздохнула: она все еще помнила ощущение, но представить, что так жить! - Не будем о ней. А как ты добыл еду?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь долийцев

- Можешь узнавать обо мне что угодно. Только не думай, что это единственно верное видение, ладно? Та же Тиа... - Магесса вздохнула: она все еще помнила ощущение, но представить, что так жить! - Не будем о ней. А как ты добыл еду?

— Поменял у эльфов на монеты, — спокойно повторил уже озвученную вещь Джейк, снова откусывая часть мяса. — Ты точно уверена, что не хочешь рассказать о произошедшем между тобой и Тианэль? Я вижу, что тебе плохо, но я ещё тогда не мог понять, в чём суть ваших разногласий. Общение странное какое-то. У вас не вышло всё уладить, да? — спросил он, поворачивая голову к Ишиане. — И из-за этого ты ничего не замечала, когда смотрела в костёр?

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь долийцев

— Поменял у эльфов на монеты, — спокойно повторил уже озвученную вещь Джейк, снова откусывая часть мяса. — Ты точно уверена, что не хочешь рассказать о произошедшем между тобой и Тианэль? Я вижу, что тебе плохо, но я ещё тогда не мог понять, в чём суть ваших разногласий. Общение странное какое-то. У вас не вышло всё уладить, да? — спросил он, поворачивая голову к Ишиане. — И из-за этого ты ничего не замечала, когда смотрела в костёр?

- Не, - Иши мотнула головой и снова вгрызлась в кусок окорока, лежащий на тонком хлебце - какое наслаждение! - С костром... спокойнее. А Тиа мне жалко - терпеть такое. Ужасно, Джейк. - Подняв взгляд, Иши присмотрелась к магу и снова качнула головой. - Не обижай ее, ей и так плохо. - Как вообще совладать с такой волной эмоций - магесса не представляла. - Считай, что мы разошлись во взглядах на искусство, ладно?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Лагерь долийцев

— А Тиа мне жалко - терпеть такое. Ужасно, Джейк. - Подняв взгляд, Иши присмотрелась к магу и снова качнула головой. - Не обижай ее, ей и так плохо. - Как вообще совладать с такой волной эмоций - магесса не представляла. - Считай, что мы разошлись во взглядах на искусство, ладно?

— Я и так не хотел никого обижать... — чуть поморщился чародей, даже не планировавший подобного. — Знаешь, мне учитель говорил, что если у тебя есть рана, с которой сам справиться не можешь, то нужно просить помощи, если есть у кого.  Даже порез может загноиться, чего уж говорить о переломах и настоящих ранах. Можно и самому, конечно, учиться, но если есть кому помочь, то лучше не рисковать. Со временем и желанием ты учишься сам справляться с ними и тогда уже помощь может не потребоваться, но до тех пор опасно полагаться только на себя. И дело в том, что это относится не только к ранам на теле, но и к тем, которые ложатся на душу. Ты, Ишиана, умеешь сама лечить такие раны у себя или ты думаешь, что умеешь их лечить? — серьёзно, но тихо спросил он, снова поворачивая голову к девушке. — Может быть тебе жаль Тианэль, но тебе плохо. И ты делаешь вид, что это не так. Потому что считаешь, что сможешь справиться без помощи?

• Нравится 5
Опубликовано
И дело в том, что это относится не только к ранам на теле, но и к тем, которые ложатся на душу. Ты, Ишиана, умеешь сама лечить такие раны у себя или ты думаешь, что умеешь их лечить? — серьёзно, но тихо спросил он, снова поворачивая голову к девушке. — Может быть тебе жаль Тианэль, но тебе плохо. И ты делаешь вид, что это не так. Потому что считаешь, что сможешь справиться без помощи?

Ишиана долго смотрела в пламя, словно застыв и позабыв обо всем вокруг. Затем, будто опомнившись, откусила очередной кусок от хлеба с мясом и, пережевывая, покосилась на Джейка.

- Можно ли одному исцелить у себя одиночество? - поинтересовалась она, наконец. - Ты вряд ли поймёшь, Джейк, я помню, ты рассказывал, что привык быть один. Но сможешь ли ты представить себе, каково это, когда не хватает обычного человеческого тепла, которое доставалось бы тебе, а не всем вокруг, кроме тебя? - Обратив взгляд к костру, девушка продолжила трапезу. - Мне всегда хотелось иметь кого-то близкого, кого-то... с кем бы мне было хорошо и спокойно. Ну или хотя бы маму с папой, на худой конец. Ты хоть представляешь себе, каково это: смотреть на счастливые семьи с родителями или влюбленные парочки и никогда не иметь ничего подобного?
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано
Ты хоть представляешь себе, каково это: смотреть на счастливые семьи с родителями или влюбленные парочки и никогда не иметь ничего подобного?

До этого момента Майер молча прислушивался к беседе. Есть не особо хотелось, мысли отбивали аппетит, однако потребности организма постепенно начинали весьма навязчиво и недвусмысленно о себе намекать. Парень открыл глаза, развернул свёрток и откусил немножко. Было вкусно.

— Вот что я скажу, Иши, — вклинился Май, подсаживаясь поближе, чтобы не пришлось чрезмерно повышать голос, — знаешь, одиночество… я имею в виду, когда человек действительно один-одинёшенек на свете – штука страшная. Она ломает людей. Медленно, но неотвратимо. Так уж устроены мы, что в обществе живём, поддержке от своих нуждаемся. Сколько мир стоит, столько и люди в стаи сбивались, такое нам свойственно, — усмехнулся Росс, отчего-то со слегка виноватым выражением, — исключения бывают, прост редко. И тяжко никогда не знать человеческого тепла. Но есть в этом и преимущества, — воин, как мог, попытался прибодрить Ишиану, — вот была у меня семья, но всех родичей, кроме сестры, война унесла. А потом и Анны не стало, и никого больше, — грустно покачал головой Май, и сделал маленькую паузу, прежде чем продолжить, с заметным трудом, — но проходят, значит, годы, и внезапно начинаешь понимать, что твой единственный, по-настоящему близкий человек, на самом-то деле всё время был кем-то другим, скрывая это от тебя. Двойная, как это говорят, жизнь. Тока теперича человек сей умер, и не спросишь его, не услышишь, что он скажет. Вот только сердце-то болит, горечь из души не вырвать, — печально промолвил Майер, — так что, может, одиночество не всегда суть плохо. Тяжело это, вспоминать людей, которых любил, и понимать при этом, что ушли они, никогда боле не встретишься. Никогда, — глухо проговорил Май, — но в том и плюс, что мы в обществе живём, и никакое одиночество не продолжается долго, — подчеркнул он, немного приободрившись, — на место умерших приходят новые, и пусть боль остаётся, она уже не столь остра. И ты тоже найдёшь людей, готовых защитить тебя, поделиться теплом. Уверен, или мечник из меня, как из кухарки, — закончил Майер, дружелюбно улыбаясь.
  • Нравится 6

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Старый приют, кухня

Зайдя внутрь, каждый из них решил заняться своими делами. Найри пошла в подвал, по разумению Анри для того, чтобы разобраться со своей покупкой. Сам маг не особо разбирался в ремесле, так что ни помощи, ни совета дать не мог, только мешаться под руками. Зачем лишний раз напрягать человека? Поэтому он пошел на кухню. По сути дела, эта самая кухня стала еще и гостиной, где можно было посидеть и пообщаться, правда, сейчас в ней никого не было. Анри жалел о том, что во всем этом приюте не было книг или он просто не нашел библиотеки. Впрочем, даже если бы и нашел - что могли читать обитатели такого места? Либо всякую ерунду по типу романов разной степени паршивости, либо книги по магии, от которой ему, если честно, хотелось немного отдохнуть.

Усевшись за стол, Анри достал из рюкзака недавно купленную бритву. Она была заточена, но выправить на ремне ее все же следовало. Чем он и планировал заняться до того момента, пока его куда-нибудь не позовут. В тот же бордель, например. "Жаль, что по делу, а не развлечься", - мысленно добавил он, прикусив ус и двигая лезвием туда-обратно по кожаной полосе. 

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Лагерь долийцев

— Мне кажется, что я ещё успею насмотреться на эти семьи и влюблённые парочки, если всё затянется и я не вернусь обратно, — уже после Майера наконец-то ответил Джейк. Если исходить из слов наёмника, то он что, впрямь какое-то исключение? Могло ли быть так, что у северян, вечно находящихся среди других людей, вырабатывалась зависимость от общества? — Но по-моему дело не в тепле. Или я просто не правильно понял это слово... В смысле, я всегда грелся от огня и меня не тянуло от учителя тепло получать. С кем-то другим бывает проще, потому что есть с кем поговорить и поделиться мыслями. Мне вот с духи помогали иногда с этим, поэтому жилось хорошо. Но и без них не помер бы. А у вас вот другие привычки и потребности, вы больше с людьми жили, поэтому мне трудно судить.

• Нравится 5
Опубликовано
— Но по-моему дело не в тепле. Или я просто не правильно понял это слово... В смысле, я всегда грелся от огня и меня не тянуло от учителя тепло получать. С кем-то другим бывает проще, потому что есть с кем поговорить и поделиться мыслями. Мне вот с духи помогали иногда с этим, поэтому жилось хорошо. Но и без них не помер бы. А у вас, вот другие привычки и потребности, вы больше с людьми жили, поэтому мне трудно судить.

- Майер говорил о душевном тепле, о чувстве близости с кем-то, - с ласковой улыбкой поправила парня магесса и обернулась к наемнику. - Я поняла твой намек, Майер. - Она старалась не показывать своего разочарования от пожелания найти кого-то, кто будет ее защищать - не Майера. Девушка посмотрела на обоих своих собеседников: один понятия не имеет, зачем одним людям нужны другие люди, второй явно не испытывает к ней симпатии как к девушке - похоже, в их пёстром отряде на появление близкого человека расчитывать не приходится. - Но давай лучше поговорим о тебе. Мне кажется, ты несправедлив к Анне. Я, конечно, не знаю всех тонкостей ваших с сестрой отношений, но знаешь ли ты сам себя, Майер? И тебе ли упрекать сестру в том, что она что-то скрывала? Давно у тебя этот.. гость?
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Мне кажется, ты несправедлив к Анне. Я, конечно, не знаю всех тонкостей ваших с сестрой отношений, но знаешь ли ты сам себя, Майер? И тебе ли упрекать сестру в том, что она что-то скрывала? Давно у тебя этот… гость?

— Я… не уверен, что сказать, — медленно признался Майер, глядя в пустоту, — она наверняка знала об этом, мы в одном доме жили. Может, она ничего не сказала, эт самое, намеренно? С одержимыми редко делают что-то хорошее. Узнай об этом староста, наша жизнь, едва-едва наладившаяся, сразу рухнула бы, — парень помедлил, сомневаясь, стоит ли раскрывать ещё больше деталей, — в лесу я вспомнил, что Анна магию изучала, по книгам. И делала это вполне осознанно, серьёзно даже, — Росс откусил ещё немного мясного лакомства, — это так… так нетипично для неё. Не понимаю… — по лицу воителя проскользнула тень сомнения, — что же до сроков, то первые странности начались, когда меня едва живым из таверны вынесли. Инцидент один. Парни девку хотели изнасиловать, я вступился. Их шестеро было, — пробурчал Май, — не самое тактически продуманное решение в моей жизни, но я о нём не жалею. И аккурат на следующую же ночь во сне прогулки появились, да, — в тот раз Майер выздоровел аномально быстро, хотя лекарь напророчил чуть ли не месячный постельный режим. Кажется, теперь истинная причина стала куда как... очевиднее.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
в лесу я вспомнил, что Анна магию изучала, по книгам. И делала это вполне осознанно, серьёзно даже, — Росс откусил ещё немного мясного лакомства, — это так… так нетипично для неё. Не понимаю… — по лицу воителя проскользнула тень сомнения, — что же до сроков, то первые странности начались, когда меня едва живым из таверны вынесли. Инцидент один. Парни девку хотели изнасиловать, я вступился. Их шестеро было, — пробурчал Май, — не самое тактически продуманное решение в моей жизни, но я о нём не жалею. И аккурат на следующую же ночь во сне прогулки появились, да, — в тот раз Майер выздоровел аномально быстро, хотя лекарь напророчил чуть ли не месячный постельный режим. Кажется, теперь истинная причина стала куда как... очевиднее.

- Она могла изучать магию в поисках способа помочь вам, - задумчиво предположила Ишиана. То, что Май вступился за бедную девушку, магессу не удивило. Майер вообще был хорошим и вступчивым. - Только насколько я знаю, такого способа ещё не изобрели. Но если ты несколько лет уже с ним уживаешься... Я ведь правильно поняла, случай в таверне был давно? - Майер не уточнил, когда это было, а Ишиана не знала его биографии, но воспоминание не показалось ей свежим. Девушка откинула со лба прядь волос. - Нам бы с Джейком поговорить с этим парнем, выяснить, что он из себя представляет. Пока не паникуй, ладно? Одержимость не всегда превращает в чудовище. Известны случаи, когда маг с духом могли взаимодействовать таким образом, что природа духа не искажалась настолько, чтобы он захотел причинять вред. - Магесса улыбнулась мужчине и ободряюще похлопала его по коленке. - И хоть мне пока ещё не приходилось иметь дело с такой одержимостью, образование у меня в этой области хорошее. Думаю, разберемся. И Джейк тоже поможет если вдруг что. Он тоже духовный целитель, ты знал?
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— И Джейк тоже поможет если вдруг что. Он тоже духовный целитель, ты знал?

Разговоры о всяких сёстрах и тавернах прошли частично мимо понимания Джейка. Незнакомые темы. Только когда Ишиана наконец перешла к теме одержимости, он снова включился в дело.

— Я не целитель... — потупил взгляд маг. — Я не умею исцелять магией или с помощью детей Тени, руками всё делаю. С духами просто общаюсь иногда. Но я бы хотел помочь с твоей одержимостью, если можно, Майер. Это не нормальное состояние и для тебя, и для духа.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...