Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И хоть мне пока ещё не приходилось иметь дело с такой одержимостью, образование у меня в этой области хорошее. Думаю, разберемся. И Джейк тоже поможет если вдруг что. Он тоже духовный целитель, ты знал?

Но я бы хотел помочь с твоей одержимостью, если можно, Майер. Это не нормальное состояние и для тебя, и для духа.

Шелест ветра, треск поленьев в костре, голоса эльфов, эльфок, и людей, его товарищей – всё отошло на второй, даже третий план.

И снова белый шум, неизменный признак тревоги. Страха, от которого трясутся кости, ноет душа, надвигается паника. Невольно, он бы рад изменить что-то. Выглядеть перед самим собой жалким трусом столь противно. Но нет. Перемены не спешат навстречу, даже близко. Прикосновение Иши ободряло, оно было... приятным, но шипы ужаса кололи сердце слишком заметно. Сложно игнорировать. 

Неужели это состояние останется с ним навсегда?

Страшно.

— Ты хочешь сказать, — сглотнул Майер, — демона, то есть... кхм, духа, никак не отделить, совсем? Лечения не существует?.. — всё это время парень искренне надеялся, что рецепт можно найти, достаточно лишь задать правильный вопрос – ведь, когда не знаешь естественных пределов магии, порой неосознанно, суеверно начинаешь считать чародейское искусство чуть ли не всемогущей вещью, — а случай произошёл больше года назад, эт я точно знаю. Некоторые моменты... сложно вспомнить, — он всё ещё отчаянно стремился сбежать от последних, и самых страшных воспоминаний, которые оставила после себя сельская жизнь, — и наверное, если поболтать хотите, то только ночью. Правда, как мы недавно выяснили, — Май смахнул со лба капельки пота, выступившего от беспокойства, — он и днём проснуться может. Создатель, как же это всё... безумно, даже не верится, — на языке вертелись словечки похлеще, но при Ишиане Май не хотел особенно блистать красноречивыми армейскими жаргонизмами, — но, если можете помочь как-то... замедлить его, усыпить надолго, или ещё что – благодарен буду. По гроб жизни, клянусь, — твёрдо проговорил Росс, склонив голову перед Иши и Джейком, — ибо чувство смутное не покидает, что песенка моя добром не закончится, если просто... забыть об этом всём, — тихо добавил парень, протянув к огню слегка дрожавшие руки.

Стало холодно, и хотелось согреться.

Очень сильно.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
Создатель, как же это всё... безумно, даже не верится, — на языке вертелись словечки похлеще, но при Ишиане Май не хотел особенно блистать красноречивыми армейскими жаргонизмами, — но, если можете помочь как-то... замедлить его, усыпить надолго, или ещё что – благодарен буду. По гроб жизни, клянусь, — твёрдо проговорил Росс, склонив голову перед Иши и Джейком, — ибо чувство смутное не покидает, что песенка моя добром не закончится, если просто... забыть об этом вот всём, — тихо добавил парень, протянув к огню слегка дрожавшие руки.

Ишиана сочувственно погладила Майера по голове, поправила волосы. Наверное, простому человеку страшно таскать в себе что-то ему не понятное и незнакомое.

- Оставлять все на самотёк точно нельзя, - согласилась девушка. - Тебе нужна помощь специалиста, так что мы будем присматривать и подумаем, что можно сделать. А присматривать лучше рядышком. - Она обернулась к рыжему магу. - Джейк, у тебя что там, палатка? Предлагаю в нее вместе залезть и там спать. Так если дух вдруг чудить начнет, будет легче почувствовать и проснуться, чем если на открытом пространстве. Что скажете?
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

- Джейк, у тебя что там, палатка? Предлагаю в нее вместе залезть и там спать. Так если дух вдруг чудить начнет, будет легче почувствовать и проснуться, чем если на открытом пространстве. Что скажете?

— Да, я так и хотел, эльфы разрешили взять её на ночь.

Внезапно до Джейка дошла одна вещь, которая во время поисков как-то не пришла на ум. Слегка потянув девушку от Майера к себе, маг наклонился к ней.

— А ведь в одной палатке не плохо спать, да? — прозвучал шепотом вопрос. — Просто... я так понял, что в одной кровати у вас нельзя спать. В палатке можно?

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано
— А ведь в одной палатке не плохо спать, да? — прозвучал шепотом вопрос. — Просто... я так понял, что в одной кровати у вас нельзя спать. В палатке можно?

- Можно, Джейк, - успокоила его шепотом девушка. - И в палатке, и в кровати можно. А ещё там не только спать можно, но в этом ничего плохого нет, просто такие вещи означают, что люди вместе, и поэтому не для каждого будет приятно, если о нем с кем-то так будут думать.
  • Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

- И в палатке, и в кровати можно. А ещё там не только спать можно, но в этом ничего плохого нет, просто такие вещи означают, что люди вместе, и поэтому не для каждого будет приятно, если о нем с кем-то так будут думать.

Джейк задержал взгляд на Ишиане, некоторое время не произнося ни слова. Какие-то очень сложные объяснения, только новые вопросы появляются.

— Я ничего не понял, но если в палатке можно, то ладно, — наконец сказал он и отпустил девушку, продолжая ужинать. — Давайте тогда доедим и пойдём спать. Утром встанем раньше, по пути в город я могу попытаться устроить охоту и всем еды добыть. Рыбу все уже доедят к тому моменту.

• Нравится 5
Опубликовано
Лагерь эльфов. Ночь

Нежность. Стремление защитить. Помочь и утешить.
Майер ценил такие вещи. Тем сильнее, что по голове его гладили только Грейс и Анна, и было это слишком, слишком давно. Он улыбнулся магессе, и в улыбке этой заключалось вся признательность, какая вообще может быть выражена на человеческом лице, обезображенном шрамами. Устроившись в палатке поудобнее, Май заснул с теплом на душе, и спокойствием в сердце. Росс знал, что ничего не случится. Не сомневался в этом.

Вот только…
То, чему суждено произойти, родится на свет независимо от решений сыновей и дочерей человеческих. Полотно судьбы создаёт бессердечный ткач, озабоченный лишь красотой и совершенством драмы, но отнюдь не простыми радостями, что столь дороги для людей.

Если оставить патетику, высказавшись метко и кратко, то ночь для Майера прошла очень тяжело. Первые часы парень спал сном мертвеца, будто прошедший денёк был наполнен десятичасовой погрузкой ящиков в городском порту. А потом…

Потом пришли кошмары.
Сны, проносившиеся со скоростью мелких облачков в дни стремительных бурь, наполнялись воспоминаниями, принадлежность которых порой было сложно отнести к какому-то конкретному временному периоду. Майер видел, как мать кормит курочек, а он осторожно подстерегает сзади, чтобы успеть схватить за перья хоть одну, но пасторальная сцена сразу же сменилась рёвом пламени, крестьянскими вилами с окровавленными зубцами, разбитым стеклом. И вдруг появилась она. Анна… сестрёнка лежит прямо на пороге их дома, лицом вниз. Анна еле-еле шевелится, тихо постанывая. Платье на ней разорвано, из резаных ран на обнажённом теле сочится кровь. Кто-то злобно кричит про служение Андрасте, иные голоса вопят об отступниках, но Май различает слова всё с большим трудом. Волевая мужская рука тащит его прочь от деревни, всё дальше, в дебри густого ферелденского леса. Он вырывается, но рука держит крепко, цепко хватая за волосы. Неведомый проводник не обращает внимания на сопротивление, явно не дающее никакого видимого эффекта.

— Нет… пожалуйста, не трогайте её… она ни в чём не виновата, это всё я, раскаиваюсь, именно я совершил грех! — кричал во сне Майер, обливаясь холодным потом, — отпустите мою сестру… выродки. Ей же больно… — тело сотрясла судорога, как при падучей, и голос Мая резко поменял тональность, — отчего же так вышло? Я всего лишь хотел подарить им свою любовь, — из закрытых глаз парня ручьями текли слёзы, — откуда в их сердцах столько ненависти? Что… что же такое я натворил? А может, — в голосе послышалась отчаянная, безумная надежда, — сделанного просто было… недостаточно?.. — Май резко затих.

Лицо парня вдруг покрыла пугающая, смертельная бледность. По голубым венам, просвечивающим сквозь слой кожи, ставший очень тонким, заструились тусклые, голубовато-розовые потоки света, наиболее ярко и отчётливо сконцентрированного там, где располагались глаза Майера, всё ещё плотно закрытые. Свет был подобен ароматному эфиру, ввинчиваясь во тьму совсем как ночное сияние бесчисленных звёзд, украшавших небеса. Внезапно тишина прервалась, и из уст Росса вырвались последние слова:

— Я всё исправлю. Теперь я защищу их, помогу им всем. И никто… — фраза оборвалась, не окончившись, свет стремительно угас, и парень, наконец, погрузился в глубокий, тихий сон, лишённый сновидений.

И страшных.
И каких-либо ещё, иных.

Утро настало, и было оно таким же, как бесчисленные тысячи других. Солнце светит для всех, неважно, какие дела люди сотворили в жизни, злые ли, или добрые. Ему, как правило, совершенно безразлично. Если оно и скрывается за тучками, то не из яростной жажды отомстить кому-то, или выказать свою излишне обидчивую натуру. Май проснулся, протёр глаза. Он ничего не помнил из того, что происходило с ним этой ночью. Однако в теле играла странная, чуждая энергия, такая непривычная. Совсем невиданная раньше. Будто некая сущность подключилась, передав миниатюрный фрагмент своих знаний. В знак доброй воли ли, либо желая искупить нечто, свершившееся в прошлом – столь ли велико различие, если итог неизменно останется единым?

Солнце взошло.
И наполняло оно надеждой сердца, заставляя их думать о другом, лучшем мире.

Тех. информация
Способность Ходячая крепость заменяется на Магический барьер.
Для броска, как и прежде, используется проверка Хитрости +10. Дальность применения: 3*БХт метров.
  • Нравится 5

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
Мастерская в подвале старого приюта

Работа с кольчугой долгая, кропотливая, требующая терпения и аккуратности, прогоняющая лишние мысли, всецело завладевающая вниманием. Сейчас для Найри такое занятие было весьма кстати. Она надела перчатки, отмотала кусок проволоки нужной длины. Продев его в сквозное отверстие металлического прута, зажала последний в тисках и принялась плотно, виток за витком наматывать на него проволоку. Получившейся пружине предстояло быть слегка растянутой, а после разрезанной ножницами по металлу на кольца меньше сантиметра во внутреннем диаметре. Их Найри планировала свести между собой, но сначала сделать столько, чтобы получилось несколько гибких полотен, предназначенных для изменения кроя её кольчуги.

В голове уже был чёткий образ того, что она собирается сделать, и двигаться в усовершенствованной броне определённо станет легче. Кольца с тихим звоном ложились в металлический короб с невысокими бортами, а монотонные, постоянно повторяющиеся действия были сродни медитации. Сознание вновь обращалось к заснеженным горным вершинам, тревожно алеющим в свете заката, но запретных воспоминаний эти яркие видения не касались. Найри была уверена, что навык кузнеца у неё из прошлой жизни, потому как Кирос такому не обучал. Хотя очень странно, что это занятие уснувшую память никогда особо не тревожило.
  • Нравится 3

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Эльфийский лагерь, утро

Утро настало, и было оно таким же, как бесчисленные тысячи других. Солнце светит для всех, неважно, какие дела люди сотворили в жизни, злые ли, или добрые. Ему, как правило, совершенно безразлично. Если оно и скрывается за тучками, то не из яростной жажды отомстить кому-то, или выказать свою излишне обидчивую натуру. Май проснулся, протёр глаза. Он ничего не помнил из того, что происходило с ним этой ночью. Однако в теле играла странная, чуждая энергия, такая непривычная. Совсем невиданная раньше. Будто некая сущность подключилась, передав миниатюрный фрагмент своих знаний. В знак доброй воли ли, либо желая искупить нечто, свершившееся в прошлом – столь ли велико различие, если итог неизменно останется единым?

Ишиана вылезла из палатки и огляделась. Потянулась, подставляя лицо лучам ласкового утреннего солнышка. Поговорить ночью с демоном не получилось - он не настолько перехватил контроль, чтобы осознанно вести диалог, однако подслушанное тоже давало пищу для размышлений. Хорошо, что она успела догадаться не будить Майера и знаками показала Джейку, чтобы тоже послушал. Покосившись на воина, Иши решила пока что не поднимать эту тему, а обсудить сперва с рыжим магом. 

- Предлагаю умыться и закончить свои дела в лагере, а потом отправляться обратно. Надеюсь, Тиа вернулась вчера. Поищем ее? Надо бы всем вместе идти, как считаете?

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь эльфов. Утро

Предлагаю умыться и закончить свои дела в лагере, а потом отправляться обратно. Надеюсь, Тиа вернулась вчера. Поищем ее? Надо бы всем вместе идти, как считаете?

— Какая прекрасная идея, — Май широко улыбнулся, потягиваясь на свежем воздухе, — ваще, думаю, Тиа и одна не пропадёт, справится, но нам троим вполне может пригодиться её помощь, ежели что в дороге случится, — размявшись и застегнув доспехи, Росс осмотрел свой клинок, удовлетворённо кивнул, — а пошли к мастерской здешней, как умоемся?.. — предложил он, — при свете взглянуть на неё хочется, осмотреть инструментики повнимательнее, всё такое, — в восторженном тоне парня мельком послышалась неожиданная нежность, будто всю жизнь он только и мечтал, что смастерить что-нибудь, пользуясь орудиями лесной расы, — короче, иду я, можете со мной, если хотите. Может, и Тиа там встретим, она как раз вчера хотела, — вспомнил Май, медленно направляясь к мастерской.

Действительно, от вечерней хандры не осталось даже слабого, туманного отпечатка.
Весь мир казался таким красочным, а ранние часы вселяли надежду на эффективный конец. Разве есть здесь место печалям?

Тианель стояла около мастерской.
Майер поприветствовал её, дружелюбно помахав рукой:

— Отличное утро, не так ли?.. — начал было парень, но при взгляде на ремесленный инструментарий сделал осечку, а взгляд его загорелся поистине неземным блеском, — как... изящно, — прошептал Май, — и функциональность явно не приносится в жертву, совсем наоборот, — Росс повернулся к эльфийке, — вчера что-то не заладилось немножко. Может, попробуем сегодня?.. — он жадно покосился на мастерскую, вспомнив чёрный тис, — могу прям сейчас, пока бодрость есть, сделать что-нибудь этакое. Всё, что захочешь, — многозначительно закончил Майер, совершенно серьёзно заглянув прямо в большие, красивые глаза Тианель.

• Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Долийский лагерь

Даже думая о том, что пора бы найти остальных и возвращаться в город, мимо мастерской Тианэль пройти не могла. Мастер кивнул ей, словно старой знакомой и Тиа улыбнулась ему в ответ, с интересом следя за его работой. Пока ее не отвлекли знакомые голоса. Похоже, искать остальных ей и не придется. Тиа чуть слышно хмыкнула, оборачиваясь. Легко кивнула подошедшим Майеру, Джейку и Ишиане. Спрашивать, где и как они провели ночь, равно как и рассказывать тоже самое о себе она явно не собиралась. 

Росс повернулся к эльфийке, — вчера что-то не заладилось немножко. Может, попробуем сегодня?.. — он жадно покосился на мастерскую, вспомнив чёрный тис, — могу прям сейчас, пока бодрость есть, сделать что-нибудь этакое. Всё, что захочешь, — многозначительно закончил Майер, совершенно серьёзно заглянув прямо в большие, красивые глаза Тианель.

- Все, что захочу? - насмешливо вспыхнули серые глаза, - И ты сможешь сделать для меня лук? Ты вообще когда-нибудь подобное делал?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Лагерь эльфов

И ты сможешь сделать для меня лук? Ты вообще когда-нибудь подобное делал?

Парень весело щёлкнул пальцами. Кажется, вчера он говорил, что опыт работы есть, однако в пылу последовавших событий его слова вполне могли забыться.
Да и про лук речи тогда не шло.

— Конечно, было дело, — подтвердил Май, — меня учил, можно сказать, редкого навыка человек. Я даже не уверен, что он был человеком... в полном смысле слова, — хмыкнул воин, — но знал свою профессию, надо сказать, по-настоящему здорово. Сам я луками только на стрельбище пользовался, но ополчение постоянно нуждалось в новом оружии, а из ремесленников имелись лишь я да мастер. Так что руку набить пришлось порядочно так, да и все аспекты дела выучить, что твоё сложение. Вовек не забудешь, — криво усмехнулся Май, уверенно скрестив руки на груди.
  • Нравится 4

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Сам я луками только на стрельбище пользовался, но ополчение постоянно нуждалось в новом оружии, а из ремесленников имелись лишь я да мастер. Так что руку набить пришлось порядочно так, да и все аспекты дела выучить, что твоё сложение. Вовек не забудешь, — криво усмехнулся Май, уверенно скрестив руки на груди.

Взгляд насмешливых серых глаз сменился явной заинтересованностью, покосившись сперва на мастера, потом на Джейка и Ишиану, что стояли за спиной Майера, Тианэль цапнула воина за руку, увлекая в сторону от навеса, к дереву, у которого сидела прошлым вечером. 

- Вот. - Майеру в руки лег брус черного тиса, - Покажи свое мастерство, ремесленник. А я посмотрю. 

• Нравится 5

Опубликовано
Лагерь эльфов

Работа совсем не клеилась.
С Маем явно сыграл злую шутку такой фактор, как элементарная человеческая... привычка. Местные инструменты выглядели прекрасно, однако рукам оказалось слишком тяжело адаптироваться к новым условиям, а выученные, почти рефлексивные движения подводили в самый неуместный для этого момент, когда требовалось действовать совершенно иначе. Росс явно переоценил свой талант.

Не иначе приподнятое настроение подвело.
Как всегда.

— Да чтоб тебя, — раздражённо выдохнул он, оставив на руке очень-очень длинную и неприглядную ссадину, — похож, ничего не выйдет. Слишком часто я брался за меч, и слишком редко... — сокрушённо покачал он головой, — мастер... был бы мной недоволен, — мысли снова унеслись вдаль, в те, как казалось, счастливые времена, когда Анна вышивала рубашки, а резчик учил его ремесленным премудростям. Странно, однако только сейчас Май в полной мере осознал, что даже не знает настоящего имени учителя. Сколько же лет прошло... на самом деле?

А прошло ли?
— Мне надо передохнуть, — Май отошёл, и уселся под деревом на корточки, — материал не повреждён. Можешь забирать... — задумчиво сообщил он Тиа, глядя не на неё, а на голубое небо. Интересно, эти краски, эти чудесные цвета всегда были такими яркими? Или он только сейчас заметил сей факт?.. Надо гребешок для Иши сделать, кстати. Самое время. Уж с таким-то простым делом он должен справиться.
  • Нравится 6

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Тианэль, все это время просидевшая рядом, лишь тихо фыркнула, забирая брусок обратно. Мужчины! Вот и стоило хвалиться? Вернувшись обратно, в старый приют, она попросит Найри. 

И, пожалуй, поговорит с мастером, он обещал ей еще тиса, надо прикупить запасной брусок, пусть будет. 

- 10 см

+ черный тис

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Пока тройка соратников была занята утренними делами, Джейк решил заняться охотой и отправился в лес, предусмотрительно сообщив Ишиане о своём походе. Пока магичка пошла, по ее словам, искать Тиорина, а воин занялся луком, дикий маг по удаче наткнулся на следы животных не так далеко от эльфийского лагеря. Видимо, охотники именно сюда предпочитали не забираться, а долийцы ещё не всех распугали. В итоге управиться с добычей провианта для отряда удалось куда быстрее, чем изначально планировалось: по истечению второго часа Джейк притащил к лагерю мёртвую тушу рогача (но на территорию затаскивать её не стал), о чём не преминул сообщить товарищам. Осталось только дотащить её до города и можно будет уесться вдоволь.

• Нравится 6
Опубликовано

Эльфийский лагерь - Ворота Неварры

В итоге управиться с добычей провианта для отряда удалось куда быстрее, чем изначально планировалось: по истечению второго часа Джейк притащил к лагерю мёртвую тушу (но на территорию затаскивать её не стал), о чём не преминул сообщить товарищам. Осталось только дотащить её до города и можно будет уесться вдоволь.

К тому времени, как Джейк закончил с охотой, а Майер с Тианэль покинули мастерскую, Ишиана успела не только отыскать эльфийского мага, но и поговорить с ним о волнующих магессу вопросах. Пребывая в изрядной задумчивости, она все же не преминула отметить умения Джейка и снова почувствовала себя ни к чему не годной. Надо, надо освоить хоть что-то полезное, чтобы не быть обузой. Свои умения лекаря девушка, впрочем, ничем таким особенным не считала - ведь это само собой разумеется, не так ли? 

Загнанная и убиенная добыча впечатляла - хватит, чтобы накормить всех. Если ее донести. Впрочем, мужчины решили проблему быстро, привязав рогалика за ноги к крепкой ветке, которую можно было нести на плечах. Как ни хотела девушка помогать, похоже, они и сами легко справлялись, и ей ничего не осталось, как идти рядом, развлекая рассказами о жизни в Круге, расспрашивая про лес, и заодно высматривать полезные травки, коих в лесу... было. И не только трав - аккуратно вырезая эльфийский корень (чтобы не испортить срез и растение не загнило), Ишиана обнаружила за пеньком оброненный кем-то давно кошелек. Ткань разлезалась буквально в руках, однако серебрянные монетки сохранились отлично. Хорошая штука - лес. 

Дорога обратно заняла, по ощущениям, меньше времени, чем поиски лагеря, и вскоре впереди показались городские ворота.

Найдено: Эльфийский корень, глубинный гриб. 7 серебряных монеток.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Юго-западные ворота

Возвращающиеся из эльфийского лагеря герои стали свидетелями занятного диалога двух стражников: мол, ранним утром в город вернулся Первый Чародей, выходит чаще маги в город станут выбираться и теперь проблем не оберёшься.
— Говорят опять с кем-то из некромантов сцепился, — вздохнул один из воинов, небрежно опираясь на щит локтем.
— Тоже мне новость. Вот коли бы они спокойно поговорили, тогда да, — отмахнулся его товарищ.

Тех. информация

Спойлер
Получено дополнительное задание:
Не вырубить топором
  • Поговорить с Первым Чародеем Александром

• Нравится 6
Опубликовано

Ворота Неварры

Возвращающиеся из эльфийского лагеря герои стали свидетелями занятного диалога двух стражников: мол, ранним утром в город вернулся Первый Чародей, выходит чаще маги в город станут выбираться и теперь проблем не оберёшься.
— Говорят опять с кем-то из некромантов сцепился, — вздохнул один из воинов, небрежно опираясь на щит локтем.
— Тоже мне новость. Вот коли бы они спокойно поговорили, тогда да, — отмахнулся его товарищ.

Ишиана одарила стражников долгим задумчивым взглядом, но ничего не сказала. Только когда их группа направилась дальше к приюту, девушка вслух заметила:

- Это очень кстати, если Первый Чародей вернулся. Нам как раз надо у него кое-что разузнать. - Девушка оглядела спутников. - Только в Круг просто так не пускают посторонних. Во всяком случае, в нашем были такие порядки. Наверное, надо попросить Эвальда, чтобы помог устроить нам встречу? Предлагаю обсудить с остальными, как вернемся. Все равно еще тушу разделывать. 

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Ворота Неварры -> Заброшенный приют

- Это очень кстати, если Первый Чародей вернулся. Нам как раз надо у него кое-что разузнать. - Девушка оглядела спутников. - Только в Круг просто так не пускают посторонних. Во всяком случае, в нашем были такие порядки. Наверное, надо попросить Эвальда, чтобы помог устроить нам встречу? Предлагаю обсудить с остальными, как вернемся. Все равно еще тушу разделывать.

Джейк даже вздрогнул от этих слов, но виду не подал, решив выждать более удобный момент для озвучивания своих мыслей. Когда вся четвёрка наконец вернулась на территорию приюта, маг освободил воина от ношения туши и, решив разобраться с ней снаружи, сказал всем, что дальше управится сам. Но прежде, чем дать всем уйти, он успел обратиться к Ишиане:

— Я не хочу в Круг. Меня само название заставляет напрячься, внутри оказаться ещё хуже будет. Я лучше где-нибудь подожду, а ты и кто-нибудь ещё с Первым Чародеем поговорите. От меня всё равно в этих разговорах толку немного.

• Нравится 6
Опубликовано

Приют Морталитаси

Но прежде, чем дать всем уйти, он успел обратиться к Ишиане:

— Я не хочу в Круг. Меня само название заставляет напрячься, внутри оказаться ещё хуже будет. Я лучше где-нибудь подожду, а ты и кто-нибудь ещё с Первым Чародеем поговорите. От меня всё равно в этих разговорах толку немного.

Ишиана последовала за магом. Очень уж было интересно, как туши разделывают, да и поговорить не мешало.

- Ты говори, если чем-то помочь, - предложила магесса. - Подержать там, или что принести. А насчет Круга... Мне жаль это слышать, Джейк. Я надеялась, что ты составишь компанию. Не для того, чтобы тебя туда "сдать", - поспешно уточнила девочка. - Я обещала тебе, что такого не будет, и в Круг тебя не заберут. По другой причине.

• Нравится 6
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Приют Морталитаси

- Я обещала тебе, что такого не будет, и в Круг тебя не заберут. По другой причине.

— Я верю тебе, но охотники и кто бы там ещё ни был — они не обязаны будут иметь такое же мнение. Ты не можешь обещать, что все они будут хотеть того же, что и ты. Нам написали эти бумажки, но я не чувствую, что они дадут мне безопасность от всего внутри Кругов, — найдя дерево покрепче в саду, Джейк снял рогача с палки-переноски и стал пытаться подвесить его головой вниз на ветку пониже. — А зачем я там нужен? Что за причина?

• Нравится 6
Опубликовано

Приют Морталитаси

— найдя дерево покрепче в саду, Джейк снял рогача с палки-переноски и стал пытаться подвесить его головой вниз на ветку пониже. — А зачем я там нужен? Что за причина?

- Давай, помогу. - Девушка взяла кусок веревки, отвязанной от палки и подняла тушу за другую ногу, как делал Джейк. - Давай, я подержу, а ты привязывай свою половину. Я не уверена, поймешь ли ты. - Это был уже ответ на его вопрос. - Это скорее ощущение, чувство, чем разумное заключение.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Приют Морталитаси

— Я не уверена, поймешь ли ты. - Это был уже ответ на его вопрос. - Это скорее ощущение, чувство, чем разумное заключение.

— Расскажи мне, я попробую понять, — с помощью Ишианы быстрее закрепив лапы барана на ветке, спросил Джейк.

Выдыхая, он вытащил из-за пояса нож и приставил его к шее мёртвого животного. Вообще, с учителем это обычно делали сразу, а не после нескольких часов таскания, но уж как вышло.

— Сейчас будет кровь. Если не хочешь смотреть — отвернись, — последовало предупреждение, вслед за которым Джейк привычным движением сделал длинный надрез. — Несколько минут подождать теперь надо.

• Нравится 5
Опубликовано

Приют Морталитаси

— Сейчас будет кровь. Если не хочешь смотреть — отвернись, — последовало предупреждение, вслед за которым Джейк сделал длинный надрез. — Несколько минут подождать теперь надо.

- Я не боюсь, крови, не волнуйся, - хихикнула Ишиана, представив себе такого горе-целителя, бросающегося в обморок от любой раны. - Я не знаю, как объяснить, Джейк. - Магесса вздохнула, наблюдая за струящейся жидкостью. - С одной стороны, даже несмотря на то, что это не мой Круг, это знакомая кухня. А с другой... В Круге свои порядки, все там друг друга знают. Я там буду чужая, и меня бы очень ободрило, если бы рядом был кто-то свой.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Приют Морталитаси

— Да нет, нормально могу понять. Тот же лес, по которому мы бродили, похожие чувства навевал, — тоже следя за стекающей кровью, пожал плечами маг. — А Майер? Можно же... — он запнулся и, шумно выдохнув, хлопнул себя по лбу, — хотя он же одержимый, ну да. Ну... я не знаю. Честно — Круги меня пугают. Храмовники тоже, даже если они не кидаются на меня с оружием и не тащат куда-нибудь. Как мне быть уверенным, что если у меня есть та бумага, то теперь меня не только вот те трое не будут трогать, но и в Круге не захотят вдруг запереть? 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...