Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Shunt Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад - Вам тут что, джиулдом сегодня намазано? Тоже, поди, за работой пришёл? - насмешливый Ратиган объявился сразу, как стихийное бедствие, разве что топор в голову эльфу метать уже не стал. Не хотел повторяться, а нового "приветствия" за такой короткий срок и не придумал. - А ты табличку повесь с приемными часами, чтобы посторонние не шастали, - хмыкнул Блэйкор, окинув парня взглядом - эти его собратья по философии боя явно не отличались культурностью и обходительностью, свойственным более развитым народам вроде эльфов. - Я, может, составляю путеводитель: "Добро пожаловать нахрен: Ложи берсерков известного мира". Ну да ладно - если действительно работу даете, то не откажусь. Пущу, что называется, ярость в дело. 3
Фолси Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад - А ты табличку повесь с приемными часами, чтобы посторонние не шастали, - хмыкнул Блэйкор, окинув парня взглядом - эти его собратья по философии боя явно не отличались культурностью и обходительностью, свойственным более развитым народам вроде эльфов. - Я, может, составляю путеводитель: "Добро пожаловать нахрен: Ложи берсерков известного мира". Ну да ладно - если действительно работу даете, то не откажусь. Пущу, что называется, ярость в дело. - Ну так и не шастай. Иди вон, нахренбродитель свой дописывай, - хохотнул Ратиган, демонстрируя талант в изящном словотворчестве. - Что, и эльф этот тоже с вами? - спросил Ульвар у Разгиры с Хедвином. От острого уха тифлинга не укрылась очередная перепалка. Вернее, перепалка, в которой участвовал Ратиган. Слишком уж часто молодой берсерк, оставленный без присмотра, ходил потом с руками в кровище до локтей. - Ага, - друид уже пришёл в себя после рассказа о морозной карге и её бесчинствах, и теперь запивал мясо элем. - Вроде книжник какой-то, но буйный. С джиулда его знамо так встряхнуло. Твоей братии он бы подошёл, вождь. - Ну, то не мне решать. Мы тут никого не принуждаем, - усмехнулся тифлинг и гаркнул в сторону двери. - Хэй, Ратиган, гостя-то пусти. Мы сегодня у приезжих популярные. Молодой берсерк, несчастный, уже второй раз за сегодня закатил глаза, но выпихивать Блейкора на свежий воздух не стал - вождь выбирался всем домом, и слушались его беспрекословно даже те, кто был не в ладах со своим характером. И всё же любопытный Ратиган спросил вслед эльфу: - А что это за "приёмные часы"? Руны такие, отпугивающие незнакомцев? 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) - С виду чисто, садитесь кто куда. И говорите потише. Что вы думаете о нашей любезной парочке? - Не знаю, есть чуть сомнительные моменты, - признал колдун, пожимая плечами, - но, наверное, они не стоят всей этой, - он остановил взгляд на бутылке, - таинственности. - Но они такие подозрительные! - возмущенно икнула лиса. - Выбивают себе возможность колдовать на людях. Поют эти песни про пирата, которого встречаем. Теперь поют про Рэна, которого разыскивает Рейнин. А еще! Платят так много за караван, - это была первая нитка в клубе подозрений Амелии. - Может они шпионы или беглецы? Кто ещё может заплатить два черных алмаза? - хоть чародейка и не знала полную стоимость драгоценностей в монетах, но понимала, что цена высокая. - Уж вряд ли, чтобы просто посмотреть на город и провести несколько выступлений. Ну и их исчезновение посреди площади - полное пренебрежение местными законами. Девушка выдохнула, но не закончила. - Они могут задумывать что-то недоброе. Либо они шпионы Рашемена, - она обвела взглядом остальных. - Тогда можно было бы понять, что им позволяют многое. Изменено 3 часа назад пользователем JMarvin 3
Iriena Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) И не говори. За Грифа. Хороший был охотник, - вождь сделал поминальный глоток эля, осушив полкружки. -Значит Грифом звали брата-близнеца ее погибшего.-не стала скрывать своих мыслей жрица.Тема братьев была ей близка.И иногда даже чересчур.-Пусть там у него будет добрая охота. Рассказ о Ингельде полуорка слушала не перебивая,лишь хмурилась,да крепче сжимала пальцы на кружке. Убийство детей-преступление и вовсе немыслимое.И кара за такое лютой должна быть. Ну вот, слышала ты, против кого мы обычно воюем, Разгира. Не боязно? - Ульвар слегка прищурился, оценивая эмоции воительницы. - Ты не берсерк и, как я понимаю, к нам вступать пока не рвёшься -Двум смертям не бывать-одной не миновать.-полуорка наконец расслабила плечи,отпуская тело,бывшее напряженным во время всего рассказа вождя и с аппетитом принялась за еду.-С болотной каргой я сталкивалась, пакость та еще.Да и по пути сюда была одна бабуля.Правда думается мне,не самые сильные это были из племени своего,ну да лиха беда начало.А вступать не рвусь,твоя правда.Хотя если причина будет вроде детей убитых-то тут и размышлять не о чем.Не должно такого быть на белом свете.Да и убить меня не так уж просто-Разгира зацепила еще кусок мяса и усмехнулась.-Есть кой-какие подарочки от крови матери моей и бога,которому служу. Пауки, элементали, древни, феи полудикие.. Если сильно не повезёт, то можно и на Маларовских охотников нарваться. Жрица согласно угукнула и поискала глазами кувшин эля на столе. - Что, и эльф этот тоже с вами? - спросил Ульвар у Разгиры с Хедвином -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. Изменено 4 часа назад пользователем Iriena 4
Фолси Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. - Лишь бы не многострадальников. Такие обычно и свою голову на плечах удержать не могут, - раскатисто засмеялся тифлинг и добил вторым глотком свою кружку. - Ну что же, раз все вы неубиваемые такие, то перекусите, а потом с Ратиганом парой ударов обменяетесь. Посмотрю на вас в бою. Коль не сляжете сразу, то так и быть, отправлю вас по следу кое-каких тварей. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад - С виду чисто, садитесь кто куда. И говорите потише. Что вы думаете о нашей любезной парочке? - А чего о них думать? - фыркнул Эрдан, плюхаясь в ближайшее кресло, непринужденно закидывая ногу на ногу, - Скрытные, нечистые на руку, отлично владеющие магией иллюзий. Собственно, именно поэтому следить за ними бесполезно. - взгляд зеленых глаз остановился на Амелии, - Пока ты следишь за одним - он уже исчез, а десять его копий разбежались по десяти направлениям, шустрые, как тараканы. Думаю, именно поэтому их до сих пор не побили - просто не нашли. - Но они такие подозрительные! - возмущенно икнула лиса - Все мы в чем-то подозрительные. - со смешком отозвался эльф. - Насчет разрешения колдовать - 80% их представления это магия. Убрать ее - на одном голоске Линдзи они точно не вывезут. Хотя черные алмазы за подобное, да еще и два... Чтобы уж точно не отказали? А вот с песнями - это определенно странно. - поставив локоть на подлокотник кресла, Эрдан подпер голову рукой, тонкая ладонь зарылась в белые пряди, пропуская их сквозь пальцы, - Нет, я понимаю, что, отправляясь в другую страну, узнать и выучить сказания и легенды этой страны - это нормально, но... - свободная ладонь звучно щелкнула пальцами, - эти их песни слишком уж вовремя. Это вроде как показать язык в детстве - ты еще расспрашиваешь, я уже знаю то, чего не знаешь ты. И если с легендой про озеро их выступление еще можно счесть совпадением, то сейчас... Допустим, они слышали, как Рейнин спрашивал Триумвират и это послужило ключом к их выбору легенды... но ясности это все равно не добавляет. - Они могут задумывать что-то недоброе. Либо они шпионы Рашемена, - Они уже получили разрешение колдовать - значит, их исчезновение никак не нарушает законы Рашемена. И да, кстати, возможно, что они шпионы. - Эрдан согласно кивнул чародейке, - Но точно не Рашемена. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Shunt Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) - А что это за "приёмные часы"? Руны такие, отпугивающие незнакомцев? - Они самые, - согласно кивнул Блэйкор. - Как сейчас помню, в банке моего родного города висели такие: прием с девяти до часа каждый четвертый понедельник месяца. Вообще ни один незнакомец пройти не мог. -Нашенский-согласно поддакнула друиду полуорка и махнула Блэйкору рукой,призывая присоединится.-Он из этих,из многостаночников,которые сами голову рубят и сами потом по этому поводу пишут чего-нибудь. - Я не могу ждать милостей от истории, взять их у нее - моя задача, - пожал плечами Блэйкор, подходя ближе и окидывая взглядом сначала саму жрицу, а потом стол с едой и питьем - отказываться от еды он не собирался. - Так что подраться, да еще и за деньги, да еще и с перспективой последующего описания - как тут отказаться? Изменено 2 часа назад пользователем Shunt 2
JMarvin Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад "Но если они не шпионы Рашемена, то почему ведьма в павлиньей маске увиливала в разговоре от темы Вездешмыгов?" - Амелия задумчиво покусала губами. - А что если они телепаты? - новое предположение прозвучало в комнате. - Может именно они залезли в голову Хедвина? Может они что-то сделали и с хатран Анной? И еще узнали, что Рейн ищет Рэна, покопавшись и в его мыслях. - Вы из них делаете каких-то сверхкоротышек, - усмехнувшись, покачал головой Филипп. - И если они телепаты, то разговорить их мы точно не сможем. - Может обыщем их комнату или где они остановились? - вдруг предложила Амелия, полностью погрузившись в детективную историю, где приходилось переступать закон, чтобы найти улики. 4
Selena Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад - Амелия... - Эрдан патетично вскинул взгляд к потолку, - Вряд ли они телепаты. - хмыкнул он, опуская взгляд обратно на чародейку, - Вполне могли услышать, как Рейнин спрашивал про Рэна у хатран. А обыск... ну, такое себе. Не говоря уже о том, что это несколько нарушает законы, сие может ничего не дать. Вот скажи, если мы даже выясним, не привлекая особого внимания, где они остановились - что именно ты ожидаешь там найти? - эльф многозначительно вздернул тонкую бровь, - Особо ценное полурослики однозначно носят с собой. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад - Ну, не могут же они все с собой носить. Может там какие-то бумажки секретные. Или эмблемы. Или... что-то еще. Мелькнула мысль обыскать самих полуросликов, но пришлось, пока что, от нее отказаться. Девушка скрестила руки на груди и села на край кровати. - Ну, а что ты предлагаешь? Ничего не делать? Просто ждать, когда произойдет что-то само? Может даже плохое, - настойка в желудке определенно подкидывала дровишки смелости и уверенности девушке. 3
Фолси Опубликовано 43 минуты назад Автор Опубликовано 43 минуты назад - Как сейчас помню, в банке моего родного города висели такие: прием с девяти до часа каждый четвертый понедельник месяца. Вообще ни один незнакомец пройти не мог. - Магия, - со знанием дела покивал Ратиган, уже размышляя, как бы выпросить у формари эти самые приёмные часы, да развесить их тут.. всюду! А лучше так вообще - по всей границе с Тэем. - Так что подраться, да еще и за деньги, да еще и с перспективой последующего описания - как тут отказаться? - И много ты голов срубил, как жрица Темпуса сказала? Что-то как-то хиловат, даже для скальда, - пока остроухий гость без стеснения вкушал от даров на хозяйском столе, Ульвар так же без стеснения оценивал боевую подготовку нового наёмника. - Приукрашиваешь свои истории, поди. Кого самого лютого забороть сумел? Она вон каргой хвастала, - тифлинг мотнул рогатой головой в сторону Разгиры. 2 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 40 минут назад Опубликовано 40 минут назад >таинственности - Да нет никакой таинственности, разве такой фигней кого-то обманешь? - усмехнулся Рейн, говоря, впрочем, все еще тихо. - Детские штучки, записочки, загадочный вид. Мы сами все слишком громкие, подходи, кто хочешь, слушай что хочешь. Хотя я большого секрета и не делаю из своих поисков. Я знаете, почему такой осторожный? На случай, если этот Рэн натворил тут чего, и мне за него в морду дадут. Рейн хихикнул. - Что-то плохое нам сделали Вездешмыги? Нет, вроде бы. Вот то, что они треплются так странно - это да, это я бы спросил у них. И почему Анна за них так топит - за деньги или по другой причине? Что они такое? Маги, очевидно, не слабые. Я бы предпочел видеть их на своей стороне, но пока не знаю, что можно им сказать, а что нет. Бард собрался с мыслями. - Но вот к вам у меня, вроде бы, нет таких претензий. Он промолчал, потом встал, прокрался к двери и резко ее распахнул. 3
Фолси Опубликовано 23 минуты назад Автор Опубликовано 23 минуты назад Глава 4: Цена мира Дверь распахиваться не желала. Вернее, створка со всей силы врезалась во что-то тяжёлое, неподвижное и.. Лежачее. Прямо на полу перед дверью валялся рослый мужчина в мехах, с татуированными руками и топором за поясом. Скрюченные пальцы последним усилием, видимо, тянулись к оружию, да так его и не успели выхватить. В другой руке незнакомец сжимал что-то, очень похожее на чёрный резной рог. Даже удар дверью не заставил мужчину пошевелиться. Кажется, он даже не дышал. Проверка навыка Медицина/Выживание сл 14. 3 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 22 минуты назад Опубликовано 22 минуты назад - Ну, а что ты предлагаешь? Ничего не делать? Просто ждать, когда произойдет что-то само? Может даже плохое, - настойка в желудке определенно подкидывала дровишки смелости и уверенности девушке. - Да. - легко пожав плечами, кивнул Эрдан. - Ты читаешь слишком много детективов, красивая. Бард собрался с мыслями. - Но вот к вам у меня, вроде бы, нет таких претензий. Он промолчал, потом встал, прокрался к двери и резко ее распахнул. - И на том спасибо, - насмешливо фыркнул эльф, и, адресовав барду вопросительный взгляд, с нескрываемым интересом повернулся в сторону двери. Дверь распахиваться не желала. Вернее, створка со всей силы врезалась во что-то тяжёлое, неподвижное и.. Лежачее. - Вау. - ошарашенно выдохнул Эрдан, вставая с кресла, но не торопясь подходить, предпочитая смотреть издалека. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 12 минут назад Опубликовано 12 минут назад На секунду остолбенев, бард кинулся осматривать лежащего, но ничего это ему не дало. Осененный другой мыслью, он бросился ко входной двери, и выглянул на улицу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти