Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тень, стоящий в паре шагов от друида и лежащей на камнях аасимар, ощутимо напрягся, когда рунный меч вдруг распался на составляющие. Но им происходящее угрозы не несло, по крайней мере  - прямо сейчас, хотя, конечно, то, что темную ведьму не удастся допросить и сдать ведьмам светлым, тоже не предвещало ничего хорошего. И значило, что угроза осталась и вновь проявит себя рано или поздно.

- Бабушка, значит. - негромко произнес чародей, задумчиво глядя вслед закрывшемуся порталу, - Полагаю, та самая, что вырезала руны на телах утраки. Хедвин, - взгляд переместился на друида, - А кто такие пожиратели душ? 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Чародейка стояла чуть позади друида, но все прекрасно видела и слышала. 

"Так вот что заставило ее ступить на путь зла", - девушка решила, что причина в Грифе. Одна из. Не успев задуматься, чтобы она сделала ради Филиппа и что значит стать пожирателем душ, как появилась темная проекция. Матэра успела разглядеть целый рог и отпиленный соседний. 

Дьявол? Тифлинг?

Мэву уволокли, как куклу. Так не ведут себя с союзниками. В добром сердечке Амелии мелькнуло сочувствие... или жалость?

— Ты только глянь, что творится... Похоже, допросить её не выйдет, — с сожалением заключила Орфи.

На появление темной фигуры, мышцы колдуна напряглись, опасаясь новой атаки. Но все прошло куда удобнее.

- Да, - кивнул парень, подтверждая, - не допросим. Интересно, кому можно доверять в этом городе? Нет ли тут еще скрытых дуртан? - в голове мелькнули две знакомые ведьмы. Татьяна и Анна. Могут ли они быть пособниками? Очень бы не хотелось. - Давай, помогу встать, - предложил он. Поставив девушку на ноги, он продолжал ее придерживать за талию, чтобы та не упала.

- Бабушка, значит. - негромко произнес чародей, задумчиво глядя вслед закрывшемуся порталу, - Полагаю, та самая, что вырезала руны на телах утраки. Хедвин, - взгляд переместился на друида, - А кто такие пожиратели душ? 

Амелия хотела задать тот же вопрос, но Тень ее опередил. И теперь, переведя взгляд с закрывшегося портала, она ждала ответ от Хедвина.  

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Из камеры доносился смех и обрывки песен:

...Тут северянин что-то глядь - 
А эльф-то как хорош
Искать такую будешь лядь
Так сразу не найдешь

И он сказал себе: постой
А я ведь человек простой
И если здесь такая лядь
то надо бы ее хватать
Он правда парень, это да,
Но это вовсе не беда,
Коль что получишь от богов - 
Хватай себе и был таков
Раз повезло - то повезло
А повезло - это не зло...

Короче, дело к ночи,
И все удачно очень...

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Поставив девушку на ноги, он продолжал ее придерживать за талию, чтобы та не упала.

Орфи осторожно привстала, опираясь на Филиппа, на его крепкие, надёжные руки.

Как скалистый гребень. Словно гора.

— Вроде нормально, — она выпрямилась, сперва неуверенно, а потом чуть шустрее, — ух... Оно всё ещё побаливает, — прошипела девушка, — но стоять вроде могу. Ещё бы чуть отдыха, и восстановлюсь окончательно... Наверное, — беззаботно добавила флейстистка.

Интересно, кому можно доверять в этом городе?

— Я привыкла считать, что в незнакомом месте опасны все, если действиями не докажут обратное, — деловым тоном заметила она, — конечно, крыситься сразу не стоит, но поостеречься – дело святое. И самое худшее, что сам фирра все эти тёмные делишки прикрывает.

Фирра, несомненно, видел, что они здесь учудили, и так просто в покое их не оставит теперь.

— Признаюсь, мне не хотелось бы наткнуться на ораву стражников сразу после того, как мы покинем этот... как его... теневой план, — устало добавила она.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

- А кто такие пожиратели душ? 

- Не "кто", а "что", - чтобы немного отвлечься от спутанных предательством Мэвы мыслей, Хедвин пошёл помогать освобождать пленников. - Это проклятие, которое терзает Рашемен около тысячи лет. Пожирателем душ мы называем сущность, которая, похоже, не имеет своей воли и просто вселяется в любое разумное существо поблизости. После этого пожиратель подменяет собой душу нового хозяина, а хозяин начинает ощущать голод. Сначала он слабый, но всегда усиливается, и усиливается он без конца. Утолить этот голод можно только поглощением духов и душ кого угодно. Рашемен - страна духов. Эшенвуд - самое плотное их скопление на всём Фейруне. Рано или поздно почти каждый одержимый пожирателем отчаивается настолько, что пытается поглотить Лесовика, живую душу всего Рашемена. Ни у кого ещё это не получилось, но последствия такого пиршества на годы ослабляют Рашемен, не говоря уже о том, какую боль это причиняет друидам и ведьмам, имеющим связь с Лесовиком. Вроде меня и Мэвы. 

Наконец все пленники были свободны. 

- Если ты одержим пожирателем, то его можно пытаться сдерживать. Не кормить. Но тогда он обратится против тебя самого. Будет пожирать воспоминания, личность, тело. Это чудовищная участь и.. зная Грифа, это именно то, на что он обрёк бы себя, - боль, терзающая тело Хедвина, была словно слабым эхом тех страданий, которые пришлось пережить другу. - Убивать пожирателей опасно, тогда паразит просто перейдёт из них в другое разумное существо, обычно ближайшее, даже если от пожирателя избавились в глухом лесу. Таким образом одержимыми иногда становились дети. Рашеми пробовали выгонять пожирателей за пределы страны и убивать там, но проклятие всегда возвращается обратно к нам. Его не снять. Его не победить. Оно начисто уничтожает душу своего текущего хозяина и всех тех, кем питается. Это живая пустота, за которой нет ничего. Никакого продолжения. 

Друид наклонился и поднял топор Каргала. Удивительного мастерства вещь, по рука на его рукоятке горела, словно опущенная в прорубь. Ветроход вонзил топор в стылую землю. 

- Забирайте. Каргалу он всё равно без нужды, - сказал мужчина караванщикам. Посмотрел на пленников. - А вы пока не трепите языками о том, что тут услышали и что произошло. Это дела рашеми. Дождитесь хатран, они объяснят, что вам можно говорить, а что нельзя. Компенсируют неудобства. И да, им можно верить, - с нажимом произнёс друид. 

Не важно, верил ли он сам в свои слова или нет. Но сплетни нужно было пресечь здесь и сейчас. 

Линзи мелко закивала, согласная сейчас, похоже, вообще на всё. Её примеру без раздумий последовали остальные пленники. 

- Ещё вопросы? - устало спросил Хедвин у соратников. - Если нет, то предлагаю нанести визит вежливости фирре. 

Предмет получен

стужа.png

Воющая стужа (очень редкий, 22 зм)

Этот универсальный боевой топор +2 наносит урон 1d8 + модификаторы, если взят в одну руку и 1d10 + модификаторы, если взят в обе руки. Требует владения воинским оружием. Бонусным действием весь урон этого топора может меняться с физического на морозный и обратно неограниченно. 

Смерть во льдах: После критического попадания этим топором на цель накладывается уязвимость к морозному урону до конца сражения. Эффект может быть снят заклинаниями "снятие проклятий" и "высшее восстановление". 

Стылая душа: Этот топор проклят. Если его владелец не поклоняется Аурил или не имеет злое мировоззрение, то получает постоянную уязвимость к холоду. Это проклятие имеет божественную природу и его нельзя снять. 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

— Я привыкла считать, что в незнакомом месте опасны все, если действиями не докажут обратное, — деловым тоном заметила она, — конечно, крыситься сразу не стоит, но поостеречься – дело святое. И самое худшее, что сам фирра все эти тёмные делишки прикрывает.

- Да, с фиррой еще надо, - Филипп не закончил мысль. Что следует сделать с дядей? Разобраться? Поговорить?

Ох эти культисты. Почему среди них оказались друзья и родственники караванщиков? 

- Хорошая у тебя привычка - остерегаться чужих. Правильная, - он оценил инстинкты девушки. 

— Признаюсь, мне не хотелось бы наткнуться на ораву стражников сразу после того, как мы покинем этот... как его... теневой план, — устало добавила она.

- Думаю, что в любом случае наткнемся, - не стал утешать колдун. Эта встреча их все равно ждет. - Разница только кому они реально служат. Городу или заговорщикам.  

- Забирайте. Каргалу он всё равно без нужды, - сказал мужчина караванщикам. Посмотрел на пленников. - А вы пока не трепите языками о том, что тут услышали и что произошло. Это дела рашеми. Дождитесь хатран, они объяснят, что вам можно говорить, а что нельзя. Компенсируют неудобства. И да, им можно верить, - с нажимом произнёс друид. 

Поднимая тем временем знакомые и ценные морозные эссенции (одну себе, другую подсунул в сумку сестры, а еще одну подал Орфее), Филипп оценивающе посмотрел на топор. Такой можно продать за хорошие деньги. Наверное. Можно будет отнести в лавку Дорессо потом.

- Заберем, - кивнул парень. - И продадим, если никто не против? - предложил невинно-алчно.

- Ещё вопросы? - устало спросил Хедвин у соратников. - Если нет, то предлагаю нанести визит вежливости фирре. 

Рассказ друида будто страшная сказка. Никто не может быть защищен. Даже дети. Внутри закопошилось что-то пугливое. Не хотелось бы подцепить такого паразита.

- Есть еще парочка, - подала голос Амелия. - Если пожирателя нельзя убить, то его пытаются посадить в темницу? И, Хедвин, что за грехи Акачи? - девушка помнила, что сказала Мэва. Как и что-то про проклятие, которое по всему услышанному и было пожирателем душ.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Короче, дело к ночи,
И все удачно очень...

Из камеры напротив бардовской раздался смешок. 

- А вы что об этом думаете, мальчики? - грудным женским контральто поинтересовался Эрдан у охранников, чуть приподнявшись на кровати, подперев ладонью щеку, - Впрочем... не важно. - уже обычным голосом добавил эльф, откидываясь назад, снова по-барски развалившись на шкурах, - Я сторонник традиционных отношений. - он насмешливо фыркнул, - Хотя, конечно, возможны варианты. - изящная ладонь неопределенно взмахнула в воздухе. 

* * * 

Это живая пустота, за которой нет ничего. Никакого продолжения. 

Тень задумчиво слушал, с виду безучастно наблюдая за тем, как Хедвин и остальные освобождают пленников. Вечный голод, пожирающий души. Проклятие, от которого невозможно избавиться. Звучало жутко. 

- Заберем, - кивнул парень. - И продадим, если никто не против? - предложил невинно-алчно.

- Не против. - отозвался чародей, все еще размышляя над услышанным. Отметив блеск в снегу, сделал пару шагов к припорошенным инеем камням, подбирая морозную эссенцию, оставшуюся от элементаля. Ее тоже можно продать. Или пустить на амулет. 

Тень качнул головой, показывая, что у него вопросов не осталось. Зато таковые имелись у Амелии, и он вновь взглянул на друида, с легким интересом ожидая его ответа.

Тень: +1 морозная эссенция

• Нравится 3

Опубликовано

- Если пожирателя нельзя убить, то его пытаются посадить в темницу? И, Хедвин, что за грехи Акачи? - девушка помнила, что сказала Мэва. Как и что-то про проклятие, которое по всему услышанному и было пожирателем душ.

- Акачи и его брат Евеши были первыми рашеми, которые приняли веру в Миркула, бывшего бога смерти. С их подачи Миркул почитался наравне с Триединой богиней чуть ли не с основания Рашемена, пока не был убит в конфликте с аватарами других богов. Сейчас его место занимает Келемвор, а сами келемвориты как раз и расположились в храмах Миркула. Которые, как поговаривают, есть и на теневом плане, - он оглянулся на три статуи, намекая, что добрым богам тут незачем возводить свои твердыни. - Это всё, что я знаю. Акачи - часть рашеменского фольклора, не более того. Что же до пожирателя душ..

С мрачным лицом Хедвин кивнул. 

- Если пожирателя получается схватить, то его держат взаперти до тех пор, пока он не истощится настолько, что погибнет. Разумеется, этого стараются избегать, - друид не стал расписывать, как именно продлевали жизнь несчастного. - Иногда это может длиться годы. И если Гриф сдался викларан, его участь была ужасна. Быть заживо похороненным наедине со своим бесконечным голодом и понимать, что после от тебя не останется ничего. Ни искупления, ни облегчения не будет. 

Мужчина до скрипа сжал кулаки. 

- Но если Гриф действительно погиб, то, - он поднял взгляд на остальных, - то в ком тогда теперь пожиратель душ? 

• Нравится 3

Опубликовано

- Хотя, конечно, возможны варианты. - изящная ладонь неопределенно взмахнула в воздухе. 

- А я тебе говорил, что все остроухие - извращуги да нытики, - простодушно, но довольно громко шепнул один ополченец другому. 

- И манерные ещё, - ответил второй. 

- Вот-вот, - поддакнул первый. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Но если Гриф действительно погиб, то, - он поднял взгляд на остальных, - то в ком тогда теперь пожиратель душ? 

- Хороший вопрос. - помолчав немного, задумчиво отозвался Тень. - Мы не знаем, как он погиб, где он погиб и погиб ли вообще... Как и того, кто именно был рядом с ним в этот момент... Это можно попробовать как-то узнать? - синие глаза внимательно взглянули на друида, - Или, хотя бы, узнать, пришел ли он к викларан?

* * *

А я тебе говорил, что все остроухие - извращуги да нытики, - простодушно, но довольно громко шепнул один ополченец другому. 

И манерные ещё, - ответил второй. 

- Эй-эй, я все слы-ышу-у! - певуче отозвался эльф, но так и не открыл прикрытые минутой ранее глаза. - И вообще, завидовать - нехорошо!

• Нравится 3

Опубликовано

- Не против. - отозвался чародей, все еще размышляя над услышанным. 

- Хорошо, - руки колдуна подняли боевой топор. Кожу будто ошпарили, но не кипятком. Пронзительный, почти до костей холод. Чертыхнувшись парень перекинул секиру в другую ладонь. И потом благодаря удаче смог закрепить проклятую вещь в оружейном кольце на спине.

- Но если Гриф действительно погиб, то, - он поднял взгляд на остальных, - то в ком тогда теперь пожиратель душ? 

Глаза девушки тревожно округлились. Она ведь не одержима? Но голос в голове... Но у Рейна тоже. Не могут же они быть оба одержимы? Нет. Но укол у скупщика! Вдруг так и вселяется пожиратель душ. Пык. И ты носитель голода. 

Амелия прислушалась к себе. Чувствует ли она необъятное желание поглотить какого-нибудь духа? Вроде нет. А вот жаркое, ммм! Обычный голод от стресса дал о себе знать. Звуком "брр" из желудка.

Филипп неуверенно пожал плечами на вопрос друида. Откуда ему знать чье тело покажется идеальным для вместилища магической болячки.

- Надеюсь, что не в хатран Анну, - вдруг сказал колдун. 

- Я сожалею, Хедвин, что так вышло с Грифом, - в том не было вины чародейки, что такое случилось с другом друида, но она не могла не сказать этих слов. 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Это можно попробовать как-то узнать? - синие глаза внимательно взглянули на друида, - Или, хотя бы, узнать, пришел ли он к викларан?

- Узнать-то наверное можно. Только что нам с того? - пожал плечами Хедвин. - И ещё.. ладно, вас всех глубоко затянула эта история с Мэвой и Грифом, поэтому вы имеете право знать. Но не здесь. Не при посторонних, - он посмотрел на пленников. 

- Я сожалею, Хедвин, что так вышло с Грифом, - в том не было вины чародейки, что такое случилось с другом друида, но она не могла не сказать этих слов. 

- Спасибо. Я.. не знаю, что сказать. Как это передать. Эта участь хуже смерти. 

- Эй-эй, я все слы-ышу-у! - певуче отозвался эльф, но так и не открыл прикрытые минутой ранее глаза. - И вообще, завидовать - нехорошо!

- Подслушивать - тоже, - гаркнул ополченец. 

- Ишь уши свои свинячьи развесил, - пробурчал его напарник. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Узнать-то наверное можно. Только что нам с того? - пожал плечами Хедвин. - И ещё.. ладно, вас всех глубоко затянула эта история с Мэвой и Грифом, поэтому вы имеете право знать. Но не здесь. Не при посторонних, - он посмотрел на пленников. 

Чародей уже собирался сказать, что, таким образом, можно выяснить место - и список возможных носителей проклятья, но Хедвин был прав. Слишком много лишних ушей рядом. Тень мимолетно скользнул взглядом по освобожденным пленникам, чуть задержавшись на Линдзи. И, качнув головой, обернулся к остальным.

- Идем? В идеале нам бы вернуться туда, откуда пришли.

* * *

- Подслушивать - тоже, - гаркнул ополченец. 

- Вы просто слишком громко думаете. Вслух. - насмешливо фыркнул Эрдан, закладывая руку за голову, блеснули щелочки чуть приоткрытых глаз, - Подслушиванием это ну никак не назовешь. 

- Ишь уши свои свинячьи развесил, - пробурчал его напарник. 

- Нормальные у меня ушки, - ладонь демонстративно огладила озвученную часть тела, небрежно заложив за него белый локон, - Миленькие и изящные - свиньям такие даже и не снились. Тут разве что белочки потянут. Или рысь, к примеру. Только там кис-сточки, ммм...

• Нравится 3

Опубликовано

- Спасибо. Я.. не знаю, что сказать. Как это передать. Эта участь хуже смерти. 

Ничего не говоря, Амелия просто подошла ближе и обняла Хедвина. Пытаясь хоть, как-то унять душевную боль. Да и просто поддержать любимого. Хотя бы теплом.

- Идем? В идеале нам бы вернуться туда, откуда пришли.

- Наверное, сначала нам следует отдохнуть? - Филипп посмотрел на друида и Орфи. Им определенно нужно посидеть и восстановить силы. Дать магии долечить их. - И "туда, откуда пришли"? - колдун повернулся к Тени. - Думаю, лучше к фирре наведаемся, как Хедвин и сказал.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Отдохнуть? - Тень, откровенно проигнорировавший "обнимашки" Амелии с друидом, вновь посмотрел на него, а после на Орфею уже несколько иным взглядом, - Хорошо. Только отойдем с открытого места. 

- И "туда, откуда пришли"? - колдун повернулся к Тени. - Думаю, лучше к фирре наведаемся, как Хедвин и сказал.

- Нет, я имел в виду, вернуться на место открытия портала. - уголок губ дрогнул намеком на улыбку, - Там, где завеса была разорвана не так давно. Чужой портал подхватить всегда проще, нежели открывать собственный. 

• Нравится 3

Опубликовано

- Нет, я имел в виду, вернуться на место открытия портала. - уголок губ дрогнул намеком на улыбку, - Там, где завеса была разорвана не так давно. Чужой портал подхватить всегда проще, нежели открывать собственный. 

- А, ну, я тоже об этом подумал - ты ж не знаешь, где дом фирры, - как собственно и он. - Так что портал нужно открыть повторно на том же месте, - парень согласно кивнул. - После отдыха я покажу, где он был.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...