Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Понедельник в 14:43 Опубликовано Понедельник в 14:43 "Спасибо" - Рейн и не думал особо обороняться, зная, что это бесполезно: псионик, который может запросто вычислить его след в большом городе и общаться даже без зрительного контакта... о борьбе можно не особо думать. Рейн не великий маг, чтобы поставить надежный заслон, да и прятать нечего. Ему нужен По. Он явно что-нибудь знает о берсерках. Но как быть? Идти в храм сейчас? Опять кого-то послать? А если По не на месте? А если он враг? "Скорбный По тебе известен? Он враг?" - без особой надежды спросил Рейн пустоту. 5
Фолси Опубликовано Понедельник в 15:02 Автор Опубликовано Понедельник в 15:02 "Птолемис - известный поборник Келемвора уже несколько столетий. Вряд ли он связан с темным триумвиратом. Тут он следит за входом в Хранилище". Не встретив сопротивления, псионик с поразительным цинизмом продолжил копаться у Рейна в мыслях. И впервые в его мыслеречи прозвучало что-то эмоциональное. Усмешка. "Арфист. Всегда стремитесь жертвовать собой". 5 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Понедельник в 15:05 Опубликовано Понедельник в 15:05 "А почему я это сделал, ты не нашел?" - поинтересовался Рейн, понимая, что ему очень надо навестить По. - "Может, ты даже подскажешь что-то по делу? Ну, я не жду ответа, вопрос риторический, но не я прошел еще мимо любого вдруг" 5
Фолси Опубликовано Понедельник в 15:24 Автор Опубликовано Понедельник в 15:24 "Всех нас ведет желание лучшей жизни и предотвращения скорой смерти. Так что пока нам с вами по пути", - ответил голос. - "Помимо тебя, в городе сейчас еще два арфиста. Подсказывайте друг другу". И на этом голос окончательно замолк. 5 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано Вторник в 10:07 Автор Опубликовано Вторник в 10:07 - Привет, народ. Я Дан. А вы? - Я Мол, циркач, - ответил тифлинг. - Я Фьор, вольно.. э-э.. наемный, - неуверенный насчет своей текущей роли, выдавил плечистый полуорк. - И мы, наверное, пойдем в общий зал таверны. Может, даже заночуем там. Надо только достаточно выпить для этого, - тифлинг рассудил, что из общего зала их с полуорком уж точно не украдут. Правда, нужно было еще дотуда пройти несколько десятков шагов по темной улице. - Да, точно. Меньше знаешь, крепче спишь, - согласно закивал полуорк. - И, это.. спасибо вам огромное. Вот. За спасение. Мы, лусканцы, к такому не привычны. Откланявшись, незнакомцы собирались уже покинуть домик, но в дверях столкнулись с Хедвином. Друид что-то недолго им объяснял, скорее всего настоятельно советовал не молоть языками, после чего пропустил в темноту. - Хатран Анна передала, что готова выслушать вас завтра в храме Триединой. Этой ночью за вами проследят телторы, - сообщил мужчина результат обмена сообщениями. - И.. она уже обо всем знала. Ей Линзи рассказала. 5 Всё ещё любитель эвоков
Iriena Опубликовано Вторник в 12:19 Опубликовано Вторник в 12:19 (изменено) Кстати, - Филипп посмотрел на Разгиру и Блейкора, - как вы оказались у фирры? -Ну в целом....-Разгира наконец отмерла.История про дуртан и Каргала погрузила полуорку в долгие раздумья,по видимому невеселые,судя по сосредоточенно собравшимся,на лбу морщинам.-Голос со мной заговорил.Сообщил,что если я денег хочу-к фирре надо топать.Я хочу само собой -мы и погнали.Заказ вот кстати взяли на морозных пауков-дают 10 золотых,которые правда на всех делятся,ну так морозные пауки-не шибко богатая добыча.Ингридиенты с них иногда бывают,ежели сразу не сжечь.Ну так вот-приперлись мы к дому фирры-и тут нас ждали уже.Собственно могли и накостылять некисло,но мужик в зеркальной маске помог.Я,так думаю,это он со мной говорил.А еще-она вздохнула.-Похоже у берсерков в Ложе крыса есть.Большая и жирная.Вождь сам нормальный,не верю я что он своих в дерьмо всякое впутывать станет.Друидка у них слегка того-этого,но в целом...Да и Ратигану явно скучно,еще бы,силищу такую имея.-жрица задумалась.-Кому-то там определенно захотелось перемен. Изменено Вторник в 17:41 пользователем Iriena 5
Lord RZ Опубликовано Вторник в 12:19 Опубликовано Вторник в 12:19 Линзи, ученица Рэна. Рейн ухмыльнулся. Уж не вернуть ли ей значок? - Мне нужно уйти и навестить кое-кого. - Сказал он. - Но я вернусь. Не мешало бы выпить и поесть, но дела сначала. И да, Разгира права, Ложа лояльна, замешаны лишь некоторые - так мне сообщили. Он постучал по своей голове. - Наверное, ее главный должен оказаться в курсе следующим после хатран. Ну и гнездо мы расшевелили. Я вернусь. - Повторил Рейн и завернувшись в свой старый плащ, покинул домик, растворяясь в темноте. 5
JMarvin Опубликовано Вторник в 21:58 Опубликовано Вторник в 21:58 - Да, точно. Меньше знаешь, крепче спишь, - согласно закивал полуорк. - И, это.. спасибо вам огромное. Вот. За спасение. Мы, лусканцы, к такому не привычны. - Мы не могли вас бросить в такой беде, - добродушно улыбнулась чародейка. Помогать дело приятное. Особенно, когда спасаешь чужую жизнь из лап кровожадных культистов. Колдун махнул рукой полуорку и тифлингу вместо слов. - Хатран Анна передала, что готова выслушать вас завтра в храме Триединой. Этой ночью за вами проследят телторы, - сообщил мужчина результат обмена сообщениями. - И.. она уже обо всем знала. Ей Линзи рассказала. "Все же хитрые эти Вездешмыги", - подумала Амелия. - "Арфисты - сто процентов". На душе стало чуть спокойнее от новости, что телторы за ними приглядят. Девушка, надеялась, что на них можно будет положиться. Жалко только, что с хатран встреча будет только завтра. Рассказ Разгиры подбросил дровишек для размышлений. Значит, голос в голове может помочь не только указаниями. Но и прийти на помощь во плоти. А еще он связался с ними тремя. Как он это делает? И зеркальная маска? Интересно. Амелия в мыслях уже напредставляла себе в краска таинственного героя, который борется против преступности. Может у него есть еще и плащ? Черный. И зовут его Зеркалий? Или Телепатус. А может что-то более утонченное? Связующий? Шепчущий? - Крыса в Ложе... - внутренний детектив чародейки желал вывести предателя на чистую воду. Может ей стоит наведаться в Ложу? Ну, не одной, конечно. Девушка задумчиво потерла подбородок. - Охота? - а вот это уже заинтересовало колдуна куда больше тайн. Выслеживать животных он умел. По сути, дома, в Кормире он и зарабатывал на этом. Продавал излишки в деревню, прежде чем, естественно, пополнить запасы мяса в своей кладовой. И ему как раз нужны деньги на доспех. - Можно с вами? - Наверное, ее главный должен оказаться в курсе следующим после хатран. Ну и гнездо мы расшевелили. Я вернусь. - Повторил Рейн и завернувшись в свой старый плащ, покинул домик, растворяясь в темноте. Филипп посмотрел вслед барду. Потом на остальных. - Ну, здесь я его ждать не буду, - заявил Филипп. Неизвестно, когда Рейн вернется. Вышел он на десяток минут или на пару часов. - Пойду в таверну, - Повезет, то встретит полуэльфа, когда тот закончит свои дела. Да и раз за ними следят телторы, то можно чуть снизить уровень тревоги. Амелия отошла к Хедвину. Подняла взгляд на него. Похоже, что их свидание из-за всего произошедшего накрылось. - Вот так первый денек в Шевеле, - хмыкнула с легкой полуулыбкой она. 4
Lord RZ Опубликовано Среда в 00:52 Опубликовано Среда в 00:52 Искать других арфистов как иголку в стоге сена. Но ничего. С Линзи пора поговорить. Рейн был бесшумен, как сова, тьма не мешала ему, - он видел в ней, - но была сейчас его союзницей как минимум против людей. Впрочем, на кладбище, куда он свернул, люди и не люди лежали себе спокойно и трогать его не спешили. Так что до храма Келемвора он добрался без приключений. Если за ними и следили - ночь благоволила ему. В храме же и ночью не было покоя - смерть забирала свое, не спрашивая о времени. Рейн шел знакомым путем, не отвлекая никого разговорами. Зачем? Вот если По не будет на месте - тогда да. Оказавшись перед знакомой дверью и невесть почему волнуясь чуть больше, чем того требовало дело, Рейн негромко, но уверенно постучал. 4
Фолси Опубликовано Среда в 13:34 Автор Опубликовано Среда в 13:34 Оказавшись перед знакомой дверью и невесть почему волнуясь чуть больше, чем того требовало дело, Рейн негромко, но уверенно постучал. Никто ему не ответил. Кабинет был пуст. - Мое место рядом с теми, чей переход близок. Бюрократии в этом деле мало, так что лучше искать меня рядом с чьей-нибудь кроватью, чем за столом, - наполненный мертвенным спокойствием голос раздался позади Рейна. - Но раз уж вы пришли, будет невежливо общаться в коридоре. После вас, - и По недвусмысленно кивнул на дверь своего кабинета. 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Среда в 13:43 Опубликовано Среда в 13:43 Рейн даже не вздрогнул, он скорее почувствовал облегчение, что искать По в закоулках храма не пришлось. Он открыл дверь и вошел, сразу проходя к тому же месту, где сидел в прошлый раз, дабы не задерживать хозяина в дверях ненужно вежливостью. - Я не задержу вас, лишь подумал, что вам стоит знать, что произошло, раз уж это касается тени. - Бард вздохнул, собираясь с мыслями, чтобы изложение было четким. - И раз уж это касается темных богов. На память бард пожаловаться не мог. В следующие минуты По узнал все, что произошло с путниками в Шевеле, до последней точки. 4
Фолси Опубликовано Среда в 13:50 Автор Опубликовано Среда в 13:50 - Крыса в Ложе... - внутренний детектив чародейки желал вывести предателя на чистую воду. Может ей стоит наведаться в Ложу? Ну, не одной, конечно. Девушка задумчиво потерла подбородок. - Каргал управлял льдом. Что, конечно, необычно даже для рунного берсерка. Если Аурил избрала его своим чемпионом в местном культе,.. то где-то еще скрываются избранники Талоса и Малара, - задумчиво проронил Хедвин. Детективной жилки в нем не было, как и уверенности в собственной правоте, но лучше предупредить остальных о возможной встрече с крайне опасными фанатиками. Амелия отошла к Хедвину. Подняла взгляд на него. Похоже, что их свидание из-за всего произошедшего накрылось. - Вот так первый денек в Шевеле, - хмыкнула с легкой полуулыбкой она. Кажется, они оба были здесь. А что еще нужно для свидания? Помыться. Поесть. Остаться наедине. Кажется, долгая дорога заставила Хедвина немного одичать, выбив из него весь дух романтики. - Зато этот день точно не забудется. Такая вот несправедливость: ровная дорога слишком быстро и незаметно пролетает мимо, а в памяти остаются только кочки и встряски, - улыбнулся друид, привлекая чародейку. - Ты как? С ног еще не валишься? *** - Я не задержу вас, лишь подумал, что вам стоит знать, что произошло, раз уж это касается тени. - Бард вздохнул, собираясь с мыслями, чтобы изложение было четким. - И раз уж это касается темных богов. На память бард пожаловаться не мог. В следующие минуты По узнал все, что произошло с путниками в Шевеле, до последней точки. По слушал с вежливой усидчивостью восковой статуи. - И почему вы решили прийти с этим к жрецу Келемвора, а не, скажем, к викларан? В ваших печалях была замешана нежить? - уточнил полуэльф. 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано Среда в 14:19 Опубликовано Среда в 14:19 - Каргал управлял льдом. Что, конечно, необычно даже для рунного берсерка. Если Аурил избрала его своим чемпионом в местном культе,.. то где-то еще скрываются избранники Талоса и Малара, - задумчиво проронил Хедвин. Детективной жилки в нем не было, как и уверенности в собственной правоте, но лучше предупредить остальных о возможной встрече с крайне опасными фанатиками. - Значит, кто-то с молниями, - тихо пробормотала Амелия, - и, хм, - она не представляла, чем может наградить Малар своего чемпиона. Луком? Яростью? Или превращением в оборотня? - Хм. *** - Зато этот день точно не забудется. Такая вот несправедливость: ровная дорога слишком быстро и незаметно пролетает мимо, а в памяти остаются только кочки и встряски, - улыбнулся друид, привлекая чародейку. - Ты как? С ног еще не валишься? - Мудро, - улыбнулась девушка, соглашаясь со словами друида. И расслабляясь от тепла мужчины. Вот было подкралась усталость, но тут же улетучилась! И магии не нужно. - День был насыщенный, но меня усыпили руной сна. Так что, - небольшой смешок. - Я не валюсь с ног. А что? - быстро и заинтересованно спросила Амелия Хедвина. 4
Lord RZ Опубликовано Среда в 14:20 Опубликовано Среда в 14:20 Рейн вполне ожидал очередного вежливого "не мое дело", и не удивился бы, даже если бы Анна это сказала. - Нежить или нет, но тут кто попало пользуется порталами где попало и шатается туда-сюда по Тени, и насколько я понимаю, они не закрываются сразу, а если и закрылись, это место все еще нестабильно. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я не разбираюсь в том, может ли из этих дыр вылезти что-то еще, но если да, тогда это станет вашей заботой. А кто предупрежден, тот вооружен. - Рейн пожал плечами. - А еще мне так спокойнее. Даже если нас всех завтра повесят, ситуация будет кому-то видима и известна. И... может, вы знаете кому в Ложе... Кому в Ложе вы бы поверили сами? Хотя бы намек. Рейн почувствовал, что очень устал и голова, которой изрядно досталось, будто распухает. Видимо, атмосфера храма располагала к расслаблению... невовремя. Какой он будет красавчик на фестивале, если доживет. бывает, что получишь по башке и под оба глаза синяки вылезают. Он надеялся, что сейчас их нет, но знал, что взгляд у него явно становится жалобным. Ну блин, только не перед этим... ох. 4
Кафкa Опубликовано Среда в 15:50 Опубликовано Среда в 15:50 Последние события проносились перед глазами, как немыслимой пестроты книжка с картинками, нарисованными кистью странного живописца. Нырок из теневого плана в привычную реальность. Стены темницы, неразбериха в полутьме, нырок обратно. Мечи, слитые воедино прекрасной, величественной магией. Они, конечно, спасли своих товарищей, пускай с фиррой по душам и не вышло побеседовать. Порой важно оценивать свои силы, понимая, когда стоит дать задний ход. И всё же жаль. Немножечко. Всё это время Орфи оставалась в сторонке, прячась за крепкими мужскими спинами, ловила каждое слово, не встревая в разговор. Настанет ещё время, чтобы отыграть роль. Но пока рано. Слишком много впечатлений. Вечер вскоре сменится ночью, необходимо всё это осмыслить, по-хорошему бы, но спать отчего-то вообще не хотелось. Она и так дрыхла весь день, здесь как раз нечему дивиться. Может, прогуляться по городу всё-таки? Или посидеть в таверне. Все расходились, Орфи тоже нет смысла задерживаться в домике. Обратно в теневой план соваться точно не придётся. Во всяком случае, не сегодня. — Ну, свидимся ещё, — махнула она рукой на прощание, и вышла на улицу. Свежий ветерок ласкал щёки. Прохладный и привычный, земной. Запираться в таверне всё же не хотелось, да и тратить остатки энергии на блуждания по Шевелу тоже. Поэтому она просто присела на ближайшую лавочку, откинулась на спинке, увитой пожелтевшими лозами, и устремила взгляд ввысь, любуясь звёздным небом, и всасывая спокойствие каждой клеточкой своего тела. Даже если это лишь затишье перед новым, более грозным штормом, сейчас Орфи хотела испить кубок этой светлой тишины до дна. А что будет завтра, что подарит им грядущий день?.. О том пока и вовсе не было желания размышлять, право. Понятно было лишь, что придётся ещё плотнее углубиться в тени этой страны, этого города. Подобная перспектива, по какой-то причине, вызывала у Орфи завороженное предвкушение. Азарт даже. Всё-таки в сердце своём Орфи искренне любила опасные приключения. Особенно если потом о них можно будет сыграть какую-нибудь трогательную мелодию... 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
JMarvin Опубликовано Среда в 16:59 Опубликовано Среда в 16:59 - Кхм, - раздался знакомый голос рядом с лавочкой, - Орфи. Это был Филипп. Выглядел чуть серьезнее, чем обычно. Или более усталым? Но не физически. - Можем поговорить? Он сел рядом, не хотел нависать над девушкой. Ожидая ответа, он поднял взгляд к ночному небу, куда ранее смотрела флейтистка. Искал ответов? Любовался? 4
Кафкa Опубликовано Среда в 17:08 Опубликовано Среда в 17:08 Ожидая ответа, он поднял взгляд к ночному небу, куда ранее смотрела флейтистка. Искал ответов? Любовался? — Приятный вечер, правда?.. — мечтательным тоном произнесла она, — и небо... настолько чистое. Даже не верится, что совсем недавно такое творилось... — Орфи охватывало спокойствие. Безмятежная радость и столь же бесстрастный мир. Так хотелось утонуть в этой тёмно-синей выси, стать одной из множества звёздочек, слиться с горизонтом, — как ты вообще, держишься? Тоже вымотало это всё, наверное, — участливым тоном предположила девушка, — я всегда готова выслушать. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
JMarvin Опубликовано Среда в 19:27 Опубликовано Среда в 19:27 - Да я в порядке, - парень начал растирать шею. Так бывает, когда нужно кое-что сказать. Не самое простое. - Но денек и, правда, выдался непостым. Если не физическая, то моральная усталость присутствовала. И наверное, станет еще хуже после того, что он планировал сказать. - Слушай, Орфея. Я... - парень выдохнул и перевел взгляд на девушку. Уж если и решился, то стоило говорить в лицо. А не прятать взгляд. - Я думаю, что я не готов к, - он сделал паузу. Все же колдун не был тем, кто умеет всегда подбирать нужные слова. Но он старался. - К чему-то серьезному. Сегодня он это понял. Понял, когда поймал себя на интересе к ведьмам. И эта мысль ползала в его голове, не давая покоя: "так ведь быть не должно, верно?" - Понимаешь? - он снова выдохнул. Неловкий разговор выходил. - Прости. Я пока не готов, - повторил парень. 4
Фолси Опубликовано Среда в 23:08 Автор Опубликовано Среда в 23:08 - Нежить или нет, но тут кто попало пользуется порталами где попало и шатается туда-сюда по Тени, и насколько я понимаю, они не закрываются сразу, а если и закрылись, это место все еще нестабильно. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я не разбираюсь в том, может ли из этих дыр вылезти что-то еще, но если да, тогда это станет вашей заботой. А кто предупрежден, тот вооружен. - Рейн пожал плечами. - А еще мне так спокойнее. Даже если нас всех завтра повесят, ситуация будет кому-то видима и известна. И... может, вы знаете кому в Ложе... Кому в Ложе вы бы поверили сами? Хотя бы намек. - Нежить станет моей заботой ровно в тот момент, когда она появится там, где ей появляться не стоит. Против живых я не воюю. И от живых я не спасаю, - с непоколебимой вежливостью ответил По. - Келемвор следит не за тем, чтобы все были счастливы. Он следит за тем, чтобы всё шло своим чередом. Есть жизнь и есть смерть - два обязательных этапа, через которые проходит любое наделённое душой существо. Я не вправе этому мешать. Если вам кажется, что мои слова жестоки и бездушны.. По опёрся на стол локтями и сложил пальцы домиком. Чуждый, непривычно человечный жест для того, кто поведением напоминал оживший труп. - Я отвечу на вопрос про Ложу, хоть и мало интересуюсь делами берсерков. Но сперва ответьте вы: что есть самый страшный грех? Проверка навыка Религия сл 12 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Среда в 23:58 Опубликовано Среда в 23:58 - Да что вы, - совершенно смирно ответил бард, который не собирался спорить, даже руки вверх поднял, - на здоровье, бездушничайте, сколько хотите, кто я такой, чтобы судить, просто, насколько я помню, потакать несвоевременным смертям в ваши планы тоже не входит. Но я могу и плохо помнить, да, я, знаете, не силен в этом. Что касаемо самого большого греха - вы мне скажите, что это для вас. А по мне так это предательство. Себя, людей, которые тебе доверились, бога и веры... неважно. 4
Selena Опубликовано вчера в 06:17 Опубликовано вчера в 06:17 - Хатран Анна передала, что готова выслушать вас завтра в храме Триединой. Этой ночью за вами проследят телторы, - сообщил мужчина результат обмена сообщениями. - И.. она уже обо всем знала. Ей Линзи рассказала. Тень коротко кивнул - завтра так завтра, не вопрос - и направился к выходу из домика. Собираясь озаботиться поздним ужином и подняться с ним в снятую комнату, чтобы в тишине спокойно обдумать многочисленные события прошедшего дня. * * * - А коротышка таки не сразу побежала к муженьку, - Эрдан сладко, по-кошачьи потянулся в кресле. - Мне нужно уйти и навестить кое-кого. - Сказал он. - Но я вернусь. - Ага. - лениво отозвался эльф, - А поесть и выпить мысль хорошая. - уже вставая, добавил он, ни к кому конкретно не обращаясь. Размышляя об услышанном. Дожидаться барда в его домике было долго и скучно, лучше подождать его в таверне, с вином и горячим ужином. Звезды рассыпались алмазами на темном небе, Эрдан со вкусом вдохнул освежающего ночного ветерка, скользнув насмешливым взглядом по парочкам, на которые разбилась их маленькая компания. Но ничего не сказал, неторопливо направляясь в таверну. Поесть и выпить, о чем несколько часов мечтал местами помятый организм. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано вчера в 10:11 Автор Опубликовано вчера в 10:11 Я помню, потакать несвоевременным смертям в ваши планы тоже не входит - Потакать? - По чуть приподнял бровь. - Я гость в чужой стране, где крепка вера в трёх добрых богинь. Они, стало быть, тоже потакают несвоевременным смертям, раз вы пришли в храм бога смерти, а не защитниц жизни? Я принимаю, а не потакаю. Если ко мне придёт раненый, и мои молитвы смогут исцелить его раны - значит, таков его смертный путь, который ещё не подошёл к концу. Но я не слуга Ильматера или Латандера. Я не странствующий целитель или паладин, который пытается унять боль этого мира. Я просто её принимаю. Потому что боль неисчерпаема. Как, впрочем, и надежда. Что касаемо самого большого греха - вы мне скажите, что это для вас. А по мне так это предательство. Себя, людей, которые тебе доверились, бога и веры... неважно. - Это не философский вопрос, - жрец улыбнулся и чуть откинулся назад, расслабив руки на столе. - Главный грех давно определён и ни разу не менялся. Это безверие. Намеренное или нет, отсутствие веры в богов делает их слабее, а значит - подтачивает существующий миропорядок, нарушает баланс сил и грозит катастрофами. Боги существуют не по прихоти, а потому что они нужны. Нужен Латандер, которому с улыбкой возносит утреннюю молитву почти каждый крестьянин. И нужна Амберли, которой приносят дары исключительно из страха, чтобы гнев морской не потопил именно твой корабль. Но если безверие - преступление, то должно быть и наказание, верно? - глаза По словно налились тьмой. - Когда смертное существо завершает свой земной путь, его искренне верующая бессмертная душа отправляется во владения своего бога, где перерождается и начинает новый путь. Те же, кто ни в кого не верил, никому и не нужны. Неприкаянные, они были вынуждены вечность скитаться по серым равнинам вокруг Города Правосудия, пока не забывали, кто они такие. Вечность одиночества, в конце которой - только пустота. Такая участь ждала и закостенелых атеистов, и умерших новорождённых, которые даже не успели ещё осознать, что значит "верить". Справедливо ли это? Горько? Больно? - жрец чуть пожал плечами. - Но таков миропорядок. Он просто есть. Как есть причина для каждого убийства и есть причина для каждого спасения. Для Келемвора нет добра и зла, есть лишь поступки и последствия. Лицо По смягчилось, выразив что-то вроде сочувствия. - Миркул в свою бытность богом ужесточил наказание для безверных. Он правил через ужас и любил внушать страх. Он построил вокруг Города Правосудия живую, вечно голодную Стену, куда вмуровывались души тех, кто ни в кого не верил. Стена постепенно поглощала их, а души испытывали каждый болезненный миг потери себя частичка за частичкой. Миркул погиб, но его Стена Неверующих существует до сих пор. Потому что для Келемвора она - всего лишь иная форма наказания, которое всё равно должно быть. По провёл рукой по столу, как бы подытоживая. - Смерть есть смерть. Форма её неважна. Ехать в Рашемен за комфортом и безопасностью - всё равно что надеяться на то, что в джунглях Чулта тебе не встретятся плотоядные рептилии или ядовитые насекомые. Каждый сделал свой выбор, когда попал именно в Рашемен, а не в Глубоководье. А далее просто идут последствия. 4 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано вчера в 10:30 Автор Опубликовано вчера в 10:30 - Мудро, - улыбнулась девушка, соглашаясь со словами друида. И расслабляясь от тепла мужчины. Вот было подкралась усталость, но тут же улетучилась! И магии не нужно. - День был насыщенный, но меня усыпили руной сна. Так что, - небольшой смешок. - Я не валюсь с ног. А что? - быстро и заинтересованно спросила Амелия Хедвина. - Я подумал, что ты, наверное, сегодня не захочешь ночевать одна. День был насыщенный, - прямо ответил друид, заменив "испугаешься" в своей голове на "не захочешь", сказанное вслух. - Я бы предложил прогуляться перед сном, отпустить всякие нехорошие мысли. Но сегодня это вряд ли будет мудро. Так что: ужин и сон, - предложил Хедвин свой нехитрый план. И добавил. - Сон желательно в освещённой комнате. Чтобы больше никаких теневых порталов. 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано вчера в 11:09 Опубликовано вчера в 11:09 - Я подумал, что ты, наверное, сегодня не захочешь ночевать одна. День был насыщенный, - прямо ответил друид, заменив "испугаешься" в своей голове на "не захочешь", сказанное вслух. - Я бы предложил прогуляться перед сном, отпустить всякие нехорошие мысли. Но сегодня это вряд ли будет мудро. Так что: ужин и сон, - предложил Хедвин свой нехитрый план. И добавил. - Сон желательно в освещённой комнате. Чтобы больше никаких теневых порталов. Совместный ужин. Это хорошо. Но вот сон. Совместный сон. Это куда больше, чем хорошо. Это восхитительно! Вроде пока это просто слова. Но сердечко девушки зачастило, придавая щекам румяна от всяких мыслей. "А вдруг это значит... Ох! При свете!" - Ты верно подумал, - расплылась в улыбке Амелия. Наверно, она была чуть радостнее, чем следовало нормам приличия или для простого предложения поспать в одной комнате. Слегка прочистив горло, она добавила, - я и сама хотела предложить. В Ложе после всего не так уж и безопасно. Поднявшись на носочках, чародейка чмокнула Хедвина в щеку. - Спасибо, - приятно, что он подумал о ней. Что она будет переживать, оставшись на ночь одна в номере. - Значит, ужин, - широко улыбнулась Амелия. 4
Lord RZ Опубликовано вчера в 11:57 Опубликовано вчера в 11:57 Рейн слушал По с проснувшимся любопытством, стараясь все запомнить, но кажется, что лицо и выдающие некоторое волнение руки отпечатывались в памяти не меньше. - Это очень интересно, - признал бард.- Я бы не смог это предположить. Мне просто странно, что кто-то может не верить, учитывая такую очевидность и реальность богов. Да еще чтобы на целую стену хватило. Ну правда. А вы встречали таких людей? И я тут не за комфортом, по-моему, по моей морде уже видно, а за своим обетом. И сначала я его попытаюсь выполнить, а потом, если не выйдет, хороните меня сколько влезет, можете лично, я не против. Даже был бы польщен. Он не врал и не смеялся, восхищаясь жрецом, наверное, чуть больше, чем стоило. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти