ZWolol Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 я не работаю с опенмв, помню только, писали (давно это было) что будет поддержка фрмата облы (для того у них и свой редактор). а реализовали или нет надо спрашивать на форуме для опенмв, может нужно включить что-то в настройках. за бугром запрещено использовать ресурсы из других игр, так что могли и убрать эту возможность.
Mixail267 Опубликовано 21 июля, 2019 Опубликовано 21 июля, 2019 Здравствуйте, глупый вопрос наверно, но в mwedit есть возможность удалить изменения террейна в плагине? И есть ли вообще какой-нибудь софт, способный это сделать?
DarkSTALKER Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Здравствуйте уважаемые, надеюсь хоть вы мне поможете, собрал себе сборку Морровинда(на английском)(игра стала весить почти 12Гб), потом руссифицировал звук(отдельно), а вот после установки русификатора текста появляются кракозябры, если же полностью устанавливаю русификацию(после прогонки через WM) ошибок и лагов нет(кроме опять таки кракозябр), но и новую игру начать невозможно из за ошибок скрипов . Ошибки такие Expression Error Unable to find dialogue topic/journal "1000-drake pledge" in script T_ScTest_TopicsTR2. Expression Error Unable to find dialogue topic/journal "S'Bakha" in script T_ScTest_TopicsTR3. Expression Error Unable to find dialogue topic/journal "illusion spells" in script T_ScTest_TopicsTR4. Expression Error Unable to find cell id "Red Mountain Region" in script TR_m3_OE_MGGemReward_sc. Помогите пожалуйста советом и делом решить проблему с кракозябрами и скриптами... не хочется качать левую сборку собранную озабоченными и помешенными на Nude модах шкальниками Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность. © Анджей Сапковский "Кровь Эльфов"
CemKey Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 Хочешь английскую - играй на английской. Хочешь русскую - ставь русскую от 1С. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
DarkSTALKER Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 28.09.2019 19:21:03, CemKey сказал(-а): Хочешь английскую - играй на английской. Хочешь русскую - ставь русскую от 1С. А вот сказать какие конкретно моды, чаще всего вызывают кракозябры не??? Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность. © Анджей Сапковский "Кровь Эльфов"
ZWolol Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 Игра старая, у нее в движке не заложена поддержка русского языка, начиная с отсутствия русских букв в шрифте. Все гиперссылки в диалогах сделаны на полном совпадении текста с топиками, иначе рушатся квесты. Чаще всего вызывают кракозябры моды с русским текстом :) Ответ понятен ?
CemKey Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 29.09.2019 14:08:16, DarkSTALKER сказал(-а): А вот сказать какие конкретно моды, чаще всего вызывают кракозябры не??? В общем английская версия не поддерживает кириллицу. Так что это не моды вызывают крякозябры, а так называемый русификатор. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Bianor Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Если кто-нибудь пробовал экспортировать в Морровинд бодипарты, поделитесь, какими настройками и хитростями пользовались, чтобы модель в игре не исчезала. Именно модель с модификатором Skin, потому что обычные модели нормально экспортируются и в игре отображаются.
ShadowMimicry Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 14.10.2019 11:36:36, Bianor сказал(-а): Если кто-нибудь пробовал экспортировать в Морровинд бодипарты, поделитесь, какими настройками и хитростями пользовались, чтобы модель в игре не исчезала. Именно модель с модификатором Skin, потому что обычные модели нормально экспортируются и в игре отображаются. В каком смысле с модификатором скин? После работы в скине в максе вы закидываете нифку в КС? И что она? Исчезает? Тут тоже поясните. Что значит исчезает? Какая моделька? Кричер? НПС? Файл с "X" впереди, создавали? Изменено 21 октября, 2019 пользователем ShadowMimicry
Bianor Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 21.10.2019 19:04:10, ShadowMimicry сказал(-а):В каком смысле с модификатором скин? C Physique конечно, оговорился. Привык к скину в последующих играх. После работы в скине в максе вы закидываете нифку в КС? И что она? Исчезает? Тут тоже поясните. Делаем модель. Загружаем оригинальную модель ради костей. Приаттачиваем модель к bip01. Привязываем физикой к костям. Экспортируем в *.nif. В Нифоскопе с моделью типа вроде как всё в порядке. В игре на её месте пустое место. Какая моделька? Кричер? Всего лишь кираса. Файл с "X" впереди, создавали? Нет, а что это такое? В туториалах не встречал. Их не так много, только за авторством Майка, а он умеет писать туториалы, которыми невозможно пользоваться. )
ShadowMimicry Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) 22.10.2019 08:45:15, Bianor сказал(-а): Нет, а что это такое? В туториалах не встречал. Их не так много, только за авторством Майка, а он умеет писать туториалы, которыми невозможно пользоваться. )Там такая схема нужны три файла что ьы все работало:"имя модели.nif" "имя модели.kf"(файл анимации) "xимя модели.nif" это файл необходимый игре(на скок я знаю) для отображения моделей со скелетом. Просто переименуйте свою модель "имя модели.nif" в "xимя модели.nif" В общей сложности для импорта скелетной модели в КС нужны 2 файла. И 3 файла, если добовляете анимашку. Да и по поводу модимикатора физика? А почему вы им вяжете? Я использую скин:)https://youtu.be/7b9bCeMW7Ac UPD.. Ток сейчас прочел что речь о кирасе. Хммм.. Хотя по поводу кирасы.. Тут я не знаю, чет не припомню я что б ей нужен был файл с "x".. Недавно совсем добавлял. Все что я выше описал справедливо для кричеров..) А какая версия макса? Изменено 22 октября, 2019 пользователем ShadowMimicry
Bianor Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 22.10.2019 15:08:28, ShadowMimicry сказал(-а):А какая версия макса? 2012 и есть подозрение, что возможно нужна более ранняя версия. Раньше стоял 2009 Макс, но у него были проблемы с экспортом дисмембера в Скайрим, пришлось ставить новее.
ShadowMimicry Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 22.10.2019 15:48:14, Bianor сказал(-а):2012 и есть подозрение, что возможно нужна более ранняя версия. Раньше стоял 2009 Макс, но у него были проблемы с экспортом дисмембера в Скайрим, пришлось ставить новее. Да нет, 2012 должен хорошо работать. И все таки, почему не скином привязываете?
Bianor Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 22.10.2019 16:17:49, ShadowMimicry сказал(-а):И все таки, почему не скином привязываете? https://tiarum.com/wiki/Morrowind:%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_Better_Bodies_2.0 В туториалах так сказано. Я для Морровинда толком не моделил, поэтому не в курсе рабочего процесса.
ShadowMimicry Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) 23.10.2019 00:13:07, Bianor сказал(-а): https://tiarum.com/wiki/Morrowind:Скининг_моделей_брони_под_Better_Bodies_2.0 В туториалах так сказано. Я для Морровинда толком не моделил, поэтому не в курсе рабочего процесса. В общем привязывать нужно скином. Туторы то уже оч старые, не отражают действительность. Я поспрашивал тут, говорят что моррка "физику" непонимает вовсе. Попробуйте заморочиться и привязать все вершины скином, заново. Изменено 23 октября, 2019 пользователем ShadowMimicry
ShadowMimicry Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) Так стоп! Я думал вы в редпкторе не видите модель(в КС) а ее в игре невидно. Хех, на какую кость(часть) назначена кираса? Что за тела? Ваниль или ББ? Можете модель нифом сюда кинуть? Изменено 23 октября, 2019 пользователем ShadowMimicry
Chirranir Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 привет, я довольно поверхностно изучала TES CS, помогите разобраться. очень захотелось сделать своему персонажу крылья. единственный мод на крылья что я нашла - это "Крылья Ворона", и тут такое дело, они надеваются как бы вместо рубашки (а для меня это существенно, так как я качаю бездоспешный бой) как можно переделать мод? как я понимаю, параметр biped object отвечает за то, какая часть тела исчезает при надевании. тут стоит шея, но в игре шея не исчезает, а просто становится чёрной почему то. в параметре Type пробовала ставить пояс, но тогда, соответственно крыльев не видно, пробовала юбку, но тогда и крыльев не видно, и верхняя часть ног, соответственно, исчезает, хотя в разделе biped object они не выделены, короче я запуталась, как это всё работает. можно ли что нибудь придумать? (а ещё на этих крыльях должно быть можно летать при зажатой клавише прыжка, но у меня не работает, что даже хорошо, так как я не люблю читерить)
Bianor Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 23.10.2019 18:31:05, ShadowMimicry сказал(-а):на какую кость(часть) назначена кираса? Прилинкована к Bip01 Pelvis, потом привязана скином или физикой к костям спины и плеч. 23.10.2019 18:31:05, ShadowMimicry сказал(-а):Что за тела? Ваниль или ББ? Сначала взял кирасу из игры и к тем же костям привязал свою модель. Потом попробовал скелет BB из мода - результат тоже отрицательный. Вообще, перепробовал много способов, ни один не дал результата - модель не видна. Вот один из файлов. В принципе, без разницы какой именно, всё равно ни один из вариантов в игре не виден: https://yadi.sk/d/4pyvcnDYYkVvfg
CemKey Опубликовано 27 октября, 2019 Опубликовано 27 октября, 2019 27.10.2019 12:14:34, Bianor сказал(-а): модель не видна. Назови шейп правильно. Tri Chest. 2 Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Bianor Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 27.10.2019 19:32:36, CemKey сказал(-а):Назови шейп правильно. Tri Chest. Копец, кто-бы мог подумать )
ShadowMimicry Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 28.10.2019 08:38:59, Bianor сказал(-а):Копец, кто-бы мог подумать )Вово, дядька СемКей могет одним постом не в бровь а в глаз:) собсно да, я для этого и просил модель:)
Bianor Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Я сделяль. Точнее переделяль. Пока только кирасу. 1
Ingvar Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 В общем, ситуация следующая: Нашел я себе мод на броню и есть в нем несколько наборов доспехов, которые мне нравятся, но есть в нем реплейсеры и еще контент, который я не хочу устанавливать. Соответственно, хочу "вычленить" эти доспехи из мода и вставить их себе в игру отдельно, без всего прочего. Вопрос: Есть ли какая-нибудь утилита, позволяющая как-нибудь ускорить сей процесс? Или придется все-таки вручную выискивать модели и (самое трудоемкое) текстуры в ресурсах мода и создавать копии предметов в Construction Setе? З.Ы. Вариант "скопировать весь контент мода в Game Data и создать потом вручную броню в редакторе" - не канает, ибо там есть реплейсеры текстур и моделей для некоторых оригинальных частей экипировки, а они мне не нравятся. Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
gkalian Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Ну, попробуйте посмотреть на TESAME, удалить лишние записи в есп, например. В итоге вы не будете вычленять из мода ничего, а наоборот просто уберете лишнее. Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти