Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.05.2023 13:58:43, damirchikkk сказал(-а):
Такой вопрос

СК не работает с esm-файлами, насколько я помню. Только esp.

Используй xEdit для конвертации в есп, пересохраняй в СК, конвертируй обратно (только версию xEdit'a переключить не забудь).

Может и в xEdit'e плагин есть какой, который сразу конверсию тебе сделает, но тут я не в курсе.

21.05.2023 13:58:43, damirchikkk сказал(-а):
Читал, что достаточно изменить любую строчку (например название книги) и сохранить файл. 

Нужно просто отметить файл как редактированный, чтоб СК получил сигнал о том, что его надо пересохранить. Тогда при сохранении он внесет нужные изменения.

Грязные правки только таким образом не делай. Можно создать какую-нибудь новую запись, тут же ее удалить, и потом сохранить плагин.

Учти, что работает только в одну сторону - с ЛЕ на СЕ. Обратно полноценная конверсия невозможна.

• Нравится 1
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21.05.2023 22:47:13, Azazellz сказал(-а):

СК не работает с esm-файлами, насколько я помню. Только esp.

Используй xEdit для конвертации в есп, пересохраняй в СК, конвертируй обратно (только версию xEdit'a переключить не забудь).

Может и в xEdit'e плагин есть какой, который сразу конверсию тебе сделает, но тут я не в курсе.

Нужно просто отметить файл как редактированный, чтоб СК получил сигнал о том, что его надо пересохранить. Тогда при сохранении он внесет нужные изменения.

Грязные правки только таким образом не делай. Можно создать какую-нибудь новую запись, тут же ее удалить, и потом сохранить плагин.

Учти, что работает только в одну сторону - с ЛЕ на СЕ. Обратно полноценная конверсия невозможна.

Спасибо что оперативно ответил, а то я и сегодня бы еще пол дня в CK провозился, пытаясь понять почему CK не делает esm активным плагином.

По поводу xEdit'a. Я вчера пробовал конвертировать esm через TES5Edit3.2.2.0. 

Во первых она нашла в еsm кучу ошибок. Скрин. Которые сама же исправить не может. Скрин

А во-вторых я не смог в ней конвертировать есм, хотя такая функция есть. Пишет, что [Применение скрипта завершено]  Обработанно записей: 0, Затраченное время: 00:00. Скрин

Не знаю, меши и текстуры легко дались, а вот есм не получается у меня конвертировать.

Опубликовано
22.05.2023 06:52:22, damirchikkk сказал(-а):

Спасибо что оперативно ответил, а то я и сегодня бы еще пол дня в CK провозился, пытаясь понять почему CK не делает esm активным плагином.

По поводу xEdit'a. Я вчера пробовал конвертировать esm через TES5Edit3.2.2.0. 

Во первых она нашла в еsm кучу ошибок. Скрин. Которые сама же исправить не может. Скрин

А во-вторых я не смог в ней конвертировать есм, хотя такая функция есть. Пишет, что [Применение скрипта завершено]  Обработанно записей: 0, Затраченное время: 00:00. Скрин

Не знаю, меши и текстуры легко дались, а вот есм не получается у меня конвертировать.

Вот тут тебе ничего не скажу, сам такой конвертацией не занимался. Эти скрипты придумали уже после того, как я со Скайримом завязал.

Опубликовано

Добрый день! Друзья подскажите пожалуйста - Скопировал расу "Высоких эльфов", ничего пока в ней не изменил, но не могу создать Outfit на НПС. Броня и остальные вещи не появляются на персонаже... Где накосячил?)

Опубликовано
26.05.2023 06:17:07, Dim8719 сказал(-а):

Добрый день! Друзья подскажите пожалуйста - Скопировал расу "Высоких эльфов", ничего пока в ней не изменил, но не могу создать Outfit на НПС. Броня и остальные вещи не появляются на персонаже... Где накосячил?)

Ну, для начала проверь, что аутфит рабочий. Выдай его другому персонажу ванильной расы, посмотри, будет ли экипировать.

Учти, что это прописывается при первой встрече с персом, поэтому если ты персонажа уже видел без установленного мода - надо будет перезагружать ему инвентарь.

Если тут всё норм - проверь, какая раса у твоей новой записи используется для экипированной брони. Первая или вторая вкладка, не помню точно. Лучше поставить DefaultRace или что-то из ванильных. Если там не что-то из ванили - тебе потребуется патчить все армор-аддоны для поддержки твоей новой расы.

Опубликовано

Та дело в том, что пробовал.. Пробовал надевать на перса другие - стандартные, пробовал в армор-аддонах смотреть расу... пробовал на других нпс свой... у меня стоит под все расы одежда... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А как отвязать ненужный мастер файл? Хотел задействовать ассеты из длц про золотых святош, но решил упростить сюжет и надобность отпала...

Опубликовано
16.06.2023 07:07:11, Unlimited Cloud сказал(-а):

А как отвязать ненужный мастер файл? Хотел задействовать ассеты из длц про золотых святош, но решил упростить сюжет и надобность отпала...

Убрать из своего плагина всё, что использовалось из мастерфайла.

Удалить мастер из списка.

Проще всего это сделать через хЭдит.

В гугле кучу подробных гайдов можно найти.

Опубликовано

Всем привет. Можете подсказать как сделать массовый эффект отпугивания нежити как в моде один? Сам мод мне не нужен т.к. он конфликтует с ординатором, а данная фишка из одина мне нравится.

Опубликовано
23.06.2023 15:58:42, NikitaMal сказал(-а):

Всем привет. Можете подсказать как сделать массовый эффект отпугивания нежити как в моде один? Сам мод мне не нужен т.к. он конфликтует с ординатором, а данная фишка из одина мне нравится.

Хз, что там в этом моде, но в игре вроде есть такое, нет?

Топовое заклинание в ветке восстановления.

Опубликовано
23.06.2023 22:10:37, Azazellz сказал(-а):

Хз, что там в этом моде, но в игре вроде есть такое, нет?

Топовое заклинание в ветке восстановления.

Не видел чтобы заклинание отпугивание младшей нежити было массовым.

Опубликовано (изменено)

Есть вопрос. Как сделать чтобы npc на время выполнения пакета сменил одежду, например всё время ходит в обычной одежде, а во время патруля надевает броню.

Наткнулся на такое решение: на вкладке "Begin\End\Change" написать следующий скрипт akActor.SetOutfit(MyOutfit). Но при попытке скомпилировать скрипт выдает ошибку:

Starting 1 compile threads for 1 files...
Compiling "PF_Patrol_058A834B"...
<unknown>(0,0): Unable to find flags file: TESV_Papyrus_Flags.flg
C:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition\Data\Scripts\Source\temp\PF_Patrol_058A834B.psc(3,0): Unknown user flag Hidden
No output generated for PF_Patrol_058A834B, compilation failed.

Batch compile of 1 files finished. 0 succeeded, 1 failed.
Failed on PF_Patrol_058A834B

В скриптах я не очень разбираюсь, но хотелось бы понять как это работает.

Изменено пользователем ilKowal
Опубликовано
24.06.2023 10:48:00, NikitaMal сказал(-а):

Не видел чтобы заклинание отпугивание младшей нежити было массовым.

Последнее в ветке, уровня мастера, насколько я помню.

Глянь тамошние настройки, сравни с обычным таргетовым.

24.06.2023 15:41:19, ilKowal сказал(-а):
<unknown>(0,0): Unable to find flags file: TESV_Papyrus_Flags.flg

Не распаковал полностью СК.

Скрипты-исходники и прочие технические файлы там надо отдельно распаковывать, без них не скомпилируется.

Опубликовано
24.06.2023 23:59:51, Azazellz сказал(-а):

Не распаковал полностью СК.
Скрипты-исходники и прочие технические файлы там надо отдельно распаковывать, без них не скомпилируется.

Это то что CK предлагает при первом запуске распаковать? Так тот архив у меня распакован, а в файле CreationKit.ini присутствует следующее:
[Papyrus]
sScriptSourceFolder=Data\Scripts\Source
Опубликовано
25.06.2023 00:12:17, ilKowal сказал(-а):

Это то что CK предлагает при первом запуске распаковать? Так тот архив у меня распакован, а в файле CreationKit.ini присутствует следующее:
[Papyrus]

Понятия не имею, чего там СК предлагает распаковать при первом запуске.

Скрипты и сурсы к ним распаковываются отдельно. Вручную.

По крайней мере раньше так было.

Опубликовано
25.06.2023 00:12:17, ilKowal сказал(-а):

[Papyrus]

Оно ещё иногда распаковывает куда-то не туда. Так что проверь правильность пути.

Опубликовано (изменено)

Не в тему, но что-то не знаю в какую тему задавать вопрос...
3д Макс. Экспортирую модель брони в Nif. В конце выдаёт сообщение "Failed to find suitable skeleton root".

Что оно от меня хочет?

Блин, отбой тревоги - стоило вместе с костями модель выбрать для экспорта...

Изменено пользователем Unlimited Cloud
Опубликовано

Подскажите пж, правильно ли я понимаю что чтобы у торговца появлялся твой предмет в продаже, этот предмет достаточно просто закинуть в сундук торговца?

Опубликовано
02.07.2023 06:21:55, LDaubeny сказал(-а):

Подскажите пж, правильно ли я понимаю что чтобы у торговца появлялся твой предмет в продаже, этот предмет достаточно просто закинуть в сундук торговца?

Насколько я помню - да, это именно так работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошу простить , может кто-то задавал этот вопрос но я его не нашел. Как создать оружейную стойку , я зделал все как в туториале , все linkin ref правильные , но нет возможности  повесить оружие .

Уже не надо , я так и не понял в чем была пробела но оно начало работать.

Изменено пользователем Eon_Tal
Опубликовано

Всем привет! Решил вернуться в модинг. Скачал себе Skyrim Anniversary Edition (GOG). А вот где на неё найти Creation Kit? или для GOG версии нет? сори если хрень спрашиваю - просто ни разу не до сих пор не играл в AE и SE - всегда только Skyrim legendary Edition.

Опубликовано
16.07.2023 23:50:06, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Всем привет! Решил вернуться в модинг. Скачал себе Skyrim Anniversary Edition (GOG). А вот где на неё найти Creation Kit? или для GOG версии нет? сори если хрень спрашиваю - просто ни разу не до сих пор не играл в AE и SE - всегда только Skyrim legendary Edition.

Любой из интернета ставь, главное чтоб для АЕ.

С нексуса еще патчи всякие скачай, потому что "базовый набор" СК от беседки мало юзабелен.

Опубликовано

Здравствуйте, возникла проблема. Создал свой материал в ck, из него оружие и броню. Переделывал из эбонитовых, в кузнице крафты в эбонитовых оказались. Удалил в предметах кейворды, связанные с эбонитом - пропали из вкладки "Эбонитовое" в кузнице, но новой(, естественно,) не образовалось. Как сделать свою вкладку в кузнице?

Опубликовано
17.07.2023 16:25:41, mrlavoviy сказал(-а):
Как сделать свою вкладку в кузнице?

Никак, насколько я помню этот вопрос.

По крайней мере простыми путями такое не сделать.

Опубликовано
17.07.2023 08:38:52, Azazellz сказал(-а):

Любой из интернета ставь, главное чтоб для АЕ.

С нексуса еще патчи всякие скачай, потому что "базовый набор" СК от беседки мало юзабелен.

Спасибо! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...