Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из того что сам раскопал, мне известно, что патч "Smithing AlchBowl RND patch.esp" не рабочий! Рекомендую его пока не ставить. Можете собирать "в кучу" испорченные продукты, потом все сразу переработаете.

Патч уже переделан. Более того, переделан и модуль Smithing AlchBowl. Изменения "косметические", но они важные и потребуют удаления предыдущей версии. Поэтому решил не горячится и не выкладывать сразу обновленную версию...

Второй патч посмотрю, может его тоже надо переделать в TES5Edit, но он у меня на игровой сборке работал. Как промежуточный вариант, предлагаю пока не ставить эти патчи, а с основными модулями проблем возникнуть не должно!

Миска может быть пустой, если в инвентаре нет ни одного нужного ингредиента. Это угольный порошок (или уголь), светящаяся пыль (или свет. гриб), и живица сприггана (или яйцо коруса).

Про авто-подключение файла. Это нормальная практика при активации подчиненного мода активировать нужные мастер-файлы, в данном случае RND! Ведь патч не несет всю информацию из основных модов, а только изменения!
Опубликовано (изменено)

Спасибо за развернутый и оперативный ответ :) Я, кстати, пока основные модули и использую.

Остались только некоторые уточнения:

1. Автоподключаемый файл ведь не мастер. Он тоже *.esp. Или для них это правило тоже работает?

2. В пакете модов у меня было 3 патча. Есть еще "Smithing Cooking RND patch". Может его тоже стоит посмотреть?

3. В хижине я не нашел котёл (только куб, экстратор и чертеж топки), а в кузне можно сделать только крышку. Я косоглазый?

И еще, если позволите:

- может быть стОит либо добавить книгу с "рецептами", либо не скрывать меню при отсутствии всех ингредиентов? Все-таки список возможностей впечатляющий и с некоторыми можно просто не столкнуться, поскольку я, например, "все сразу" с собой не таскаю (не грузовик же :) ), а выбрасываю по мере накопления. К тому же у меня стоит скрипт на движение, который просто не позволяет двигаться при переборе веса в отличии от ванильного состояния, когда перегруженный перс двигаться мог, но медленно. Поэтому хочешь-не хочешь, а много на себе не унесешь :)

- был какой-то мод (Sword melting, если не ошибаюсь) и в нем на дубильном станке можно было рвать одёжку, а не только бронь. Возможно ли реализовать такую возможность в Вашем моде? И перетащить из кузни на станок т.н. "броню" не содержащую металл (меховую, кожаную, сыромятную)?

Вот... вроде все пока. Кажется я обнаглел :girl_blush2:

Изменено пользователем MarkEvg
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Уже очень давно играю с вашим модом, при том, каких бы страшных глюков в целом по игре я не ловил, наигрывая за прохождение огромное количество часов, никогда с ним проблем не было. А вот буквально пару дней назад начал новую игру и перешел на новую же версию мода (до того 1.3 стояла). И впервые за такой короткий срок с начала новой игры у меня появились проблемы. Почему-то отказывается работать дробилка: она либо совсем не принимает вещи из контейнера, либо забирает их на минуту-другую - ворчит, пищит, шипит и лает - и возвращает обратно в контейнер (ингредиенты не спавнятся). При этом во время открытия загрузочного (мешка) контейнера время от времени случаются подвисания. Что посоветуете?

Upd.

Причину, возможно, нашел: в новой версии изменилось название файла (и хотя я удалял предыдущую версию через установщик ВБ, он почему-то остался), и у меня какое-то время стояли два эквивалентных файла. Впрочем, они это какое-то время вполне нормально вместе работали. После удаления одного и выключения/включения другого ничего все равно не изменилось - дробилка по-прежнему не работает.

Изменено пользователем applepie
"Wind blows, rain falls, and the strong prey upon the weak."
Опубликовано
17.03.2013 17:09:21, MarkEvg сказал(-а):

1. Автоподключаемый файл ведь не мастер. Он тоже *.esp. Или для них это правило тоже работает?
2. В пакете модов у меня было 3 патча. Есть еще "Smithing Cooking RND patch". Может его тоже стоит посмотреть?
3. В хижине я не нашел котёл (только куб, экстратор и чертеж топки), а в кузне можно сделать только крышку. Я косоглазый?

1. Да, это правило действует и здесь.
2. Это единственный патч, который "прошел" через редактор и у меня с ним не было проблем. Он превращает пищу из моего мода в "съедобную" если игрок не в бою, иначе действует эффект придуманный Волфероо.
3. Да, не все нашли! Еще крышка и книжка, без которой не "видно" рецептов в кузнице...

Стараюсь сделать интуитивно понятными большинство рецептов, работа идет!
Опубликовано
17.03.2013 18:00:20, applepie сказал(-а):

После удаления одного и выключения/включения другого ничего все равно не изменилось - дробилка по-прежнему не работает.

Попробуйте отключить и поиграть без этого модуля, а потом опять включить. Порошки, которые у вас есть сейчас, не пропадут!
Иногда, дробилки срабатывают со второго, а то и третьего раза! Как доберусь до этого модуля переделаю процедуру...
Опубликовано

У меня следующий вопрос. Есть колун в очень плохом состоянии, я могу его как то починить? Дело в том что в меню точильного станка у меня ток мои сабли да мечи. И еще где найти хижину алхимика слыхал она где то рядом с Фолкритом.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
23.03.2013 09:50:28, Kurasagi сказал(-а):

У меня следующий вопрос. Есть колун в очень плохом состоянии, я могу его как то починить? Дело в том что в меню точильного станка у меня ток мои сабли да мечи. И еще где найти хижину алхимика слыхал она где то рядом с Фолкритом.

Нужно "взять в руки" колун или кирку перед точильным камнем. 

Хижина южней Айварстада. Если открыт проход в покои Архимага, то можно получить метку хижины, активировав нерабочий котел в его покоях...

Опубликовано
23.03.2013 11:37:34, Umbakano Jr сказал(-а):

Нужно "взять в руки" колун или кирку перед точильным камнем. 

То есть зажать Е что бы перс тащил колун за собой и активировать точилку. Хотя уже разное пробовал, и ничего не вышло, ну буду дальше пробовать гляди пойму.)

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Нет, нужно взять кирку/колун прямо в руки, экипировать их (что нибудь одно), как оружие (в любую руку, хоть в правую, хоть в левую), подойти к точильному станку, не тому, который стоит внутри дома в Вайтране и называется "Точильный станок ювелира", а самый обычный (к примеру тот, что рядом с дубильным станком и кузницей (все в том же Вайтране). Нацеливаетесь на точильный станок и водите прицелом туда-сюда пока надпись "Точильный станок" не изменится на "Точильный станок (режим заточки)".

Да, кстати, господин Умбакано, "Кирка геолога" (не помню, насчет остальных, которые пониже качеством, но эта точно) при экипировании не видна в руке. То есть у героя рука сжата так, как будто бы он держит невидимый черенок,  при попытке ударить, ГГ машет пустой рукой, хотя лязг металла кирки по камням раздается :)

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"

Опубликовано
27.03.2013 19:49:13, Stannum сказал(-а):

Да, кстати, господин Умбакано, "Кирка геолога" (не помню, насчет остальных, которые пониже качеством, но эта точно) при экипировании не видна в руке.

У меня эта беда случается тоже! Причем не только с кирками, а и топорами ... Хотя дело не в них, а в самой анимации. Из-за чего это происходит мне не очень понятно - грешил на свою слабую машину.

А касательно "измененных" кирок и топоров, то они при проигрывании анимации отображаются висящими на поясе (на боку), а в руках ванильный инструмент!

Опубликовано (изменено)
27.03.2013 21:58:42, Umbakano Jr сказал(-а):

У меня эта беда случается тоже! Причем не только с кирками, а и топорами ... Хотя дело не в них, а в самой анимации. Из-за чего это происходит мне не очень понятно - грешил на свою слабую машину.

А касательно "измененных" кирок и топоров, то они при проигрывании анимации отображаются висящими на поясе (на боку), а в руках ванильный инструмент!

Не грешите на "машину", ибо моя хоть и не самая крутая, но и слабенькой ее назвать нельзя.

И вдогонку: разве "измененные" благодаря Вашему моду кирки можно чинить? пока что единственное, что я нашел, это возможность "с помощью точильного станка и какой-то матери" из обычной кирки сделать новые, работающие с "бОльшей отдачей" (ну и кирка геолога, безусловно). Но неужели ту же кирку геолога можно починить? В смысле, ее ресурса хватает примерно на раскоп 5-7 выходов руды, копаю 4 жилы а потом бегу ее чинить - так что ли?

Пока что я выкручиваюсь ношением с собой нескольких экземпляров этой самой кирки геолога, но если их как-то можно чинить, с удовольствием почитаю об этом

Изменено пользователем Stannum

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Чинить заранее не получится! 

По достижении определенного количества использования, случайным образом выбирается: либо инструмент "ломается" либо "тупится". В первом случае, инструмент удаляется из инвентаря, а во-втором - инструмент высокого качества подменяется инструментом предыдущего качества. Тогда его можно снова "улучшить"!

А кирка Геолога, как уникальный инструмент, не имеющий прямого "родителя" - сразу ломается, без "тупится"...

Опубликовано (изменено)

Тогда все ясно, спасибо. Значит, буду закупать тоннами "Том заклинания: Ясновидение" и заготавливать кирки геолога в промышленных масштабах :lol

Изменено пользователем Stannum

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано
1 - при рубке дров, вместо 11 полен, выпадает всего 5, это только у меня, или так задумано?
2 - где найти деревья для вырубки?
Опубликовано
30.03.2013 15:47:45, Димон сказал(-а):

1 - при рубке дров, вместо 11 полен, выпадает всего 5, это только у меня, или так задумано?
2 - где найти деревья для вырубки?

1. Экипируйте нужного качества топор и убедитесь, что надпись на бревне поменялась!

2. Любое толстое дерево, но рубить можно только топором браконьера!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У меня к Вам 2 вопроса: 

1. Для обновления с версии 1.4.5 до версии 1.5.0 обязательно отключать мод и делать чистое сохранение, или достаточно просто переписать мод поверх старого?

2. Как именно патч Smithing Cooking RND patch.esp  "адаптирует продукты питания"? Позволяет утолять голод блюдами по рецептам Wolferoo?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем BAPBAPCKU
Опубликовано
31.03.2013 11:38:17, BAPBAPCKU сказал(-а):

Здравствуйте. У меня к Вам 2 вопроса: 

1. Для обновления с версии 1.4.5 до версии 1.5.0 обязательно отключать мод и делать чистое сохранение, или достаточно просто переписать мод поверх старого?

2. Как именно патч Smithing Cooking RND patch.esp  "адаптирует продукты питания"? Позволяет утолять голод блюдами по рецептам Wolferoo?

Заранее спасибо.

1. Если это те версии, где происходит переход на новые алх. аппараты, то достаточно "установить поверх". Но, рекомендую дождаться выхода очередной версии. Там, правлены аппараты и их меню, а ставить желательно на новую игру, поскольку, не могу придумать как удалять "запчасти" удаленных аппаратов...

2. Моя специфика - если в бою, действуют эффекты от Волфероо, если все спокойно - то утоляется голод/жажда по системе RND! Из описания к продуктам легко понять какие из них "двойного" назначения.

Опубликовано

31.03.2013 00:24:27, Umbakano Jr сказал(-а):

1. Экипируйте нужного качества топор и убедитесь, что надпись на бревне поменялась!
2. Любое толстое дерево, но рубить можно только топором браконьера!

1. Топор экипирован, надпись поменялась, НО как рубил 5, так и рубит. Может ли это быть из-за того, что у меня установлен плагин на бесконечную рубку?
2. Его ковать или покупать? Т.к. В списке ковки, есть только топор дровосека.
Опубликовано
31.03.2013 16:42:34, Димон сказал(-а):

1. Топор экипирован, надпись поменялась, НО как рубил 5, так и рубит. Может ли это быть из-за того, что у меня установлен плагин на бесконечную рубку?
2. Его ковать или покупать? Т.к. В списке ковки, есть только топор дровосека.

1. Да, это конфликт двух модов. Раз вы желаете бесконечную рубку, на улучшение топоров можно махнуть...

2. Топор браконьера уникальный (в одном экземпляре) и лежит где-то в лесу!

Опубликовано

31.03.2013 23:20:51, Umbakano Jr сказал(-а):

1. Да, это конфликт двух модов. Раз вы желаете бесконечную рубку, на улучшение топоров можно махнуть...
2. Топор браконьера уникальный (в одном экземпляре) и лежит где-то в лесу!

Благодарю.
Опубликовано

Господин Umbakano Jr, снова здравствуйте :)

Перешел на лицензию Скайрима, причем игра сразу встала версией 1.9.32.0.8 (до этого бегал на пиратке v1.8.151.0.7), поставил Ваш плагин и встретил первую нестыковочку - чуть ли не половина поленниц в игре неактивны, вероятно это из-за того, что Ваш плагин еще не адаптирован под 1.9 - верно?

ScreenShot2.jpg

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Я не думаю, что проблема в совместимости (там все очень просто), скорее всего скрипт еще не обработал все поленницы дров, но, он будет этим заниматься, пока не охватит все доступные объекты. 

А на картинке представлена куча дров, которая не обрабатывается скриптом - она сложносоставная (из множества отдельных поленьев). Обрабатываются только штабеля дров на 4, 10, 27 и 53 штуки - их, и их комбинаций, достаточно много в игре, поэтому, вполне достаточно, чтобы отвыкнуть от топора и привыкнуть к "работающим" поленницам.

Но, я в любом случае проверю работоспособность скрипта на новой версии патча - мало ли что!?

Опубликовано
06.04.2013 10:47:48, Umbakano Jr сказал(-а):

на картинке представлена куча дров, которая не обрабатывается скриптом - она сложносоставная (из множества отдельных поленьев). Обрабатываются только штабеля дров на 4, 10, 27 и 53 штуки - их, и их комбинаций, достаточно много в игре, поэтому, вполне достаточно, чтобы отвыкнуть от топора и привыкнуть к "работающим" поленницам.

Но, я в любом случае проверю работоспособность скрипта на новой версии патча - мало ли что!?

В том то и дело, что в другой раз эта куча дров вполне нормально воспринялась и "позволила" извлечь из нее поленья, в количестве 27 штук, но, полагаю ,эти мелкие "глюки" можно как раз списать на "скрипт еще не обработал все поленницы и рано или поздно он и ее обработает"

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

Опубликовано

Я признаю себя идиотом, но совершенно не понимаю, как пользоваться улучшенным инструментом х_Х. При попытке просто активировать жилу или колоду выдает сообщение об отсутствии инструмента, а если взять в руки инструмент - один раз сработает, на следующей жиле уже не хочет. Объясните как-нибудь попроще, как ими надо пользоваться, пожалуйста!

Опубликовано
07.04.2013 20:26:45, Narlis сказал(-а):

Я признаю себя идиотом, но совершенно не понимаю, как пользоваться улучшенным инструментом х_Х. При попытке просто активировать жилу или колоду выдает сообщение об отсутствии инструмента, а если взять в руки инструмент - один раз сработает, на следующей жиле уже не хочет. Объясните как-нибудь попроще, как ими надо пользоваться, пожалуйста!

Вы очень правильно пользуетесь - именно взять в руки инструмент!

Принцип простой - у вас в инвентаре может быть до пяти, разного качества, инструментов. Жила, при этом не может знать, каким инструментом вы хотите работать. Поэтому, перед каждой жилой(!), беря в руки нужный инструмент, мы тем самым сообщаем жиле, какой инструмент собираемся использовать. Если в руках нет инструмента, то жила ищет в инвентаре обычную кирку.

Если вы пришли к жиле с экипированным инструментом, то жила не узнает этого - связь с ней происходит только по событию OnEquiped(), то есть, в момент "одевания" инструмента!

По-экспериментируйте, встаньте перед жилой и экипируйте разные кирки. Посмотрите, как быстро жила реагирует на смену инструмента. Зачастую, чтобы надпись сменилась, надо отвернуться от жилы и вновь повернуться.

Возьмите себе за правило, после добычи руды убирать из рук кирку. Это "заставит" вас при следующей добыче руды выбрать и экипировать инструмент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...