Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.06.2015 16:58:48, Darten Corewood сказал(-а):
Ну, тут уж всем не угодить.

Почему? Если можно будет переключаться между режимами по собственному выбору? Такое, например, отлично было реализовано в Fallout Tactics: Brotherhood of Steel - там даже три режима было на выбор: реальное время, пошаговый индивидуальный и пошаговый отрядный. Ну и по факту, любое CRPG всё равно пошаговое, даже если выглядит как в реальном времени.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22.06.2015 17:08:16, Hаngmаn сказал(-а):

Почему? Если можно будет переключаться между режимами по собственному выбору? Такое, например, отлично было реализовано в Fallout Tactics: Brotherhood of Steel - там даже три режима было на выбор: реальное время, пошаговый индивидуальный и пошаговый отрядный. Ну и по факту, любое CRPG всё равно пошаговое, даже если выглядит как в реальном времени.

Что поделать - я ньюфаг, с CRPG мало знаком, да и Tactics как-то после первых двух не "пошёл" у меня. Плюс, тут равнение, как я понимаю, на Baldur's Gate и Icewind Dale. В первой вот, насколько помню, бои были в real-time. Насчёт второго не скажу, не играл.

Watch the Tower. Do you see it? So, come and climb to the upper room.
Get what you're after and embrace the ending.
Опубликовано
22.06.2015 19:01:24, Darten Corewood сказал(-а):
В первой вот, насколько помню, бои были в real-time. Насчёт второго не скажу, не играл.

В обоих было одинаково, основное отличие было в структуре игры: В Балде был упор на сюжет, а в Айсе в основном боевые действия. 

22.06.2015 19:01:24, Darten Corewood сказал(-а):
Плюс, тут равнение, как я понимаю, на Baldur's Gate и Icewind Dale.

Скорее на Baldur's Gate и Planescape: Torment, но раз уж хотя бы скрипты поведения запилили, то уже будет проще рулить собутыльниками.

Опубликовано
22.06.2015 19:25:24, Кербер сказал(-а):
в IWD1 на бое не было такой концентрации. 

Но в сравнении с Балдой, на мой взгляд, разница есть, хотя это может быть из-за специфики развития и подачи сюжета.

Опубликовано (изменено)

Это в IWD2 упор на бой был, в IWD1 на бое не было такой концентрации.

Хм разницы не заметил, что в первом мордобой сплошной, что во втором один сплошной мордобой, да во второй больше мордобоя чем в первой, но просто вторая больше первой  881481e700e6cff3579d26d53801fba0.gif

Изменено пользователем ZEYGEN

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

Опубликовано
22.06.2015 19:57:56, ZEYGEN сказал(-а):

Хм разницы не заметил, что в первом мордобой сплошной, что во втором один сплошной мордобой, да во второй больше мордобоя чем в первой, но просто вторая больше первой  881481e700e6cff3579d26d53801fba0.gif

Это тема не для обсуждения IWD, но я всё же продолжу. В IWD2 есть такая особенность. Если ты с краю карты начнёшь бить кого-нибудь, то к тебе сразу сбегутся враги со всей карты, которые могут до тебя добраться.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
22.06.2015 19:14:21, Hаngmаn сказал(-а):

Скорее на Baldur's Gate и Planescape: Torment, но раз уж хотя бы скрипты поведения запилили, то уже будет проще рулить собутыльниками.

На мой взгляд, все же в игре упор на сражения куда больше, чем в Torment, и даже больше, чем в BG2. Но оно и неудивительно, за геймплей то отвечал Сойер, который участвовал в разработке IWD.

В общем, странная немного вышла игра, вроде бы местами и хорошая, но до классики явно не дотягивает, хотелось BG 2 или Torment или Arcanum, а получили даже не BG 1, а какую-то смесь BG 1 и IWD. А местами игра просто провисает, та же крепость для галочки сделана, и это после Крепости На Перекрестке в НвН 2. У мейн квеста потенциал и идея отличные, но какой-то он невнятный все же в итоге оказывается, оборванный. Если рассказики вкладчиков впихнуты в игру нормально, то вот все эти послания-эпитафии - это тихий ужас, серьезно, на всех надгробиях и т.д исключительно послания вкладчиков, лично мне это по погружению нехило так било. Компаньоны вроде бы есть, но в отличие от Био с их чересчур эксцентричными компаньонами, здесь разработчики, скажем так, ударились в иную крайность, в итоге, компаньоны довольно серые и не запоминающиеся, ну не хватает им изюминки, ну или возможно, им недостаточно отвели времени и не дали раскрыться . И это странно, ведь компаньоны в НвН2 и Котор 2 были той самой золотой серединой, что мешало сделать так же. Эта фишка с дровами для привала тоже тот еще геморрой. Игра то мне понравилась, тут и квесты хорошие и неплохой лор, и идеи глубокие, и локации интересные, но все же истинного упоения во время игры нет.

Опубликовано
22.06.2015 23:36:40, Арсинис сказал(-а):
На мой взгляд, все же в игре упор на сражения куда больше, чем в Torment, и даже больше, чем в BG2. Но оно и неудивительно, за геймплей то отвечал Сойер, который участвовал в разработке IWD.

В целом, если сравнивать, то Пила по структуре очень сильно похожа на первую Балду, хотя конечно же масштаб у Пилы скромнее. Опять же "разговорные" навыки в ходу, но не до такой степени, чтоб требовался персонаж-спикер, как это было в Балде, а вот в Айсе этого особо не требовалось.

В общем, странная немного вышла игра, вроде бы местами и хорошая, но до классики явно не дотягивает, хотелось BG 2 или Torment или Arcanum, а получили даже не BG 1, а какую-то смесь BG 1 и IWD.

С учётом дефицита CRPG, уже вышло не плохо, а что касаемо классики, так тут скорее дело в масштабности игры - Пила существенно скромнее Балды, что значительно отражается на её восприятии. 

Компаньоны вроде бы есть, но в отличие от Био с их чересчур эксцентричными компаньонами, здесь разработчики, скажем так, ударились в иную крайность, в итоге, компаньоны довольно серые и не запоминающиеся, ну не хватает им изюминки, ну или возможно, им недостаточно отвели времени и не дали раскрыться

Недостаток времени - да, а ещё впечатление от них несколько портит то, что собутыльникам безразлично происходящее. Причина такого безобразия очевидно в том, что при наличии реагирующих на события собутыльников (и могущих свалить из партии при случае), надо было бы их делать больше, чтобы у игрока была возможность собрать более-менее сбалансированную партию из персонажей схожего мировоззрения.

• Нравится 1
Опубликовано
Игра то мне понравилась, тут и квесты хорошие и неплохой лор, и идеи глубокие, и локации интересные, но все же истинного упоения во время игры нет.

Возможно, тут сказался долгий застой в плане релизов у Obsidian (если не ошибаюсь, последняя их выпущенная игра до PoE - Fallout: New Vegas аж 2010-го года розлива), и они, видимо, захотели поскорее выпустить игру, вот и урезали какие-то вещи. Плюс, судя по словам Сойера, если я не ослышался, часть бюджета с Kickstarter ушла на разработку DLC. Впрочем, "Обсидианы" ещё сиквел планировали. глядишь, там учтут косяки оригинала. Судя по добавлениям в DLC, такие надежды небезосновательны.

• Нравится 1
Опубликовано

Уже превью DLC есть. Подняли level cap всего на два уровня - негусто, вообще-то. Зато появилось какое-то "Духовное" оружие, привязанное к классам и персонажам - видимо, из той самой дурганской стали.

• Нравится 2
Опубликовано
23.06.2015 23:25:06, Samburn сказал(-а):

Есть , можешь переживать только из-за изометрии .

Я смотрел, изомерия там терпимая вроде. Диабло-3 же играл, очень понравилась, хоть изометрию пришлось потерпеть - плохо когда нет возможности посмотреть вперед и вверх - за каждый угол и изгиб на миникарте приходится забегать, чтоб узнать нет ли там чего полезного, в то время как от третьего лица можно просто посмотреть в нужную сторону.

108091036.gif
Опубликовано
24.06.2015 00:08:20, Воин1 сказал(-а):
плохо когда нет возможности посмотреть вперед и вверх - за каждый угол и изгиб на миникарте приходится забегать, чтоб узнать нет ли там чего полезного, в то время как от третьего лица можно просто посмотреть в нужную сторону.

Не так там всё печально, плюс "хозяйственный взгляд" подсвечивает активные объекты, так что разница между видом от третьего лица и изометрией (которая в общем-то тоже вид от третьего лица, только более удобный для тактического управления боем) больше в голове,

Опубликовано
24.06.2015 03:58:22, Hаngmаn сказал(-а):

Не так там всё печально, плюс "хозяйственный взгляд" подсвечивает активные объекты, так что разница между видом от третьего лица и изометрией (которая в общем-то тоже вид от третьего лица, только более удобный для тактического управления боем) больше в голове,

Ага, чтоб подсветить - надо подойти очень близко. В бою может и удобнее - для этого просто можно было сделать менять вид одним кликом, как это некоторые делают.

108091036.gif
Опубликовано
24.06.2015 11:25:01, Воин1 сказал(-а):

Ага, чтоб подсветить - надо подойти очень близко.

Нет, именно что не нужно - лишь бы было осмотрено с расстояния видимости (оно вполне приличное) и был убран "туман войны", который скрывает/затеняет неразведанные участки местности.

Вообще, это довольно странно, когда кто-то обнаруживает подобные проблемы в игре, не играя в неё.scratch_one-s_head.gif

Опубликовано
24.06.2015 11:40:05, Hаngmаn сказал(-а):

Нет, именно что не нужно - лишь бы было осмотрено с расстояния видимости (оно вполне приличное) и был убран "туман войны", который скрывает/затеняет неразведанные участки местности.

Вообще, это довольно странно, когда кто-то обнаруживает подобные проблемы в игре, не играя в неё.scratch_one-s_head.gif

Я про Диабло-3 говорил, в нее играл. В Столпах Вечности я еще ничего не обнаружил, так как не начал играть.

108091036.gif
Опубликовано
24.06.2015 11:58:12, Воин1 сказал(-а):
Я про Диабло-3 говорил, в нее играл. В Столпах Вечности я еще ничего не обнаружил, так как не начал играть.

Ну тут-то речь про Пилу, которая, хвала Урату, не Дьябла ни разу. Вообще, про Дьяблу, как объект сравнения, в данном случае лучше совсем забыть (и вспоминать тогда, когда сравнение требуется для какого-нить Дьябло-клона), поскольку общим тут является только сам принцип вида сверху (но не его реализация в игре), иначе это будет выглядеть похожим на утверждение, что норды и эльфы ни чем не отличаются друг от друга, кроме разве что названия расы.

Опубликовано

Ишо подробности:

Спойлер
Новые собутыльники:

ed46cda7cdffe5db94b38bf1efa685f4_original.jpg.jpeg

Дьяволица Карока (разбойница) и Захуа (монах)

И о приятном: те, кто купит первую часть DLC, получат вторую бесплатно, а не купившие DLC, всё равно получат обновление, но только добавляющее в игру все новые геймплейные фишки из DLC.

• Нравится 3
Опубликовано
25.06.2015 14:19:21, Hаngmаn сказал(-а):
те, кто купит первую часть DLC, получат вторую бесплатно

Их, наравне с inXile, переиздающими Wasteland 2 и выпускающими Director's Cut бесплатно для всех текущих владельцев игры, нужно пропускать в рай без очереди.

• Нравится 1
Опубликовано
25.06.2015 14:43:17, Darten Corewood сказал(-а):
Их, наравне с inXile, переиздающими Wasteland 2 и выпускающими Director's Cut бесплатно для всех текущих владельцев игры, нужно пропускать в рай без очереди.

С Кикстартера (и не только) по этому принципу выйдет длинная очередь из тех, кого надо пропускать в рай без очереди. И будет всё почти как в бородатом анекдоте про поликлинику: очередь из тех, кто по очереди; очередь из тех, кто без очереди и очередь из тех, кому "только спросить". mosking.gif

• Нравится 2
Опубликовано
25.06.2015 14:19:21, Hаngmаn сказал(-а):

но только добавляющее в игру все новые геймплейные фишки из DLC.

А нет у кого-нибудь списочка в текстовом виде?

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.06.2015 14:57:44, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А нет у кого-нибудь списочка в текстовом виде?

Списочек выйдет скромный, но ёмкий, да его как бы очень наглядно показали в ролике, который несколькими постами выше выложен.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...